овсяные отруби что можно приготовить

Польза и вред овсяных отрубей для организма

овсяные отруби что можно приготовитьВ давние времена на Руси даже и не думали, что отруби можно употреблять в пищу. Крестьяне никогда не рассматривали их как пищу, считая эту шелуху отходами, а буржуазия и знатное общество употребляло только изделия из муки высших сортов. Прошло не так много времени, и сегодня овсяные отруби наконец-то по праву признаны одним из ценнейших продуктов, приносящих пользу организму.

История происхождения

В европейских странах очень любили сдобную выпечку. Но примерно в 80-х годах мир понял, что эти переработанные продукты вредны для организма. И тогда овсяные «отходы» начали набирать свою популярность. Известный французский диетолог Дюкан положил в концепцию своей программы именно отруби, так как они содержат большое количество полезных веществ.

Шелуху с зерна когда-то выбрасывали на мусор и даже не подозревали, что она просто необходима для поддержания нормального состояния организма. Они насыщены клетчаткой, которая положительно влияет на метаболизм организма, ускоряет процесс похудения и выводит лишние токсины, продукты распада. Особое значение имеют отруби, которые обогащены витаминами и микроэлементами.

овсяные отруби что можно приготовить

Основное воздействие отрубей на организм

Большинство людей покупает уже обработанные, рафинированные продукты, полуфабрикаты. Соответственно, развивается так называемый ленивый желудок. Пищеварительная система перестаёт работать полноценно, ведь она получила уже готовый продукт. А в шелухе зерна содержится большое количество растительной клетчатки, очень положительно влияющей на работу желудочно-кишечного тракта.

Такие продукты грубого помола идеально заставляют желудок работать на все 100%. Они обладают уникальными свойствами:

В шелухе овса содержится железо, витамины группы А, В, Е, холин, медь, цинк. Польза и вред овсяных отрубей доказаны давно и изучены на практике.

Правила применения

Важно знать, что овсяные (геркулесовые) хлопья не содержат то количество полезных веществ, какие есть в отрубях. Отличаются они между собой наличием крахмала, который в первых есть в большой дозе.

Существует несколько правил, объясняющих, как принимать овсяные отруби:

Если запивать отруби маленьким количеством воды, то возможно ухудшение общего состояния, появятся запоры. Применение овса больше рекомендованной дозы приведёт к авитаминозу и расстройству желудка (диарее). Вводить в рацион отруби надо постепенно, чтобы не вызвать побочные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Готовить такой продукт очень легко. Как правило, их заливают горячей водой и ждут полного набухания. Можно употреблять и в виде сухой массы, но обязательно запивать большим количеством воды или молока.

Овсяные продукты идеально подходят для проведения разгрузочных дней. Нужно на протяжении всего дня съесть три столовых ложки отрубей и выпить 1,5 литра кефира небольшой жирности.

С добавлением зерновой шелухи можно готовить разные блюда: выпечку, салаты, гарниры, каши.

Похудение с помощью овсяных отрубей

Зерновую шелуху широко применяют в диетологии. Благодаря уникальным полезным свойствам продукта процесс метаболизма в организме проходит намного быстрее обычного. Средство помогает контролировать аппетит, оставляет надолго чувство сытости, снижает желание есть сладости — это всё происходит благодаря положительному действию зерновой шелухи. Отруби влияют на процесс похудения по таким причинам:

Если ввести в рацион этот продукт, то через месяц полностью улучшится общее состояние организма, и можно гарантированно избавиться от 3 кг.

Как правильно выбрать подходящий продукт

Чем полезны овсяные отруби, знают практически все. Но, вот как правильно их выбрать — эта информация для кого-то может стать новой.

Зерновая шелуха существует грубого и мелкого помола. Они не уступают друг другу в полезности, но при выборе продукта стоит обратить внимание на такие пункты:

Обязательно после покупки их нужно насыпать в герметичную ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. В холодильнике сохраняется зерновая шелуха примерно год.

Рецепты с овсяной кожурой

Учитывая всю полезность продукта, вполне закономерна заинтересованность людей в том, как сделать овсяные отруби в домашних условиях. К сожалению, идеальный продукт, который есть в супермаркетах, дома не получится. Ведь чтобы так же обработать зерно, нужны специальные заводские станки. Там зерно проходит ряд технологических процессов и попадает на прилавки магазинов уже готовым к употреблению.

В домашних условиях перемолоть на муку отруби легко с помощью блендера или кухонного комбайна. Такую муку рекомендуют добавлять в рецепты правильного питания.

Некоторые блюда с добавлением зерновой шелухи:

Противопоказания к употреблению

Этот продукт, как и любой другой, имеет некоторые противопоказания. Беременным, кормящим и детям употреблять отруби можно после консультации с доктором или диетологом. Категорически зерновую шелуху нельзя принимать:

В таких случаях лучше заменить продукт другим или полностью убрать с рациона. Отруби лучше не совмещать с приёмом медикаментов, так как последние имеют свойство угнетать продукт.

Обязательно нужно делать перерывы между приёмами грубой клетчатки примерно в 2−3 месяца.

Также людям, склонным к вздутию, метеоризму зерновую шелуху употреблять в пищу нужно с особой осторожностью, чтобы не навредить организму. Ребёнку давать отруби можно только после консультации детского доктора.

К применению отрубей надо отнестись со всей серьёзностью, как к лекарственному продукту. И только при правильном включении в рацион они дадут максимально положительный результат.

Originally posted 2018-04-08 13:27:35.

Источник

Овсяные отруби — настоящая находка для здоровья и красоты

Состав и калорийность овсяных отрубей

овсяные отруби что можно приготовить

Это просто кладезь амино- и жирных кислот, а также богатый источник 10 видов микро- и макроэлементов. Количество витаминов здесь небольшое, но их разнообразие весьма впечатляет.

Калорийность овсяных отрубей на 100 г составляет 246 ккал, из них:

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

Полезные свойства овсяных отрубей

овсяные отруби что можно приготовить

Это один их самых популярных продуктов для борьбы с лишним весом, чаще всего овсяные отруби для похудения используют в диете Дюкана. Широкое их применение в этой области можно объяснить высоким содержанием пищевых волокон, способствующих полному очищению кишечника от шлаков и каловых масс. Отмечается их положительное воздействие и на иммунную, и на кроветворную, и на сердечно-сосудистую систему человека.

Давайте более подробно рассмотрим, как именно действуют овсяные отруби:

Противопоказания и вред овсяных отрубей

овсяные отруби что можно приготовить

Нанести организму вред овсяные отруби могут при употреблении в чистом виде в большом количестве, так как в этом случае ухудшается усвоение магния и кальция. На это влияет наличие в составе солей фитиновой кислоты. Также ухудшить самочувствие может использование продукта после длительного замачивания, когда он сильно разбухает. Если съесть такую кашу из овсяных отрубей, то в животе могут возникнуть сильные боли.

Перечислим здесь противопоказания к их употреблению:

Как едят овсяные отруби

овсяные отруби что можно приготовить

Их употребляют и самостоятельно, без добавления других ингредиентов, и в составе различной выпечки или молочных продуктов.

Довольно часто на основе такой массы делают настои для очищения и похудения. Они прекрасно дополняют кефир и йогурты, фруктовые салаты и ягоды. Нередко овсяные отруби служат для приготовления каш на завтрак.

Этот продукт временами встречается в различной выпечке — лепешках, булочках, хлебе, батонах. На его основе также жарят оладьи и блинчики, пекут кексы. Но наиболее популярным мучным изделием, приготовленным из них, является печенье. Оно может быть сделано как без добавления обыкновенной муки, так и с ее содержанием. Иногда для разнообразия вкуса в тесто добавляют кунжут, изюм и другую начинку.

Представляем таблицу, где указано, сколько, в зависимости от этапа похудения, требуется съедать в день овсяных отрубей в диете Дюкана:

Название этапаАтакаКруизКонсолидацияСтабилизация
Объем отрубей1,5 ст. л.2 ст. л.2,5 ст. л.3 ст. л.
Количество жидкостиЗапивать 200 мл теплой воды
Куда и сколько добавлятьЙогурт (100 мл), сок (250 мл), кефир (100 мл)

Рецепты блюд с овсяными отрубями

овсяные отруби что можно приготовить

Перед тем как что-то приготовить с этим ингредиентом, сначала, если в рецептах блюд из овсяных отрубей не указано другой информации, их рекомендуется замочить на 10-15 минут. Так они будут меньше чувствоваться в выпечке, а в каше получатся более рассыпчатыми. Долго варить продукт нельзя, достаточно и 10 минут. После выключения плиты желательно подержать смесь под крышкой 2-3 минуты.

Предлагаем присмотреться к следующим рецептам:

Интересные факты про овсяные отруби

овсяные отруби что можно приготовить

Глядя на то, как едят овсяные отруби в наше время — в хлебе, булочках, блинах, можно с определенной долей уверенности заявить, что это универсальный продукт. Наиболее популярным на их основе является «Докторский» хлеб. А вот в овсяном печенье, которое продается в большинстве магазинов, этого ингредиента нет совсем, выпечка готовится из обыкновенной муки. Нужно отметить, что они практически не растворяются в воде и любой другой жидкости.

Овсяные отруби использовали еще в Древней Греции, тогда из них делали настои для очищения организма. Сам Гиппократ рекомендовал применять их для нормализации работы кишечника.

Сегодня такой продукт очень часто добавляют в хлебобулочные изделия, но при этом он ухудшает их усвояемость.

Это также один из основных видов кормов для животных, его дают лошадям, свиньям, овцам.

Приготовить их самостоятельно в домашних условиях нереально, так можно сделать лишь подобие муки. Настоящие же отруби получают только в ходе переработки цельных зерен. Именно они наиболее ценны в кулинарии и косметологии, где служат для приготовления увлажняющих и питающих масок.

Популярность к ним вернулась в 20 веке, когда американские ученые обнаружили, что максимальное количество полезных веществ скапливается именно в шелухе, а не в самих зернах, и тем более муке. После попадания в желудок ее объем увеличивается в 20 раз, что вызывает чувство насыщения.

Смотрите видео про овсяные отруби:

Источник

Рецепты Овсяные отруби

овсяные отруби что можно приготовить

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.

овсяные отруби что можно приготовить

Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой

Молоко довести до кипения в сотейнике. Сделать минимальный огонь.

Добавить все ингредиенты. Перемешать.

овсяные отруби что можно приготовить

Диетические кексы с овсяными отрубями

Сахар взбить с яйцом 3 минуты. Добавить отруби, крахмал, йогурт, разрыхлитель, можно ванилин на кончике ножа.

овсяные отруби что можно приготовить

Печенье из овсяных отрубей

Смешайте вишню, отруби, хлопья, сахар. Затем взбейте кефир и яйца. Залейте кефиром массу из отрубей, и еще раз хорошенько перемешайте.

овсяные отруби что можно приготовить

Заварное печенье с овсяными отрубями

Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,

Овсяные и пшеничные отруби

В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и

Аккуратно соедините обе смеси.

овсяные отруби что можно приготовить

Овсяные отруби

Очистите банан и апельсин. Нарежьте фрукты кусочками.

Уложите кусочки в блендер. Добавьте к ним корицу и сахарную пудру. Измельчите фрукты в пюре. Добавьте отруби.

овсяные отруби что можно приготовить

Смузи со смородиной и облепихой

В рецепте используем овсяные отруби ТМ Мистраль

Три столовые ложки овсяных отрубей залить кипятком.

Облепиху и смородину перебрать, промыть и сложить в блендер.

овсяные отруби что можно приготовить

Смузи с ежевикой и овсяными отрубями

Приготовить все необходимые продукты. Простокваша должна быть густой.

В большую чашу блендера выложить простоквашу (или йогурт), покрошить туда половину банана и взбить до однородности. Половину содержимого налить до середины стаканов. Сверху аккуратно положить тонкие кружки банана.

овсяные отруби что можно приготовить

Маффины с черникой и овсяными отрубями

В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить овсяные отруби ТМ»Мистраль»

Добавить замороженную чернику и всё перемешать

В другой миске слегка взбить яйцо, добавить растительное масло, сахар, сметану-перемешать.

овсяные отруби что можно приготовить

Смузи смородиновый с овсяными отрубями

Кефир (маложирный) — 700 мл.

от МИСТРАЛЬ — 2 ст.л.

Смородина черная — 1 чашка

Смузи со смородиной и овсяными отрубями-быстрый,вкусный и очень полезный завтрак для жаркого летнего утра.

1. Смородину вымойте,посушите,почистите банан.

2. В блендер поместите смородину,поломанный кусочками банан,сахар и овсяные отруби,влейте кефир.

овсяные отруби что можно приготовить

Ирландский зерновой хлеб с отрубями

Смешать овсяные и пшеничные отруби.

Амарантовые отруби измельчить.

Всыпать амарантовые отруби к пшеничным и овсяным.

овсяные отруби что можно приготовить

Каша с овсяными отрубями на завтрак

Отруби (овсяные) — 4 ст. л.

Инжир (сушеный ) — 1 ст. л.

Семена льна — 1 ч. л.

Кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл

Черника (сущеная) — 2 ст. л.

Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику.

овсяные отруби что можно приготовить

Грибные булочки с овсяными отрубями

1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить отруби, сахар, соль.

3. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто.

овсяные отруби что можно приготовить

Томатный хлеб с маслинами и овсяными отрубями

2 ст.л. растительного масла

горсть маслин без косточек

1,5 ст.л. овсяных отрубей

300 мл томатного сока «Tomato Gusto»

300 г опары (опару можно приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107777 до 3 шага включительно)

В контейнер хлебопечки налить томатный сок, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Добавить нарезанные кружочками маслины.

Всыпать просеянную муку и отруби.

Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу «Белый хлеб» и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 4 часа.

овсяные отруби что можно приготовить

Диетические овсяные оладушки с яблоком и отрубями

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, корицу, кефир и воду.

Затем добавляем разрыхлитель, муку, отруби и овсяные хлопья, и еще раз все перемешиваем, тесто должно получится легким, пышным, густоватым.

овсяные отруби что можно приготовить

Кабачковая запеканка с овсяными отрубями

Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки.

У меня молодые цуккини, использую с кожурой

Или растереть творог со сметаной, вбить яйца, посолить

У меня вырос прекрасный базилик.

овсяные отруби что можно приготовить

Вафли бисквитные с овсяными отрубями и маком

Мак — 1 столовая ложка с горкой.

Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)

Мука — 1 стакан (граненый)

Яйцо куриное — 4 штуки.

Масло растительное — 30 мл.

Овсяные отруби от ТМ «Мистраль» — 4 столовых ложки.

Хрустящие и очень вкусные бисквитные вафли с полезными овсяными отрубями и маком! Идеально подходят к любому горячему напитку.

1. Вбить яйца в миску, добавить сахар, растительное масло и хорошо взбить венчиком или миксером.

Источник

Овсяные отруби — что это, состав. Как правильно выбрать и как принимать, противопоказания

овсяные отруби что можно приготовить

овсяные отруби что можно приготовить

Здравствуйте, дорогие читатели. В обычные дни мы стараемся контролировать свой аппетит для того, чтобы не набрать лишних килограмм. Ведь каждый из нас прекрасно знает, как легко набирается лишний вес, и как сложно потом от него избавиться. Но на праздники все ранние клятвы отходят на второй план, так как мы не можем устоять перед богатым праздничным столом. В результате, мы видим на весах числа, которые мы бы не хотели видеть. Здесь главное не впасть в депрессию, и не начать еще больше набирать вес. Поэтому очень важно, как можно быстрее найти действительно эффективный способ похудения. Кто-то мучает себя изнуряющими диетами, ну а кто-то просто мирится с создавшейся ситуацией, в надежде, что килограммы сами по себе исчезнут.

Не стоит впадать в крайности, а лучше выбрать способ, который не только поможет сбросить лишний вес, но еще и приведет в норму ваше здоровье.

Овсяные отруби известны своей колоссальной пользой для организма, так как они способствуют нормализации пищеварительной системы, путем очищения кишечника от накопившихся шлаков.

Помогая организму вовремя очищаться, овсяные отруби способствуют ускорению обмена веществ, благодаря чему мы и худеем. Как именно овсяные отруби очищают организм?

Овсяные отруби — состав

Многие люди путают овсяные хлопья с отрубями, но следует понимать, что это далеко не одно и то же. Овсяные хлопья — это тот продукт, на основе которого мы варим такую привычную для нас «овсянку». То есть, хлопья мы получаем из самого зерна. А вот отрубями принято называть шелуху этого же зерна.

Как правило, небольшое количество отрубей должно присутствовать в овсяных хлопьях, ведь именно эта составляющая богата огромным количеством клетчатки, которая как раз и помогает нашему организму очиститься.

Отруби не только вовремя очищают кишечник, но еще и облегчают работу другим органам пищеварения. В результате регулярного употребления такого продукта, метаболизм улучшается, а значит, процесс похудения в значительной степени ускоряется.

овсяные отруби что можно приготовить

Почему же овсяные отруби так полезны для нашего организма? Все дело в его составе, в котором кроется множество полезных веществ. Без них наш организм не способен полноценно функционировать.

Овсяные отруби богаты такими питательными веществами:

Клетчатка. Это вещество способствует нормализации работы кишечника, что избавляет от возможных сбоев в его работе. Следовательно, организм вовремя очищается от накопившихся токсинов, которые его отравляют.

β-глюкан содержится в составе клетчатки. Именно это вещество снижает уровень холестерина в крови, путем выведения его избытка из организма.

Аминокислоты. Способствуют укреплению иммунной системы.

Зеаксантин является важнейшим веществом для нормализации зрения.

Ликопин считается одним из немногих антиоксидантов, которые предотвращают накапливание холестерина в организме.

Витамины А, С, К, а также группы В.

Отруби овсяные – польза и вред. Как принимать для похудения и здоровья

Ознакомившись с составом этого продукта, не сложно догадаться, насколько он нужен нашему организму. Поэтому нужно хотя бы время от времени употреблять этот продукт для того, чтобы немного облегчить работу органам пищеварения.

Особенно важно употреблять такую добавку после праздников. И дело здесь не только в лишнем весе, кот которого необходимо избавиться.

Как правило, на праздники мы переедаем, причем употребляем мы только вредные продукты. В связи с этим, пищеварительная система не всегда способна справиться самостоятельно.

Применение овсяных отрубей поможет избавиться от чувства тяжести в желудке, а также справиться с запорами, которые также являются не редкостью в подобных ситуациях.

овсяные отруби что можно приготовить

Грубые волокна с легкостью выводят из кишечника все вредные вещества, которые успели накопиться за время праздников. Следует обратить внимание, что такой продукт также способствует и очищению печени, которая также немало пострадала за это время.

Таким образом, мы полностью очищаем свой организм от всего «ненужного», а значит, работа пищеварительной системы постепенно нормализуется. С ускорением обмена веществ, ускоряется и процесс похудения, в котором мы так нуждаемся.

Кроме всего прочего, овсяные отруби приносят и другую пользу организму:

Клетчатка помогает справиться с периодически возникающими запорами. Грубые волокна не перевариваются желудком, а значит, никоим образом не перерабатываются. В кишечнике они разбухают, впитывая в себя всю жидкость, вместе с которой впитываются излишки холестерина, и других токсинов. Таким образом, организм очищается естественным путем.

Та же клетчатки приходит на помощь в случае с повышенным холестерином. Он вовремя выводится из организма, что предотвращает образование холестериновых бляшек.

В борьбе с лишним весом, такие отруби играют далеко не последнюю роль. И все это благодаря клетчатке, которая не только нормализует работу кишечника, но еще и обеспечивает чувство сытости. Своевременное очищение кишечника не позволяет питательным веществам превращаться в жировые отложения.

Витамины, содержащиеся в добавке, не только улучшают качество работы многих органов, но еще и укрепляют иммунную систему. Последнее осуществляется благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты.

Такие элементы, как магний и калий являются достаточно полезными для работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяные отруби для похудения — против лишних килограммов

Еще какое-то время назад, такая добавка воспринималась исключительно как средство, помогающее справиться с неполадками в работе пищеварительной системы. Но уже сегодня с его помощью худеют многие женщины, страдающие избыточным весом.

По сути, только правильно работающий организм может справиться с лишними килограммами, которые только усложняют вам жизнь. Наладив работу пищеварительной системы, вы сразу же сможете справиться с проблемой лишнего веса.

овсяные отруби что можно приготовить

Такая добавка не только приводит в норму ваш метаболизм, но еще и наделяет чувством сытости, которое позволяет на какое-то время отказаться от употребления привычной пищи.

Как правильно принимать овсяные отруби

Если вашей целью является избавление от лишних килограмм, то вам необходимо усвоить несколько правил, без которых вам не удастся достичь нужного результата.

Для того, чтобы за небольшой промежуток времени получить фигуру, о которой вы всегда мечтали, вам нужно:

✔ Употреблять как можно больше воды. Обычно специалисты рекомендуют выпивать около трех литров очищенной жидкости. Дело в том, что грубые волокна впитывают огромное количество жидкости, тем самым обезвоживая организм. Нам же следует поддерживать водный баланс для того, чтобы процесс похудения не принес организму никакого вреда.

✔ Принимать максимум три столовые ложки средства в день. В случае превышения суточной нормы, вы можете почувствовать тяжесть в животе, сопровождающуюся газовыделением и даже диареей.

✔ Постарайтесь постепенно приучать себя к приему такого средства. А для этого, вам следует делать небольшие перерывы между приемами таких отрубей. Лучше не употреблять их на постоянной основе, ведь грубые волокна, кроме сахара и жира, не дают усваиваться и другим питательным веществам, которые для организма являются достаточно важными. Это может привести к снижению иммунитета, что повлечет за собой различные заболевания.

Если вы решительно настроены справиться со всем «наеденным» за праздники, то диетологи рекомендуют заменить один из приемов пищи отрубями с кефиром. Желательно все-таки употреблять эту добавку на завтрак для того, чтобы чувствовать себя сытым весь день.

Но для того, чтобы не чувствовать в ближайшее время потребности «чего-нибудь пожевать», лучше заранее превратить отруби в полноценно блюдо. То есть, отруби должны заранее пропитаться влагой.

Этот продукт можно добавлять в любое блюдо, которое вы готовите каждый день. Можно ограничиться стаканом кефира с отрубями, а можно приготовить вкусные диетические блинчики с такой добавкой. Неважно, какой именно способ вы выберете.

овсяные отруби что можно приготовить

Если вы не любите кефир, то можно заменить его фруктовым йогуртом. Такая вкусность точно сделает процесс похудения более приятным. При этом, дополнить коктейль можно различными свежими фруктами и небольшой ложкой меда.

Противопоказания

Конечно, серьезного вреда вам такой продукт точно не принесет, но вызвать некоторые неудобства все же может. Такие отруби не рекомендуется употреблять людям, которые страдают такими заболеваниями органов пищеварения, как гастрит или язва.

Кроме того, применение такого средства запрещается в период обострения одного из заболеваний.

Употребление продукта на протяжении длительного промежутка времени может привести к авитаминозу, который не самым лучшим образом отразится на вашем иммунитете.

Как выбрать отруби овсяные правильно

Заглянуть внутрь запечатанной упаковки, или попробовать продукт на вкус в супермаркете нам вряд ли удастся, поэтому придется оценивать продукт по упаковке. Для этого, нам следует обратить внимание на:

Упаковку, которая должна герметично закрываться, и не иметь никаких повреждений.

Внешний вид. Встряхнув упаковку, вы должны услышать, как отруби рассыпаются внутри упаковки. Это является признаком качественной продукции. Отруби ни в коем случае не должны слипаться.

Правила хранения продукта

Купив овсяные отруби, которые соответствуют всем вашим требованиям, необходимо позаботиться о том, чтобы их полезные вещества сохранились на долгое время. Открыв пакет, пересыпаем их в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышкой.

Храниться продукт должен именно в холодильнике. Так, вы не только сохраните все его полезные вещества, но и убережете от вредителей, которые обычно заводятся в крупах.

Как мы уже поняли, для того, чтобы избавиться от лишнего веса, не обязательно соблюдать строгие диеты, которые в итоге только навредят вашему здоровью.
Достаточно просто добавить в свой привычный рацион отруби овсяные – польза и вред, как принимать, и вы сразу почувствуете, как лишние килограммы начнут уходить. Такой продукт должен быть на кухне у каждой хозяйки, особенно, когда на носу праздники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *