пашина говяжья что можно приготовить

Пашина в духовке

В настоящее время цены на продукты довольно сильно «кусаются». Многие хозяйки пытаются экономить, приобретая мясо с более дешевых частей туши. Скорее всего, видя на прилавке говяжью пашину, мало кто понимает, что это такое, и что можно приготовить из нее.

К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир. Сегодня я покажу вам, как и что я делала, а вы сможете оценить мои старания. Попробуйте и вы приготовить говяжью пашину в духовке по моему рецепту. Уверена, что результатом вы останетесь довольны.

Говяжья пашина в духовке

пашина говяжья что можно приготовить

как приготовить пашину в духовке рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда подготовьте мясо. Промойте его проточной водой, ощупайте, чтобы убедиться, что на куске мяса нет осколков костей.

пашина говяжья что можно приготовить

пашина говяжья что можно приготовить

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и дайте ему хорошо прогреться. Теперь выложите мясо, распределите его равномерно. Не перемешивая обжарьте мясо с одной стороны, не накрывая крышкой сковороду. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону. В процессе обжарки мы не используем специи и точно не кладем соль. Соль выгоняет из мяса воду, что делает его сухим.

пашина говяжья что можно приготовить

Пока мясо жарится, очистите и нарежьте репчатый лук. Какую форму использовать при нарезке лука решайте сами, это непринципиально для этого рецепта.

пашина говяжья что можно приготовить

Стеблевой сельдерей нарежьте мелко.

пашина говяжья что можно приготовить

Обжаренное мясо (без соли и специй) выложите в подготовленную емкость. В качестве посуды можно взять большую керамическую или стеклянную огнеупорную форму, кастрюлю, казан, большой горшочек. Главное, чтобы форма имела крышку. При отсутствии крышки можно использовать лист фольги.

пашина говяжья что можно приготовить

На той же сковороде, где жарилось мясо, будем обжаривать овощи. Влейте еще немного растительного масла и обжарьте лук до легкого румянца.

пашина говяжья что можно приготовить

К обжаренному луку добавьте нарезанный сельдерей.

пашина говяжья что можно приготовить

Овощи перемешайте и тушите 3-5 минут.

пашина говяжья что можно приготовить

Обжаренные овощи добавьте к мясу и перемешайте.

пашина говяжья что можно приготовить

Затем добавьте соль, специи, лавровый лист и снова перемешайте.

пашина говяжья что можно приготовить

Теперь добавьте промытый изюм, распаривать его не надо. Мясо будет довольно долго томиться в духовке и изюм распарится в мясном бульоне.

пашина говяжья что можно приготовить

В ту же сковороду, где жарили мясо и лук влейте воду или мясной/ овощной бульон. Я брала воду. Дайте жидкости закипеть в сковороде, затем залейте ею мясо так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо. При этом верхние кусочки мяса должны немного выступать над водой.

пашина говяжья что можно приготовить

Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму с мясом накройте крышкой. Установите форму в духовку. Томите мясо в духовке (не открывая форму) 1 час 30 минут. В конце приготовления попробуйте мясо на мягкость.

пашина говяжья что можно приготовить

Говяжья пашина в духовке готова. Переложите в блюдо или тарелку и подайте к столу. Мясо получилось на удивление нежным и ароматным. Даже не верится, что говядина может быть такой мягкой. Впрочем, попробуйте сами.

пашина говяжья что можно приготовить

Как приготовить пашину вы посмотрели, ознакомились с теорией, теперь можно приступать к практике, удачи!

Источник

Что такое говяжья пашина и что из нее можно приготовить

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

пашина говяжья что можно приготовить

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

пашина говяжья что можно приготовить

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Гуляш из говяжьей шеи на сковороде

Гуляш оформленный из говяжьей шеи получается нежным и ароматным.

пашина говяжья что можно приготовить
Говяжья шея. Что приготовить? Можно сделать вкусный гуляш.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде, при желании можно добавить сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гуляша из говяжьей шеи входят:

При желании можно добавить тмин. Количество ингредиента можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления гуляша из говяжьей шеи расположены в следующем порядке:

После готовности блюдо должно отдохнуть приблизительно 15 мин. При подаче в гуляш следует добавить нарезанную петрушку.

Что такое говяжий оковалок

Оковалок представляет собой отруб туши крупного рогатого скота, который расположен в её задней части. Согласно ГОСТ — это часть туши, которая расположена в районе таза около крайних трех ребер. Является одним из самых качественных отрубов, ценность которого заключается в том, что мясо практически не имеет волокон, очень приятно на вкус, имеет важные микроэлементы для жизни и здоровья человека. Оковалок представляет собой элитную часть мяса высшей категории.

При разделывании особое внимание необходимо уделять именно оковалку, так как иные отруба, которые расположены рядом, имеют немного другое строение мясной ткани. Поэтому имеются различия в способах приготовления и энергетической ценности такого мяса

При выборе продукта в магазине или на рынке очень важно, чтобы мясо было естественного цвета (от бледно-розового до красного), имело свежий запах, кусок должен быть плотным, упругим. В большей степени надо обращать внимание на охлажденный, а не на замороженный продукт

Все зависит от материального достатка.

пашина говяжья что можно приготовить

В любом случае в мясе не должно быть никаких добавок, красителей, усилителей вкуса, так как при их наличии готовый продукт не будет соответствовать нашим представлениям о его вкусовых качествах, полезных свойствах.

Как приготовить Рулет из пашины

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем.

2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек.

3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй).

4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.

пашина говяжья что можно приготовить

5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.

6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.

7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.

Похожий видео рецепт «Рулет из пашины»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как выбрать говяжий кострец

Отправляясь в магазин за этим продуктом, руководствуйтесь при выборе мяса полезными рекомендациями.

пашина говяжья что можно приготовить

Полезные советы и рекомендации

Говяжья шея, приготовить которую не просто из-за наличия сухожилий, требует предварительной подготовки (желательно с маринованием), а также длительной термической обработки.

пашина говяжья что можно приготовить

Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным, необходимо соблюдать следующие правила:

Основные рекомендацииПояснения к рекомендациям
Выбирать вырезку от молодой особиМясо молодого животного содержит тонкую белую жировую прослойку (у старого она с желтым оттенком и в большем количестве). После приготовления филе от молодой особи выделяется нежной текстурой, а также содержит больше полезных веществ.
Перед приготовлением удалить (по возможности) все сухожилияСухожилия даже после длительной термической обработки остаются жесткими и испортят вкус блюда.
Подвергать филе маринованиюБлагодаря маринованию мясо получается нежнее, а также сокращается время приготовления.
Отваривать филе нужно до полной готовностиГовяжью шею рекомендуется немножко переваривать, иначе мясо может остаться жестким.
При возможности добавлять соль в конце приготовления блюдаЕсли соль использовать в начале приготовления, то мясо получится жестким.
Использовать только свежие и сочетаемые с говядиной специиРекомендовано использовать молотый черный перец, базилик, кинзу, а также розмарин, орегано или мускатный орех.

Говяжья шея чаще используется для приготовления супов или холодца, так как бульон из данного продукта получается с насыщенным мясным вкусом. Но если шейную вырезку вымочить в вине или молоке, то из нее можно приготовить стейки (в духовке или на сковороде).

Пашина с картофелем

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и картофель в эту же сковороду; слегка раздавите картошку деревянной ложкой. Обжарьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета и образования слегка хрустящей корочки, около 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте фланк стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Сверху выложите соус из петрушки и подавайте с картофелем.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 480; жиров 25 г.; белков 35 г.; углеводов 29 г.

Говяжья шея, запеченная с сыром

Говяжья шея, запеченная с сыром, получается нежной, также блюдо выделяется простотой приготовления и доступными ингредиентами.

пашина говяжья что можно приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи под сырной «шапочкой» понадобятся:

Количество перца можно регулировать по вкусу. Для смазывания формы для запекания советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания говяжьей шеи с сыром состоит из следующего порядка действий:

Стейк из говядины

Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.

Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:

пашина говяжья что можно приготовить

пашина говяжья что можно приготовить пашина говяжья что можно приготовить пашина говяжья что можно приготовить

Польза и вред

Помимо того, что продукт универсален и позволяет реализовать самые смелые кулинарные фантазии, он еще имеет и массу полезных веществ, а именно натрий, кальций, магний, фосфор.

Необходимо употреблять говядину при железодефицитной анемии. Из витаминов наибольшего внимания заслуживают следующие:

пашина говяжья что можно приготовить

Что касается питательной ценности, то сторонникам здорового питания следует ознакомиться со следующими показателями.

В пашине содержатся (100 г):

Несмотря на множество полезных свойств, слишком большое количество говяжьей вырезки, принимаемое в день, способно принести и вред организму. В составе пашины содержится холестерин и пурин, что негативно влияет на деятельность поджелудочной железы.

Особенно осторожно употреблять мясо нужно детям и людям пожилого возраста. Переедание говядиной может спровоцировать сбой капиллярной циркуляции и возникновение симптомов подагры

Говяжья шея, запеченная с овощами и грибами

Блюдо из говяжьей шеи с грибами и овощами выделяется не только богатым питательным составом, но и быстро утоляет голод на длительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи понадобятся:

Для подачи готового блюда советуется подготовить свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты запекания говяжьей шеи с овощами и грибами расположены в следующей очередности:

пашина говяжья что можно приготовить

Готовое блюдо советуется оставить отдыхать в остывающей духовке приблизительно на 15 мин.

Что из чего готовить: общие рекомендации

Перед тем как купить мясо, подумайте, что вы собираетесь готовить. Понятно, любой его кусок – в любом случае говядина. Оковалок, однако, хорошо подходит для одних блюд, но абсолютно неуместен в других. Вырезка гармонична в любых яствах, однако пускать ее на бульон явно жалко. Если вам нужна мясная составляющая для, например, жаркого или гуляша с картошкой, вполне подойдут ребрышки: мяса при правильной разделке туши на них достаточно, оно хрящеватое и сочное, а стоимость такого куска будет куда ниже, чем если брать более «классные» варианты. хороши своей меньшей жирностью в сравнении со свиными и большей питательностью, если сравнивать с куриными. Для них лучше брать чело: мяса там немного, но бульончик получится сытный (и недорогой). Так что лучше распланировать меню до покупки ингредиентов.

Источник

Рецепты на все вкусы

Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

пашина говяжья что можно приготовить

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

Польза и вред пашины

Что это такое — говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

пашина говяжья что можно приготовить

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

пашина говяжья что можно приготовить

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

пашина говяжья что можно приготовить

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Говяжья пашина приготовить

пашина говяжья что можно приготовить

После тщательного промывания подсушиваем мясо бумажным полотенцем, срезаем пленки и нарезаем средними кусочками. Кладем в казан или толстостенную кастрюлю. Смешиваем соевый соус с уксусом, поливаем мясо, посыпаем перцем, перемешиваем.

пашина говяжья что можно приготовить

Луковицы шинкуем полукольцами, в течение 8-9 минут пассеруем в разогретом масле на огне чуть больше среднего.

пашина говяжья что можно приготовить

Выкладываем на мясо лук, тимьян, заливаем кипящей водой в уровень с мясом. На газовую конфорку ставим под казан рассекатель. Дождавшись закипания, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь, при котором мясо кипит практически незаметно. Тушим не менее 3 часов.

пашина говяжья что можно приготовить

Через 2-2,5 часа, когда говядина уже мягкая, добавляем сметану, перемешиваем, пробуем на соль и продолжаем тушить еще минимум полчаса.

пашина говяжья что можно приготовить

В конце можем добавить измельченный чеснок. И подаем ароматное, мягчайшее вкусное мясо.

Фаршированная говяжья пашина

пашина говяжья что можно приготовить

Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Разогреть духовку до 175°C. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарить рулет со всех сторон, 5-8 мин., пока он подрумянится. Переложить в духовку и выпекать примерно 30 мин., до готовности. Завернуть фольгой и дать настоятся 10 мин. перед нарезкой. Порезать ломтиками толщиной примерно 1 1/2 см.

Рецепты из пашины

пашина говяжья что можно приготовить

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное

пашина говяжья что можно приготовить

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

пашина говяжья что можно приготовить

Говядина по-мексикански (Фажита)

Говядина по-мексикански (Фажита): рецепт мексиканской кухни

раздел: Мексиканская кухня

пашина говяжья что можно приготовить

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

пашина говяжья что можно приготовить

Суп из свинины по-венгерски

свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина), свинина (кости и шкурки), репчатый лук, картофель, лавровые листики, черный и душистый перец (горошек), сладкий красный перец (молотый), лимонная цедра (измельченная на терке), чеснок = 1 зубчик, красное вино, уксус, петрушка, тмин, соль

раздел: Супы из свинины, Венгерская кухня

пашина говяжья что можно приготовить

Токитура по-молдавски

пашина, филей, печень, почка, вино, свиной жир, чеснок, перец, соль

раздел: Румынская кухня

пашина говяжья что можно приготовить

Соте из говядины с арахисовым соусом

бамбуковые вертела, лимон (небольшой), чеснок (очень мелко нарубленный), дижонская горчица, чили (кусочки высушенные), соевый соус, соевый соус, сахар, сахар, стейк (из пашины), арахисовое масло, белый винный уксус

пашина говяжья что можно приготовить

Стейк с чатни из желтого перца

стейк из пашины, соль, черный перец (крупно молотый), растительное масло, сладкий перец (крупных желтых без семян, полосками), репчатый лук (крупная, нарезанная тонкими кольцами), помидоры черри (каждый разрезан пополам), чатни из манго, петрушка (нарубленная), питта, сливочное масло или маргарин (размягченное), пармезан (тертый)

пашина говяжья что можно приготовить

Стейк из пашины

пашина говяжья (боковой и наружный куски тазобедренной части), лимон, соевый соус, растительное масло, чеснок, паста чили, зеленый лук, укроп, сельдерей (семена)

Говяжья пашина

пашина говяжья что можно приготовить

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят.

Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей. Если брюшная вырезка старого животного, то мясо имеет более дряблую структуру и большое количество прожилок. Свежесть пашины определяется по цвету вырезки, запаху и упругости при надавливании на мясную часть. Цвет мяса у брюшной вырезки ярко-красный, имеет приятный запах свежего мяса, структура плотная, при надавливании на мясную часть держит форму, жировая прослойка тонкая, без кровяных пятен и имеет мягкую структуру.

Калорийность говяжьей пашины

Калорийность говяжьей пашины составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вредные вещества говяжьей пашины

Говяжья пашина содержит, как полезные вещества, так и вредные. Полезные вещества: белки, жиры и углеводы, коллаген, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, клетчатка (очень маленькое количество), витамины A,B9 (в большом количестве), С, PP. Вредные вещества: холестерин, пурин (большое количество).

Говяжья пашина в кулинарии

Пашина широко используется в кулинарии. Она подходит для жарки, тушения, отваривания, запекания, копчения и засаливания (калоризатор). Пашину используют для приготовления таких блюд как: борщи и супы, начинки для пирожков и запеканки, пиццы и котлеты, различные салаты и рулеты, колбасы. Самым популярным блюдом в народе считается запеченный рулет со специями.

Состав пашины. Польза и вред.

пашина говяжья что можно приготовитьГовяжья пашина или, как ее еще называют в народе, подчеревок — очень качественный продукт. Его добывают из брюшной части тушки коровы, быка или теленка, где мясо наиболее сочное, плотное и чистое, без костей и жира.

Его можно засаливать, варить, жарить, тушить — кому что нравится, ведь оно в любом состоянии будет приятным на вкус. Но, как говорится, не вкусом единым. Все знают о том, насколько полезна говядина в целом и любая ее часть.

Пашина: состав, польза, вред

В брюшную часть говядины входят следующие витамины:

Из минералов в ней есть кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, олово, кобальт, никель, молибден.

Благодаря высокому уровню железа, говяжье мясо полезно для тех, у кого проблемы с кровеносной системой, к примеру, низкий гемоглобин или анемия. Если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта, вы можете смело добавлять пашину себе в рацион, она действует мягко и щадяще. Также она не помешает тем, кто занимается тяжелой физической работой — высокий уровень белка, который находится в говядине, вполне сможет компенсировать утраченную энергию.

Тем не менее, не стоит злоупотреблять говядиной, как и любым другим мясом. Если у вас проблемы с лишним весом, то лучше сократить ее порции. Несмотря на то, что в пашине всего 225 ккал на 100 грамм, в больших количествах она может испортить фигуру.

Как приготовить?

Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски и поджарить — мясо обязательно получится сочным и нежным. Но, как правило, из пашины готовят мясные рулеты, потому что она имеет наиболее удобную для заворачивания форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *