пингвинье мясо можно ли есть

О пингвинах в гастрономическом смысле

В южно-полярной экспедиции Джеймса Кука (1772–1775), возможно, впервые употребили пойманных пингвинов в пищу. Впрочем, Кук пишет об этом лишь однажды: «Я со своей стороны впервые за все время почувствовал отвращение к солонине, и хотя мясо пингвинов навряд ли можно сравнить с бычьей печенкой, свежесть его весьма привлекала меня» («Путешествие к Южному полюсу. », 1777; 1948).

В ходе Первой Русской экспедиции (1819–1821) наши моряки неоднократно отлавливали пингвинов на островах и со льдин для изучения и набивки чучел. Но не только: «Служители сдирали шкуры, делали себе фуражки; жир и сало употребляли для смазывания сапогов. К офицерскому столу изжарили пингвина, и мы удостоверились, что от нужды они годятся в пищу, особенно ежели подержать несколько суток в уксусе, как поступают с некоторою дичью (Беллинсгаузен, 1831; 1949).

Участники первой в истории зимовочной экспедиции Борхгревинка (1898–1900) посещали на мысе Адер ближайшую колонию пингвинов Адели как свое подсобное хозяйство: «Ежедневно мы собирали как можно больше яиц и засаливали их впрок». (Яйца укладывали в ящики с солью, причем острым концом вниз – так они лучше сохранялись – А.Л.) «Пингвиньи яйца были неплохи и очень нравились нам. Однако я не уверен, что пингвины по вкусу своих яиц могут соперничать с курами. Яйца пингвинов, как и сами птицы, были слишком жирными и отдавали ворванью» (Борхгревинк, 1901; 1958). Тушки пингвинов зимовщики обдирали и на несколько суток вывешивали на ветер и мороз, потом кипятили в уксусе, пока слой белого сала не отставал. Затем после вторичной варки пингвинятину жарили с маслом, но и тогда запах ворвани (рыбьего жира) все еще оставался, снижая вкус.

Роберт Скотт также отзывался о мясе пингвинов довольно скептически: «Многие сочли его вкусным, и решительно все нашли, что к нему необходимо привыкнуть. Мне было труднее, чем кому-либо другому, преодолеть свое предубеждение против него, и я с трудом поборол этот предрассудок» (Ладлем, 1974).

Эрнест Шеклтон оставил потомкам рецепт варки яиц аделийских пингвинов: всмятку – около 8 минут, а вкрутую с желтком – не менее 10 минут. И все же из птиц они отдавали предпочтение бурым поморникам: «Вечером за ужином большинство членов экспедиции впервые отведало жареных больших поморников и нашло их великолепными» (Шеклтон, 1909; 1957).

В экспедиции Амундсена (1910–1912) пингвинов употребляли в пищу без всяких лишних сантиментов. Вот лаконичная запись самого Руала в дневнике за февраль 1911 года: «Навестил императорский пингвин – в кастрюлю!». Он же пишет, что на зимовке повару Вистингу лучше всего удавались пингвины и чайки в сметане: «В меню они фигурировали как рябчики и, право же, вкусом напоминали их» (Амундсен, 1912, 2010).

Северная партия последней экспедиции Скотта (1910–1913), оставшаяся на вынужденную зимовку, питалась в основном забитыми тюленями и пингвинами. Люди отдавали предпочтение последним, которых в силу нехватки подавали как воскресное блюдо. Лучше всего шла поджаренная пингвинья грудинка и суп на пингвиньих косточках. Нежный пингвиний жир оказался приторным, но зато отложенные пингвиньи потроха стали главным блюдом на празднике середины зимовки (Пристли, 1989).

Фрагмент из книги Лайбы Анатолия «Восхожденте к Антарктиде» № 5

Источник

Мы создаем общение

Среди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

пингвинье мясо можно ли есть

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

пингвинье мясо можно ли есть

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.
Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

пингвинье мясо можно ли есть

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента.

Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус.

Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками.

Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Источник

Можно ли есть пингвинов, съедобны ли?

пингвинье мясо можно ли есть

Как и любая другая морская птица, питающаяся рыбой, пингвитяна имеет спесифический вкус на уровне элементарной органолептики переносимый людьми с трудом.

Т. е. коли и говорить об употреблении пингвинятины в пищу, то, разве что, в рамках каких-нить экстраординарных ситуаций: кораблекрушений в антарктических водах и пределах и т. п.

пингвинье мясо можно ли есть

На сколько мне известно,то народы живущие в Перу, а так же на Галапагосских и Фолклендских островах,включают в свой рацион экзотические блюда.К примеру они употребляют в пищу и китовое мясо и мясо тюленей и мясо пингвинов.

пингвинье мясо можно ли есть

Пингвинье мясо не смотря на то жирное,достаточно жесткое.

Готовят его по-разному и варят и жарят с различными специями.

пингвинье мясо можно ли есть

Так,что как видите пингвинов все же люди и ловят кушают.

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Конечно можно. Даже экспедиции которые были отправлены в места обитания пингвинов, часто охотились на них, и готовили самые разные блюда. И самая вкусная часть пингвина считалась грудка, ее приравнивали к деликатесу с очень нежным вкусом. Многие полярники сравнивали мясо грудки со вкусом курятины. Но единственный минус, это очень жирная пища.

пингвинье мясо можно ли есть

Да можно а че нельзя? Если голоден можно. Человек когда голодный он все что хочешь съест и даже такого редкого существа как пингвин. Его мясо можно было бы замориновать с лучком и перчиком, а потом пожарить над костром как шашлык. Думаю что рыбный вкус мяса после этого исчезнет. Тем более что предположим вам, очень очень хочется кушать.

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Источник

Едят ли люди пингвинов

пингвинье мясо можно ли естьСреди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические на наш взгляд блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Источник

Мимими, няшность, обаятельность, это в общем пингвины, кто их не знает? Но сегодня узнаем можно ли их есть, а нет, вы не ослышались, убивать и в следствии жарить, коптить, солить, перчить и подавать с макарошками? Нет, с пюрешкой!

пингвинье мясо можно ли есть

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

пингвинье мясо можно ли есть

Внедряемся в стан врага.

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

пингвинье мясо можно ли есть

Убоем пингвинов занимаются исключительно рыжие, у них души нет.

И самое главное! Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

пингвинье мясо можно ли есть

Меня раскрыли, придётся изменить взгляды

А не фантазия ли это?

Теперь вопрос, можно ли действительно есть пингвинов? Обратимся к другим источникам. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна. Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшемуся дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.

Бля. Так едят или нет? Что за неуверенность?

детёныш пингвина мариннованый в кисло-сладком соусе

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Запеканка «из того что было»

пингвинье мясо можно ли есть

Ингредиенты:
350гр. тыквы
350гр. батата
375гр. смешанного фарша
150гр. любого твёрдого сыра
300мл. сливок (у моих жирность 15%)
1 луковица
Соль, перец по вкусу
5 ст. л. оливкового масла (можно растительное)

пингвинье мясо можно ли есть

Нарезаем тыкву и батат на удобные для рта куски. Лук режем мелко, кубиками. Духовку греем на 200 градусов.

пингвинье мясо можно ли есть

Выкладываем все овощи в форму для запекания, добавляем фарш, масло, соль, перец и хорошо перемешиваем. Далее добавляем сливки.

пингвинье мясо можно ли есть

Отправляем это всё в духовку на 40 минут.

пингвинье мясо можно ли есть

После пробуем батат и тыкву на готовность и если готово, то посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, что бы сыр расплавился и запёкся.

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке

пингвинье мясо можно ли есть

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1 час на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 100 г

1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

пингвинье мясо можно ли есть

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

4. Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

пингвинье мясо можно ли есть

5. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.

пингвинье мясо можно ли есть

6. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.

пингвинье мясо можно ли есть

7. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.

пингвинье мясо можно ли есть

8. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

пингвинье мясо можно ли есть

11. Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.

пингвинье мясо можно ли есть

12. Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.

пингвинье мясо можно ли есть

13. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.

пингвинье мясо можно ли есть

Когда нибудь и я буду так отдыхать, надо только пару лет отработать

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Мясо по-тайски

Это очень вкусный и достаточно простой рецепт мяса в кисло-сладком соусе.

— перец болгарский 1шт

— масло подсолнечное для обжарки

1. Мясо нарезать соломкой

3. Маринад добавить к мясу и оставить мариноваться на 30 минут.

4. Лук режем полукольцами.

5. Морковь режем соломкой.

6. Болгарский режем перец.

7. На разогретую сковороду, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут. Маринад при этом на сковороду не выливаем, он понадобится нам позже.

8. Убираем мясо в тарелку.

9. Обжариваем овощи 5 минут.

10. Возвращаем мясо к овощам и добавляем оставшийся маринад.

11. Солим перчим по вкусу.

12. Тушим 7 минут под крышкой на медленном огне.

Лучшее дополнение к такому мясу будет отварной рис.

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

пингвинье мясо можно ли есть

Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса свиная лопатка на косточке в приятной карамельной оболочке. Это мясо идеально подходит к благородному напитку и не только.

Свиная лопатка на кости – 1200 гр;

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.;

Чеснок головка – 1 шт.;

Растительное масло – 3-4 ст. л.;

Сухой чеснок – 2 ч. л.;

Сухой лук (можно не класть) – 1ч. л.;

В масло всыпать красный жгучий перец, сухой лук и перемешать.

Внести томатный соус или пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, мёд, в конце чеснок и очень хорошо перемешать. Хорошо вбить смесь до имульсии. Масса должна загустеть. При необходимости добавить растительное масло.

Отправить мясо на 20-30 минут до образования румяной корочки при температуре 200С.

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Цеппелины

пингвинье мясо можно ли есть

Жемчужина литовской кухни.

Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!

А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…

Впрочем, об этом уже в рецепте.

пингвинье мясо можно ли есть

Отжатый сок отставляем до оседания крахмала

пингвинье мясо можно ли есть

Смешиваем половину лука, фарш и перец

пингвинье мясо можно ли есть

Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю

пингвинье мясо можно ли есть

Пропускаем отварной картофель через пресс

пингвинье мясо можно ли есть

Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Обваливаем в крахмале

пингвинье мясо можно ли есть

Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Баклажан кебаб с оркестром. Духовочная версия

пингвинье мясо можно ли есть

Здравствуй, честной народ. Я решительно протупил и не додумался показать эту штуку в разгар сезона синих. Но и ждать следующего сезона мне не хочется, поэтому держите сейчас.

Блюдо сие является версией классического баклажан-кебаба, в котором на шампур попеременно насаживаются кружки баклажана, чередующиеся шариками из говяжьего или бараньего фарша. Штука эта весьма живописная и душевная и может стать классным разнообразием привычному шашлыку.

А вот когда мангал недоступен, на выручку приходит духовочная версия баклажан-кебаба- запеченная. Этот вариант более комплексный, укомплектован овощами и может стать полноценным ужином, даже без гарнира.

Все, с вводной я закончил, следуйте за мной.

пингвинье мясо можно ли есть

Понадобится вот что:

-1-1,5 кг баклажанов. Старайтесь брать не слишком широкие. У меня были именно такие, но для внешнего вида лучше брать не слишком толстые.

-1-2 небольшие луковицы

-3-4 небольших чили умеренной жестокости

-2ст.л. оливкового или подсолнечного масла

— 1 полная ст.л. томатной пасты

-600г фарша из говядины или баранины. У меня была нежирная говяжья лопатка. Можно брать и пожирнее.

-1 небольшой пучок петрушки

— 1ч.л. красного перца

— 0,5- 1ч.л. черного перца

Опционально: сметана или йогурт.

— В большую, подходящую миску выложить фарш, добавить натертую на мелкую терку лук, мелко нарубленную петрушку, всыпать растертую зиру, добавить черный и красный перцы, приправить солью.

пингвинье мясо можно ли есть

— Хорошо вымешать фарш. Не возбраняется покидать фарш о дно миски. Фарш должен стать липким, однородным и не разваливаться в руках.

пингвинье мясо можно ли есть

— Скатать из фарша шарики, размером с мяч для гольфа, ну или чуть крупнее грецкого ореха. В идеале, чтобы размер шарика соответствовал размеру кружка баклажана. В этом случае и синие нужно выбирать среднего размера.

пингвинье мясо можно ли есть

— Выбрать большую круглую форму для запекания. Баклажаны нарезать толстыми кружками, влить пару ст.л. растительного масла и перемешать. Сложить синие, чередуя мясными шариками, слегка прижимая последние. Пусть все будет немного впритык. В центр выложить половинки очищенной луковицы между которыми также поместить мясные шарики. Все это гармонично разместить в центр конструкции. Если осталось место- в центр набросать помидоры и чеснок. Уложить по кругу чили. Вся эта конструкция пляшет от размера баклажанов и формы. В квадратной или прямоугольной форме можно все выложить рядами, на манер рататуя, перемежая синие, шарики фарша и помидоры. А лук с чесноком и чили разбросать сверху. В общем, смотрите по своей форме и импровизируйте. Я в вас верю

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

— Разогреть духовку до 200С.

— В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, в него добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Готовить на среднем огне, помешивая. Готовить пару-тройку минут. Посолить. Если любите сладковатые оттенки, можно добавить щепотку-другую сахара. Влить стакан кипятка и готовить, помешивая, еще минут 5, чтобы слегка уварилось.

пингвинье мясо можно ли есть

— Полить всем этим безобразием овощи с мясом, стараясь ничего не пропустить.

пингвинье мясо можно ли есть

— Накрыть форму пергаментом или фольгой, дабы не пересыхало и запекать 45минут-час. Нагрев верх-низ. В конце приготовления снять фольгу и допечь уже без нее, чтобы получить более румяный вид. Точное время не указываю, ибо тут все пляшет от размера овощей, режима нагрева, духовки и вспышек на солнце.

пингвинье мясо можно ли есть

— Есть горячим, с холодной сметаной под аккомпанемент зеленого чая, радиоточки и кота на соседнем табурете.

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Технические вопросы и замены:

— Мясо: лично мне лучшим выбором сюда является баранина и говядина. Но если вам «ну очень надо», то можно сделать и с курицей или индейкой. Тоже будет вкусно. Но, на мой взгляд, не так выразительно.

— Овощи: синие, помидоры и лук с чесноком, как по мне-отличный выбор. Но если вдруг у вас случится приступ фантазии или надо будет использовать завалявшиеся в холодильнике овощи, то можно сделать и с кабачком-цукини, крупными шампиньонами или сладким перцем. Главное тут- соблюсти толщину и соразмерность, чтобы к моменту, когда приготовится мясо, овощи не превратились в чипсы.

— Томат паста: вместо нее традиционно можно брать томатный соус, томатный сок или помидоры в собственном соку, перебитые блендером. В сезон- сварить быстрый соус из свежих помидоров.

— пряности: зира и перцы, на мой скромный взгляд тут смотрятся очень гармонично. Но если у вас к этому выбору непереносимость, то можно поменять вектор и взять ту же паприку, сухой чеснок, тимьян, например.

— Лук: я большой луковый фанат и всегда стараюсь бахнуть его побольше. Но если вы не любите лук в запеченном виде- поменяйте его на те же шампиньоны или увеличьте помидоры.

-Помидоры: если у вас сезон на вкусные помидоры кончился, пластиковые не берите. Есть смысл взять черри- они обычно вкусные даже зимой. Если нет и таких, заменить на сладкий перец или грибы

— Процесс: во время приготовления все накрывает фольгой, дабы овощи и мясо не высохли раньше времени и если вы угадали, то мясо будет сочным, а баклажаны- мягкими и не разваливающимися. Но можно и не накрывать, а просто сократить время. Тогда овощи будут более румяными. Последние фотографии – иллюстрация этого процесса. Но все же в первый раз советую сделать первый вариант, для понимания.

-Если вдруг что-то пошло не так и ваш фарш по ощущениями слишком «жидкий», не возбраняется добавить туда панировочных сухарей или сырое куриное яйтсо).

— Upd: синие предварительно можно обжаривать. Если есть время и не страшит повышенное количества масла.

Выводы: Простое и незамысловатое блюдо казалось бы- овощи и фрикадельки в «одном флаконе», но нет- в таком вот комплексом сочетании у блюда появляется свое настроение и самодостаточность. Большая форма овощей с мясом, что еще нужно молодому (и не очень) организму в наше бушующее время. Мясо – вкусное и пряное, пахнущее зирой, мягкие и сочные овощи, обжигающий перец и вкусный хлеб, которым можно макнуть в оставшийся на дне сок. Запивать такую штуку мне дико нравится айраном. Но в этот раз за ним мне было идти лень и я пил зеленый чай. И было мне хорошо. Чего и вам желаю.

Как обычно предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение и поделиться с нами текстовыми и фотоотчетами. Я читаю абсолютно все комменты и рад, что вы стали еще активнее- фотоотчеты появляются в первый же день. Круто, что есть такие же гастроманьяки, как и я))

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Мужская валентинка

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Дрейфующее кафе на Южном полюсе

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Очень серьезный разговор

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Идём работать в Антарктиду.

Если вас не испугал мой предыдущий пост «В погоне за мечтой», вы смирились с перспективой видеть Антарктиду преимущественно из окна своего дома на протяжении всего года и вы решились устроиться работать на зимовку в Антарктиде, в составе Российской Антарктической Экспедицией (РАЭ), то для начала вам нужно сходить по этой ссылке на сайт ААНИИ и выбрать вакансию на которой вы хотите работать. Если Вы не желаете сидеть на одном месте, можете там же попытать счастья и заполнить резюме для работы в составе экипажа НЭС «Академик Трёшников» или «Академик Федоров».

пингвинье мясо можно ли есть

Не стоит рассчитывать, что Вас пригласят в этом же году на собеседование. Основной набор персонала начинается в июне–июле и, если вы отправите резюме в эти месяцы, ваши шансы будут выше, но все равно не факт, что вам сразу ответят. Меня пригласили на собеседование спустя 2 года после того, как я отправил свое резюме.

Как только одобрят вашу кандидатуру в состав очередной РАЭ, я рекомендую заняться своими зубами и сделать прививки от желтой лихорадки и дифтерии. Дело в том, что ремонт зубов может занять длительное время, а их состояние будут проверять на мед комиссии и вас могут срубить по состоянию здоровья. Но это не так страшно, по сравнению с тем фактом, что на станции ваши зубы будет лечить анестезиолог. Он, конечно же, предварительно прочтет учебник и даже посмотрит картинки, но, скорей всего, это будет первый зуб в его жизни, и вы на долго запомните этот день. Так что проще взять кредит на лечение зубов и вернуть его за зимовку, чем ехать на зимовку с больными зубами. С прививками все проще, но есть ряд аспектов. Их нельзя делать сразу после других прививок. Вам придется подождать месяц. И если вы не помните, когда в последний раз делали прививку от дифтерии вам придется делать повторную через 45 дней.

пингвинье мясо можно ли есть

А параллельно, Вам, как деловому пингвину, нужно будет сбегать в псих-, нарко- и тубдиспансер (со свежей флюшкой) и получить из них справки. Сдать анализы и получить у терапевта справку за три прошедших года, что вы ничем серьезным не болели. Учитывая, что врачи тоже могут бо-леть и в поликлиниках не без очередей, рекомендуется не затягивать сей процесс. Рекоменду-ется просить врачей писать в заключениях, годен к работе в условиях крайнего севера это при-годиться в конце первого уровня вашего квеста — медкомиссии.

В разных медкомиссиях требования к документам немного различаются, поэтому предвари-тельный звонок может сэкономить кучу вашего времени. Сама медкомиссия проходиться за 3—4 часа, по результатам которой вам выдадут: драг тест, медицинский сертификат и мед книжку.

На второму уровне этой замечательной игры начинается самое интересное — обучение по НБЖС (наставление по борьбе за живучесть судна) и по антипиратству. Я проходил обучение и медицинскую комиссию в Государственном Университете Морского и Речного флота имени Ма-карова. У них великолепный врач с кучей регалий в области первой помощи (ПП). Не смотря на обилие пройденных мною курсов по ПП, ее лекции были для меня познавательны. Так что ре-комендую. Плюс хорошая практика на воде в их бассейне. Хит курсов: тушение пожара, темный лабиринт и прохождение через пенный отсек. На курсах по антипиратству вас будут пытать сном, но не долго.

Всё обучение заняло 2,5 недели. Полторы недели курс НБЖС и 2 дня курс по антипиратству. Все курсы начинаются в понедельник. Так что в конце недели стоит позвонить им и записаться на курсы.

пингвинье мясо можно ли есть

А вот теперь можно немного и потюленить. Финальный, третий уровень квеста проходиться за две недели пока вы оформляете документы в ААНИИ. Кроме подписания договора, Вам нужно будет показаться врачам в самом ААНИИ, прочесть методичку и сдать экзамен по технике без-опасности, а также получить удостоверение личности моряка (УЛМ) и мореходную книжку.

На этом квест как устроиться работать в Антарктиду можно считать завершенным. Впереди вас ожидают новые игры, преимущественно в стиле экшен.

пингвинье мясо можно ли есть

Оперативные новости можете прочитать на моем Telegram канале «Антарктида On-Line»

пингвинье мясо можно ли есть

Следующая остановка Антарктида (День 11-12)

30.03.2019 День 11.Продолжаем стоять у Молодежки. Снег и сильный ветер. Полетов не было. Звонил сегодня на большую землю! Ощущения огонь! За 16000 км. Вы там вверх ногами стоите! Имеется задержка небольшая, но слышно хорошо. Маманя даже не узнала))) никто не ожидал что я позвоню. Решил звонить именно отсюда, потому что это самоё и есть Антарктида. Мы-то будем на острове. А здесь материк! Приятно узнать, что у вас все в порядке. Выглядит все так: идёшь на самый верх к радистам (это 7 этаж, а я живу на 2-м), там тебя записывают и выдают телефонную карточку (типа банковской но белая, тоже с контактами). Стоит 9$ 10мин. Потом вычитают из зп. Далее идёшь в соседнюю дверь там закуток с телефоном. Набираешь по инструкции и готово. На экране показывает остаток средств. Качество хорошее! Поболтал, вернул карточку, расписался. Назад поехал на лифте ради интересу. Очень прикольно! Он на 6 человек, идёт мягко! Получается на корабле 7 этажей, не считая трюма и самого верхнего этажа. Трюмов тоже 2 этажа. Ясное дело, что высота потолка не как в квартире, но нагибаться мне нигде не приходится. В который раз удивляюсь, поражаюсь и проникаюсь уважением к этому судну! У радистов спросил про Конюхова. Слух не подтвердился. Сказали, что он sos не бросал, а про 8 метровые волны говорил. Типа плывёт, хреново ему, попал в череду жутких штормов, но пока не сдаётся. А мы тут уже придумали как мы с ним фоткаемся, лодку у него угоняем, эх!))Посчитал. Оказывается мы не виделись всего 20 дней. У меня ощущение, что намного дольше, интересно. Поднимался на локаторную (самый верх корабля) впервые увидел южный крест! Класс! До сего дня нам непременно сопутствовала облачность посредством коей наблюдать звезды не представлялось никакой возможности совершенно.

пингвинье мясо можно ли есть

Следующая остановка Антарктида (День 9-10).

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

пингвинье мясо можно ли есть

Следующая остановка Антарктида (День 7-8).

26.03.2019 День 7. Посмотрел на график работы (вбивал в приложение «работа» дежурства по судну) и понял, что не прошло и месяца, как я уволился из поликлиши. А ощущение такое, как будто вечность прошла, я даже удивился. Сегодня 26.03., а 28.02. я ещё работал)) как так-то)) что я там вообще делал?))). Очень интересно. Настолько эти дни насыщены новыми эмоциями и впечатлениями. Ночью прошли 60 широту. С вечера хотел караулить, но посчитал и приходится на 2 ночи. Широту в телефоне можно посмотреть, когда спутник ловит, к иллюминатору подносишь и ловит. Теперь мы полярники!)) Дальше начинается наш высокоширотный вояж. Высокоширотными считаются экспедиции за 60 гр на юге и 30 гр на севере. 61 гр. вода 1 и воздух 1. Волнение 5 баллов Первый кит. Правда далеко и только фонтан, но всё-таки! Первый айсберг. Тоже далеко, но адово прикольно! И маленькая льдина) Эмоции переполняют.Экскурсия на мостик! Очень понравилось. Невероятно подробный рассказ! Рассказывал старпом, действительно интересно, вот только он начал как-то, как для курсантов, что ли. Короче, как будто мы что-то уже должны знать. Когда девчонка одна из сезонного отряда (она океанолог) сказала к(о)мпас, а не комп(а)с, не с тем ударением в общем. Он как-то излишне бурно отреагировал: «Девушка к(о)мпас у туриста в лесу, а на флоте комп(а)с! Что немного испортило впечатление и теперь мы с пацанами старпома называем не иначе, как комп(а)с. Из рубки был виден айсберг. Уже значительно ближе предыдущего, красивый и большой, похож на корабль. Первый был похож на пик горы. Айсберг попался слоистый в бело-бирюзовую полоску. Наш океанолог научил фиче. На палубе, снаружи ходовой рубки там, где орнитолог стоит и птиц считает, есть окно, которое прямиком выходит на радар, стоящий на мостике. Ну и на нем соответственно видны айсберги. Дело в том, что если хочешь осмотреть оба борта это надо переходить туда-сюда. Либо с кормы, но там видишь на 180 гр и только то, что уже прошли. Либо с локаторной. Это крыша надстройки. Там видишь вперёд далеко, но ветер и антенны эти, коих до 40 штук доходит числом (мною лично считаны) они вроде не очень полезные по излучениям своим. А можно посредством локатора спалить сразу, то место куда лучше пойти смотреть. Очень насыщенный день…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *