просроченный снежок что можно приготовить

Что можно сделать из просроченного снежка

Что приготовить из просроченного снежка?

Если у напитка «снежок» истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?

Как можно использовать просроченный снежок?

просроченный снежок что можно приготовить

Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.

Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 — 4 дня назад.

Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.

Рецепт 1

Можно испечь пирог с творогом и бананами.

Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.

200 грамм творога (одна пачка).

бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.

1 стакан муки с небольшой горкой.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).

3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.

4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — около 25-30 минут.

Рецепт 2

С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.

200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.

2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.

4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.

Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления — 20 минут.

просроченный снежок что можно приготовить

Кисло-молочный продукт «Снежок» можно использовать для приготовления выпечки.

Например, добавлять в выпечку.

Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.

В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка — подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.

просроченный снежок что можно приготовить

Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.

Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.

Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.

Выпекаем в разогретой духовке.

Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).

просроченный снежок что можно приготовить

Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.

Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.

Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.

Также на таком снежке можно приготовить пирог, блины, печенье.

просроченный снежок что можно приготовить

Снежок — это кисломолочный продукт с добавлением сахара. Его, как и слегка просроченный кефир, йогурт, ряженку, сметану, бифидок, закваску и другие кисломолочные продукты можно использовать в выпечке, ведь тесто проходит достаточную термообработку.

На снежке получаются замечательные блины и оладьи.

Из этого кисломолочного продукта можно приготовить вкусный манник.

Стакан муки стакан манной крупы смешать, добавить разрыхлителя ( или соды ), залить снежком ( 0,5 л ), дать манке набухнуть. Сахар добавить по вкусу ( нужно учесть, что снежок сладкий ), ванилин и 1 яйцо ( по рецепту больше, но я кладу одно ).

Если тесто получилось крутым, добавить немного молока/ воды до состояния густой сметаны.

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки какао-порошка, манник получится шоколадным.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манкой, выложить тесто.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Со снежком можно замесить тесто на самое простое песочное печенье: мука, снежок, масло сливочное/ маргарин, соль и сахар по вкусу.

Оладьи на снежке

просроченный снежок что можно приготовить

Часто кисломолочные продукты простаивают в холодильнике незаслуженно. предлагаю исправить это упущение. Мой муж очень любит такого рода вкусняшки, а я готова его радовать всегда!

Ингредиенты для «Оладьи на снежке»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на снежке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

просроченный снежок что можно приготовить

Другие варианты рецепта

Оладьи «Просто и вкусно»

Похожие рецепты

Омлетный рулет к завтраку

Оладьи из кукурузной крупы

Узелочек-пирожок

Крокеты из кабачков «Колокифокрокетес»

Блины за 45 секунд

Блины на молоке

Блинный пирог с мясом

Кукурузные оладьи с зеленью

Сырники «Чистые ручки»

Фотографии «Оладьи на снежке» от приготовивших (2)

просроченный снежок что можно приготовить

просроченный снежок что можно приготовить

Комментарии и отзывы

просроченный снежок что можно приготовить

15 сентября 2019 года fialkaXY #

просроченный снежок что можно приготовить

просроченный снежок что можно приготовить

14 сентября 2019 года Таня Денисова #

просроченный снежок что можно приготовить

просроченный снежок что можно приготовить

22 апреля 2016 года katya1804 #

просроченный снежок что можно приготовить

22 апреля 2016 года andromeda 89 #

просроченный снежок что можно приготовить

22 апреля 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

просроченный снежок что можно приготовить

просроченный снежок что можно приготовить

Вход без регистрации

просроченный снежок что можно приготовить

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта

просроченный снежок что можно приготовить

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

просроченный снежок что можно приготовить

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Ингредиенты

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

Состав для оладушек:

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

просроченный снежок что можно приготовить

Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

просроченный снежок что можно приготовить

В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

просроченный снежок что можно приготовить

Сюда же добавляем два яйца

просроченный снежок что можно приготовить

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

просроченный снежок что можно приготовить

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

просроченный снежок что можно приготовить

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

просроченный снежок что можно приготовить

Опять тщательно все взбиваем

просроченный снежок что можно приготовить

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

просроченный снежок что можно приготовить

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

просроченный снежок что можно приготовить

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Что можно сделать из просроченного снежка

Сообщение sopelo4ka » 07 янв 2008, 16:17

просроченный снежок что можно приготовить

Сообщение Солнце » 07 янв 2008, 16:55

просроченный снежок что можно приготовить

просроченный снежок что можно приготовить

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение MOON » 06 сен 2008, 11:28

Оля, спасиоб за рецептики! А варенье прям в тесто класть или это потом для пропитки? Муки сколько примерно?

просроченный снежок что можно приготовить

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Phoenix » 06 сен 2008, 17:10

из сметаны торт! Прагу. Особенно сильно просроченную или закисшую — торт — просто объеденье.
2 больших яйца, полстакана сахара, взбить, добавить полбанки сгущенки, снова взбить
в сметану — чайную ложку соды без горки, размешать хорошо, чтобы сметана стала разбухать
полтора стакана муки, хорошо размешать
разделить на две части. Первую вылить в форму, выпекать. Во вторую добавить какао, выпечь во второй форме

Крем обычно туда делаю масло с оставшейся полбанкой сгущенки.

просроченный снежок что можно приготовить

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Фруктик » 06 сен 2008, 23:04

просроченный снежок что можно приготовить

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Камилла » 07 ноя 2008, 13:13

для теста вам понадобится
стакан кефира или негустой сметаны
пачка масла (200 гр)
2 яйца
мука 2,5-3 стакана

начинкой может быть все что угодно, от мяса до ягод.

Итак. Берем масло и кладем в морозилку, оно должно замерзнуть до состояния камня.
Кефир выливаем в стакан так, чтобы туда пометсились еще два яйца. Перемешиваем все до состояния однородной массы.
Муку высыпаем в тару для замеса теста, сверху на нее трем на средней терке пачку замороженного масла. Затем масло тщательно перетираем с мукой руками, добавляем туда кефирно-яичную массу, замешиваем тесто. Оно должно быть очень эластичным. Кладем его в холодильник минут на 30-40. После чего раскатываем, вырезаем кружочки и лепим пирожки. Я всегда их залепляю как вареники с «мережкой», очень красиво получается.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до появления румяной корочки.

тесто получается тоненькое, немного млоеное, очень вкусное.
Мои любимые начинки:
творог с ягодой (очень вкусно со смородиной)
вишня (покупаю мороженую без коточек)
капуста с мясом
печень

Манник на “Снежке”: рецепт с фото

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на “Снежке”.

Необходимые ингредиенты

Манник – отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник – это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

Манник на “Снежке”: рецепт и советы

Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на “Снежке” готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

Секреты приготовления

Рецепт манника на “Снежке” (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

Источник

Что можно испечь в духовке из снежка

Что приготовить из просроченного снежка?

Если у напитка «снежок» истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?
Как можно использовать просроченный снежок?

Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.

Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 — 4 дня назад.

Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.

Рецепт 1

Можно испечь пирог с творогом и бананами.

Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.

200 грамм творога (одна пачка).

бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.

1 стакан муки с небольшой горкой.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).

3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.

4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — около 25-30 минут.

Рецепт 2

С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.

200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.

2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.

4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.

Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления — 20 минут.

Кисло-молочный продукт «Снежок» можно использовать для приготовления выпечки.

Например, добавлять в выпечку.

Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.

В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка — подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.

Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.

Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.

Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.

Выпекаем в разогретой духовке.

Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).

Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.

Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.

Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.

Как приготовить пирог на снежке, рецепт?

Как приготовить пирог из напитка снежок?

Какие есть рецепты пирогов, где в тесте используется именно снежок, а не другие кисломолочные продукты?

C моей точки зрения для приготовления пирога снежок ( сладкий кисломолочный напиток ) можно использовать двумя способами:

1.) Для приготовления теста.

2.) Для приготовления начинки.

Добавив снежок в тесто, можно приготовить вкуснейший манник.

Смешиваем один стакан манной крупы и один стакан муки, 1/2 пакетика ванилина, пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300 г снежка, 2 яйца, сахар по вкусу ( мне полстакана хватает ). Все тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка набухла.

При желании в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, если вы любите шоколадную выпечку.

Тесто должно быть консистенции сметаны. Если оно получилось слишком густым, можно добвавить снежка/ молока/ просто воды.

Емкость для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем тесто и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

просроченный снежок что можно приготовить

Манник можно разрезать на коржи, прослоит любым кремом или сметаной, дать пропитаться часа 3-4 наслаждаться нежнейшим тортом.

А можно взять за основу Цветаевский пирог с яблоками. Например, его упрощенный вариант, для тех хозяюшек, у кого не хватает времени.

Выпекаем в духовом шкафу при температуру 180 градусов примерно 50 минут.

просроченный снежок что можно приготовить

Пирог со снежком

Мне известно несколько рецептов пирогов, которые готовятся с использованием снежка.

Напишу о каждом из них.

Рецепт 1

Это творожный пирог с фруктами, в тесте не используется ни масло, ни маргарин.

200 грамм творога (это одна стандартная магазинная пачка творога).

1,5 стакана снежка (это около 375 миллилитров).

фрукты: можно взять либо большое яблоко, либо банан, либо несколько груш (можно и какие-то другие фрукты, которые вы сочтёте подходящими для пирога).

разрыхлитель / сода, гашенная уксусом.

1 стакан муки (это примерно 140 грамм).

0,5 стакана сахара (но можно брать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Смешиваем снежок с яйцом и сахаром.

В заключение добавляем предварительно измельчённый творог.

Рецепт 2

Ингредиенты для теста:

3 стакана муки (это примерно 420 грамм).

300 грамм снежка (это один полный стакан + ещё 1/6 стакана). Но эта цифра примерная, и можно, например, взять просто 1 стакан снежка (250 грамм).

200 грамм сливочного масла (это целая пачка, которая продаётся в магазинах).

100 грамм сахара (больше / меньше на ваш вкус).

Ингредиенты для начинки:

400 грамм творога (2 пачки).

100 грамм сахара (и здесь тоже можно взять больше или меньше).

можно также добавить ванилин.

Замороженное сливочное масло трём на тёрке, затем добавляем в него половину муки и перетираем всё в крошку.

В другой ёмкости смешиваем снежок, яйца, сахар, добавляем ванилин.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, вымешиваем тесто, затем добавляем вторую половину муки.

Получившееся тесто упаковываем в пищевую плёнку (можно взять и простой целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: все ингредиенты для начинки (кроме бананов) хорошенько смешиваем при помощи блендера, а затем добавляем в полученную массу нарезанные на кусочки бананы.

Достаём тесто из холодильника и берём примерно 3/4 части, их распределяем по дну формы и формируем бортики.

Затем выкладываем начинку в форму.

Оставшиеся 1/4 часть нужно натереть в крошку и посыпать сверху.

На снежке я часто готовлю манник. Рецепт беру классического манника, а вместо кефира добавляю снежок. Единственное, из-за того, что снежок сладкий, я добавляю меньше сахара.

Сначала соединяю стакан снежка и стакан манки. Перемешиваю и оставляю на 1,5-2 часа.

Потом смешиваю муку 1 стакан, соль, разрыхлитель, одно яйцо и половинку стакана сахара. Все это добавляю к манке со снежком. Все перемешиваю и ставлю в разогретую духовку.

Выпекаю при 180 градусах 1 час.

С участием напитка «Снежок» можно приготовить вкусный пирог с кофитюром, но готовить его нужно в форме. Конфитюр может быть любым, здесь главное, чтобы он не растекался.

Сначала смешиваем яйца с солью, затем добавляем напиток и масло, после чего присоединяем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.

Смазываем форму маслом и выливаем большую часть теста, а затем размещаем на поверхности конфитюр. Заливаем оставшейся частью теста и отправляем будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекается пирог около часа, но открывать дверцу духового шкафа нежелательно. Проверяем готовность спичкой, после чего выключаем духовку, но форму не вынимаем. Доставать пирог можно только после того, как он немного остынет.

просроченный снежок что можно приготовить

Я из «Снежка» люблю пироги делать и моя выпечка просто на ура расходится. Например такой пирог. Берем по стакану сахара и снежка, пару стаканов муки, пару яиц, 1 ч.л соды, ванильного сахара пакетик, фрукты по вкусу. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Потом туда же добавляем соду, ван. сахар, «Снежок» и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану. Берем форму и смазываем ее маргарином или маслом. Укладываем ягоды или фрукты порезанные, заливаем тесто. Ставим в духовку на полчаса и пирог готов. Он простой, без лишних хлопот и к приходу гостей или на ужин можно сделать без проблем.

Рецепт «Оладьи на снежке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи «Просто и вкусно»

Похожие рецепты

Омлетный рулет к завтраку

Оладьи из кукурузной крупы

Узелочек-пирожок

Крокеты из кабачков «Колокифокрокетес»

Блины за 45 секунд

Блины на молоке

Блинный пирог с мясом

Кукурузные оладьи с зеленью

Сырники «Чистые ручки»

Фотографии «Оладьи на снежке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2021 года fialkaXY #

14 сентября 2021 года Таня Денисова #

22 апреля 2021 года katya1804 #

22 апреля 2021 года andromeda 89 #

22 апреля 2021 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта

просроченный снежок что можно приготовить

Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

просроченный снежок что можно приготовить

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

просроченный снежок что можно приготовить

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

Сметанный кекс (сметанник) Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя

Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты: 2 яйца 3/4 стакана сахара 125 гр растопленного маргарина 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. ) щепотка соли 1/2 ч.л. соды (гасим) ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. мука

Кекс с финиками, бананом и ромом

Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты: 250 гр фиников 2 маленьких банана (примерно 140 гр) 100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса 200 гр изюма 200 гр кишмиша 100 гр поленты 2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец) 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. темного рома 2 яичных белка банановые чипсы для декорации (я не использовала)

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Лимонный кекс

Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр): 2,5 стакана муки чуть меньше стакана раст масла 3 яйца сок 1 лимона (34 стакана) 1ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона

Глазурь: 1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр) цветной краситель( жёлтый)

Медовый кекс с тыквой

Ингредиенты 100 гр сливочного масла 120 гр меда 2 яйца 200 гр тыквы 100 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя корица, мускатный орех, гвоздика

Очень простой кекс Угостила тут меня соседка кексом. И рецептом поделилась. Необыкновенно простой и очень удачный рецепт. Несу вам.

Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сок яблочный — 1/2 стакана Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный экстракт или ванилин Мука — примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи) (от себя я добавила еще изюм)

Творожный кекс Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

Ингредиенты: Все продукты должны быть комнатной температуры. 250 гр масла 1.5 стакана сахара 4 яйца 250 гр творога без крупинок (“гвина левана” в Израиле, “кварк” в Германии) пакетик ванильного сахара 2.5 стакана самовосходящей муки (либо простой, перемешанной с 2,5 ч.л. разрыхлителя)

Кекс “Секретарский” Лёгкий в приготовлении и очень кексовый.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Пошаговый рецепт с фото

На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.

Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.

Манка разбухнет и подразмягчится.

Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.

Влейте в тесто сливочное масло.

Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.

Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

просроченный снежок что можно приготовить

Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Пирожки на снежке со смородиной

Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя

Шоколадные маффинки

Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.

Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа

Кекс «Снежинка»

Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона

Кекс на апельсиновом соке

Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

Продукты: сок апельсиновый 200 г цедра апельсиновая 2 ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

Лимонный кекс на йогурте

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты: кекс: 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла

сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока

Шоколадный кекс с бананами и медом

Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.

Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

просроченный снежок что можно приготовить

В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

просроченный снежок что можно приготовить

Сюда же добавляем два яйца

просроченный снежок что можно приготовить

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

просроченный снежок что можно приготовить

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

просроченный снежок что можно приготовить

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

просроченный снежок что можно приготовить

Опять тщательно все взбиваем

просроченный снежок что можно приготовить

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

просроченный снежок что можно приготовить

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

просроченный снежок что можно приготовить

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Что можно сделать из просроченного снежка

Сообщение sopelo4ka » 07 янв 2008, 16:17

Сообщение Солнце » 07 янв 2008, 16:55

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение MOON » 06 сен 2008, 11:28

Оля, спасиоб за рецептики! А варенье прям в тесто класть или это потом для пропитки? Муки сколько примерно?

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Phoenix » 06 сен 2008, 17:10

из сметаны торт! Прагу. Особенно сильно просроченную или закисшую — торт — просто объеденье. 2 больших яйца, полстакана сахара, взбить, добавить полбанки сгущенки, снова взбить в сметану — чайную ложку соды без горки, размешать хорошо, чтобы сметана стала разбухать полтора стакана муки, хорошо размешать разделить на две части. Первую вылить в форму, выпекать. Во вторую добавить какао, выпечь во второй форме

Крем обычно туда делаю масло с оставшейся полбанкой сгущенки.

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Фруктик » 06 сен 2008, 23:04

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Камилла » 07 ноя 2008, 13:13

Необходимые ингредиенты

Манник – отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник – это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

Рецепты теста

Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.

Кефирное тесто с сыром

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Манник на “Снежке”: рецепт и советы

Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на “Снежке” готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

Бисквит на снежке рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1d0a8750-0a42-11ea-aa3b-355e2e39e230

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять яйца,отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в пену.Добавить белки и продолжить взбивать, пока масса не станет похожа на заварной крем. По ложке всыпать стакан муки.Выпекать бисквит 20-30 минут при темпиратуре 190 градусов. Проверить готовность зубочисткой.

У остывшего коржа срезать 1/3 от дна и промазать корж малиновым джемом.

Для глазури сварить сметану, сахар и масло до тягучей массы.Покрыть бисквит.

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на «Снежке».

Необходимые ингредиенты

Манник — отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник — это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

Манник на «Снежке»: рецепт и советы

Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на «Снежке» готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

Секреты приготовления

Рецепт манника на «Снежке» (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

Секреты приготовления

Рецепт манника на “Снежке” (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *