пирог без теста который можно готовить с любой начинкой
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рыбный торт, такого Вы еще не пробовали! Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт.
АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ + Шляпка из пряжи Рафия. Простая схема для любого размера. Вяжем ажурное плать.
ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку
Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.
Как отрастить волосы и устранить выпадение Как отрастить волосы и устранить выпадение за 38.
—Рубрики
—Приложения
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой
Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой
Яйцо смешиваю с кефиром. В подходящую форму для запекания выкладываю на дно два листа лаваша, затем половину начинки. Дальше отрываю от лаваша кусочки, опускаю их в кефирную смесь и выкладываю на начинку.
Сверху распределяю оставшуюся начинку и накрываю краями лаваша. Обильно поливаю кефирной заливкой. Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла.
Ставлю форму в разогретую до 220˚C духовку на 20 минут. И можно подавать!
Ингредиенты:
∙ Лаваш – 350-400 г
∙ Мясной фарш – 500 г
∙ Лук – 1 шт.
∙ Морковь – 1 шт.
∙ Сыр – 200 г
∙ Зеленый лук
∙ Кефир – 250 мл
∙ Яйцо – 1 шт.
∙ Сливочное масло – 30 г
∙ Перец черный молотый
∙ Соль
Пирог «самый ленивый», без теста: можно готовить с любой начинкой
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Была в гостях и там подали такой пирог. Я даже не сообразила сперва, что он из обычного лаваша. Конечно взяла рецептик и делюсь им с Вами, мои дорогие читатели! Обожаю лаваш и часто готовлю из него разные блюда. Внутри будто слоёный получается. Очень сочный и нежный. Открыла для себя новый рецепт пирога без теста! А готовить его всего 30 минут (это время уже с выпечкой).
В конце статьи оставлю и короткий видео рецепт, как приготовить этот пирог. Посмотрите, Вам очень понравится! 😉
А сейчас секунда юмора: 😂
2020 год.
Состав пирожка :
— вода
— загуститель
— Ароматизатор «Пирожок»
Анекдот взят с сайта shytok.net
Пришла домой и тут же приготовила этот пирог для своего мужа, ему так понравилось, что теперь этот рецепт стал у меня «дежурным». Продукты все самые обычные, но так сочно и нежно получается, попробуйте!
Рецепт пирога из лаваша на скорую руку
Итак, для приготовления потребуется:
150 гр. творога зернистого.
По вкусу зелень и соль.
Советую дочитать эту статью до самого конца, чтобы понять все нюансы приготовления и в итоге получить очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог.
Приступим к приготовлению!
В глубокую миску переливаю кефир, добавляю соль, яйца и перемешиваю вилкой.
Беру 2 лаваша, произвольно рву на кусочки сразу в кефирную массу.
что приготовить из лаваша
Лаваш можно и порезать ножницами на кусочки, но мне кажется, что руками порвать быстрее.
Перемешиваю, чтобы весь лаваш оказался в кефире. Это очень важно. Нужно, чтобы каждый кусочек был мокрый.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом: дно и бока. Можно конечно использовать и растительное, но сливочное масло придает другой вкус пирогу и лучше не жадничать. Тем более, что масла нужно-то совсем немного.
Кстати, форма у меня диаметром 26 сантиметров.
Оставшийся целый лист лаваша я укладываю в форму, он должен свисать.
Присыпаю немного сыром.
Укладываю 1/3 часть нашего «теста», далее 1/3 часть творога и 1/3 часть сыра.
Творог можно полностью заменить на сыр и ещё предложила попробовать использовать 2 вида сыра: твердый и рассольный.
Нарезаю зелень: можно лук, кинзу, укроп или петрушку.
Добавляю 1/3 зелени на сыр.
быстрый пирог в духовке
Свисающие части лаваша заворачиваю во внутрь.
Смазываю сверху лаваш растопленным сливочным маслом, чтобы он не был сухой при выпечке.
Очень вкусный пирог без теста Пирог вкусный в духовке всего за 30 минут
Готовлю в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт?
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новые рецепты.
А вот и короткий видео рецепт, там можно увидеть наглядно, какой получился пирог. Посмотрите: 👇
Видео рецепт быстрого пирога в духовке из лавашаLiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Мелодрама «Moй лю6uмый дpyг» / 2021 Мелодрама «Moй лю6uмый дpyг» / 2021 •જ.
Мелодрама «Cчacтьe мeня нaйдет» / (2021) Мелодрама «Cчacтьe мeня нaйдет» / (202.
Салат Довольный мужчина. Название блюда полностью себя оправдывает Салат Довольный мужчина пол.
Наливной пирог с рыбой, яйцами и рисом Приготовив наливной пирог с айвой, а затем&nb.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой
Яйцо смешиваю с кефиром. В подходящую форму для запекания выкладываю на дно два листа лаваша, затем половину начинки. Дальше отрываю от лаваша кусочки, опускаю их в кефирную смесь и выкладываю на начинку.
Сверху распределяю оставшуюся начинку и накрываю краями лаваша. Обильно поливаю кефирной заливкой. Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла.
Ставлю форму в разогретую до 220˚C духовку на 20 минут. И можно подавать!
Ингредиенты:
∙ Лаваш – 350-400 г
∙ Мясной фарш – 500 г
∙ Лук – 1 шт.
∙ Морковь – 1 шт.
∙ Сыр – 200 г
∙ Зеленый лук
∙ Кефир – 250 мл
∙ Яйцо – 1 шт.
∙ Сливочное масло – 30 г
∙ Перец черный молотый
∙ Соль
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Пирог без теста который можно готовить с любой начинкой
Сегодня снова балуем себя выпечкой из тыквы. Американский тыквенный пирог — смотрится ярко, нарядно и празднично, при всем этом он еще и вкусный. В отличие от тыквенного манника и тыквенный кексов нежная ТЫКВЕННАЯ начинка в этом пироге хорошо ощущается, что может не понравится тем, кто не любит тыкву.
Кто предпочитает видео вот ссылка, для всех остальных читать описание ниже.
Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
* сливочное масло — 60 г
* сахарная пудра — 20 г
* запечённая тыква — 800 г
* кукурузный крахмал — 1 ст л с горкой
* ванилин — на кончике ножа
1 Тесто. В глубокую миску отправляем муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и яйцо. Замешиваем.
2. Заворачиваем тесто и отправляем в холодильник на 30+ минут
Начинка. В глубокую миску добавляем 3 яйца, тыкву, сахар, белок, кукурузный крахмал и ванилин. Перетираем все блендером до однородной массы
Достаем форму 20 см, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем тесто (которое полежало в холодильнике) по дну и бокам формы. Высоту бортиков следует делать 4–5 см. Тесто нужно распределить равномерно, а после протыкать вилкой как можно чаще.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5–6 минут.
Достаем форму с основой и заливаем туда начинку. В процессе выпекания начинка немного поднимется но после остывания снова осядет. Учтите это.
Снова отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 30–40 минут. Готовность пирога можно понять по слегка подрумяненной заливке.
Не стоит спешить доставать пирог из формы, пусть он полностью остынет.
Рецепты с фотографиями
Яблочный пирог. Вселенная «Helltaker Comic»
Здравствуй, честной народ. Я сегодня поздно- только приехал их области без интернета. Устал, задолбался, грязный и дальше по списку.. Никогда так поздно не постил и рискую попасть в непопулярное время. Но не хочу сбиваться с графика и пропускать пятницу. Так что категорически приветствую. )
Уже давно у меня просили сделать этот пирог и я таки обещал. А дабы я снова не забыл и вся эта котовасия не затянулась, то я все подвинул и приготовил этот пирог.
Забегая вперед, скажу, что несмотря на доступные компоненты и сравнительно простой процесс, пирог получается огненный и интересный. В общем надо идти и делать.
— масло сливочное – 110г. Масло используем холодное, сразу из холодильника.
-1\2 ст.л. крахмала. Картофельного или кукурузного
Прямоугольная форма: У меня была 20см х 14см х 7см.
— Яйца разделить на желтки и белки. Белки можно пока отправить в холодильник.
— Тесто: в подходящей и удобной миске для вымешивания смешать муку, сахар и желтки. Масло для удобства натирания, дабы оно не слипалось комом, каждый раз макать в муку и натереть на крупную терку.
— Вымесить тесто, пока оно не соберет всю муку со стенок и не станет одним шаром теста. По времени это занимает 5-7 минут. Если процесс идет совсем тяжело, можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
— Отрезать от теста примерно треть. Эта часть будет «крышкой»
— Основное тесто раскатать по размеру чуть больше вашей формы. То есть прикладывайте ее сверху и примеряйтесь. Для удобства, можно отрезать куски с краев и придавать тесту нужную форму.
Уложить тесто в форму и хорошо его придавить и расправить по форме. Форму я ничем не смазывал и пергамент не укладывал. Такое тесто и так прекрасно вынимается. Отправить форму с тестом и часть теста для «крышки» на 30-40 минут в холодильник.
— Включить духовку на 180С. Нагрев если есть «верх-низ»
— Непосредственно, когда эти 30-40 минут прошли можно заниматься начинкой. Яблоки натереть на крупную терку. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы яблоки отдали сок.
— В сухую и чистую миску влить белки и взбить их до мягких пиков. Добавить сахар и крахмал и взбить снова до пиков поувереннее.
— Выложить яблочную начинку в форму, отжимая сок. Тут все на уровне опыта и ощущений. Если включить берсерка и отжать весь сок, то в итоге получите яблочный жмых с отдаленным яблочным вкусом. А если сока оставить слишком много, то дно размокнет и получится шляпа. Так что отжимайте уверенно, но без фанатизма.
— Выложить белковую массу на яблоки и разравнять.
— Оставшееся тесто натереть в миску на мелкую терку. Я пробовал на крупную- не понравилось. Слишком грубо. А вот на мелкую- мне понравилось. Высыпать тесто на пирог, равномерно распределяя по поверхности.
— Запекать при 180С 40-45 минут. Если все сделано верно, то пирог поднимется и не упадет. В конце времени следим и периодически поглядываем- духовки у всех разные, поди знай, что придет в голову вашей.
— Готовый пирог припылить сахарной пудрой. Пить с чаем и удовольствием.
Технические вопросы и замены:
— Форма: если нет прямоугольной с моими размерами, делайте в своей. Хорошо бы, если бы форма была повыше, иначе будет просто неудобно.
— Яблоки: лучше выбирать вкусные, кисло-сладкие. Из «травянистых» и пирог получится соответствующий.
Выводы: я вот много всего интересного сожрал за свою жизнь, но вот казалось бы такую очевидную штуку не пробовал. Тот, кто догадался совместить яблочную начинку и слой взбитых белков- человечище и заслуживает похвалы и халвы. Я большой любитель классической шарлотки, но и такая ее реинкарнация мне тоже пришлась по душе. В привычной нам шарлотке мягкое тесто и кусочки мягкого же яблока. Здесь же- песочное тесто, однородный, ощутимый слой яблок и воздушный слой белка- ничего сверхъестественного, но блин вкусно. В следующий раз возьму форму повыше и яблок добавлю еще побольше. В общем, дамы и господа, рекомендую приготовить, составить свое личное мнение и рассказать\показать нам тут результаты своих изысканий. В общем, как обычно- процедуру вы знаете).
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все- готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Всем пирогов. Ваш Бра.
Info-paper
Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой
Когда готовила такой пирог в первый раз, сын два раза попросил добавку. Теперь частенько у нас на столе это блюдо. Можно готовить такой пирог не только с мясом – вкусно и с грибами, и с творожной начинкой. Такой пирог можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо. И в горячем, и в холодном виде это очень вкусно!
Как я готовлю такой пирог смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из лаваша, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса! Посмотрите – вам понравится))
Лук нарезаю мелко, морковь измельчаю на крупной терке. мясной фарш немного обжариваю, затем добавляю к нему лук, морковь, соль и специи. И довожу до готовности. Фарш можно взять любой. Когда остынет – добавляю натертый на мелкой терке сыр и зеленый лук.
Яйцо смешиваю с кефиром. В подходящую форму для запекания выкладываю на дно два листа лаваша, затем половину начинки. Дальше отрываю от лаваша кусочки, опускаю их в кефирную смесь и выкладываю на начинку.
Сверху распределяю оставшуюся начинку и накрываю краями лаваша. Обильно поливаю кефирной заливкой. Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла.
Ставлю форму в разогретую до 220˚C духовку на 20 минут. И можно подавать!
Ингредиенты:
∙ Лаваш – 350-400 г
∙ Мясной фарш – 500 г
∙ Лук – 1 шт.
∙ Морковь – 1 шт.
∙ Сыр – 200 г
∙ Зеленый лук
∙ Кефир – 250 мл
∙ Яйцо – 1 шт.
∙ Сливочное масло – 30 г
∙ Перец черный молотый
∙ Соль