попкорн для микроволновки можно ли приготовить в мультиварке
Попкорн в мультиварке
Попкорн – всем известное кушанье, которое любят при посиделках с друзьями и просмотрах фильмов. Придумали его американцы, они первые обнаружили вид кукурузы, который имеет своеобразную структуру и способен взрываться при нагреве. Дословно слово «попкорн» переводится как взрывающаяся кукуруза или воздушная кукуруза.
Многие считают, что попкорн – не полезное блюдо, которое не содержит ничего ценного для организма. На самом деле в попкорне есть много пищевых волокон, что способствует хорошему пищеварению, содержатся витамины группы В и А, а также калий. Еще им быстро наедаешься и не чувствуешь тяжести в желудке, при этом он считается не слишком калорийным.
Как сделать попкорн в мультиварке?
Попкорн готовят из специального сорта кукурузы. Зерна по форме, как обычные, но немного стекловидные, блестящие и рыжеватого оттенка. Его специально выращивают, из обычных сортов кукурузы невозможно попкорн приготовить. И еще важно следить за тем, чтобы не перегреть попкорн, потому что можно передержать его под жаром, и он сгорит, будет черный и невкусный. Готовить его очень просто, имея мультиварку, нужно лишь немного времени и ингредиенты.
Как приготовить попкорн в мультиварке?
Можно ли приготовить попкорн в мультиварке с карамелью?
Ингредиенты для готовки:
Выливаем масло, добавляем кукурузу, посыпаем сахаром или пудрой. Выбираем тот же режим на 25 минут, ждем окончания «стрельбы», и подаем.
Есть специальные подготовленные зерна для микроволновки. Их продают в продуктовых магазинах. Существуют они сладкие и соленые, с фруктовыми вкусами и т.д. Попкорн для микроволновки также можно приготовить в мультиварке, процесс приготовления будет проще и быстрее.
Попкорн в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Попкорн в мультиварке
Приготовление попкорна в микроволновке уже стало привычным. А что делать, если микроволновки нет, а есть только мультиварка? Попкорн в мультиварке тоже готовят! Если это мультиварка-скороварка редмонд м110, то в ней есть специальная программа для приготовления попкорна.
И даже есть микроволновая печь имеется в наличии, готовить попкорн в редмонд 110 гораздо удобнее. Не нужно стоять около мультиварки и корректировать время, она выключится сама. А еще нелопнувших зерен получается гораздо меньше.
Итак, для приготовления попкорна в мультиварке понадобятся коробочки с зернами. Они продаются в магазине, для приготовления попкорна в микроволновке.
Приготовление:
Единственный не очень приятный момент во всей процедуре приготовления – это раскрытие упаковки. Внутри коробки находится спрессованный пакет, в котором лежат зерна кукурузы в масле. Для микроволновки его вскрывать не нужно, но в мультиварку упаковку класть нельзя. Нужно разорвать пакет и вытащить оттуда все зерна.
При желании большую часть масла можно оставить в пакете.
Закройте крышку скороварки и снимите верхний клапан для выпуска пара.
Его нужно с усилием потянуть вверх. Включите режим попкорн. Будьте осторожны, мультиварка нагревается на этом режиме.
После звукового сигнала можно сразу открыть крышку.
С одного пакетика (100 грамм) получается две больших тарелки попкорна. В чашу мультиварки можно класть не более 200 грамм попкорна. Кстати, пользоваться скороваркой можно через 15 минут, нужно дать ей время немного остыть.
Как приготовить сладкий попкорн в мультиварке?
Для приготовления лакомства, конечно же, нужна кукуруза. Можно пойти простым путем и купить в магазине готовые зерна, расфасованные в пакеты. Как правило, на них так и написано: «Кукуруза для попкорна». Такие зерна легко лопаются при нагревании. Можно найти кукурузу с различным вкусом и даже цветом. Правда, попкорн в мультиварке, приготовленный из таких пакетов, не будет полезным, так как содержит красители и консерванты. Второй вариант займет у вас больше времени. Вам придется заранее найти в магазине кукурузу специального сорта и хорошенько высушить ее. Этот сорт называется «рисовая кукуруза». Прежде чем приготовить попкорн в мультиварке, вылущите зрелые зерна, не трогая основание початка. Из них и будем готовить вкусное лакомство. Кроме того, вам понадобится три чайных ложки растительного или оливкового масла, а также сахар или карамель. Как вариант, можно приготовить соленое кушанье, например, для мужа. Для этого купите мелкую соль.
Попкорн в мультиварке с маслом
Одно из любимых лакомств и взрослых и детей – попкорн. Его любят так же, как и чипсы, сухарики, кукурузные палочки и прочие снеки. К тому же попкорн очень питательный.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ни один киносеанс не обходится без употребления попкорна. Он стал уже настоящим неотъемлемым «аксессуаром» кинопремьер и кинопоказов.
Попкорн готовят с карамелью, солью, ванилью, сливочным маслом и прочими вкусовыми и ароматными добавками.
Ингредиенты:
400 гр Зёрен кукурузы для попкорна
2 — 3 ст. л Растительного масла
По вкусу Специй, соли или сахара
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте все составляющие рецепта. Достаньте мультиварку. Прибор включите в розетку. На дно чаши налейте немного растительного масла, или растопите сливочное.
Шаг 2 Теперь подготовьте 400 грамм кукурузы специального сорта – рисового.
Шаг 3 Всю кукурузу нужно пересыпать из пакета в чашу мультиварки
Шаг 4 Теперь начинается самое интересное – приготовление попкорна. Плотно закрывайте крышку мультиварки, установите программу «СУП». Время выставите на 20 – 25 минут. Теперь не отходите от прибора. По мере нагревания мультиварки и приготовления попкорна, зёрна кукурузы начнут взрываться, лопаться и ударяться о стенки чаши мультиварки и её крышку. Здесь от Вас требуется особая внимательность. Как только зёрна затихнут – сразу выключайте прибор. Если за этим не уследить — попкорн поджарится, а то и вовсе пригорит.
Шаг 5 Теперь, когда попкорн готов – можете его приправить до сладкого или солёного состояния. Также можете добавить специй, ваниль и прочие ароматные и вкусовые добавки. Можно также использовать для приготовления попкорна готовый, запакованный в пакеты попкорн, который уже приправлен различными вкусами. Для его приготовления достаточно вложить бумажный пакет в чашу мультиварки и ждать, пока все зёрна в пакете «раскроются»/»выстрелят». И тот и другой попкорн будут очень вкусными. А если у Вас в хозяйстве есть микроволновка, приготовление попкорна займёт считанные минуты. Приятного аппетита! Bon Appétit!
Попкорн в мультиварке — быстро и просто
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления попкорна, а именно — попкорн в мультиварке: очень удобно, а закуска получается на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Попкорн в мультиварке»
В чашу мультиварки наливаем немного масла растительного.
Кукурузу нужно брать специальную — рисовую.
Выкладываем ее в мультиварку.
Ставим режим Суп минут а 25. Не отходим: зерна начнут прыгать и взрываться, как только «затихнут» — выключаем, а то поджарятся.
Готовый попкорн в мультиварке можно делать соленым или сладким, как вам нравится. Приятного аппетита!
Попкорн в мультиварке
Приготовление попкорна в микроволновке уже стало привычным. А что делать, если микроволновки нет, а есть только мультиварка? Попкорн в мультиварке тоже готовят! Если это мультиварка-скороварка редмонд м110, то в ней есть специальная программа для приготовления попкорна. И даже есть микроволновая печь имеется в наличии, готовить попкорн в редмонд 110 гораздо удобнее. Не нужно стоять около мультиварки и корректировать время, она выключится сама. А еще нелопнувших зерен получается гораздо меньше.
Приготовление попкорна в мультиварке
Итак, для приготовления попкорна в мультиварке понадобятся коробочки с зернами. Они продаются в магазине, для приготовления попкорна в микроволновке.
Единственный не очень приятный момент во всей процедуре приготовления – это раскрытие упаковки. Внутри коробки находится спрессованный пакет, в котором лежат зерна кукурузы в масле. Для микроволновки его вскрывать не нужно, но в мультиварку упаковку класть нельзя. Нужно разорвать пакет и вытащить оттуда все зерна.
При желании большую часть масла можно оставить в пакете.
Закройте крышку скороварки и снимите верхний клапан для выпуска пара.
Его нужно с усилием потянуть вверх. Включите режим попкорн. Будьте осторожны, мультиварка нагревается на этом режиме.
После звукового сигнала можно сразу открыть крышку.
С одного пакетика (100 грамм) получается две больших тарелки попкорна. В чашу мультиварки можно класть не более 200 грамм попкорна. Кстати, пользоваться скороваркой можно через 15 минут, нужно дать ей время немного остыть.
Как сделать попкорн в мультиварке
Порций: 1
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Попкорн в мультиварке сделать очень легко. Наша кухонная помощница словно создана для этой цели: с ее помощью можно готовить разные вкусные сорта воздушной кукурузы – например, с медом или с уксусом.
Сегодня я расскажу, как приготовить попкорн в мультиварке – основные правила. В дальнейшем, если вы любите это простое, дешевое и полезное лакомство, сможете готовить его по разным рецептам, соблюдая основные принципы приготовления.
Поскольку я очень люблю историю кулинарии и рассказы о происхождении различных блюд, то не могу удержаться, чтобы не сказать несколько слов о происхождении этого лакомства. Оно попало к нам из Америки, как и кукуруза вообще. Однако изобрели его не американцы, вернее, не белые американцы. Воздушная кукуруза – изобретение американских индейцев, которые питались этим злаком и первыми заметили удивительную способность некоторых его сортов «взрываться» на горячих камнях, становясь «кудрявыми барашками».
Кстати, в Мексике не только питались воздушной кукурузой, но и делали из них украшения, ожерелья и бусы. А европейцы узнали об этом лакомстве только в 1630 году, когда один из индейских вождей подарил европейским морякам мешок воздушных кукурузных зерен.
Чтобы приготовить попкорн в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
Итак, приготовление попкорна в домашних условиях начинается с выбора подходящих ингредиентов. Если у вас в огороде полно кукурузы, не спешите делать из нее воздушную. Вас может ждать разочарование, если только вы не посадили специальные предназначенные для попкорна сорта.
Итак, чем же отличается кукуруза для попкорна от обычной пищевой или кормовой? Она отличается очень крепкой оболочкой и высокой влажностью самого зерна внутри.
На вид – это такие остроносые зернышки, ни в коем случае не плоские, а круглые и острые. При нагревании вода внутри зерна нагревается и расширяется, однако плотная оболочка долго выдерживает внутреннее давление, пока, наконец, с треском не разрывается, – и происходит маленький «взрыв», рождение кукурузного «барашка».
Итак, бросаем в чашу мультиварки все зерна и перемешиваем их с маслом, а затем закрываем крышку. Если крышка вашей мультиварки не прозрачная, вы не увидите очень интересного процесса образования «барашков», но не беда – прислушивайтесь к кукурузным «залпам».
На начальном этапе эти «залпы» слышатся лишь время от времени – через каждые 15-20 секунд или около того. Используя кухонные рукавицы, немного встряхните кастрюлю. Далее хлопки начнут слышаться каждые 4-5 секунд. По мере того как хлопки становятся более частыми, приходится встряхивать кастрюлю все чаще и чаще, иногда просто через несколько секунд.
Как только «канонада» замедлится до одного хлопка через каждые 1-2 секунды, выключите программу и снимите кастрюлю с мультиварки. Возможно, у вас останутся несколько неразорвавшихся зерен, ждать слишком долго не стоит, потому что это приведет к подгоранию воздушной кукурузы.
Весь процесс приготовления попкорна должен занять около 2-3 минут. Как только вы снимете кастрюлю с нагрева, сразу выложите ее содержимое на противень и разровняйте его ровным слоем, чтобы он мог остыть. Это также поможет просушить попкорн, иначе он может стать сырым.
После того, как попкорн остынет, можно его есть.
Приятного аппетита!
Попкорн с помощью мультиварки как можно приготовить?
Как приготовить сладкий попкорн в мультиварке?
Popcorn в микроволновой печи
Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.
Как приготовить попкорн:
Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.
Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.
Способ приготовления
Для приготовления попкорна в мультиварке нам понадобятся кукурузные зерна, немного времени и сладкая или соленая добавка. Всего за полчаса вы сможете приготовить вкусную, горячую, а главное – полезную закуску, которая поразит всех своим вкусом и внешним видом.
Попкорн: польза, вред и как приготовить дома
Хотелось бы поговорить о том, без чего нельзя представить поход в кино. Сладкий, солёный, со вкусом сыра или бекона- попкорн.
Попкорн — это кукурузные зерна, растительное масло и разные приправы. История его создания уходит далеко, древние индейцы Америки первые узнали о её возможности вздуваться. Такое свойство обусловлено строение зерна, в котором содержится крахмал и немного воды. При нагревании вода в зерне вскипает, пар от этого взрывает оболочку и зерно раскрывается, превращаясь в попкорн.
Точная дата первого приготовления неизвестна, но известно, что попкорн не только употребляли в пищу, но и использовали как украшение, или гадали.
А в 1885 году появилась машинка для изготовления попкорна. Хоть аппарат и был первый, но очень компактный, удобный и мобильный. А в 1984 году попкорн начали готовить в микроволновке. И такие аппараты по изготовлению стали очень популярны и прибыльные.
Франковский рыбак выловил речное чудовище вместо окуня – зубы острые, хвост как у дракона
Насчёт способов приготовления — их огромное множество. Попкорн готовят дома в духовке, на сковороде, в микроволновке, мультиварке. Рецепты по приготовлению все похожи, отличаться может только масло (качество, жирность) и способ приготовления.
В домашних условиях сделать попкорн очень просто. Его нужно жарить в горячем масле или даже в кастрюле.
Существует специальный котел с рукояткой, готовится на плите. Нужно добавить масло, а саму рукоятку необходимо постоянно крутить, чтобы зерна не подгорели и не стали черными и невкусными. Чтобы зерна кукурузы не подгорели, за ними во время приготовления нужно хорошо следить.
В кинотеатрах есть специальная машина для приготовления попкорна, с нагревательной пластиной. Принцип обычной работы заключается в том, чтобы постоянно происходило движение попкорна, с помощью чего он не подгорает и прожаривается с разных сторон. Огромным плюсом является то, что количества масла по сравнению с приготовлением в домашних условиях в разы меньше. Да и количество попкорна больше по объёму.
Можно готовить попкорн в микроволновке, домашний подход к готовке будет более качественным, потому что готовите для себя сами. Можете добавить больше карамели или сиропа либо сделать его и с беконом или с сыром. Используйте свою фантазию, тем более вы сами знаете, какие ингредиенты будете добавлять, и какого они качества. Для приготовления попкорна в микроволновке существуют специальные миски, или же есть некоторые специальные упаковки попкорна, который сырой внутри.
ВАЖНО Стоит заметить, что пластиковую или посуду, которая не выдерживает свыше 150 градусов, ставить в микроволновку запрещено! Такая посуда может испортиться или даже привести к возгоранию и продукта и посуды.
В кинотеатре нельзя быть уверенным в том, насколько качественно и правильно делают попкорн. Хотя с другой стороны в кинотеатре можно выбрать самые разные вкусы и объем ведерка для попкорна. Для каждого посетителя кинотеатра покупка попкорна — это обязательная деталь для просмотра кино. И в каждом кинотеатре есть специальная стойка, где и продают попкорн: в кульках (на ярмарках чаще всего), в картонных ведрах (маленькие, средние, большие), в специальных упаковках. Для детей попкорн продается в форме разных игрушек, и обычно он подроблен больше, чем стандартный попкорн.
Кукуруза сама по себе богата питательными веществами и волокна, в ней есть углеводы и пищевые волокна. И что интересно, в каждой стране по-разному предпочитают по разному употреблять этот продукт.
В Южной Америке предпочитают больше сырный и соленый, вместе с каким-нибудь ароматизатором. В Германии больше любят карамельный попкорн. А вот в странах, таких как Украина, Россия, Болгария, чаще берут сырный попкорн или с беконом, хотя в последнее время популярность набирает также попкорн с карамелью.
Существует еще такой вид попкорна, как рисовый. Его делают из круглого риса и рафинированного растительного масла. Рецепт приготовления можно с легкостью найти в интернете, к нему еще прилагаются фото и картинки с пошаговой инструкцией рецепта со специальным приготовлением риса.
Если говорить про вред попкорна, то вредным он может быть в некоторых случаях. Например, после употребление попкорна в организме не хватает воды, употребление различных видов добавок приводит к нарушению водного баланса. Попкорн по своей структуре жирным, так как его готовят на масле. Важно его вовремя менять и следить за качеством, потому как это может привести к появлению различных заболеваний. Из-за различных добавок и злоупотребления попкорном может начаться аллергическая реакция.
Но мы говорим о том попкорне, который продается с добавками. На сегодняшний день стали продавать органический попкорн, то есть тот, который не содержит вредных добавок и не имеет никаких ароматизаторов — только кукуруза. Такой вид попкорна рекомендуют для употребления врачи.
Польза попкорна без ароматизаторов и добавок в разы больше. Полезные вещества попкорна помогают очищать организм от токсинов и вредных веществ, кроме того он полезен для желудка.
Если есть его в разумных пределах, то волноваться за фигуру не приходится. Примерно 375 ккал на 100 г. Отравление попкорном возможно только в некоторых условиях. Во-первых, качество самого продукта, масла и добавок не соответствует норме. Во-вторых, если его приготовление происходит в несанитарных условиях.
Кукурузные зерна способствуют обменным процессам в организме. Богаты на клетчатку, что очень полезно для здоровья. Если вы на диете и у вас нет личных противопоказаний смело можете кушать попкорн. Утоляет чувство голода и помогает работе желудка.
Противопоказаний при беременности особых нет, но врачи все-таки призывают удержаться от употребления во время вынашивания ребенка и периода кормления грудью. Также противопоказано употреблять людям при гастрите и у которых аллергия на саму кукурузу или на добавки.
Диетологи, в свою очередь, рекомендуют не добавлять попкорн к основным продуктам питания. Пусть лучше это будет как перекус вместо более вредных продуктов, к примеру, сухарей или чипсов.
Как вывод хотелось бы еще раз напомнить о том, что попкорн лакомство вкусное и полезное в небольшом объёме. Не стоит перебарщивать в употреблении этого продукта, особенно если у вас противопоказание или проблемы с желудком. А готовить такой деликатес лучше дома, из натуральных продуктов и свежего подсолнечного масла!