омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Можно ли при приготовлении омлета использовать скисшее молоко?

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Ответ дан для сайта Большой Вопрос.

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Я категорически не стала бы добавлять прокисшее молоко в омлет. В омлет кладут только свежее молоко и яйца, если хорошего молока не оказалось, то вместо него можно использовать обыкновенную воду, омлет получается не хуже, чем с добавлением молока. Я в последнее время только так омлет и готовлю, в нем меньше калорий, а на вкус это почти не заметно.

Кислое молоко можно использовать для приготовления кислого теста, оладий и даже блинов (хотя я в последнем случае стараюсь кислое молоко не использовать).

Если кислое молоко превратилось в простоквашу, то ее лучше выпить, простокваша очень полезна или приготовить из нее творог.

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Можно, но он такой «на любителя» получается, с кислинкой- чувствуется что молоко прокисшее, дочка у меня такое не любит, а мне даже больше нравится. Такой омлет лучше сделать не как самостоятельное блюдо, а залить им колбасу и/или помидоры, и соли советую положить поменьше чем обычно раза в 1,5-2.

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Я делаю, только муки кладу немного больше, чем обычно, прокисшее молоко имеет свойство «отсекаться», мука нужна чтобы связать образующуюся воду. И ещё добавляю на 2 яйца 1/3 чайной ложки сахара, чтобы кислинки не было.

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Можно готовить омлет на скисшем молоке, но тогда надо побеспокоиться и о дополнительной начинке, чтобы убрать кисловатый вкус, например, добавить зелени и обжаренных шампиньонов и репчатого лука. И в этом варианте омлета лучше поменьше скисшего молока добавлять, а сосредоточиться на дополнительных ингредиентах, который сгладят недостатки во вкусе, можно томаты добавить кусочками, только сладкие сорта, без кислинки.

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Многие делают и им даже нравится, некоторые даже специально для этих целей «портят» молоко. Я лично пробовал только один раз. Не скажу что мне понравилось, но есть можно и ничего не приятного я не ощутил, но и желания больше пробовать нет. Так что делать можно.

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Можно добавить прокисшее молоко, но все же лучше обычное свежее. Вкус с кислым молоком будет несколько иным, поэтому лучше добавить в омлет побольше начинки (помидоры и тд), чтобы приглушить разницу.

Магазинное молоко скисает не так как своё домашнее, оно скорее портится, а не скисает, так что нужно ещё подумать использовать ли его вообще.

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Приготовьте смесь для омлета. Далее вылейте эту смесь в небольшую посуду, например тарелку с бортиками или стекляную посуду. Посуду выбирайте с большой площадью на дне. Вылийте туда смесь для омлета, чтоб она была 2-3 см высотой. В кастрюлю на 3ть наберите воды и поставьте на бодьшой огонь. Если посуда где будет готовится омлет жароустойчивая, можете ее поставить поверх кастрюли, прикрыв крышкой. Или на верх кастрюли положить сотейник либо сито и туда поставить посуду с омлетом.Как только вода закипит, убавьте огонь на минимальный и готовтье до готовности.))

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Рецептов салатов с омлетом много. Я люблю салат с ветчиной. Для салата взбиваю яйца, добавляю соль, перец и поджариваю. Омлет нарезаю соломкой или кубиками, так же режу ветчину. Добавляю порезанную кубиками вареную морковь и майонез Украшаю кольцами салатного красного лука. Можно порезать лук порей. Быстро, вкусно.

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Омлет с морепродуктами.

Кольца кальмара, креветки разморозить, обсушить, затем добавить к овощам. Жарить на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко и соевый соус. Взбить. Затем отдельно взбить белки(до пены). Ввести желтковую смесь во взбитые белки, перемешать.

В большой сковороде растопить остатки масла, влить яичную смесь. Готовить 5-6 минут(сверху омлет должен быть влажным).

Выложить на омлет морепродукты, сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты. Переложить на теплое блюдо. Украсить петрушкой.

омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Томаго-омлет, на самом деле нет ничего таинственного.

Это просто вариант омлета по японски. Томаго-омлет, он же Томаго «яйцо»- Яки «жаренный» это три листа яичного омлета последовательно пожаренных и свёрнутых в один рулет.

Для Томаго-Яки нам потребуется: 4-5 куриных яиц;

Немного растительного масла для жарки.

Взбиваем яйца с солью и сахаром до растворения, вливаем соевый соус и вино. Всё тщательно перемешиваем и даём немного отстояться чтобы разошлись пузырьки.

В это время разогреваем сковороду с растительным маслом и приступаем в жарке Томаги-омлета. Выливаем на сковороду 1/3 смеси и поджариваем с одной стороны. (температура сковороды не должна быть сильно высокой, чтобы не образовывались пузыри). Как только блин омлета схватится аккуратно сворачиваем его в рулет и оставив его на краю сковороды вливаем на сковороду вторую треть яичной смеси. Необходимо проследить, чтобы жидкая смесь попала под готовый рулет и когда второй блин поджарился с нижней стороны, сворачиваем его вместе с готовым рулетом который оказывается внутри. Повторяем эту операцию с остатками смеси. Всё Томаги-Яки готов.

Подавать можно с разными восточно азиатскими соусами, а можно приготовить что ни-будь своё, как кто любит.

Источник

Омлет из кислого молока: польза и вред, рецепт приготовления

Не страшно, если в холодильнике нашлось молоко, которое начало прокисать. Продукт можно спасти: достаточно дать ему скиснуть полностью, а затем на основе простокваши приготовить что-то вкусное.

Например, из кислого молока легко делать сытный омлет. Для придания яркости, ароматности в состав добавляют разнообразные овощи.

Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет

Чаще на основе продукта делают тесто на оладьи, пироги. Но есть и другие блюда, которые помогут спасти скисшее молоко. С его использованием можно сделать омлет на завтрак. Он получится сытным, с пикантным привкусом, но совсем не кислым. Главное — соблюдать пропорции.

Свойства прокисшего молока

У продукта уникальный состав минералов, витаминов. Калорийность может отличаться, но в среднем составляет 60 ккал.

Благодаря высокой концентрации аминокислот кислое молоко быстрее, лучше усваивается — почти на 90 % (против 32 %, если сравнивать со свежим).

Полезные качества

При введении продукта в еженедельный рацион организм получит необходимое количество белка для полноценного функционирования. Также польза продукта состоит в следующем:

Богатый витаминный состав оказывает благотворное воздействие на внутренние системы. Он помогает улучшить общее самочувствие.омлет с прокисшим молоком можно ли делать

Таблица. Группы витаминов и дополнительные полезные свойства

НазваниеОписание
AУлучшает зрение.
BОбеспечивают нормальную деятельность нервной системы, помогая справиться с усталостью, нарушениями сна.
DСнижает риск развития остеопороза и рахита у детей.
EСпособствует сохранению красоты кожи, волос.

Кислое молоко благодаря уникальному химическому составу показано при отравлении и колитах.

Может ли навредить

Вред продукта — в возможной индивидуальной непереносимости. Иногда напиток становится причиной расстройства желудка, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ.

Что потребуется для омлета

Чтобы накормить семью сытным завтраком, нужно подготовить небольшой продуктовый набор. В него войдут такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Приготовление омлета не представляет сложности. Последовательность действий:

Советы и рекомендации

Омлет станет аппетитнее, если за 2-3 минуты до готовности его посыпать сырной стружкой и ароматной, измельчённой зеленью. Ещё ряд рекомендаций:

Видео

Кислое молоко широко применяют в кулинарии. И готовят из него не только тесто. На основе напитка подготавливают соусы, закуски — можно из него приготовить полезный омлет.

Читайте также: омлета на кефире, омлет со сливками.

А вы уже пробовали заменять свежее молоко в составе блюда простоквашей?

Можно ли при приготовлении омлета использовать скисшее молоко?

Я делаю, только муки кладу немного больше, чем обычно, прокисшее молоко имеет свойство «отсекаться», мука нужна чтобы связать образующуюся воду. И ещё добавляю на 2 яйца 1/3 чайной ложки сахара, чтобы кислинки не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В принципе можно, если вы любите кислый омлет. Но здесь надо учитывать еще один нюанс. Если вы используете стерилизованное молоко, которое часто продают в магазине, и оно у вас прокисло, то я бы не рискнул из такого молока что-либо готовить — вылить его на хрен. Дело в том, что если такое молоко скиснет, то в нем помимо молочно-кислых бактерий могут оказаться и вполне себе вредные для организма их собратья.

Ответ дан для сайта Большой Вопрос.

Я категорически не стала бы добавлять прокисшее молоко в омлет. В омлет кладут только свежее молоко и яйца, если хорошего молока не оказалось, то вместо него можно использовать обыкновенную воду, омлет получается не хуже, чем с добавлением молока. Я в последнее время только так омлет и готовлю, в нем меньше калорий, а на вкус это почти не заметно.

Кислое молоко можно использовать для приготовления кислого теста, оладий и даже блинов (хотя я в последнем случае стараюсь кислое молоко не использовать).

Если кислое молоко превратилось в простоквашу, то ее лучше выпить, простокваша очень полезна или приготовить из нее творог.

Добры­й Мстит­ель [231K]

Можно готовить омлет на скисшем молоке, но тогда надо побеспокоиться и о дополнительной начинке, чтобы убрать кисловатый вкус, например, добавить зелени и обжаренных шампиньонов и репчатого лука. И в этом варианте омлета лучше поменьше скисшего молока добавлять, а сосредоточиться на дополнительных ингредиентах, который сгладят недостатки во вкусе, можно томаты добавить кусочками, только сладкие сорта, без кислинки.

Елена Шамси­ева [20.1K]

Можно, но он такой «на любителя» получается, с кислинкой- чувствуется что молоко прокисшее, дочка у меня такое не любит, а мне даже больше нравится. Такой омлет лучше сделать не как самостоятельное блюдо, а залить им колбасу и/или помидоры, и соли советую положить поменьше чем обычно раза в 1,5-2.

Кладе­зь знани­й [129K]

Можно добавить прокисшее молоко, но все же лучше обычное свежее. Вкус с кислым молоком будет несколько иным, поэтому лучше добавить в омлет побольше начинки (помидоры и тд), чтобы приглушить разницу.

Магазинное молоко скисает не так как своё домашнее, оно скорее портится, а не скисает, так что нужно ещё подумать использовать ли его вообще.

Многие делают и им даже нравится, некоторые даже специально для этих целей «портят» молоко. Я лично пробовал только один раз. Не скажу что мне понравилось, но есть можно и ничего не приятного я не ощутил, но и желания больше пробовать нет. Так что делать можно.

Красн­ое облак­о [226K]

В принципе можно, то есть технически приготовить омлет на прокисшем молоке возможно.

А дальше уже дело вкуса, буквально вчера ел такой омлет вкусовые качества меня устроили и плюс остальные члены семьи отказались его есть, это плюс (для меня).

Простой Рецепт омлета на кислом молоке пошагово с фото

Как приготовить Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде с использованием: яйца куриные,молоко кислое,лук репчатый,помидоры. Если у вас дома осталось немного простокваши, то можно приготовить с ней вкусный завтрак. Как оказывается, омлет с кислым молоком получается нежнее, чем с пресным молоком.

Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет

Чаще на основе продукта делают тесто на оладьи, пироги. Но есть и другие блюда, которые помогут спасти скисшее молоко. С его использованием можно сделать омлет на завтрак. Он получится сытным, с пикантным привкусом, но совсем не кислым. Главное — соблюдать пропорции.

Фото блюда

Описание

Если у вас дома осталось немного простокваши, то можно приготовить с ней вкусный завтрак. Как оказывается, омлет с кислым молоком получается нежнее, чем с пресным молоком. Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде порадует вас своей легкостью, сочностью, нежной консистенцией и быстротой приготовления.

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

0.5 гПорцииккал

0.1 г100 г блюдаккал

Ингредиенты на 2 порции

Пончики

Кислое молоко подойдет для приготовления пышных пончиков. Выпечка будет кстати на завтрак к ароматному чаю или кофе.

В миску выливают кислое молоко, разбивают яйца, вносят щепотку соли, 3 ложки масла, 50 г сахара, все взбивают. Насыпают соду и муку, замешивают тесто. Под полотенцем оставляют массу на 40 мин, делят тесто на 2 части, раскатывают каждую в 1 см толщиной. Вырезают кружки с помощью стакана, в середине кругов с помощью рюмки делают отверстия. В глубокую сковороду наливают постное масло, разогревают, выкладывают изделия и жарят по 1-2 мин с обеих сторон. Пышными они получатся, если будут плавать в жире. Из 50 г сахара делают пудру и посыпают пончики.

Что потребуется для омлета

Чтобы накормить семью сытным завтраком, нужно подготовить небольшой продуктовый набор. В него войдут такие ингредиенты:

Рецепт «Омлет на сыворотке»:

Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.

Посолить и влить сыворотку, перемешать.

Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.

Посвящается моей доченьке, ей сегодня годик)

PS В планах завтра для гостей добавить в омлет цветную капусту

Вообще, думаю, что угодно модно добавить

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Омлет на сыворотке

Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки.Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов… Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг.Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.

Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:

Попробуйте приготовить вместе

Советы и рекомендации

Омлет станет аппетитнее, если за 2-3 минуты до готовности его посыпать сырной стружкой и ароматной, измельчённой зеленью. Ещё ряд рекомендаций:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Омлет с прокисшим молоком рецепт

Не страшно, если в холодильнике нашлось молоко, которое начало прокисать. Продукт можно спасти: достаточно дать ему скиснуть полностью, а затем на основе простокваши приготовить что-то вкусное.

Например, из кислого молока легко делать сытный омлет. Для придания яркости, ароматности в состав добавляют разнообразные овощи.

Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет

Чаще на основе продукта делают тесто на оладьи, пироги. Но есть и другие блюда, которые помогут спасти скисшее молоко. С его использованием можно сделать омлет на завтрак. Он получится сытным, с пикантным привкусом, но совсем не кислым. Главное — соблюдать пропорции.

Свойства прокисшего молока

У продукта уникальный состав минералов, витаминов. Калорийность может отличаться, но в среднем составляет 60 ккал.

Благодаря высокой концентрации аминокислот кислое молоко быстрее, лучше усваивается — почти на 90 % (против 32 %, если сравнивать со свежим).

Полезные качества

При введении продукта в еженедельный рацион организм получит необходимое количество белка для полноценного функционирования. Также польза продукта состоит в следующем:

Таблица. Группы витаминов и дополнительные полезные свойства

НазваниеОписание
AУлучшает зрение.
BОбеспечивают нормальную деятельность нервной системы, помогая справиться с усталостью, нарушениями сна.
DСнижает риск развития остеопороза и рахита у детей.
EСпособствует сохранению красоты кожи, волос.

Кислое молоко благодаря уникальному химическому составу показано при отравлении и колитах.

Может ли навредить

Вред продукта — в возможной индивидуальной непереносимости. Иногда напиток становится причиной расстройства желудка, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ.

Что потребуется для омлета

Чтобы накормить семью сытным завтраком, нужно подготовить небольшой продуктовый набор. В него войдут такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Приготовление омлета не представляет сложности. Последовательность действий:

Советы и рекомендации

Омлет станет аппетитнее, если за 2-3 минуты до готовности его посыпать сырной стружкой и ароматной, измельчённой зеленью. Ещё ряд рекомендаций:

Видео

Кислое молоко широко применяют в кулинарии. И готовят из него не только тесто. На основе напитка подготавливают соусы, закуски — можно из него приготовить полезный омлет.

А вы уже пробовали заменять свежее молоко в составе блюда простоквашей?

Омлет на сыворотке

Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.

Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

0.5 гПорцииккал

0.1 г100 г блюдаккал

Рецепт «Омлет на сыворотке»:

Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.

Посолить и влить сыворотку, перемешать.

Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.

Посвящается моей доченьке, ей сегодня годик)

PS В планах завтра для гостей добавить в омлет цветную капусту

Вообще, думаю, что угодно модно добавить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.

Похожие рецепты

Фриттата с картофелем и шпинатом

Запечённые яйца в горшочках

Омлет по-японски

Глазунья с суджуком и овощами

«Огненные» яйца

Омлет «Сердечный»

Омлет «Наша сборная»

Яичница с яблоками и гранатом

Яичница «Избавляемся от зимних запасов»

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный салат

Закуска «Снежинка»

Торт «Капуччино шоколадный»

Фотографии «Омлет на сыворотке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года a97 #

9 сентября 2015 года nastya rybakova #

9 сентября 2015 года nastya rybakova #

29 августа 2015 года caramel77 #

28 декабря 2013 года Оля91 #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года птица феникс #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года птица феникс #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Alohomora #

28 декабря 2013 года Тамила #

28 декабря 2013 года Alohomora #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

25 января 2014 года Alohomora #

27 декабря 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет из кислого молока на сковороде

Порой случается, что, приобретя молоко, мы не успеваем его употребить вовремя, и оно прокисает. Вследствие этого возникает вопрос, можно ли спасти продукт? Попробуйте делать омлет из прокисшего молока, например, или завести тесто на оладьи, пирожковое тесто. А если хватит терпения, то стоит попробовать сварить вкусный творог.

Но проще всего, конечно, сделать омлет из прокисшего молока. Надо отметить, получается он довольно вкусным и сытным, и совсем не кислит. Для приготовления такого омлета потребуется, помимо скисшего молока, яйца, сыр, зелень, какие-нибудь овощи, например, томаты, лук, отварные картофель и морковь. Также могут пригодиться колбаса или отварное мясо, если они заскучали в холодильнике.

Процесс приготовления омлета из скисшего молока особой сложности не представляет. В первую очередь на сковородке следует растопить сливочное масло, затем добавить 1 ст. ложку масла растительного и дать ему хорошо разогреться.

В разогретое на сковороде растительное масло отправляем на обжарку овощи и/или мясо, предварительно нарезанные кубиками или полосками. Если в ход пойдут овощи замороженные, то сковороду нужно закрыть и дать им хорошенько обжариться.

Пока обжариваться овощи/мясо, нужно подготовить смесь из скисшего молока и яиц. Для этого в небольшой емкости следует разболтать яйца вилкой, добавить молоко, посолить и снова взбить. А если бросить в эту смесь небольшую щепоть соды, то омлет будет пышнее и воздушнее.

Как только овощи/мясо хорошо прожарились, не спеша обливаем их молочно-яичной смесью, закрываем крышкой сковороду и оставляем на плите до тех пор, пока не свернется яичный белок и не получится омлет. За несколько минут до готовности омлета сверху можно посыпать натертый сыр и мелко нарезанную зелень.

На этом весь несложный процесс приготовления омлета из прокисшего молока окончен. Выкинуть ли испортившийся продукт, если можно из него делать вкусное блюдо? В случае с прокисшим молоком — не стоит торопиться его выбрасывать.

Для рецепта омлета вам потребуется:

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет с кислым молоком необходимо.

Яйца взбиваем и жарим на сливочном масле, даем остыть. Готовый омлет разрезаем на небольшие кусочки.

Кислое молоко и сметану выливаем в глубокое блюдо, добавляем измельченный чеснок и соль. Все перемешиваем. Кусочки омлета кладем в эту смесь. При желании, готовое блюдо можно посыпать луком, поджаренным на сливочном масле.

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *