немного пюре осталось что можно приготовить
Не стоит выбрасывать: что приготовить из вчерашнего картофельного пюре
Картофельное пюре – блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Это хороший гарнир к мясу и рыбе. Да и сам картофель с маслом или шкварками – это действительно очень вкусно. Но картофель кушают только горячим, поэтому если гости не успевают его съесть сразу после подачи – он отправляется в холодильник, а потом в мусорку. Сегодня редакция FoоdOboz делится подборкой простых рецептов из остатков картофельного пюре, чтобы его не пришлось выбрасывать.
Картофельное пюре – 800 г
Добавить в картофель желток и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы получилась масса без комочков. Затем добавить муку, зелень, специи и чеснок.
Добавить разрыхлитель, сделать картофельное тесто. Выложить на поверхность присыпанную мукой.
Раскатать тонкий круг из теста и разделить на 8 частей острым ножом.
Разогреть сковороду и обжарить пирожки с обеих сторон.
Конвертики из лаваша с картофельным пюре
Картофельное пюре – 400 г
Нарезанный бекон или сало – 100 г
Зеленый лук – по вкусу
Два тонких листа лаваша
Смешать холодное пюре с нарезанным салом или беконом, зеленым луком, яйцами и специями. Перемешать до однородности. Лаваш с помощью ножа для пиццы разделить на 8 частей.
Необходимо, чтобы заготовки напоминали квадратики. В центр выложить готовую картофельную начинку, внутрь положить сыр и сформировать небольшие конвертики. Соединить между собой противоположные края по диагонали.
Каждый конверт обмакнуть в яйце. Обжарить на горячей сковородке.
Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно
Публикация в группе : Блюда из овощей
Из вчерашнего картофельного пюре, оставшегося от обеда или ужина, можно приготовить много новых интересных самостоятельных блюд. Независимо, как было приготовлено пюре, оно подойдет в качестве основы для разнообразных угощений. Главное, чтобы масса не оказалась слишком жидкой. Из овощного пюре можно делать интересные запеканки, драники, оригинальные гарниры и даже пироги.
Картофель для основы будущих блюд допускается обрабатывать разными способами. Например, готовить его с водой, молоком, сливочным маслом, сливками и другими молочными продуктами. Обязательно добавлять соль. Можно использовать пряности, чеснок, зелень.
Оладьи
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре проще всего румяные аппетитные оладушки. Это быстрое, элементарное блюдо. Останется только подобрать к оладьям соус. Например, это может быть сметана, майонез, сырный соус, смесь йогурта и томатной пасты. Калорийность его получается приблизительно 182 ккал на 100 г.
А БЖУ угощения:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,4 |
Жиры | 10,6 |
Углеводы | 18,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получится приблизительно 18-20 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Что можно добавить
Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно использовать разнообразные дополнительные ингредиенты. Например, чеснок. Подойдет как свежий, так и сушеный/гранулированный. Количество чеснока нужно выбирать по своему вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно пробовать оладьи как теплыми, так и полностью остывшими. Сверху можно полить угощение сметаной. Еще один вариант – использовать сырный соус или майонез с чесноком.
Биточки с фаршем
Если от вчерашней трапезы осталось пюре из картошки, не стоит его выбрасывать. Гораздо лучший вариант – превратить блюдо в аппетитные биточки. Для них допускается выбирать разнообразные начинки. Подойдет сыр, зелень, любые овощи. Но самым сытным вариантом получится мясная начинка.
Для нее нужно взять фарш и обжарить его на сливочном масле вместе с луком.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится приблизительно 5 порций угощения. Кроме зеленого лука, допускается брать еще и другую свежую зелень. Хорошо подойдет для блюда укроп. Помимо цветных перцев, допускается выбирать и другие пряности. Фарш подойдет для блюда любой. Например, смешанный из свинины и говядины, свинины и курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается обжарить угощение в раскаленном масле до появления аппетитной крошки поверх биточков. Они очень вкусны хрустящими и горячими.
Как подавать блюдо на стол
На стол блюдо рекомендуется подавать теплым. Отличным дополнением к нему станет ассорти из свежих овощей и зелени. Например, из лука, долек помидоров, кружочков огурца, ломтиков перца, салатных листьев. Вкусно обмакивать биточки в разнообразные соусы. Это может быть кетчуп, терияки, кисло-сладкий соус.
Сосиски в картофельном пюре
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре получится и очень необычную закуску. Вместо банальных сосисок в тесте в итоге они получатся в картошке. Это сытное угощение, которое удобно брать с собой на пикник, на работу, в поездку, в школу. По желанию в блюдо допускается добавлять еще и сыр. Он может быть любым.
Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре? Можно сделать вкусные сосиски в тесте из картофеля.
Например, привычный «Российский» или «Адыгейский». Главное, чтобы сыр в итоге растопился.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Получится примерно 6 порций лакомства. Чтобы блюдо не оказалось слишком жирным, стоит выкладывать его на салфетки/полотенца из бумаги.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Перед самой подачей нужно промокнуть блюдо бумажными салфетками. Это уберет с лакомства лишнее масло.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать сосиски в картофеле лучше всего теплыми. Но вкусны они и уже в полностью остывшем виде. Прекрасным дополнением к блюду станет сладкий/острый кетчуп.
«Розочки» с ветчиной
Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить даже необычное праздничное блюдо. Это горячая закуска, самостоятельное угощение или интересный вариант гарнира. Сделать лакомство аккуратным и привлекательным получится при помощи кондитерского мешка.
Если последнего под рукой у кулинара не оказалось, можно взять просто плотный пакет с отрезанным уголком.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В итоге лакомство должно покрыться легкой коричневой корочкой. Это будет показатель, что блюдо полностью готово и можно подавать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать угощение стоит в теплом виде. Дополнить его актуально свежими/маринованными овощами. Можно отдельно подавать хлебное ассорти.
Запеканка с рыбой
Из овощного пюре получится приготовить множество вариантов аппетитных запеканок. Чтобы в итоге оказалось полноценное блюдо к обеду или ужину, стоит добавить в него рыбу. Отлично подойдет для угощения, например, лосось.
Проще всего использовать его в копченом виде. Подойдет такое красивое аппетитное блюдо даже к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится сразу несколько порций угощения. Их хватит сразу на всю большую семью. Форму допускается выбирать круглую, овальную, прямоугольную.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После потребуется извлечь угощение из плиты. Желательно дать ему постоять 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся лакомство стоит порубить порционными кусочками. Потом каждый можно украсить зеленью и соусами. Например, нарисовать на них узоры кетчупом или положить по листочку петрушки.
Котлеты
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре можно и вкусные котлеты. Это необычное блюдо. Его получится подать как основное угощение или в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам.
В итоге пюре удастся использовать максимально удачно, вкусно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
При желании стоит выложить получившееся угощение на полотенца из бумаги.
Как подавать блюдо на стол
Подавать котлеты можно с самыми разными добавками. Например, со сметаной, кетчупом, сырным или соевым соусом. Еще варианты аппетитных дополнений – рыба, мясо, разнообразные салаты. Например, смесь из капусты, огурцов, моркови, любой зелени. Заправлять такой салат вкусно как майонезом, так и более полезным соусом из масла, чеснока, ароматных трав.
Хрустящие шарики на гарнир
Когда банальное картофельное пюре на гарнир успело надоесть, стоит начать экспериментировать. Например, можно приготовить из такой основы хрустящие румяные шарики.
Они станут отличным вариантом гарнира к мясу или даже самостоятельной закуской на пивную вечеринку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Важно жарить шарики в кипящем жире до золотистого аппетитного цвета. Уже готовое угощение требуется вынуть шумовкой и рассыпать по бумажным полотенцам.
Как подавать блюдо на стол
Шарики уже без лишнего жира можно перекладывать на тарелку. Сверху стоит посыпать угощение рубленым укропом. Обязательно нужно позаботиться и о соусах к блюду. Например, хорошо дополнит румяные картофельные шарики сладкий/острый кетчуп.
Пирог с грибами
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре при желании удастся даже пирог. Овощная масса может стать основой нежного мягкого теста. Пирог из него всегда получается удачным.
В целом начинку для выпечки можно выбрать любую. Но особенно вкусной она получается с грибами. Последние могут быть и лесные, но значительно проще использовать свежие шампиньоны.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получается выпечка приблизительно на 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Выпекаться угощение будет при средней температуре до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно подавать пирог теплым. Например, с травяным сладким чаем или с молоком.
Ньокетти
Это необычное блюдо пришло к нам из итальянской кухни.
Можно сказать, что это крупные клецки. Для пикантности стоит отправить в угощение паприку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подавать блюдо к столу обязательно теплым или горячим.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение следует выложить на большое плоское блюдо. Сверху нужно полить лакомство растопленным сливочным маслом. Можно (еще горячими) посыпать ньоккети тертым сыром, чтобы он успел растопиться. Хороши для подачи к такому блюду свежие овощи и разнообразные соусы. Подойдет даже сметана.
Зразы с куриным мясом
Это простейшее блюдо получается очень вкусным. При этом готовится оно максимально быстро. Для начинки в зразы подойдут разные продукты. Но лучше всего взять мясо. Например, куриное.
Подойдут любые обрезки филе с туши. Можно сразу взять готовый фарш из птицы. Лучше всего делать его самостоятельно, чтобы в массу не попала кожа, сало, лишний жир и другие части для увеличения веса продукта при продаже.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Обжаривать зразы следует на сковороде с разогретым маслом. Они должны покрыться румяной корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовые зразы – самостоятельное блюдо. Хорошим дополнением к угощению станет сметана с горчицей и/или чесноком. Подавать угощение вкусно и со свежими/маринованными овощами.
Полезные советы
Приготовить вкусные блюда из вчерашнего картофельного пюре помогут следующие советы:
Видео о том, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре:
20 восхитительных идей для оставшегося картофельного пюре
Блюда из картофельного пюре
1. Шпинатные картофельные котлеты.
Иногда самые простые вещи являются наиболее удовлетворительными. Супер пикантные котлеты из остатков картофельного пюре просто чертовски хороши. Они могут служить вкусным гарниром или эффектной закуской.
Понадобится: картофельное пюре, 1 нарезанный лучок, 250 гр шпината, 3 рубленых зубчика чесночка, 1 ст тертого сыра, 2 ст л сока лимонного, 1 слегка взбитое яичко, панировочные сухари.
Инструкции: подрумяньте лук и приплюсуйте чеснок и шпинат на 2 минуты. Соедините шпинатную смесь с пюре. Дополните сыром, лимонным соком и яйцом. Сформируйте котлеты и упакуйте в панировочные сухари. Работая партиями, жарьте каждую котлетку с обеих боков до светло-золотистого цвета (3-4 минутки на сторону).
фото картофельные котлеты
2. Запеканка из картофельного пюре.
Понадобится: картофельное пюре, половинка чашки тертого остренького сыра, 4-6 яичек, 4-6 ломтиков поджареного бекона, мелко нарубленный зеленый лук.
Приготовление: выложите пюрешку в сковородку, разровняйте и накройте 2/3 частью сыра. Сделайте 4-6 лунок и вбейте в каждую яичко. Накройте оставшимся сыром. Поместите в духовку и запекайте до слегка жидких желтков (12-15 минут). Сверху декорируйте беконом и зеленым лучком.
фото запеканка из пюре
3. Картофельные пончики.
Вам понравится, как это творческое переосмысление традиционного пикантного гарнира перерождается в одно из самых любимых сладких блюд всех времен: пончики. Сахарная пудра добавляет завершающий штрих, но сочетание корицы и сахара тоже было бы здорово!
Понадобится: 1 чашка оставшегося картофельного пюре, 1 чашечка сахара, 1 ст молока, 2 ст л размягченного коровьего масла, 1 яичко, 2,5-3 ст муки, полторы ч л разрыхлителя, корица, имбирь, сахарная пудра.
Приготовление: смешайте сахар, молочко, пюре, масло и яйцо. Присоедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешайте до густого липкого теста. Поставьте тесто в холод (1 час). Обильно помойте столешницу, положите на нее кусок теста и присыпьте мукой, прежде чем раскатать примерно на 4 см толщиной. Нарежьте круги, используя бокал, и превратите их в пончики, продавив произвольно дырочки. Нагрейте несколько сантиметров масла в тяжелой кастрюле и закидайте пончики в несколько подходов. Переложите на бумагу и притрусите пудрой.
рецепт картофельных пончиков
4. Пастуший пирог.
Это невероятный способ превратить оставшееся картофельное пюре в блюдо, от которого ваша семья может быть в восторге! Хотя традиционно пастуший пирог готовят из баранины, говядина работает так же хорошо.
Подготовить: 4 чашки пюре из картошки, 500 гр говяжьего фарша, 1 меленько нарезанный лучок, 1 раздавленный зубчик чесночка, 500 гр замороженных овощей, полтора ст говяжьего бульона, 3 ст л муки, укроп.
Приготовление: подрумяньте поочередно лук, фарш, чеснок и присоедините овощи, бульон, муку и укроп. Готовьте, пока овощи не прогреются, а соус не загустеет (3-4 минуты). Вылейте мясную и овощную смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекайте без крышки при 220 градусах (15-20 минут, пока картофель не начнет зарумяниваться сверху.
пастуший пирог рецепт
5. Картофельные булочки.
Вам понадобится немного времени, чтобы позволить дрожжам сделать свою работу здесь, но эти пушистые, золотисто-коричневые шары стоят того, чтобы подождать.
Понадобится: 100 гр кондитерского жира, 2 чашки теплого молочка, пол ст сахара, 1/2 ст толченки, 70 гр сухих дрожжей, 1/4 ст теплой водички, 2 слегка взбитых яйца, половинка ч л соды, 2 ч л разрыхлителя, 2 ч л соли, 6 чашек муки.
Пошагово: в миске смешайте жир, молочко, сахар и картофельное пюре. В другой мисочке растворите дрожжи в воде и переместите в первую миску. Туда же внесите яйца. Просейте совместно муку, соду, разрыхлитель, соль на кусок бумаги и постепенно введите в общую массу. Когда все хорошо перемешано, накройте полиэтиленом и дайте подняться (1-2 часа), если вы собираетесь испечь сразу. Поскольку этого теста достаточно для примерно трех десятков булочек, вы можете часть отправить в холодильник (хорошо продержится 3-5 дней). Когда тесто приумножится вдвое, сформируйте его в шарики чуть больше мячей для гольфа, поместите в смазанную форму и командируйте в духовку на 190 по Цельсию (15-18 минут).
рецепт картофельные булочки
6. Картофельный суп пюре.
Пришло время превратить свое оставшееся пюре во что-то совершенно другое. Это вкусно, естественно густо и займет всего несколько минут. Бекон и зеленый лук не обязательны, но это добавляет другой слой восхитительного аромата.
Потребуется: 2 ст л сливочного масла, 1 измельченный лук-шалот, 1 размятый зубок чесночка, 2 ст л универсальной муки, 6 чашек размятой картошки, 2 чашки куриного бульона, 3/4 чашки сливок, 200 гр тертого очень острого чеддера, приготовленный бекон, зеленый лук.
Приготовление: в тяжелой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем поочередно шалот (4-5 минут), чесночок (30 секунд) и муку (30 секунд). Присоедините картошку, бульон, сливки и держите на минимальном огне, мешая без остановки (10 минут). Завершите чеддером, и украсьте бекончиком и зеленым лучком.
фото картофельный суп
7. Кесадилья с картошкой и грибами.
Эта вегетарианская кесадилья с картофелем, грибами и карамелизованным луком уважает соусы и сметану, и может быть упакована для пикников или съедена на работе.
Необходимые составляющие: 4 тонких круглых лепешки, полторы чашки оставшегося пюре, 1 тоненько нарезанная луковица, по 2 чашки нарезанных грибов и тертого сыра.
что приготовить из оставшегося картофельного пюре
8. Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью.
Подавайте эти картофельные оладьи с ложкой сметаны для идеального сочетания еды и комфорта. И не стесняйтесь добавлять к рецепту, если обнаружите что-то потрясающее.
Потребуется: 3 чашечки толченого картофеля, 1/4 ст натертого пармезана, 1 слегка взбитое яичко, 6 ст л муки, 1 ст л тертого лука или измельченный зеленый лучок, 1 ст л рубленой петрушки.
Приготовление: в миске перетасуйте картошку, пармезан, яйцо, половинку муки, лучок и петрушку. Оставшуюся муку определите в отдельную тарелку, удобную для обмакивания. Руками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).
картофельные оладьи рецепт
9. Картофельные вафли.
Можно уже ничего не выдумывать, чтобы создать что-то за пределами стандартов, ведь картофельные вафли и в одиночку идут на ура. Но когда мы начинаем мыслить нестандартно, многое становится возможным. Вполне приемлемо дополнить клетчатые вкусняшки яйцом-пашот, жареными помидорами, голландским соусом, или сделать из них маленький мясной бутерброд.
Потребуется: 2 чаши оставшегося картофельного пюре, 2 яичка, четверть ч л пищевой соды, пол ч л разрыхлителя, четверть ст муки, 2 ст л масла (любое), 2-3 ч л измельченного зеленого лука.
картофельные вафли фото
10. Картофельные слойки.
Понадобится: 2 яйца, пол чашечки сметаны, 1 чашка натертого острого чеддера, 2 ст л тертого пармезана, 2 ст л резаного зеленого лучка, 3 чашки размятой картошки.
блюда из картофельного пюре
11. Картофельные клецки в сливочном соусе.
Рецепт требует: 2 чашки картофельного пюре, 1 яичный желток, 1 ст универсальной муки, 3 ст л несоленого масла, 1 ст л рубленого шалфея, четвертинка ч л хлопьев красного перчика.
Приготовление: добавьте к пюрешке желток и муку. Вам может понадобится больше муки, если ваше картофельное пюре слишком сливочное. Но начните со стакана и посмотрите, к чему это приведет (тесту нельзя липнуть). Когда тесто станет довольно сухим, замесите его несколько раз до полного сочетания. Разделите на четыре ровные части, каждую скатайте руками в длинный толстый канат и разрежьте на одинаковые брусочки.
Как только клецки будут нарезаны, используйте вилку, чтобы поместить на каждый фирменные канавки. Они просто помогают сваренному тесту держаться за соус. Плюс они красивые. Когда вы будете готовы сварить картофельное тесто, просто приготовьте кипящую кастрюльку с соленой водой. Очень важно, чтобы вода медленно кипела, а не бешено бурлила. Грубое варение может просто разорвать мягкие маленькие кусочки. Поднятые наверх клецки означают, что они сделаны. Для соуса растопите масло в большой сковороде и прибавьте парочку ложек воды от клецек, шалфей и хлопья перца.
картофельные клецки фото
12. Картофельные шарики.
Это все равно что есть мороженое с горячим яблочным пирогом. Жарко и холодно. Хрустящий и пушистый. Вас ждет счастье!
Подготовьте: 3 ст охлажденной толченой картошки, 1 ст тертого чеддера, половинка ст измельченного пармезана, 2 измельченного зубка чеснока, бекон, 1/2 стакана муки, 2 взбитых яйца, 1 ст панировочных сухарей.
картофельные шарики рецепт
13. Картошка фри из картофельного пюре.
Отличная закуска или гарнир к любой еде. Хрустящий экстерьер с легким и пушистым интерьером. Это звучит очень вкусно!
Ингредиенты: 800 гр картофельного пюре, 1/2 ст муки общего назначения, 2 взбитых яичка, 1/2 ст хлебных крошек.
Инструкции: накройте форму (можно для запекания) фольгой и распределите пюрешку ровным пластом в 2 см. Накройте крышкой и охладите (1 час). Разрежьте супер острым ножом в виде картофеля фри. Осторожно разделите их, стараясь не сломать. Поместите муку, яички и панировочные крошки в три отдельные емкости. Слегка посолите каждую из чаш. Нагрейте масло во фритюрнице в соответствии с инструкциями производителя. Работая партиями, опустите вырезаную картошку в муку, затем в яички и, наконец, в крошки. Жарьте до золотого цвета (2-3 минуты). Переложите готовые фри-пюре на решетку, чтобы избавиться от масла.
рецепты из картофельного пюре
14. Картофельная пицца-рулет.
Вы можете завернуть остатки картофельного пюре в тесто для пиццы, чтобы вкусно покончить с ним. Это идеальное блюдо без целого дня приготовления.
Потребуется: 400 гр теста для пиццы, 1 ст подогретого картофельного пюре, 2 ст измельченной вареной курицы, 1 ст клюквенного соуса.
Приготовление: на посыпанной мукой поверхности разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Разложите слой пюре, отступив 1 см от краев. Дальше растяните курицу и залейте соусом. Сверните пиццу в стиле рулет и зажмите шов, чтобы загерметизировать. Поместите на сдобренный маслом противень, прошивкой вниз. Смажьте маслом и командируйте в духовку до золотистенькой корки (20-25 минут).
15. Вареники с картошкой.
Необходимо: 4,5 ст универсальной муки, 2 ч л соли, 2 ст несладкого йогурта или сметанки, 2 яичка, 2 ст размятой картошки, полторы чашки тертого чеддера, 2 ст л нарубленого зеленого лучка, 4 зубка рубленого жареного чесночка, перец, паприка.
Выдавите как можно больше кругов, используя круглую форму (бокал, стакан, чашку). Отправьте отходы в оставшуюся половину теста. Разложите начинку по центру каждого круга, сложите тесто над начинкой и прижмите края вилкой, чтобы обеспечивать плотное прилегание. Чтобы сварить вареники, просто забросьте их в кипяток до всплытия (1 минутка). Вы можете съесть вареники вареными или дополнительно поджарить их перед подачей. Зеленый лучок и сметана поможет их задекорировать.
вареники с картошкой фото
16. Киш со шпинатом и картофельной корочкой.
Это альтернативная версия открытого пирога с рубленным тестом, а также умный способ максимально использовать оставшийся картофель.
Подготовьте: 700 гр охлажденного картофельного пюре, 2 ст л масла оливок, 200 гр нарезанных шампиньонов, 2 истолченных зубчика чесночка, 150 гр рубленого шпината, 6 приготовленных и нарезаных беконных полосок, 2 ч л рубленого розмарина, 4 яичка, 1 ст молока, 1 ст тертого чеддера.
17. Картофельный хлеб.
Изготовление хлеба действительно искусство, которое улучшается с практикой. Этот рецепт гибкий и прощающий, поэтому его стоит попробовать, если вы только начинаете свои домашние приключения по выпечке хлеба.
Компоненты: 70 гр активных сухих дрожжей, 1 ст толченой картошки, 1/3 ст тепленькой водички, пол ст сахара, 1 ст молочка, 1/2 ст коровьего масла, 1 ст л соли, 2 взбитых яйца, 5-6 ст муки.
Шаг за шагом: смешайте дрожжи, теплую водицу и 1 ч л сахара. Отдельно нагрейте молочко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает. Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности. Охладите до теплоты и введите яйца. К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, 5 ст муки и вымесите. Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо. Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко,чтобы оно удвоилось (пара часов). Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в хлебный лоток для выпечки. Выпекайте при 190 по Цельсию (20 минут).
картофельный хлеб рецепт
18. Картофельные маффины.
Многие картофельные маффины включают только картофельное пюре, буквально. Но давайте усложним текстуру, загрузив ее тоннами сыра и кусочками шампиньонов.
Понадобится: 5 ст размятой картошки, 1 ст перетертого сыра, 2 ст нарезанных шампиньонов, нарубленный зеленый лучок, 1 перемеленный зубчик чесночка, 3 ст муки, 4 яичка, 4 ч л разрыхлителя.
картофельные маффины рецепт
19. Яичные рулетики с начинкой из картофельным пюре.
Хотя мы привыкли заворачивать в яичные блинчики только сыр и зеленый лучок, это супер-крутое переосмысление может стать вашей любимой вариацией начинки для яичных рулетиков.
Понадобится: 2 чашки приготовленного или оставшегося пюре, четверть ст мелко нарезанного и приготовленного бекона, 2 тонко нарезанных зеленых перьев лука, 2 яичка, 3 желтка, половина ст молочка, 2 ст л растительного масла, пол чайной ложки сушеного чеснока, 2 ст л муки, 8 палочек сыра.
Инструкции: взбейте одно яичко с желтками и добавьте последовательно масло, молочко и муку. Присолите и перемешайте. Пожарьте яичные рулетики как блины. Смешайте охлажденную толченку, кусочки бекона, перья лука, второе яйцо, чесночный порошок в большой миске. Оберните около 3 ст л смеси картофельного пюре вокруг каждой палочки сыра, чтобы она полностью покрылась (это помогает предотвратить утечки). Поместите начинку с картофельным пюре и сыром в центр каждого яичного блинчика. Сложите по бокам и плотно заверните обертку. Разогрейте масло и подрумяньте каждый яичный рулетик (4-5 минут).
яичные рулетики рецепт
20. Картофель герцогиня.
Понадобится: 3 чашки подогретой толченки, 1 слегка взбитое яйцо, 50 гр измельченного козьего сыра, 2 ч л нарубленного тимьяна, 2 ч л тонко нарезанного зеленого лука, 1 ч л измельченного розмарина.
Приготовление: начните с разогрева духовки на 180. Картошку поместите в миску, добавьте яички, козий сыр и травы. Вставьте в кулинарный мешок наконечник звезды и залейте картофельной смесью. Выложите маленькие звездочки на слегка смазанный жиром противень. Приправьте центр каждой звезды небольшим количеством черного перчика и слегка посыпьте солью. Выпекайте пока картофельные герцогини не станут золотисто-коричневыми (18-22 минут).