ресторан итальянской кухни в москве рейтинг

Рейтинг итальянских ресторанов Москвы

Какой итальянский ресторан в Москве самый лучший? Рейтинг ресторанов итальянской кухни — лучшие заведения по отзывам интернет-пользователей.

Мы продолжаем серию гастрономических путешествий по столице, и наша следующая остановка — Италия. Мы подготовили рейтинг лучших итальянских ресторанов Москвы, где точно знают толк в пицце с хрустящей корочкой и ароматных винах.

Рестораны итальянской кухни с самым высоким рейтингом

Semifreddo

Этот проект достоин звания «italiano vero», так как на кухне здесь трудится самый титулованный итальянский шеф Нино Грациано. Под его руководством ресторан дважды попадал в рейтинг «100 лучших ресторанов мира» по версии «San Pellegrino»*.

Среди фирменных блюд критики отмечают равиоли с козьим сыром и медовым соусом и фисташковое семифредо. Помимо a la carte, в заведении предлагают два дегустационных сета: креативный (5900 руб.) и традиционный сицилийский (5500 руб.).

*Ежегодный рейтинг «The World’s 50 Best Restaurants», который чаще называют рейтингом «San Pellegrino» по имени премиального бренда минеральных вод и главного спонсора.

Адрес: м. Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 55;

Cantinetta Antinori

«Cantinetta Antinori» — это олицетворение роскоши, без преувеличения лучший итальянский ресторан Москвы для истинных гурманов, основанный Аркадием Новиковым совместно с винным домом Антинори. Именно поэтому в погребах собраны более двух с половиной тысяч бутылок лучших вин из Тосканы, Умбрии, Пьемонта и Апулии. Кажется, санкции не коснулись этого заведения, потому что здесь вам подадут всё: от стейка в трюфельной соли и тальяты из говядины в соусе «кьянти» до сырной тарелки с молодым пекорино, горгонзолой и качоттой.

Адрес: м. Смоленская, пер. Денежный, 20;

Buono

Ресторан «Buono» очаровывает посетителей панорамным видом с 29 этажа гостиницы «Украина», великолепием сталинского ампира и изысканным интерьером не меньше, чем сами блюда. В концепции заведения сделан весомый акцент на итальянскую классику, однако су-шеф Франческо Пистаккио разработал еще и меню фламбе специально для гостей «Buono». Из всех позиций меню посетители особенно рекомендуют заказывать черные спагетти с камчатским крабом, лосося с кремом из фенхеля и молочную телятину «Сальтимбокка».

Адрес: м. Киевская, Кутузовский проспект, 2 стр. 1;

Лучшие итальянские рестораны в Москве для отдыха с детьми

Tutta la Vita

Ресторан классической итальянской кухни «Tutta la Vita» занимает помещение старинного особняка на улице Большая Ордынка. На четырех этажах разместились гостевые залы, детская зона, винный погреб и даже сигарная комната, а в теплое время года клиентам предлагают переместиться за столики на живописной веранде, окутанной зеленью сквера. Для маленьких гостей есть специальное меню и детская комната, где они могут веселиться с аниматорами или смотреть мультфильмы.

Адрес: м. Третьяковская, ул. Большая Ордынка, 20 стр. 7;

Часы работы: круглосуточно;

Da Pino

Da Pino — это сеть недорогих итальянских ресторанов в Москве, которые расположились как в центре у м. Тверская, так и в спальных районах у м. Перово и Академическая. Заведение идеально подходит тем, кто желает собраться всей семьей за одним столом, отметить детский день рождения, провести банкет и не оставить в ресторане целое состояние. Пока детей развлекает аниматор, родители могут насладиться живой музыкой. Каждый вечер с 19:00 во всех ресторанах сети на рояле играют музыканты.

Адрес: м. Академическая, ул. Наметкина, 11;

м. Перово, ул. Перовская, 32 стр. 1;

м. Тверская, ул. Большая Бронная, 23 стр. 1;

Il Massimo

В этом семейном ресторанчике очень приятные, демократичные цены, хотя заведением руководит опытный и талантливый шеф Антон Корнияш, успевший набить руку в специфике итальянской кухни в описанном нами ранее заведении «Итальянец». Точно в настоящей римской остерии, здесь вручную пекут хлеб, готовят молодые сыры и ставят настойки на вишне, облепихе и кизиле. Семьям с детьми здесь особенно рады и предоставляют по выходным скидку 10% на все меню.

Адрес: м. Автозаводская, ул. Автозаводская, 4;

Рестораны итальянской кухни в центре Москвы

У Сальваторе

В остерии «У Сальваторе» готовят не экспортный вариант Италии, а лучшие образцы её гастрономии. В исполнении шеф-повара особенно хороши толстые пельмешки тортеллини, рыбные супы на наваристом бульоне и пиццы с мягким, тянущимся тестом прямиком из дровяной печи. В зависимости от сезона здесь подают устрицы по 95 рублей за штуку. В общем, идеальное место, чтобы провести семейный ужин или встречу с друзьями.

Адрес: м. Цветной бульвар, ул. Самотёчная, 13 стр. 1;

Часы работы:

Средний чек: 1500 руб. на человека.

Bontempi

Валентино Бонтемпи, известный популяризатор итальянский кухни, совсем недавно открыл именной ресторан в самом центре столицы, чтобы научить жителей Москвы на слух и на вкус различать тальяту от тальятелле и карпаччо от казаречче. Джелато, паста и соленья готовятся вручную и часто попадают на стол к клиентам из-под шефского ножа. Да и сам Валентино может покинуть кухню, чтобы поприветствовать гостей и угостить их аперитивом.

Адрес: м. Кропоткинская, Большой Знаменский пер., 2 стр. 3;

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная, 4;

Часы работы:

Средний чек:

Итальянец

Ресторан «Итальянец», открытый в далекие нулевые, даже спустя 20 лет работы уверенно занимает лидирующие места в рейтингах лучших ресторанов итальянской кухни в Москве. Шеф-повар Сальваторе Бурне устраивает посетителям настоящий гастрономический тур по регионам Аппенинского полуострова от Эмилии-Романьи до солнечной Сардинии. Среди всех позиций в меню у Бурне есть личный фаворит — тальятелле с лисичками, горгонзолой и грецкими орехами по авторскому рецепту.

Адрес: м. Цветной бульвар, ул. Самотёчная, 13 стр. 1;

Часы работы:

Средний чек:

Выбирайте ресторан по рейтингу, среднему чеку или меню и бронируйте столик в понравившемся заведении.

Источник

Рестораны итальянской кухни в Москве

Говорят, Москва — третий Рим: такая же могучая, величественная, опасная и… здесь тоже любят итальянскую кухню. И рестораны итальянской кухни в Москве так же разнообразны, как и многолика столица. Здесь есть траттории с едой по семейным рецептам шефов итальянцев, есть рестораны с авторскими блюдами на базе классических итальянских. В Москве можно съесть пиццеты, неаполитанскую пиццу, кальцоне, минестроне, гаспачо и конечно, множество видов пасты.

Итальянские рестораны

Есть множество причин любить итальянскую кухню, но самая главная — это то, что в ней найдётся блюдо для каждого: для вегетарианцев, пескетарианцев и поклонников мяса. В ней огромное количество овощей, фруктов и сыров. И очень важно, что теперь итальянская кухня стала доступна и людям с целиакией, поскольку многие итальянские рестораны делают тесто для пасты и прочих блюд из него на альтернативной муке без глютена.

Ресторан Cantinetta Antinori — идеальное воплощение представлений об Италии.

Меню ресторана Balzi Rossi сочетает в себе традиционную итальянскую кухню и современные тренды.

Ресторан современной итальянской кухни от Restaurants by Crocus Group на Новом Арбате.

Ресторан Casa Mia в «Крокус Сити Молл» — территория комфорта, праздника и качественного сервиса.

Московский проект знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера.

В ресторане Osteria Alberobello собрана большая коллекция натуральных вин.

И если вы ищете итальянский ресторан для идеального вечера, наша подборка — для вас. Выбирайте в любом районе, с любым средним чеком, звоните и бронируйте стол.

Итальянский ресторан в центре

Выбрались на встречу с друзьями? Перерывы в прогулке можно делать, заказав большую пиццу на всех. Едете на ужин после театра? Паста с морепродуктами и бокалом вина или равиоли станут прекрасным продолжением вечера. Любой итальянский ресторан в центре готовит эти и многие другие блюда из итальянской классики.

Семейный итальянский ресторан

Когда непонятно, чего же хочется на ужин, бессмысленно прислушиваться к себе. Нужно просто принять то, что большая тарелка сытной пасты — всегда самый лучший выбор. Причём для всех — пасту любят даже дети! Так что если в холодильнике пусто, выбирайте семейный итальянский ресторан и бронируйте стол с помощью нашей службы всего за один звонок.

Источник

Рестораны итальянской кухни в Москве

Итальянские рестораны в Москве открываются довольно часто, ведь итальянская кухня нравится практически всем. Некоторые рестораны готовят только популярные блюда, другие полностью фокусируются на кулинарных традициях этой средиземноморской страны. В лучших итальянских ресторанах Москвы с аутентичным меню шеф-поварами часто становятся сами итальянцы.

Итальянские кафе в Москве

Итальянская кухня существует более двух тысяч лет и вобрала в себя лучшее из разных регионов (от Сицилии до Милана). Еще в эпоху Возрождения кулинарию стали считать искусством, а прием пищи — настоящим ритуалом. Здесь обед может растянуться на несколько часов, а поход в итальянский ресторан сопровождается закусками, первым, вторым, десертом и обязательно эспрессо.

Итальянскую кухню в Москве можно попробовать в:

Лучшие итальянские рестораны в Москве

Основные национальные блюда

1. Пицца и паста
Впервые пицца появилась в Неаполе в XVI веке и тогда, по сути, была просто пшеничной лепешкой с томатной пастой. С тех пор возникло много ее разновидностей. В лучших итальянских ресторанах Москвы пиццу готовят традиционно — в дровяной печи. Например, в La bottega siciliana или сети Il Forno.

Пасту в Италии подают как первое блюдо. Едят ее, используя только вилку; помогать ложкой считается некультурным. В итальянских ресторанах Москвы встречаются многие ее виды. В «Пипл & Паста» домашнюю пасту готовят прямо при посетителе.

2. Мучные изделия
В ресторанах итальянской кухни распространены блюда из теста. Кальцоне — что-то вроде закрытой пиццы. Лазанью готовят из листов «пасты» с рагу и мясом, а равиоли похожи на русские пельмени. Вместо хлеба в итальянских ресторанах подают гриссини, чиабатту и фокаччу.

3. Сладости
Кофейный тирамису и панна-котту из северного Пьемонта предлагают практически в любом итальянском кафе. Мороженое джелато сложно в приготовлении и встречается не везде. Попробовать его можно в ресторанах с итальянской кухней «Пломбир» и Casa Leone в центре Москвы.

Нам знакома только малая часть кухни Апеннинского полуострова. Она пестрит разнообразием блюд из морепродуктов, овощей, сыра, острых и нежных соусов, всевозможных пряностей. Но главное, итальянская кухня пропитана эмоциями и приносит удовольствие от каждого кусочка, в этом вы можете убедиться, например посетив итальянское кафе в Москве

Источник

Лучшая итальянская кухня в Москве: от Semifreddo до La Bottega Siciliana

Представляем вам исчерпывающий список настоящих итальянских местечек от гастрономического обозревателя GQ Кати Метелицы.

В Москве несколько сотен ресторанов итальянской кухни: с дровяными печами, с клетчатыми скатертями, с белыми скатертями, с жонглерами-пиццайоло, авторских, сетевых, очень старых и совсем новых – разных. Но среди этого множества есть несколько ресторанов, в которых живет истинный итальянский вкус.

Semifreddo

Тимура Фрунзе, 11, с. 55

История такая: в 2002 году сицилийский ресторан Il Mulinazzo Нино Грациано получил две звезды Michelin. А в 2004 Нино Грациано принял предложение московского ресторатора Игоря Витошинского возглавить кухню ресторана Semifreddo, остался работать в России и работает до сих пор.

С Semifreddo все просто: он лучший. Совершенно не московского качества и происхождения продукты, идеальные подачи, высокий стиль, и при этом какая-то неподдельная душевность, ощущение заботы и счастья – за что мы и боготворим итальянскую кухню.

La Bottega Siciliana

Охотный Ряд, 2

Ресторан, кондитерская, пиццерия и джелатерия на первом этаже торгового центра «Модный базар» напротив Госдумы – тоже детище ресторатора Игоря Витошинского, и кухней здесь управляет ученик Нино Грациано. По сути, это такой Semifreddo на каждый день, а для кого-то, возможно, и что-то вроде служебной кантины, ресторан полон не только вечером, но и днем. Меню основательное, от крудо до канноли, внимательное к смене сезонов; кухня с южным, сицилийским акцентом и не без сюрпризов. Кто-то потребует пиццу в метр диаметром, а кто-то закажет совершенно бархатный на вкус и на вид баклажан, который был у Нино Грациано в Il Mulinazzo в дегустационном меню, которое победило в номинации «Обед года» Ассоциации лучших ресторанов Италии.

Piazza Italiana

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Пожар способствовал ей много к украшению: новое помещение ресторана Piazza Italiana действительно красиво. Особенно хороши стеклянные террасы с видом на реку и парк «Музеон». Кухню возглавляет маститый Ремо Маццукато, меню обширно, хрестоматийно и практически избавлено от местного акцента; в конце концов салат с руколой и помидорками действительно подают повсеместно не только в наших широтах, но и в регионе Эмилия-Романья.

Парадный итальянский ресторан-камертон, стремящийся к безупречности; ходить в такой время от времени крайне полезно.

Sartoria Lamberti

Тверская, 1, Ritz-Carlton, 1-й этаж

Самый итальянский из всех ресторанов, к которым имеет отношение Уиллиам Ламберти, и вот он вовсе не хрестоматийный, но по духу – совершенно миланский, даже с пятичасовым aperitivo, что в Москве большая редкость. Элегантность, игривость и артистизм в атмосфере и на тарелках.

PROBKA на Цветном

Цветной б-р, 2

Не включить в этот короткий список несколько ресторанов с большими претензиями и итальянцами-учредителями и назвать при этом «Пробку» Арама Мнацаканова, наверное, не совсем корректно, но и не назвать невозможно. Страсть и вкус к жизни – это, в конце концов, в гастрономии самое главное.

+39 Pizzeria&Mozzarella bar

Столярный переулок, 3, к. 12 (кластер «Рассвет»)

+39 – телефонный код Италии и, как ненавязчиво намекают, воздуха вокруг парней, которые пекут здешние чиабатты и неаполитанские пиццы, по-деревенски небрежные, слегка кривоватые, убедительно аутентичные. Авторов этой симпатичной истории зовут Донато и Тата Паризи, они много лет занимаются сыроварением и импортом итальянских деликатесов, все это есть в меню, составленном по великому принципу «зачем мудрить, когда можно не мудрить».

Источник

Римские каникулы: лучшие итальянские рестораны в Москве и Петербурге

Крошечное, но бесподобное итальянское бистро на Новой Голландии от команды Duoband. Дмитрий Блинов и Ренат Маликов хотели открыть классическое итальянское кафе с домашней едой, а в итоге запустили проект куда более гениальный — это простые и понятные блюда, но очень современные и легкие.

Меню в Oggi поделено на три категории: Uno — закуски, Duo — основные блюда и Tre — десерты. Все порции довольно щедрые, а пробовать нужно многое, поэтому приходить сюда на обед или ужин нужно непременно с друзьями или семьей. Рекомендуем карпаччо из говядины с трюфельным сыром (390 рублей), печеные перцы с пармезаном и сыром фета (360 рублей), буррату с песто из вяленых томатов (390 рублей), казаречче с утиной ножкой в мясном соусе (450 рублей), шею бычка с полбой и ромейном (490 рублей) и французский тост с ванильным мороженым (360 рублей). В качестве сопровождения берите вино — в Oggi очень много отличных позиций по бокалам за крайне адекватные деньги.

Когда мы задумываемся о лучшем итальянском ресторане в городе, первым на ум приходит Probka Арама Мнацаканова. При этом абсолютно не имеет значения — в Санкт-Петербурге мы или в Москве. Несмотря на то, что меню в разных городах немного отличается, Probka — один из самых качественных и стабильных ресторанов в России, выигравший все премии, которые только существуют в нашей стране.

Если вы бываете в Probka не так часто, то берите хиты, с которыми невозможно прогадать. Перчики тоннато (550 рублей), баклажаны, запеченные с пармезаном (750 рублей), запеченную цветную капусту с соусом из анчоусов (650 рублей), салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом (1350 рублей), пиццу мортаделла с фисташками (990 рублей), тальятелле с кроликом (750 рублей) и образцовую пасту «качо-э-пепе» (690 рублей). Если хочется разнообразия в углеводном раю, то можете на горячее предпочесть спеццатино — рагу из телятины с артишоками и гречкой с пармезаном (950 рублей) — или стейк из свежего тунца на гриле (1490 рублей). На десерт нужно брать либо легендарный тирамису (450 рублей), который щедро накладывают ложкой из огромного стеклянного блюда, либо канноли (390 рублей) — настолько аутентичные, что кажется их как-то возят сюда контрабандой из Сицилии. Помимо вина в Probka обязательно нужно пить дижестив — в карте всегда представлены отличные порто, ликеры и амаро.

В «Ресторанах Раппопорта» вы никогда не найдете какую-либо кухню в классическом виде. Поэтому итальянские блюда в Rossini, разумеется, тоже переосмысленные, авторские и моментами даже ироничные. И важно учитывать, что все они крайне насыщенные и основательные. Мы бы порекомендовали за сутки до Rossini поголодать, чтобы попробовать все шедевры шефа-пиццайоло Аркадия Грицевского — президента Ассоциации пиццайоло в России (да, и такая есть).

Заказывать блюда лучше в стол, потому что все они гигантские. Начините с большого итальянского зеленого салата (920 рублей), карпаччо из цветной капусты (460 рублей), равиоли из осьминога (880 рублей), беби-кальмаров, фаршированных лангустинами (880 рублей), и тоннато тоннато (620 рублей) — тунца с обжаренными до хруста каперсами. Затем принимайтесь за пиццу: рекомендуем «6 сыров» (820 рублей) и римскую с утиным прошутто и рукколой (740 рублей). Если вы любите супы, то вам точно понравится Rossini, предлагающий аж девять вариантов первого. Советуем выбрать либо гаспачо со страчателлой (680 рублей), либо суп из чечевицы с мини-пастой и перепелкой (600 рублей). На горячее обязательно возьмите палтуса в соусе просекко (980 рублей) и тальяту вагю с черным трюфелем (1600 рублей). Кстати, раз уж речь зашла об игристом, в «Ресторанах Раппопорта» всегда советуем пить шампанское — в карте представлен хороший выбор по выгодным ценам. На десерт берите фисташковое мороженое в шоколадном Колизее (240 рублей) в сопровождении лимончелло (в меню аж четыре варианта дижестива).

La Bottega Siciliana

За кухню в La Bottega Siciliana, нескромно расположившейся прямо на Красной Площади, отвечают три настолько опытных итальянца, что даже стыдно как-то выбирать фаворитов в меню и советовать конкретные позиции. Бренд-шеф Semifreddo group Нино Грациано, шеф La Bottega Siciliana Клаудио Пировано и пиццайола Стефано Просперини тщательно следят за качеством и аутентичностью всех позиций в карте.

И все-таки мы осмелимся провести легкую экскурсию по ассортименту La Bottega Siciliana. Здесь подают идеальные аранчини (650 рублей), нежное традиционное овощное рагу по-сицилийски (790 рублей), теплый салат из ростбифа с картошкой по-средиземноморски (990 рублей), карпаччо из артишоком с пармезаном (1350 рублей), классическую домашнюю лазанью (350 рублей), утонченные равиоли с сибасом и морепродуктами (1350 рублей), насыщенное ризотто с белыми грибами (1300 рублей), рыбу дорада, запеченную в соли (750 рублей), и мясо козленка с картофелем, луком и цедрой лимона и апельсина (2400 рублей). В La Bottega Siciliana есть собственная джелатерия, которая находится при входе в ресторан, где представлены более 15 видов мороженого. Так что вопрос с десертом решен. В винной карте представлено много довольно редких итальянских позиций, поэтому не стесняйтесь допрашивать сомелье, что вы можете попробовать только в La Bottega Siciliana, чтобы получить еще и новые знания.

Один из самых обсуждаемых ресторанов в Москве в июне — сперва pop-up проект Gucci Shop&Bar, затем временное закрытие за нарушение правил самоизоляции (честно говоря, очереди и внезапные столпотворения есть в каждом заведении на Патриках). Информационная суета вокруг Margarita Bistro скоро уляжется, а качественная еда и хороший сервис останутся.

Lucky Group называют проект европейским бистро, потому что в меню присутствует не только итальянская кухня. Но мы ставку сделаем именно на нее. Берите перцы с оливками и фетой (490 рублей), буррату с клубникой и прошутто (790 рублей), ньокки с креветками и артишоками (860 рублей), орзо с крабом и томатами (990 рублей), зеленое ризотто с кальмарами, грибами и страчателлой (850 рублей). На десерт советуем классическое сочетание шоколада, вишни и кофе (450 рублей). Вину в Margarita Bistro можно смело предпочесть коктейли с пониженным содержанием алкоголя от шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика.

Несмотря на то, что Salone pasta&bar открылся меньше года назад, это один из самых успешных и популярных ресторанов в Санкт-Петербурге, где готовят отличную домашнюю пасту и римскую пиццу. Еще один секрет успеха заведения — секретный бар Nonino, куда можно попасть только вечером, чтобы попробовать классические итальянские коктейли на граппе.

В Salone рекомендуем взять салат с пармой и дыней (650 рублей), буррату со спелыми томатами (650 рублей), тартар из говядины со сливочным соусом (450 рублей), пиццу салями с трюфелем (650 рублей), цыпленка пепе верде (590 рублей) и лигурийского осьминога (1200 рублей). И разумеется, домашнюю пасту. Наши фавориты — мальтальяти с рагу барбареско (990 рублей) и тальятелле с креветками и шартрезом (990 рублей). На десерт берите классические профитроли с горячим шоколадом (450 рублей) или торта ди формаджио (550 рублей).

В этом году Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев, владельцы самого титулованного в Восточной Европе бара El Copitas, наконец-то открыли уже третье по счету свое заведение в Питере — Tagliatella Caffé. Команда Follow the Rabbit давно обещала явить миру идеальный итальянский аперитивный бар с простой едой и фонтаном негрони по имени Олег, у которого даже есть свой Instagram, и наконец-то это случилось.

Tagliatella открылась на Литейном проспекте, разумеется, снова во дворце-колодце, который больше напоминает неблагоприятную подворотню, чем локацию для коктейльного бара, но в этом шарм заведений Follow the Rabbit — гости получают удовольствие там, где совершенно этого не ждут. Меню в Tagliatella Caffé крошечное, поэтому вы вполне можете попробовать хоть все позиции, если придете большой компанией. Налегайте на антипасти — пармскую ветчину, пармезан, гриссини и грушу (400 рублей), маринады — маслины, оливки, артишоки, вяленые томаты (390 рублей), буррату с внезапно самаркандскими томатами и песто (380 рублей) и карпаччо из говядины (390 рублей). На горячее вам предложат пиццу — с пармой, рукколой и пармезаном (380 рублей) или грушей, горгондзолой и трюфелем ( 380 рублей), или пасту «качо-э-пепе» (380 рублей), или тальятелле с рагу из говядины (420 рублей).

За напитки здесь отвечают исключительно девушки. Tagliatella Caffé — первое в России заведение с женской барной командой целиком и полностью. Дамы в белых кителях предложат итальянскую классику, среди которой у нас, конечно, есть фавориты: белый сбальято с жасмином (400 рублей), кинотто гимлет (400 рублей) и шот италикус (400 рублей).

В небольшом и уютном заведении Officina на Забелина готовят очень домашнюю и честную итальянскую еду. Если вы скучаете по отдыху в какой-нибудь деревне в Калабрии или Тоскане, то идти непременно нужно именно в этот ресторан. Тут исключительно профессионально играют в аутентичную простоту.

Чтобы оценить мастерство, берите брускетту со сливочным сыром и инжиром (380 рублей), вителло тоннато с каперсами из Пантеллерии, как по учебнику, (680 рублей), пасту Везувио с брокколи, вялеными томатами и страчателлой (560 рублей), фритто из кальмаров с соусом тартар (780 рублей) и треску с картофелем, оливками Гаэта и соусом из помидоров (680 рублей). На десерт тоже возьмите классику — либо панна котту с соусом из клубники (350 рублей), либо тирамису (350 рублей).

В ресторане Christian, который открылся в здании гостиницы «Украина» аж семь лет назад, ставку делают на тосканские традиции. Их с собой в Москву привез шеф-повар Кристиан Лоренцини, в честь которого и названо заведение. Лоренцини проводит в ресторане так много времени, что знает лично каждого постоянно гостя и называет всех не просто клиентами, а своими друзьями и близкими.

Кристиан, будучи урожденным итальянцем, не боится экспериментировать с родной кухней и вводить в меню ящик с битыми овощами (670 рублей), картофель, запеченный в обмане (590 рублей) или каменные пирожки (420 рублей). Эти блюда, хоть и не являются итальянской классикой, в Christian уже стали хитами. Ожидаемые инсалата ди маре (1750 рублей), фритто мисто (1200 рублей) и запеканка из артишоков (570 рублей) в меню закусок конечно тоже присутствуют. Из горячей классики берите равиоли с рикоттой и шпинатом (590 рублей), рыбную котлету с гречетто (970 рублей) и вариацию на печень по-венециански (1050 рублей). Меню десертов, как и винная карта, в Christian огромное. Выбирайте позиции, ориентируясь на личные предпочтения.

Camorra Pizza e Birra

Это проект, придуманный петербургской пивоварней AF Brew, который изначально появился в Питере, затем в Москве, а следом и в других городах России по франшизе. Суть концепции Camorra Pizza e Birra в том, что здесь представлены два важнейших результата эволюции человечества — пицца и пиво, которые отлично ладят друг с другом.

Что касается еды, то в Camorra Pizza e Birra любят фантазийную пиццу, которую вы вряд ли попробуете где-либо еще, хотя для Италии это вполне привычные сочетания. Например, есть вариант с козьим сыром и печеной тыквой (560 рублей) или цукини, грибами и сыром креметте (560 рублей). Для тех, кто предпочитает более насыщенные и мясные пиццы, в меню присутствуют ростбиф и руккола (560 рублей), пеперони (560 рублей) даже кальцоне болоньезе (490 рублей). Постоянные гости любят по выходным пробовать weekend pizza (590 рублей) — блюдо, которое меняется каждую неделю и появляется в меню временно. Запивать пиццу требуется пивом, и раз уж вы пришли в заведение, придуманное AF Brew, наслаждайтесь их крафтом.

Accenti — это бывалый житель столичного ЦАО, занявший целый особняк в переулке между Остоженкой и Пречистенкой еще в 2002 году. Это один из немногих итальянских ресторанов в Москве, который исправно работает уже почти 20 лет. С самого открытия Accenti совладельцем и главным идеологом проекта выступает Игорь Шурупов, который также самостоятельно развивает кухню и бар. Шурупов привлекает внимание гостей к бестселлерам региона Эмилия Романья и любит угощать пастой и пиццей.

Оказавшись в Accenti, возьмите карпаччо из тунца с маслом из красных апельсинов (595 рублей), крем-суп из тыквы с морепродуктами (550 рублей), каннеллони со шпинатом, грушей и горгондзолой (680 рублей), пиццу «Вителло Тоннато» (695 рублей), одно из лучших в Москве классических ризотто с белыми грибами (695 рублей), каре ягненка с ягодным соусом (1180 рублей) и медовое парфе с фундуком и карамельным соусом (445 рублей) на десерт.

Ресторатор Евгения Качалова, владелица холдинга Bazar Family, умеющая делать камерные и безмерно популярные проекты, открыла на Комсомольском проспекте крохотную пиццерию Crosta, где играет итальянское радио и разливают апероль прямо из крана. Главное достоинство местной пиццы, заставляющее всех местных жителей вечером выстраиваться за ужином в очередь, заключается в идеальном тонком тесте, но с пышной хрустящей корочкой.

В Crosta вы найдете и классику — «Маргарита» (390 рублей), «Четыре сыра» (490 рублей), «Пеперони» (490 рублей) и «Груша и Горгондзола» (390 рублей), и менее очевидные позиции — «Мортаделла» (390 рублей), «Коппа и руккола» (490 рублей) и «Цезарь» (490 рублей). Если одной пиццы вам будет мало, обратите внимание на разделы антипатии и горячее. Здесь отличные оливки, артишоки, вяленые помидоры, сыры и плотный насыщенный горячий суп со страчателлой (490 рублей). И не забудьте взять бутылку вина по такой цене, которую не всегда найдешь в супермаркете в центре Москвы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *