остался стакан кефира что можно приготовить
У вас остался СТАКАН КЕФИРА? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. В выпечку на кефире можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды.
Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.
Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам остыть и можно кушать.
Шоколадные маффины на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160°С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем!
Торт на кефире «Черный принц»
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°C.
Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Пирог с картошкой и мясом
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
Оладьи
Ингредиенты (на стакан кефира):
А можно пирог легкий
Ингредиенты:
Пирог с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Влить немного теста на сковороду смазанную, потом добавить рубленную капусту, потом влить оставшееся тесто, сверху кусочки масла.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвинь, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.
Пирог «Детство»
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 гр слив порезать на половинки (удалить косточки).
Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 – 3 минуты, прежде чем есть.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Остался стакан кефира? — 6 интересных рецептов из стакана кефира
Кефир – продукт, который дарит нам столько разных блюд! И объединяет их всех вкус детства, солнечного, теплого и беззаботного. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.
Вкусные пышки на кефире
Это самый простой рецепт приготовления пышек.
Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи.
Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.
Шоколадные маффины на кефире
Шоколадные маффины на кефире получаются вкусными, воздушными и нежными.
При небольших навыках вы сможете приготовить тесто и испечь кексики меньше, чем за полчаса.
Справится не только молодая хозяйка, а даже ребенок.
Торт на кефире: «Черный принц»
Для приготовления торта на кефире «Черный принц» понадобится совсем немного времени, и самые простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Пирог с картошкой и мясом
Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой.
Пирог бесподобный — вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой!
Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Яблочный пирог на кефире
Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной.
Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить.
Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.
Тыквенная запеканка с манкой
Этот сладкий десерт очень полезен, ведь тыква богата витаминами группы А, В и Е, которые считаются витаминами красоты.
Калий, магний, бета-каротин и другие минералы позитивно влияют на иммунную систему, состояние сосудов и работу организма в целом.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.
В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.
Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 3 ст. ложки
Сахар — 2 — 3 ст. ложки
Сода — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло для фритюра
Как приготовить вкусные пышки на кефире:
1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
2. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.
3. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
4. Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Шоколадные маффины на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Мука — 1 стакана
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Сахар — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1/4 ч. ложки
Ванилин (на кончике ножа)
Как приготовить шоколадные маффины на кефире:
1. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.
2. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
3. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
4. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым.
5. Примерная консистенция – как для оладий.
6. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
7. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем!
Торт на кефире: «Черный принц»
Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
2-3 чайные ложки какао
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
Для крема:
200 г. масла
0,5 стакана сахара
250 г. сметаны
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
2. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 °C. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
3. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
4. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Пирог с картошкой и мясом
Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 стакана муки,
1.5 стакана кефира,
1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
1 чайная ложка без верха соды,
перец,
картошка,
мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
луковицу, специи (травки).
Приготовление:
1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
2. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
3. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
4. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
Оладьи
На стакан кефира:
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
сода и мука.
Пирог с капустой
Стакан кефира,
2 яйца,
Разрыхлитель или сода гашеная,
Муки чтобы тесто было как на оладьи густое.
Соль.
Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Приготовление:
1. Тесто должно получится как на оладьи. 0,5 теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
2. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
3. Выпекать в духовке до готовности.
Пирог “Детство”
Ингредиенты:
3 стакана муки
150 г растопленного сливочного масла,
1 яйцом, 100 мл сметаны(я заменяла кефиром),
1,5 стакана сахара,
1 пакетиком разрыхлителя
1 пакетиком ванильного сахара.
Приготовление:
1. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
2. 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
3. Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
4. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей на кефире
Ингредиенты:
4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
3 ст.л. сахара
1 1/2 стакана (375мл) кефира
1/2 стакана (125 мл) растительного масла
4 1/2 стакана (675г) муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
100 г сливочного масла, растопленного
1 1/4 стакана (250г) коричневого сахара
1 1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар.
2. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут.
3. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
4. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте.
5. Смешайте муку, соль и соду.
6. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто.
7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут.
8. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
9. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
10. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
11. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
12. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
14. Дайте постоять 2 – 3 минуты, прежде чем есть.
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.
В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.
Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.
В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.
Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.
Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Оладьи
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.
Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладьи горячими с любимым сладким вареньем.
Манник
Ингредиенты:
Приготовление:
Манку заливаем кефиром и оставляем на 40 минут. Разбиваем яйца и соединяем с сахаром. Затем добавляем пачку мягкого сливочного масла и соду. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут.
Творог из кефира на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды.На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки.
Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости.
Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней.Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой.Из творога можно приготовить сырники и творожный кекс, использовать его в качестве начинки для вареников и пирожков.
Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. А аналогичная добавка ряженки придаст конечному продукту карамельный оттенок вкуса.Увеличить жирность творога можно путем ввода сметаны или домашней простокваши в любых пропорциях.
Хворост тонкий хрустящий
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью миксера до пышности. Сюда же вливаем коньяк и кефир, а также просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим, не липнущим к рукам. Оставляем его на время, накрыв салфеткой либо замотав в пищевую пленку.
Через полчаса приступаем к формированию хвороста:
— раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на полоски, которые, в свою очередь, делим поперек на 2 части;
— в каждом прямоугольнике по центру делаем разрез, через который выворачиваем один конец печенья.
В сковородку или в сотейник выливаем растительное масло и жарим хворост с обеих сторон до румяности (масла в посуде должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало заготовку).
Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.
Курица в кефире в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте куриное мясо, кефир, соль, перец и пряности. Куриный окорочок разрубите на 3 части, посолите, поперчите, хорошо натрите смесью пряностей. Залейте кефиром, дайте постоять полчаса и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Курица в кефире в духовке готова.
Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим тесто. В кефир вмешиваем соду. Затем добавляем яйцо и перемешиваем венчиком. Продолжая перемешивать, насыпаем муки и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
Готовим начинку. Все ингредиенты нарезаем в произвольной форме, сыр натираем на крупной терке. Нам нужна сковорода с толстыми дном и стенками (проще говоря, на которой у вас не пригорают к поверхности оладьи или блины, иначе не сможете перевернуть пиццу). Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на среднем огне. Затем выливаем все тесто и быстро разравниваем ложкой по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим тесто на среднем огне, как большой оладушек.
Когда низ будет поджарен, отставляем в сторону сковороду, берем одну большую или 2 тонкие лопатки и аккуратно переворачиваем поджаренной стороной кверху. Смазываем поджаренную сторону томатной пастой, томатным соусом или кетчупом.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты для начинки, поверх всего сыр.
Возвращаем сковороду на разогретую плиту, сбавляем огонь, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Не забываем приподнимать низ пиццы и смотреть, чтобы не подгорело. Если низ уже готов, а сыр еще не расплавился, то выключаем плиту и оставляем сковороду с закрытой крышкой, ждем готовности пиццы.
Быстрая пицца на кефире готова.
Что приготовить из стакана кефира: четыре быстрых и очень простых рецепта
Делюсь моими любимыми рецептами быстрых и простых блюд на случай если остался один стакан кефира. Это 250 мл примерно.
Шоколадный кекс на кефире с тыквой, морковью или кабачком
1 ч.л. соды. Если кефир кислый, то с горкой
Тыква (морковь, кабачок) натертая на мелкой тёрке сырая 250 грамм
Кефир 1 стакан или 250 мл
50 грамм растительного масла
Смешать все сухие ингредиенты, добавить остальное. В духовку на 180°С до сухой шпажки. У меня это заняло 30 минут.
Покрыть ганашом: 1 шоколадку (100 грамм) растопить в 5 ст.л. горячего молока.
Быстрый заливной пирог на кефире
Масло подсолнечное 50 грамм
Кефирный творожный сыр «как Альметте»
Кефир заморозить, затем откинуть на льняную тряпочку, дать стечь сыворотке в течение 8-12 часов до получения желаемой консистенции.
Получается замечательный низкокалорийный творожный крем. Из него можно приготовить такой мини-чизкейк.
Готовить просто, быстро. Десерт совсем не жирный, воздушный. Что-то среднее между суфле и чизкейком.
В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.
Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.
Нежное ягодное суфле из кефира
На 250 мл кефира взять пару ягод клубники из варенья (можно свежих) и 8 гр желатина. Ягоды протереть через сито. Желатин нагреть и раствоить в 20 мл воды, смешать с ягодным пюре и кефиром. Поставить застывать в холодильник.