почему рыбу можно оттаивать в воде

Как быстро разморозить скумбрию и что из нее приготовить

Лосось является универсальной рыбой, которую можно приготовить различными способами. Хотя рыба имеет интересный вкус и в свежем, и в засоленном виде, ее лучше приготовить. Для технологии приготовления блюда можно использовать как несколько частей свежепойманной рыбы, так и замороженный продукт. Перед приготовлением рыбку из морозильника выкладывают в холодильник, а только по прошествии 12 часов начинают запекать или обжаривать. Так продукт получается более мягким и ароматным.

Если же рыбку нужно запечь непосредственно в день разморозки. То улов помещают в пакет с затяжкой. А только потом отправляют в емкость с холодной водой. Рыба должна постоять в таком состоянии около одного часа.

Размораживание при помощи микроволновой печи также допустимо. Хотя оно немного пересушить рыбку, и она не будет в дальнейшем такой сочной.

Сестра научила меня, как правильно размораживать лосося. А я делюсь с вами полезной информацией.

Технология первого способа

почему рыбу можно оттаивать в воде

Лосося следует при использовании этого метода поместить в пластиковый пакет, который можно закрыть при помощи специальной застежки. Из пакета обязательно перед закрыванием необходимо удалить весь воздух. Так будущая часть ужина будет плотно прижата к стенкам пластиковой тары.

Важно! Использовать пакет без отверстий и дыр. Ведь в противном случае вода попадет к рыбе и испортит текстуру еще не приготовленной пищи.

Емкость для разморозки продукта питания следует выбирать глубокую и высокую. Чтобы рыбка полностью была покрыта жидкость в дальнейшем. Если предполагается разморозка большого количества рыбки на торжественное мероприятие, то можно использовать параллельно несколько емкостей с холодной водой, а также большое количество пакетов с затяжками. На последних также не стоит экономить при покупке. Ведь плохой товар не всегда способен обеспечить герметичность, которая нужно в данном случае.

Лосось помещают на дно выбранной тары. Далее ее наполняют водой до полного погружения рыбки. Воду из крана предварительно необходимо спустить. Она должна быть холодной (около 40 градусов), чтобы предотвратить размножение бактерий в дальнейшем. Если рыбка начинает после заполнения емкости всплывать на поверхность, ее можно придать тяжелой стеклянной банкой.

Хек и минтай

И, наконец, последний нюанс, который хотелось бы обсудить в рамках темы: “Как быстро разморозить рыбу”. Хек или минтай являются наиболее доступными и достаточно дешевыми, чтобы их частенько покупали. А продаются они чаще всего именно в замороженном виде. Как правильно подготовить их к процессу приготовления?

Поступаем так же, как с остальными видами замороженных хладнокровных, используя, к примеру, проточную воду. Кстати, многие рекомендуют все же применять естественный, воздушный способ разморозки, так как быстро разморозить рыбу – минтай или хек – предпочтительнее все же природным путем, тогда она не вбирает воду в мышечные массы и не выпускает соки.

Температура воды

почему рыбу можно оттаивать в воде

Если хозяйка наполняет миску с рыбой теплой жидкостью, то продукт сможет разморозиться в два раза быстрее. Но при этом основной компонент ужина потеряет свой вкус и влагу, станет сухим. Да и внутри рыбка до конца не сможет разморозиться.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Холодную воду в этом рецепте размораживания продуктов питания следует заменять каждые 15 минут. Не допускаете нагревания жидкости в таре с рыбой при комнатной температуре. Температура воды должна всегда оставаться на уровне 40 градусов по Цельсию.

Что касается времени разморозки, то оно индивидуально. Все зависит от размеров улова. На каждые полкило продукта необходимо отводить времени около получаса. Следовательно, за час может разморозиться рыбка весом только килограмм.

Этот способ позволит разморозить небольшие части рыбы. Целый продукт вряд ли останется под водой. Да и какую емкость в этом случае ему следует отвести? Если предполагается размораживания улова в целом состоянии, то лучше продукт оставить на ночь в холодильнике.

Если после процесса разморозки отдельные участки продукта все же находятся подо льдом, то на них просто льют холодную воду на протяжении 2-5 минут.

Щадящие методы оттаивания рыбы

Правильно оттаять этот полезный для организма продукт можно гораздо быстрее. Помогут обычные полиэтиленовые пакеты. Тушку или стейк завернуть в несколько пакетов сразу, убрать в раковину или глубокую кастрюлю, залитую наполовину прохладной водой. Подержать сверток под струей холодной воды пока тушка не будет разморожена. На данный процесс уходит примерно 1,5 часа и достаточно большое количество проточной воды.

Однако вода из-под крана имеет свою цену, поэтому многие ее экономят. В этом случае можно прибегнуть к более экономичному методу: положить рыбу в емкость с водой и менять последнюю через каждые 30 минут. Время оттаивания несколько увеличится.

Не рекомендуется для ускорения процесса использовать теплую или горячую воду: так рыба потеряет все полезные вещества, станет вязкой и будет разваливаться в процессе приготовления. Способ не подходит для размораживания фарша или филе.

Прекрасно оттаивает продукт в растворе обычной поваренной соли. Раствор можно приготовить, взяв 1 ст. л. соли на 1 л воды на каждый 1 кг рыбы. Этот способ подойдет и для размораживания филе, а процесс займет чуть больше часа. Крупная тушка будет полностью готова уже через 2 часа.

Далеко не все хозяйки знают, как разморозить рыбу на водяной бане. Этот способ также можно считать довольно щадящим. Он подходит для филе, стейков и некрупной рыбы. Взять большую кастрюлю, вскипятить в ней воду, наверх установить дуршлаг.

Огонь сбавить до минимальной отметки, в дуршлаг поместить небольшую емкость с рыбой, которую следует предварительно распаковать. Слои рыбы в процессе оттаивания нужно менять местами. После размягчения продукта следует положить его на салфетки и дать стечь жидкости.

Разморозка при помощи холодильника

почему рыбу можно оттаивать в воде

Этот способ специалисты по питанию считают самым идеальным. Если предполагается разморозка отдельных частей рыбки, весом около 0,5 кг. То продукт достают из морозильной камеры за 12 часов до приготовления. А вот если рыбка выбрана крупного формата, то лучше ее вынуть и положить в холодильник за сутки от намеченного процесса готовки изделия.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Если продукт находится при этом в вакуумной упаковке, ее следует снять незамедлительно. А кусочки рыбки поместить непосредственно в обычный пакет с застежкой или пищевую пленку. Если кусочки рыбы располагались в морозильной камере по нескольку штук в пакете, а хозяйке нужна лишь часть продукта, необходимо вынуть требуемое количество рыбы в холодильник, а остальную часть пищи поместить назад в морозилку.

Как быстро разморозить рыбу и стоит ли торопиться?

Вообще-то самый правильный способ – постепенная разморозка. Дело в том, что рыба по своей структуре очень нежна, и с нею необходимо обращаться соответственно. Особого и деликатного подхода требует размораживание продукции. Кстати, и заморожена она должна быть быстрым способом глубокой заморозки, а хранить её нужно при низких температурных режимах (ну, или свежей, но очень и очень недолго).
Если уж решено разморозить рыбу, то необходимо тут же ее начинать готовить. Второй раз замораживать подобный продукт не рекомендуется ни в коем разе: рыба, повторно обработанная холодом, теряет большинство своих полезных качеств, да к тому же при приготовлении потом не держит форму и стремится развалиться.

Как быстро разморозить рыбу, если не с руки ждать целых шесть часов? В миску, предназначенную для микроволновки, кладем необходимое количество рыбы. На многих современных кухонных устройствах подобного типа есть специальный режим «разморозка» и даже подраздел «рыба». Выставляем режимы. Запускаем процесс.

Периодически останавливаем и перекладываем кусочки или тушки для того, чтоб оттаяло более равномерно. В течение довольно короткого промежутка времени рыба размораживается без особого нарушения структур и во многом сохраняя свои природные качества. Существенным недостатком в этом случае являются габариты микроволновок.

В случае если на кухне не наблюдается этого волшебного изобретения человечества – микроволновки, – рыбу можно попробовать довести до кондиции и другими способами.

Использование бумаги

На блюдо, которое заранее устилают обыкновенным бумажным полотенцем, помещают продукт в целлофане из морозильной камеры. Не нужно на этом этапе жалеть бумажную основу. Лучше использовать одновременно несколько слоев полотенец. Так влага в процессе оттаивания не будет «вытекать» из тарелки с рыбкой. Ее впитают бумажные основания. При этом кусочки продукта на тарелке должны располагаться исключительно в один слой.

почему рыбу можно оттаивать в воде

По истечении 12 и более часов рыбку можно готовить. При этом температурный режим в холодильном устройстве не должен подниматься выше 40 градусов. Когда продукт растаял, его сразу же готовят. Не стоит ждать и оставлять рыбку при комнатной температуре немного постоять. Если в планы хозяйки не входит ежесекундная готовка, еду подобного плана просто не извлекают из холодильника.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Ароматная скумбрия на гриль-газ

почему рыбу можно оттаивать в воде
Вкусно, сытно и полезно – такой получается рыба, печенная на гриль-газ (посуда, состоящая из лотка и решетки). Минимум ингредиентов и времени на готовку.

Для приготовления понадобится:

Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Это блюдо понравится также тем, кто следит за фигурой, так как во время приготовления избыточный жир из рыбы уйдет в лоток под решеткой.

Разморозка в микроволновке правильно

почему рыбу можно оттаивать в воде

Замороженный продукт в этом случае следует достать из недр льда всего за 10 минут до непосредственного приготовления. Если нужно разморозить рыбку в целом состоянии, то ее вначале освобождают от полиэтилена, а только потом помещают в микроволновую печь. Если же использовать следует часть продукта, то из пакета достают необходимые части рыбки, а остальную еду возвращают в морозильную камеру. На дно плоской тарелки помещают несколько бумажных полотенец. Далее выкладывают кусочки еды. Между ними также следует постелить бумажные салфетки. Когда рыбка покрыты бумагой полностью. Ее отправляют в микроволновую печь для разморозки. Толстые края продукта должны находиться по краям тарелки, а тонкие области рыбки – ближе к центральной части.

Замороженная скумбрия, запеченная в духовке с черным чаем и тимьяном

Хотите порадовать себя и удивить гостей простым оригинальным блюдом, воспользуйтесь этим рецептом.

Для приготовления понадобится:

Готовую скумбрию подать на сервировочном блюде, приправив зеленью и лимонами (по желанию).

Нужная функция микроволновой печи

В каждой микроволновой печи есть функция разморозки. Однако каждая техника отличается по мощности и это нужно учитывать. На полкило продукта по времени следует ставить от 4 до 5 минут либо просто выбрать на панели вид продукта для разморозки. Если у хозяйки простая модель техники, то у нее и вовсе может не быть функции размораживания. Тогда следует убавить мощность техники до 30 процентов от заявленной производителем, то есть выбрать минимальное значение показателей на панели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *