огурцы старые что можно сделать

Что делать с переросшими огурцами несколько полезных рецептов

Переросшие огурцы заготовки на зиму пальчики оближешь: огурцы-переростки

огурцы старые что можно сделать

Овощная смесь

Ингредиенты:

Приготовление:

Острый салат из огурцов

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Язычки из огурцов

Ингредиенты:

Приготовление

Соленые огурцы

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Салатик «Кругляшки»

Ингредиенты:

Приготовление

Салат из переросших огурцов «Пальчики»

Ингредиенты:

Приготовление

Рассольник на зиму

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.Обжариваем лук морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин.

Салат “Неженский”

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные огурцы по-корейски

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.Мужчинам такая закуска очень нравится.

Переросшие огурцы с горчицей

Ингредиенты

Приготовление

Теперь у вас большой выбор, что делать с переросшими огурцами.

Удачных вам заготовок.

Огурцы в собственном соку

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем – тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

огурцы старые что можно сделать

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Кроме того, в cтатье Что можно морозить на зиму? описан способ заморозки тертых огурцов.

29.08.16,Заглавное фото Варвара Плюшкина

огурцы старые что можно сделать

Что можно морозить в морозильной камере

огурцы старые что можно сделать

Острый сливовый соус

огурцы старые что можно сделать

огурцы старые что можно сделать

Я со шкуркой делаю, мне кажется, что так красивее получается с зелёными пестринками. Но если шкурка толстая, ее убирают, как и крупные семена

огурцы старые что можно сделать

Здравствуйте. А огурец трется со шкуркой?

огурцы старые что можно сделать

Пожалуйста пропорции напишите)))

огурцы старые что можно сделать

Рассольник на зиму, все на глазок? Соль и уксус?

огурцы старые что можно сделать

Спасибо за рецепты очень актуально и аппетитно!

огурцы старые что можно сделать

Спасибо за рецепты! Очень актуально!)))

огурцы старые что можно сделать

А ещё крупные огурцы уходят на греческий соус. Баночка несладкого йогурта, большой огурец на крупной тёрке, чеснок, перец, винный уксус, оливковое масло, соль. Всё взбить блендером. Хорошо идёт с салатами. мясом, овощами. Хранится в холодильнике. Но у нас съедается за пару дней

огурцы старые что можно сделать

Спасибо! Периодически бывает, что не углядим и какой-нибудь огурец перерастает.

огурцы старые что можно сделать

Вкуснотень! Забрала себе в сборник рецептов)))

Что можно сделать с огурцами, которые переросли

Вопрос применения огурцов-переростков волнует многих дачников. Не выбрасывать же огурчики, которые из-за больших размеров и толстой кожуры нельзя использовать как обычно. Приходится придумывать всякие хитрости и рецепты, чтобы сохранить перезревший урожай.

огурцы старые что можно сделать

Огурцы в горчичной заливке

Горчичный соус делает огурцы-переростки очень аппетитными. Благодаря горчице, грубая кожура смягчается, достигая определенной плотности, в то же время огурчики остаются хрустящими.

Для приготовления рецепта нужно подготовить:

После чего закупорить емкости металлическими крышками и дать остыть.

Салат из огурцов переростков

Для приготовления салата на зиму понадобятся такие компоненты:

Как приготовить блюдо пошагово:

Тщательно укупорьте банки с помощью закаточного ключа, переверните и накройте теплым одеялом. Емкости должны медленно остыть.

огурцы старые что можно сделать

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

Огурцы, которые переросли, можно использовать как заправку для рассольника на зиму.

Для ее приготовления используют:

Как приготовить полезную заготовку на зиму:

Ели добавить сладкий перец и помидоры, заправку можно использовать зимой для борща.

огурцы старые что можно сделать

Огуречная икра

Очень вкусный и легкий рецепт на зиму – это икра из огурцов. Приготовление занимает мало времени.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Готовую закуску следует выложить в банки, простерилизовать 15-20 минут и закатать металлическими крышками.

огурцы старые что можно сделать

Огурцы по-корейски

Не менее вкусной и интересной заготовкой на зиму будут огурцы по-корейски. Рецепт подойдет для любителей острых блюд.

Для его приготовления нужно подготовить:

Как сделать пряную закуску:

Приготовленное блюдо нужно разложить в стерилизованные банки и укупорить емкости.

огурцы старые что можно сделать

Теперь не стоит переживать, если вы вдруг обнаружите на грядке старые огурцы. Несколько несложных рецептов на зиму помогут найти применение переросшим овощам. А вы порадуете семью вкусными и полезными блюдами на зиму.

Что делать с переросшими огурцами – несколько полезных рецептов

огурцы старые что можно сделать

Что делать с переросшими огурцами – этот вопрос интересует многих хозяек. Часто бывает, что появляется много пожелтевших и слишком крупных огурцов, и нередко приходиться их выбрасывать, хотя это и нерационально.

огурцы старые что можно сделать

Чтобы не переводить продукты, я подготовила несколько рецептов, которые могут пригодиться, так как можно узнать, что делать с переросшими огурцами.

А ранее был рецепт томатного соуса на зиму, смотрите здесь – https://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous/.

Овощная смесь

огурцы старые что можно сделать

Ингредиенты:

Приготовление:

Язычки из огурцов

огурцы старые что можно сделать

Ингредиенты:

Приготовление

Салатик «Кругляшки»

огурцы старые что можно сделать

Ингредиенты:

Приготовление

Салат из переросших огурцов «Пальчики»

огурцы старые что можно сделать

Ингредиенты:

Приготовление

Салат “Неженский”

огурцы старые что можно сделать

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из переросших огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Переросшие огурцы с горчицей

огурцы старые что можно сделать

Ингредиенты

Приготовление

Теперь у вас большой выбор, что делать с переросшими огурцами.

Переросшие огурцы — рецепты для красоты

Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели! Назрела необходимость в ещё одной рубрике. В ней я буду делиться теми полезными советами, рецептами, которые проверила лично и давать им свою оценку. Так и назову рубрику: «Проверено лично». Эта рубрика будет перекликаться в чём-то с рубрикой «Школа рукоделия», потому как всё, о чём я буду писать, будет сделано моими руками. И первая статья для новой рубрики — про переросшие огурцы.

Как можно использовать переросшие огурцы

Очень часто при хорошем урожае огурцов, хозяйки не успевают их перерабатывать. И они перерастают. Интернет пестрит советами, как из таких огурцов делать салаты на зиму. Возможно, кому-то понадобятся и такие рецепты. Я же предлагаю подумать о красоте и о себе. Поэтому мои рецепты будут о заготовках на зиму, но не для еды, а для красоты. И вы узнаете, как использовать переросшие огурцы для ухода за кожей круглый год.

Кстати, для таких целей подойдут не только переросшие огурцы, но и мягкие, которые не были использованы своевременно и ожидают своей участи отправиться в отходы. Что же можно сделать из переросших огурцов?

Самое простое — маски из огурцов. Но сколько огурцов можно использовать для маски? Один, два. А если сделать что-то такое, чем можно будет пользоваться и зимой?

Лосьон из переросших огурцов

Сделать такой лосьон очень просто, а польза от него большая.

Во-первых: продукт не отправится на помойку, а пойдёт в дело. Во-вторых: лосьон, приготовленный дома, хранит тепло ваших рук. В третьих: лосьон является универсальным средством по уходу за кожей.

Что понадобится для приготовления лосьона

Я предпочитаю хранить всё в стеклянной посуде. В отличие от пластика, она не впитывает в себя запахи и не отдаёт их продукту. Мой лосьон перельётся из банки в тёмную бутылку из-под пива.

Как приготовить лосьон

огурцы старые что можно сделать

В зависимости от состояния огурцов принимаем решение – использовать их со шкурой или без неё. Я делаю без шкурки. Мне так больше нравится.

Такой лосьон можно хранить при комнатной температуре и использовать для обезжиривания кожи, для обработки мелких ранок, для обработки укусов насекомых. Обработка таким лосьоном области подмышек помогает справиться с повышенным потоотделением.

Я свой лосьон уже сделала, но ещё не перелила в бутылку.

Ледяные кубики из переросших огурцов

Сделать ледяные кубики из огурцов ещё проще, чем приготовить лосьон. В дело идут перезревшие и переросшие огурцы, мягкие, утратившие гастрономическую привлекательность овощи, уродцы, которые не годятся для консервации.

Что понадобится для приготовления кубиков

огурцы старые что можно сделать

Как видите, ничего сверхъестественного нам не потребуется.

Как приготовить ледяные кубики

Можно процедить измельчённое сырьё и замораживать чистый сок. Но меня устраивает вариант с мякотью.

Такие кубики можно использовать для протирания лица и области декольте. Хорошо тонизируют и подтягивают кожу.

Для удобства хранения и использования я складываю пакеты с кубиками в пластиковые контейнеры и ставлю в морозильную камеру. Достаю по одному контейнеру и помещаю в морозилку холодильника, чтобы кубики были под рукой.

После приготовления кубиков остались вырезанные грубые семена с остатками мякоти и огуречные шкурки. Пускаем их в дело — сделаем гидролатную воду.

Гидролатная вода из огурцов

Процесс приготовления гидролатной воды хорошо описан в блоге у Ирины Лукшиц в статье «Как сделать гидролат в домашних условиях».

огурцы старые что можно сделать

Как сделать гидролатную воду

огурцы старые что можно сделать

Я сначала сделала так, как пишет Ирина и положила на крышку пакет с куриными сердечками. Но они быстро растаяли. Заменила их на сырое полотенце. Процесс не пошёл от этого хуже.

Я не оборачивала конструкцию фольгой. Решётка для варки на пару очень плотно входит в кастрюлю. И крышка достаточно тяжёлая и легла ровно и хорошо. Мне было удобно контролировать процесс приготовления воды. Может быть, с фольгой всё прошло быстрее, но мне спешить было некуда.

Не сделала фотографию выпаренных огурцов, чтобы было понятно до какой степени нужно продолжать процесс.

На последней фотографии готовый гидролат в мисочке. Выход — около 250 миллилитров с трёх горстей отходов.

Гидролатная вода имеет слабовыраженный запах огурцов. Она очень мягкая и хорошо освежает.

И коли я на своём блоге говорю про деньги, то и сейчас произведу несложные расчёты.

Экономические выгоды

Как вы используете перезревшие огурцы? Поделитесь рецептами, если несложно, в комментариях. Буду благодарна!

Если вам не сложно, поделитесь записью в социальных сетях!

Источник

Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

огурцы старые что можно сделать

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Салаты

Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.

Кубик

огурцы старые что можно сделать

Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.

Компоненты:

Как приготовить:

Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.

Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.

Тушите около 25 мин.

Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.

Также можно необычно нарезать огурцы с помощью спиралайзера. Пример можно посмотреть на видео:

По-корейски

огурцы старые что можно сделать

Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.

Состав:

Маринованные огурцы с морковью на зиму – самый вкусный рецепт. Они отлично хранятся всю зиму. Назначение их может…

Этапы готовки:

Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.

Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.

Перемешайте измельченные ингредиенты.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.

Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.

Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.

Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.

Нежинский

огурцы старые что можно сделать

Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.

Компоненты на 4,5 л заготовки:

Как готовить:

Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.

Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.

При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.

Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.

Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.

Простой салат

огурцы старые что можно сделать

Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.

Состав:

Этапы готовки:

Очищенные овощи нарежьте соломкой.

Смешайте компоненты и оставьте на 1 ч. За это время из перезревших плодов выделится сок.

Поставьте смесь на огонь. После того как она закипит, варите еще 15 мин., уменьшив газ.

Салат положите в стерилизованные банки и закатайте.

Пикули

огурцы старые что можно сделать

Пикантность вкуса блюда обусловлена наличием в нем небольшого количества корицы.

Компоненты:

Как готовить:

Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.

Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.

Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.

Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.

Огурцы в собственном соку

огурцы старые что можно сделать

Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Первый вариант не предполагает ее закатывание в банки.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Крупно натрите очищенные переросшие плоды и перемешайте их с солью.

Оставьте огуречную массу 30 мин. настояться, чтобы все кристаллики соли растворились.

Оставшиеся компоненты положите на дно бутыля.

Выкладывайте слоями тертые и целые огурцы.

Залейте в бутыль полученный огуречный сок и накройте его капроновой крышкой.

Банки оставьте в холодильнике на 3 недели.

Если хотите заранее попробовать, что получилось, то поместите емкость с огурцами в теплое место. Спустя 3 дня они будут готовы.

Во втором случае переросшие овощи можно хранить в банках всю зиму. Рецепт отличается не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.

Состав:

Этапы готовки:

Снимите кожицу с больших плодов и перетрите в блендере.

С помощью марли выжмите из огуречной массы сок.

Разместите на дне банки все компоненты, кроме соли, уксуса и сахара.

Положите в емкость маленькие плоды.

Посолите сок и размешайте в нем сахар.

Поставьте вариться и выключите огонь через 5 мин. после закипания

Сразу залейте сок в банки. Накройте их крышками, а через 10 мин. слейте рассол.

Прокипятите его с уксусом, повторно залейте огурцы и закатайте банки.

Салат-тушенка

огурцы старые что можно сделать

Вкуснейшую заготовку можно получить путем тушения огурцов с другими овощами.

Компоненты:

Как готовить:

Нарежьте кубиками очищенные огурцы без семян, перец и томаты.

Лук измельчите полукольцами.

Крупно натрите морковь.

С помощью чеснокодавки подготовьте чесночную массу.

На разогретую сковороду положите огурцы.

Когда они станут прозрачными, то добавьте овощи: морковь – томаты (через 10 мин.) – перец, чеснок и лук (через 5 мин.).

Тушите овощную смесь около 10 мин.

Нарежьте мелко зелень и добавьте ее вместе с солью.

Потомите массу 15 мин. и засыпьте в нее лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте их.

Рецепты других заготовок

Порадовать себя зимой можете и другими вкусными блюдами, приготовленными из переросших плодов. Возможно, именно они станут самым любимым дополнением к вашей трапезе, а на основе одной из таких заготовок на зиму хозяйки варят замечательное первое блюдо – рассольник.

огурцы старые что можно сделать

Холодная закуска из таких овощей получается сытной и сочной, а ее аромат привлечет к столу всех родных.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Снимите кожицу и удалите семена с огурцов.

Нарежьте лук полукольцами.

Натрите крупно морковь.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле лук с морковью и огурцами.

Добавьте томаты, перец и пряности.

Периодически помешивая, тушите овощную массу около 30-40 мин.

Переложите в стерильные банки кипящую икру и закатайте.

Заправка для рассольника

огурцы старые что можно сделать

Очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь при приготовлении супа не нужно резать овощи. Достаточно просто открыть банку и высыпать ее содержимое в кастрюлю.

Компоненты:

Как готовить:

Снимите шкурку с огурцов и удалите семена.

Нарежьте их небольшими кубиками.

Измельчите укроп и чеснок.

Морковь натрите крупно.

Лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте подготовленные ингредиенты с солью, сахаром и маслом в миске.

Через 2 ч. высыпьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться.

Когда заправка закипит, вылейте в нее уксус. Перемешайте, пересыпьте в стерильные банки и закатайте.

Тещины язычки

огурцы старые что можно сделать

Этот рецепт позволяет приготовить закуску в виде тонких огуречных ломтиков, пропитанных специями. Обычно мужчинам это блюдо приходится по вкусу.

Состав:

Этапы готовки:

Разрежьте очищенные огурцы вдоль на пластины, толщина которых не превышает 1,5 см.

Закипятите воду со специями и сахаром.

Залейте рассолом огуречные ломтики, сложенные в кастрюлю, на 10 мин. При желании поставьте пресс.

Переложите язычки в простерилизованные банки и залейте их повторно закипевшим рассолом.

огурцы старые что можно сделать

Многие хозяйки стараются приготовить на зиму венгерскую закуску. Но не все знаю, что одним из ее ингредиентов можно сделать переросшие огурцы.

Состав:

Как готовить:

Томаты, чеснок и острый перец по отдельности пропустите через мясорубку.

Нарежьте огурцы полукольцами, толщина которых не превышает 1 см.

Порежьте сладкий перец полосками и 15 обжаривайте его с крупно натертой морковью.

Все компоненты, кроме уксуса, смешайте и поставьте вариться.

Когда овощная масса закипит, добавьте уксус и варите еще 30 мин.

Подготовленное лечо разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Праздничные блюда

В такие дни на стол стараются поставить оригинальные закуски и сладости. Переросшие плоды также подойдут для приготовления этих блюд. Они порадуют ваших родных весенним ароматом и необычным вкусом.

Рулетики

огурцы старые что можно сделать

Эта заготовка представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать в качестве праздничного блюда.

Компоненты для 4 банок по 0,5 л:

Этапы готовки:

Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте уксус и через 2-3 мин. отставьте емкость в сторону.

Нарежьте переросшие плоды, очищенные от кожуры, вдоль пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см.

Измельчите зелень и чеснок.

Разложите ровно огуречные пластины в судок и посыпьте их зеленью и специями.

Залейте остывшим маринадом и накройте емкость крышкой.

Сверху установите гнет и поставьте на 24 ч. в холод.

Выньте пластины из судка и сверните их рулетиками, которые сразу положите в стерильные банки.

Прокипятите маринад 1 мин., залейте им подготовленную закуску и закатайте банки.

В домашних условиях хранить такую заготовку рекомендуют только в холодильнике. В домах для этого подойдет погреб.

Цукаты

огурцы старые что можно сделать

Необычная форма и вкус засахаренных кусочков плодов понравится даже детям, которые не едят овощ в обычном виде.

Состав:

Как готовить:

Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.

Удалите шкурку и семена с переросших плодов и нарежьте их брусочками.

Поместите в сироп вместе со специями и варите.

Когда огурцы станут прозрачными, выньте их шумовкой и подождите, пока стечет сироп.

Затем положите цукаты в другую посуду.

Просушите в духовке (температура 150 градусов) и присыпьте сахаром.

Варенье

огурцы старые что можно сделать

Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу для организма, ведь в овоще содержится множество полезных микронутриентов.

Компоненты:

Этапы готовки:

Разрежьте переросшие плоды, предварительно сняв шкурку, на 4 ч.

Удалите семена и порежьте их средними кубиками.

Залейте водой со льдом на 10 мин.

Слейте воду и добавьте 100 г сахара.

Потолките облепиху и засыпьте ее оставшимся сахаром. Доведите массу до кипения.

После ее остывания добавьте огурцы и вновь поставьте на огонь.

Варите, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

Горячее варенье поместите в банки и закатайте.

В вышеперечисленных рецептах подробно описано, что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Заготовки станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и порадуют своим вкусом в праздничные застолья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *