после виски можно пить водку

«Кто с кем дружит» или Как сочетать алкоголь с едой?

после виски можно пить водку

Решил я осветить данную тему, потому как вижу — у нас в стране существует довольно большая «прореха» в культуре «сопровождения» блюд алкогольными напитками, да и вообще — в культуре пития алкоголя.

На протяжении сотен лет сомелье, повара ресторанов и баров, а также простые люди, ценящие вкусную пищу (правильно было бы назвать их гурманами) сформировали и «вытащили на свет Б*жий» некие правила употребления (соответствия) определенного алкоголя с определенными блюдами — с целью наиболее гармоничного и оптимального «раскрытия» как вкуса еды, так и вкуса употребляемых с ней напитков.

Однако, перед тем как «приступить к еде», на всякий пожарный, я приведу несколько несложных правил употребления алкоголя в общем и целом.

Основные правила подачи и употребления алкоголя:

1. Алкоголь может употребляться до еды (аперитивы) и после еды (диджестивы) ну и естественно — во время еды.

Цель употребления Аперитивов — повысить аппетит и настроение перед приемом пищи и слегка расслабиться — после него. В качестве аперитивов обычно выступают тихие белые, розовые и игристые вина (как правило со средней или выше средней кислотностью). Например — очень хорошо использовать в качестве аперитива игристое (шампанское, каву, зект, просекко и т.д.) брют или «зеро дозаж».

Кислотность таких вин слегка раздражает стенки пищевода и желудка и активизирует аппетит, ну и конечно — поднимает настроение и тонус.

Диджестивы (напитки после еды) — наоборот — как правило сладковатые крепленые вина (хересы (кроме сухих), мадеры, портвейны), а также виски и бренди (коньяки, арманьяки и т.д.).

И первые и вторые — употребляются без закуски, в небольшом количестве (особенно аперитивы) — обычно это 50-100 грамм — так как значительное употребление аперитивов на голодный желудок может сыграть с человеком злую шутку — и он не только не получит удовольствия от еды, но и может довольно быстро и сильно «набраться», став причиной порчи вечеринки, празднования и т.д.

2. Вина (особенно дорогие (премиальные) красные) — в дорогих ресторанах, на приемах и важных мероприятиях, принято декантировать — т.е. переливать в специальный сосуд — декантер (он очень похож на обычный стеклянный кувшин — но имеет очень широкую нижнюю часть и довольно вытянутое вверх и широкое горлышко). Декантер дает возможность «подышать» наливаемому в него вину, избавиться от запаха пробки, а также насытиться кислородом. Заодно, вина, которые долго хранились, при переливании в декантер избавляют от винного камня и осадка.

Вино, постоявшее полчаса-час в декантере — имеет безусловно несколько лучший вкус и аромат, чем вино в только что откупоренной бутылке.

Если у вас нет декантера или прозрачного графина — то можете заранее откупорить бутылку и дать ей постоять полчаса-час при комнатной температуре. Кстати — не принято открывать бутылки, сидя за столом — поэтому лучше открыть их на кухне (ну а если вы на кухне как раз и отмечаете — то открыть вино нужно до того, как гости расселись за стол).

В бокалы вино также можно разлить немного раньше, чем его будут пить (естественно, предварительно узнав — кто какой напиток предпочитает).

Белые и розовые вина — обычно не декантируют, а подают (разливают) сразу, охлажденными до нужной температуры. Но заранее открыть их также желательно.

3. Температура подачи и употребления алкогольных напитков очень важна.

Вот оптимальные данные по типам алкоголя и температуре подачи:

— Игристое обычное — 6-8 градусов (после открывания бутылка обычно ставится в ведерко со льдом), миллезимные игристые (то есть определенного года урожая, длительно выдержанные) — как правило совсем сильно не охлаждают, чтобы лучше насладиться интересной вкусо-ароматикой, поэтому их можно охладить до 9-10 градусов.

— Белые тихие сухие и полусухие вина — 8-14 градусов (после открывания бутылка также ставится в ведерко со льдом). Чем более легкое вино (легкотелое, с «хрустящей» ароматикой, слегка повышенной кислотностью) — тем ниже температура подачи. Полусладкие и сладкие, плотные и ароматные белые вина подают при температуре 13-14 градусов.

— Красные сухие и полусухие вина — 16-20 градусов. Правило такое же, как у белых — чем более легкотелое вино и его вкус более с элегантен — тем ближе к 16 градусам. плотные мощновкусные и ароматные красные вина можно подавать при температуре 22-23 градуса. Пить красное вино слишком холодным (ниже 16 градусов) — неправильно, ибо вкус и аромат вина очень сильно ослабнут и будут «угнетены».

— Белые, розовые и красные крепленые вина (мадеры, хересы, портвейны и т.д.) — обычно употребляют в районе 20-22 градусов.

— Крепкие напитки (за исключением водки, шнапса и их «собратьев») — пьют либо комнатной температуры, либо слегка охлаждают (виски).

— Из крепких напитков разбавляются только виски — либо холодной ключевой водой (так любят их пить многие шотландцы), либо добавляя кубики льда. Кстати в употреблении виски со льдом есть определенный смысл — во-первых, так их пить гораздо легче (особенно — не очень дорогие сорта), во-вторых, медленно и постепенно тающий лед — снижает крепость виски и постепенно меняет его вкус, позволяя почувствовать все нюансы и «душу напитка».

— Водку и аналоги (шнапс, например) — пьют сильно охлажденными (4-8 градусов), и для эстетичности — из охлажденных в морозилке рюмок.

4. Абсолютно все напитки принято пить небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом и ароматом напитка (кстати, специалисты так пьют даже водку). Пить залпом сухое вино, коньяк и виски — либо проявление моветона, либо признак алкоголизма.

И абсолютно не зазорно поставить недопитым фужер (бокал, рюмку, снифтер) на стол.

Опять же — в любом правиле есть исключения. Одно из таких — гусарский тост «За любовь — до дна. ». 8-)))

Настоящие мужчины конечно обычно выпивают все именно до дна (они же «мужчины») — и это опасно. Женщины вполне могут и воздержаться от «залпа».

Однако учтите — на вечеринке, празднике, прочих мероприятиях, такой тост должен быть одним единственным. И опять же, пить или не пить залпом — остается на ваше усмотрение.

При «залповом» употреблении — есть огромный риск, что ваше торжество может легко превратиться в неконтролируемую пьянку со смутно предсказуемыми последствиями (хотя некоторые «гости» могут этого как раз и добиваться).

Не хочу показаться занудой, но результат легкомыслия с алкоголем может привести к непоправимым последствиям и трагедиям. Будьте благоразумны — не поддавайтесь «на слабо» и не соревнуйтесь в употреблении алкоголя.

Нормальный человек всегда должен «сохранять лицо» и достоинство, а алкоголь употреблять в меру и исключительно с целью приятного времяпрепровождения (а не — «надраться и подраться») и получения удовольствия.

Правила соответствия еды и алкоголя:

«А как же любимые пельмени, «котлетосы», сосиски и макароны “ по-флотски»?» — спросите вы.

То есть та, рядовая и несложная еда, которая чаще всего встречает большинство из нас после работы…

Здесь, на мой взгляд — важно просто выделить самый мощный ингредиент и уже к нему подобрать напиток.

К примеру, в пельменях, несомненно — самое весомое — это начинка. И к говяжему фаршу пельменей хорошо подойдет среднетелое и среднетанинное красное вино (типа того же Кьянти или недорогого красного Бордо). Ну и пробуя и пытаясь — вы сами уже подберете для ваших любимых блюд оптимальное вино.

Хотя это может быть и хорошее пиво.

Только не делайте, прошу вас, две вещи — не употребляйте с сильной и резкой едой уникальных и пре5миальных напитков (кушать «еврейский салат» с чесноком, запивая его красным сухим Шато Мутон Родшильд 1945 года, стоимостью около 30 тыс евро за бутылку — это ж преступление!) и не запивайте посредственным, трехкопеечным вином блюда, приготовленные настоящими поварами-гениями!

Ведь везде же должна быть гармония, правда?

Также хочу снова напомнить моим читателям и друзьям, что алкоголь нужно употреблять в меру (ВОЗ не рекомендует превышать следующие уровни употребления алкоголя в сутки: для мужчины — не более 250 мл. красного вина (или 600 мл пива, 40 мл крепкого), для женщины — 150 мл сухого вина или 300 мл пива).

Будьте здоровы, наслаждайтесь жизнью, уважайте и любите друг друга!

Также вас может заинтересовать раздел «Немного Кулинарии»

Источник

Алкогольные союзы и мезальянсы: какие напитки можно смешивать, а какие – нет?

Неправильное смешивание спиртных напитков чревато тяжелым похмельем. Чтобы оно никогда вас не побеспокоило, нужно знать правила составления идеальных алкогольных пар и запрещенные сочетания. Обо всем этом сегодня мы расскажем подробнее.

Смешивать? Можно!

Первый принцип совместимости гласит: исходное сырье должно быть идентичным. Хорошо «дружат» между собой напитки на основе:

Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.

Самый яркий пример такого сочетания ‒ вино и бренди. Лучше всего делать это подобно истинным гурманам: первое употреблять за ужином, а после вечерней трапезы арманьяк или коньяк с сигарой, десертом.

О чем еще нужно знать?

Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:

Смешивать? Не рекомендуется!

Категорических запретов для смешивания алкогольных напитков и приготовления на их основе коктейлей не существует, ведь о вкусах не спорят. Однако познакомиться с рекомендациями опытных барменов нужно в обязательном порядке:

Вот и все основные принципы. Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и сочетания.

Источник

Основные отличия водки и виски, разница в подаче к столу

Люди, предпочитающие крепкие алкогольные напитки, выбирают для себя какой-то один любимый вид. Люди с более высоким уровнем достатка пьют коньяк или виски, другие не видят никакой разницы с водкой. Существует много споров о том, что лучше, водка или виски, для здоровья. В связи с этим возникает вопрос, есть ли разница в технологии производства напитков, чем вызвано отличие во вкусе спиртного.

Отличия водки от виски

после виски можно пить водкуСтоимость продукта определяется способом производства, качеством исходного сырья, скоростью получения напитка. Сходство между 2 напитками определяется только высокой степенью содержания спирта. Параметров, чем отличается водка от виски, много. Это и вкус, и запах, и технология производства.

Характеристики – вкус, цвет, запах, крепость

Водка содержит 40% спирта. Это прозрачный напиток без осадка и опалесценции. Вкус нейтральный, ровный, после глотания во рту остается непродолжительное жжение.

Вопрос, что крепче, водка или виски, некорректен, поскольку общая характеристика напитков как крепкого алкоголя уже подразумевает их общность. Приблизительные количественные параметры содержания спирта одинаковы.

Технология производства

Главное отличие водки от виски – в технологии производства. Водка – продукт разведения пищевого ректифицированного спирта высокой степени очистки водой до нужного соотношения.

Виски делают из солода, полученного из зерна. Традиционно используют ячмень, рожь или кукурузу. Зерно подготавливают, проращивают, оставляют бродить. После брагу ждет перегонка до достижения нужного результата. Последний этап – настаивание в дубовой бочке, которое длится в среднем 10 лет. Дерево передает напитку часть веществ (полифенолы) и определяет его цвет. Качество напитка зависит от времени выдерживания.

Вред и польза водки

после виски можно пить водкуПо наблюдению медицинских работников, у людей, употребляющих спиртное в умеренном количестве, сосуды остаются чистыми.

Атеросклеротические отложения построены на триглицеридах, жирных кислотах. Они не растворяются водой, но боятся спирта. Циркулируя по крови, он смывает отложения со стенок сосудов. Кроме этого свойства водка имеет другие положительные характеристики:

Эти свойства применяются для борьбы с инфекционными и паразитарными заболеваниями, спирт работает как профилактика кишечных инфекций. При аутоиммунных процессах лекарства на основе спирта показали свою эффективность из-за подавления защитных механизмов. Спирт применяется при задержке жидкости, хотя при злоупотреблении вызывается обратное действие. Водка применяется как основа компресса для наружного применения за счет бактерицидного и подсушивающего действия.

Все перечисленные свойства могут оказать и отрицательный эффект на организм. К ним относят:

Безопасная доза крепкого алкоголя – 50 мл, но ежедневное употребление ведет к влечению и увеличению потребности.

Вредные и полезные свойства виски

после виски можно пить водкуНе утихают споры о том, водка или виски: что вреднее? Это связано с наличием в первом напитке примесей, эфирных масел и дубильных веществ. По исследованиям ученых, иммунная система быстрее реагирует на токсическое вещество, если человек употребляет сложный напиток. Это играет положительное значение, поскольку человек быстрее обращает внимание на количество выпитого. По причине токсичности напитка играет роль качество, а не количество выпитого виски.

Положительные характеристики виски несколько отличаются от водки, поскольку это продукт перегонки и настаивания натурального сырья на протяжении длительного времени. Вот некоторые из них:

Это не лекарственное средство, чтобы полноценно воспринимать его как терапию. У виски есть масса отрицательных свойств, характерных для всех алкогольных напитков. Помимо зависимости, регулярное употребление спиртного приводит к хроническим изменениям почек, печени, желудка, головного мозга. По мере прогрессирования состояния, может возникать цирроз, хроническая и острая почечная недостаточность, желудочное кровотечение, инсульт и алкогольная энцефалопатия. Это непосредственная угроза для жизни.

От какого напитка сильнее опьянение, тяжелее похмелье?

По отзывам потребителей, от виски похмелье тяжелее. Из-за того, что многие разбавляют его газированными напитками, опьянение также наступает быстрее. Эта ситуация вызвана наличием смол, дубильных веществ, органических кислот. Речь о большем вреде идет в случае употребления большого количества жидкости за один вечер. Не последнюю роль играет качество сырья. Водка, приобретенная у неизвестного продавца, будет не менее токсичной по сравнению с виски от знаменитого производителя. Виски специалисты в области Здравоохранения причисляют к суррогатам алкоголя низкого качества.

Есть ли разница в подаче к столу?

после виски можно пить водкуВвиду разности в технологии и составе спиртного, подают их также по-разному. Для виски предназначен стакан с широким дном. Напиток наливают на 2 пальца, ничем не разбавляют. Для охлаждения виски можно использовать специальные камни, заменяющие лед. Закуска к виски не нужна, чтобы оценить вкус и купаж виски. Употребляют напиток небольшими глотками.

Водку подают в охлажденном виде в графине, наливая ее порционно в рюмки объемом 50 мл. Между первой и второй мерой перерыв должен быть 3 минуты, после 3-й – 15-20. К ней подают закуску в виде мясной нарезки, разносолов, жареного мяса или сала, блинов с начинкой, рыбы. Еда должна быть сытной, чтобы помочь раскрыть характеристики спиртного.

Как сделать виски из водки в домашних условиях?

Ценители виски экспериментируют, чтобы получить виски из водки в домашних условиях, рецепт которого приближен ко вкусу оригинала. Основа для настаивания уже готова, остается добавить ароматические компоненты. Для натуральности результата лучше брать пшеничную водку. Кроме этого, на 3 л. водки понадобятся:

Первый компонент нужно измельчить в кофемолке, добавить остальные и залить водкой, чтобы она доходила до самого верха банки, и не было свободного пространства. Смесь перемешивают, после чего помещают в темное место на срок не менее 3 недель. Затем жидкость процеживают, разливают по транспортировочным емкостям.

Способов, как из водки сделать виски, немало. Есть варианты получения напитка с характерным запахом дыма, но такая технология сложнее. К тому же, для нее не подходит водка, в оригинальном варианте применяется самогон. В качестве дополнительных ингредиентов применяется цедра цитрусовых, пряности (гвоздика, кардамон).

С чем можно смешивать – рецепты лучших коктейлей

В чистом виде крепкое спиртное может употреблять не каждый. Поэтому наиболее популярный способ подачи – изготовление коктейлей.

На основе виски

после виски можно пить водкуЧтобы получить вкусный коктейль, не обязательно создавать сложные композиции. Вот несколько вариантов сочетания крепкого спиртного:

Кроме коктейлей, где виски выступает единственным алкоголем, есть сочетания с другими напитками. Вот примеры таких быстрых коктейлей:

Дегустаторы часто интересуются, виски с водкой, можно ли мешать. Будучи напитками, полученными из зерновых культур и имеющими одинаковую крепость, они всасываются в кровь медленно, поэтому могут сочетаться в одном бокале. Другое дело, что виски с водкой коктейль ослабляет вкусовые характеристики купажированного спиртного. Поэтому объем первого должен быть больше второго алкоголя.

С водкой

после виски можно пить водкуБудучи менее утонченным и нетребовательным напитком, он лучше сочетается с другими компонентами. Для коктейля лучше всего подойдет высокий узкий стакан, хайбол. Дома можно приготовить следующие виды коктейлей:

Есть универсальный рецепт, определяющий должное соотношение компонентов, чтобы получить гармоничный вкус коктейля: 1 часть сиропа или ликера, 2 – сока, 7 – спиртного.

Полезные советы по выбору

Независимо от вида предпочитаемого напитка, нужно выбирать спиртное высокого качества. Советы по подаче виски не имеют смысла, если это дешевый продукт с сомнительными характеристиками. Новичкам в деле дегустации стоит начать с купажированных напитков, имеющих выраженный аромат и вкус. Подозрительным должно показаться для потребителя, если виски знаменитого бренда стоит значительно дешевле официальной цены. Ровный карамельный цвет также должен насторожить покупателя. В составе не должно быть никаких добавок, кроме сусла, дрожжей.

При покупке водки обращают внимание на варианты на основе пищевого спирта высокого качества. Перед подачей к столу нельзя замораживать напиток, так как вода замерзнет, а в емкости останется спиртовая часть. Добавление ароматических добавок обычно говорит о том, что производитель старается перебить низкие вкусовые качества спиртовой основы.

Виски и водка – напитки для тех, кто не любит слабый алкоголь (вино, пиво). Их принято употреблять в чистом виде. Технология производства и подачи к столу напитков отличается. Для тех, кто не может употреблять крепкое спиртное в чистом виде, существуют рецепты простых и быстрых коктейлей.

Источник

Разница между виски и водкой

после виски можно пить водку

На крепкий алкоголь в России приходится 70-75% всего потребления. Но если раньше водка была абсолютным лидером, то в последние годы её доля несколько снизилась за счет коньяка, виски, рома и текилы. Правда, не все еще знают разницу между импортным спиртным и родной водкой. Чтобы восполнить этот пробел предлагаю сравнить виски и водку по самым важным показателям.

1. Технология

Водка является смесью ректифицированного (хорошо очищенного) этилового спирта и воды. Крепость 40 градусов. В некоторых сортах водок возможна более высокая крепость и (или) наличие ароматических добавок. Стандартизированная технология позволила наладить производство во многих странах, но в мире водка считается традиционным русским напитком. В чистом виде она пьется только на территории бывшего СССР. В Европе и США водка считается идеальной основой для коктейлей, поскольку не имеет ни запаха, ни вкуса.

Виски – алкогольный напиток из ячменя, ржи или кукурузы, получаемый путем соложения (проращивания злаков), их брожения, перегонки сусла и выдерживания готового дистиллята в дубовых бочках на протяжении нескольких лет. Крепость колеблется от 40 до 60 градусов. Вкус зависит не только от качества сырья, большое значение имеет мастерство винокура и время выдержки в бочках. В каждом регионе свои требования к технологии производства, единых стандартов нет. Виски традиционно делают в Ирландии, Шотландии, США, Канаде и Японии.

По технологии производства виски ближе к самогону, его делают лишь из нескольких видов злаков, что увеличивает стоимость. В свою очередь спирт для водки производят из любого пищевого крахмалосодержащего сырья, например, в смеси с зерном может использоваться картофель, сахарная свекла, горох и т.д.

2. Органолептические свойства

Имеются в виду цвет, запах и вкус напитка. В зависимости от времени выдержки в дубовых бочках цвет виски начинается светло-желтым и заканчивается коричневым. Вкус меняется от тягуче густого до легкого цветочного, на это влияет сырье и регион производства. Самыми «тяжелыми» считаются островные шотландские виски, их второе название – «скотч».

после виски можно пить водкуЦветовое разнообразие виски

Хорошая водка должна быть в меру крепкой, прозрачной, не иметь вкуса и запаха. Другие требования к её органолептическим показателям не предусмотрены.

3. Культура употребления

В этом аспекте водка и виски кардинально отличаются. В России принято пить водку во время застолья большими дозами. Её вкус не важен, главное – результат, хорошая закуска и веселая компания.

Виски больше подходит для ценителей алкоголя, которые собираются узким кругом в спокойном тихом месте, чтобы провести время за беседой или другим интересным занятием, например, игрой в карты. Виски пьют из специальных стаканов маленькими глотками, стараясь уловить особенности аромата и вкуса. Разбавлять или закусывать его не принято, так как это мешает восприятию. После дегустации виски обсуждают, сравнивая выбранную марку с другими.

Для больших шумных компаний, члены которых не являются знатоками алкогольных напитков, водка подойдет лучше. Узкому кругу друзей-ценителей бутылка хорошего виски поможет скрасить отдых, подарив новые впечатления от дегустации.

4. Вред для здоровья

Единого мнения на этот счет нет. Одна группа исследователей считает, что виски вреднее водки, так как содержит больше сторонних примесей, например, эфирных масел, не убирающихся дистилляцией, а водка – ректификат, в котором нет ничего кроме воды и спирта.

Их оппоненты ссылаются на работу российских токсикологов под руководством профессора Нужного Владимира Павловича, возглавляющего НИИ наркологии Минздрава РФ. Ученые пришли к выводу, что в чрезмерных дозах любые алкогольные напитки губительны, но самым вредным является водка. Проблема именно в отсутствии сторонних примесей. Из-за этого организм не сразу распознает опасность, начиная реагировать с задержкой, когда функционирование жизненно важных систем уже нарушилось.

после виски можно пить водкуВодка быстрее других напитков вызывает привыкание

Некоторые микропримеси дистиллята частично защищают организм от воздействия чистого этилового спирта и в небольших концентрациях могут быть даже полезными. Известно, коньяк расширяет сосуды, а виски – поднимает тонус. Другие примеси, например, синильная кислота и сивушные масла в граппе (чаче), создают организму дополнительную нагрузку, они являются вредными.

Эта же группа исследований сделала вывод, что по скорости развития физической зависимости водке нет равных. При её регулярном употреблении алкоголизм развивается в несколько раз быстрее, чем от коньяка или виски.

Вывод подтверждается статистикой. В странах, где предпочитают дистилляты (коньяк, кальвадос, виски, бурбон и т.д.), это Ирландия, Франция и США, количество алкоголиков на 100 тысяч жителей намного ниже, чем там, где популярны напитки из ректифицированного этилового спирта. Больше всего водки в чистом виде пьют в России, Украине и Финляндии.

5. Опьянение и похмелье

Субъективные показатели, зависящие от индивидуальных особенностей человеческого организма, они сложно поддаются анализу. Теоретически при одинаковом количестве выпитого опьянение и степень похмелья определяются концентрацией сторонних веществ в напитке. В этом случае хорошую водку можно принять за точку отсчета, поскольку она не содержит примесей.

Но мы знаем, что в зависимости от химической структуры примеси в дистиллятах бывают полезными и вредными. Это значит, похмелье от хорошего виски будет меньшим, чем от водки, так как вещества в нем частично блокируют негативное воздействие спирта. В случае с плохим виски ситуация обратная – быстрое опьянение с сильным похмельем на следующий день.

после виски можно пить водку

P.S. Пить водку или виски каждый решает сам. Во многом выбор зависит от финансовых возможностей, характера застолья и компании. Оба рассматриваемых напитка имеют право быть на вашем столе. Целью этой статьи было показать разницу между ними, а не определить лучшего.

Лучше нашей водки напитка нет, просто не стоит злоупотреблять.

Видать, что слаще репы и окромя водки в этой жизни ничего не пробовал.

Про отсутствие у водки запаха и вкуса сказано очень круто! Если только мы говорим не о медицинском спирте, выдаваемом за водку.

Димон, однозначно согласен!! Всё остальное просто разновидности.

Если только мы говорим не о медицинском спирте, выдаваемом за водку
============================
Круто выдавать спирт медицинский — 96 град. за водку 40 град. Бизнес по русски. Извините — сам русский.
Даже спирт ректификат, пищевой, имеет запах.

Про запах водки я бы поспорил. Ведь у нее запах довольно таки специфический. Напоминает больницу или лихорадку.

Естественно только виски!
Водка та ещё гадость.

Что-то расхотелось пить водку. Пить смесь медицинского спирта с водой, как-то убого, и похоже на алкоголиков. Алкаши и одеколон пьют. Лучше самогон гать, чем водку пить.

Как ни странно это может прозвучать, но для России, основное население в которой далеко не миллионеры 🙂 водка лучше виски, проблема только в способности контроля за употреблением.
Виски для компании? Так и водка в небольших дозах развязывает.
Водку могут подделать? Так и виски тоже… Это уж не говоря о том, что виски по сути — распиареный самогон 🙂
Вообще говоря — имхо, конечно — употребление заграничных крепких спиртных напитков это признак некой элитарности, показатель социального статуса и повод для подъёма ЧСВ.
Самый простой способ для опьянения — это конечно медицинский спирт, но где же его взять?
Короче, если бы я пил — то покупал бы водку. А так — пару стопок коньяка на встрече с друзьями и что-нибудь вроде односолодового виски на день рождения.

На 2018-й год имеем посредственные российские и отличные белорусские виски. Заграничные оставьте для понтовщиков.

Медицинский спирт делается из не пищевого сырья, для питья не предназначен. Пьют от безденежья на дежурствах! Пищевой спирт в разы лучше.

В любой аптеке спирт медицинский можно приобрести. ‘Красная шапочка’ алкоголики его называют…

У кого нет денег тот и говорит что виски фигня, потому-что купить не может. Это наш менталитет. Я вот могу себе позволить любой напиток, и по этому скажу, что по вкусу хуже водяры только кальвадос, но по запаху хуже водки нет ничего. Водку хвалят те, кто имеет своей целью нажраться до беспамятства, либо не имеет денег на что-нибудь более серьёзное. От виски ощущения совершенно другие, чем от водки. Не пожлобитесь и купите Scapa или тотже Lagavulin, Tamdhu, Glen Dronach или Glenturret или Dalmore и вы поймёте как вы глубоко ошибаетесь, назвав невежественно виски обыкновенным самогоном. Это как купить китайскую машину и дабы оправдать своё безденежье, сказать, что ты не купил мерседес только потому что тебе не понравился его внешний вид. Но мерседес знают и ценят не за внешний вид, а за внутренности. Так же и водку нельзя сравнивать с виски, пил раньше водку не скрою, но водка я понял это китайская машина…

Ну что за чушь? Пили мы эти ваши бурбоны и скотчи, причем именно привезенные из-за бугра. Хороший алкоголь — спору нет. Но у нас своя культура выпивания, посиделок и застолья. Когда на стол ставят селедку, лучек, горчицу, черный хлеб, сало — о каком виски может быть речь?! Лучше водки для таких мероприятий ничего не найти.

Культура? Её отсутствие — говорите правильно, пожалуйста.

Понтоваться и «переходить» на «элитный» алкоголь и говорить, что это культура питья? Сравнивать его же с неудачными и купленными «палёными» вариантами водки?
Может это вы говорите как раз не правильно? Вам не предлагали за столом «выжрать» водки столько, чтобы упасть, а пить водку за столом, т.к. её вкус (именно вкус, а не вонь от палёных продуктов) будет не потерян где-то между салом и оливье. А попробуйте за столом (именно о застолье идёт речь, которое далеко не во всех странах считается нормой) пить ваш виски? Вы его закусывать собрались или запивать? Это как раз отсутствие культуры.

Люто плюсую.. В молодости пил водку, с возрастом и ростом материального благосостояния, перешел на виски.. Теперь же еще и поумнев, подтверждаю.. лучше натур продукта нет ничего.. а нынешнюю водку из всего делают.. так что пейте водку, алкаши)))))

У меня есть деньги, и я говорю, что виски — фигня. Самогон-самогоном.
Я давно пью коньяки самых разных сортов, стран и производителей. Коньяк — это интересно, вкусно, праздник для души. Виски же — не поймешь.

Прошел все ступени, но без фанатизма и без признаков алкоголизма: студентом вермут и портвейн, на работе вначале виски всех типов (много ездил в страны, где его пьют и делают, затем коньяк французский от VS до ХО и арманьяка, теперь водка из спиртов марки альфа и поверьте ничего лучше этого напитка нет.

Уважаемый, Непьющий, видимо Вам попался дешевый или поддельный кальвадос. На самом деле это бренди из яблок. Хороший, читай дорогой кальвадос не уступит по вкусу хорошему виски. Хотя на вкус и цвет…

Согласен с Олегом на 100 процентов.

Это по ходу мнение только автора, изначально врет, что добавок кроме воды и спирта в водке нет, даже на экспертное мнение не тянет.

Уважаемому Непьющему могу сказать, что он своим комментарием мне напомнил кота из мультфильма про попугая Кешу! ))))

Спорить о том что лучше водка или виски, коньяк или ром, совершенно бессмысленно. Каждый напиток имеет свою нишу на потребительском рынке и своих сторонников. Кто-то любит заложить под сало с лучком, а кто-то предпочтёт бокал коньяка после обеда. Другое дело, что водка это отнюдь не русский напиток. Технология дистилляции пришла в Западную Европу с ближнего Востока, где её применяли для получения благовоний. В Европе — же её применили для перегонки вина, которое плохо сохранялось и было не пригодно для транспортировки на большие расстояния. Таким образом и была получена водка, технология выделки которой попала в Московское Княжество при Иване Грозном. Тому подтверждение импортные образцы этого продукта, которые на голову превосходят по качеству отечественные аналоги.

Те кто против водки, а как вам самогон тогда? Виски пил, не мое, не нравится вообще. Лучше водка на черносливе и пряностями.

Хороший самогон лучше дешевой водки.

Если уметь правильно готовить самогон (отрезая первак и хвосты, очищая углем и т.д. соблюдая некоторые правила физики и химии) можно изготовить продукт, который заткнет за пояс и водку и виски. Виски с самогона получается отличным, через месяц отстаивания неотличимым. И в отличии от водки и виски, похмелья нет даже при превышении дозы вечернего застолья.

Прочитал статью и понял….. Я как-то подсел на вискарь. Ну возможность была брать не дорого натуральный продукт из конфиската. Потом лафа закончилась, ну и к застольям начала приходить водочка. И вот в чем соль… Вискаря пил много, а не пьянел и похмелья не было (ну почти не было), а сейчас больше 250 грамм, и все. Головные боли и угрызения совести, после чудес по пьяни.

К вашей цитате по поводу похмелья от виски… Я не знаю, что такое похмелье вообще, хотя пью постоянно, раз в год — на Новый год делаю глоточек (полстопки примерно 15 г) крепкого спиртного. И вот что могу сказать: от разных напитков — разное опьянение! Водка тебе как будто наркоз дает, но виски — хуже! Виски на голову сильно действует: мышление перестаешь контролировать. Редкая гадость… Но конечно, согласен с остальными экспертами, лучше вообще спиртного не употреблять.

Недавно выслушал мнение, до этого момента высокоуважаемого знакомого, что водка и виски — это практически самогон, при чём виски — самогон плохой. Дальше и меня уши заложило. На мой абсолютно непрофессиональный взгляд сравнивать алкогольные напитки — это чистой воды бред. Но только в том случае, если это высококачественные напитки, так как всё остальное — это просто напиться. Для тех, кто с этим не согласен, рекомендую провести простой эксперимент: сравните ощущения при неспешном распитии Blanton’s Single Barrel Bourbon из 585-й бочки (это шутка с долей правды) и Lions водки (советую не охлаждать). А потом нам всем, думаю, будет интересно узнать реальное мнение, что же таки лучше…

«Ученые пришли к выводу, что в чрезмерных дозах любые алкогольные напитки губительны, но самым вредным является водка. Проблема именно в отсутствии сторонних примесей. Из-за этого организм не сразу распознает опасность, начиная реагировать с задержкой, когда функционирование жизненно важных систем уже нарушилось.»
Пиво по содержанию сивушных масел превосходит все напитки, если верить интернету. Т.е. приняв для разгону немного пива, запустив механизм борьбы организма с вредными веществами, можно далее пить чистейшую водку!?

Если бы не газы в пиве, из-за которых алкоголь быстрее всасывается в кровь, можно было бы так сделать 🙂

Можно, конечно, немного вина перед водочкой, запустить механизм. Нашел, рюмку виски, затем только водку! Не вашим и не нашим, такой компромисс.

Не люблю цветное, но попробую джин завтра — может понравится?

после виски можно пить водку

Александр, возможность добавлять фото тут не для того чтобы вставлять свои портреты.

С точки зрения похмелья на следующий день правильный самогон двойной очистки лучше всего. Пьётся приятно, его, кстати, в кофе можно добавлять не хуже коньяка, прекрасно сочетаются, а при желании хорошо намахнуть после 0.5 литра на грудь с утра только лёгкое похмелье при крепости самогона не ниже 45 градусов. Искренне верю — магазинная водка чище, но у организма свои представления о чистоте продукта!

Джемесон это не хороший виски — это помои. Лучше уж водки взять на Альфа-спирте.

Поддерживаю предыдущего оратора. Хорошая качественная водка, под хорошую закуску, потом лёгкая прогулка, ну а потом хорошего чешского тёмного пивка. Под раки. Хорошее завершение банкета!

Я не понимаю — под русский стол другие напитки, кроме водки и коньяка. Последние лет 10 предпочитаю коньяк.

У водки ужасный вкус и отвратный запах.
Понял это после того как начал сам гнать двойной самогон. Вот он действительно почти не пахнет и имеет слабый вкус.
Покупать то, что стоит на полках магазинов больше не буду, и вам не советую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *