парк зарядье где можно поесть
Поесть в самом центре Москвы дёшево? Сроки акции «всё по 300» в Зарядье, размеры порций.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В начале 2021 года я совершила небольшое путешествие в Москву, чтобы полюбоваться новогодней столицей и немного разнообразить праздничный досуг. Одним из обязательных пунктов в программе поездки был открывшийся в карантинном 2020 гастрономический центр «Зарядье». О нём сегодня и пойдёт речь.
История проекта:
Со времени основания Москвы исторический район Зарядье не раз менял свой облик и назначение. За многие годы он был и жилым кварталом, и прогулочной зоной, и царской резиденцией. В советские годы на этом месте планировалась главная высотка Москвы, но по итогу множества перепетий появилась знакомая каждому советскому гражданину гостиница «Россия» с огромным концертным залом. Судьба туристического пристанища тоже была непростой и в 2017 году, спустя четверть века после падения Союза, на месте снесённого гостиничного комплекса появился современный ландшафтный парк. Парк стал не просто островком ландшафтного дизайна у стен Кремля, но и местом размещения новой концертной площадки, медиацентра и ресторана.
Бронирование мест:
Место стало популярным и у москвичей, и у туристов. Даже в будние дни у входа стоит очередь. Что будет после отмены всех ограничений и восстановления турпотоков даже представить страшно! Так что рекомендую заранее бронировать стол по телефону (через директ в Инстаграме этого сделать не получилось).
Мы пришли к открытию без брони и уже в 11:45 начала собираться очередь. Есть шанс простоять под открытым небом довольно долго.
Меню:
Концепция заведения построена на многоликости и разнообразии нашей необъятной страны. Именно эта идея и отражена в обширном меню заведения: здесь есть свежайшие сашими (привет из Приморья), и кавказские хачапури, Ленинградский рассольник соседствует с уральскими пельменями. Есть, конечно, и что-то вроде поке или итальянской буратты, дорогие сердцу россиян 🤣
Но основной фишкой заведения являются, несомненно, цены. Любое блюдо здесь подадут всего за 300 рублей. Нет, не пробник и не мини-версию, а полноценный стейк, бургер или порцию супа. Чай и кофе можно выпить за 100 рублей, барная карта пестрит коктейлями-городами за те же три сотни вечно деревянных.
Мы заказывали тар-тар из лосося, утиную ножку с конфитюром из кураги и чернослива, гранд-бифштекс и птичье молоко на десерт.
Тар-тар подаётся на подушке из авокадо-крема. Морской и немного огуречный вкус свежего лосося оттеняется нежным авокадо и лимонной кислинкой. Блюдо на 5. Советую даже таким как я, опасающихся сырой рыбы.
Бифштекс большой. Реально большой. Нежное розоватое мясо идеальной прожарки позволяет утолить голод даже самым прожорливым.
Но одним из открытий стали настойки. В Вишнёвой довольно сильно чувствуется спирт, а вот малина на коньяке пьётся, будто жидкая карамель. Сладкая, с тонким ароматом малины, приятно расслабляет, но не раздражает чуткий нюх и вкусовые рецепторы.
Интерьер:
Интерьер также, как и меню, продолжает географическую тему: названия населённых пунктов нанесены на стены и висят в воздухе прозрачными табличками в центре зала. Также есть разделение на тематические зоны: бар устриц и шампанского, охотничьи утки и перепёлки, пельмени, дары моря и другие.
Доминантой в интерьере служит огромная красная мясорубка, возвышающаяся в центре зала.
Также преимуществом заведения является панорамный вид на Москву-реку, но тут уж как повезёт с местом посадки и погодой.
Для размещения есть большие столы, столики на двоих, либо высокие стулья у барной стойки.
Качество обслуживания:
Очень порадовали внимательные официанты и оптимальная скорость обслуживания. Здесь особо придраться не к чему. Подача блюд последовательная, размеренная и без затягивающий пауз. Позабавило, что в пандемийный период столовые приборы приносят в пакетиках.
Огорчило, что при попытке заказать коктейль, мы получили ответ: «К сожалению, сейчас нет посуды. Коктейли не подаются», а из основного меню не оказалось в наличии стейков. Управляющим следовало бы лучше заботиться об актуальности позиций меню.
Итоговый счёт:
Конечно, несмотря на смешное число 300 рублей за одно блюдо, вам захочется попробовать и основное блюдо, и закуску, и десерт с кофе. А если готовы выпить немного алкоголя, то счёт вообще рискует преподнести внушительную сумму. У нас вдвоём получилось посидеть на две с половиной тысячи. Счёт на еду и алкоголь раздельный.
Общие впечатления:
В целом, место интересное и, несомненно, достойно внимания. Где ещё вы сможете пообедать ресторанными блюдами за 300 рублей в паре шагов от Красной площади? Опасения, что порции будут маленькими не оправдались.
Подача некоторых блюд отличается от картинки, но, в целом, достойная. Хотелось бы при заказе не попадать на позиции стоп-листа на каждом втором блюде, но, возможно, это нам так «повезло».
Думаю, что при следующих поездках в столицу, ещё не раз посещу данное заведение.
Всем спасибо за внимание, приятных путешествий и вкуснейшие впечатлений!)
Где перекусить около парка Зарядье
Парк Зарядье – это неповторимый и красивый большой комплекс, расположенный в самом сердце Москвы рядом со всем известной Красной площадью.
«Зелёный островок» посреди дорог, суеты и шума, словно оазис, где можно спрятаться, прогуливаясь между цветов и деревьев.
Но важно отметить, что посетив этот дивный парк и другие достопримечательности, которые так сложно обойти стороной, непременно, захочется где-нибудь присесть отдохнуть, выпить чашечку ароматного кофе или даже плотно перекусить. Вокруг, да и в самом комплексе парка Зарядье, много хороших мест, где можно поесть, но буквально в десяти минутах ходьбы на улице Солянка, д ½ стр.2 Вы найдёте необычное кафе Shakeberi с уникальной и по-настоящему оригинальной кухней.
Там по-домашнему уютно и комфортно, словно зашел в гости к добрым друзьям, потому что это кафе точно понимает, насколько важна атмосфера, где клиенты могут чувствовать себя свободно и расслабленно.
Данный суп-бар – это сплошной креатив и прекрасно приготовленные блюда по доступной цене, там Вы не увидите лишнего пафоса и ресторанной чопорности. Заведение предлагает своим посетителям отличное, хорошо продуманное и составленное меню, где в глаза сразу бросается авторский подход. Интересные и сложные блюда готовятся быстро, а оригинальная подача не перестаёт удивлять снова и снова. Не каждый может похвастаться, что пил вкусный смузи не из простого (или непростого) стакана, а из лампочки. Да, да, Вы не ослышались. Это очень забавно, на удивление, удобно, а, главное – безумно вкусно.
Пробовали ли Вы нежный «Пряный крем суп» из печеных овощей? А как насчет холодного томатного «Сангрита-шейк» супа с мексиканской перчинкой? Или, быть может, настоящий, как из русской печи, «Борщ с копченой сметаной»? Нет, Вы просто обязаны попробовать «Солянку» — также исконно русское блюдо, безумно вкусное, с ароматным и насыщенным, бульоном!
Продолжать перечисление можно так долго, что читая это, Вы, разумеется, проголодаетесь; поэтому не теряйте времени, просто приходите и насладитесь меню и атмосферой. Если, уставшие и голодные, а, может быть, просто заинтересованные, после прочитанного, Вы забредете в это кафе, безусловно, Вам захочется вернуться ещё и попробовать что-то новенькое, или же заказать уже полюбившееся блюдо, приготовленное с любовью и душой.
Приходите, суп-бар Shakeberi на Солянке д ½ стр.2 всегда готов радовать и приятно и вкусно удивлять!
Раз на раз не приходится.
Парк Зарядье – это, наверное, обязательная остановка для каждого туриста.
А погуляв по парку, вы наверняка захотите и перекусить – и тут же наткнётесь на гастроцентр. Яркая реклама, красивая вывеска и оформление здание – пройти мимо просто невозможно. К тому же, привлекают и цены – все блюда по 300 рублей.
Я опишу три посещения этого места и расскажу о своих впечатлениях.
Сразу расскажу о плюсах и минусах, связанных с самим кафе:
Среди плюсов стоит указать большое количество мест, красивое оформление помещения и вежливый персонал.
Среди минусов – большую очередь и долгое ожидание.
Теперь перейдём к тому, зачем мы и приходим в кафе – к еде.
Посещение первое: буррата, говяжья вырезка, аджапсандал
Посещение второе: печёная утка, щёчки, тушёный ягнёнок, лосось
Кроме того, заказывали аджапсандал, но, как оказалось, его не было, правда, сообщили нам это не сразу, а после того, как принесли все мясные блюда, вместе с сообщением о том, что и рыба пока не готова.
Как так получилось и почему – непонятно, но за ожидание и то, что об отсутствии аджапсандала официант не предупредил, нам дали десерт и картошку фри в качестве извинения.
Десерт – Крепвиль. Нам выдали его в качестве извинения за недостатки сервиса, когда мы уже уходили, поэтому пробовали его мы уже дома. Он немного съехал при транспортировке, но на вкусе это никак не отразилось.
Посещение третье: буррата, щёчки, тартар из лосося, лосось запечённый.
Это посещение расстроило больше всего.
Кроме того, за наши походы мы успели заказать несколько чаёв и лимонадов – все они были просто прекрасны, поэтому уверенно советую вам местные напитки – не пожалеете.
Плюсы:
Минусы:
Ожидание/ реальность. или найдите 10 отличий
Так совпало, что мы отправились гулять в центр и решили зайти поужинать в Зарядье.
Помню в первый раз хотела заказать здесь столик (недели за 2 до этого) потому, что наслышана, что очереди здесь ужасные, но позвонив оказалось, что свободных столов нет, забронировать невозможно, приходите так, стойте в очереди, пока стол не освободится, в общем так туда и не пошли.
Так вот во время прогулки решили сразу туда пойти, без попытки забронировать, а зря.. зря я не забронировала за несколько дней, потому, что по приходу нас ожидала очередь. а пока мы стояли, за нами очередь все росла.
Очередь продвигалась очень медленно, посетители стояли в ожидании в ресторане и на улице, прождали мы примерно 45-50 минут! Через пол часа уже пожалели, что пришли, хотели развернуться и уйти, но было жаль потраченного времени и решили все- таки дождаться столика.
Официанты кстати бегали очень шустро, девушки- хостес были дружелюбные и активно рассаживали ожидающих за освободившиеся столики.
ИНТЕРЬЕР:
Интерьер довольно симпатичный, видна задумка/ концепция, зал разделен на тематические зоны: устричная, шампанское, мясо, охотничьи утки/перепелки и прочее, а также географическую тематику с городами России: Тула, Курск, Липецк и так далее.
В центре зала почетно располагается красная мясорубка и много зелени.
В ресторане панорамные окна и стеклянный потолок, а фишка ресторана- это конечно же вид на Москву-реку и парящий мост над рекой. Виды конечно прекрасные, жаль столик нам достался не на террасе, ну хотя бы близко к окну.
Очень интересно, что меню разделено на регионы нашей необъятной родины, например: Тар- тар, мидии- Севастополь, Москва- шницель, картофель фри и т.д
Хотя конечно, не все прям соответствует регионам, но вообще задумка не плохая.
Итак на троих человек мы заказали.
Мое было в 2 раза меньше, ну и ягод соответственно в разы меньше.
Жаль свое так в сравнении не сфотографировала, но здесь и так
думаю все понятно.
300 рублей за безе и несколько ягодок дороговато, сливки ощущались слабовато, я бы поставила блюду тройку и повторно не взяла.
В меню кстати тоже пирожное выглядело лучше.
КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ:
К обслуживанию вопросов нет, официанты активные, повара готовят довольно быстро с учетом 100% посадки зала. Свои блюда мы получили примерно через 20 минут и десерт после того, как съели основное блюда.
Счет на троих:
В центре Москвы на троих человек это копейки. Но так ли было вкусно это как сказать.
Подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы:
МИНУСЫ:
Рекомендую ресторан в том случае, если забронируете заранее стол, стоять в очереди от получаса до часа, а то и больше того не стоит конечно, не смотря на красивые виды, их и без ресторана посмотреть можно.
Если же забронируете стол и погуляете по центру, то зайти можно, я считаю все же вкусные блюда попробовать найти можно или перекусить, если нагуляли аппетит во время прогулки, ту же рульку, лимонады и что-то еще можно купить.
Если бы это был ни центр Москвы я бы поставила 3 потому, что в Москве еще куча ресторанов с подобной ценой, все за 200 например или рестораны без фиксированной цены, но с ценами около 300 рублей, где по качеству еды блюда выигрывают или равноценны тем, что в ресторане «Зарядье», а так 4.
Рада, если отзыв оказался полезен!
Парк зарядье где можно поесть
Бьющий все рекорды по богатству ассортимента гастроцентр «Зарядье» берет новую высоту: теперь это ресторан с ПОЛНОСТЬЮ обновленном меню, при этом каждое блюдо стоит одинаково – 300 рублей! Эта цена делает гастроцентр по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.
Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем. Все понятно, моментально узнается, и так и просится на стол.
Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подается здесь с запеченными томатами, кисло-сладкие до мурашек, пронзительной насыщенности, они запекаются при низких температурах 20 часов для концентрации вкуса.
«Такого не бывает!» — именно так будут удивлены гости, которые придут сюда впервые, при виде внушительного стейка рибай на кости, лопатки ягненка, половины стерлядки под сливочным соусом с красной икрой или запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом, кто попробует сливочную на вкус говяжью вырезку повышенной шелковистости или закажет увесистый брикет запеченных с соусом барбекю свиных ребер. Все эти знаковые для определения качества любого ресторана блюда готовят в ресторане «Зарядье» щедро и от души.
Барная карта не отстает: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей, а винный лист, составленный, по преимуществу, из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей.
Под хрустальным куполом «Зарядья», напоминающим, что вы находитесь в одном из 100 лучших мест мира по версии американского журнала Time, чудеса демократизации ресторанного искусства смотрятся так же естественно, как освещающий их солнечный свет. Гордящийся единением природы и технологий парк обрел еще одну важную достопримечательность, куда стоит идти ради качественной повседневной еды по удивительно привлекательной цене!
Но и это еще не все: при условии предварительной брони стола парковка для гостей предоставляется совершенно бесплатно. Внимание, количество мест ограничено, наличие свободных парковочных мест уточняйте у менеджера при бронировании.