открыть арбуз можно ли так говорить

Поиск ответа

Вопрос № 238626

здравствуйте!
как согласовать глагол прошедшего времени со словами пол- арбуз а?
как правильно писать полтор* суток?
спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

1. Как правило, сказуемое в прошедшем времени ставится в среднем роде. 2. См. ответ 235058.

Допущены ли ошибки в следующих словах:
Пресс-конференция, Пресс-секретарь, мини-маркет, мини-юбка, спичрайтер, полкомнаты, пол- арбуз а, пол-конфеты, реалити-шоу, ток-шоу.

Ответ справочной службы русского языка

Вы можете проверить правописание при помощи словарей «Проверка слова» на нашем портале.

Ответ справочной службы русского языка

будьте добра, объясните пожалуйста, как называется долька арбуз а. правильно ли сказать СКИБКА. заранее благодарю

Ответ справочной службы русского языка

Слово _скибка_ не входит в состав современного русского литературного языка. Лучше говорить _часть, кусок_.

Подскажите, пожалуйста. Засолка капусты, помидоров, огурцов или арбуз ов требует многих тонких знаний.Есть ошибки в уп. Ед. и мн. числа?

Ответ справочной службы русского языка

Скажите, пожалуйста, недавняя реформа русского языка не затрагивала ли вопрос упорядочивания правописания? В речи узаконены как литературная норма многие ошибки. Например, слово «лестница» произошло от глагола «лезть», а не существительного «лесть», а значит, правильнее было бы писать «лезтница», не так ли? Так же нелегко новичку усвоить различие гласных в корне типа «загар»-«загорать», «умер»-«умирать», «убери»-«убирать». На мой взгляд, можно было бы без ущерба смыслу упростить и употребление и отсутствие дефиса в местоимениях типа «что-то», «кое-как», «кое о чём», «как будто», «никто», «ни кто иной», «также» и «так же» и т.п. А также в словах с предлогом «пол-«: «полвторого», но «пол-одиннадцатого», «пол-лимона»,»пол- арбуз а», но «полмандарина»,»полдыни». Подобных примеров можно привести немало. Они затрудняют изучение языка как иностранцами, так и самими русскими, препятствуют популяризации русского языка в мире, создают ему репутацию громоздкого, архаичного, перегруженного правилами, исключениями, алогичного, чреватого изнурительной зубрёжкой. Дискутируется ли вопрос упрощения правил правописания? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Нужна ли запятая? Зеленый снаружи, аппетитный внутри (?) арбуз является не только лакомством.

Ответ справочной службы русского языка

Предпочтительно с запятой: _Зеленый снаружи, аппетитный внутри, арбуз является не только лакомством. _

Добрый день! Проверьте, пожалуйста, знаки препинания: 1. Если достаточно тепло, то, возможно, уже через день арбуз заквасится. 2. При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки овощи залить горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка

Ответ справочной службы русского языка

1. Какой троп использован в предложении? Сравнение или метафора? (Дождевые капли, теплые, как парное молоко, отвесно падали на землю). 2. Исправте ошибку в согласовании подлежащего и сказуемого. (В холодильнике оставались пол- арбуз а). Спасибо заранее

Ответ справочной службы русского языка

Мы не выполняем домашние задания. Пожалуйста, обратитесь к учебникам в разделе «Класс» на нашем портале.

После этого(,) почти не целясь(,) он берет первый попавшийся арбуз

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, корректно ли назвать в репортаже арбуз сладкой ягодой? Заранее благодарна.

Ответ справочной службы русского языка

Не видим причин считать такое название некорректным.

Источник

Что будет, если есть арбузы каждый день?

открыть арбуз можно ли так говорить

открыть арбуз можно ли так говорить открыть арбуз можно ли так говорить открыть арбуз можно ли так говорить открыть арбуз можно ли так говорить

Польза мякоти арбуза

1. Насыщает организм жидкостью

Питьевая вода необходима для всех обменных процессов и реакций в организме. Особенно она необходима в жаркую погоду. Но помимо воды человеческому организму будет полезно потреблять в пищу продукты с высоким содержанием воды. К счастью, арбуз примерно на 90-95% состоит из воды. Более того, высокое содержание воды в арбузе — одна из причин, почему употребление этого продукта дарит нам чувство сытости: сочетание воды и клетчатки в нем позволяет потреблять больше калорий при меньшем объёме еды.

2. Содержит полезные вещества

В арбузе содержится:

витамин C (примерно 20% от суточной нормы);

витамин А (около 18% от суточной нормы);

калий (5% от суточной нормы);

магний (4% от суточной нормы);

витамины B1, B5 и B6 (3% от суточной нормы).

Также арбуз — один из самых низкокалорийных продуктов : всего 27-30 калорий на 100 грамм — это ниже, чем у многих других фруктов и ягод с низким содержанием сахара.

3. Полезен для сердца

4. Полезен для кожи и волос

Помимо этого арбуз также:

обладает противовоспалительными свойствами;

способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта;

помогает снижать мышечные боли после тренировок;

снижает риск развития рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Польза семян арбуза

Многие привыкли выплевывать семена арбуза, а некоторые люди просто выбирают сорта арбуза без косточек. Но на самом деле они тоже очень полезны. Семена арбуза низкокалорийны и богаты питательными веществами. В жареном виде они становятся хрустящими и могут легко заменить другие нездоровые закуски.

Семена арбуза имеют много преимуществ для здоровья:

Семена арбуза содержат железо, а это важный компонент гемоглобина, переносящий кислород по телу.

Семена арбуза — отличный источник цинка. Они обеспечивают около 25 процентов дневной нормы в 30 граммах. Цинк — важное питательное вещество, необходимое для иммунной, пищеварительной и нервной системы человеческого организма.

Для более удобного потребления косточек арбуза в пищу их можно просто выложить на противень и обжарить в духовке при 150-170 градусах. Через 15 минут они будут готовы к потреблению и станут намного более полезной закуской по сравнению с картофельных чипсами из магазина.

Польза арбузных корок

Обычно после съедания мякоти плода арбузные корки выбрасываются. Но в этой части арбуза также содержится значительное количество полезных компонентов. Если они не испорчены, а саму кожуру тщательно промыть и просушить, то она становится полностью съедобной.

помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови;

быстрее насыщает, помогая при этом поддерживать здоровый вес.

Чем опасно употребление арбуза?

Употребление водонасыщенных продуктов, таких как арбуз, может быть привлекательно для тех, кто хочет похудеть, так как небольшая порция продукта быстро позволяет чувствовать себя сытым. Потребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество получаемых калорий. Однако врачи не рекомендуют есть только арбуз, ведь разнообразие в человеческой еде — это очень важный фактор.

Людям с сахарным диабетом нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением арбуза. В зависимости от общей диеты человека и от количества съеденного арбуза это может повлиять на уровень сахара в крови.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Мифы о бахчевых: спелый арбуз не должен звенеть

В пресс-службе департамента потребительского рынка и услуг столицы сообщили, что в этом году появились некоторые нововведения. Торговые точки впервые размещены по конкурсу, которые провели префектуры округов. Разрешения на торговлю также выдаются в префектурах округов. Их можно было получить и до 1 августа, но большинство торговцев, как сообщает «Вести-Москва», об этом не знали, поэтому торговля арбузами и дынями, которая началась задолго до 1 августа, была нелегальной.

При появлении съемочной группы продавец оставил прилавок и не решился заявить о своих правах на товар, даже когда прохожие начали растаскивать бесхозные арбузы и дыни.

С появлением самых крупных ягод появились и случаи отравления ими. Раннее начало продаж вызывает опасения, что бахчевые либо везут из-за границы, либо ускоряют их созревание химическим способом. Директор Быковской бахчевой опытно-селекционной станции в Волгоградской области Татьяна Калибашина сообщила корреспондентам «Российской газеты», что в Россию завозят арбузы из Турции, но только зимой.

В июне-июле их везут из Дагестана, а в «сезон» хватает местной продукции. Но чтобы повысить урожайность, фермеры идут на хитрости. Чтобы ягода развивалась нормально, расстояние между растениями должно быть не меньше 1,5 метра, а многие производители высаживают рассаду через 50 сантиметров. В такой тесноте естественного питания не хватает, и арбузы смачно удобряют. Именно эти ягоды и вызывают у чувствительных людей отравления. Но определить на глаз такой арбуз невозможно, если он не разрезан.

Если она пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок, её лучше не есть. Кусочек «подозрительного» арбуза можно растереть в стакане с водой. Если мякоть нормальная, вода помутнеет, а из-за повышенного содержания нитратов станет красной или розовой.

И арбузы, и дыни вначале нужно вымыть, обдать кипятком, а потом попробовать. Через несколько часов, после того, как становится понятно, что не разболелся живот, их можно есть.

Как пояснила Татьяна Калибашина, случилась эта потеря несколько лет назад. Дело в том, что пользоваться семенами, полученными от выращенного урожая, можно не больше двух лет. Хозяйства нарушили это правило, и сорт видоизменился. У него появились жилы, трещины и другие неприятные особенности.

Зато есть множество народных способов, среди которых немало и мифов:

— Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

— Спелый арбуз можно легко оцарапать проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

К концу сезона, в октябре-ноябре, всё наоборот: выбирают самые незрелые арбузы с зелёными хвостиками и не очень выраженным пятном. Остальные могут быть перезревшими.

При выборе дыни знатоки советуют обращать внимание на аромат, который должна источать ее кожура, на мягкость, которая чувствуется на ощупь, а также на отсутствие светло-коричневых пятен.

Если отравления все же не удалось избежать, необходимо выпить как можно больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и уменьшить проявления заболевания.

Источник

открыть арбуз можно ли так говорить

Как выбрать, как правильно нарезать и съесть по этикету 🙂

Живя в дынно-арбузном краю, я стараюсь не покупать эту ягодку раньше августа. А если и решу полакомиться ею в июле, то дома обязательно проверяю на нитраты: просто кусочек арбуза кидаю в стакан с водой и смотрю. Если жидкость окрасилась в розоватый цвет, то такую ягодку есть не стоит. Если просто помутнела, то смело в рот открыть арбуз можно ли так говорить

Сладкий Свежий вкус арбуза невозможно спутать с чем-то ещё! А как он чистит почки! А как помогает бороться с адской летней жарой! Бесценный продукт для жителя жаркого климата!

Если покупать в августе сентябре, то нитратных арбузов уже не остаётся. Здесь главное купить сладкий. Сладкий арбуз звонко отдаётся при простукивании, и у вкусного арбуза чуть подсохший хвостик. Лучше, выбирать ягодку покрупнее, чем поменьше открыть арбуз можно ли так говорить

Если мякоть чуть горчит, то такой арбуз есть НЕЛЬЗЯ!

Нарезать арбуз надо горизонтально, чтобы сок не выливался, да и есть будет удобнее четвертушками.

Если хотите надрезать ягодку, чтобы убедиться в её зрелости, то делайте это своим ножом Вы не представляете, в каких антисанитарных условиях хранятся ножи продавцов.

Ну и кушать надо арбуз по этикету надо так:

ломтик арбуза положите на десертную тарелку мякотью к себе, коркой от себя. Ешьте его с помощью ножа и чайной ложки или вилки, отрезая небольшими кусочками, а кончиком ножа освободив их от семян.

Источник

Медики назвали пользу и вред арбузов при коронавирусе

«От последствий коронавируса тыквина не избавляет, но убыстряет выведение токсинов»

Примета времени: в 2021 году врачи заговорили, что употребление арбузов помогает в преодолении последствий коронавируса. Этот продукт богат антиоксидантами, и если съедать около полукилограмма арбуза в сутки, организм быстро пойдет на поправку. Эксперты рассказали, верна ли такая теория, насколько опасно отравление арбузом из-за переизбытка нитратов, а также назвали людей, которым бахчевые категорически противопоказаны.

открыть арбуз можно ли так говорить

Тыквина не вызывает отвращения во время болезни

«Плюсы» и «минусы» монодиеты

Есть люди, обожающие фрукты, овощи, ягоды, бахчевые. И летом они готовы сесть на «сырую» диету. Позволительно ли это без вреда для организма?

1. Не нужно подготавливаться. Многие другие разгрузки требуют прохождения небольшой подготовки. На арбузе можно разгружаться сразу же, как только возникнет желание.

2. Доступность. Арбуз доступен каждому. С началом сезона его покупка никак не скажется на бюджете. За килограмм вы отдадите от 20 до 60 рублей.

3. Эффективная очистка от шлаков, токсинов, улучшается перистальтика кишечника, в несколько раз ускоряется обмен веществ.

4. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта, всех обменных процессов.

5. Уникальный химический состав. В арбузной мякоти содержится полный комплекс витаминов и микроэлементов. Стоит отметить наличие огромного объема железа, которое так необходимо людям, страдающим анемией.

6. Хороший мочегонный эффект. Достигается он за счет содержания вещества цитруллин, которое помогает с выведением лишней жидкости, мочевины и прочих продуктов жизнедеятельности.

Но есть и несколько минусов.

1. Сезонность: плоды доступны только летом и в начале осени. В остальное время продаются импортные ягоды, напичканные вредными веществами, химикатами. Они абсолютно не подходят для разгрузки.

2. Частые походы в туалет. При проведении арбузных разгрузочных дней придется побегать в туалет. В связи с нагрузкой на почки подобная разгрузка не подойдет людям с заболеваниями почек.

3. Высокий гликемический индекс. По этой причине проводить арбузную диету не рекомендуется людям, страдающим диабетом.

Принципы выбора сладкого зрелого плода

Всё начинается с места приобретения: это должна быть сертифицированная торговая точка, а не машина на обочине у дороги или овощной развал на земле. Плоды должны аккуратно лежать на поддонах и быть прикрытыми от солнечных лучей. Обязателен внимательный осмотр плодов на предмет их зрелости.

Но как быть с перебором нитратов? Можно ли при покупке определить, страдает ли этим арбуз? И какое количество арбузов, даже с превышением химии, может съесть здоровый человек без вреда для организма?

Допустимая норма нитратов в арбузе равна 60 мг/кг. Тепловая обработка, витамин C и процесс хранения разрушают эти вещества. Поскольку арбуз едят помногу и без тепловой обработки, опасность получения солей азотной кислоты сверх дозы особенно велика. Нитраты как таковые малотоксичны, но они превращаются в гораздо более опасные нитриты: это происходит как в желудочно-кишечном тракте, так и в самих плодах. В таком виде они отравляют организм, не давая клеткам обогащаться кислородом, что приводит к кислородному голоданию.

Процесс отравления пищей с повышенной дозой нитратов происходит за 4-6 часов. При сильной интоксикации симптомы могут появиться уже через 60 минут. При избыточном попадании нитратов в организм появляются неприятные и опасные признаки, которые указывают на отравление солями азотной кислоты: посинение губ, слизистых, ногтей, лица в целом; усиление слюноотделения, тошнота, рвота и понос; болезненность в области печени и желудка; общая слабость, озноб, одышка; сильная головная боль, сонливость; нарушение координации движения, возможна потеря сознания.

При появлении характерных симптомов надо срочно принять препарат-адсорбент и немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдение некоторых несложных правил покупки арбуза.

Как определить наличие селитры в домашних условиях

После проверки целого плода водой можно более тщательно изучить его внутри. На присутствие селитры в арбузе скажут следующие признаки: корка глянцевая и слишком блестящая; мякоть на разрезе гладкая, без зернистости, чрезмерно ярко-красная; вместо едва заметных белых прожилок в мякоти присутствуют грубые прожилки желтого цвета; семена несозревшие – почти белые. Зная, чем опасен арбуз, получивший избыточное питание в виде азотных удобрений, и соблюдая нехитрые правила выбора, покупки и употребления спелой ягоды, можно обезопасить себя от нежелательных последствий отравления этим деликатесом.

— Светлана, санитарные врачи обычно предупреждают: нельзя, чтобы продавец вырезал из арбуза «пирамидку» покупателю на пробу, даже при условии, что покупатель этот же арбуз и приобретет. Почему такой продукт становится опасным?

— Да, это еще один важный момент: не стоит просить продавца вырезать кусочек, чтобы посмотреть, что там внутри. Можно занести микробы, которые приведут к порче плода и отравлению.

Разрезанный арбуз живет недолго

1. Отделить арбузную мякоть от корки, тщательно вычищая косточки. Мякоть сложить в кастрюлю и оставить на 30-40 минут, чтобы сок стёк. Можно добавить пару ложек сахара.

Превратить смесь в пюре и аккуратно процедить, использую мелкое сито или марлю. Слить прозрачный сок.

Довести до кипения. Пену нужно снимать шумовкой (как с бульона), чтобы мед получился прозрачным.

Варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Объем должен уменьшиться минимум в 5 раз. Сок загустеет. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть соком на холодную тарелку. Если капля сохранит форму, мед готов.

Мед нужно охладить. Когда он застынет, станет густым и плотным. Можно съесть его сразу, а можно закатать в банки на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *