панкейки можно ли есть при похудении

Панкейки

панкейки можно ли есть при похуденииАмериканский вариант блинов – панкейки – был изобретен довольно давно. Сегодня популярность этого блюда во всем мире объясняется простотой приготовления, невероятным вкусом и нежной структурой теста, множеством вариантов приготовления и сочетания. Панкейки готовят на молоке, на кефире, с добавлением бананов, овсяных хлопьев, шоколада и многого другого. Едят панкейки с медом, ягодами, сахарной пудрой, конфитюром, глазурью. Любой вариант приготовления является быстрым и идеально подходит для завтраков, поскольку способен полноценно зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Существуют рецепты и диетических панкейков, которые можно употреблять в пищу без ущерба для здоровья и риска получить нежелательные сантиметры в области талии. Панкейки идеально подходят многим худеющим, поскольку готовятся они на сухой сковороде без добавления при жарке масла, что уменьшает калорийность готового блюда и его канцерогенные свойства.

История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков. Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков. В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтраках, фирменным блюдом которого были именно панкейки.

Панкейки на молоке

Панкейки, рецепт которых знает любой человек, это обычные толстые блинчики, состоящие из муки, сахара, яиц и молока. В зависимости от пропорций каждого ингредиента получается различная толщина панкейков, поэтому фото блюда в интернете могут иногда отличаться друг от друга. Если добавить в панкейки на молоке немного разрыхлителя, соли и растительного масла, они получатся более пышными и воздушными. В такие панкейки принято добавлять и какао-порошок, способный придать блинчикам шоколадный привкус. Для того чтобы все ингредиенты панкейка идеально смешались, повара советуют отдельно соединять сухие ингредиенты теста, отдельно жидкие, а затем сухую смесь постепенно вводить в жидкость. Выпекаются они достаточно легко: на разогретую тефлоновую сковороду без масла (масло в составе теста не позволит панкейкам пригореть к поверхности сковороды) выкладывается несколько ложек теста. Количество ложек на каждый блинчик рассчитывается индивидуально, в зависимости от диаметра сковороды и той толщины продукта, которую повар хочет в итоге получить. Нужно учитывать, что слишком много теста способно сделать панкейк не пышным, а толстым и тяжелым. Выпекать панкейк на одной стороне нужно до момента, пока на нем не начнут образовываться пузыри. После этого блинчик переворачивают еще ненадолго. Выкладывают готовые панкейки стопкой, которую потом удобно полить вареньем, медом, шоколадной глазурью. Классической американской подливкой для панкейков служит кленовый сироп.

панкейки можно ли есть при похуденииИногда американские панкейки готовятся немного иначе, чем классические славянские блины. Например, панкейки на кефире вместо молока получатся пышнее, а их польза за счет кисломолочного продукта и того, что готовятся они без разрыхлителя, весомо возрастет. Для приготовления панкейков на кефире необходимо взять 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ложку сахара (можно больше, если хотите, чтоб тесто было слаще, а можно вообще заменить сахар медом), стакан муки, немного ванили или ванильного сахара, щепотку пищевой соды и 50 граммов растительного масла.

Пошаговый рецепт таких панкейков выглядит следующим образом:

На фото рецептов панкейков в интернете часто видно, что среди ингредиентов присутствует сливочное масло. Иногда им смазывают уже готовые панкейки, но это совершенно необязательно – блюдо и без него получается не пересушенным.

Банановые панкейки

Классические панкейки часто требуют разнообразных добавок, поэтому для более диетического употребления американских блинчиков целесообразно сразу приготовить их с каким-то наполнителем. Панкейки с бананом уже стали классикой домашних завтраков, поскольку они очень ароматные, сытные и быстро готовятся. Один из рецептов банановых панкейков предлагает приготовить слишком калорийное, но такое вкусное блюдо. Для него понадобятся бананы, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, сахар и соль. Продукты достаточно калорийные, однако, позавтракав подобным панкейком, аппетит вновь придет совсем не скоро, что тоже плюс для процесса похудения. Из данного рецепта получаются очень пышные панкейки, поэтому иногда из них можно приготовить даже торт, используя получившиеся блинчики вместо коржей.

панкейки можно ли есть при похуденииНо банановые панкейки в домашних условиях можно приготовить еще проще, даже без молока. Всего из двух яиц и одного банана получится сытный и вкусный завтрак. Эти ингредиенты кладутся в блендер и перетираются до однородной массы. Это единственный рецепт панкейков, который предусматривает добавление масла в сковороду при жарке. Всего 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла разогревается на огне и в сковороду выливается тесто в количестве 1-2 ложек. Жарятся банановые панкейки до золотистой корочки с двух сторон и подаются к чаю или кофе горячими.

Шоколадные и овсяные панкейки

Еще одним популярным видом панкейков являются шоколадные панкейки с овсяными хлопьями. Готовятся они, в основном, на кефире, а не на молоке, поскольку кефиром запариваются овсяные хлопья – в этом случае они лучше разбухают. В качестве ингредиентов таких блинчиков выступают:

Как уже говорилось выше, овсянку необходимо залить кефиром и оставить так на 15 минут. В овсяно-кефирную смесь добавляются яйцо, какао, масло, сахар и все тщательно перемешивается. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и полученную смесь постепенно ввести в овсяно-кефирную. Тесто панкейков готово, выпекаются они стандартно на сухой разогретой сковороде до появления пузырьков, а затем переворачиваются.

Шоколадные панкейки можно приготовить и по классическому рецепту, просто добавив в тесто немного какао, но вместе с овсяными хлопьями блюдо получается более питательным и лучше усваивается организмом.

Диетические панкейки

Очень часто, соблюдая диету, необходимо готовить правильные полноценные завтраки, чтобы зарядить организм энергией и не заставлять его постоянно требовать нездоровых перекусов. Диетические панкейки в этом вопросе составят конкуренцию даже кашам, поскольку и сами готовятся на основе овсянки. Овсяные панкейки на молоке содержат всего 186 килокалорий на 100 граммов продукта, что позволяет их употреблять, придерживаясь большинства диет. При этом полезных веществ в них достаточно для полноценного заряда энергией – 7 граммов белков, 5 граммов жиров и 28 граммов полезных углеводов. Для теста понадобится 150 граммов овсяной крупы, 100 граммов молока и 1 яйцо. Овсянку необходимо смолоть в чаше блендера до состояния муки и влить в нее подогретое молоко. После того, как смесь постоит минут 5, в нее нужно ввести предварительно взбитое яйцо. Все ингредиенты следует пропустить через блендер для получения однородной массы. Выпекаются диетические панкейки аналогично всем остальным – на сухой разогретой сковороде.

Американские блинчики панкейки хорошо прижились во многих странах мира, благодаря их вкусности и легкости приготовления. Рецепт панкейков в домашних условиях у каждой хозяйки может быть свой, в них можно добавлять все новые ингредиенты и делать более сытными или диетическими. Такая особенность блюда во многом и определила его успех. Сегодня американские панкейки стали любимым завтраком и на европейских кухнях, а разнообразные добавки к ним позволяют каждое утро есть новую версию любимого блюда.

Источник

ПП панкейки

панкейки можно ли есть при похудениипанкейки можно ли есть при похудениипанкейки можно ли есть при похудениипанкейки можно ли есть при похудениипанкейки можно ли есть при похудении

Панкейки (с английского: pаn — сковорода, cake — пирожное) — традиционные американские блинчики, внешне напоминающие наши пышные и аппетитные оладьи. Сейчас панкейки стали популярным завтраком во всем мире, это объясняется довольно просто: уж очень они вкусные, а готовятся легко и быстро. Главная особенность этих блинчиков — они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Отсутствие растительного масла нисколько не затрудняет процесс приготовления — панкейки моментально пропекаются, прекрасно зарумяниваются и получаются мягкими и пышными.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этих блинчиков: в базовое тесто достаточно потереть яблоко, цедру лимона или апельсина, добавить тертый шоколад или молотую корицу, чтобы получить совсем иной вкус. Подавать панкейки можно, выложив горкой и украсив свежими фруктами, ягодами, медом, либо полить сиропом из топинамбура или заранее приготовленным соусом — здесь нет предела фантазии.

Шоколадные ПП панкейки

панкейки можно ли есть при похудении

панкейки можно ли есть при похудении

В этом рецепте стандартные ПП панкейки дополним щедрой порцией какао-порошка, окрасив их в темный цвет и придав насыщенную «ноту» шоколада. С такой добавкой блинчики приобретают новый яркий вкус, а при подаче с ягодным сопровождением и вовсе превращаются в настоящее лакомство!

Структура у панкейков мелкопористая — внутри они словно пронизаны частыми «воздушными» отверстиями. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Подавать их можно хоть только что снятыми со сковороды, хоть остуженными. Вкусовые качества не теряются и при повторном разогреве!

панкейки можно ли есть при похудении

Яйцо взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, растопленное кокосовое или любое растительное масло. Перемешиваем.

панкейки можно ли есть при похудении

Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры. Если добавить кокосовое масло к холодному молоку, жир моментально затвердеет и «схватится» комками.

панкейки можно ли есть при похудении

Просеяв, всыпаем какао-порошок и два вида муки с разрыхлителем.

панкейки можно ли есть при похудении

Добавляем подсластитель и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции масса получается примерно как кефир.

панкейки можно ли есть при похудении

Не забываем попробовать тесто на сладость. Так как в составе приличная порция какао-порошка, подсластителя потребуется больше, чем для стандартных светлых панкейков.

панкейки можно ли есть при похудении

Разогреваем сковороду. Если антипригарное покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без смазывания маслом. На раскаленную поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки шоколадного теста. Держим на умеренном огне до появления частых дырок на поверхности панкейка и подсушивания низа лепешки.

панкейки можно ли есть при похудении

Поддев лопатой, переворачиваем. Доводим до румяности вторую сторону и снимаем изделие со сковороды. Выпекаем следующую порцию и т.д.

панкейки можно ли есть при похудении

Готовые панкейки складываем стопкой. Подаем, сопроводив ягодами или другими добавками. Идеально дополняет шоколадный вкус клубничный ПП джем.

Шоколадные ПП панкейки готовы! Приятного чаепития!

Источник

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

панкейки можно ли есть при похудении

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

панкейки можно ли есть при похудении

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Источник

Может ли диета быть вкусной: низкокалорийные панкейки на твороге и кефире

панкейки можно ли есть при похуденииТворожно-банановые панкейки: допустимы ли при диете и ПП

Популярность панкейков объясняется простотой их приготовления, мягкой структурой и удивительно нежным вкусом. Стоит отметить и множество вариантов классического рецепта, позволяющих включать этот десерт даже в диетическое меню.

И все же вводить в диету это блюдо можно, только заменив часть его ингредиентов менее калорийными аналогами и изменив способ приготовления. Основные отличия ПП-версии от классического рецепта заключаются в следующем:

Совет! Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользуется тыквенная мука, обладающая воздушной структурой и приятным ореховым привкусом.

Диетические блинчики следует употреблять в первой половине дня. Это идеальный вариант для завтрака, особенно если сопроводить подачу десерта йогуртовым соусом, фруктами и ягодами.

Панкейки с творогом и белками являются отличным примером высокопротеинового блюда и часто включаются в спортивные диеты, направленные на набор мышечной массы. Такая версия диетических блинчиков может дополнить обед или ужин атлета.

Лучшие рецепты пошагово

Одной из самых популярных версий ПП-панкейков является рецепт на основе творога и бананов. Он имеет множество вариаций, включающих даже безлактозные ингредиенты, а значит, допустимые для введения в рацион людей с аллергией на молочный сахар.

Классические

Бананы обладают более высокой калорийностью, в сравнении с другими фруктами, поэтому для приготовления диетических панкейков брать их нужно в небольшом количестве. Благодаря клейкой консистенции этого фрукта, блинчики хорошо схватываются и не разваливаются даже без использования яиц.

Ингредиенты

Шаги

Калорийность – 153 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/2 гр/21 гр.

Помимо корицы, в тесто для блинчиков с бананом можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда блюдо приобретет выраженный цитрусовый аромат.

На безлактозном твороге

Непереносимость лактозы характеризуется отсутствием в организме человека специального фермента, способствующего усвоению молочного сахара. Таким людям строго противопоказаны обычные молочные и кисломолочные продукты. Именно для них разработаны безлактозные аналоги, которые не уступают оригиналу ни в плане вкуса, ни в плане богатства состава.

Ингредиенты

Шаги

Калорийность – 150 ккал.

Б/Ж/У – 11 гр/1,5 гр/24 гр.

Подают творожные блинчики с жидким медом, кленовым сиропом или ягодным топпингом.

Безлактозный творог стоит дороже, так как процесс его изготовления более затратен.

Из овсяной муки

Овсяноблин с творогом – классическое блюдо системы ПП. Его подают как десерт, закуску или простейший перекус.

Ингредиенты

Шаги

Калорийность – 107 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/1,5 гр/14 гр.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые овсяные отруби.

Совет! Несмотря на очень полезный состав, от рисовой муки на диете лучше отказаться, так как она отличается очень высоким гликемическим индексом (95 единиц).

Из льняной муки

Льняная мука значительно улучшает работу ЖКТ, выводит плохой холестерин, является профилактическим средством против онкологических заболеваний. В общем, идеально вписывается в систему правильного питания. При этом энергетическая ценность продукта на 100 ккал меньше его пшеничного аналога (270 ккал против 360 ккал).

Ингредиенты

Шаги

Калорийность – 129 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/7 гр/10 гр.

При использовании льняной муки и бананов, яйца в тесто можно не добавлять.

На воде

Если молоко заменить водой калорийность блюда снизится еще больше, при этом вкусовые качества практически не пострадают.

Ингредиенты

Шаги

Калорийность – 134 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/2 гр/21 гр.

Подавать блинчики с ягодно-йогуртовым соусом, нежирной сметаной.

Совет! Если панкейки пригорают, то в тесто можно добавить 20 мл растительного масла.

На кефире с маком и медом

Панкейки на кефире получаются очень пышными и воздушными. Для диетических рецептов лучше брать обезжиренный свежий продукт.

Ингредиенты

Шаги

Калорийность – 143 ккал.

Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/21 гр.

Кефир можно заменить ряженкой, и тогда банановые панкейки будут иметь привкус топленого молока. Также в качестве альтернативы кефиру используют йогурт, ацидофилин или обезжиренную простоквашу.

Источник

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

панкейки можно ли есть при похудении

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс приготовления панкейков — разновидности американских блинчиков.

Из этой статьи вы узнали, как испечь панкейки — блинчики, которые были придуманы американцами. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, среди их неоспоримых достоинств то, что они выпекаются без масла, и являются низкокалорийными. Поэтому они являются блюдом правильного питания (ПП). А какие вкусные панкейки печете вы? С чем их любите подавать? Какой самый любимый рецепт вашей семьи, или вы их будете готовить впервые? Пишите в комментариях.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении панкейки можно ли есть при похудении

Выводы

Диетические банановые панкейки внесут желанное разнообразие в рацион для похудения. Увлекаться таким десертом не стоит, но можно побаловать себя раз в неделю, вознаградить за старания. После завершения диеты можно продолжать готовить панкейки, не боясь, что от них сброшенный вес вернется.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Идеи начинок для овсяноблина

Как мы уже отметили, с овсяным блином сочетаются любые начинки – и сытные, и сладкие. Вот самые популярные варианты.
Сытные начинки:

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

панкейки можно ли есть при похудении

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

Кулинарные хитрости

панкейки можно ли есть при похудении

Приготовление панкейков с бананами не потребует от хозяйки крупных материальных затрат, большого количества времени, проведенного у плиты, или сверхъестественных навыков. При выпекании банановых блинчиков нужно помнить о следующих рекомендациях:

Чем полезен ПП банановые панкейки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Такие вкусные и пышные, но в то же время диетические панкейки станут лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой. Существует множество рецептов приготовления американских блинчиков, в состав которых не входят пшеничная мука и сахар, но от этого они не теряют своих вкусовых качеств. Калорийность такого десерта составляет менее 200 ккал на 100 грамм, поэтому их можно кушать даже сидя на диете. Панкейки невероятно просты в приготовлении, и весь процесс занимает всего несколько минут. Наибольшей популярностью пользуются те рецепты, в состав которых входят бананы и овсяная мука, причем эти ингредиенты можно совмещать или использовать по отдельности.

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

панкейки можно ли есть при похудении
Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты. Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово.
Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг. Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту.

Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут.

Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом.

Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Рецепт приготовления американских блинчиков с бананом, пожалуй, самый популярный. Этот ингредиент придает десерту более мягкую текстуру и интересный вкус. Чтобы приготовить банановые панкейки с овсяной мукой, необходимы следующие ингредиенты:

панкейки можно ли есть при похудении
Используя блендер, нужно измельчить овсяную крупу до состояния муки, а затем смешать ее с подогретым молоком. Пока настаивается овсяно-молочная смесь, в блендере измельчают банан, после чего все ингредиенты тщательно вымешивают. В отдельной посуде взбивают яйца до однородной консистенции и добавляют их в приготовленную смесь. Чтобы облегчить процесс, все компоненты можно перемешать в блендере, но их следует закладывать поочередно.
Жарят диетические банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы форма блинчиков была ровной, тесто лучше всего выкладывать столовой ложкой. С каждой стороны блинчики обжаривают на протяжении 2-х минут до образования карамельного цвета, не накрывая их крышкой. Огонь должен быть средним. Подать к столу банановые панкейки можно с медом и фруктами, а запивать их лучше всего молоком.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2 шт.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

150 г
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

70 г
растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

1 ст. л.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

100 г
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

2 шт.
разрыхлитель с шафраном

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1 ч. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 щепотка
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

ПП панкейки

Панкейки (с английского: pаn — сковорода, cake — пирожное) — традиционные американские блинчики, внешне напоминающие наши пышные и аппетитные оладьи. Сейчас панкейки стали популярным завтраком во всем мире, это объясняется довольно просто: уж очень они вкусные, а готовятся легко и быстро. Главная особенность этих блинчиков — они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Отсутствие растительного масла нисколько не затрудняет процесс приготовления — панкейки моментально пропекаются, прекрасно зарумяниваются и получаются мягкими и пышными.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этих блинчиков: в базовое тесто достаточно потереть яблоко, цедру лимона или апельсина, добавить тертый шоколад или молотую корицу, чтобы получить совсем иной вкус. Подавать панкейки можно, выложив горкой и украсив свежими фруктами, ягодами, медом, либо полить сиропом из топинамбура или заранее приготовленным соусом — здесь нет предела фантазии.

Общая информация

Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *