пересолила оливье что можно сделать

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

пересолила оливье что можно сделать

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

пересолила оливье что можно сделать пересолила оливье что можно сделать

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

пересолила оливье что можно сделать пересолила оливье что можно сделать

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

пересолила оливье что можно сделать пересолила оливье что можно сделать

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

пересолила оливье что можно сделать пересолила оливье что можно сделать

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

пересолила оливье что можно сделать пересолила оливье что можно сделать

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

пересолила оливье что можно сделать пересолила оливье что можно сделать

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

пересолила оливье что можно сделать пересолила оливье что можно сделать

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

пересолила оливье что можно сделать пересолила оливье что можно сделать

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

пересолила оливье что можно сделать пересолила оливье что можно сделать

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Что делать, если пересолила салат

Не спешите выбрасывать салат, его можно спасти! Мы нашли 3 способа вернуть вкусную жизнь вашему творению.

пересолила оливье что можно сделать

Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.

Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.

Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.

Лучший способ

Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.

Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.

Майонезные салаты

Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.

Салаты из овощей

Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:

Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.

Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.

Почему лучше не есть

Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.

Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.

Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.

Источник

Пересолила оливье, что делать? Пересолила оливье, как убрать соль?

Пересолила оливье, что делать? Пересолила оливье, как убрать соль?

Пересолила оливье, что делать?

Пересолила оливье, как исправить?

Пересолила оливье, как убрать соль?

Пересоленное оливье, что делать?

Что добавить в оливье, чтобы убрать соль?

пересолила оливье что можно сделать

пересолила оливье что можно сделать

Убрать соль из салата так, чтобы сохранить его аппетитным сложно.

Приготовить ещё одну порцию оливье, примерно такую же по величине с пересоленной, но совсем не солёную, и затем перемешать с предыдущей. При этом, лучше использовать несолёный майонез.

пересолила оливье что можно сделать

Этот салат стал очень популярен в России, за границей в меню его называют «русским» салатом.

пересолила оливье что можно сделать

Как такового «научного» варианта Оливье ведь не существует. Есть только претендующие на такое почетное звание.

пересолила оливье что можно сделать

У меня вчера была такая ситуация. Готовила множество новогодних салатов с майонезом и его немного не хватило для салата «Оливье». Делала в разных салатницах оливье и на последнюю салатницу не хватило. Слышала про то, что можно выкрутиться из этой ситуации, добавив немного растительного масла. Но портить оливье растительным маслом не хотелось. В магазин бежать было уже поздно, поэтому пришлось быстренько сделать домашний лёгкий майонез (жирностью менее 50%).

Я взяла следующие продукты:

пересолила оливье что можно сделать

Дальше действовала по инструкции:

пересолила оливье что можно сделать

Получился прекрасный лёгкий майонез, которым я заправила оливье. Вкус салата был превосходный. Гости остались довольны.

пересолила оливье что можно сделать

пересолила оливье что можно сделать

пересолила оливье что можно сделать

Все знают рецепт этого салата, т. к. многолетняя практика его приготовления не дает забыть этот популярный рецепт. Наоборот, появляются разные нововведения, может быть не всегда удачные, такие и не приживаются, а иногда, наоборот, взрывающие давнишние представления об этом традиционном салате.

Предлагаю ознакомиться с интересными рецептами в ответах на этот вопрос Фирменный рецепт салата Оливье.

Вот мой рецепт, на двенадцать человек вполне хватит, ведь не один салат гости есть будут:

пересолила оливье что можно сделать

пересолила оливье что можно сделать

пересолила оливье что можно сделать

На мой взгляд, нужно заправлять майонезом сразу весь салат. Дело в том, что в состав салата входят скоропортящиеся продукты. В нарезанном виде они быстро окисляются и портятся. Майонез содержит в себе соль и лимонную кислоту, являющиеся консервантами. Обволакивая продукты со всех сторон, майонез препятствует доступу воздуха, а консерванты задерживают порчу продктов. Поэтому лучше не оставлять нарезанные продукты на потом. А еще лучше делать столько салата, сколько может понадобиться в течение одного-двух дней, поскольку лучше потратить немного дополнительного времени, чем потом мучиться от отравления.

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Что делать, если пересолил салат?

пересолила оливье что можно сделать

У каждой хозяйки в жизни случалась неприятная ситуация, когда из-за ошибки или случайности салат получался пересоленным. Многие не знают, как реанимировать блюдо, и просто отправляют его в мусорное ведро, нещадно переводя продукты. Но даже пересоленный салат вполне реально спасти, если воспользоваться парочкой хитростей.

Оптимальный метод

Лучшим решением для тех, кто пересолил салат, станет добавление свежих ингредиентов в блюдо. Новые компоненты помогут несколько выровнять вкусовой баланс, поскольку впитают в себя излишки соли.

А если у вас в салате имеется, например, рис или кукуруза, то это ещё лучше – добавьте ещё одну порцию этих продуктов в испорченное блюдо, они отлично впитают в себя избыток соли. Примерно таким же образом работает варёный картофель. Например, если вы пересолили оливье, то в первую очередь следует добавить в него чуть больше картошки, чтобы исправить положение.

Салаты с майонезом

Раз уж речь зашла об оливье, то стоит упомянуть, что порой проблема пересоленного салата кроется не в излишке соли в ингредиентах, а в пересоленности заправки. Тут вряд ли у вас получится что-то убрать, добавить или промыть, хотя попытаться стоит (добавьте яйца, картофель, рис, если позволяет рецептура).

Если же у вас нет возможности поэкспериментировать с ингредиентами, то единственным выходом будет добавить небольшое количество сахара и всё тщательно перемешать.

После этого попробуйте блюдо и удостоверьтесь, что его вкус сбалансирован.

Вообще, стоит сказать, что при приготовлении салатов, в качестве заправки для которых берётся майонез, следует отказаться от использования дополнительной соли. В соусе и так достаточно соли и приправ в составе, так что внесение дополнительного количества специй может только испортить блюдо.

Овощные салаты

С такими блюдами всё намного проще, чем с майонезными. Помимо способа с добавлением ингредиентов, можно воспользоваться методом промывки:

Если одной промывки будет недостаточно, можно попробовать вновь, пока не добьётесь нужного вкуса.

Если же вы успели заправить блюдо маслом, то ничего страшного. Масло очень просто вымывается из салата, достаточно просто несколько увеличить температуру воды при промывке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *