подосиновики что с ними можно сделать
Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов
Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.
Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.
Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.
Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.
1. Подосиновики с луком жареные
Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.
3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.
4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.
На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.
2. Жареные со сметаной подосиновики
Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.
3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.
4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.
5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.
Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.
3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой
Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.
2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.
3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.
4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.
5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.
Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой
Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.
Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.
Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!
5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе
В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.
2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.
3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.
4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!
6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле
Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
Как говорится, «Назвался груздем, не делай вид, что ты подосиновик…» Подосиновики, точнее, абсолютно все их возможные разновидности, являются грибами съедобными. Читай дальше…
Описание
Все они очень сильно похожи: и подосиновик красный, и подосиновик белый, и подосиновик дубовый, и подосиновик желто-бурый, и подосиновик еловый, и так далее. Даже самые опытные грибники часто не могут отличить одного подосиновика от другого. Подосиновик чем-то похож на подберезовик, только вот ножка у него более толстая, а шляпка более плотная. Шляпка подосиновика смахивает на опавший осенний листок – она ярко-оранжевая. В осеннем лесу не сразу бросается в глаза, мимо подосиновика очень легко пройти. А вот когда цвет опавших листьев становится темно-коричневым, подосиновики выделяются на земле, как китайские фонарики.
В природе не существует ядовитых грибов, похожих на подосиновик, поэтому ходить в лес за подосиновиками вполне себе безопасно. Если сделать упор на приведенной в начале статьи цитате, то соленые грузди много вкуснее соленых подосиновиков, что делает грузди более желанной «добычей» для грибников. С другой стороны, подосиновики можно не только солить, но и мариновать, и жарить, и сушить, и варить.
Кстати, в грибах (по мнению многих животных, употребляющих в пищу растения), самое вкусное – это шляпки. Ножки они, как правило, вообще не едят.
Особенность подосиновика: данный гриб во время варки или засушивания обычно становится черным точно так же, как подберезовик. Из-за этого не совсем приятного свойства подосиновик называют «черным грибом».
Как приготовить свежие подосиновики — лучшие рецепты супа, жареных, запеченных грибов
Начните с обычной «жарехи» на сковороде — с луком, картошкой, сметаной. Сварите вкуснейший суп, непременно запеките в духовке, или сварите гречку. Недавно я рассказывала, как готовлю подберезовики, обязательно зайдите поинтересоваться, поскольку все рецепты отлично подойдут к приготовлению подосиновиков.
Как приготовить подосиновики, жареные с луком
Первое, что приходит на ум – простая жарка грибов с луком. Жареные подосиновики можно подать к картошке, рису, добавить в салат.
Ополосните в двух водах, чуть подсушите.
Нарежьте довольно крупными кусочками. Не советую делать нарезку мелкой, будет совсем не то.
Вскоре подосиновики пустят достаточно много сока. Выпаривайте его, он нам не нужен. Ориентировочное время жарки грибов до готовности – 15-20 минут.
Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковороду, перемешайте. Добавьте сливочное масло, распустите его.
Продолжайте жарить, пока лук не зарумянится. На это уйдет еще примерно 5 минут. Огонь держите умеренным, полный не делайте.
Как приготовить грибной суп из подосиновиков
Первые блюда получаются ароматными и очень сытными. Не советую готовить суп с мясом, в грибах достаточно белка.
Подосиновики, жареные с картошкой на сковороде
У жареной картошки с грибами отменный вкус. Вряд ли в нашей стране найдется человек, равнодушный к ней. Не знаю, внесено ли блюдо в список рецептов, представляющий нашу национальную кухню, но вполне достойно того. Как жарить белые грибы, я также уже рассказывала – приглашаю.
Не кладите других специй, чтобы не забить вкус и аромат самих подосиновиков. Разве что перец можно, и то, не стоит.
Почистите грибочки, удалив мусор и порченые экземпляры.
Помойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Выложите нарезку в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится много сока, сбавьте огонь до среднего. Дождитесь полного выпаривания жидкости.
Покрошите луковку кубиком, отправьте к грибам. Продолжайте обжаривать, еще немного сбавив огонь. На всю жарку у вас должно уйти не менее 20 минут. За это время подосиновики приготовятся и станут съедобными.
Параллельно почистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой.
Далее допустимо действовать по-разному. Любителям поджаристой корочки рекомендую пожарить картошку на отдельной сковороде. Затем соедините с грибами, пару минут потомите вместе и подавайте. Я готовлю по-другому. Выкладываю картофельную нарезку в подосиновики. На среднем огне жарю их вместе. Потом на некоторое время огонь сбавляю и накрываю сковородку крышкой.
Когда картофель будет почти готов, подсаливаю, делаю больше огонь, чтобы блюдо немного прожарилось.
Как пожарить подосиновики с картошкой, сметаной и луком
Простой вариант жареных грибов на сковороде. На запах блюда на кухню сбегутся все родные, гарантирую. Картошка получится жареной, а не тушеной.
Подосиновики в сливочном соусе
У грибов очень нежный сливочный вкус, надеюсь, блюдо вам понравится.
Подосиновики, запеченные в духовке под сыром
Готовится быстро, съедается также с большой скоростью. Блюдо выглядит очень аппетитно, да и аромат разносится по всей квартире.
Солянка из капусты с маринованными подосиновиками
Чисто зимнее блюдо, в котором используются маринованные подосиновики и соленые огурчики. Если не пробовали – восполните этот пробел, уверена, блюдо вам понравится. Блюдо постное, но при желании можете добавить мелко порезанную колбасу или сосиски. Как мариновать подосиновики, я рассказывала, заходите за рецептами.
Видео-рецепт приготовления супа из подосиновиков, белых, лисичек
Мне понравился рецепт, очаровал автор. Держитесь его рекомендаций, и пусть на вашем столе будет самый вкусный суп!
Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото
Добавить в избранное
Подосиновики и подберёзовики считаются грибами высшего качества. По безопасности употребления в пищу и вкусовым качествам они приравниваются к белым. Среди грибников они считаются двоюродными братьями, поскольку относятся к одному роду — Лекцинум. Вкусовые качества позволяют широко их использовать для приготовления разных блюд.
Выбор и подготовка ингредиентов
После сбора подберёзовиков (другое название обабок) и подосиновиков, обязательное условие — хорошо промыть лесные находки. Очищать шляпки и ножки необязательно, особенно если они молодые. Чтобы подготовить довольно крупные на вид экземпляры для засолки или маринования, их нужно порезать на 4–6 частей, залить холодной водой и проварить с добавлением целой луковицы.
Рецепты приготовления подосиновиков и подберёзовиков
Подосиновики и подберёзовики являются популярными грибами у хозяек благодаря лёгкости в приготовлении. Рассмотрим самые популярные рецепты с использованием этих грибов.
Суп грибной из подосиновиков
Подосиновики маринованные на зиму
Подберёзовики жареные
Отделить ножки от шляпок. Нарезать всё небольшими дольками.
Добавить лук, перемешать. Посолить (сколько понадобится, исходя из вкусовых предпочтений).
Добавить оставшееся масло (40 мл) и жарить с луком ещё 15 минут.
Эта универсальная заготовка подойдёт к блюдам из картофеля, а также как начинка в пироги.
Суп грибной из подосиновиков
Залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Первую воду нужно вылить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяности.
Картошку нарезать толстой соломкой, морковь крупно натереть.
Добавить лук, вермишель. Все ингредиенты перемешать и варить 5 минут.
По вкусу положить зелень.
Подосиновики маринованные на зиму
Подосиновики поддать первичной обработке: помыть, почистить ножки, снимая кожицу полосками. Шляпки проверить на наличие червивости.
Очищенные подосиновики порезать произвольными кусочками и отправить в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить 30 минут после закипания.
Горячие подосиновики вместе с жидкостью положить в чистую, простерилизованную банку, накрыть (не закручивать) пропаренной крышкой.
На дно кастрюли постелить полотенце, поставить банку с грибами, налить воды «по плечики». От начала закипания воды стерилизовать 10 минут.
Особенности хранения заготовок
Подберёзовики и подосиновики по своему белковому составу могут заменить мясо в рационе питания. Способов их приготовления очень много, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус.
Грибные блюда из подосиновиков: способы приготовления
Подосиновики отличаются от других видов грибов прекрасным ароматом и уникальными вкусовыми качествами. Правильное приготовление подосиновиков позволит сохранить их сочность и мясистость. Кроме того, сохранятся все полезные и питательные микроэлементы, которые улучшат иммунитет и помогут восстановить здоровье после инфекционных заболеваний.
Чтобы приступить к кулинарному творчеству, нужно знать рецепты приготовления блюд из грибов подосиновиков. В данной статье собраны простые и вкусные варианты, которые разнообразят повседневный рацион питания всей семьи.
Как приготовить свежие подосиновики: отваривание грибов
Как следует приготовить свежие подосиновики, чтобы затем удивлять вкусными блюдами близких и дорогих вам людей? Все способы приготовления подосиновиков предусматривают предварительную очистку грибов от загрязнения, тщательное промывание, удаление кончиков ножек и дальнейшее отваривание в подсоленной воде.
Рецепт приготовления подосиновиков для жарки и других процессов описан ниже.
Грибы очистите, помойте, порежьте кусочками, выложите в кипящую воду. Всыпьте соль, проварите 15 мин., всыпьте лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Тщательно перемешайте, проварите 10 мин., выловите шумовкой и дайте стечь, выложив на решётку.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]
Стоит сказать, что из вареных грибов можно приготовить любое блюдо, которое порадует вас своим вкусом, в том числе пожарить. Вареные плодовые тела добавляют в различные салаты, супы, запеканки, а грибной бульон используют для приготовления соусов и первых блюд.
Рецепт приготовления жареных подосиновиков на зиму
Рецепт приготовления жареных подосиновиков можно использовать для того, чтобы сделать заготовку на зиму.
Приготовление жареных подосиновиков в качестве заготовки на зиму описано поэтапно.
Как готовить жареные подосиновики с луком и лимоном
Как следует готовить жареные подосиновики с луком и лимоном, чтобы блюдо украсило праздничный стол? Предлагаемый рецепт приготовления, несомненно, придётся вам по вкусу.
Как готовить подосиновики, жареные с картошкой и чесноком: рецепт приготовления
Рецепт приготовления подосиновиков, жареных с картошкой, у многих хозяек пользуется спросом, так как дары леса по пищевой ценности приравниваются к мясу. Таким сытным блюдом можно накормить большую и проголодавшуюся семью.
Если хотите узнать, как правильно готовить подосиновики с картошкой, воспользуйтесь поэтапным описанием процесса.
Как вкусно приготовить подосиновики с картошкой, овощами и сметаной, и сделать для семьи настоящий деликатес, покажет поэтапное описание рецепта.
Как правильно приготовить подосиновики в сметане с сыром
Одним из лучших рецептов считается запекание подосиновиков в сметане с сыром. Такое незабываемое по вкусовым качествам сочетание продуктов позволит приготовить кулинарный шедевр.
Как вкусно приготовить подосиновики в сметане с сыром, узнайте из подробного описания.
Жульен из подосиновиков: рецепт французской кухни
Жульен из подосиновиков готовится по рецепту французской кухни. Изысканное блюдо, поданное в кокотницах, удивит и порадует членов вашей семьи.
Рецепт приготовления соуса из подосиновиков с луком
Рецепт приготовления соуса из подосиновиков может полностью изменить вкус любого блюда, а также обогатить его аромат. Если владеть искусством подбора ингредиентов, можно простое кушанье превратить в праздничное. Сметанный соус отлично подойдёт к картофельному пюре, мясу и даже к бутербродам.
Рецепт приготовления грибов подосиновиков в виде соуса делится на этапы.
Стоит сказать, что соус можно приготовить и из сушёных грибов, что только усилит вкус и аромат блюда.
Грибная икра из подосиновиков с томатной пастой
Приготовление грибной икры из подосиновиков по тому рецепту – несложный процесс, однако имеющий свои особенности.
Рецепт с фото приготовления блюда из подосиновиков, поможет справиться с процессом всем, кто решил сделать икру в домашних условиях.
Как приготовить замороженные подосиновики в духовке: поэтапный рецепт
Рецепт приготовления замороженных подосиновиков с овощами в рукаве понравится тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты.
Как правильно приготовить замороженные подосиновики в духовке, узнайте из поэтапного описания.
Рецепт, как готовить замороженные шляпки подосиновиков с рисом
Рецепт приготовления замороженных шляпок подосиновиков с рисом – отличный вариант для тех, кто любит плов, но придерживается поста или соблюдает диету.
Как правильно готовить замороженные подосиновики, чтобы получился вкусный и ароматный плов?
Как приготовить суп из сушёных подосиновиков: пошаговый рецепт первого блюда
Этот рецепт приготовления первого блюда из сушёных подосиновиков порадует всех своим вкусом и потрясающе ярким ароматом.
Как правильно приготовить с сушёными подосиновиками суп, узнайте из пошагового рецепта.
Как готовить рагу из сушёных подосиновиков
Приготовленное рагу из сушёных грибов можно будет подавать к столу сразу же или закатать в банки в качестве заготовки на зиму.
Как правильно готовить сушёные подосиновики, воспользовавшись поэтапным описанием?
Жарка подосиновиков: рецепт приготовления для мультиварки
Один из самых вкусных рецептов приготовления подосиновиков – жаркое в мультиварке. Наваристое, питательное и очень вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина или сытного обеда на 6 персон.
Если хотите сделать блюдо более сытное, можете добавить кусочки мяса, но тогда приготовление займёт немного больше времени.