пирог можно есть губами

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

пирог можно есть губами

Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Что касается теста для татарского пирога губадья, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым, самое главное, чтобы рецепт в составе содержал сливочное масло. В татарской народной кухне имеется несколько видов праздничной выпечки. При этом сладкую губадию готовят как десерт. Мясной же татарский пирог подают в качестве полноценного второго сытного блюда.

Губадию считают достаточно сложным пирогом в приготовлении. Ведь в многослойном пироге сочетаются очень гармонично любые начинки. Ингредиенты для губадии, используемые в качестве вкусной начинки выкладываются очень аккуратно слоями и ни в коем случае не смешиваются.

Приготовить татарскую губадию дома не составит труда, если знать точные пропорции продуктов и пошаговые руководства приготовления. На нашем сайте сегодня два варианта начинки для этого вкусного пирога: сладкая и мясная начинка. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте: настоящий пирог губадия по татарским рецептам!

Тесто для губадии: рецепт без дрожжей

Готовим песочное тесто для пирога губадия без дрожжей, так выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Сливочное масло или кулинарный маргарин на терке с крупными отверстиями натереть, затем добавить примерно три стакана пшеничной просеянной муки, протирать компоненты до состояния мелкой «крошки».

Разрыхлитель выложить в кефир, все перемешать. Влить кефирную смесь в мучную массу, немного подсолить. Замесить пышное тесто.

Если потребуется, добавить пшеничной муки, но так чтобы тесто на кефире для пирога было не очень липким, но мягким. Скатать тесто в аккуратный комок, прикрыть салфеткой, пищевой пленкой или крышкой, оставить минут на пятнадцать.

пирог можно есть губами

Начинка для татарского пирога с мясным фаршем

В рисоварке или толстостенной кастрюле отварить рис, немного подсолить. Пока он будет готовиться, порезать кубиками куриные яйца.

Не знаете какой рис лучше использовать для начинки в губадию? Можно взять любой, какой вам удобно. Все зависит от предпочтений и наличия набора продуктов дома.

Залить крутым кипятком промытый предварительно изюм минут на двадцать, слить сразу же воду, откинуть на полотенце, просушить. В сковородку выложить сливочное масло, прогреть его для фарша из мяса, добавить рубленный мелко лук репчатый, приправить молотым перцем, затем снять емкость с огня и остудить.

Сладкая начинка для пирога Губадия с творогом

Отварить рис до готовности и яйца вкрутую. Размять вилкой творог, чтобы он был мягкий и без комочков.

К слову сказать, настоящий татарский пирог Губадия готовят с кортом. Корт — это по сути сушеный творог. Он вот такого красного цвета.

пирог можно есть губами

Печем татарскую губадию с кортом или творогом

Третья часть теста используется в качестве верха для закрытой выпечки, а большой кусочек — нижний толстый корж.

Самый больший кусок теста раскатать, затем аккуратно выложить на дно сковороды с толстыми стенками. Выложить на лепешку слоями начинку:

Вот, что у вас получится:

пирог можно есть губами

Оставшийся небольшой кусочек теста на кефире для пирога раскатать потоньше и прикрыть сверху им начинку. Соединить с основой и защипнуть края.

пирог можно есть губами

Одно сырое яйцо взбить до появления пены, и полученной яичной массой смазать татарский пирог. Зубочисткой проколоть верхний слой пирога в нескольких местах.

Заготовку для татарского пирога на 35 — 40 минут поставить в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов. Вот и все! Такой простой рецепт губадьи, пирог получается мягкий, пушистый и очень вкусный. А теперь, по многочисленным просьбам в комментариях, я расскажу как готовила корт для пирога.

Корт для губадии

Если вам очень хочется приготовить пирог губадия по татарским рецептам. Добавляем рецепт корта для пирога Губадия. Готовить его легко, справится даже начинающая хозяйка.

Все очень просто. В кастрюлю с толстым дном наливаем ряженку и добавляем творог. Туда же отправляем стакан сахарного песка. Ставим на очень медленный огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем.

Вариться все это будет очень долго (2-2,5 часа). Когда корт начнет темнеть, можно снимать с огня. Далее выложите его на противень и отправьте в духовку, чтобы он подсох.

Если корт готовите место и есть балкон, можно просто вынести его под прямые солнечные лучи. Вот и весь рецепт. Теперь вы можете спокойно печь вкусную губадию.

Видео: вкусный пирог губадия по татарским рецептам в домашних условиях

Источник

13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом

пирог можно есть губами

У большинства людей изжога появляется время от времени, но если она возникает два или более раз в неделю, то это может означать наличие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), термин, используемый для описания хронической изжоги. Изжога вызвана желудочной кислотой, которая забрасывается в пищевод. Это, так называемый, кислый рефлюкс, когда клапан, отделяющий пищевод и желудок, открывается в неподходящее время. Еще его в бытовой речи также называют кислотный рефлюкс. Эта дисфункция клапана может быть вызвана некоторыми продуктами (такими как лук или мята), перееданием, курением и алкоголем. Жжение в груди, и кислый привкус во рту являются основными симптомами кислого рефлюкса. Но у некоторых людей ГЭРБ может быть и без изжоги. В этих случаях такие симптомы, как боль в груди, хронический кашель, охриплость и ощущение, что что-то застряло в горле, могут быть признаками кислого рефлюкса. В зависимости от выраженности симптомов его лечат с помощью диеты и изменения образа жизни, безрецептурными или народными средствами, лекарства, и/или хирургически. Важно лечить ГЭРБ, потому что болезнь может прогрессировать и со временем повредить слизистую пищевода, привести к серьезным осложнениям и неблагоприятным процессам.

Овсяная каша

пирог можно есть губами

Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Имбирь

пирог можно есть губами

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Алоэ вера

пирог можно есть губами

Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.
Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Салат

пирог можно есть губами

Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Банан

пирог можно есть губами

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

пирог можно есть губами

Дыня (pH 6,1) также хороша при кислом рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшой процент (от 1% до 2%) людей должны избегать употребления ее.
Также в эту категорию включены мускатная белая дыня с насыщенным вкуса меда, мускусная дыня и арбуз.

Фенхель

пирог можно есть губами

Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).

Курица и индейка

пирог можно есть губами

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рыба и морепродукты

пирог можно есть губами

Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Корнеплоды и зелень

пирог можно есть губами

Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Сельдерей

пирог можно есть губами

Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Петрушка

пирог можно есть губами

На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Кускус и рис

пирог можно есть губами

Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!

Источник

Oyunçu kontrollarını göstərin

Şərh • 601

пирог можно есть губами

Много теста, мало начинки. В общем, на любителя теста.

пирог можно есть губами

В описании написано 2 яйца. А вы размешиваете 3🤔

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Прессованные дрожжи сахаром засыпь и они быстро распустятся и легко растворяются в жидкости.

пирог можно есть губами

Не испытаваю восторга по поводу данного пирога. Только рецепт брала в первоисточнике у Светланы Глебовой. Хотелось бы что бы давалась ссылка на источник рецепта.

пирог можно есть губами

Спасибо за такой чудесный рецепт, пирог очень вкусный.

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Сделала в тесте углубления с помощью рюмочки, положила творог, перетертый с желтком и сахаром. Ммм, тоже вкусняха получилась. Спасибо большое. Классное тесто!

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Не понравился. Испекла все по рецепту. Не мое

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Это невероятная вкуснятина! Пышное, вкусное и ароматное тесто! Легко в приготовлении! Очень и очень вкусно! Рекомендую! Проверено! Машенька, огромное спасибо за рецепт! Супер!

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

В описании под этим видео

пирог можно есть губами

Только что испекла пироги. Делала сразу 2 порции,потому получилось два. Один со сливами,второй с персиками. Роскошное,нежное,воздушное тесто,и без заморочек. Просто находка! Поднимается шикарно. С сахаром соглашусь,надо больше. Я насыпала 6 ложек. Великолепно! Семья оценила. Огромное спасибо🥰😘🔥

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Всё написала в описании под этим видео

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Может что равномерно крошку не розсыпаете?

пирог можно есть губами

Огромное спасибо за рецепт. Сейчас буду печь.

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Привет,с Донбасса!Я только что спекла этот чудесный пирог,ели губами.Обалденный,воздушный,смачный!Спасибо,тебе доченька,здоровья и процветания!С уважениемЛюдмила.Все рецепты СУПЕР!УМНИЦА!

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Делите. если литровая банка то в 3 раза меньше

пирог можно есть губами

Надо дать тесту подняться в противне, и только потом посыпать посыпкой.

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Скажите размер формы Спасибо

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Здравствуйте,а можно этот пирог сделать с консервированными персиками?

пирог можно есть губами

Только что приготовила пирог с яблоками и вишневым вареньем,легкий, в меру сладкий с хрустящей корочкой,спасибо, всем родным очень понравился.

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Каждый раз, когда слышу Машенькин голос, чувствую ощущение уюта и аромата домашней выпечки. Как можно, создавая такую красоту и пробуя все эти вкусняшки сохранить при этом стройность. Для меня это главная загадка в кулинарных феях. Мне кажется, я толстею, просто глядя на эти ролики)))

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Рецепт слизала у Карамельки

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

А где сам рецепт по ингредиентам?

пирог можно есть губами

В описании под этим видео

пирог можно есть губами

Спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно.👍

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Большое спасибо за рецепт. А с замороженными ягодами можно? Может кто-нибудь делал с замороженными?

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Замороженые лучше перемешать с крахмалом

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Готовьте в удовольствие

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Кому как
. может и так

пирог можно есть губами

Спасибо за рецепт, сегодня пекла,пирог очень вкусный.Только на верх выложила все, что созрело в саду,сливы, персики,яблоки,груши.👍😊

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Какой размер вашей формы? Спасибо за рецепт.

пирог можно есть губами

Ох. если не ошибаюсь то 28 на 35

пирог можно есть губами

Положила 10 грамм сухих дрожжей,в духовке выполз из формы!

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

в видео 3 яйца, а в описании 2.

пирог можно есть губами

@Вкусно Просто и Доступно спасибо, сделала.Всё получилось, тесто классное

пирог можно есть губами

У меня одно яйцо было с 2 желтками. но по размеру такое же

пирог можно есть губами

Здраствуйте душечка, я из Ташкента. У нас сейчас все спелое. Я сделала ваш пирог. Спасибо за рецепт, я в восторге. Давно хотела такой пирог. Еще раз спасибо

пирог можно есть губами

Очень рада. Готовьте в удовольствие

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

. замечательный пирог! Спасибо за рецепт!👍👍👍🎉👏

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Все написано в описании под етим видео

пирог можно есть губами

Жаль, что дрожжей на этот пирог идет у два раза больше, чем по норме.

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Очень красиво! Верю,вкусно! Спасибо!

пирог можно есть губами

Очень рада что Вам понравилось

пирог можно есть губами

. спасибо за рецепт. но, похоже, Вы болеете, уж очень нос «гундит». желаю Вам скорейшего выздоровления и успехов в Вашем творчестве!

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Да нет. У меня такой голос

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Можно на сухих дрожах и сколько?

пирог можно есть губами

Конечно. В три раза меньше

пирог можно есть губами

Спасибо большое 🙏 за такой рецепт. Не понимаю людей, которые поставили дизлайки. Ваши подписчики всегда с Вами. удачи и новых идей.

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Так и не поняла сколько чего добавлять? Напишите рецепт толком

пирог можно есть губами

@Вкусно Просто и Доступно А сколько все таки сахару добавлять, так чтоб тесто было сладкое? Как на ваш вкус?

пирог можно есть губами

Спасибо, извините не сразу увидела.

пирог можно есть губами

Он написан в описании под етим видео

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Очень рада что Вам понравилось

пирог можно есть губами

Пирог обалденный, как здорово выглядит, слюньки текут от одного вида, спасибо за рецепт

пирог можно есть губами

Готовьте в удовольствие

пирог можно есть губами

Свежие дрожжи 30 гр,заменить на сухие сколько положить?? И доброго и вам удачи!!

пирог можно есть губами

Вкусно Просто и Доступно дпожи если заменит на сухие 7 или 8 гр да?

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

пирог можно есть губами

Спасибо большое за поддержку и понимание

пирог можно есть губами

Я уже давно готовлю только такое тесто. Забыл, когда замешивал тесто. Тесто супер.

пирог можно есть губами

Спасибо большое. Очень рада что Вам понравилось

Источник

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – специфическая реакция организма, которая проявляется после употребления в пищу определенных продуктов питания (или их ингредиентов). Чаще всего подобную защитную реакцию вызывает белок, реже – жиры и/или углеводы.

пирог можно есть губами

Людям, склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность.

Аллергией на продукты питания страдают и взрослые, и дети. Однако у детей младшего возраста такая проблема наблюдается чаще, чем у взрослых (в силу особенностей протекания физиологических процессов и не оформившегося иммунитета). Специалисты отмечают, что в последние годы по всему миру стабильно увеличиваются число людей, подверженных данному заболеванию.

Причины пищевой аллергии

Принято считать, что патология имеет наследственную природу. Если один из родителей имеет склонность к аллергии, то вероятность возникновения такой же реакции на некоторые пищевые продукты у малыша достаточно высока. При двух родителях-аллергиках ребенок практически всегда имеет ту же самую проблему.

пирог можно есть губами

Справка. Нередко диагностируется аллергия перекрестного типа. Это означает, что у человека имеется реакция на определенные продукты, вызывающие аллергию. Например, при употреблении фасоли таковая была обнаружена. Значит, существует опасность подобного ответа организма и на другие бобовые культуры. При этом если человек ел фасоль впервые, негативных последствий может и не быть, они развиваются после повторного употребления блюда. В этом случае повторный либо длительный прием какого-либо продукта питания приводит к распознанию организмом аллергена и реагированием на раздражитель характерной симптоматикой.

Продукты питания, вызывающие аллергию

Продукты, которые могут вызвать аллергию, делятся на три вида по степени потенциальной аллергенности: высокая, средняя и низкая. Примеры аллергенных продуктов приведены в таблице ниже.

Важно! Помощь аллергику невозможно оказать без выявления аллергена по таблице продуктов с высоким аллергическим потенциалом. Состояние пациента оценивается после употребления им того или иного продукта.

Перекрестная пищевая аллергия

Ранее пациентам часто не могли подобрать оптимальный вариант питания и лечения (даже при условии обнаружения основного раздражителя). У многих больных при отсутствии взаимодействия с аллергеном симптомы не исчезали вообще или начинался рецидив. Это побудило ученых к проведению полномасштабных исследований. Был введен термин «перекрестная аллергия» и сейчас в медицине используются новые подходы для составления ежедневного меню и подбора лекарств.

Пример. У пациента выявлена истинная аллергия на пшеницу. Она при определенных условиях развивается и на другие злаки. Значит, необходимо исключить из продуктов питания все эти злаки.

Специалисты разработали перечень двойников-аллергенов, при контакте с которыми у пациентов может развиться негативная реакция. При составлении таблиц перекрестной пищевой аллергии используется следующий принцип – аллерген, вызывающий основную реакцию берется за основу. Затем выявляют группы раздражающих веществ, которые имеют аналогичное строение (а значит и идентичную реакцию организма).

Симптомы заболевания

Сразу после употребления пищи появляется отек губ и полости рта. Затем (по мере продвижения пищи по пищеварительному тракту) присоединяется следующая симптоматика:

При тяжелой форме болезни возможно появление негативных реакций уже только при запахе и прикосновении к определенным продуктам питания. В этом случае у больного может развиться аллергия в нескольких органах.

Если больному не оказана грамотная врачебная помощь, развивается анафилактический шок, при котором высока вероятность летального исхода.

Диета при пищевой аллергии

Лечебно-профилактическое питание при пищевой аллергии предполагает:

Обычному человеку достаточно сложно самостоятельно разработать грамотный индивидуальный алгоритм питания. Поэтому для лечения пищевой аллергии и подбора оптимального способа питания следует обращаться к квалифицированным специалистам. Не следует пользоваться никакими диетами, которые публикуются в околонаучных статьях в интернете!

Медики рекомендуют в последующем, после постановки диагноза, постепенно и под наблюдением лечащего врача вводить в рацион ряд пищевых продуктов с целью выявления индивидуальных реакций организма на каждый из них.

Совет. Людям, у которых диагностировано данное заболевание, следует внимательно изучать информацию на упаковке перед покупкой товара в магазине. Нередко аллергические реакции бывают на продукты, относящиеся низкоаллергенной группе. Поэтому подбор диеты должен проводиться в индивидуальном порядке.

От больного требуется самодисциплина и четкое соблюдение предписаний врача. Разумным решением будет питаться каждым из продуктов один раз в 4-5 дней. Возможно, реакция развивается не на конкретное блюдо, а на накопление определенного аллергена из него, когда он поступает в организм регулярно и концентрируется в нем.

Следует понимать, что соблюдая даже самую строгую гипоаллергенную диету, нужно, тем не менее, уделять должное внимание разнообразию рациона. Включая каждый день в пищу разрешенные продукты, следует стремиться к тому, чтобы организм получал весь набор жизненно важных компонентов (белки, углеводы, витамины, жиры, макро- и микроэлементы). В противном случае человек будет испытывать дефицит полезных веществ и это приведет к развитию разнообразных патологий и ухудшению самочувствия.

Лечение

Основной метод, широко применяемый для действенного лечения пищевой аллергии –элиминационная диета. Это означает, что пациенту запрещено употреблять на время отдельные продукты, аллергический ответ на которые был точно установлен. Такой вид терапии используют как для взрослых, так и для детей, включая малышей с аллергией на молочные продукты. Практика показывает, что в большинстве случаев симптоматика заболевания полностью исчезает через определенный промежуток времени.

Внимание! Лечением заболевания с помощью лекарств от пищевой аллергии занимается только врач! Нельзя самостоятельно приобретать любые медикаменты и экспериментировать с ними. Существуют качественные лекарства, которые доказали свой высокий эффект в ходе клинических испытаний и практического применения. Они активно используются во время обострения (под строгим наблюдением опытного врача).

Профилактика

К профилактическим мерам относят регулярное наблюдение у специалистов, прохождение обследований, четкое выполнение предписаний врача, соблюдение правил питания и прием лекарственных средств. Препараты для лечения и профилактики заболевания рекомендовано приобретать у солидных поставщиков. Социальные аптеки Столички – это безупречная репутация, выгодные цены и гарантия качества всех медикаментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *