некастрированный хряк можно ли есть мясо

Как определить мясо хряка при покупке и что делать, если оно уже куплено

Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Как отличить хряка от свиньи простыми способами

Характерный запах хряка появляется из-за тестостерона — мужского гормона. Из-за него в жире и мышцах синтезируется скатол, дающий дурное амбре. Вещество есть во многих продуктах, но в свинине его концентрация большая.

Можно ли продавать мясо хряка на рынках?

По правилам торговли, санитарно-гигиеническим нормам не кастрированный хряк не должен появляться на прилавке. Такая свинина просто не пройдет сертификацию. Как отличить мясо хряка по внешним признакам:

В производстве свинину производителей отправляют на переработку. Из них получают продукты животноводства. Неприятный запах мочевины появляется не с поросячьего возраста.

У молодых хряков небольшого веса он едва ощутим. Поэтому их можно резать на свинину. Если самец пожилой, то аромат будет сильнее. Некоторые владельцы, желающие заколоть и потом реализовать его, за 3-6 мес. до убоя кастрируют. Общее правило 1 месяц кастрации = 1 году жизни. Тогда запах становится меньше или исчезает.

В домашних приусадебных фермах такое мясо отваривают и дают поголовью. У него есть необходимая пищевая ценность.

Доступные методы определения запаха

некастрированный хряк можно ли есть мясо

Самый простой — присмотреться к кускам, поискать клеймо. Любой покупатель может попросить заключение ветлаборатории. Оно должно быть на рабочем месте продавца.

Обычно это небольшие листочки, на которых указано наименование продукции, ее объем, дата исследований. Обязательно должна быть мокрая печать и подпись ответственного лица. Если на прилавке больше продукции, чем в заключении — откажитесь от покупки.

Второй способ — тщательно понюхать кусок. Запах скатола напоминает мочевину. На воздухе в холодное время года бывает неощутимым. Некоторые люди спокойно переносят специфический аромат — это дело вкуса. Таким же ароматом обладает мясо дикого кабана.

Третий вариант — проверить кусок свинины, сделав мини-термообработку. Попросите отрезать маленький кусочек и подожгите зажигалкой. Используют еще раскаленную иглу, спицу. Их втыкают в центр куска, ближе к кости. У хряка появится неприятный запах.

Можно ли есть мясо хряка: как убрать запах

Многие задаются вопросом, можно ли есть мясо некастрированного хряка вообще? Никаких других проблем, кроме аромата, у свинины нет. По вкусу она не отличается, токсические соединения отсутствуют. Если вы случайно приобрели такой кусок, не спешите расстраиваться — попробуйте избавиться от проблемы.

Запах от молодого производителя можно убрать дома, используя вымачивание, увеличивая длительность термообработки. Если ему было более 3 лет, его не кастрировали до убоя или не удалили семенники, то аромат будет очень стойким.

Если амбре едва уловимое, но неприятное, можно замариновать куски с любыми специями и уксусом. Используют разную кислую среду: обильное количество лука, кефир. Проверяйте состояние поджиганием. Готовьте вымоченное сырье с душистыми специями в кислой среде: тушение в томатах, вине.

некастрированный хряк можно ли есть мясо

Отваривание в двух водах делают по схеме: первый раз около 15 мин (воду не солить). Слить жидкость, залить новую и варить еще 30 мин. Кусок нарезать тонкими слайсами не более 2 см в толщину. Далее его можно мариновать с уксусом или добавить сильно пахнущие специи: чеснок, петрушка, горчица. Оставить на 1,5-2 ч.

В процессе удаления запаха он остается на посуде. Его сложно вывести, поэтому от покупки и приготовления отказываются именно по этой причине. Однозначно, некастрированного хряка есть можно, но затраты времени на блюдо себя не оправдывают.

Не получится приготовить хороший бульон, быстро протушить без специй. У старых самцов амбре настолько стойкое, что не уходит и после обработки. Поэтому лучше покупать только молодых хряков или отказаться от такого мяса вовсе.

Источник

Хряки, куда девать после убоя.

Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Приводите ветеринара он хряка кастрирует и потом кормите еще месяц и мясо отличное без каких то посторонних запахов.Проверено у себя на ферме.

Для того чтобы мясо не пахло,после кастрации надо выдержать; на каждый год жизни- ОДИН МЕСЯЦ.От запаха старого производителя кастрацией перед забоем и даже за месяц не отделаешся.

Если хряку 3 года и больше,то один месяц не поможет.Я сама ветеринар и сама держала свиней.

Если хряку 3 года и больше,то один месяц не поможет.Я сама ветеринар и сама держала свиней.

А если два года хряку держать три месяца после кастрации хватит

если хряк не старый, то как тут уже писали месяца достаточно, но месяц за каждый год жизни передерживать я думаю много. получается 5 летний хряк почти пол года выветривается? Мы недавно «отправили в страну вечно зеленых лугов» хряка 5,5 лет, после кастрации выдержали около 50 дней. «Кнурятиной» не воняло, а «нюхачей» в доме придостаточно.

Подъём темы.Как и чем убрать запах у нутряка.

подскажите чем можно усыпить хряка или как удержать при обрезании

подскажите чем можно усыпить хряка или как удержать при обрезании

Погибает не тот кто устал, а кто остановился..

вот я и не знаю у меня он 300 кг будет в бочку точно не в лезет может еще какието способы есть

очень эфективный способ на рыло тросик поднимаешь чтобы ноги до земли не доставали и фиксируешь под брюхо продиваешь веревку поднимаешь и фиксируешь (веревка пережимает мышцы ног и он спокойно стоит)

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

ХРЯКИ КОПЧЕНЫЕ
Кипяченая вода, остывшая. Солите бросаете сырое яйцо, начинает всплывать значит соли достаточно. Корица, лавровый лист немного уксус. Куски мяса по 1-1.5 кг закладывает в эмалированную посуду и в прохладное место. Через 3-4 дня все это выливаете и по новой то же самое только без уксуса! Через 10 дней вытаскиваете куски подвешиваете на сутки, только не на мороз. Через сутки когда подсохнет заворачиваете в марлю(цвет будет красивый и товарный вид) И коптить горячим копчением 3-4 часа с добавлением сахара.
И шо не воняет хрячатиной? Для меня это очень важно.
А как быть с салом от этого хряка? Собакам?
Хребтину точно собакам! Когда резать будете, яйца и все причендалы сразу вырезайте и другим ножом потом работайте.
Еще не дописал, когда прокоптится вывешивайте на несколько дней, чтобы дым выветрился

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

Вообще то кастрируйте их ранней весной и осенью забьете-никакого запаха не будит,а молодых (до 7 мес,позже не пробовала) не кастрированными забиваю,только с свинками раздельно держать-в первую очередь я им аккуратно вырезаю семенники,мочевой пузырь(промежность по хрящу свободно ножом режется)а потом потрошу и после опаливаю-никакого запаха.К сведению,если вы забьете свинку в период охоты,то и у неё мясо вонять будит.

Источник

Не планированный убой хряка-производителя. Что делать с мясом?

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Сегодня привезли хряка. Шкура содрана, сало не снято. Развален на четвертя. Еще никаких манипуляций не проводил(остывает в холодном коридоре), не нюхал, на «кипяток» не проверял. Сказали, что колол очень опытный боец и особо запаха не будет, но я сильно сомневаюсь. Сало то точно «задушистым» будет, мясо не знаю.

Вопрос, предваряющий завтрашнюю «дегустацию». Кто ни будь сталкивался с переработкой такого мяса? Если можно, то что лучше делать, колбасу или цельномышечный продукт?

лексеич,ну кто ж его знает сколько лет он свинок портил. Скорее всего и сало и мясо с духом будет, приправами глушить. Молодых бил по полтора года некастрированных, кушали норм, они ток свиней не крыли ни когда.

Единственный вариант, отвари кусок мяса, тогда и поймёшь.

Если не сильно то приправы перебьют.

ну кто ж его знает сколько лет он свинок портил

Хозяин говорит года полтора производителем был.

Единственный вариант, отвари кусок мяса, тогда и поймёшь.

Это да, Проверенный способ. Завтра буду дегустацию проводить.

Я думал, мож сырокопченое кто делал из такого «парня».

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Вопрос, предваряющий завтрашнюю «дегустацию». Кто ни будь сталкивался с переработкой такого мяса? Если можно, то что лучше делать, колбасу или цельномышечный продукт?

Запах очень усиливается при нагреве, Насчет сыровяла не знаю, не пробовал, но смысл возможно есть. Мы обычно делали тушенку, в холодном виде обычно запах практически не ощущался.

ну кто ж его знает сколько лет он свинок портил.

По наблюдениям главное не то сколько лет был производителем, а сколько было воздержание до убоя.

Если не сильно то приправы перебьют.

В холодном виде еще можно надеяться, в горячем шансов нет.

некастрированный хряк можно ли есть мясо

ничего с ним уже не сделаешь! нагрей в пламени толстую иглу или лезвие ножа и горячим вонзи в мясо и понюхай! Сам поймешь!

Второй раз за вялил вырезку свиную, но так и не понял как сделать чтобы не было в середине дырки? Четыре вырезки было вместе в сетке.

солил отдельными или сразу сформованные все вместе?

Для холодного копчения, лично я думаю лучший вариант, при нагреве по любому запах и вкус

По наблюдениям главное не то сколько лет был

Я бы посолил тонкий кусок мяса да на холодную покоптил часов 5.

Зрячий,пробывали,не помогло. запах не столь страшен как привкус.

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Охотники для избавления от неприятного запаха дикого кабана замачивают в 2-х процентном растворе уксуса на несколько часов.

Даже если для кого-то это и отбивает привкус и запах ( не у всех точно), то это уже маринованное мясо получается.

некастрированный хряк можно ли есть мясо

Комментарий к видео канала Колбасные премудрости о приготовлении продукции из мяса хряка. «

Спасибо друзья! Завтра проведу «исследования» и отпишусь,

«пацан» то килограмм на 200 тянет и мне надо будет как то переработать.

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Да зачем вам это надо? Это мясо минимум в 4 раза дешевле стОит, зачем с ним связываться? Не блокада Ленинграда. Скормить собакам, выкинуть, отдать назад.

Мясо кабана производителя можно переработать так чтобы его можно было есть. А вы можете своими продуктами распоряжаться как хотите, хоть прямо с магазина на свалку везите. Вопрос ведь был не о том куда мясо деть.

[quote name=»Гусев» post=»250976″]
Да зачем вам это надо? Это мясо минимум в 4 раза дешевле стОит, зачем с ним связываться?
[/quote]

Поясняю. Хряка этого никто не покупал. Очень близкий мне товарищ попросил помочь. Этот хряк ему баз развалил и девать его было некуда, вот он его и забил. Я и попытаюсь как то помочь, тем более, что это абсолютно не коммерческий случай. Обстоятельства у людей разные бывают и под одну гребенку всех причесывать не надо. Вот продавать такое мясо, умалчивая о его состоянии, совсем не хорошо. А опыт и знания еще никому плечи не оттянули, даже в таком применении как [quote name=»Bee happy» post=»250977″] озвучил и то польза.

лексеич, Ладно-ладно, я не от злости. Бывают всякие случаи действительно. Когда родители держали поросят я почитывал книжки соответственного содержания. Там писали что хряков, даже производителей кастрируют за 3 месяца до убоя, если хотят его использовать на мясо, хоть я и не представляю как это сделать технически, видел этих тварей вблизи.

Лет 20 назад купил такого мяса на рынке за нормальную цену))) Не смогли его есть.

Спермотоксикоз! Тестостерон портит мясо!

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

производителей кастрируют за 3 месяца до убоя, если хотят его использовать на мясо, хоть я и не представляю как это сделать технически, видел этих тварей вблизи.

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Там писали что хряков, даже производителей кастрируют за 3 месяца до убоя, если хотят его использовать на мясо, хоть я и не представляю как это сделать технически, видел этих тварей вблизи.

Кастрирование не помогает, нескольких хряков мы кастрировали, потом перестали, на вкус не повлияло. Технически хряку ставится усыпляющий укол и делается операция, время занимает около часа.

Технически хряку ставится усыпляющий укол

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Я объяснил реальную технику как мы делали. Или тебя интересует как ставить укол?

Oleg,вы реально кастрировали хряка производителя!?

Мясо все равно в еду не очень

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

На сколько я все помню хряков всегда кастрировали в детстве,

после этого они немного болеют но быстро восстанавливаются.

Маленьких поросят мы всегда кормили вареной картошкой с молоком и добавляли укроп.

Потом давали отруби с молочными отходами.

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Зевс, Речь идет о хряках производителях. Естественно откормочных кастрируют маленькими.

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Ты имел ввиду хряков производителей?

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Только о них и говорим.

некастрированный хряк можно ли есть мясо

Самое высокое содержание скатола в жировой ткани. Нравится Наверх

хребтовое сало однозначно на выброс! Только на выброс. Или синичкам на еду,но только сырое!

Мне однажды впарили на рынке кусок, как он туда попал это отдельный вопрос. Ни один ветеринар не даст разрешения!

Про холодное копчение видела рецепт на форуме свиноводов.

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Когда резать будете, яйца и все причендалы сразу вырезайте и другим ножом потом работайте.

Это совершенно не влияет. Самая вонь на шкуре.

хребтовое сало однозначно на выброс! Только на выброс.

Так вот. Когда кабана добыли и разделывают, нельзя браться за мясо руками при снятии шкуры, иначе мясо будет вонять. Шкуру снимают аккуратно, как правило, это делает более опытный человек, ранее снимающий шкуру с кабана. В первую очередь удаляют гениталии.

Если всё сделать правильно запаха, можно сказать, что нет. Тоже самое проделывают и с хряком.

Если мясо имеет запах, убирают вымачиванием, не менее 12 часов, с частой замены воды. Некоторые добавляют уксус.

Многим чувствуют запах при любом раскладе, так же как и баранину, козлятину, бобрятину и т.д. Некоторым «до лампочки».

некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо некастрированный хряк можно ли есть мясо

Да, охотники так делают, но проверив на практике понял что это не влияет, последние несколько кабанов разделывал по обычной схеме, разницы никакой.

некастрированный хряк можно ли есть мясо
Популярное сообщение

Страхи мои подтвердились, по поводу запаха, но не в полной мере. Сало, конечно «задушистое» (пробовал «на кипяток» и просто на сковороде), но не сильно, думал будет намного хуже. Мясо имеет не сильный запах дичи, что меня очень удивило, запаха «хрячины» нет. Видимо сказался правильный убой. Олег был прав, все дело в шкуре, ее надо быстро и качественно снять. Я созвонился с бойщиком и он подтвердил это. Сказал снимать надо быстро и не жалея сала, как он выразился с «прирезом». Сало я уже сам снимал, тоже с «прирезом», так же совет бойщикА.

P.S. Так что все советы пригодились! Продолжение следует.

Источник

мясо не кастрированного хряка

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

некастрированный хряк можно ли есть мясо

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

некастрированный хряк можно ли есть мясо

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

продаю фотокамеру D5200 и объектив AF-S DX NIKKOR 18–55mm VR, в отличном состоянии, без потертостей/сколов, эксплуатировался.
Цена: 15 500 руб.

Парковочная автовизитка номер телефона, элегантный аксессуар с контактами владельца автомобиля, всегда в вашем автомобиле на самом.
Цена: 150 руб.

Частный мастер. Выполняю ремонт стиральных машин на дому. Приеду максимально быстро, многие запчасти вожу с собой, сумму ремонта вы.
Цена: 500 руб.

Источник

кастрация поросят. Да или нет?

Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Здравствуйте! Соседка купила боровков вырастить их на мясо. Я говорю надо кастрировать, а то мясо будет пахнуть. Она не кастрировала. По состаянию здоровья заколола их почти в 5 месяцев. Принесла специально кусок нам. Пожарили и вправду никакого запаха. Так может не надо кастрировать??

Здравствуйте! Соседка купила боровков вырастить их на мясо. Я говорю надо кастрировать, а то мясо будет пахнуть. Она не кастрировала. По состаянию здоровья заколола их почти в 5 месяцев. Принесла специально кусок нам. Пожарили и вправду никакого запаха. Так может не надо кастрировать??

Варить пробывали? некастрированный хряк можно ли есть мясо

Не везде делают кастрацию.

Так, например, в Великобритании, Ирландии и отчасти в Испании хрячков забивают некастрированными при достижении веса 80 кг (не более). В то время как во многих европейских странах мясо с запахом не находит сбыта, в вышеназванных странах проблем с реализацией мяса некастрированных хрячков нету. Возможно, это связано с низким убойным весом и невысокой жирностью мяса («ароматизаторы» накапливаются прежде всего в жировой ткани). А также обусловлено различиями во вкусовых восприятиях разных народов и вкусовых привычках потребителей в этих странах.

некастрированный хряк можно ли есть мясо
Далее. Так все-таки,

почему делаю кастрацию?

Дело в том, что у подрастающих хрячков в организме под действием половых гормонов начинают образовываться определенные вещества (например, скатол и тестостенон), обладающие специфическим резким запахом, пропитывающим мясо животного. А половые гормоны начинают образовываться при наступлении половой зрелости. А она, эта зрелость, наступает, в свою очередь, обычно после 6 месяцев. Соседские хрячки не дожили до этого периода. Вот вам и ответ, почему не было запаха у мяса.
некастрированный хряк можно ли есть мясо

Кастрировать или нет

— решайте сами. Охотники, например, едят яйца (testis) и мясо диких кабанов (не кастрированных, между прочим) и утверждают, что им такое мясо нравится.
некастрированный хряк можно ли есть мясо

Доброго времени суток всем. Будет ли пахнуть мясо если с годовалого хряка при убое сразу снять сало и вырезать семенники? Мясо в дальнейшем использовать для приготовления копченой колбасы. А то как то не хочеться 200 кг живого веса отдавать по 35 р. за килограмм.

На днях били годовалого хряка.Убили и сразу яйца вырезали вместе с писькой,засыпали густо солью это место,правда палить неудобно было-кишки все время выезжали.Сала на нем вообще не было-так что про сало не знаююю.
итог. мясо не пахло,варили,жарили-не пахнет.

На днях били годовалого хряка

А он свинок покрывал?

А он свинок покрывал?

канечно(пробник)неправильно написала(что год)-ему 1,5 было,от него 3 помета получили.

интересный вариант,надо на заметку взять

интересный вариант,надо на заметку взять

мы думали вонять будет-ан нет. не вонькое. забыла добавить,что он где-то 5-6 мес до забоя в случку не вступал.

до этого тоже хряка били,так его кастрировали,а через неделю или две(уже не помню)пришлось экстренно резать,потому что на том месте,где коки были опухоль появилась(видно плохо что-то сделали во время кастрации,и кровь копилась в мошонке).Так вот,мясо не пахло,сало тоже-при копчении,только вот когда топила сало-легкий запашок был(в принципе нерастроилась-скормили поросятам,собакам)

свиней кастрируют в основном из-за того, что половое созревание мешает уменьшает приросты. конечно, мясо тоже теряет свои гастрономические качества, но из-за этого могут только снизить закупочную цену.

На днях били годовалого хряка.Убили и сразу яйца вырезали вместе с писькой,засыпали густо солью это место,правда палить неудобно было-кишки все время выезжали.Сала на нем вообще не было-так что про сало не знаююю.
итог. мясо не пахло,варили,жарили-не пахнет.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Митрий 136, как забьешь хряка и мясо попробуешь отпишись пжалста о результате.
Хотя я бы не рисковал.Годовалого же не проблема кастрировать.Как правило в 200-сотку железную бочку они спокойно влазят,ставишь на попа и кастрируешь.
Если вет опытный и чисто делает то проблем не будет и дней через 30 можешь спокойно колоть.

Митрий 136, как забьешь хряка и мясо попробуешь отпишись пжалста о результате.
Хотя я бы не рисковал.Годовалого же не проблема кастрировать.Как правило в 200-сотку железную бочку они спокойно влазят,ставишь на попа и кастрируешь.
Если вет опытный и чисто делает то проблем не будет и дней через 30 можешь спокойно колоть.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

спиральку тоже вырезали полностью.делать всё это нужно быстро.

делать всё это нужно быстро.

Усё понятно, по результатам отпишусь, примерно на 20-21 января будет забой.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Усё понятно, по результатам отпишусь, примерно на 20-21 января будет забой.

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Добрый вечер всем. Я уже где то писала: у нас рубил двух (может больше) годовалого хряка охотник, выстрелил и сразу отрезал яички(только). Кожу с салом, не большим срезали, зимой вешаем на деревья для птиц. Мясо как мясо не пахло. Перед новым годом побывала у немецкого фермера под Берлином, он хряков ни когда не кастрирует. Мы маленьких кастрируем т.к. быстро растут, не дерутся как настоящие хряки, и мясо если продавать, не мучают сомнения унюхали что то или нет? Сало можно мелко порезать и курам, скажут спасибо.

Ну и как результаты эксперементов??

Ну и как результаты эксперементов??

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Отмечу что сала на кабане практически не было, можно сказать шкура с подкожным жиром, всё остальное МЯСО.
Я очень доволен, у меня кастрация обходилась в 2,5-3т.р. И зачем козе баян?

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

рада,что у вас всё хорошо получилось. некастрированный хряк можно ли есть мясо

если хряк с месяц отдыхал яйца режь не режь.разницы нет.но мясо будет жестким

если хряк с месяц отдыхал яйца режь не режь.разницы нет.но мясо будет жестким

После драки мастера кулаками махать, Где же вы раньше со своим советом были?

Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *