пирожки в духовке с чем можно приготовить

30 самых вкусных начинок для пирожков

Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

1. Начинка с курицей, луком и сыром

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.

2. С рисом, яйцами и луком

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

3. С фаршем и острым перцем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.

Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

4. Начинка с капустой и зеленью

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

6. С яйцом и зеленым луком

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

7. Начинка с творогом и изюмом

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.

Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.

8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лавашапирожки в духовке с чем можно приготовить

9. Начинка с яблоками и корицей

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.

10. С печенью, луком и морковкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.

11. Начинка с горохом

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

12. С гречкой и картошкой

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.

13. Начинка для пирожков с тыквой

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.

14. Начинка для пирожков с овощами

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.

15. Начинка с грушей

Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лавашапирожки в духовке с чем можно приготовить

16. Начинка для пирожков с вишней

Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.

17. С сосисками и плавленым сыром

Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.

18. Начинка с рыбой

Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.

19. Начинка с квашеной капустой

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.

20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.

Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.

21. Начинка с ягодами

Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.

Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.

22. С сердцем, яйцом и луком

Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

23. Начинка с солеными огурцами

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.

30 самых вкусных начинок для тарталетокпирожки в духовке с чем можно приготовить

24. Начинка для пирожков с потрохами

Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.

25. С щавелем и сахаром

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.

26. Начинка со шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.

27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами

Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

28. Начинка с черносливом

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.

29. С орехами, цедрой и сахаром

Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

30. Начинка для пирожков с абрикосами

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов

Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать

Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.

С картошкой

Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.

С капустой

Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.

Сырная

Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.

Какая есть начинка для пирожков с мясом

Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.

С курицей

Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.

С фаршем

С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке

С ливером

Из колбасы

Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:

Из зелёного лука

Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:

С яйцом и луком

Классическое сочетание, которое все помнят с детства.

С грибами

Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.

Пирожки с разными начинками: с рисом и луком

Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.

С рисом и яйцом

Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:

Из картофеля с грибами

Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.

Рыбная начинка

Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.

Яйца варим, остужаем и шинкуем.

С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.

Из гороха

Приготовить все очень легко:

Сытный и нестандартный вариант готов.

Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.

Из щавеля

Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.

Для создания нужно:

Из ревеня

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.

Из моркови

Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.

С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить

Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.

Из варенья

Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.

Из замороженных ягод

Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.

Из клубники

При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.

Из вишни

Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.

Для готовки следует выполнять этапы:

Из брусники

Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.

Из черники

Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.

Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.

Из смородины

Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.

Из творога

Из тыквы

Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.

Из яблок

Из сухофруктов

Из мака

Из творога с яблоками

С орехами

С шоколадом

В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.

Источник

Пышные пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях

Духовые пышные пирожки, нежные и мягкие – это любимое лакомство взрослых и детей. Можно сделать их сладкими или солеными. Такие печенные изделия есть возможность сделать в домашних условиях. Нужно знать при какой температуре требуется испечь, узнать правильную рецептуру.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Духовые пышные пирожки, нежные и мягкие – это любимое лакомство взрослых и детей. Можно сделать их сладкими или солеными. Такие печенные изделия есть возможность сделать в домашних условиях. Нужно знать при какой температуре требуется испечь, узнать правильную рецептуру.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Как сделать тесто

За основу берется классический рецепт. Для того чтобы получилось вкусное тесто для пирожков, мягкое и пышное, рекомендуется придерживаться норм его приготовления. важно выдерживать требуемую температуру, правила замеса.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Тесто для печеных пирожков на молоке:

Чтобы приготовить тесто для духовых пирожков в домашних условиях, требуется налить теплое молоко в глубокую миску и положить в него дрожжи. Также добавляется ложку сахара и 1 ст. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

Нужно дождаться того момента, когда дрожжи начнут «работать». Это действие может занять 30 мин.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Хорошо перемешиваем массу ложкой, добавляем 2 ст. муки. Воздушное тесто для пирожков должно быть не сильно тугое. Мука всыпается постепенно, хорошо перемешивая смесь.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

После этого выкладываем на стол и начинаем хорошо замешивать руками. Оно должно быть мягким и отставать от рук. Не рекомендуется перебивать его текстуру мукой, тогда есть шанс, что оно будет плохо подходить. Когда основа будет замешанной, оставить ее на столе, накрыв полотенцем на 30 мин.-1 час, начинать формировать пирожки из дрожжевого теста в духовке.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Температура и время выпекания

Сколько пекутся пирожки в духовке:

Перед тем как ставить сладкие пирожки в духовке выпекаться, нужно предварительно разогреть ее до 180°. Впоследствии температуру можно увеличить до 200°. Выпекать пирожки требуется определенное время.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Рецепты

Пироги могут быть со сладкой, мясной или овощной начинкой. Можно печь пирожки в духовке рецепты проверенные. Если требуется сделать сладкие, тогда в базовый рецепт теста стоит всыпать больше сахара. Для несладкой выпечки нужно придерживаться рецепта. Когда простое тесто для пирогов в духовке подошло и готова начинка, предстоит заняться выпеканием.

С яблоками

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Очистить яблоки от кожуры и вырезать серединку с косточками. После этого нарезать яблоки на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, засыпать сахар и положить яблоки. Обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая около 3 мин. Не рекомендуется доводить массу до излишней мягкости.

После приготовления, яблоки нужно переложить на дуршлаг для того чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить их в таком состоянии на 10-15 мин. Переложить яблоки в тарелку, посыпать их корицей, перемешать. После полного остывания можно формировать домашние пирожки.

По желанию можно положить распаренный изюм.

С вишней

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Вишню можно брать свежую или замороженную. Важно учитывать, что она может быть очень сочной и ее рекомендуется поддержать в посуде до того, когда сок немного стечет. После этого откинуть на дуршлаг. Выкладывать вишню на приготовленную лепешку, сверху посыпая крахмально-сахарной смесью по 1 ч. л. Ставить выпекать.

С клубникой

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Клубнику хорошо промыть и нарезать на несколько частей в зависимости от размеров фруктов. Дать немного стечь соку в течение 10 мин. Положить клубнику на раскатанную лепешку и посыпать крахмально-сахарной смесью.

С абрикосами

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Промыть абрикос и достать косточки. Стоит выбирать целые и неповрежденные фрукты, без следов гниения. Разобрать на половинки и выкладывать.

Постные пироги с капустой

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Капусту требуется нашинковать, посолить и помять тщательно руками. Морковку натереть на крупной терке, лук – нарезать. На сковородке разогреть масло, обжарить луковицу, морковку. Когда поджарка станет мягкой, добавить к ней капусту и обжаривать на среднем огне около 5 мин. Залить массу водой, накрыть крышкой, потушить около 15 мин., помешивая.

За 5 мин до готовности рекомендуется посолить и поперчить начинку, оставить остывать.

С картошкой

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Картошку почистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, поставить вариться, добавив немного соли. Варить нужно около 15 мин. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. После того когда картошка сварилась, слить с нее воду и потолочь толкучкой до исчезновения комочков. Добавить поджарка, перемешать, при необходимости досолить.

С начинкой из мяса

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Есть два способа приготовить печеные пирожки с мясной начинкой: из варенного или жаренного мяса. Для первого метода требуется отварить мясные кусочки в подсоленной воде. Варить до готовности. Лук – пассировать и добавить к мясу вместе с солью, перцем молотым и зеленью. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Второй способ предполагает подготовку мяса до состояния фарша. Для этого его стоит промыть, убрать пленки и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее фарш, хорошо обжарить в течение 10 мин. Добавить воды и потушить под закрытой крышкой 5 мин. Остудить и добавить в массу зелень, перец и соль.

Полезные советы от пекарей

Для того чтобы выпечка была удачной, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей. Как приготовить пирожки в духовке:

Рекомендации по выпечке от мастеров предполагают выпекать домашние пирожки из дрожжевого теста в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Это лучший способ, чем смазывать эту поверхность маслом. Так можно уберечь низ выпечки от подгорания. Если перед тем как поставить выпечку, их смазать желтком, тогда верх получить румяный. Как сделать пирожки воздушными, мягкими? Для этого потребуется оставить подготовленные булочки с начинкой на противне на 30 мин.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста для сладких изделий должны настояться и подняться. После этого их рекомендуется переставить в духовой шкаф, выпекать положенное время в нужном температурном режиме.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

После того когда сладкие пирожки в духовке из дрожжевого теста испекутся, не нужно их сразу же снимать с противня. Стоит накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. После остывания их потребуется переложить в миску, слегка сбрызнуть водой. Одновременно можно выпекать сладкие и постные пышные пирожки. Их стоит расположить на разных противнях, сделать другую форму для того, чтобы отличить между собой. в помещении, где готовятся такие изделия, не должно быть прохладно, сквозняков.

Источник

12 рецептов вкуснейших пирожков в духовке

Вкус готовой выпечки во многом зависит и от начинки. Пирожки можно наполнить сладкими ягодами и фруктами, повидлом, творогом или сытным картофелем, грибами, мясом. Выбор зависит только от предпочтений самого кулинара.

Чтобы приготовить вкусные пирожки, необязательно иметь доступ к деревенской печке. Сделать удачную выпечку удастся и в обычной духовке.

Для сладкой выпечки лучше всего подходит тесто на молоке, сметане, любое сдобное. Варианты на воде лучше оставить для постных овощных пирожков.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Готовую выпечку щедро смазать растопленным сливочным маслом, уложить в общую тарелку и покрыть чистым полотенцем из натуральной ткани. Дать пирожкам отлежаться в таком виде около четверти часа.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Нужно помнить, что в духовке пирожки также «вырастут». Поэтому изначально необходимо раскладывать их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Выпекать угощение при +170 градусов чуть менее получаса. Точное время зависит от духовки, поэтому нужно ориентироваться по румяной корочке на пирожках. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

пирожки в духовке с чем можно приготовить

Ускорить процесс приготовления такой выпечки позволит использование уже готового теста. Например, магазинного слоеного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *