остался протеин что можно приготовить
Что можно приготовить из протеинового порошка?
Протеин по праву считает одним из наиболее популярных форматов спортпита. Он встречается в самых различных формациях и порошок из них особенно широко распространен. Протеиновые коктейли обеспечивают организм спортсмена необходимыми белками и, как следствие, аминокислотами, благодаря чему процесс восстановления после тренировки проходит наиболее эффективно. Процесс приготовления протеиновых коктейлей ни у кого не вызывает затруднений. Однако, наиболее искушенные гурманы пошли дальше и начали готовить на основе протеинового порошка различные блюда, существенно разнообразив свой рацион и сделав его не только полезным, но и очень вкусным. О том, что же еще можно приготовить из протеинов, поговорим далее более подробно.
Мука больше не в моде! Используй протеин
Кроме выпечки достаточно часто протеиновый порошок применяют при изготовлении энергетических батончиков и других продуктов, в приготовлении которых используется мука. Так, некоторые хозяйки наловчились делать полноценные торты с использованием белковых смесей вместо пшеничной муки.
Выделим наиболее существенные моменты:
· Протеиновый порошок можно использовать не только для приготовления коктейлей;
· Протеин можно задействовать в качестве альтернативы муки при изготовлении выпечки;
· Белковые батончики станут полезным и питательным десертом для спортсменов, следящих за своим питанием.
Рецепты блюд из протеинового порошка
Маффины из протеина с черникой
Одним из наиболее распространенных вариантов блюд с использованием протеиновых смесей смело можно назвать маффины, в которых вместо муки используется протеиновый порошок. Для стандартной порции теста для изготовления вкусной и полезной выпечки потребуется творог в количестве 200 грамм, овсяные хлопья и отруби в количестве 100 и 30 грамм соответственно, три куриных яйца, корица и заменитель сахара в таблетках по собственному вкусу. Также, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в состав чернику или иные ягоды.
Сам принцип приготовления теста не сильно отличается от классического варианта. Выпекается готовое тесто в формах в духовке в течении двадцати минут. Для получения наиболее питательного эффекта можно добавить в состав вместо ягод банан.
Овсяные панкейки
Выпечка с использованием протеина пользуется большой популярностью за счет своей низкой калорийности. Не обошла стороной данная тенденция и такое блюдо, как панкейки. Стандартный вариант обладает нежной текстурой, но несет в себе огромное количество калорий. Использование в качестве замены муки протеинового порошка позволяет значительно снизить этот показатель, оставив при этом массу питательных веществ.
В состав входят всего три ингридиента: яичный белок от трех яиц, три столовые ложки овсяной крупа и, непосредственно, сам протеин в количестве 30 грамм. Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления одного панкейка. Для большего числа каждый из пунктов умножается пропорционально. Важно добиться такой же консистенции теста, как и у классических панкейков. Время прожарки также практически не отличается, что позволит легко добиться желаемого результата, если имеется опыт в приготовлении оригинального блюда.
Батончики из протеина
В продуктовых магазинах все чаще можно встретить энергетические батончики, которые изготавливаются из злаков, сухофруктов с добавлением протеиновой смеси. Однако, сделать такое питательное блюдо можно и самостоятельно, что позволит добиться наиболее приятных вкусовых ощущений.
Для приготовления в стандартном варианте потребуются такие орехи, как арахис, миндаль и фундук по 85 грамм каждого, банан, 100 грамм изюма, 250 миллилитров молока 330 грамм меда и 30 грамм протеинового порошка. Все компоненты измельчаются до относительно однородной кашицы, после чего формуются на пищевой пленке и отправляются в морозилку на два часа.
Большим преимуществом самостоятельного приготовления таких питательных продуктов является самостоятельный выбор ингредиентов, что дает возможность подбирать вкусы на свое усмотрение. Такие батончики подойдут с собой в дорогу и подкрепляться в течении дня.
В маркетплейсе Fitness Place имеется обширное разнообразие вариантов протеиновых смесей, что позволяет каждому спортсмену приобрести для себя наиболее подходящий формат, соответствующий выбранному построению питания.
Поиск
О проекте
maxdeleske
m@zozhnik.ru
Ведите дневник питания и читайте Зожник в приложении “Дневник Зожника”
5 десертов на основе сывороточного протеина
Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.
Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.
Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:
И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!
Миндальные маффины
Рецепт от прекрасной dia_mantine
Ингредиенты на 8 небольших маффинов:
Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.
Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.
В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.
Низкокалорийный кекс
Ингредиенты на одну порцию:
Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).
В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г
Шоколадный торт
И снова рецепт от dia_mantine
Ингредиенты на торт из восьми порций:
Основа
Начинка
Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.
Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.
Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.
В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г
В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г
Банановый “чизкейк”
Рецепт от juliazenit
400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара
Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.
Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.
В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г
Брауниз
И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне
Ингредиенты на 4 большие порции:
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.
Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.
Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.
В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г
Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:
Какой протеин нужно использовать в выпечке:
На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Зачем организму нужен белок? Рецепты полезных белковых перекусов
Современный ритм жизни диктует новые правила. Чтобы поддерживать работоспособность на высоком уровне и не уставать в течение дня, диетологи советуют перекусывать, так как трёхразового питания бывает недостаточно. Почему организму необходим белок и какие продукты можно включить в повседневный рацион, чтобы сохранять кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии, а также насытить мышцы необходимыми компонентами для бодрости и силы, рассказала создательница компании BioFoodLab и эксперт по ЗОЖ Елена Шифрина.
Белок – основной энергокомпонент для человеческого организма. Именно он помогает формировать клетки и ткани, а также поддерживает в норме работу иммунной системы и обменные процессы в организме. Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо потреблять в сутки от 0,8 до 2 г белка на 1 кг веса. Но нужно обязательно учитывать физическую активность в течение дня: чем больше нагрузка, тем больше белка требуется.
Вот пять причин включить дополнительный белок в рацион:
Выбирайте высокобелковые перекусы, которые отвечают вашим предпочтениям! Сейчас на полках магазинов появляется всё больше продуктов с растительным протеином, таких как батончики, печенье или альтернативное молоко. Это безопасная замена привычному белку. Она отлично подойдёт для тех, кто отказался от мяса по этическим соображениям или медицинским показаниям, а также для людей с аллергией на молочные продукты и непереносимостью лактозы.
Приготовить вкусные и полезные высокобелковые перекусы можно и самому. Вот пять несложных рецептов, которые можно повторить дома.
Протеиновый смузи-боул
Банан и арахис – традиционное сочетание для спортсменов. Первый обеспечивает организм углеводами для быстрой энергии, а второй отвечает за поставку качественного белка для силы мышц. Приготовьте этот смузи-боул на основе соевого или овсяного молока и йогурта, чтобы порция протеина в нём была ещё больше.
Время приготовления: 10 минут.
Ягоды, фрукты, кокосовая стружка, ореховая гранола или арахисовая паста.
В чаше блендера смешайте 1/4 стакана йогурта с соевым молоком. Добавьте в блендер нарезанный банан и арахисовую пасту. Выложите в красивую глубокую тарелку и украсьте готовый смузи-боул свежими ягодами, фруктами, орешками или арахисовой пастой.
Наслаждайтесь сразу или накройте и храните в холодильнике до двух дней.
Протеиновые панкейки
Панкейки – перекус, который создаёт праздничное настроение даже в будний день. Если хотите урезать количество углеводов в рационе, но любите наслаждаться вкусностями, попробуйте этот высокобелковый рецепт.
Время приготовления: 30 минут.
Просейте немного муки без глютена в миску и добавьте ваниль, разрыхлитель, соль и протеиновый порошок.
В другой миске смешайте яйцо, соевое молоко, сироп агавы и арахисовую пасту. Если вы не едите яйца, можно приготовить «веганское яйцо» из льна: добавьте в миску одну столовую ложку молотого льняного семени, а затем залейте тремя столовыми ложками горячей воды. Оставьте на минуту и перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и взбейте венчиком для удаления комочков. При необходимости добавьте ещё молока.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла и начинайте жарить. Когда края станут выглядеть сухими, а сверху появятся пузырьки, переверните панкейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится.
Подавайте блюдо с арахисовой пастой, чтобы увеличить количество белка для вашего завтрака.
Высокопротеиновый хумус и хлебцы CYBER
Конечно, хумус уже содержит некоторое количество протеина из нута, но часто этого бывает недостаточно. Добавьте в рецепт очищенных семян конопли, чтобы повысить содержание белка и полезных жирных кислот. А чтобы сделать перекус ещё более правильным и вкусным, дополните его протеиновыми хлебцами CYBER.
Время приготовление: 10 минут.
Поместите семена конопли и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием. Измельчайте семена примерно 30 секунд или до тех пор, пока они не превратятся в муку. Затем добавьте нут, лимон, чеснок, тахини, тмин и воду. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции – это займёт около 1-2 минут. Приправьте по вкусу чёрным перцем и подавайте с хрустящими хлебцами.
Шоколадная каша с протеином и морской солью и батончик CYBER
Эта овсяная каша с протеином, шоколадом и щепоткой морской соли и вкусна, и питательна. В ней «спрятано» целых 35 г белка и 11 г клетчатки, которая улучшает пищеварение. В качестве топпинга используйте протеиновый батончик CYBER. Положите его на горячую кашу: под воздействием температуры он станет мягким и тягучим, как ириска.
Время приготовления: 20 минут.
Овсяные хлопья, миндальное молоко, семена льна и чиа, протеиновый порошок, какао-порошок, миндальное масло, корицу и соль положите в кастрюлю среднего размера. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После закипания убавьте огонь до минимума и продолжайте мешать около пяти минут или пока каша не загустеет до желаемой консистенции.
Протеиновый чиа-пудинг с ванилью
В семенах чиа хороший баланс незаменимых аминокислот, поэтому организм может максимально использовать этот растительный протеин. К тому же они обладают низкой калорийностью, богаты клетчаткой, кальцием и Омега-3 жирными кислотами. Целых пять веских причин добавить этот суперфуд к вашим протеиновым перекусам и завтракам!
Время приготовления: 5 минут.
Выложите все ингредиенты в банку и перемешайте. Накройте крышкой и поместите пудинг с чиа в холодильник примерно на два часа или больше.
После выложите сверху начинку по вкусу: ягоды, фрукты, орехи – и наслаждайтесь!
Рецепт идеального протеинового коктейля от фитнес-тренера
Мечта каждого сознательного посетителя тренажерного зала: после тренировки в раздевалке тебя ждет личный повар с кусочком ароматной дымящейся куриной грудки на тарелке. В реальности углеводное окно закрывается ровно на полпути домой, и у организма не остается шансов восстановиться после нагрузки, потому что разогретый кусок мяса он получает примерно через полтора часа после тренировки. Протеиновый коктейль — напиток, призванный решить эту проблему.
Протеиновые коктейли сегодня делают и продают во многих столичных фитнес-центрах, добавляя туда различные компоненты порошкового типа. Но по полезности и вкусу такой порошок не сравнится с коктейлем на основе натуральных продуктов. Приготовленный заранее, он может быть выпит по дороге на тренировку или сразу после нее.
Как приготовить и как употреблять напиток, мы спросили у человека, который ежедневно сопровождает десятки людей на пути к красивому и здоровому телу.
Рецептов протеиновых коктейлей сотни — все зависит от ваших целей. Если вы тренируетесь три раза в неделю, чтобы поддерживать физическую форму, имеет смысл употреблять коктейль до или после тренировки и иногда, при желании, заменять завтрак напитком. В качестве бонуса получите отличное самочувствие на весь день и отсутствие желание перекусывать каждые полчаса.
Состав напитка, в частности количество белка в нем, может варьироваться в зависимости от времени приема и вкусовых предпочтений, но общий принцип приготовления одинаков.
Выбирая белок для коктейля, следует ориентироваться на время суток. Добавив творог, мы получим казеиновый белок, который будет долго усваиваться организмом. Такой коктейль лучше пить в середине дня или перед сном. На завтрак или перед тренировкой подобный состав не подойдет: в начале дня или перед нагрузкой нам нужно быстро восполнить белковый дефицит в организме. В этих случаях вместо творога можно добавлять обычный протеин или сухое молоко, а также яичные белки (во избежание инфицирования яйца лучше отварить). Учитывайте, что утром нам требуется достаточное количество и простых, и сложных углеводов. Именно поэтому некоторые рекомендуют на завтрак употреблять протеиновый коктейль с кусочком цельнозернового хлеба либо просто добавить в напиток несколько орехов или тыквенных семечек.
Напоследок мы попросили Юрия поделиться рецептом простого, вкусного и эффективного протеинового коктейля. Предложенный вариант напитка, по словам тренера, особенно нравится девушкам.
*Банан можно заменить двумя ложками фруктового сиропа или джема, белки перепелиных яиц — белком одного куриного яйца.