ресторан где можно готовить самому

7 ресторанов Москвы, в которых можно заказать еду в формате «сделай сам»

Когда весной 2020 года в городе объявили локдаун, многие рестораны перешли на новый формат доставки: вместо готовых блюд курьеры привозили наборы ингредиентов и записанные рецепты от шефов.

Потом рестораны открылись снова, но некоторые заведения оставили в меню блюда-конструкторы. Вот где их найти — сохраняйте подборку на случай, если захотите примерить поварской колпак и не рисковать результатом.

Burger Heroes

Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 600 Р
Где заказать: на сайте

В наборах для самостоятельной сборки можно заказать только два бургера: легендарную «Черную мамбу» на черной булке с беконом и вишней и «Варку» — идеальный бургер под пиво с копченым сулугуни внутри. В набор входят точно отмеренные ингредиенты для двух бургеров и подробная инструкция — правда, ответственность за прожарку придется взять на себя.

Если хочется разнообразия, можно заказать только булки и котлеты, а остальные топпинги придумать самостоятельно. Основы для бургеров тоже продают попарно: можно выбрать цвет булок, а говядину заменить на нут.

Black Star Burger

Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 899 Р
Где заказать: на сайте

Black Star Burger — бургер-бары Тимати, которые ввели в моду есть бургеры в черных нейлоновых перчатках: чтобы не пачкать руки и выглядеть стильно одновременно. В меню бургерная классика с минимальными вариациями, например чипсами из индейки или жареными грибами в качестве топпингов.

Для приготовления дома Black Star Burger предлагает три шеф-набора: на основе бургеров «Классика», «Грибной» и «Самый вкусный» — с моцареллой и несколькими видами фирменного соуса. В каждом наборе можно выбрать количество бургеров — ингредиенты соберут на три или пять порций. А в наборах «Грибной» и «Классика» по запросу поменяют стандартную говяжью котлету на халяльную говядину или индейку.

Черные перчатки тоже можно добавить к заказу, чтобы атмосфера бургер-баров сохранялась и дома.

Источник

Где заказать блюда «Сделай сам» в ресторанах Москвы

Можете смело хвастаться, что приготовили это сами! Никто не узнает, что вы сделали это с помощью готового набора продуктов и полуфабрикатов, заранее подготовленных шеф-поварами известных ресторанов. Таким образом можно своими руками сотворить выдающиеся бургеры, пельмени, пиццу и даже корейско-японские супы.

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Смотрите также:

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

«Лепим и варим» 0+

Ещё одно пельменное место запустило доставку полуфабрикатов. Есть три варианта: замороженные пельмени, сеты замороженных пельменей и для тех, кто не боится трудностей — «Слепи сам». В последнем случае, по задумке авторов, пельмени перестают быть просто едой и превращаются в элемент досуга. Всё уже в полуготовом состоянии: кружочки фирменного тонкого теста, фирменный фарш в вакуумном пакете, крахмальная вода и кисточка для склеивания теста, топлёное сливочное масло и инструкция. Всего доступно 5 вариантов «Сделай сам», цена: от 990 до 1290 рублей (это примерно за 50 пельмешков).

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

Burger Heroes 0+

Надвигается бургерная вечеринка? В Burger Heroes можно заказать их фирменные чёрные булочки (150 рублей за 4 штуки) и булочки пшеничные, говяжьи котлеты (360 рублей за 2 штуки) и нутовые (150 рублей за 2 штуки). Чтобы получилось вкусно наверняка, лучше взять наборы «Собери сам: Чёрная мамба» (чёрная булочка, вишня, бекон и сыр чеддер) и «Собери сам: Варка» (с копчёным сыром сулугуни и луком конфи). Из каждого набора получится по 2 бургера, цена наборов — 600 и 700 рублей, внутри есть подробная инструкция. Получается примерно на треть выгоднее, чем в заведении.

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

Блюда-полуфабрикаты для домашнего приготовления предлагает изакая-бар [Ku:], который специализируется на лапше. В формате «Приготовьте сами» здесь есть конструкт для рамена и фирменной лапши, всего доступно 5 разновидностей. Готовить совсем несложно, весь процесс займёт около 5 минут. А всё потому что бульон привозят в готовом виде (в вакуумном пакете). Остаётся разогреть его в кастрюле до кипения и смешать с лапшой и топпингами. И всё, рамен готов! Цена: 740 рублей.

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

«Зотман Пицца» 0+

Помимо того, что в «Зотман» можно создать свою пиццу из конструктора ингредиентов, доставка также может привести набор а-ля «сделай пиццу сам» — здесь они называются «Бери и пеки». Казалось бы, чем это отличается от того, чтобы приготовить пиццу, просто сходив в магазин за ингредиентами? В «Зотман» привозят охлаждённую пиццу для выпекания в домашней духовке. Это быстрее, чем собирать всё с нуля, используется фирменное тесто, а вкусы не отличить о тех, как если бы вы ели в заведении. Всего в формате «Бери и пеки» доступно более 20 разновидностей пиццы! Цены: от 390 рублей.

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

Izumi 0+

Окей, многие из нас научились вертеть дома самодельные суши, но как насчёт сета для японского гриля, набора для приготовления рамена и том ям? В случае с грилем приедет 1,6 килограмма начинок для шашлычков: куриное бедро, морской гребешок, тигровые креветки, свиная шейка, гауда в беконе, яйцо в панировке и свежие шампиньоны. Готовить можно не только на гриле, но также на мангале или сковородке. Суп приезжает в коробочках, похожих на быстросуп из супермаркета, но внутри всё гораздо интереснее: пшеничная лапша идеально сочетается со свиным бульоном, чесночным маслом и древесными маринованными грибами, а щедрые кусочки свинины никого не оставят голодным. В таком же формате «приготовь сам» доставят гёдза, трубочки с сыром тидзумаки, котлетки и отбивные. Цена за набор шашлычков: от 2000 рублей, супы — от 400 до 700 рублей.

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

«#СибирьСибирь» 0+

Пельмени — штука простая, но в то же время сложная. С одной стороны, всегда можно взять пачку замороженных пельмешков в ближайшем продуктовом. С другой — найти пельмени с осетриной, к примеру, не так просто. В #СибирьСибирь в качестве начинки используют осетрину, телятину и пелядь, а ещё добавляют папоротник, шпинат и вешенки. Получаются вкусовые сочетания ресторанного уровня, но у вас на кухне. Пельмены слеплены из тонкого теста, держат форму и не развариваются. Цены: от 980 до 2380 рублей.

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

Maison Dellos 0+

Чтобы повторить кулинарные подвиги шеф-поваров ресторанов «Матрёшка», «Фаренгейт», «Турандот» и «Пушкинъ», закажите один из комплектов «Сам себе шеф» на сайте Dellos Market. Таким образом можно приготовить и что-то относительно простое, например, брускетты с паштетом и пастрами, и блюда посложнее: лосось с грейпфрутом, осьминога в соусе из чёрного перца или димсамы. Стоимость набора равна стоимости входящих в него продуктов (правда, в отличие от сервисов доставки готовых наборов, здесь вы покупаете пачку пекана — даже если вам понадобится всего лишь горсть). Зато будет повод для дальнейших экспериментов!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

Show must go on: Эффектная подача и сервис в ресторанах

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

Ужин с эксклюзивными блюдами в ресторане «Турандот» сделают ваш вечер еще более роскошным. Закажите пекинскую утку с домашними блинчиками (6200 руб.), которую вывезут к вашему столу на телеге. Официант с поваром презентуют целую утку, разделают ее на части и, закручивая пшеничные блинчики с овощами, расскажут историю этого блюда. Завершить вечер советуем легким апельсиновым мороженым, которое приготовят на ваших глазах, взбивая венчиком смесь апельсинового фреша с ромом и жидким азотом (1380 руб.).

Цитаты из меню:
Салат с помело и креветками, 750 руб.
Роллы из хрустящей утки, 650 руб.
Рис по-тайски с креветками, 950 руб.

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

Ресторан K-Grill

Адрес: Садовая-Черногрязская, 10/25
Тел.: +7 (915) 116-96-63

Метро: Красные ворота
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Ресторан K-Grill открылся на Садовом в начале осени и уже собирает восторженные отзывы у гостей, блогеров и представителей СМИ. Дело не только в многообразии вкусов каждого блюда и гармоничном сочетании ингредиентов в тарелке, главной фишкой ресторана является корейский гриль, встроенный в столы, с мощными вытяжками. Доверьте приготовление еды официанту или почувствуйте себя поваром, переворачивая мясо самостоятельно. На ваш выбор подадут основу: мраморную вырезку, маринованную в соево-овощном соусе (2200 руб.), говяжьи ребра (1750 руб.), маринованную свиную грудинку (990 руб.), мясное ассорти (2500 руб.) или вегетарианский вариант (600 руб.), и сопроводят добавками: листьями салата, репчатым луком, перцем чили, грибами эноки, чесноком и тремя видами соусов разной остроты.

Цитаты из меню:
Хе из палтуса, 650 руб.
Пельмени с морепродуктами, 480 руб.
Цыпленок с лапшой, 450 руб.

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

Ресторан Kazbek

Адрес: ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651-81-00
Метро: Улица 1905 года
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

Каждый четверг восемь гостей собираются в камерном зале грузинского ресторана «Казбек» на званый ужин с интригой – никто не знает предстоящее меню вечера, шеф готовит сюрприз. Известно лишь, что ужин будет состоять из 10 перемен, для старта подадут аперитив на основе жоло (по-грузински «малина») и грузинское игристое вино, закончится вечер необычной подачей чачи, а время пройдет незаметно в приятной компании. Согласитесь, звучит как сценарий к фильму! Билеты можно приобрести на сайте ресторана за 5900 рублей.

Цитаты из меню:
Салат с говядиной джонджоли и солеными помидорами, 960 руб.
Лобиани, 390 руб.
Толма из телятины, 720 руб.

ресторан где можно готовить самому. Смотреть фото ресторан где можно готовить самому. Смотреть картинку ресторан где можно готовить самому. Картинка про ресторан где можно готовить самому. Фото ресторан где можно готовить самому

Ресторан The Waiters

Адрес: Якиманская наб., д. 4, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Полянка
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: городская платная

Официант выносит ваше блюдо, исполняя оперную арию? Персонал ресторана вдруг пускается в танец? Бармен жонглирует коктейлями или охранник показывает фокусы? Не удивляйтесь, вы в ресторане The Waiters. Здесь работают выпускники театральных ВУЗов, а это значит, что ваш вечер плавно перетечет в просмотр шоу. Команда ресторана ломает границы между исполнителями и залом – все гости вовлечены в выступление. Кухня совсем не отстает от театральных номеров зала. Сочная корейка барашка в сочетании с тыквенным булгуром и гранатовым соусом (1490 руб.) непременно влюбит в себя любого мясоеда, треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и пармезаном (980 руб.), – не зря самое популярное блюдо в ресторане, ведь одна подача в необычном конверте многого стоит, а нежнейший крем-брюле «Маракуйя» (420 руб.) просто обязан быть съеден на десерт, настоящий вкус тропиков в одной тарелке. Ради того, чтобы наконец узнать, что значит «хлеба и зрелищ», стоит посетить хотя бы раз данный ресторан.

Цитаты из меню:
Баклажанная икра с гречневым попкорном и чиабаттой, обжаренной на гриле, 490 руб.
Лингвини с креветками, томатами конкассе и таджасскими оливками, 900 руб.
Говяжьи щечки со сливочным булгуром, 790 руб.

Источник

Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы

Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.

Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.

Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.

Бутчер

В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.

Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.

Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.

Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.

Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р

Гудман

Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл., 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте

«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.

Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.

Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.

Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р

Жажда крови

Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте

«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.

Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.

К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.

Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р

800 °C Contemporary Steak

Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»

800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.

Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.

Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.

Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р

El Gaucho

Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.

В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.

Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.

Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р

Воронеж

Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.

Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.

На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.

Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.

Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р

Брянский бык

«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.

Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.

Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р

Бочка

Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.

Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р

Torro grill

Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.

Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.

Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р

Steak it easy

Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте

Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.

Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.

Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *