остался адыгейский сыр что можно приготовить
Сыр адыгейский
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр адыгейский: 402
22 декабря 2007, 16:03
19 декабря 2009, 00:26
11065 20 мин. 2 16 52
11 декабря 2009, 14:13
16 февраля 2018, 20:41
17 ноября 2009, 04:30
13 августа 2021, 16:56
10733 20 мин. 16 20 31
20 марта 2013, 17:47
15 января 2008, 18:20
11886 15 мин. 14 58
13 сентября 2008, 02:07
11 марта 2019, 16:37
27 февраля 2021, 17:28
37914 60 мин. 6 49 100
21 августа 2010, 03:16
22 марта 2009, 21:55
4549 20 мин. 2 14 10
25 октября 2015, 21:06
22 февраля 2021, 16:29
04 марта 2011, 13:20
16 сентября 2007, 01:10
12833 30 мин. 2 18 35
30 января 2011, 14:01
09 ноября 2007, 17:20
8287 20 мин. 2 26 64
09 февраля 2010, 18:41
26346 30 мин. 27 65
10 января 2011, 15:25
12 февраля 2012, 17:43
02 марта 2008, 17:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра
Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.
Жареный адыгейский сыр с овощами
Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.
Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.
Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!
Салат из помидоров и адыгейского сыра
Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.
Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.
Сырный крем с цукатами
На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.