патиссоны что можно готовить

Патиссон

Лучшие рецепты

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

Рецептов с ингредиентом патиссон: 61

патиссоны что можно готовить

24 октября 2021, 19:09

патиссоны что можно готовить

05 сентября 2018, 18:05

патиссоны что можно готовить

10 сентября 2010, 23:04

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

5610 80 мин. 4 10 24

23 ноября 2009, 02:20

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

6177 60 мин. 2 10 15

04 августа 2012, 13:06

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

09 августа 2020, 20:00

патиссоны что можно готовить

31154 25 мин. 6 33 55

03 августа 2011, 04:46

патиссоны что можно готовить

30 августа 2015, 22:47

патиссоны что можно готовить

06 октября 2017, 04:58

патиссоны что можно готовить

27 августа 2008, 18:15

патиссоны что можно готовить

21 августа 2010, 22:54

патиссоны что можно готовить

5922 60 мин. 2 28 40

08 августа 2011, 20:32

патиссоны что можно готовить

16 ноября 2008, 21:13

патиссоны что можно готовить

12948 50 мин. 6 32 102

22 сентября 2008, 04:03

патиссоны что можно готовить

17 сентября 2009, 22:48

патиссоны что можно готовить

23 марта 2009, 16:41

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

18 октября 2014, 23:39

патиссоны что можно готовить

05 августа 2020, 18:37

патиссоны что можно готовить

05 октября 2018, 07:17

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

11101 110 мин. 3 16 41

11 августа 2009, 18:50

патиссоны что можно готовить

21 октября 2013, 11:19

патиссоны что можно готовить

19 августа 2013, 13:34

патиссоны что можно готовить

13 ноября 2013, 17:05

патиссоны что можно готовить

07 марта 2009, 13:30

патиссоны что можно готовить

62816 60 мин. 4 22 54

16 сентября 2008, 01:45

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

патиссоны что можно готовить

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

патиссоны что можно готовить

Ингредиенты:

патиссоны что можно готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

патиссоны что можно готовить

патиссоны что можно готовить

Вот так это выглядит.

патиссоны что можно готовить

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

патиссоны что можно готовить

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

патиссоны что можно готовить

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

патиссоны что можно готовить

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

патиссоны что можно готовить

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

патиссоны что можно готовить

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

патиссоны что можно готовить

Ингредиенты:

патиссоны что можно готовить

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

патиссоны что можно готовить

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

патиссоны что можно готовить

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

патиссоны что можно готовить

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

патиссоны что можно готовить

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

патиссоны что можно готовить

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

патиссоны что можно готовить

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

патиссоны что можно готовить

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

патиссоны что можно готовить

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

патиссоны что можно готовить

Ингредиенты:

патиссоны что можно готовить

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

патиссоны что можно готовить

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

патиссоны что можно готовить

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

патиссоны что можно готовить

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

патиссоны что можно готовить

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

патиссоны что можно готовить

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

патиссоны что можно готовить

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

патиссоны что можно готовить

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

патиссоны что можно готовить

Ингредиенты:

патиссоны что можно готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

патиссоны что можно готовить

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

патиссоны что можно готовить

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

патиссоны что можно готовить

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

патиссоны что можно готовить

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

патиссоны что можно готовить

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

патиссоны что можно готовить

Мелко шинкуем укроп.

патиссоны что можно готовить

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

патиссоны что можно готовить

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

патиссоны что можно готовить

Ингредиенты:

патиссоны что можно готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

патиссоны что можно готовить

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

патиссоны что можно готовить

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

патиссоны что можно готовить

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

патиссоны что можно готовить

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

патиссоны что можно готовить

Обжариваем заготовки на растительном масле.

патиссоны что можно готовить

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

патиссоны что можно готовить

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

патиссоны что можно готовить

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

патиссоны что можно готовить

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

патиссоны что можно готовить

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

патиссоны что можно готовить

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

патиссоны что можно готовить

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

патиссоны что можно готовить

Ингредиенты:

патиссоны что можно готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

патиссоны что можно готовить

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

патиссоны что можно готовить

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

патиссоны что можно готовить

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

патиссоны что можно готовить

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

патиссоны что можно готовить

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

патиссоны что можно готовить

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

патиссоны что можно готовить

Ингредиенты:

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

патиссоны что можно готовить

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

патиссоны что можно готовить

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

патиссоны что можно готовить

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

патиссоны что можно готовить

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

патиссоны что можно готовить

Подаем горячим. Вкусных открытий!

патиссоны что можно готовить

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *