ресторан хорошая девочка малая бронная дом 10
Хорошая девочка
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 19 января 2021, вторник, 13:45
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,9 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
«Тунец понзу» (720 руб.) прибыл с огурцом, эдамаме, гуакамоле и кунжутными семечками. Порция на два укуса. Оформление симпатичное. Подача в стакане – однозначный намек шефа на то, чтобы перемешать все компоненты. Авокадо спелое. Соус утонченный, цитрусовый, с легкой сладостью. Тунец без лишних привкусов, но почему-то рыхлый по текстуре, будто чья-то рука его серьезно потрепала. Не критично, так что ближе к уровню «вкусно».
«Cut Cut Beef» (650 руб.) – одна лепешка, четыре треугольника, а на них горки вкусного мясного тартара с луком-шалотом в сладковатом, но не наглом соусе и с кремом айоли в виде перепелиного желтка. Вид интересный. Вкус приветливый к рецепторам.
«Салат авокадо краб со сметаной васаби» (1150 руб.) – звучит оригинально и по-азиатски, а на деле не столько салат, сколько отсылка к советскому партийно-мидовскому кулинарному прошлому, когда побывавшие за границей граждане, достав по блату авокадо в продуктовом магазине «Березка», соединяли на своих кухнях авокадо, краба и майонез. У «Хорошей девочки» все примерно то же самое, только усовершенствованное, с добавлением икры для солености, свежего шпината и соуса унаги. Ингредиенты качественные. Во вкусе советское гастропрошлое, смешанное с современной московской Азией.
«Хлебная корзина» – три оборванца, морковный, имбирный и фиолетовый, на подстилке из крупы плюс несколько палок гриссини и масло (все это за 250 рублей). Вид у композиции неопрятный. Булки разорваны так, будто мимо пробегал Тузик и перепутал хлебобулочные изделия с грелкой. Во вкусе только сухость и никакого позитива. Однозначно минус.
«Бульон из трав с палтусом» (520 руб.) насыщенный, непрозрачный, с ощутимым аппетитным рыбным оттенком, но главные герои – фенхель и сельдерей. Если они вам по душе – то вкусно, если нет – лучше пропустить.
«Паста орзо с гребешком и пармезаном» (950 руб.) – по консистенции почти ризотто. Гребешок обжарили с двух сторон, как надо, упругость сохранили, только зря порезали на две части: понятно, что визуально его стало больше, но и остыл он быстрее. Сытно, густо, сырно и вкусно.
«VIP-шаверма (с немясом)» (850 руб.) – конечно, не шаверма и не шаурма, а теплая лепешка-пита, внутри которой сидели куски котлеты «Немясо», спелое авокадо, руккола, свежие сладкие помидоры и легкий соус в стиле айоли.
«Брусничный крем-брюле с финиковым бисквитом» (550 руб.) – десерт, напоминающий что-то земляное и что-то лесное. Крем-брюле – небольшая сиреневая монета на дне миски, сверху мягкий бисквит и сливочное мороженое. Вкусно, сладковато и снова легко.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1
Я не знаю, кто что видит и улавливает в названии «Хорошая девочка», но лично я никакой пошлости, наглости или вульгарности не заметил. Интерьер фотогеничный и приятный. Атмосфера наполнена ажиотажем нового места. Публика увлечена меню, коктейлями и самофотографированием. Меню аппетитное, хотя и не всегда понятное в своей верстке. Обслуживание задорно-активное и дружелюбное. Еда не без недочетов, но в целом оставляет приятное впечатление, которое оседает в памяти приятным воспоминанием и подстрекает к тому, чтобы вернуться.
Открытие: «Хорошая девочка»
Новый проект ресторанного холдинга Bulldozer Group — ресторан «Хорошая девочка» — этой зимой заработал на Патриарших. За гастрономическую часть проекта отвечает Светлана Сурсикова (ранее — Novikov Group, Noma). Кухня шеф-повара базируется на простых ингредиентах, локальных продуктах, принципе farm-to-table и интересных подачах, узнаваемых в любой ленте инстаграма. Так, в меню можно найти закуску «Вынос мозга» (880 р.) из цветной капусты, вяленую свеклу с алоэ медом (450 р.), салат из авокадо с виноградной карамелью (550 р.), паштет из фуа-гра с карамелью шисо (650 р.), палтус с кунжутным шпинатом (750 р.), стейк из молодой капусты с трюфелем и кокосовым сельдереем (650 р.), филе-миньон с опятами (2150 р.) и пюре из каштанов на гарнир (430 р.).
На сладкое — коллекция правильных десертов от шеф-кондитера Любови Плаксиной (Vogue, White Rabbit Family, Sartoria Lamberti). Для «Хорошей девочки» Любовь создала архитектурные и фантазийные десерты, сделанные без искусственных ингредиентов, сахара и лактозы. Кето панна-котта с лаймом и арахисовым муссом (650 р.), коралловое мороженое из черного трюфеля (800 р.), десерт «I’m in love with Avocado» (580 р.), лавандовая «Павлова» с розе (620 р.), брусничный крем-брюле с финиковым бисквитом (550 р.) или овощные сорбеты (680 р.) — есть из чего выбрать.
В арсенале барной карты есть актуальная винная карта с широкой линейкой биодинамики и органики, а также коктейли Low-ABV с кричащими названиями (650 р. каждый). К примеру, «Содержанку» смешивают на саке с ментоловым сиропом «Бабл гам», гранатом, базиликом и лимоном, «Похоть» — на текиле, настоянной на ананасе и зире, с персиковым ликером, кордиалом ромашка-грейпфрут и молочным улуном, а квинтэссенция «Хорошей девочки» — совиньон-блан, шалфей, алоэ, ан-чан и жасмин. Для тех, кто не хочет пить коктейли, есть фреш-смузи-бар, где каждый микс назван по дням недели (от 420 р.). Для реабилитации после шумной субботы есть, например, Hangover Sunday с калписом, соком юдзу и белым квасом (480 р.).
Интерьером занималась Евгения Ужегова из Livingnow Studio. Пространство выполнено в нюдовых тонах из натуральных материалов, разбавляют его светильники-перчатки от «Поэта света» Ingo Maurer, большие вазы и цветы. Не забыли и о ресайклинге и сохранении окружающей среды: например, стулья в «Хорошей девочке» сделаны из переработанных джинсов.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
В Сети обсуждают рекламу ресторана «Хорошая девочка». Ее называют сексистской
Пользователи Сети обсуждают рекламу нового московского ресторана «Хорошая девочка». Его открыл владелец сети кафе «Тануки» Александр Орлов.
В аккаунте Instagram заведение опубликовало фото салата с подписью «Девушка из ничего может сделать скандал, шляпку и салат». В меню возле раздела «Закуска» написано: «Возбуди свой аппетит», а ниже – «Хорошие девочки любят сидеть на коленках, а плохие – стоять». Раздел «Горячее» сопровождает другая подпись: «Есть такая черта мужского характера, которую все женщины терпеть не могут. Это безденежье».
Сам владелец обвинения отрицает. Его слова приводит Wonderzine.
Еще в 2019 году «Тануки» обвиняли в бодишейминге. К 14 февраля кафе выпустило рекламу с фото участницы реалити-шоу My Big Fat Fabulous Life Уитни Тор, которая набрала вес после проблем со здоровьем. Тогда рекламу удалили, а представители сети принесли свои извинения.
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
«Хорошая девочка»: ярмарка тщеславия
Новый ресторан на Малой Бронной успел наделать много шума из-за своего названия и дурацких шуток, связанных с этим словосочетанием. Между тем если вы человек смелый и прожорливый, то зайти и просто поесть все-таки стоит. В «Хорошей девочке» готовят действительно женскую кухню: изящную, с тонкими сочетаниями продуктов, с логичным уклоном в здоровое растительное питание, но без фанатизма.
Какое-то количество ресторанов по этому адресу уже открывалось и закрывалось. Посмотрим, насколько хватит запала у «Хорошей девочки». В новом, с иголочки, месте окна в пол, коробочки хлопка и колосья в вазах и вазочках, зеленый тропический куст ухоженных размеров. «Хорошая девочка» выглядит как благовоспитанная современная гостиная, в которой успели отремонтировать пол и потолок, расставили свежую мебель и особо не перебарщивали с украшениями стен. Полосатые пуфы добавляют всему этому бежево-песочному раю томных настроений Лазурного Берега. За столами чаще всего сидят принцы и принцессы новых образцов в возрасте 18+ (и это не поколение «Аиста», это новая поросль в черных худи, и держатся они стайками: мальчики отдельно, девочки отдельно).
Меню выглядит как странный дневник, и там полно заезженных фраз и шуток в стиле середины 2000-х, когда жизнь содержанок была полностью легализована. Не обращать внимания на этот юмор довольно сложно, но вы попытайтесь. Шеф-повар Светлана Сурсикова в салат «Хорошая девочка» (550 р.) добавляет к шпинату хурму и попкорн из киноа, а к вяленой свекле (450 р.) — мед с алоэ. Свекла эта свеклой не пахнет, а по структуре напоминает тягучую ириску. У меда с алоэ карамельная консистенция и нежный вкус, без привкуса меда. Попкорн из гречки задорно хрустит. Пюре готовят из печеных каштанов, а к печеному картофелю полагается трюфельная сметана. К рядовому паштету из фуа-гра подсыпают мисо-карамель, и в результате это пате выглядит примерным объектом. Безупречное томленое говяжье бедро (1750 р.) покрывают кружками корня лотоса. На поверхность овощной болтушки на овсяном молоке ставят печать из спирулиновой пудры. Заранее надорванные булочки с разноцветными мякишами (фиолетовый, желтый и натуральный) и палочки гриссини «Хлебной корзины» лежат на гречневых зернах.
Салат из шпината с хурмой и попкорном киноа (550 р.)
Другими словами, в этом меню достаточно изобретательности, если иметь в виду гастрономическую составляющую. К слову, самое страшное блюдо — «Вынос мозга» (880 р.) — целиковый кочан запеченной цветной капусты, выглядит он ужасно явно из-за перебора смысла в названии, и допускаю, что этот хоррор появился на свет из-за коллективного творчества разных анонимов. Еще бы убрать из тарелок со страчателлой несчастные московские помидоры — и поводов для раздражения едой практически не осталось.
Коктейли «Хорошей девочки» — отдельный аттракцион, так как в карте черным по белому записаны «Папик», «Похоть» и «Содержанка». Прогрессивной общественности надо еще в дверях заказывать «Гнев» на розовом джине с розовым перцем. Он горьковат и прекрасен. У «Содержанки» слишком пошлый внешний вид. Адепты «Папика» на текиле с мецкалем — скорее всего, мамонты, и им можно только посочувствовать.
Коктейль «Похоть» (650 р.)
При всей ментальной биполярности затеи с «Хорошей девочкой» надо признать достоинства здешней женской кухни. А еще и тот факт, что от особенностей традиционного отечественного и, что немаловажно, именно мужского юмора образуется изжога, которая дико портит аппетит. Для устранения нежелательных эффектов советую пересмотреть сериал «Good Girls». Он в нашем случае послужит правильным ферментом, способствующим пищеварению.
Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:
«Хорошая девочка»: модный интерьер, безлактозные десерты и легкие коктейли на Патриках
На Малой Бронной появился новый ресторан, где стараются следовать тренду на ЗОЖ.
Создатель ресторана «Хорошая девочка» — крупный холдинг Bulldozer Group во главе с Александром Орловым. Команда уже запустила десятки ресторанов не только в России, но и в Казахстане, Украине, Гонконге, ОАЭ. Среди московских проектов можно выделить сетевой японский ресторан «Тануки», семейный итальянский ресторан «Бенвенуто» и Eshak — проект с восточным колоритом, где совладельцем выступил Сергей Светлаков.
Оформлением «Хорошей девочки» занималась Евгения Ужегова из дизайн-бюро Living Now Studio (Montifiori, Nofar, Avocado Queen). Пространство с открытой кухней оформлено в спокойных пастельных тонах, в качестве декора выступают сухоцветы и оригинальные светильники в виде синих перчаток с небольшими лампочками из каждого отделения для пальца.
Для работы в новом проекте из Петербурга переехала в Москву шеф-повар Светлана Сурсикова, за плечами которой работа в «Сыроварне» Аркадия Новикова. Она разработала лаконичное меню, в котором вегетарианские позиции не уступают по количеству мясным и рыбным блюдам. На старт подают вяленую свеклу с медом алоэ (450 руб.), базиликовый хумус с жженым томатом (520 руб.), тунец понзу (720 руб.) или гребешка с соусом чиа (750 руб.). В горячих блюдах стейк из молодой капусты с трюфелем и кокосовым сельдереем (650 руб.) соседствует с сочным мясным фланк стейком (920 руб.), здесь же — голубцы из краба (1250 руб.), карамельная утка с морковным мисо пюре (850 руб.), пирог с капустой (550 руб.).
Большое внимание уделили авторским десертам, которые готовит Любовь Плаксина (Assunta Madre, Sartoria Lamberti). Шеф-кондитер представила список из 9 пирожных без сахара и лактозы. В меню — коралловое мороженое из черного трюфеля (800 руб.), чайный мусс с сорбетом из петрушки (680 руб.), брусничное крем-брюле с финиковым бисквитом (550 руб.).
Выбор напитков в ресторане «Хорошая девочка» тоже довольно интересный. Помимо винной карты с биодинамическими и органическими образцами, есть коллекция из 8 авторских коктейлей с невысоким содержанием алкоголя. Например, «Похоть» готовят на текиле, настоянной на ананасе и зире, а «Содержанку» миксуют из сакэ с ментоловым сиропом, гранатом, базиликом и лимоном. Все коктейли из линейки стоят по 650 рублей. В безалкогольном списке можно найти фреши и смузи.
На этой неделе «Хорошая девочка» открывает свои двери с 13:00, далее ресторан будет работать с 11 до 23 каждый день.
- Учет и аудит что это за профессия кем работать
- какое соотношение теста и мяса в пельменях