объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

Школе NET

Register

Do you already have an account? Login

Login

Don’t you have an account yet? Register

Newsletter

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

Суррикат Мими

Объясните, что такое «правительственная весна» 1904 г. Что можно считать ее результатом?

Лучший ответ:

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

Пармезан Черница

Ответ:В августе 1904 г. министром внутренних дел был назначен князь П. Д. Святополк-Мирский. Он объявил о начале эры «доверия обществу». В первую очередь это сказалось на цензурной политике, которая была смягчена. В периодических изданиях порой выходили недопустимые прежде статьи, фактически обвинявшие правительство в поражениях в Русско-японской войне. П. Д. Святополк-Мирский не реагировал на них, а готовил проект политической реформы. Земские деятели, одушевленные таким поворотом событий, готовились к своему первому Всероссийскому съезду, который разрешил новый министр.

Император в этом вопросе не согласился с П. Д. Святополк-Мирским и предстоявший съезд не одобрил. И все же его нельзя было запретить: министр не мог взять обратно данное слово. «Союз освобождения» готовился к столь долгожданному совещанию земцев, он организовал во многих городах банкетную кампанию: это были банкеты, проводившиеся в честь 40-летия судебной реформы 1864 г. Нередко они представляли собой многолюдные собрания, на которые приходили более 800 человек. Во время застолий произносились речи. Ораторы намекали собравшимся на необходимость конституции в России, впоследствии их выступления (тосты) публиковались в газетах. До начала 1905 г. прошло 120 банкетов в 34 городах. В них участвовало около 50 тыс. человек, фактически поддержавших требование конституционалистов. Подобные настроения взяли верх и на земском съезде 6–9 ноября 1904 г. Его делегаты собрались в Петербурге в доме сына министра юстиции В. Д. Набокова. Всего съехалось 105 делегатов из 33 губерний, большинство из них высказалось за установление конституционного порядка.

П. Д. Святополк-Мирский отнюдь не был конституционалистом. Он предлагал вернуться к проекту М. Т. Лорис-Меликова и только реформировать Государственный совет, пригласив к законосовещательной деятельности представителей земств и городов. Многие высокопоставленные чиновники поддержали П. Д. Святонолк-Мирского. В декабре 1904 г. эту инициативу одобрил и Государственный совет. Вопреки этому, Николай II внял совету своего дяди великого князя Сергея Александровича и С. Ю. Витте и отверг саму идею привлечь земцев к законотворчеству. Соответствующий пункт был вычеркнут из уже подготовленного проекта. Таким образом, в Указе 12 декабря 1904 г. вводились важные новшества, политическая же система оставалась нетронутой.

Решение императора было встречено разочарованием даже в ближайшем его окружении. Брожение распространялось, охватывая широкие слои населения. За банкетами земцев, адвокатов, журналистов последовали собрания рабочих, некоторые из них возглавлял священник Г. А. Гапон.

Источник

ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ В НАЧАЛЕ ХХ в

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ СУД –чрезвычайный военно-судебный орган, «исключительный, чрезвычайный суд, действующий вне норм существующего в данном государстве уголовного законодательства и юрисдикции, на основе особого положения, при упрощенном до крайних пределов судопроизводстве и при отмене всяких гарантий нормально-законного течения».1 сентября 1906 г. по инициативе П. А. Столыпина в порядке междумского законодательства в соответствии с 87 статьей основных законов Российской империи было принято «Положение Совета министров о военно-полевых судах» для ускорения судопроизводства по делам о гражданских лицах и военнослужащих, обвиняемых в разбое, убийствах, грабеже, нападениях на военных, полицейских и должностных лиц и в других тяжких преступлениях, в тех случаях, когда за очевидностью преступления нет необходимости в дополнительном расследовании. Военно-полевые суды вводились как чрезвычайная мера в борьбе с революционными выступлениями и террористическими актами, число которых в 1906 г. возросло. Военно-полевые суды вводились в местностях, объявленных на военном положении или положении чрезвычайной охраны.

«ОБУХОВСКАЯ ОБОРОНА» –столкновение рабочих Обуховского завода в Петербурге с полицией (7 мая 1901 г.), одно из первых массовых политических выступлений. Рабочие, вооруженные камнями, несколько часов отбивали атаки конной полиции. Из 800 арестованных большинство выслано, 29 человек приговорены к каторге.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОЦИАЛИЗМ –название одного из методов проведения внутренней политики в России в начале ХХ в., дано революционной социал-демократией. Суть: создание пролетарских организаций под контролем полиции с целью отвлечения рабочих от политической борьбы (зубатовщина, гапоновщина).

«ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ВЕСНА» –название политического курса,связанного с деятельностьюминистра внутренних дел князя П.Д. Святополк – Мирского (август 1904 – январь 1905 гг.), стремившегося привлечь оппозицию на сторону правительства. Святополк-Мирский объявил, что его политика будет основываться на «доверии» к обществу, и либеральное общество откликнулось на призыв власти. В ноябре 1904 г. в столице состоялся Земский съезд, который принял резолюцию о необходимости создания законодательного народного представительства. Подобные резолюции принимались и в ходе так называемой «банкетной кампании», развернувшейся в связи с празднованием 40-летнего юбилея Судебных уставов. Святополк-Мирский поручил подготовить ряд предложений, касавшиеся обеспечения прав личности, отмены предварительной цензуры, изменения паспортного законодательства. Самым смелым в проекте был пункт об образовании особого совещания из выборных представителей при Государственном совете для предварительного обсуждения законопроектов. Большинство сановников согласилось с проектом, констатировав «вести прежнюю политику реакции совершенно невозможно». Против был лишь обер-прокурор Синода К.П. Победоносцев, но он выражал мнение царя. В последний день обсуждения Николай II твердо заявил: «Мужик конституции не поймет, а поймет только одно, что царю связали руки…». В результате из проекта был вычеркнут пункт о выборных. В опубликованном 12 декабря 1904 г. указе «О предначертаниях к усовершенствованию государственного порядка» вместо ожидаемого всеми народного представительства фигурировало указание на «непременное сохранение незыблемости основных законов империи». Даже в кругах высшего дворянства указ называли «жидким и вычурным», а разочарование либерального общества было полнейшим.

РЕВИЗИОНИЗМобозначение идейно-политических и научных течений, подвергающих пересмотру принципы и положения какой-либо теории, концепции, учения.

«ХОДЫНСКАЯ ТРАГЕДИЯ»название трагических событий на Ходынском поле (в северо-западной части Москвы, в начале совре­менного Ленинградского проспекта) 18 мая 1896 г. во время раздачи подарков по случаю коронации императора Николая II. Из-за халатности властей произошла давка; по официальным данным, погибло 1389 чел., изувечено 1300.

Источник

Объясните что такое правительственная весна 1904 г. что можно считать её результатом ​

Ответы

В августе 1904 г. министром внутренних дел был назначен князь П. Д. Святополк-Мирский. Он объявил о начале эры «доверия обществу». В первую очередь это сказалось на цензурной политике, которая была смягчена. В периодических изданиях порой выходили недопустимые прежде статьи, фактически обвинявшие правительство в поражениях в Русско-японской войне. П. Д. Святополк-Мирский не реагировал на них, а готовил проект политической реформы. Земские деятели, одушевленные таким поворотом событий, готовились к своему первому Всероссийскому съезду, который разрешил новый министр.

Император в этом во не согласился с П. Д. Святополк-Мирским и предстоявший съезд не одобрил. И все же его нельзя было запретить: министр не мог взять обратно данное слово. «Союз освобождения» готовился к столь долгожданному совещанию земцев, он организовал во многих городах банкетную кампанию: это были банкеты, проводившиеся в честь 40-летия судебной реформы 1864 г. Нередко они представляли собой многолюдные собрания, на которые приходили более 800 человек. Во время застолий произносились речи. Ораторы намекали собравшимся на необходимость конституции в России, впоследствии их выступления (тосты) публиковались в газетах. До начала 1905 г банкетов в 34 городах. В них участвовало около 50 тыс. человек, фактически поддержавших требование конституционалистов. Подобные настроения взяли верх и на земском съезде 6–9 ноября 1904 г. Его делегаты собрались в Петербурге в доме сына министра юстиции В. Д. Набокова. Всего съехалось 105 делегатов из 33 губерний, большинство из них высказалось за установление конституционного порядка.

П. Д. Святополк-Мирский отнюдь не был конституционалистом. Он предлагал вернуться к проекту М. Т. Лорис-Меликова и только реформировать Государственный совет, пригласив к законосовещательной деятельности представителей земств и городов. Многие высокопоставленные чиновники поддержали П. Д. Святонолк-Мирского. В декабре 1904 г. эту инициативу одобрил и Государственный совет. Вопреки этому, Николай II внял совету своего дяди великого князя Сергея Александровича и С. Ю. Витте и отверг саму идею привлечь земцев к законотворчеству. Соответствующий пункт был вычеркнут из уже подготовленного проекта. Таким образом, в Указе 12 декабря 1904 г. вводились важные новшества, политическая же система оставалась нетронутой.

Решение императора было встречено разочарованием даже в ближайшем его окружении. Брожение рас охватывая широкие слои населения. За банкетами земцев, адвокатов, журналистов последовали собрания рабочих, некоторые из них возглавлял священник Г. А. Гапон.

формирование государства вовсей азии ознаменовалоь малым числом войн, не было свержения правительст и революций( искл- османская империя, арабские завоевания), гос-ва объединялись вокруг общей веры, общей идеологии, единого императора(султана, эмира), где его чтиу уважали, в особенностти также достаточная четкость, правильность и сила заонов, националотерпимость(в китае было много диалектов китайского(мандаринский и др))

вот ответ не спрашивайте у кого я взяла главное я знаю что это правильно

Источник

Объясните, что такое «правительственная весна» 1904 г. Что можно считать ее результатом?

Ответы на вопрос

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

Ответ:В августе 1904 г. министром внутренних дел был назначен князь П. Д. Святополк-Мирский. Он объявил о начале эры «доверия обществу». В первую очередь это сказалось на цензурной политике, которая была смягчена. В периодических изданиях порой выходили недопустимые прежде статьи, фактически обвинявшие правительство в поражениях в Русско-японской войне. П. Д. Святополк-Мирский не реагировал на них, а готовил проект политической реформы. Земские деятели, одушевленные таким поворотом событий, готовились к своему первому Всероссийскому съезду, который разрешил новый министр.

Император в этом вопросе не согласился с П. Д. Святополк-Мирским и предстоявший съезд не одобрил. И все же его нельзя было запретить: министр не мог взять обратно данное слово. «Союз освобождения» готовился к столь долгожданному совещанию земцев, он организовал во многих городах банкетную кампанию: это были банкеты, проводившиеся в честь 40-летия судебной реформы 1864 г. Нередко они представляли собой многолюдные собрания, на которые приходили более 800 человек. Во время застолий произносились речи. Ораторы намекали собравшимся на необходимость конституции в России, впоследствии их выступления (тосты) публиковались в газетах. До начала 1905 г. прошло 120 банкетов в 34 городах. В них участвовало около 50 тыс. человек, фактически поддержавших требование конституционалистов. Подобные настроения взяли верх и на земском съезде 6–9 ноября 1904 г. Его делегаты собрались в Петербурге в доме сына министра юстиции В. Д. Набокова. Всего съехалось 105 делегатов из 33 губерний, большинство из них высказалось за установление конституционного порядка.

П. Д. Святополк-Мирский отнюдь не был конституционалистом. Он предлагал вернуться к проекту М. Т. Лорис-Меликова и только реформировать Государственный совет, пригласив к законосовещательной деятельности представителей земств и городов. Многие высокопоставленные чиновники поддержали П. Д. Святонолк-Мирского. В декабре 1904 г. эту инициативу одобрил и Государственный совет. Вопреки этому, Николай II внял совету своего дяди великого князя Сергея Александровича и С. Ю. Витте и отверг саму идею привлечь земцев к законотворчеству. Соответствующий пункт был вычеркнут из уже подготовленного проекта. Таким образом, в Указе 12 декабря 1904 г. вводились важные новшества, политическая же система оставалась нетронутой.

Решение императора было встречено разочарованием даже в ближайшем его окружении. Брожение распространялось, охватывая широкие слои населения. За банкетами земцев, адвокатов, журналистов последовали собрания рабочих, некоторые из них возглавлял священник Г. А. Гапон.

Источник

Объясните что такое правительственная весна 1904 г. что можно считать её результатом ​

Ответы

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

ответ:В августе 1904 г. министром внутренних дел был назначен князь П. Д. Святополк-Мирский. Он объявил о начале эры «доверия обществу». В первую очередь это сказалось на цензурной политике, которая была смягчена. В периодических изданиях порой выходили недопустимые прежде статьи, фактически обвинявшие правительство в поражениях в Русско-японской войне. П. Д. Святополк-Мирский не реагировал на них, а готовил проект политической реформы. Земские деятели, одушевленные таким поворотом событий, готовились к своему первому Всероссийскому съезду, который разрешил новый министр.

Император в этом вопросе не согласился с П. Д. Святополк-Мирским и предстоявший съезд не одобрил. И все же его нельзя было запретить: министр не мог взять обратно данное слово. «Союз освобождения» готовился к столь долгожданному совещанию земцев, он организовал во многих городах банкетную кампанию: это были банкеты, проводившиеся в честь 40-летия судебной реформы 1864 г. Нередко они представляли собой многолюдные собрания, на которые приходили более 800 человек. Во время застолий произносились речи. Ораторы намекали собравшимся на необходимость конституции в России, впоследствии их выступления (тосты) публиковались в газетах. До начала 1905 г банкетов в 34 городах. В них участвовало около 50 тыс. человек, фактически поддержавших требование конституционалистов. Подобные настроения взяли верх и на земском съезде 6–9 ноября 1904 г. Его делегаты собрались в Петербурге в доме сына министра юстиции В. Д. Набокова. Всего съехалось 105 делегатов из 33 губерний, большинство из них высказалось за установление конституционного порядка.

П. Д. Святополк-Мирский отнюдь не был конституционалистом. Он предлагал вернуться к проекту М. Т. Лорис-Меликова и только реформировать Государственный совет, пригласив к законосовещательной деятельности представителей земств и городов. Многие высокопоставленные чиновники поддержали П. Д. Святонолк-Мирского. В декабре 1904 г. эту инициативу одобрил и Государственный совет. Вопреки этому, Николай II внял совету своего дяди великого князя Сергея Александровича и С. Ю. Витте и отверг саму идею привлечь земцев к законотворчеству. Соответствующий пункт был вычеркнут из уже подготовленного проекта. Таким образом, в Указе 12 декабря 1904 г. вводились важные новшества, политическая же система оставалась нетронутой.

Решение императора было встречено разочарованием даже в ближайшем его окружении. Брожение распространялось, охватывая широкие слои населения. За банкетами земцев, адвокатов, журналистов последовали собрания рабочих, некоторые из них возглавлял священник Г. А. Гапон.

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

В августе 1904 г. министром внутренних дел был назначен князь П. Д. Святополк-Мирский. Он объявил о начале эры «доверия обществу». В первую очередь это сказалось на цензурной политике, которая была смягчена.

объясните что такое правительственная весна 1904 г что можно считать ее результатом

В августе 1904 г. министром внутренних дел был назначен князь П. Д. Святополк-Мирский. Он объявил о начале эры «доверия обществу». В первую очередь это сказалось на цензурной политике, которая была смягчена. В периодических изданиях порой выходили недопустимые прежде статьи, фактически обвинявшие правительство в поражениях в Русско-японской войне. П. Д. Святополк-Мирский не реагировал на них, а готовил проект политической реформы. Земские деятели, одушевленные таким поворотом событий, готовились к своему первому Всероссийскому съезду, который разрешил новый министр.

Император в этом во не согласился с П. Д. Святополк-Мирским и предстоявший съезд не одобрил. И все же его нельзя было запретить: министр не мог взять обратно данное слово. «Союз освобождения» готовился к столь долгожданному совещанию земцев, он организовал во многих городах банкетную кампанию: это были банкеты, проводившиеся в честь 40-летия судебной реформы 1864 г. Нередко они представляли собой многолюдные собрания, на которые приходили более 800 человек. Во время застолий произносились речи. Ораторы намекали собравшимся на необходимость конституции в России, впоследствии их выступления (тосты) публиковались в газетах. До начала 1905 г банкетов в 34 городах. В них участвовало около 50 тыс. человек, фактически поддержавших требование конституционалистов. Подобные настроения взяли верх и на земском съезде 6–9 ноября 1904 г. Его делегаты собрались в Петербурге в доме сына министра юстиции В. Д. Набокова. Всего съехалось 105 делегатов из 33 губерний, большинство из них высказалось за установление конституционного порядка.

П. Д. Святополк-Мирский отнюдь не был конституционалистом. Он предлагал вернуться к проекту М. Т. Лорис-Меликова и только реформировать Государственный совет, пригласив к законосовещательной деятельности представителей земств и городов. Многие высокопоставленные чиновники поддержали П. Д. Святонолк-Мирского. В декабре 1904 г. эту инициативу одобрил и Государственный совет. Вопреки этому, Николай II внял совету своего дяди великого князя Сергея Александровича и С. Ю. Витте и отверг саму идею привлечь земцев к законотворчеству. Соответствующий пункт был вычеркнут из уже подготовленного проекта. Таким образом, в Указе 12 декабря 1904 г. вводились важные новшества, политическая же система оставалась нетронутой.

Решение императора было встречено разочарованием даже в ближайшем его окружении. Брожение рас охватывая широкие слои населения. За банкетами земцев, адвокатов, журналистов последовали собрания рабочих, некоторые из них возглавлял священник Г. А. Гапон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *