пармезан в пиццу можно ли добавить

Какой сыр лучше выбрать для пиццы

пармезан в пиццу можно ли добавить

Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и дополнительных ингредиентов, используемых в качестве вкусной начинки. Ее любят дети и взрослые, и употребляют во многих странах мира. Пиццу подают в специализированных пиццериях, ресторанах и кафе. Ее можно приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов для приготовления пиццы с разными составляющими – мясом, овощами, морепродуктами. Однако незаменимым ингредиентом этого блюда является сыр.

В статье мы рассмотрим информацию о выборе сыра для пиццы, какой сыр лучше плавится и тянется, недорогие сорта сыра для пиццы, советы по приготовлению пиццы.

Традиционные сорта сыра для идеальной пиццы

Желаете приготовить идеальную пиццу? Тогда нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Этот ингредиент кладется двумя слоями. Первый – на корж сверху томатной пасты, он влияет на консистенцию блюда. Второй слой, для придания сбалансированного вкуса, накладывается в самом конце, поверх всей начинки.

Для первого слоя идеальной пиццы можно использовать такие виды сыров:

Какой сыр подойдет для второго слоя, придающего насыщенный вкус блюду:

Сыр для верхней начинки натирается на средней или крупной терке и посыпается сверху.

При приготовлении пиццы «Четыре сыра» рекомендуется использовать сыры сорта пармезан, дор блю, эмменталь и моцарелла. Предлагаем также ознакомиться – основные виды сыров с названиями и описанием.

пармезан в пиццу можно ли добавить

Бюджетные сорта сыра для пиццы

Иногда так хочется приготовить дома вкусную пиццу, но не всегда позволяет бюджет приобрести дорогостоящий сыр для этого блюда. В качестве альтернативы можно использовать недорогие сорта кисломолочного продукта.

Какие бюджетные сорта можно использовать для пиццы:

Какой сыр используют для пиццы в пиццериях

В специализированных кафе-пиццериях, которые дорожат своей репутацией, для приготовления пиццы используются сыры высокого качества: пармезан, моцарелла, чадер, дор блю, маасдам и другие благородные сорта. Вам также может быть интересно – топ-15 самых лучших и вкусных сыров мира.

Почему сыр может не плавиться при нагревании

При температуре 30-35 0 начинают плавиться молочные жиры, а при дальнейшем повышении температуры происходит естественное расплавление сыра. Однако не все виды кисломолочного продукта плавятся при нагревании. На это влияют разные факторы.

Что влияет на плавление сыра при нагревании:

пармезан в пиццу можно ли добавить

Как приготовить пиццу, чтобы сыр тянулся

Многие гурманы предпочитают пиццу с тянущимся сыром. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях. Главное, правильно подобрать главный ингредиент – сыр.

Параметры выбора:

Сорта сыра с идеальным расплавлением при нагревании:

Чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Расплавить сыр лучше в микроволновой печи, так как при длительном запекании в духовом шкафу расплавленный сыр может стать как резиновый.

Пицца, приготовленная с вкусной начинкой и правильно подобранным сыром, станет фирменным блюдом вашего стола!

Источник

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

пармезан в пиццу можно ли добавить

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки». Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой. В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

Содержание:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

пармезан в пиццу можно ли добавить

В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

Классические варианты

Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

пармезан в пиццу можно ли добавить

Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

Моцарелла бывает нескольких видов:

С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

пармезан в пиццу можно ли добавить

Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками. Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке. В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

Английский чеддер – яркий цвет и вкус

пармезан в пиццу можно ли добавить

Часто присутствует в американской пицце.

Швейцарский сыр эмменталь

пармезан в пиццу можно ли добавить

Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

Недорогие сорта, которые подходят для приготовления пиццы

Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

пармезан в пиццу можно ли добавить

Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

Сулугуни – рассольный грузинский сыр

пармезан в пиццу можно ли добавить

Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

Твердые сорта из категории недорогих

Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

Совместима ли пицца с благородной плесенью?

Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

Источник

Какой сыр лучше выбрать для пиццы: 9 идеальных сортов

пармезан в пиццу можно ли добавить

Сколько слоев сыра нужно для вкусной пиццы и какие сыры для них подходят.

пармезан в пиццу можно ли добавить

Сыр для пиццы нужно выбирать в зависимости от того, какую пиццу ты решила приготовить. Например, для овощной будет хорош один сорт, а вкус мясных лучше раскроют другие. При этом совершенно необязательно, чтобы сыр был дорогой.

Также часто хозяйки теряются, когда узнают, что кто-то из гостей вегетарианец. Хочется угодить всем гостям, если речь идет о вечеринке, но подобрать веганский сыр к пицце чуть сложнее, чем обычный. Неизвестно, будет ли он также красиво тянуться или затвердеет и подпортит общее впечатление.

Ты узнаешь, каким на вкус должен быть сыр для пиццы, чем можно заменить Моцареллу, какие обычные и веганские сыры лучше всего тянутся и сочетаются друг с другом, а также во сколько слоев нужно натирать сыр.

Какой сыр лучше для пиццы

пармезан в пиццу можно ли добавить

Идеальный сыр для пиццы — тот, что имеет солоноватый вкус, хорошо тянется и растекается. Такие качества есть как минимум у 9 сортов сыров. Например, итальянцы чаще всего используют Моцареллу и Горгонзоллу и, конечно же, Пармезан. Они придает блюду в меру острый и солоноватый вкус.

К этим трем «итальянским любимцам» отлично подойдет английский сыр Чеддер.

Швейцарские повара-пиццамейкеры часто украшают свои творения сыром Эмменталь. Однако твердый швейцарский сыр с большими отверстиями неправильно формы имеет сладковатый миндальный вкус, с нотками остроты и привкусом орехов. Поэтому он навряд ли подойдет для пиццы «4 сыра» — слишком уж самодостаточный.

Интересный факт: Чем тверже сыр, тем больше в нем кальция.

В России вместо Моцареллы корж покрывают адыгейским сыром. Вкус от этого нисколько не страдает, ровно также как и тягучесть. Адыгейский сыр не только бюджетный, но еще и очень достойный вариант. Его любят за то, что он придает пицце уникальный вкус.

Если ты делаешь овощную пиццу, то обрати внимание на голландский сыр Гауда. Из всех перечисленных по легкости он уступает только адыгейскому сыру, у которого 14% жирности. Но Гауда — единственный твердый сыр с 20%-но жирностью. Поэтому его очень любят люди, следящие за своей фигурой.

Интересный факт: По данным сайта Сыроварус, более 50% покупателей по всему миру предпочитают данный сорт сыра.

Рейтинг идеальных сыров для пиццы

Сыры для первого слоя

Теперь остановимся на уже перечисленных и других сырах подробнее. Первыми будут молодые сыры, белковые структуры которых не теряют свою прочность за короткий срок созревания. При запекании они красиво плавятся и аппетитно тянутся. Накладывать эти сыры нужно поверх томатного соуса.

1. Моцарелла

пармезан в пиццу можно ли добавить

Молодой сыр итальянского происхождения не мог оказаться в центре внимания, когда речь идет о пицце. С ним кусочки тонкого теста с мясной или овощной начинкой обретут приятный аромат с ореховой ноткой. Одной упаковки сыра хватит на две большие пиццы.

Моцарелла обладает высокой плотностью и упругостью, поэтому ее легко нарезать. Помимо пиццы этот сорт сыр подойдет для приготовления лазаньи и салатов. Моцарелла бывает трех видов: твердая, в виде шариков в рассоле и мягкая. Последний вид лучше использовать в качестве дополнения к двум первым, так как само по себе он очень пресный.

2. Адыгейский сыр

Как говорилось ранее, адыгейский сыр — отличная альтернатива Моцарелле. Чистый кисломолочный вкус мягкого сыра придаст блюду необычный оттенок. Особенность этого сыра в его творожной консистенции, которая не расплавляется при термической обработке. Именно поэтому его лучше использовать в качестве первого слоя сыра. Адыгейский сыр, посыпанный поверх твердым сыром, красиво запечется и способствует образованию румяной корочки на пицце.

3. Брынза

Брынза, наоборот, хорошо плавится и обволакивает другие ингредиенты пиццы. С ней блюдо становится очень сочным и обретает нежный сливочный вкус. Также как и адыгейский сыр брынза отличается низкой калорийностью. В 100 граммах продукта — не более 260 килокалорий.

Сыры для второго слоя

Следующие участники рейтинга — сыры, которые нужно натирать финальным вторым слоем. Они придадут пицце насыщенный вкус, который появляется в результате долгой выдержки — 6-9 месяцев. За этот срок разрушаются сырные белки. Натирать твердые сыры лучше на крупной или средней терке, а после посыпать ими корж, словно приправой.

Важно! Чем старше сыр (дольше выдержка), тем меньше его нужно добавлять в пиццу.

1. Пармезан

Сразу несколько сыров претендуют на звание «короля сыров». Итальянцы считают, что это Пармезан. Поклонники этого сорта сыра с ними согласятся. Пармезан — один из самых твердых сыров, он хорошо сочетается со всеми мясными блюдами. Ломкая, зернисто-чешуйчатая структура не образует нитей при плавлении, то есть тянуться он будет не сильно. Зато Пармезан придает пикантный узнаваемый вкус. Поэтому им лучше именно посыпать первый слой сыра.

2. Эмменталь

Вот и еще один «король сыров», но уже по версии швейцарцев. В отличие от Пармезана, он отлично тянется. По этой причине из Эмменталя делают фондю. Единственный минус, из-за которого итальянцы не любят добавлять этот сыр в пиццу, — это то, что он быстро остывает и не образовывают нужную корочку. Но, известно, сколько людей, столько и мнений. Поэтому кому-то Эмменталь в пицце очень даже понравится. К тому же, если его накрошить поверх брынзы или моцареллы, то может получиться весьма неплохо. Мягкие сыры будут подогревать второй слой и не дадут ему остыть.

3. Гауда и Голландский сыр

Эти два родственника обладают нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками, поэтому ходят в любимчиках у многих гурманов. Более того, эти сыры могут быть как во втором слое, так и в первом. То, где они окажутся, зависит от повара. Также твердые голландские сыры, как мы уже говорили, хорошо гармонируют с овощной начинкой. Поэтому подойдут для вегетарианской пиццы.

4. Маасдам

Маасдам тоже родом из Нидерландов, но его, в отличие от двух предыдущих, можно добавлять в пиццу только после 6 месяцев выдержки. Недозрелый сыр имеет еле ощутимый вкус, мягкую резинистую консистенцию, которые не подходят для пиццы. Сыр, которому полгода или больше, будет отлично плавиться и образует необходимую сырную корочку.

Лучший веганский сыр для пиццы

В отдельную группу вынесем сыры для веганов. Людей, которые не едят не только мясные продукты, но и молочные. Такие сыры представляют собой белковую массу из кокоса, орехов, бобов. Также они подходят для употребления в пост.

1. Сыр компании Volko Molko

Этот сыр имеет приятный аромат и превосходную возможность плавления. Его выбирают за нежный вкус и эластичную консистенцию. Для веганской пиццы — самое то.

2. Веганский сыр Чеддер

Веганский Чеддер хорошо отлично плавится и превосходно подходит для пиццы и горячих бутербродов. Его делают из горохового белка и кокосового масла. При нарезании не крошится, обладает однородной структурой.

Источник

Топ-5 сыров для идеальной пиццы

Какие сыры положить в идеальную пиццу? Сыр в пиццу кладется двумя слоями: один на корж сразу после томатной пасты, а второй – в самом конце. Первый слой сыра влияет на ее консистенцию, второй – на вкус. В нашей статье мы рассказываем, какие виды сыров помогут добиться сбалансированного вкуса пиццы.

Моццарела – незаменимый ингредиент итальянской пиццы. Нежный, пресноватый и чуть упругий, он образует тонкую сырную корочку, которая не затвердевает. Тонкий нейтральный вкус сыра хорошо дополняет и раскрывает остальные ингредиенты пиццы, не перебивая их вкус. Еще одно преимущество Моццарелы – отсутствие пряного неприятного запаха во время нагрева, который может быть у других сыров.

Второй слой сыра – для насыщенного вкуса пиццы

«Адмирал», ТМ «Новгород-Сиверский»

Маасдам – глазастый полутвердый сыр с пряным ореховым вкусом подходит для пиццы только если он был выдержан не менее 6 месяцев. Недозрелый сыр имеет еле ощутимый вкус, мягкую резинистую консистенцию, которые не подходят для пиццы. Маасдам отлично плавится и образует необходимую сырную корочку.

Голландский – популярный полутвердый сыр с универсальным вкусом для широкого круга гурманов. С ним пицца обретет сливочный аромат и сладковатые ореховые нотки. Более того, голландский сыр отлично подходит как для верхнего слоя, так и для нижнего, и хорошо гармонирует с овощной начинкой. Отличный выбор для вегетарианской пиццы.

Вкус пиццы во многом зависит от качества сыра и его правильно выдержки. Сыры ТМ «Новгород-Сиверский» и PREGО выдерживаются столько, сколько требует оригинальная рецептура. Именно поэтому пицца с ними получается ароматной, сочной, мягкой и просто тающей во рту.

На заметку фанатам пиццы: готовим дома тесто!

Источник

Какой сыр больше подходит для приготовления пиццы

пармезан в пиццу можно ли добавить

Выбор сыра для приготовления пиццы

Есть разные рецепты приготовления теста для пиццы. Поражает и разнообразие используемых для начинки компонентов. Но неизменным во всех рецептах остается такой ингредиент, как сыр. Насколько хорошо он будет тянуться и запекаться румяной корочкой, а также сочетаться с другими выбранными для начинки продуктами, зависит окончательный вкус готового блюда. И оно может просто не получиться, если сыр был подобран неправильно.

Выбирая сырную продукцию для пиццы, необходимо учитывать следующие моменты:

пармезан в пиццу можно ли добавить

Внимание! Лучше не брать для приготовления пиццы плавленые сырки. При нагревании они могут растечься, в результате чего блюдо будет просто испорчено.

Какой сорт сыра больше подходит для пиццы

Далеко не все сорта сыра из представленных в продаже одинаково хорошо подходят для приготовления пиццы. К тому же, не всегда удается купить нужный, но его вполне можно заменить и другим. К наиболее подходящим сортам сыра для этого блюда можно отнести такие:

пармезан в пиццу можно ли добавить

Используются для приготовления блюда и другие сорта сыра или несколько разных из них. Кроме того, пицца может быть и только сырной, как предпочитают некоторые любители этого блюда. В этом случае используют обычно около четырех разных сортов сыра.

Когда кладут сыр при приготовлении пиццы

Но бывает, что даже при соблюдении всех условий сыр на пицце все равно пригорает. В этом случае можно попробовать добавлять его не сразу перед помещением в духовку, а позже, за несколько минут до готовности блюда.

Возможно, что в первые разы пицца не получится такой, какой ее хотелось бы видеть. Но свежесть продуктов, взятых для приготовления пиццы, некоторые подсказки по выбору сорта сыра и другие советы помогут кулинару сделать в итоге вкусное и аппетитное блюдо.

Пицца четыре сыра: видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *