пельмени которые можно есть

15 видов магазинных пельменей

пельмени которые можно есть

В нашем пельменном номере мы не могли обойтись без ревизии магазинных пельменей. Мы купили 15 образцов разной ценовой категории и пригласили на дегустацию двух людей, перепробовавших за свою жизнь уйму разных пельменей, — Дмитрия Зотова, бренд-шефа сети кафе «Крылышко или ножка», и Ивана Глушкова, гастрономического обозревателя журнала GQ. редакцию представлял главный редактор Роман Лошманов. Марья Зиганини, наш продюсер, объявила в конце, что за пельмени мы пробовали — потому что дегустация была слепой.

Лошманов: Для нашего номера про пельмени мы решили устроить дегустацию промышленных пельменей. Тут есть и ремесленные, но они сделаны все равно в большом масштабе и продаются в замороженном виде в различных магазинах. Начнем, пожалуй?

Зотов: Итак, рецепт. Как варить пельмени: на литр воды 10 грамм соли, 3 грамма лаврового листа.

Лошманов: Сколько в штуках? Какие граммы?

Зотов: Да я вообще его никогда в жизни не кладу.

Лошманов: Да ладно!

Зотов: Не поверишь.

Глушков: А я всегда кладу.

Лошманов: Ты с бульоном ешь?

Зотов: Нет.

Лошманов: А я с бульоном всегда. Не могу без бульона. Итак, у нас самые разные пельмени — и знаменитые «Останкинские»…

Глушков: С ложкой.

Лошманов: Ну, с ложкой снаружи и с соей внутри, да. У нас есть «Мираторг», «У Палыча», «Снежана», «Сибирская коллекция» и даже Lavkalavka, не говоря уже о «Вкусвилле» и «Мяснове». В основном те, что называются классическими или традиционными, со свининой и говядиной. Самые массовые. Закидываем первую порцию? Мне кажется, даже по виду понятно, что это «Останкинские», да?

Глушков: Да, по виду.

Зотов: Считывается.

Глушков: Говорит о многом.

Лошманов: Так сказать, зарегистрированные по происхождению пельмени. Кто как варит пельмени? Сколько минут после того, как они всплыли?

Глушков: Как всплывут, сразу их — фигак.

Зотов: А я беру ложкой, немножко так пальцем потрогаю — у меня в нем профессиональные датчики стоят.

Лошманов: У тебя корейские или японские датчики?

Зотов: А какие лучше? У меня отечественные.

Лошманов: Почему мы так сразу поняли, что это «Останкинские»?

Зотов: Форма. Их ни с чем не спутаешь.

Глушков: А содержание какое там!

Зотов: Они немножко такие в муке, чуть потресканные, ну то есть как положено. Из стратегического запаса, возможно.

Лошманов: Сколько, Дима, ты в жизни пельменей перепробовал датчиком?

Зотов: Даже не знаю. Меня научили вот так пальцем проверять, когда я проходил практику в ресторане «ЦДЛ» пятнадцать лет назад. Раньше как забрасывали? Порция — 15 пельменей, а ты бросаешь 16, чтобы одну потом разрезать и проверить. Это непрофессионально. Потому что это долго — и это расход определенный идет. Поэтому меня научили пробовать пальцем: ты должен чувствовать, сварилось тесто или нет. Ну а если сварилось тесто, значит, и фарш уже готов, потому что в таких пропорциях тесто дольше варится, чем фарш. Руки повара чище, чем у хирурга, — это известный факт. Потому что они у него все время в кипятке!

Глушков: Начнем, пожалуй.

Лошманов: Ну у третьих вид неважный.

Глушков: Непростая у них была жизнь явно.

Лошманов: Цвет не очень.

Зотов: Масштабы другие изготовления этих пельменей. Всю страну накормили.

Лошманов: По-моему, тот самый вкус.

Глушков: Восемьдесят восьмой год, пельменная, мы с папой… Еще в сметана в стакане была.

Лошманов: Кстати, тесто такое — нормальное.

Зотов: Профессионально сварено.

Лошманов: А, ну да. Что скажете про эти пельмени?

Зотов: Ну я не скажу, что там что-то плохо. За тот ценник, который они стоят, они совершенно нормальные.

Лошманов: Если это они, «Останкинские». А фарш?

Зотов: Как будто не мясные. Там какая-то…

Глушков: Резинистая такая у них внутри штука.

Лошманов: Плотненький фарш. И специи внутри чувствуются.

Зотов: Есть, да. Фарш не сухой, сочный — паштетик такой.

Глушков: Ну он правда не мясного вкуса. Если бы мне сказали, что это действительно соевое мясо, я бы поверил.

Зотов: Очень часто еще на производствах немножко добавляют анис в мясные изделия.

Лошманов: Да? Здесь не чувствуется анис.

Зотов: А ты его не почувствуешь как анис. Он просто вытягивает мясной вкус наверх, поднимает его.

Лошманов: Ну здесь как бы ничего не вытащено наверх — но чувствуется, что что-то вкусное.

Зотов: Что-то закинул в себя. Но не сказать, что там что-то такое плохое, отвратительное.

Лошманов: Нормальные пельмени.

Зотов: Нормальные пельмени.

Лошманов: Знакомые, что называется, с детства.

Зотов: Да.

пельмени которые можно есть

Лошманов: Эти уже посимпатичней выглядят. Тесто прямо хорошенькое.

Зотов: Тесто вкусное. Упругое. Твердое.

Лошманов: Как у хорошей пасты.

Глушков: И фарш ароматный.

Лошманов: Он более фактурный.

Глушков: С луком, еще чем-то.

Зотов: Для меня маленькие — мне надо два таких сразу на ложке.

Лошманов: Но мне кажется, набор специй — как у третьих.

Зотов: Я думаю, он плюс-минус всегда одинаковый идет.

Глушков: Лук есть, которого не было в третьих.

пельмени которые можно есть

Зотов: А вот эти — тоже тесто хорошее. Понасыщенней по вкусу. Сами по себе.

Лошманов: Но у теста какой-то привкус не тот, что у №1.

Глушков: Мне первые больше понравились.

Лошманов: Мне тоже. Здесь как будто что-то не сбалансировано. Чувствуется, что теста слишком много в этом вкусе.

Глушков: И еще тесто от мяса отдельно, там как будто пустота. Мясо как будто просто болтается, как мозг в черепной коробке.

Лошманов: В общем, точно не фавориты. Я скорее первые бы выбрал.

Глушков: Да.

Лошманов: Какие-то они чуть пресноватые, что ли. В первых мне тесто больше всего понравилось.

Зотов: Пока первые на первом месте, да.

пельмени которые можно есть

(Рассматривают следующую порцию замороженных пельменей.)

Лошманов: Четвертые какие-то просто ровненькие и…

Глушков: Какие-то будто обкусанные по краям.

Лошманов: Как ногти щипчиками обстригали, чтобы из теста можно было сделать что-то еще.

Зотов: Но мяса здесь очень много.

Лошманов: Как будто они хотели как можно больше начинки положить. Видимо, сделано в том регионе, где мясо стоит дешевле, чем мука. Пятые какие-то надреснутые. Как земля в пустыне.

Глушков: Зато необкусанные. А шестые модные прям.

Лошманов: Похожи на кулончик фарфоровый, да. И тесто тонкое. Как будто ручная лепка.

Глушков: Итак, обкусанные, пустынные и артизанальные.

Лошманов: Кто как ест пельмени?

Глушков: Со сметаной и аджикой. Пополам.

Лошманов: Сметану с аджикой перемешиваешь?

Глушков: Да, такой делаю соус.

Зотов: Пельмени, сливочное масло — чтобы оно растопилось. А сметана отдельно. Ем и когда чувствую, что надо сметанки, добавляю. Ну и — обязательно.

Лошманов: Я вот только с бульоном. Как у нас говорят, с юшкой.

Зотов: Я с бульоном люблю, но не так часто ем с бульоном, как без бульона.

Лошманов: А с уксусом кто-нибудь из вас ест?

Глушков: Мне нравится, кстати, иногда со сливочным маслом и с уксусом.

Зотов: Да? Я этого не понимаю.

Лошманов: Я тоже. А это считается одним из классических способов употребления.

Глушков: Главное, чтобы уксуса было прямо вот чуть-чуть.

Зотов: Это, мне кажется, все от китайцев, потому что китайцы едят пельмени с черным уксусом своим.

Лошманов: Я думаю, что есть люди, которые с бальзамическим уксусом едят.

Зотов: Самый классический рецепт — это майонез-кетчуп, как раньше в детстве ели. Сметана в холодильнике сколько хранится дней? Ну три. Поэтому ее никогда не было, она там пропадает. А майонез стоит долго, кетчуп тоже долго. И вот так вот прямо с двух рук — намешал в тарелке и побольше перца — чтобы казалось, что вообще шедевр.

Лошманов: А еще же есть традиция — суп с пельменями. В Удмуртии, например, варят богатый грибной суп — и пельмени туда еще.

Зотов: Это очень вкусно. Вообще мое самое любимое. Большая тарелка, в ней бульон такой, на китайский манер, какое-нибудь мясо плавает.

Лошманов: На китайский манер — это какой?

Зотов: Бульон, сваренный на голяшках со специями. Там лапша — и обязательно должны быть еще пельмени.

Лошманов: И мясо еще?

Зотов: И мясо еще кусочками. Вот это — прямо вышак. Лапша с пельменями — мы такое в ресторане «Мадам Вонг» делали. Кстати: пельмени нельзя варить в сильно кипящей воде. Потому что вода разрывает тесто на хрен. И вода проникает под тесто, вымывает оттуда весь сок. Результат будет один — невкусно. Мясо будет сухое, а тесто — грустное.

Глушков: Тем временем модные уже немножко потеряли товарный вид. Были такие красивые, а сейчас расползлись чуть-чуть. Но все равно, все равно.

Лошманов: Тесто неплохое, тоненькое.

Зотов: А из-за того, что там очень много складок, бульон остается внутри, и они сочные получаются.

Лошманов: Не сказал бы, что тесто идеально. Мягкое.

Глушков: Фарш какой-то не очень выразительный, мне показалось.

Лошманов: Очень много специй, но очень мало мясного вкуса такого.

Зотов: Специй много.

Глушков: Как-то среди всех этих складок мясной вкус пропал.

Лошманов: Так.

пельмени которые можно есть

Глушков: Яичные. Красивые.

Лошманов: Тесто примерно как у первых — вкусное. А в фарше как будто там курица. С очный упругий фарш, мелко-мелко рубленный.

Зотов: Фарша много.

Глушков: Но он реально как будто куриный.

Лошманов: Такой облегченный вариант.

пельмени которые можно есть

Зотов: А это какие-то пульки.

Лошманов: Они даже в вареном виде выглядят, как будто…

Глушков: Как будто их в воде погрыз кто-то.

Зотов: У них какой-то специфический привкус. Что-то там из специй преобладает. Какая-то горькая специя причем.

Лошманов: Я бы даже сказал, немножко кисловатая. О, хрящик. Такого быть не должно.

Зотов: Эти пельмени у нас пролетают.

Лошманов: Вот, наверно, «пятерочка» ближе ближе к «единичке».

Глушков: Да.

пельмени которые можно есть

(Рассматривают следующую тройку.)

Лошманов: №8 и №9 — кажется, как будто вручную сделано, но, скорее всего, это такая специальная машина их делает.

Глушков: Секретная разработка. Конверсионная.

Лошманов: Какая-то щель непонятная у №8, плохой шов. У девятых тесто посимпатичнее выглядит по цвету, желтоватое. У седьмых толстоватое тесто. По виду, мне кажется, чего-то хорошего можно ожидать от девятых. Тесто прозрачное и все такое.

Зотов: В маленьком количестве воды варить пельмени плохо, потому что все-таки пельмень — это мука, а она выкидывает в воду свою клейковину, крахмал.

Лошманов: Кисель можно делать! Целебный. Это, кстати, лайфхак для пельменных, в которых подают пельмени без бульона. Пельмени — и отдельно кисель. Себестоимость — копейки. Стакан с утра — вот тебе и завтрак.

Зотов: Там умами такой собирается.

Лошманов: Так и назвать такую пельменную — «У мами». По-домашнему.

Глушков: Можно ингаляции еще над бульоном делать.

Зотов: Как раз сезон гриппа идет. Представляешь, в пельменную заходишь — а там отдельная ингаляторная комната.

Лошманов: Можно еще какого-нибудь шалфея бросить.

Глушков: Грудной сбор — все пойдет. В зависимости от того, какие у тебя заболевания.

Зотов: Девятые нарядные.

Лошманов: Такие не стыдно на праздничный стол поставить.

Глушков: Они какого-то китайского вида.

Лошманов: Пока самые симпатичные.

Глушков: Зелень проступает.

Зотов: Там внутри огромное количество бульона.

Лошманов: Огромное количество воздуха.

Зотов: Ну ты целиком съешь, не раскусывая. Там прямо бульон.

Лошманов: Вот — здесь чувствуется уже говядина. Темное такое мясо.

Глушков: Вкусно, но очень мало.

Лошманов: Очень мало начинки?

Глушков: Да, ешь — и сплошное тесто.

Лошманов: Ну да, многовато. Хотя оно неплохое, прямо скажем.

Глушков: Нет, все хорошо, только пожалели начинки. И смотри — реально: то ли зеленушка какая-то, то ли что-то еще.

Лошманов: Со сливочным маслом вообще будут бомбические.

пельмени которые можно есть

Лошманов: Эти большие.

Зотов: Вот здесь теста прям много.

Лошманов: Лук очень чувствуется. Довольно много лука. Фарш резиновый немножко.

Глушков: Да, плотненький.

Лошманов: Но он натуральный, видно.

пельмени которые можно есть

Лошманов: Эти у нас говорящие, у многих швы разошлись, и они как будто разговаривают. И теста много ушло в бульон. Начинки не пожалели. Все капает, все растекается.

Зотов: Сочный, да? А может, специально так делают, чтобы сок был? У меня, видишь, единственный, кто не открыл рот.

Лошманов: Хрящей многовато.

Зотов: Сто процентов. Очень нежный вкус — но плоский.

Глушков: Да.

Лошманов: И хрящевато. Примерно такой же уровень, что и №7.

пельмени которые можно есть

(Рассматривают следующую тройку.)

Лошманов: У №10 цвет у теста желтенький, симпатичный, но видны трещины. №11 — бледное тесто. И тоже трещины — не на швах, а прямо на пельмене. А №12 какие-то калачики?

Глушков: То есть их, как калачи, нужно объедать, а ручку оставлять.

Зиганини: Что конкретно должен чувствовать палец, который пельмень трогает?

Зотов: Пельмень с ним разговаривает. Они общаются.

Лошманов: Так что твой датчик чувствует?

Зотов: Тесто — готово или не готово. Насколько готово.

Зиганини: Какой он — идеально сваренный пельмень на ощупь? С чем сравнить?

Зотов: Точно не с лизуном. Такой упругий хороший мячик должен быть, но не очень твердый, не теннисный, а как для кошечек или щенков.

Лошманов: Так и напишем: «Варить пельмени до состояния мячика для кошечек и щенков».

Зиганини: А он должен быть аль денте?

Зотов: Ну так как это российский продукт, то слово «аль денте» здесь неприменимо. Каждый скажет: «Ты не доварил пельмени». Нет, тесто должно быть сварено. Но не должно быть переварено. То есть здесь еще сложнее, чем аль денте, должна быть четкая середина. Когда переварено — тесто становится клейким…

Зиганини: Как медуза такая горячая.

Зотов: Да. И когда ты пельмень на вилку накалываешь, поднимаешь, оно из-за тяжести бульона и фарша разваливается, и все брызжет на тарелку.

Лошманов: Я думал, №12 будут вариться дольше всего, а они…

Зотов: Они уже рвутся, уже потекло.

Лошманов: Я бы не назвал их виртуозными.

Глушков: Они потеряли всякое очарование.

Зотов: Сока много. И жира, кстати, много.

Лошманов: Начинка вкуснее, чем тесто. Хотя тесто тоже ничего так, тоненькое. Очень много соли и специй.

Глушков: Расходится тесто.

Лошманов: Да, клейко расходится. Очень много специй. От души посолили, поперчили.

Зотов: Анис, возможно, тот самый.

пельмени которые можно есть

Зотов: У желтенького вкус…

Лошманов: Китайский.

Зотов: Да, он не русский пельмень, а какой-то заморский, заграничный.

Лошманов: На что похоже? Что добавляют в китайский пельмень? Глутамат?

Зотов: Здесь его как будто много.

Лошманов: Тесто так себе.

Зотов: Причем этот вкус в тесте, такое ощущение.

пельмени которые можно есть

Лошманов: Что-то ничего определенного.

Зотов: Не дотягивает.

Глушков: Ни о чем. Масса какая-то.

Зотов: Что было — что не было.

пельмени которые можно есть

(Рассматривают последнюю тройку.)

Глушков: Тут мы видим опять ту же технологию защипа, как у многих.

Лошманов: Тот же станок. Я бы назвал его планетарным.

Зотов: Никто не хочет выделиться, все делают одинаково.

Лошманов: Но вот №15 выделяется, модель «Красная шапочка».

Зотов: И «Останкинские» не меняются, как состав Совета Федерации.

Зотов: Форма интересная, интересно накалывать на вилку.

Глушков: Белая шапочка.

Лошманов: Похоже на конфеты ассорти.

Глушков: Баранина?

Зотов: Баранина.

Лошманов: Отчетливый явный баран.

Глушков: Ничего, кстати.

Лошманов: Вот если бы пельменная была с такими — было бы хорошо.

Зотов: Сочные.

Глушков: Вообще! Как шашлычок под коньячок.

Лошманов: Кебабчик такой вареный. Но тесто подкачало.

пельмени которые можно есть

Лошманов: Хрящевато.

Глушков: Ой!

Зотов: Хрящи там.

Глушков: Сильно хрящеватый, как будто с дровами с какими-то. Мне прямо как-то неприятно после употребления.

пельмени которые можно есть

Зотов: Теста очень много.

Лошманов: Лук есть. В принципе, гармонично. Теста, может быть, и многовато, но в целом нормально.

Зотов: Мне кажется, с «Останкинскими» одинаковые.

Лошманов: Нет, здесь мясо чувствуется.

пельмени которые можно есть

Лошманов: Ну что, вот наши отчетливые победители: №1 и №5. Они отличаются даже по цвету — желтенькие. Это первое место. На втором — №9. На третьем — №2, №6 и №15. На четвертом №12, остальные аутсайдеры.

Зиганини: №1 — это «Цезарь», №5 — «Сибирская коллекция». №9 — «Вкусвилл». №15, где вы барана почувствовали, — это «Просто Азбука». №2 — «Сибирское подворье», они же «Разновес». №16 — «Снежана».

Лошманов: А где халяльные?

Зиганини: №10, «Мясной дворик халяль». Которые вам очень нравились внешне, но потом стали очень китайскими.

Лошманов: А Lavkalavka где?

Зиганини: Lavkalavka — это №12, калачики странной формы, которые сморщились.

Лошманов: Тоже неплохие оказались.

Зотов: Нормальные.

Лошманов: А какие самые неважные?

Зиганини: №4 — «Свитлогорье». №3 — это, конечно, «Останкинские».

Глушков: Ну хоть что-то мы угадали.

Зиганини: № 11— «Свинокомплекс «Томский». №13 — «У Палыча».

Лошманов: Подведем итог. У нас победителями оказались пельмени, скажем так, средней ценовой категории, не самые дорогие. Причем стоят они примерно одинаково, где-то 400 рублей за килограмм.

Зотов: Но если денег нет вообще — «Останкинские» спасут.

Лошманов: Чем выше курс евро, тем популярнее становятся «Останкинские» пельмени.

А вот ролик про то, как проходила дегустация.

Источник

10 самых вкусных и качественных марок пельменей на 2021 год по отзывам покупателей

пельмени которые можно есть

🥟 Любимое блюдо россиян с советского прошлого и по нынешнее время были и остаются пельмени. Сытно, вкусно, но до определенного времени нельзя было сказать, что просто. В магазинах советского и перестроечного пространства купить готовый полуфабрикат достойного качества было задачей не из легких. Хромали вкусовые качества – несмотря на натуральное мясо (соевый суррогат стал доступен позже), строгость ГОСТовских требований, изделие разваривалось при готовке и превращалось в неприглядную кашу.

Поэтому в каждой семье пельмени лепили. Домашний шедевр не сравнится с промышленной продукцией. Поэтому сегодня, когда десятки производителей предлагают продукцию в богатом ассортименте, перед потребителем встает сложная задача – как выбрать самые вкусные пельмени из тех, что предлагаются в магазинах.

Какие пельмени самые вкусные из покупных? | ТОП-10

Самыми вкусными пельменями в российских магазинах является марка «Ремит». Цена 1 кг. продукта 500 рублей. Много фарша, упругое тесто, вкусный аромат после варки оправдывают такую высокую цену.

Ниже приведен обзор самых лучших и вкусных марок пельменей (цены указаны на 2021 год по данным от наиболее популярных сетевых магазинов). По мнению россиян в десятку самых качественных и вкусных марок «пельменей» входят следующие марки:

Рассмотрим каждый продукт по отдельности.

№10. Ермолино (цена 150-200 руб. за килограмм)

пельмени которые можно есть

Ермолинская продукция полуфабрикатов зарекомендовала себя с лучшей стороны, и пельмени не стали исключением. Сложность указания стоимости в том, что по России наценка имеет широкий диапазон. В средней полосе ценник составляет от 150 до 200 рублей за кг.

Отличный вкус, тонкое тесто, при варке сохраняют привлекательный вид. Состав радует: полное соответствует ГОСТу, шкурки и хрящи отсутствуют. Но в этой безупречной бочке меда все-таки небольшая ложечка дегтя присутствует – Российская система качества обнаружила в составе некоторое количество соевого белка.

№9. Добрынинъ (цена 200 руб. за 800 грамм)

пельмени которые можно есть

Упаковка «Дорынинъ» стоит около 200 рублей за 800 гр. Отличный состав: чистое мясо, лук, специи. Сои и крахмала в составе нет, что весьма редкое явление на рынке пельменной продукции. Прекрасно показывают себя при варке – прозрачный бульон, изделие сохраняет упругость, аппетитный мясной аромат с легким ароматом укропа.

Интересно, что под брендом «Добрынинъ» предлагается несколько вариантов продукции. Классический мясной состав начинки – фарш из свинины и говядины. Альтернативный добрынинский вариант – «Мусульманские» пельмени и еще более пикантные «Вак-Мусульманские». Первая категория отличается начинкой – в ней нет свинины, только говядина. Вторая – к говядине добавлена еще и конина.

№8. Атяшево (цена 380 руб. за килограмм)

пельмени которые можно есть

Пельмени «Атяшево» – стоящий выбор, но тот самый случай, когда за качество нужно платить дороже. Средний ценник 380 рублей за кг. Жители Дальнего Востока и отдаленных регионов, в которых нет сетевых продуктовых магазинов, приобретают пельмени «Атяшево» еще дороже.

Атяшевская продукция предлагается в трех вариантах: «Домашние», «Аппетитные» и «Атяшевский пельменЪ). Вся продукция хороша, есть легкие отличия по составу. Например. «Аппетитные» включают некоторое количество фарша из мяса птиц.

Объективный анализ требует упомянуть о негативном нюансе – в составе присутствуют Е-стабилизаторы.

№7. Бийские (450 руб. за 900 грамм)

пельмени которые можно есть

На упаковке не заявлено, что продукция соответствует именно ГОСТовским стандартом, но соответствие ТУ подтверждается однозначно. Роскачество высоко оценивает пельмени Бийские, отмечая их вкусовые качества и безопасность. Впрочем, их стоимость подтверждает эту высокую оценку. Купить продукцию можно за 450 рублей (упаковка 900 гр).

Точное наименование «Бийские – с говядиной и свининой», что абсолютно соответствует действительности. Посторонних волокон, соевых добавок и мяса птицы в составе не обнаружено. Продукт прекрасно проявляет себя при термической обработке – пельмени не развариваются, тесто упругое, аромат приятный.

№6. Папа может «Останкино» (цена 300-350 руб. за килограмм)

пельмени которые можно есть

Хороший вариант, полюбившийся многим покупателям – продукция Останкино. Полное соответствие ГОСТУ, отсутствие в составе лишних примесей вроде жилок, хрящей, шкурок, консервантов и прочего. Замечено небольшое количество сои, но на потребительских качествах этот нюанс никак не отразился. Неприятно только то, что указание «Без сои» напрямую заявлено на коробке.

Останкинские пельмени предлагаются в разных вариациях, среди которых явно лидирует продукт «Папа может». Стоимость упаковки от 300-350 рублей за 1 кг., что вполне адекватно достойному качеству. Не развариваются, не пересолены, нет перебора со специями. При приготовлении от продукции стойкое ощущение домашней ручной лепки – пельмешки встречаются разного калибра, даже чуть неаккуратные. С одной стороны, это минус, но все же как недостаток не воспринимается.

№5. Цезарь (цена 320-400 руб. за килограмм)

пельмени которые можно есть

Пельмени «Цезарь» — востребованный продукт среди всего пельменного ассортимента. Под брендом «Цезарь» выпускается несколько наименований пельменей. Цена их различна. От 320 до 400 рублей за 1 кг.

Пельмени не содержат сои, консервантов, но количество соединительной ткани в фарше несколько превышает допустимое количество. Не развариваются, ароматные, бульон прозрачный. По данным организации Роскачество, заинтересовавшейся популярным брендом, данные о составе, опубликованные на упаковке, не соответствуют действительности. Речь идет о процентном соотношении белков, углеводов и жира. Данный факт можно скорее отнести к минусам, но потребителю в конечном счете все равно, на какое количество углеводов его «кинул» производитель. Точное количество потребленного жира волнует только сторонников правильного питания, а таковых среди покупателей пельменей очень мало.

№4. Уральские (цена 400 руб. за килограмм)

пельмени которые можно есть

Небюджетная продукция (около 400 рублей за 1 кг) радует вкусом и качеством. Под маркой бренда выпускается более тридцати наименований пельмешек на любой вкус. По цене они немного отличаются друг от друга.

Фарш похож на домашний, количество лука и перца весьма умеренно, что позволяет эту продукцию считать наиболее приближенной к старым добрым домашним пельменям. Если попытаться найти недостатки, то можно отметить чересчур толстое тесто – но оно вкусное, упругое, и прекрасно себя показывает при варке.

Среди уральской продукции несколько выделяется «вип-вариант» — Фермерские Премиум. В них содержится повышенное количество говядины, а для теста используется более качественная мука.

Эксклюзивный вариант – жареные пельмени «Агонь», как разновидность уральской продукции. Вкусно, быстро, их нужно только разогреть. Как вариант легкого диетического ужина заявлены Куриные Уральские пельмени – бюджетное решение, насыщенный вкус, ощущение натуральности, но для тех, кто предпочитает классику из говядины и свинины, лучше остановиться на более привычных «Русские», «Любимый ресторан». «Домашняя зима».

№3. Русские (цена 300 руб. за килограмм)

пельмени которые можно есть

Пельмени «Русские» от ЗАО «Агрофирма «Мясо» вполне демократичны по цене – их стоимость около 300 рублей за 1 кг. Они не напоминают продукцию ручной лепки; скорее это некий аналог старой доброй советской магазинной классики, с тем лишь отличием что тесто не разваривается, а начинка уже не такая натуральная.

Посторонних примесей в «Русских» не обнаружено, зато анализ от Российской системы качества показал наличие в составе мяса антибиотиков. Для безопасности этот показатель является весьма жирным минусом.

У данной марки есть свои многочисленные поклонники, но жесткие критики также имеются. По отзывам некоторых потребителей готовая продукция имеет привкус окислившегося жира. Сам факт попадания в топовую продукцию из десяти самых вкусных марок говорит о том, что критика может быть субъективной.

№2. Рублевский (цена 600 руб. за килограм)

пельмени которые можно есть

Продукт отличного качества, но далеко не бюджетный вариант. Цена около 600 рублей за кг. Натуральное мясо в составе, плотное, упругое, но не жесткое тесто. В составе не обнаружено никаких дополнительных примесей — хрящей, жилок, сои. Нет консервантов и Е-стабилизаторов.

Качественный продукт, но, к сожалению, доступен далеко не во всех регионах.

№1. Ремит (цена 500 руб. за килограмм)

пельмени которые можно есть

Самые вкусные и качественные пельмени в российских магазинах по многочисленным отзывам — это марка «Ремит» по цене 500 рублей за 1 кг. До отдаленных регионов этот товар даже не доходит – учитывая колоссальную наценку для дальневосточников и жителей труднодоступных мест, страшно даже предположить какой ценник будет там предложен.

Но пельмени замечательные. Проверяющие органы имеют некоторые претензии к отсутствию необходимой информации на упаковке – о категории продукции и виде полуфабриката, но потребителю, наверное, это не так важно, как отменные вкусовые качества.

Много фарша, упругое тесто, потрясающий аромат при варке – относительно высокая стоимость вполне оправданна. Производитель «Мясоперерабатывающий завод «Ремит» позаботился и об ассортименте своей продукции. Пельмени выпускаются в четырех сортах:

Каждый сорт имеет свою армию поклонников вполне заслуженно – качество, действительно, отменное.

Как выбрать самые вкусные пельмени?

Любой рейтинг имеет лишь приблизительную ценность для потребителя. Лучший вариант – сделать собственный выбор, учитывая личные вкусовые предпочтения и информацию на упаковке.

Выбирая пельмени на прилавке магазина, нужно соблюдать несколько правил:

Руководствуясь вышеприведенным списком и нехитрыми принципами, можно подобрать для себя оптимальный полуфабрикат, напоминающий домашний шедевр из мяса и теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *