пекинскую капусту можно тушить как обычную

Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления

Популярные материалы

Today’s:

Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления

Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.

Далее кочан капусты необходимо разрезать на две части и вырезать сердцевину. Капустные листы можно резать по желанию, либо соломкой, либо некрупными кубиками.

По завершению нарезки пекинской капусты, ее необходимо обжарить без добавления масла под плотно закрытой крышкой на сковороде с высокими бортиками, которые обеспечивают удобное перемешивание кушанья во время его приготовления.

Как потушить пекинскую капусту

Сначала для жарки капусты используют среднюю степень огня, дожидаясь появления капустного сока, на что уходит приблизительно 5 минут.

После того, как образованная жидкость покроет капусту, необходимо снять со сковороды крышку и добавить в будущее блюдо соль, набор приправ для придания аромата, в частности, мускатный орех для подчеркивания вкуса и небольшое количество сахарного песка для внесения пикантности. В итоге, после увеличения степени огня, капустный сок должен быть выпарен, но не полностью, чтобы во время еды не ощущалась сухость пекинской капусты.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Также, в качестве дополнения к выделившемуся капустному соку, добавляют различные варианты жидкости, к числу которых относятся: куриный бульон с разведенным в нем кукурузным крахмалом, молоко с добавленным в него небольшим количеством пшеничной муки, либо томатный сок.

Как правило, тушеную пекинскую капусту смешивают с дополнительными термически обработанными ингредиентами, например, с вареными куриными яйцами, предварительно мелко порубленными, с ароматной листовой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, с жареными на сливочном масле грибами и репчатым луком, с мясом крабов или ломтиками ветчины.

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, тушеная пекинская капуста должна быть сдобрена лимонным соком и посыпана ореховой крошкой.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый

Можно ли тушить пекинскую капусту рецепт с фото

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Смотря на советы можно ли тушить пекинской капусте вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Пекинская капуста жареная в кляре.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

пекинская капуста – 5 листочков,

твердый сыр – 100 грамм (даже меньше),

1-2 помидора (один в начинку, один для украшения),

мука 1-2 столовые ложки,

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Натрем сыр на крупной терке.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Нарежем дольками один помидор.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста

описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»

пекинскую капусту можно тушить как обычную

пекинскую капусту можно тушить как обычную

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста — более Нежная, более Приятная, чем обычная капуста. Готовится за 25 минут!

Тушеную пекинскую капусту гораздо быстрее готовить, чем белокочанную. Она выходит более нежной и приятной по вкусу. Сочное нежное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Оно наполнено витаминами и микроэлементами, которые необходимы нам для полноценного развития. Кальций нужен для здоровья костей, а витамин С поможет укрепить иммунитет.

Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт

Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость.

Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой.

Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками.

Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая.

Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой.

Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их.

Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями.

Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем.

Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде.

Нежная, сочная, вкусная, она так хороша сама по себе или вместе с грибными блюдами. Яркое нарядное кушанье поднимет настроение и утолит даже сильный голод.

Тушеная пекинская капуста с грибами

Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов

Видео тушеная пекинская капуста.Очень вкусно.

Источник

Пекинская капуста тушеная с мясом

Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

пекинскую капусту можно тушить как обычную

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, наколите его и положите нарезанное кусочками мясо. Мясо можно взять абсолютно любое, у меня сегодня свинина.

Шаг 3

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Посолите мясо по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовнсти. В процессе можно периодически подливать небольшое количество воды, пока мясо не станет мягким, а затем подрумяньте его до легкой румяной корочки.

Шаг 4

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Затем добавьте нарезанный перьями лук и специи для мяса.

Шаг 5

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Обжарьте все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 6

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Добавьте пекинскую капусту, нарезанную небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.

Шаг 7

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Пекинская капуста тушеная с мясом готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Разнообразить блюдо можно любыми сезонными овощами.

Источник

Тушеная пекинская капуста

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Как приготовить Тушеная пекинская капуста

пекинскую капусту можно тушить как обычную

пекинскую капусту можно тушить как обычную

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Оценить рецепт Тушеная пекинская капуста:

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4

Рекомендуем рецепты:Свекольный суп с кефиром
Французский салат из моркови
Кукуруза консервированная
Свинина «Оджахури» по-домашнему
Лечо из перца

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюСушеные креветки

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюГолубцы, тушенные в сметане

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюКапуста, тушенная в сливочном соусе

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюКитайская капуста тушеная

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюТушеная пекинская капуста по-европейски

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюОвощные салаты1117

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюОвощи в духовке655

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюОвощное ассорти161

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюОвощное рагу187

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюТушеные овощи535

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюСуп-пюре овощной310

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюОвощные супы752

пекинскую капусту можно тушить как обычнуюОвощные котлеты129

Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления

Интересная своим внешним видом — пекинская капуста — является великолепным ингредиентом для овощного салата. Но данный овощ, обладающий ненавязчивым вкусом, любим многими людьми не только в свежем виде. Тушеная пекинская капуста относится к категории оригинальных блюд, предназначенных для обеденной трапезы или семейного ужина.

Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.

Далее кочан капусты необходимо разрезать на две части и вырезать сердцевину. Капустные листы можно резать по желанию, либо соломкой, либо некрупными кубиками.

По завершению нарезки пекинской капусты, ее необходимо обжарить без добавления масла под плотно закрытой крышкой на сковороде с высокими бортиками, которые обеспечивают удобное перемешивание кушанья во время его приготовления.

Как потушить пекинскую капусту

Сначала для жарки капусты используют среднюю степень огня, дожидаясь появления капустного сока, на что уходит приблизительно 5 минут.

После того, как образованная жидкость покроет капусту, необходимо снять со сковороды крышку и добавить в будущее блюдо соль, набор приправ для придания аромата, в частности, мускатный орех для подчеркивания вкуса и небольшое количество сахарного песка для внесения пикантности. В итоге, после увеличения степени огня, капустный сок должен быть выпарен, но не полностью, чтобы во время еды не ощущалась сухость пекинской капусты.

Также, в качестве дополнения к выделившемуся капустному соку, добавляют различные варианты жидкости, к числу которых относятся: куриный бульон с разведенным в нем кукурузным крахмалом, молоко с добавленным в него небольшим количеством пшеничной муки, либо томатный сок.

Как правило, тушеную пекинскую капусту смешивают с дополнительными термически обработанными ингредиентами, например, с вареными куриными яйцами, предварительно мелко порубленными, с ароматной листовой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, с жареными на сливочном масле грибами и репчатым луком, с мясом крабов или ломтиками ветчины.

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, тушеная пекинская капуста должна быть сдобрена лимонным соком и посыпана ореховой крошкой.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Можно ли тушить пекинскую капусту рецепт с фото

Смотря на советы можно ли тушить пекинской капусте вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Источник

Тушеная пекинская капуста рецепты приготовления

Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления

Интересная своим внешним видом – пекинская капуста – является великолепным ингредиентом для овощного салата. Но данный овощ, обладающий ненавязчивым вкусом, любим многими людьми не только в свежем виде. Тушеная пекинская капуста относится к категории оригинальных блюд, предназначенных для обеденной трапезы или семейного ужина.

Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.

Далее кочан капусты необходимо разрезать на две части и вырезать сердцевину. Капустные листы можно резать по желанию, либо соломкой, либо некрупными кубиками.

По завершению нарезки пекинской капусты, ее необходимо обжарить без добавления масла под плотно закрытой крышкой на сковороде с высокими бортиками, которые обеспечивают удобное перемешивание кушанья во время его приготовления.

Как потушить пекинскую капусту

Сначала для жарки капусты используют среднюю степень огня, дожидаясь появления капустного сока, на что уходит приблизительно 5 минут.

После того, как образованная жидкость покроет капусту, необходимо снять со сковороды крышку и добавить в будущее блюдо соль, набор приправ для придания аромата, в частности, мускатный орех для подчеркивания вкуса и небольшое количество сахарного песка для внесения пикантности. В итоге, после увеличения степени огня, капустный сок должен быть выпарен, но не полностью, чтобы во время еды не ощущалась сухость пекинской капусты.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Также, в качестве дополнения к выделившемуся капустному соку, добавляют различные варианты жидкости, к числу которых относятся: куриный бульон с разведенным в нем кукурузным крахмалом, молоко с добавленным в него небольшим количеством пшеничной муки, либо томатный сок.

Как правило, тушеную пекинскую капусту смешивают с дополнительными термически обработанными ингредиентами, например, с вареными куриными яйцами, предварительно мелко порубленными, с ароматной листовой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, с жареными на сливочном масле грибами и репчатым луком, с мясом крабов или ломтиками ветчины.

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, тушеная пекинская капуста должна быть сдобрена лимонным соком и посыпана ореховой крошкой.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый

Можно ли тушить пекинскую капусту рецепт с фото

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Смотря на советы можно ли тушить пекинской капусте вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Тушеная пекинская капуста с грибами

Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как выбрать капусту для голубцов Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Котлеты из пекинской капусты без сахара

пекинскую капусту можно тушить как обычную

1.Сварить картофель и сделать пюре.

2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.

3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.

4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.

5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.

6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Тушеный зеленый горошек с пекинской капустой

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (7)
Зеленый горошек – 300 г.
Зеленый лук – 4 перышка
Пекинская капуста – 1 небольшой вилок
Сливочное масло – 50 г.
Растительное масло – 1 ч.л.
Овощной или куриный бульон – 100 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Показать все (7)

Как приготовить «Пекинская капуста тушеная с мясом»

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Подготовьте все ингредиенты.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, наколите его и положите нарезанное кусочками мясо. Мясо можно взять абсолютно любое, у меня сегодня свинина.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Посолите мясо по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовнсти. В процессе можно периодически подливать небольшое количество воды, пока мясо не станет мягким, а затем подрумяньте его до легкой румяной корочки.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Затем добавьте нарезанный перьями лук и специи для мяса.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Обжарьте все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Добавьте пекинскую капусту, нарезанную небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Пекинская капуста тушеная с мясом готова. Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Я ещё кидаю в тущащуюся капусту мелко порезанный чили. Очень приятную остринку добавляет

И правда, получилось сочнее и нежнее, чем из обычной капусты. Только мы ещё охотничьи колбаски добавили

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Тушеная пекинская капуста

eda.ru30 мин
Диана Д
Ингредиенты (6)
Китайская капуста 400 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус соевый 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Вода 3 столовые ложки
Показать все (6)

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Пекинская капуста – рулет

пекинскую капусту можно тушить как обычную

1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.

Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.

2. Чеснок выдавливаем через пресс.

3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.

4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,

пекинскую капусту можно тушить как обычную

накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Куриная запеканка с пекинской капустой

пекинскую капусту можно тушить как обычную

1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.

3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»

пекинскую капусту можно тушить как обычную

пекинскую капусту можно тушить как обычную

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

пекинскую капусту можно тушить как обычную

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *