огурец аквариумным рыбкам можно ли

Кормление рыб овощами

Как известно, сомы-присоски, такие как птеригоплихты или анциструсы питаются в основном нарастаниями, которые образуются на внутренних поверхностях аквариума. Тем же самым они питаются и в природе – растительными нарастаниями. Поэтому, в качестве дополнительного источника питания для таких рыбок можно вполне использовать овощи, главное, чтобы эти овощи были свежие и без каких-либо химикатов. Идеальный вариант – если эти овощи выращены в вашем собственном огороде.

Разнообразие растительной пищи для аквариумных рыб

В качестве источник дополнительной растительной пищи для рыб подойдут самые простые овощи из средней полосы России. Это огурцы, капуста, морковь, реже – картофель. Из этого списка огурец и капуста являются самыми распространенными видами подкормки.

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Как приготовить огурец для рыб!

Для начала необходимо как следует помыть цельный огурец и обдать кипятком. Теперь можно разделять его на части. Отрезаете не большую часть и прикрепляете ее к какому либо цельному предмету (например камню) с помощью резинок для денег. Такое крепление необходимо для того, чтобы овощ обездвижить на дне аквариума – так сомам будет намного удобнее его скоблить своими присосками. Конечно, все зависит от размеров огурцов и рыб. Если рыбки совсем маленькие, а огурцы большие, то рыбкам и без дополнительного утяжеления будет сложно сдвинуть огурец с места.

Если у вас в аквариуме несколько сомов, то лучше помещать в аквариум несколько огурцов, чтобы прием пищи не превратился в гонение друг друга по аквариуму.

Помимо сомов, мы кормим огурцом наших торпедовидных, крупных барбусов. Для этого мякоть огурца трется на средней или мелкой терке. Такой корм можно давать раз или два в неделю дополнительно к сухому корму и мороженному (мотылю).

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Для кормления рыбок настоятельно рекомендуем использовать только овощи, выращенные без химии. Если сомневаетесь, то старайтесь покупать их в вашей полосе, у соседей и т. п. И только в летние периоды, так как выращенные зимой огурцы и прочие овощи оставляют желать лучшего.

Источник

Огурцы и одуванчики как корм для рыбок

Как и все аквариумисты, до недавнего времени я обходился живыми, морожеными и искусственными кормами для аквариумных рыб. Но, попробовал летом дать обыкновенную крапиву (да и то не рыбам, а подросшим ампуляриям), и вдруг увидел реакцию рыб. Первые сутки они ее игнорировали, но на вторые бедные одуванчики терзали даже скалярии. Да еще с таким аппетитом, что я понял — растительные корма для рыб нужны и важны.

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Еще совсем недавно кормление аквариумных рыбок было делом хлопотным зачастую даже сложным. Все разнообразие кормов сводилось к живым (мотыль, трубочник и т.д) и сушеной дафнии с циклопом. Последние по сути представляют собой высушенные панцири, и никакой питательной ценности не имеют.

Энтузиасты не сдавались и проводили свободное время в прудах и реках, где ловили различных водных насекомых и из них создавали собственные, уникальные корма.

К счастью, сейчас таких проблем нет, более того, выбор кормов для аквариумных рыб — колоссальный. Тут и живые корма, и замороженные и фирменные.

Однако, есть корм, объединяющий полезность и простоту, это овощи и различная зелень. В чем их полезность? Очень просто: в природе, рацион большинства видов рыб (кроме откровенных хищников), по большей части состоит из водорослей и различных видов обрастаний.

Чтобы убедится в этом, достаточно посмотреть видеосъемки с различных природных водоемов. Ну а про простоту использования овощей и так ясно.

Тем не менее, прежде чем бросить овощи в аквариум, вам не помешает узнать как их приготовить и обработать. О чем дальше мы вам и расскажем.

Подготовка

Первое что необходимо сделать, это очистить овощи. Дело в том, что овощи из супермаркета могут быть покрыты воском (особенно фрукты, которые таким образом консервируют), либо содержать в шкурке пестициды.

К счастью, от них довольно просто избавиться. Обрежьте шкуру и оставьте только мягкую часть. Дело в том, что рыбы не могут добраться до мягких волокон через шкурку, и вы только зря выбросите продукт. Плюс, в ней накапливаются пестициды, так что смело срезайте.

Если вы имеете дело с овощами вашего огорода, то за пестициды можно не волноваться, но очистить их все равно нужно. С травами типа крапивы и одуванчиков еще проще, достаточно просто их помыть. Только не рвите их вблизи дорог и трасс, отойдите туда где природа не загрязнена.

Термическая обработка

После того как растительные корма вымыты, зачастую их нужно проварить. Некоторые виды можно давать сырыми, но большинство всё-таки слишком твердые для ваших рыб.

Без термической обработки хорошо рыбки едят: огурцы, кабачки, яблоки, тыкву мягких сортов, бананы.

Остальные овощи лучше давать бланшированными. Бланширование несложный процесс, достаточно опустить их в кипяток и варить в течение минуты.

Также можно просто обдать кипятком, если речь идет о травах.

Например, крапиву и одуванчики я даю просто предварительно их обдав кипятком.

Заметил, что в течение первых суток рыбы их практически не трогают, а вот когда они достаточно размокнут, то рыб не оторвать.

Следите за чистотой

Даже если вы порежете овощи на маленькие кусочки, рыбки все равно не поедят. Я заметил, что овощи начинают портить воду примерно через 24 часа, и если их не убрать, то она ощутимо мутнеет.

А вот одуванчики и крапива не влияли никак, более того, в течение первых суток рыбы отказывались их есть. Видимо они были еще достаточно жесткими.

И тем не менее следите за качеством воды в аквариуме, и убирайте корм через день после его внесения в воду. Иначе можно поймать очень сильную бактериальную вспышку.

Чем кормить?

Если вы не уверены, какие овощи можно давать вашим рыбкам, то вот основные варианты.

Зеленый горошек подходит практически для всех видов рыб, и едят они его с удовольствием, так как он помогает работать их кишечнику. А чуть проваренный, зеленый горошек вообще крайне необходим золотым рыбкам. Так как у них сжатое, деформированное тело, то и внутренние органы сжатые, а это приводит к запорам и болезням.

Если вам нужно универсальное решение, подходящее для все рыб, в том числе и сомиков, то подойдут огурцы или кабачки. Просто нарежьте их на кусочки, чуть проварите и давайте рыбкам.

Как я уже говорил, отлично рыбки едят и травы, такие простые как одуванчики и крапиву. Принцип тот же, обварите и опустите в воду. Только у меня они начинают есть на второй день, когда одуванчики размокнут. Но, едят очень жадно. Кстати, и огурцы и одуванчики очень любят улитки, такие как ампулярии и маризы. Летом это дешевая, питательная, доступная подкормка для них.

Подробное видео, с комментариями на английском, но и так ясно:

Как погрузить?

Самая частая проблема — овощи всплывают. И аквариумисты начинают придумывать разные хитрые решения, однако самое простое это наколоть кусочек овощей на вилку и…все. Не всплывает, не ржавеет, рыбки едят.

Вот с травами уже так просто не получается, накалываться они упорно не желают. Я приматывал одуванчики к вилке с помощью резинки, решение неидеальное, но рабочее. Скалярии все равно отрывали от них целые пласты и разносили по аквариуму.

Овощи и вообще, любая зелень это отличное решение для тех кто хочет разнообразить рацион своих рыбок. Витамины, здоровый ЖКТ, отсутствие запоров, доступность и низкая цена. Думаю что выбор очевиден.

Источник

Особенности растительной пищи для рыбок

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Растительные виды кормов – это корма, в которых содержится большое количество клетчатки. Самые распространенные растения для подкормки рыбок: амбулия, ряска, ричччия, валлиснерия, вольфия, водяной папоротник и другие. Также рыбок можно кормить овощами: кабачками, огурцами, тыквой, брокколи, бобами. Перед подачей пищи её следует очистить, измельчить. Корма для рыбок можно купить у проверенных продавцов, или выращивать дома.

Особенности и преимущества растительной пищи

Растительный корм прекрасно подходит для травоядных и всеядных рыбок. Сомики, золотые рыбки, скалярии, африканские цихлиды, карпозубые нуждаются в листьях и овощах. Растительный корм вольфия любят все аквариумные рыбы, которые небезразличны к клетчатке. Вольфия представляет собой небольшие зеленые шарики диаметром 1 мм.

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Существует семь разновидностей вольфий, но чаще встречается вольфия без корней. Она обогащена витаминным комплексом, который необходим для полноценного развития аквариумных рыбок. В природной среде вольфия редко встречается, но её можно вырастить в специально подготовленном резервуаре с водой, или купить её в небольших количествах перед самим кормлением домашних рыб.

Кроме водорослей и водной травы, аквариумных рыбок можно кормить салатом и шпинатом. Салат нужно ошпарить кипятком и мелко нарезать. Листья можно заготовить заранее, и давать в пищу для рыб немного позже. Можно засушить листья в темном месте, оставив их там до зимы. Сушеный салат легко растирается, и подается в пищу в измельченном виде. Листья одуванчика – популярный корм для рыб в нашей стране. Его собирают на природе, в экологически чистых местах.

Листья крапивы, подорожник хорошо растут весной и летом, и наиболее полезны в эти сезоны. В любое время года рыбкам можно давать корм в виде листьев капусты. Их, как и листья салата, нужно ошпаривать кипятком и мелко нарезать. К растительным кормам также относят крупы (каши), которые варят на воде без соли и других усилителей вкуса.

Посмотрите как приготовить крапиву для кормления рыбок.

Рыбкам нельзя давать острые растительные корма или специи. Они крайне вредны для их здоровья, и могут привести к неблагоприятному исходу. Кислые овощи или фрукты также не являются полезными в больших количествах. Если вы начинающий аквариумист, и не знаете, что дать своим рыбкам, купите зеленый горошек. Питомцы съедят его за считанные минуты, к тому же, он благотворно влияет на работу кишечника. Зеленый горошек в сваренном виде нужен золотым рыбкам. Из-за того, что их тело деформированное и немного сжатое вместе с внутренними органами, им свойственны запоры и связанные с ними болезни.

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Огурцы и кабачки – овощи, которые любят многие виды рыб. Они подходят в качестве корма для ежедневного рациона. Огурцы и кабачки следует очистить от кожуры, промыть, нарезать на мелкие кусочки и немного проварить. Некоторые рыбы не откажутся от сваренной тыквы – в ней содержатся витамин А и витамины группы В, С, D. Помимо рыб, растительную пищу обожают улитки.

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Спирулина – ещё одна разновидность сине-зелёных водорослей, которую используют для корма рыбкам. Спирулина водится в пресноводных теплых водоемах, где кислая вода. В ней содержится большое количество витамина В12, витаминов А, Е и С. Она легко усваивается в ЖКТ рыбок, стимулируя его моторику. Необходима в рационе растительноядных рыб, которые постоянно нуждаются в клетчатке. Если в фирменном растительном корме есть 10-20% спирулины, его можно считать качественным и полезным. Эти водоросли обеспечивают здоровье, яркий окрас, сильный иммунитет.

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Раз в неделю для рыб нужно устраивать разгрузочный день. Один день отсутствия пищи не навредит здоровью, и поможет организму восстановиться. Но именно под конец разгрузочного дня питомцам можно давать растительный корм. Но вы можете дать рыбкам пищу и утром. Если питомцы получают еду дважды в день, то днём или вечером разрешается давать растительный корм. Всеядные и травоядные рыбки должны получать растительную клетчатку ежедневно.

Посмотрите видео о растительных кормах для рыбок.

Способы приготовления растительной подкормки

В любой растительной пище есть достаточно питательных компонентов, которые помогут предотвратить заболевания кишечника у рыбок, поскольку в растениях содержатся натуральные волокна. Разновидности овощей, которые распространены в наших широтах: морковь, свекла, картофель, огурцы, капуста, тыква, кабачки, помидоры, болгарский перец. Перечисленные можно подавать в свежем и помытом виде, а другие – после термической обработки в кипятке.

Огурцы рекомендуется готовить следующим образом: следует помыть, обработать кипятком, разрезать на части, прикрепить к камню и опустить на дно. Получится прекрасный корм для донных сомиков и анциструсов. Они быстро справятся с огуречной мякотью, после трапезы камень лучше убрать из аквариума. Рыбкам, которые плавают в верхних и средних слоях водоема, огурец лучше давать в перетертом виде, положив его в кормушку с сухим кормом.

огурец аквариумным рыбкам можно ли

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Сомики также любят брокколи (её верхнюю часть, что светлее). Овощи нарезают на кусочки, кипятят в воде 30-40 секунд, остужают и подают питомцам. Таким способом можно приготовить и кабачки. Овощи нарезаются кольцами, варятся полминуты в кипятке, остужаются и подаются рыбкам. Ещё один излюбленный корм аквариумных рыб – зеленые бобы. Их кипятят, остужают, давят и опускают в воду. Такое лакомство любят улитки, и его можно использовать в качестве дополнительной приманки.

Источник

Как утопить кабачок, огурец. (страница 2)

Уважаемые форумчане, подскажите, либо где почитать, либо дайте, пожалуйста, совет. Вопрос в двух частях:
1. Что еще кроме кабачка, огурца, капусты любят птерики и анциструсы кушать? Слышала, что едят одуванчик и крапиву. Наверное, можно давать и шпинат? А капуста не портится?
2. Как утопить все это? Сейчас я вынуждена привязывать кабачок к камню и топить все это привязав на нитку, что бы не лазить руками на дно. Потянул за нитку и вытащил камушек для очередного кормления.

Перенесено в «Корма и кормление рыб». Устное предупреждение (п.2.2).

Изменено 11.9.07 автор BigMen

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Ну а если пуговица не нравится, насадите кусочек плотного пенопласта или пластилина или колпачек от киндера, ваще красота будет.

огурец аквариумным рыбкам можно ли

чейто ангел, хочу сказать спасибо за «шпажку для овощей» огурец аквариумным рыбкам можно ли. Четвертый день ставлю ее в аквас и радуюсь: удобно-то как! огурец аквариумным рыбкам можно ли. Я ее ставлю под наклоном, она упирается в грунт и сверху ее не надо привязывать. На самый низ я опускаю огурец сомам а посередине грушу уарам. Правда уару успевают все надкусать, но это другая тема. В общем, замечательная шпажка!

огурец аквариумным рыбкам можно ли

Источник

AQUAKMV

РЕЦЕПТЫ самодельных кормов для аквариумных рыб фарши, миксы

огурец аквариумным рыбкам можно ли

огурец аквариумным рыбкам можно ли огурец аквариумным рыбкам можно ли огурец аквариумным рыбкам можно ли

РЕЦЕПТЫ самодельных кормов для аквариумных рыб фарши, миксы

Сообщение gadzi-la » 08 дек 2015, 19:38

Накопилось у меня много рецептов (собранных на просторах интернета), вот и решил поделиться с друзьями огурец аквариумным рыбкам можно ли
У кого есть свои рецепты, прошу в тему.

Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить ею больше, чем один раз в день
Рецепт:
1 кг цельной креветки.
1 кг замороженного Зеленого Горошка.
2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов)
10% от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме.
10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные
мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.

Способ приготовления:
Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы.
Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.
Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С.
Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.
После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов.
Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.

все это соответственно через мясорубку (блендер) кроме творога
При кормлении добавлять циклопа

3) Рецепт:
1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты
2 части гороха перемолатая таким же образом
1 диетическое куриное яйцо
10 мл витаминов

заморозить
должны съесть за 1мин.
прикармливать постепенно

5)
Рецепт:
5 кг трески
5 кг кальмара
2-2,5 кг морского коктейля
слегка присыпать спирулиной
3-4 ст. ложки пшеничных отрубей
1 кг зеленого шпината
2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)

6) Корма на основе говяжьего сердца:
Рецепт:
600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
100 гр. Замороженных креветок,
100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
50 гр. Замороженного красного циклопа
50 гр. Телячьей печени
пучок салата,

пучок петрушки,
пучок шпината
болгарский перец (1 шт.)
2-3 столовые ложка морковного сока
1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).

Способ приготовления:
Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.
Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).
Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.

7)
Рецепт:
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
500 грамм кальмара
500 грамм филе трески
500 грамм говяжьей печени
1 килограмм неочищенных креветок
Пучок шпината
3 болгарских перца (разных цветов если рыбки разноцветные)
Пол-головки (3-4 зубчика) чеснока
2 столовых ложки сока лимона
5 таблеток ундевита
Агар-агар
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма

Способ приготовления:
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
Кальмара очистить от пленок и хрящей
Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть)
Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды
Креветок почистить, промыть и хорошо отжать
Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
Перец очистить от косточек
Чеснок почистить
Лимон выжать
Ундевит растолочь в ступке
Агар-агар

8 )
Рецепт:
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
3 пакета замороженного шпината
Головка чеснока
5 таблеток ундевита
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
Агар-агар

Способ приготовления:
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
Чеснок почистить
Ундевит растолочь в ступке
Агар-агар

9) Желатинированные корма.

Рецепт корма для животноядных рыб.
вода 1440 мл
Корм форелевый № 0-0 750 г
Печень говяжья 120 г
Креветки 120 г
Кальмар 120 г
Животный желатин 300 г
Витамин А, Д, Е в масле 150 мл

Способ приготовления:
Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина.
Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93°С), размешать, остудить до 65°С.
Смешать раствор желатина и продукты, размешать,
Добавить 40 г сухой паприки.
Разлить в лотки, убрать в холодильник.

На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы, красители)

10) Желатинированные корма.
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб:
вода 1440 г
Корм форелевый № 0-0 50 г
Корм карповый № 0-0 200 г
Овсяное толокно 200 г
Мука кукурузная 300 г
Печень говяжья 120 г
Рыбный фарш 120 г
Тёртая морковь 120 г
Животный желатин 300 г
Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл
Сухая паприка порошок 50 г

Способ приготовления:
Операцию смешивания повторить.
Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам.
При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.

Впервые желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого рецепта взяты данные Д. Степанова («Морской аквариум дома» издательство «Экоцентр-ВНИРО», Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб вполне пригодны для пресных.

11)
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб.
Яйца куриные 20 шт.
Рыбный фарш 0,5 кг
Печень говяжья 0,2 кг
Кальмар 0,2 кг
Дафния сухая 0,05 кг
Морковь О,5 кг
Толокно овсяное 0,15 кг
Мука кукурузная 0,15 кг
Крапива сухие листья 0,05 кг
Паприка сухая, порошок 0,05 кг
Тривитамин 50 мл
Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды

Способ приготовления:
Компоненты максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все составляющие должны пропитаться яйцом. Если полученная масса получается очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с молоком.
Далее смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не жарится) до полного сгущения. Готовый корм должен иметь консистенцию омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная кормосмесь легко измельчается и может быть рекомендована для кормления рыб размером от 1,5 см.

Корм хранят замороженным.
Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению.
Если корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить метиленовой сини до голубого окраса; метиленовый синий является антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у рыбы.

12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы)
Рецепт:
2 очищенных от пленок тушки кальмара
200 грамм очищенных креветок
10 гр. сладкого красного перца (Паприка)
1 тертая морковь
Немного желатина.

Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно не размораживая, просто режется ножом над аквариумом.

13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.

Рецепт:
Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с
100 г креветок,
100 г кальмаров,
100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты,
200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут,
100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются
10 мл поливитаминов для животных и
1 измельченное куриное яйцо.

Способ приготовления:
Мяса минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с креветками, кальмарами, крапивой, салатом и капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в течение 5 минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу добавляются
поливитамины и куриное яйцо.
Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.

14)
Рецепт:
0,5 кг говяжьего сердца
500 г кальмаров
1 особь среднего размера мороженной горбушей
2-3 варенные моркови
2 красных сладких перца
100 г салата
100 г капусты
Геркулес

Перемалываем через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.

15)
Рецепт:
600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце
100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы
50 г телячьей печени
50 г красного циклопа
25 г салата, шпината, петрушки, красного перца.
40 мл морковного сока
10 мл поливитаминного комплекса.

Способ приготовления:
Говяжье сердце пропускаем через мясорубку.
Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу;
Перемалываем телячью печень и красного циклопа.
Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны.
Всё тщательно перемешать и заморозить.

16)
Рецепты:
Сырая или мороженая рыба, натертая на терке (например, треска). Некоторые виды рыб (например, минтай) содержат вредные вещества и их следует варить в кипятке в течение 40 мин.
Сырое мясо без жира (говядина, конина, телятина) отделяют от костей и сухожилий. скоблят ножом и разрезают на куски нужной величины;
Молоко, налив в тарелку, ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают. Полученным порошком кормят рыб
Пропущенное несколько раз через мясорубку мясо двустворчатого моллюска — беззубки выдерживает многократное оттаивание и замораживание;
Из крупы (манная, пшеничная, гречневая) варят крутую кашу, которую затем промывают в холодной воде, пока не отделится вся слизь, а потом процеживают через сито. Хранят в холодильнике
Растертые листья салата или шпината, смешанные с геркулесом, смачивают водой и намазывают на камень. После образования твердой корки камень ставят на грунт аквариума. Первый раз следует намазывать небольшое количество, чтобы рыбы привыкли к такому корму;
Нежирное печенье, хлеб;
Ячный желток, сваренный вкрутую, растирают в стакане с водой, затем промывают с многократным отстаиванием, пока вода после оседания желтка не станет прозрачной. Желток пипеткой внося в воду аквариума с мальками. для некоторых видов рыб он заменяет стартовый живой корм (но это неполноценная замена);
Обезжиренную простоквашу или кефир промывают в сачке, слегка разминают пальцами, и нижнюю часть сачка опускают в воду аквариума с мальками. Сачок при этом слегка покачивают.
Сухое молоко. Тарелку с молоком ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают его. Полученный порошок не растворяется в воде несколько часов и полностью поедается рыбами.

Следует учесть, что такие корма-заменители портят воду и она нуждается в смене.

17)
Рецепт:
200 г сырой говяжьей печени,
100 г отварной говядины,
0.5 стакана геркулеса,
0.5 стакана сухой дафнии,
50 г салата,
0,5 стакана сухого мотыля,
200 г пасты «Океан”

Способ приготовления:
Измельчить в мясорубке и тщательно перемещать. Выложить тонким слоем на листе пищевой фольги, высушить при комнатной температуре и затем измельчить в миксере. Хранить в холодильнике;

18)
Рецепт:
Сваренный и высушенный желток яйца
150-200 г отварной (варить в течение 20 мин с трехразовой заменой воды) и высушенной рыбы (навага, треска, хек серебристый)
1 стакан сухой дафнии
1. стакан сухой риччии
50 г икры окуня или щуки
Столовая ложка ряженки

Способ приготовления:
Перемещать в миксере. Хранить в холодильнике;

19)
в сырое яйцо внести сахар и соль на кончике ножа, взбить венчиком,
влить 1 стакан свежего молока и подогревать на чистой от жира сковороде, пока не испарятся влага, остатки которой выжимают под грузом. Хранить в холодильнике;

20)
Рецепт:
1 яйцо
1 чайная ложка высушенных и размолотых в порошок листьев крапивы, салата или шпината
0,25 стакана молока

Способ приготовления:
Смешать и варить на слабом огне постоянно помешивая. Когда смесь превратится в хлопья, дать стечь жидкости и охладить. Хранить в холодильнике не более 2 недель;

21)
Рецепт:
Говяжье сердце
1 с/м горбушу
500 г. кальмаров
2 красных болгарских перца
100 грамм листьев салата —
2-3 морковки
100 грамм капусты
Геркулес

Сердце и кальмары очищаем,из горбуши делаем филе. Овощи хорошо моем и нарезаем на кусочки, геркулес промываем от мути. Все компоненты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш неплохо добавить 0.5 истолченных мультивитаминных таблетки (без оболочки). Все это замораживаем.

22)
Рецепт:
5 кг трески
5 кг кальмара
2-2,5 кг морского коктейля слегка присыпать спирулиной
3/4 ст. ложки пшеничных отрубей
1 кг зеленого шпината
2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)

Способ приготовления:
Готовится все это так-же как и 21 и замораживают. Все эти корма при использовании дают мелкую муть, поэтому рекомендуют при приготовлении добавлять в корм немного желатина.

23)
Рецепт:
125 г простокваши,
30 г сушеного гаммаруса,
10 г сухой дафнии,
3 г размельченной сухой глины.
Мелко нарезанная пузырчатка
Геркулес
Яичный белок

Способ приготовления:
Все тщательно размешать, добавляя мелко нарезанную пузырчатку и пропущенный через мясорубку геркулес. Когда смесь достигнет пастообразного состояния, ее следует сварить, добавив во время варки яичный белок.

24)
Рецепт:
200 г сырой говяжьей печени
100 г отварной говядины
0,5 стакана геркулеса
0,5 стакана сухой дафнии
50 г салата
0,5 стакана сухого мотыля
200 г пасты «Океан».

Способ приготовления:
Все это измельчить в мясорубке и тщательно перемешать. Выложить тонким слоем на лист пищевой фольги, высушить при комнатной температуре и затем измельчить в миксере. Хранить в холодильнике.

25)
Рецепт:
Сваренный и высушенный желток яйца,
150- 200 г отварной (варить в течение 20 минут с трехразовым сливанием воды) и высушенной рыбы (хек серебристый, треска, навага),
1 стакан сухой дафнии,
1 стакан сухой риччии,
50 г икры окуня или щуки.
Столовая ложка ряженки

Способ приготовления:
Все перемешать в миксере, затем добавить ряженку. Хранить в холодильнике.

26) Для кормления мальков различных видов рыб
Рецепт:
2 столовые ложки манной крупы отварить в течение 7-8 минут. Крупу промывают и добавляют одну ложку размельченных крапивы, дафнии и гаммаруса. Перед тем как масса закипит в нее добавить сырое яйцо, разболтать. Когда масса станет вязкой, добавить в нее несколько капель тривитамина. После чего массу перетереть через капрон или сито, она не должна быть пластичной. Хранят в холодильнике.

27)
Состав:
1. 300 гр морского коктейля в/м
2. 500гр мидий в/м
3. 200 гр креветок в/м(перед мясорубкой почистил)
4. 200 гр гаммарус (варил 3-4 мин)
5. 300гр кольца кальмара
6. 200гр треска
7. Хлопья для рыб со спирулиной 20-30 гр Т к на форуме читал,что у многих аквариумистов рыба отказывалась от фарша,решил добавить на всякий случай
8. Хлопья для малавийских цихлид 20-30 гр хлопья-добавить привычный для них корм,типа обмануть.
9. По 100 грамм мороженого циклопа и артемии
Растительные:
1. 800 гр салата свежего
2. 200гр базилика свежего
3. 200 гр шпината мороженого
4. 100гр фасоль стручковая мороженая
5. 150гр брюсельской мороженной капусты
6. 25 таблеток спирулины из аптеки(перемолол в пыль)
7. 200 гр отварной гречки на воде
8. 200гр отварной манки на воде
9. 2 чайной ложки паприки(приправа)
10. Чеснок 5 долек
11.2 сладких красных перца(свежие)
12. 6 гр карофила
13. агар-агар для жилирования

Немного о желировании.
Берётся желатин, заливается водой, 1-2 стакана, туда можно добавить витамины, можно любые сухие корма. я применяю Тетровские.
После 15-20 минут, полученный раствор нагревается, но не доводиться до кипения при постоянном помешивании.
Подготовленный любой фарш выкладывается на плёнку и заливается желатином, можно помешать. ждём когда остынет.
Потом режу на порциональные кубики и убираю в холодильник, достаю по мере кормления.

28)
1. Тушка кальмара не чищеная потрошёная с/м
2. 6 креветок королевских без головы с/м (можно использовать обычные варёные с головой)
3. Кусочек красной рыбы охлаждённый (можно с/м)
4. Дорадо половину тушки охлаждённую
5. Дафния мороженая
6. Циклоп мороженый
7. Гаммарус мороженый горсть
8. Мидии с/м 2 горсти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *