переспелый инжир что можно сделать

Что сделать с перезрелым инжиром

Полезные советы для ваших шести соток

Инжир, смоква или винная ягода, довольно редкий фрукт, поэтому малоизвестен. Нам инжир больше знаком в вяленом виде. В свежем виде инжир доступен, только в южных регионах, в местах непосредственного выращивания инжира. Связано это с плохой транспортабельностью нежных плодов смоквы. Однако выращивать инжир можно и в комнатных условиях, тогда свежие плоды будут прямо дома. Собирают плоды утром, когда просохнет роса, не собранный во время вызревший инжир днем прогревается солнцем и винная ягода просто взрывается от процесса брожения.

Зрелые плоды инжира, смоквы, ценный питательный продукт. Плоды инжира содержат до 18% сахара, до 1,5 % белков, кроме того они богаты органическими кислотами, минеральными солями, клетчаткой и комплексом витаминов. Благодаря высокому содержанию сахара инжир очень сладкий и питателен.

Плоды свежего натурального инжира мало хранятся и плохо переносят транспортировку, поэтому чаще всего проводят заготовку инжира сушением. Для сушки пригодны плоды специальных сухофруктовых сортов, такие сорта инжира, наделены способностью, подвяливаться прямо на ветках, эти сорта хороши для сушки.

Такие сорта как – «кадота», «никитинский», «финиковый» подвергают сушке. Сушеный инжир обладает приятным вкусом и очень высокой сахаристостью, употребляется как десерт без переработки. Кроме того из сушеного инжира варят компот, и используют для приготовления в смеси с другими сушеными фруктами, грушами и яблоками. Инжир отлично дополняет их вкус.

Варенье из инжира

Варят с инжира вкусное варенье. Если инжир слишком крупный и перезрелый, он разваривается при варке и получается джем, если взять чуть недозрелые плоды можно приготовить отличное варенье, с целыми плодами.

При варке варенья из инжира потребность сахара значительно меньше, чем при приготовлении варенья из других фруктов, за счет его повышенной сахаристости. Для варенья на килограмм инжира взять 400-500г сахара.

Приготовить сироп, на плодах сделать несколько проколов, для проникновения сиропа. Так получится сохранить инжир целыми подами. В сироп опустить плоды, довести до кипения, варить 15 минут. Отставить на 4 часа, вновь довести до кипения и варить 15 минут. Отставить на 4 часа и после этого варить варенье до готовности.

Компот из инжира в банках

Инжир сполоснуть в холодной воде и разложить по баночкам. Приготовить сироп для заливки из расчета на литр воды 150г сахара. Сироп вскипятить и залить в банки по плечики. Инжир не отличается особым ароматом, поэтому для вкуса можно добавить в банку ломтик лимона, в сироп ванильный сахар. Банки с инжиром пастеризовать и укупорить.

Инжир на десерт

Для приготовления взять: 2ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, сок половины лимона, инжир и грецкие орехи.

Масло положить в сковороду и всыпать сахар и ванильный сахар, приготовить карамель. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, прогреть 1-2 минуты. Плоды инжира промыть и сделать на них сверху разрез крест-накрест. Выложить в форму для запекания полить приготовленной карамелью и посыпать измельченными орешками.

Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.

Такие сорта как – «кадота», «никитинский», «финиковый» подвергают сушке. Сушеный инжир обладает приятным вкусом и очень высокой сахаристостью, употребляется как десерт без переработки. Кроме того из сушеного инжира варят компот, и используют для приготовления в смеси с другими сушеными фруктами, грушами и яблоками. Инжир отлично дополняет их вкус.

Инжир (он же винная ягода, фига и смоква) независимо от цвета и размера обладает замечательным, отличным от других ягод вкусом. Там, где инжир повсеместно распространен, в кулинарных книгах встречаются рецепты мармелада, джема, варенья и пастилы из инжира. Из свежего инжира готовят густой сок душаб, который используют в приготовлении сладких блюд. Для тех, кто заботится о своем здоровье, существует рецепт из инжира для лечения простуды — горячее молоко с сушеным инжиром. Т.к. инжир — ягода деликатная, не любит транспортировку на большие расстояния, то его сушат и вялят впрок. Сушеный инжир добавляют в выпечку или начинку для пирогов.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Запеченный инжир, фаршированный козьим сыром
Сделать глубокий крестообразный надрез сверху в 4 шт инжира. Положить в углубление по кусочку козьего сыра. Завернуть каждую штуку в кусок итальянской салями. Поставить на противень и запекать 4-5 минут, пока сыр не начнет плавиться, а салями не станет хрустящей. Подавать сразу же. Тоже самое можно проделать с кусочком сыра камамбер и пармской ветчиной вместо козьего сыра и салями.

Сконы (песочные булочки) с инжиром и финиками
Аккуратно смешать 500 г простой муки, 85 г сахара, 30 г пекарского порошка, 85 г сливочного масла, 2 яйца и 225 мл молока до образования теста. Добавить 55 г мелко порезанных фиников и инжира и раскатать тесто до толщины 4 см. Вырезать формочкой кружочки диаметром примерно 5 см и положить на противень. Смазать яйцом и запекать 20 минут при 200 гр С до золотистого цвета.

Жареный инжир с йогуртом с черным перцем
Размолоть не слишком мелко 1 ст ч л горошков черного перца, затем положить в сито, чтобы избавиться от лишней пыли. Смешать 200 г греческого (натурального) йогурта с 2 ст л меда. Порезать 6 маленьких шт инжира пополам и посыпать 1 ст л сахара. Растопить сливочное масло в непригораемой сковороде и обжаривать инжир 1-2 минуты срезом вниз. Разложить по три половинки на каждой тарелке и подавать с ложкой йогурта. Посыпать сверху дробленым перцем и подавать.

Инжир и ежевика в красном вине
Взбить 675 г ежевики в кухонном комбайне с соком 2 лимонов и 1 апельсина. Протереть пюре через сито в кастрюлю. Добавить 175 г сахара и бутылку красного вина. Довести до кипения и кипятить, пока сахар не растворится, снимая пену с поверхности. Когда сахар растворился, добавить 16 плотных мелких плодов инжира и варите 5-6 минут в зависимости от спелости. Переложить готовый инжир в вазочку. Увеличить огонь и уварить ежевичный сироп примерно до 450 мл. Дать остыть. Добавить 85 мл ежевичного или черносмородинового ликера и 1 ст л порезанной мяты, полить ежевику и поставить в холодильник на ночь. Подавать с маскапоне.

Инжир под грилем с миндальными сливками
Положить 12, порезанных на четвертинки, штук инжира на плоское блюдо и побрызгать соком лимона. Оставить на 30 минут. Взбить 300 мл густых сливок до мягких пиков и перемешать с 6 взбитыми желтками, добавив лимонный сок и сахар по вкусу. Разложить инжир в форме для запекания, полить выделившимся соком. Обмазать их сливками и посыпать 2 ст л тонко порезанного слегка поджаренного миндаля и запекать под грилем до появления цвета.

Сорбет с инжиром
Выдавить сок 1 лимона. Очистить от кожуры 12 шт очень спелого черного инжира, оставив небольшие участки кожуры. Порубить их с лимонным соком в кухонном комбайне. Добавить 200 г сахара и 150 мл жирных сливок. Заморозить в невысоком контейнере для морозилки, помешивая каждые 30 минут.

Инжир и ежевика в красном вине
Взбить 675 г ежевики в кухонном комбайне с соком 2 лимонов и 1 апельсина. Протереть пюре через сито в кастрюлю. Добавить 175 г сахара и бутылку красного вина. Довести до кипения и кипятить, пока сахар не растворится, снимая пену с поверхности. Когда сахар растворился, добавить 16 плотных мелких плодов инжира и варите 5-6 минут в зависимости от спелости. Переложить готовый инжир в вазочку. Увеличить огонь и уварить ежевичный сироп примерно до 450 мл. Дать остыть. Добавить 85 мл ежевичного или черносмородинового ликера и 1 ст л порезанной мяты, полить ежевику и поставить в холодильник на ночь. Подавать с маскапоне.

Зрелые плоды инжира в обычных условиях могут храниться лишь 2-3 дня, а в холодильнике при температуре +3-+5 до месяца.

Применяют подвяленные или перезрелые плоды (с семенами), имеющие светло-желтую окраску кожицы и бледно-розовую мякоть.

Плоды с густым опушением бланшируют в 10%-м растворе каустической соды на протяжении 1-1,5 мин, затем хорошо промывают проточной водой. Бланшированные или же опрыснутые водой плоды раскладывают на решетках вверх глазком и помещают в камеры для окуривания на 3-4 часа (из расчета 2-3 г серы на 1 кг плодов). Горящая сера выделяет сернистый газ, который, соединяясь с каплями воды на плодах, в итоге образует сернистую кислоту. Она отбеливает кожицу, убивает яйца насекомых и во многом ускоряет процесс сушки. После окуривания плоды сушат на солнце либо в специальных сушилках с хорошей вентиляцией при температуре + 50-+ 60°. Сушеные плоды должны иметь влажность около 22-29%.

Темноокрашенные и пестрые бессемянные плоды столовых сортов, которые часто выращивают в приусадебных хозяйствах, тоже можно сушить. Но полученный сухопродукт гораздо более худшего качества и внешнего вида.

Подходят плоды с желтой или кремовой кожицей и светлой мякотью, а также темно-синие плоды с темно-вишневой мякотью. Оптимальными являются бессемянные плоды (созревшие без опыления), но можно использовать плоды, содержащие небольшое количество мелких семян. Для приготовления компотов собирают плоды, частично созревшие, однако еще плотные. Перед консервированием их тщательно промывают, срезают ножки, бланшируют, погружая на 1—1,5 мин в горячую воду ( + 60-+ 65°), и охлаждают. Потом плоды сортируют и плотно укладывают в стеклянные банки, заливают 60%-м сахарным сиропом, закрывают лакированными крышками и закатывают. Стерилизацию проводят на протяжении 1-2 часов.

Варенье из соцветии каприфиг (болгарский метод). Мелкие (1,5-2 см) плотные цветущие соцветия промывают в воде, накалывают пли разрезают на две части, заливают водой с содой (3 г на 1 л воды) и варят примерно 6-7 мин. Воду с содой, в которой соцветия проваривают для удаления млечного сока, меняют три раза.

После заключительного сцеживания воды плоды вынимают и помещают в котел с 65%-м сахарным сиропом для дальнейшей варки. На 1 кг соцветий используют 3 кг сиропа. Варку продолжают до содержания сухого вещества 73-75%, потом добавляют виноградную кислоту (3 г на 1 кг варенья), растворенную в воде, и доваривают варенье до получения 78% сухого вещества.

Соцветия режут на 2 либо 4 части, заливают водой с содой (3 г на 1 л воды) и варят в течение 10 мин. Потом воду с содой сливают и соцветия проваривают в чистой воде (5-6 мин), промывают свежей водой, помещают в 60%-й сахарный сироп и варят до получения 65—68% сухого вещества. Далее добавляют раствор пектина (15 г на 1 кг соцветий) и виноградной кислоты (3 г на 1 кг) и варят до получения 70% сухого вещества.

Пригодны зрелые и перезрелые плоды любых сортов, лучше всего с меньшим количеством семян. Целые либо нарезанные на части плоды перемешивают с сахаром в соотношении 1:1 или 1:2, а потом уваривают до концентрации 69% сухого вещества в случае пастеризации или до 73% сухого вещества без пастеризация.

Задействуют зрелые и перезрелые плоды любых сортов. Перед тем как варить повидло, из плодов делают пюре, а потом смешивают его с сахаром в тех же соотношениях, что и при варке джема. Уваривают повидло до содержания 66% сухого вещества.

Готовят из крупных или же очень мелких слабоопушенных без привкуса млечного сока плодов темно-синей или желтой окраски. Для их получения вначале варят обычное варенье, но варку проводят в 6-8 приемов по 5-6 мин, с выдержками между очередными варками 2-3 дня. По завершении варки плоды отделяют от сиропа, оставляют их на ситах или решетках до полного стекания сиропа, а потом слегка подсушивают при + 45-+ 55 в течение 5-6 с.

Хотите научиться моделированию в программе SketchUp? Самый полный и подробный курс изучения самой новой версии программы.

Применяют подвяленные или перезрелые плоды (с семенами), имеющие светло-желтую окраску кожицы и бледно-розовую мякоть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки

Инжир – южная ягода, растущая на фиговом дереве, его еще называют фигой.

Свежий фрукт очень нежный, быстро портящийся и в таком виде не сохраняется.

Чтобы сохранить все витамины и полезные свойства, традиционно прибегают к сушке фиги, варке варенья, приготовлению сока и домашнего алкоголя. Но есть и другие интересные способы хранить инжир.

Как выбрать инжир для хранения

В зависимости от сорта свежий инжир бывает:

Выбрать инжир поможет надавливание на плод. Спелая ягода всегда мягкая с выраженным сладковатым ароматом.

Ничего, если на ней обнаружатся царапины – вкус не пострадает от этого. Твердые и примятые фиги, имеющие гнилостный или кислый запах, брать не надо.

Как хранить свежий инжир

Спелые свежие фиги очень нежные. Поэтому ягоды предпочтительно употреблять в местах созревания, так как после транспортировки в них быстро происходит сбраживание.

переспелый инжир что можно сделать

При желании сохранить свежие плоды лучше использовать холодильник с установленной температурой примерно +1 °С. В этих условиях инжир хранится примерно 2-3 недели.

Закладка ягод проводится так:

Важно: комнатная температура не подходит для сохранения свежего инжира. Ягоды через сутки забродят.

Как хранить недоспелый инжир

Если купить незрелые плоды, возможно через 2-3 дня добиться их спелости.

Для чего используются полки в затемненных, прохладных и сухих помещениях:

После того как фиги дозреют, их можно положить на сохранение при низкой температуре.

Как хранить сушеный инжир

Срок хранения сухих плодов – до 6 месяцев.

переспелый инжир что можно сделать

Продолжительность сохранения зависит от типа емкости и значениях температуры:

Срок хранения продлится, если регулярно открывать тару с сухофруктами и проверять на наличие начавшейся порчи или образования плесени на плодах.

Вот один из методов для сохранения плодов: надо их сложить в мешочек из холщовой материи и положить его в сосуд из стекла, наглухо закрывающийся крышкой.

переспелый инжир что можно сделать

Как правильно хранить сушеные яблоки в домашних условиях?

Подготовка

Для сушки надо использовать спелые плоды. Основным признаком зрелости (а значит, качества) является их самостоятельное падение с дерева.

Этапы подготовки плодов:

Для придания сладости в сухом продукте фиги проваривают при постоянном помешивании деревянной лопаткой (ложкой) 7-10 мин в закипающем сиропе.

Сладкий раствор готовят из трех стаканов воды и одного стакана сахара. По окончании времени откидывают сваренный инжир на дуршлаг и хорошо обсушивают каждую фигу. Теперь ягоды готовы к сушке.

Духовка

переспелый инжир что можно сделать

Этапы сушки инжира в духовке:

Важно: нельзя класть смоковницу на противень. Необходимый для сушки воздух поступает со всех сторон через решетку. На решетчатый лист с большими отверстиями лучше положить марлевую материю.

Электросушилка

В таком агрегате фиги достигают кондицию сухости гораздо быстрее. Они остаются такими же сочными, как и свежесорванные, их окрас становится золотистым.

Порядок сушки:

Сушка на солнце

Инжир так же промывается и обсушивается, а потом выкладывается на решетчатый лист. Он устанавливается так, чтобы к ягодам со всех сторон попадал теплый воздух.

Длится традиционная сушка под солнцем 4-6 дней. Досушиваются ягоды в тени нанизанными на крепкую нить.

переспелый инжир что можно сделать

Как правильно хранить бананы дома, чтобы они не чернели, можно ли замораживать?

Если инжир предварительно разрезать на 2 части и положить на решетчатый лист срезом вверх, это ускорит его сушку.

Важно: сладкий фиговый запах – приманка для насекомых. Потому плоды, помещенные на решетчатый лист для сушки, надо укрыть марлевым слоем.

Как сохранить инжир на зиму

Сохранить фиги на зиму можно, приготовив из них следующие продукты:

Также из инжира вина и ликеры. Но не надо забывать, что для изготовления домашнего алкоголя из фиги берут свежие плоды.

Как еще можно заготовить?

Фигу можно замариновать, приготовить из нее компот, варенье и сок.

Маринованный инжир

В местах сбора фигового урожая популярен маринованный инжир.

переспелый инжир что можно сделать

Для его заготовления понадобятся:

Маринуют фиги так:

Компот из инжира впрок

Такая домашняя консервация проста в приготовлении. Для нее подойдет как свежий, так и сушеный инжир.

переспелый инжир что можно сделать

На трехлитровую банку требуются:

В посуде должно закипеть 2,5 л воды, в нее надо высыпать ингредиенты и варить 10 мин. Снять с огня компот, перелить в подготовленную банку из стекла и укупорить крышкой.

Все о хранении груш на зиму: какие сорта, когда собирать, где хранить

Перевернутую банку с компотом утеплить покрывалом. Охлажденную емкость с инжирным содержимым можно хранить и не в холодильнике – компот не испортится до следующего урожая.

Важно: больше сахара класть не надо – смоковница и без того сладкая.

Варенье из зеленого инжира

Нужны:

Приготовление:

Хранят варенье в прохладном и темном помещении.

Варенье из спелого инжира

Его готовят и без варки, для чего фиги настаивают в проваренном сиропе. На 1 кг плодов надо 700-750 г сахарного песка, 2 ст. воды. Используются спелые плоды, вымытые и просушенные.

переспелый инжир что можно сделать

Первый раз сироп варят 7 мин., заливают им инжир и остужают. Слитый сладкий раствор доводят до кипения, убавляют огонь, варят 5 мин, второй раз соединяют с ягодами и дают остыть.

И так еще трижды. По окончании третьего раза выкладывают варенье в простерилизованную банку, закрывают крышкой и укутывают. Хранят его в холодильнике (погребе).

Сок инжира

Годятся только спелые фиги. Их промывают в прохладной воде, дают стечь влаге. Затем ошпаривают кипящей водой, протирают сквозь сито из металла.

В приготовленную смесь добавляют охлажденную вскипяченную воду, сохраняя соотношение 2:1, и отжимают микс сквозь несколько марлевых слоев.

Видео: Варенье из инжира

Заключение

Вкусный фрукт в свежем виде хранится недолго. Чтобы сохранить его дольше, можно его засушить, положить в холодильник или замариновать.

На зиму из инжира можно заготовить сладкое варенье, джем и повидло, сварить компот. Сироп из фиги можно добавлять в чай вместо сахара.

Источник

Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления

переспелый инжир что можно сделать

Варенье из инжира можно назвать деликатесным десертом. Инжир не растет повсеместно и купить его не так просто. Однако, его плоды очень полезны для людей, имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниями и тромбозу, поэтому хорошо иметь в запасе пару баночек этого полезного лакомства. В статье собраны 7 простых рецептов варенья из инжира.

Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях?

Приготовить вкусное варенье из инжира в домашних условиях достаточно просто. Благодаря тому, что плоды очень мясистые и сочные, они дают большое количество сока.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

переспелый инжир что можно сделать

переспелый инжир что можно сделать

переспелый инжир что можно сделать

переспелый инжир что можно сделать

переспелый инжир что можно сделать

переспелый инжир что можно сделать

Варенье из инжира с лимоном на зиму

Инжир – не привычный для нас фрукт, он растет в прибрежных районах России, Турции и других теплых странах. Фрукт обладает великолепным вкусом, он очень ароматный и сочный. Варенье из инжира превосходит все ожидания.

Время готовки: 1,5 суток.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон хорошо помойте, высушите и натрите его цедру на мелкой терке. В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру лимона. переспелый инжир что можно сделать

2. Доведите сахарный сироп до кипения, постоянно помешивая. В конце выдавите лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. переспелый инжир что можно сделать

3. Инжир помойте, просушите и сделайте на каждом крестовой надрез. переспелый инжир что можно сделать

4. Выложите инжир в сироп, доведите варенье до кипения, снимите с огня и полностью остудите. переспелый инжир что можно сделать

5. Процедуру кипячения повторите 5-6 раз, каждый раз полностью остужайте варенье. переспелый инжир что можно сделать

6. После последнего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Благодаря такой технологии варки инжир становится практически прозрачным, а сироп напитывается ароматом фруктов. переспелый инжир что можно сделать

Очень вкусное варенье из инжира с грецким орехом

Вкусное варенье на восточный манер. Необычное, но очень вкусное лакомство получится из сладкого, как мед, инжира и ядер грецкого ореха. Как приготовить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 25 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте, просушите и срежьте кончики. переспелый инжир что можно сделать

2. С широкой стороны сделайте крестовой надрез. переспелый инжир что можно сделать

3. Половинки грецких орехов обжарьте на сухой сковороде и вложите их в надрезы. переспелый инжир что можно сделать

4. Заготовки из инжира и грецких орехов выложите в емкость для варки. переспелый инжир что можно сделать

5. Засыпьте инжир сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. переспелый инжир что можно сделать

6. Утром поставьте кастрюлю на огонь, влейте воду и доведите сироп до кипения. переспелый инжир что можно сделать

7. Убавьте огонь и варите варенье при слабом кипении 20 минут, периодически перемешивая и снимая пену. Варенье снимите с огня и оставьте на 10-12 часов. переспелый инжир что можно сделать

8. После этого поставьте варенье на огонь еще раз, доведите его до кипения, добавьте лимонный сок, варите 10 минут. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Остудите закатки и перемесите на хранение в прохладное место. переспелый инжир что можно сделать

Инжирное варенье с апельсином в домашних условиях

Необычная домашняя заготовка, которая подарит вам превосходный вкус и улучшит ваше настроение. Для варенья вам понадобится инжир, апельсин и сахар.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте, просушите, каждый плод разрежьте пополам. переспелый инжир что можно сделать

2. Инжир засыпьте сахаром. Апельсин помойте, срежьте цедру и выдавите из него сок. переспелый инжир что можно сделать

3. К инжиру добавьте апельсиновый сок и цедру, перемешайте и оставьте на 3 часа. переспелый инжир что можно сделать

4. Емкость с инжиром поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне 15-20 минут. Ложкой периодически снимайте пену с поверхности варенья. переспелый инжир что можно сделать

5. Горячее варенье из инжира и апельсина разложите по стерилизованным банкам, закройте их чистыми металлическими крышками. После того, как закатки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. переспелый инжир что можно сделать

Как сварить варенье из инжира с миндалем?

Чтобы сохранить полезные свойства инжира, из него часто готовят вкусное варенье. Чтобы получить новый интересный вкус и сделать лакомство более сытным и калорийным, к инжиру можно добавить миндаль.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте, просушите и срежьте плодоножки. переспелый инжир что можно сделать

2. Инжир наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы плоды лучше пропитались сиропом. переспелый инжир что можно сделать

3. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Сварите сладкий сироп, сахар должен полностью раствориться. переспелый инжир что можно сделать

4. После этого переложите ягоды в горячий сироп, варите на медленном огне 10 минут. Затем варенье полностью остудите. переспелый инжир что можно сделать

5. Снова поставьте варенье на огонь, добавьте миндаль. Доведите варенье до кипения, проварите его 5-10 минут. переспелый инжир что можно сделать

6. Варенье сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье из инжира и миндаля в прохладном месте. переспелый инжир что можно сделать

Густой джем из инжира на зиму в домашних условиях

Чтобы сохранить божественный вкус инжира на зиму, предлагаем вам приготовить из него густой джем. Его можно подавать к чаю с бутербродами из белого хлеба и нежного сливочного сыра.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте и просушите. Для джема можно использовать даже перезрелые и очень мягкие плоды. переспелый инжир что можно сделать

2. Удалите с инжира хвостики и нарежьте их дольками. переспелый инжир что можно сделать

3. Переложите инжир в кастрюлю, влейте воду. переспелый инжир что можно сделать

4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и варите 5 минут. После этого оставьте массу на 3 часа. переспелый инжир что можно сделать

5. Повторите процедуру варки еще раз и снова оставьте варенье на 3 часа. переспелый инжир что можно сделать

6. После третьей варки измельчите ягоды блендером. Затем продолжайте варить джем еще 25 минут на медленном огне, постоянно помешивая. переспелый инжир что можно сделать

7. Далее добавьте сахар перемешайте и варите еще полчаса. переспелый инжир что можно сделать

8. Масса должна получится густой и однородной. Разложите горячий джем из инжира по стерилизованным банкам и плотно закройте их. Остудите закатки в перевернутом положении и затем переместите на хранение в сухое темное место. переспелый инжир что можно сделать

Как приготовить вкусное варенье из инжира в мультиварке?

Если по счастливой случайности вам удалось получить достаточное количество инжира, то вы просто обязаны заготовить пару баночек ароматного варенья, чтобы угостить своих родных и друзей. В мультиварке приготовить варенье из инжира вообще не составит никакого труда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте, срежьте хвостики и высушите его. переспелый инжир что можно сделать

2. Выложите инжир в чашу мультиварки. переспелый инжир что можно сделать

3. Засыпьте инжир сахаром, оставьте на 3 часа. переспелый инжир что можно сделать

4. Установите чашу в мультиварку и установите программу «Выпечка» на 60 минут. переспелый инжир что можно сделать

5. За это время сироп должен стать густым, а инжир – полупрозрачным и мягким. переспелый инжир что можно сделать

6. Готово варенье можно сразу подавать к чаю или закатать его в стерилизованные банки. Храните варенье из инжира в прохладном месте. переспелый инжир что можно сделать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *