пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Примерно с 14 минуты там как раз человек готовит картофельное пюре, раскрывая весь процесс, что происходит внутри и для чего он делает ту или иную операцию.

quote: Еще лучка мелко нарезанного.

quote: пюре с топленым молоком

quote: как раз малышке 7-месячной

quote: Originally posted by Lucia1089:
я делаю так, водичку из под картошки, в которой она варилась,смешиваю с молоком(его и греть не надо, чтобы пюре не потемнело) и добавляю масло.
помните чем больше в блюде масла(жира) тем оно, блюдо, нежнее и шелковистее. еще я пюре миксером взбиваю, оно воздушное становиться, но кто-то не любит так, если погружным блендером взбивать пюре не будет воздушным, тк такой блендер только измельчает.

по-поводу воды из под картошки, в которой она варилась +1

———-
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз

quote: Нежное картофельное пюре

quote: Originally posted by Laraw:
По моему мнению пюре должно быть разбавлено исключительно водой (бульоном) в котором варилась картошка.

quote: Originally posted by Laraw:

собственноручно сбитого из кукурузного масла и отличных желтков

там надо чуток налить)) потом молока, иначе бяка согласен)

Источник

Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 35 мин. 4 порц.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком

Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

5. Добавьте к картофелю сливочное масло. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков

Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

3. Молоко отдельно закипятите. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера

Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром

Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Картофельное пюре с топленым маслом

Если у вас в квартире есть место в котором можно хранить несколько мешков картофеля, так чтобы зимой не бегать ради нескольких килограммов в магазин, то считайте вам повезло. А воспользовавшись такой услугой как доставка картофеля на дом, вы не только сэкономите свое время от похода на рынок, но и расходов на транспортировку. А главное зимой, картофель всегда будет у вас под рукой и вы всегда с легкостью сможете приготовить свое любимое блюдо

Картофельное пюре с топленым маслом

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем картофель на крупные кубики и кладем его в кастрюлю. Затем заливаем картофель горячей водой (так что бы картофель полностью был покрыт водой), добавляем соль и ставим на огонь.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Пока картофель варится приготовим топленое масло. Поместите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, так чтобы масло полностью растопилось. После чего немного уменьшаем огонь и продолжаем его нагревать, масляная смесь начнет пениться, это испаряется вода, которая присутствует в масле ​. Как только масло начнет приобретать золотистый цвет, необходимо постоянно перемешивать его деревянной ложкой, чтобы оно не подгорело. Масло должно приобрести более глубокий насыщенный коричневый цвет и иметь ореховый аромат. На это уйдет около 7-10 минут.

Далее слейте воду с картофеля. Затем при помощи картофелемялки приготовим пюре. После этого в картофельное пюре небольшими частями добавляем теплое молоко и топленое масло. Хорошо перемешиваем, добавляя оставшееся молоко, так чтобы пюре достигло необходимой вам консистенции. В конце приготовления добавляем по вкусу соль и выкладываем картофельное пюре в сервировочную тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью и поливаем оставшейся столовой ложкой коричневого топленого масла.

Источник

Как приготовить картофельное пюре на молоке, на сливках, на воде

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно. Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.

Но все-таки чуть-чуть о сортах. Встречается в сети вопрос о том, почему пюре получается вязким и тягучим. Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пока сама не столкнулась с этой проблемой, купив в магазине египетский картофель. Действительно, получилась какая-то вязкая масса, очень не привычной консистенции, похожая на клей. С тех пор я избегаю покупать этот сорт (или страну производитель).

Как готовить картофельное пюре с молоком

Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Как варить пюре в мультиварке

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Пюре из картофеля на воде

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Картофельное пюре на сливках

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Вкусное пюре со сливками готово!

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Автор: Валентина Ищенко

Для тех, кто готовит гарнир довольно часто и у кого есть желание его каким-то образом разнообразить, хочу предложить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата.

Пюре с картошкой и пастернаком

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Если вы захотите увеличить количество пастернака, надо будет увеличить количество масла, чтобы пюре оставалось нежным или положить дополнительно сметану.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Можно ли пюре взбивать блендером?

Взбивать то можно, но вот консистенция блюда, перетертого с помощью блендера или комбайна становится вязкой, на любителя.

Что делать если картофельное пюре пересолила?

Если оно пересолено лишь немного, то исправить положение можно добавив: 1) еще немного молока и масла; 2) сырое яйцо (в горячее). Если пересол большой, то придется еще отварить картошки, но уже в пресной воде, растолочь и смешать с соленым.

Если вы случайно перелили молока, воды или сливок и получили слишком жидкое блюдо, а так же вам не хочется дополнительно варить картошку, чтобы добавить в него, выложите его в глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, загустите его таким образом. Помните, что остыв (особенно в холодильнике), оно загустеет естественным образом.

Сколько хранится пюре в холодильнике?

Не больше 3 дней. Если срок хранения превысил три дня, но все еще в пределах разумного из него можно приготовить какое-то блюдо, требующее дополнительной термической обработки – запеканку, лепешки, пирожки, оладьи и т.п.

Вообще-то в большинстве случае – это гарнир, а не основное блюдо. Если же вы готовит его как главное, то подать можно с любым соусом по вашему вкусу: с сыром, со сметаной, с грибами. Хорошо с картофельным пюре подать к столу соленые или маринованные огурчики. В общем, здесь хватит места фантазии. Главное – это вкусное, красивое картофельное пюре.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Можно ли сделать картофельное пюре с топленым молоком

Пюре картофельное на топленом молоке рецепт с фото пошагово

Для почитателей такого вкусного домашнего гарнира как картофельное пюре предлагается рецепт его приготовления с использованием топленого молока.

Ингредиенты

150 мл
Молоко топленое

50 гр
Масло сливочное

Как приготовить Пюре картофельное на топленом молоке

Для того, чтобы приготовить нежное и воздушное картофельное пюре с использованием топленого молока, вам потребуется не так много ингредиентов. Помимо основных компонентов блюда возьмите еще сливочное масло и соль, чтобы картошка не была пресной. Остальные подробности реализации рецепта гарнира из картошки – ниже в пошаговом описании с фото.

Пошаговый рецепт

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Для гарнира отбираем неиспорченные клубни, промываем их под проточной водой, очищаем удобным способом от кожуры. Рекомендуется каждый клубень разрезать на две половинки.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Подготовленные картофельные клубни перекладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Солим на свой вкус. Ставим вариться на огонь. Доводим до готовности.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Когда картофель будет готов, с него сливаем картофельный отвар. Добавляем к содержимому кусочек сливочного масла.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Подливаем теплое топленое молоко.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

«Превращаем» картофельные клубни в пюре сподручным для вас способом.

пюре картофельное с топленым молоком можно ли сделать

Вот какое аппетитное картофельное пюре у нас вышло! С таким гарниром хорошо сочетаются мясные, рыбные, грибные и овощные блюда. Приятного аппетита!

Можно ли в картофельном пюре использовать топлёное молоко?

Думаю можно, даже если Вам не очень нравится топленое молоко (тогда его просто надо добавить поменьше в пюре, и оно почти не будет ощущаться, но в тоже время сделает готовое пюре более вкусным, чем вообще без молока). Ну а если вкус топленого молока нравится, то добавлять уже побольше. Только если используется не покупное топленое молоко, а сделанное из настоящего деревенского, то в это пюре не нужно добавлять сливочное масло, потому как такое молоко и так достаточно жирное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Дома не оказалось обычного молока, но в холодильнике оставалось только топлёное молоко, и так как другого выбора не было я использовала для картофельного пюре топлёное молоко, в итоге убедилась что и с топлёным молоком картофельное пюре тоже может быть вкусным, так что использовать топлёное молоко для пюре вполне можно.

Краси­вая полян­а
[28.8K]

Да, можно добавлять в картофельное пюре топлёное молоко, но только если вы планируете съесть всё приготовленное сразу, иначе такое пюре очень быстро может прокиснуть.

Я это испытала на собственном опыте, поэтому, честно говоря больше добавлять топлёное молоко в картофельное пюре, я больше не буду.

Дело в том что топлёное молоко почему то скисает быстрее, чем обычное молоко, проверено уже не раз. А от него соответственно подкиснет и пюре из картошки.

Безусловно, топленое молоко можно использовать для приготовления картофельного пюре.

Единственное, не всем по душе вкус топлёного молока, но лично мне оно наоборот нравится. Картофельное пюре приобретает мягкий, бархатистый вкус.

Если у вас нет обычного молока, тогда спокойной можно заменить его на топлёного молоко.

Можно, и это очень вкусно! По крайней мере если вы любите топлёное молоко и его вкус и запах.. Мне лично нравится.

Как минимум, рекомендую попробовать разок — и там решите будете ли делать так в дальнейшем.

А почему бы и нет, топленое молоко вполне для этого подходит. Обычное молоко спокойно можно заменить топленым в картофельном пюре, уж хуже точно не будет. Поэтому топленое молоко можно положить в пюре, тем более, если дома вдруг не оказалось обычного. А некоторые специально добавляют именно топленое, так как оно им нравится больше. На вкус это конечно повлияет, но будет не так уж и заметно, поскольку разница небольшая. Поэтому никаких причин, чтобы его нельзя было использовать для этих целей, я не вижу. Вкус будет несколько иным, поэтому если в вашей семье все любят топленое молоко, то добавить его можно, а вот если в семье есть кто-то кто его не любит, то наверняка заметит разницу. Поэтому здесь вывод напрашивается один, если в вашей семье нет таких, кто не любит топленое молоко, тогда можно его добавить, а ведь некоторые это молоко просто не переносят и тогда такое пюре тоже есть не будет. Как по мне, так лучше делать с обычным молоком, так как на вкус разница будет достаточно ощутима.

Да, топленое молоко можно использовать для пюре, если со сроком годности все в порядке. Но стоит учитывать, что у такого молока несколько иной вкус, более насыщенный и заметный. Соответственно, вкус пюре исказится. И тем, кто не любит такое молоко, блюдо может не понравится. А вот перебить его будет сложновато, разве что чем-то мясным или какой-либо зажаркой.

Так что, если иного молока нет, а топленое любят не все, лучше обойтись сливочным маслом, простыми сливками и сырым яйцом. А что касается оригинальных рецептов, которым можно следовать, дабы получить хороший результат, то таковые мне не попадались.

Кошка Муроч­ка
[307K]

У топленого молока несколько другой вкус, чем у обычного молока. Мне к примеру вкус топленого молока нравиться, он более насыщенный по сравнению с простым молоком.

Топленое молоко в картофельное пюре добавлять можно, главное, чтобы оно было свежим, а не подкисшим.

Перед тем, как добавлять топленое молоко в картофельное пюре, его нужно подогреть, тогда блюдо получится воздушным и вкусным.

Ну это по вкусу — можно при изготовлении пюре можно использовать любой молочный продукт — хоть топленое молоко, хоть кефир или даже сметану, я например один раз из за того, что не было обычного молока использовала топленое молоко и мне сильно не понравилось.

У топленого молока очень своеобразный и яркий вкус и он четко передается пюре и мне не понравилось — получается, что я ем котлету с молоком или селедку.

Топленое молоко отличается от обычного, тем что оно именно топленое.

У него интересный вкус, но это картофелю никак не повредит, когда делаете из него пюре.

Так что это молоко можно использовать если любите, или под рукой нет обычного.

Если не любите вкус топленого молока, то лучше его не используйте для приготовления пюре из картофеля.

Еще смотрите чтобы срок годности был нормальный у молока.

Вкус и консистенция топленого молока отличаются от обычного, но не кардинально, они похожи. Обычное молоко в пюре добавляют, значит и топлёное подойдёт. Блюдо точно будет съедобным и не испорченным.

Если очень не нравится топлёное молоко, можно положить его в пюре немного или не добавлять молоко совсем.

Правильная технология приготовления картофельного пюре

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Подробный рецепт картофельного пюре на КартоФане.

Как приготовить вкусное картофельное пюре.

Мне часто говорят, какое же у тебя получается вкусное картофельное пюре! И я подумала, что стоит поделиться своим рецептом, для тех — кто не умеет его готовить. Вроде бы все просто и понятно, но помню, как шеф-повар ресторана, в котором я проходила обучение в 2001 году, отругал другого стажера за грубую ошибку в приготовлении пюре. Так что есть простые, но важные правила, о которых стоит знать, чтобы пюре всегда получалось отлично.

Я картофельное пюре люблю с детского сада, поэтому научилась его готовить довольно рано, но на мои кулинарные мастер-классы приходили взрослые люди, которые не знали как его делать.

Картофель нарезанный на кусочки варится быстрее.

Пюре можно сделать из любого картофеля, но лучше купить тот, который хорошо разваривается.Обычно это белый картофель.

Картофель очистить от кожуры, разрезать на кусочки, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки зависит, как от сорта, так и от размера кусочков, но это примерно 20 минут. Если картошка готова, то легко протыкается вилкой.

Правило №1 — Картофель надо сначала растолочь без жидкости. В кафе или ресторане часто нужно приготовить большой объем, например на бизнес ланч, поэтому его пропускают через мясорубку, а потом разводят.

Затем слить отвар, и оставить картофель на две-три минуты без крышки, чтобы вышел пар и он немного подсох.

Я солю картофель сразу после закипания воды. Если легко протыкается вилкой — значит готов.

После этого хорошо растолочь картофель толкушкой. Чтобы пюре получилось без комочков, нужно как следует растолочь картофель именно в сухом виде.

Чтобы пюре получилось без комочков, нужно хорошо растолочь картофель в сухом виде.

Проверьте не осталось ли непромятых кусочков на дне кастрюли, когда получится однородная масса можно добавлять горячее молоко.

Правило №2 — Никогда не пользуйтесь блендером для приготовления пюре! Он нарушает структуру картофеля, пюре получится клейким, как из порошка!

Молоко нужно обязательно довести до кипения. Потом понемногу наливая молоко в картофель продолжать толочь его толкушкой.

Добавляйте молоко небольшими порциями.

Правило №3 — Разводите картофель только очень горячим молоком. Если вы хотите сделать пюре на картофельном отваре, то еще раз доведите его до кипения в отдельной кастрюле.

В начале статьи я написала, что шеф в ресторане распекал стажера, так вот за то, что стажер залил в картофель молоко из холодильника.

Затем добавьте сливочное масло и еще раз как следует размешайте.

Если мне нужно подогреть остывшее картофельное пюре, я наливаю на дно кастрюли, сковороды или ковшика немного молока или воды, выкладываю пюре, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Через 2-3 минуты, размешиваю его венчиком или разминаю толкушкой.

Когда я разогреваю пюре, то размешиваю картофель венчиком

Картофельное пюре, мой любимый гарнир! Особенно к котлетам или тефтелям!

Очень люблю тефтели с картофельным пюре!

А если у вас осталось пюре, можно приготовить вкусные картофельные булочки с сыром. У нас такие съедаются моментально, особенно когда приезжают в гости мои внуки.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *