недозрелые яблоки можно есть

Зеленые (незрелые) яблоки.

С самого детства я обрывала завязь на яблонях и с жадностью поедала.
Это лето не было исключением. Еле дождалась, когда завязь станет размером с крупную вишню.

Сегодня полакомившись будущим урожаем с Золотой китайки (она ближе всех к спелости, хотя размером с грецкий орех), я решила понять: вред или польза.

Порывшись в интернете нашла вот что:

Пара незрелых яблок в день спасет от рака

Недавние исследования, проведенные в университете Хиросаки (Япония) показали, что употребление сока из мелких, неспелых яблок стимулирует иммунную систему и помогает побороть рак. Если ежедневно выпивать стакан такого сока, организм сам начинает вырабатывать клетки, разрушающие раковую опухоль.

Руководитель исследования профессор Ясуюки Сирота давно заинтересовался полезными свойствами яблок. В результате многолетних исследований он пришел к выводу, что наиболее полезны неспелые, мелкие яблоки. Концентрированный сок из которых, группа ученых и давала 10 подопытным мышам в течение 45 дней. После чего у мышей специально провоцировали развитие раковых опухолей. В итоге, 8 из 10 подобпытных мышей выжили, в то время как в другой группе, которой не давали яблочного сока, умерли все подопытные зверьки.

Продолжая свои исследования, Сирота пригласил 38 добровольцев разного возраста, социального статуса и состояния здоровья. Все они пили обычный яблочный сок из супермаркета, смешанный в разной пропорции с экстрактом незрелых яблок. Добровольцев разделили на три группы, все они выпивали по 200 мл сока в день. Но в первой группе сок содержал 25 % концентрата из неспелых яблок, во второй 50%, а в третьей волонтеры пили обычный яблочный сок из супермаркета.

В итоге, у пациентов из второй группы уже через две недели увеличилось количество клеток, так называемых «природных убийц», атакующих опухоли в начальной стадии. Собственно человеческий организм постоянно вырабатывает такие клетки, но как правило их количество очень мало.

Добровольцы пили сок в течении пяти недель. После чего исследователи увидели четкую зависимость, количество «полезных клеток» увеличивалось пропорционально выпитому соку из незрелых яблок. У тех же, кто пил обычный сок, «антираковые клетки» почти не активировались.

Теперь его подразделение собирается получить патент на производство смешанного сока, содержащего экстракт из незрелых яблок. Новый продукт, по мнению доктора Сироты и его коллег, в первую очередь поможет укрепить иммунную систему. Ученые надеются, что их изобретение будут использовать в лечении онкологических заболеваний в сочетании с другими видами терапии.

Источник

Яблоки опадают раньше времени чем они полезны, и что с ними делать

Мочить и сушить. Как сохранить в яблоках наибольшее количество витаминов

Осень 2011 года подарила урожай на яблоки. Событие, на самом деле, прогнозируемое: прошлый урожай был в 2009-м, а всем известно, что яблони дают много плодов раз в два года. В итоге, у сотен тысяч наших читателей дачи и квартиры ломятся от яблок, а друзья и знакомые уже яблочные подарки не принимают и даже переходят на другую строну улицы, едва завидев вас с пакетом дачного гостинца.

Но не выбрасывать же яблочки! Конечно, нет – нужно поднапрячься и делать из яблок все, что можно. И организму польза, и душе успокоение. Тем более, что блюд из яблок – не сосчитать.

Давайте представим себе полный обед: закуски, салаты, первое-второе-третье и компот… Знаете, а ведь такой обед запросто можно сделать из яблок!

Вино из недозрелых яблок рецепт из свежего сока

Для приготовления вина из зеленых яблок в домашних условиях запасаемся нужными продуктами:

Сахар восполняет нехватку сахаристых веществ в неспелых яблоках (их содержится всего около 6 процентов). Благодаря ему из кислых яблок делают вино, а не добавку к компосту.

Как сделать вино из незрелых яблок

По причине отсутствия ароматности и сладкого вкуса, присущего зрелым яблокам, десертного винного напитка из неспелого сырья не получится. Зато из него выйдет отличное столовое вино для любого случая, которое мы приготовим по рецептуре, описанной ниже.

Вино из недозрелых яблок: рецепт из свежего сока

По истечении четырех месяцев фильтруем вино из незрелых яблок, заливаем в стерильные бутылки, хорошенько закупориваем и убираем храниться в погреб либо другое прохладное место.

На выходе получаем напиток с нежным, чуть терпким вкусом и яблочным ароматом, подходящий для подачи к любым блюдам.

Теперь вы знаете, насколько просто приготовить домашнее вино из неспелых ягод по описанному рецепту. Главное, соблюсти все тонкости процесса получения винных напитков, и оно получится очень вкусным даже из такого незначительного сырья, как кислые яблоки. Так что не спешите выбрасывать или скармливать скоту недозревший урожай, и порадуйте друзей и близких яблочным винцом с необычным приятным вкусом!

Необходимые инструменты и продукты

До начала приготовления домашнего сидра нужно запастись всем необходимым. Потребуется:

Для сидра подойдут любые сорта фруктов, разных цветов. Можно делать вино как летом, так и зимой. Самое главное, чтобы яблоки созрели и, были бы сочными.

Яблоки лучше не мыть. На них находятся живые дрожжи, которые помогут процессу брожения. Особенно, если вы собираетесь делать вино без добавления дрожжей. Если фрукты очень испачканные, их нужно очистить щеткой или тканью.

Многие начинающие виноделы сетуют, что в приготовленном вине чувствуется горечь. Чтобы избежать этого, следует убрать из яблок ядро и семена. Если плоды слегка повреждены, необходимо срезать гнилое место.

Изготовление сидра начинается с приготовления сока. Если нет соковыжималки — натрите фрукты на терке. Должна получиться масса в виде картофельного пюре. Его следует отжать сквозь марлю.

Сок или жидкое пюре следует поместить на несколько дней в миску с широкой горловиной. Вы можете использовать ведро или большую кастрюлю. В течение примерно недели следует смесь мешать по 4 раза в сутки.

Через 3 дня образуется плотный слой на поверхности, который нужно удалять. В конце в контейнере останется обычный сок, а слой осадка должен быть толщиной до 5 мм. Этот этап считается оконченным, если появится характерный свистящий звук и спиртовой вкус.

Трудно представить домашний сидр, приготовление которого было без сахара. Ведь фрукты останутся кислыми. Не забудьте, что вино может быть разных видов: десертное, сладкое, полусладкое или сухое. От того, что вы желаете приготовить, зависит объем от добавленного в него сахара. Естественно, это также зависит от объема фруктозы, содержащейся в фруктах. Если фрукты сладкие, то класть сахара нужно меньше.

Для сухого яблочного вина, на 1 литр сока насыпают всего 1 стакан сахара, а для десертного или сладкого вина добавляют от 300 до 400. Не превышайте такие стандарты. Иначе, в конце концов, получится слишком сладкий напиток.

В начале брожения сока он должен избегать контакта с кислородом из воздуха. Не то у вас получится обычный яблочный уксус. Для приготовления необходимо использовать герметичный контейнер, банки или бутылки.

Особое внимание следует уделять для удаления углекислого газа, выделяемого при брожении. Для этого необходимо поставить водяной уплотнитель

Вставлена трубка, конец которой должен быть установлен в бутылку, чтобы она не засорялась пеной. Вторая часть была бы опущена в банку с водой. Эта система позволит свободно выводить все газы, которые образуются внутри контейнера для вина. Также, он не даст воздуху попадать в контейнер.

Емкость заполняют только 4/5. Необходимое иметь пространство, где будет образовываться пена и газы. Для брожения бутылку с вином устанавливают в темном помещении. Температура в комнате должна поддерживаться на уровне не менее 18. Но лучшей считается — от 20 до 22 градусов тепла. Для процесса брожения достаточно 1-1,5 месяца. Определить степень готовности продукта можно по частоте появления в стакане жидкости пузырьков газа. Если это происходит очень редко, значит яблочное вино готово.

Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 96

Тепловую обработку в обоих способах проводят следующим образом: банки (любой емкости) с яблоками, залитыми маринадом, прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до кипения и выдерживают 3 мин.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянную посуду и разводят теплой водой (на 1 л воды — 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый 1 л воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней смесь хранят открытой при температуре 20 — 30°С, 2 — 3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложечкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлЮ и переливают в сосуд с широким горлом. При желании добавляют в каждый литр сока по 50 — 100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40 — 60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6 — 8°С.

Яблочный квас (сидр)

Для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорта летних, осенних и зимних яблок с незначительным содержанием сахара. При использовании высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного разбавлять водой. Для получения кваса из дикорастущих (лесных) кислых яблок перед сбраживанием сока в него необходимо добавить сахар и обязательно разбавить водой по вкусу.

Кислые дикорастущие лесные или культурные яблоки разрезают на 4 части; 8 — 16 кг измельченных яблок укладывают в чистый холщовый или полотняный мешок.

Мешок завязывают, кладут в чистую эмалированную посуду с крышкой, стеклянные емкости или же в деревянный бо

чонок с ложным дном, накрывают деревянным (лучше сетчатым) кругом и придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались вверх. Наливают в них 6 — 12 л кипяченой воды с растворенными в ней 1,6 — 3,2 кг меда или сахара. Содержимое посуды накрывают холстом или полотном и оставляют в погребе или леднике для сбраживания.

Что можно приготовить из недозрелых яблок

Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, поэтому из него получается хорошее желе. Яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, профильтровать сок через два слоя марли. Сок можно сделать в соковарке. В 1 стакане сока растворить 1 стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в банки и закрыть крышками. В яблочный сок хорошо добавить другой сок — крыжовника или красной смородины.

Яблоки (зеленые или падалицу) промыть, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, 30 мин. Добавить по вкусу сахар и продолжать варить, пока капля конфитюра на тарелке не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки, дать остыть.

Недозрелые яблоки лучше перерабатывать в смеси с другими фруктами или ягодами, тем самым происходит обогащение питательными биологически активными веществами.

1 л воды, 200 г кожуры кислых яблок.

Слегка подрумяненную в духовке ко-журу положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10 — 15 мин. Подавать с сахаром или медом.

Кожуру яблок и мелко нарезанные вымытые яблоки уложить в банку и залить кипяченой теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты целиком были покрыты водой. Банку обвязать чистой салфеткой и оставить в теплом месте. Коща масса перебродит,

Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?

Недозрелые яблоки можно применить для приготовления разнообразных блюд. Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки, яблочный уксус и много простых блюд.

Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.

Для приготовления понадобится сок яблок и сахар. Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.

недозрелые яблоки можно есть
Из незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюр

Как приготовить варенье из незрелых яблок в домашних условиях?

Если плоды слишком кислые, их рекомендуется смешивать с другими фруктами. Это усилит вкус и аромат. Готовят из зеленых плодов желе, конфитюр, яблочную стружку.

Классический рецепт

Популярный рецепт «янтарных долек» из недозрелых фруктов включает в себя:

Кожуру удалять не обязательно. Нарезают зеленые плоды дольками. После засыпают сахаром и тщательно перемешают. Оставляют пропитаться и пустить сок на 12 часов.

Затем перемешивают и смотрят – достаточно ли сока. При малом его количестве вливают стакан воды, в случае, когда достаточно, этого делать не стоит. После закипания на маленьком огне варят 20 минут. Оставляют остывать. Эту процедуру следует повторить 4 раза.

Быстрый способ приготовления

Для данного способа потребуется:

Яблоки нарезают крупными дольками и пересыпают сахарным песком. Ставят на пару дней в темное прохладное место. Холодильник в этом случае не подходит. Дважды в день заготовки следует перемешивать. После ставят на огонь, варят 10 минут. Наполняют горячим вареньем банки и закатывают.

В мультиварке

Варенье из недозревших плодов можно приготовить и в мультиварке. Больше подходит в этом случае сорт Антоновка. Для этого потребуется:

Яблоки чистят, нарезают кубиками, заливают соком одного лимона. Оставляют настояться 20 минут. На мультиварке выбирают программу «Варенье», устанавливают таймер на 45 минут. Наливают воду, всыпают сахар, нажимают «Старт». Смесь постоянно перемешивают, пока сахарный песок не растворится.

Изюм моют, высушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В кипящий сироп всыпают изюм, доводят до кипения. После всыпают яблоки.

Во время варки необходимо снимать пену. По окончанию программы варенье оставляют остывать.

После вновь включают режим «Варенье», ставят таймер на 40 минут. Варят, помешивая и снимая пену. За 10 минут до окончания можно добавить немного корицы. Еще горячим варенье разливают по стерилизованным банкам, закатывают и остужают.

По-болгарски, с грецким орехом

Для варенья с пряностями потребуется:

Яблоки режут дольками, добавляют пару столовых ложек лимонного сока и немного ломтиков лимона. Всыпают сахар, кладут 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца. Доводят до кипения и на медленном огне варят 10 минут. После достают лавровый лист и лимон, всыпают грецкие орехи. Варят 15 минут.

Источник

Можно ли кушать неспелые яблоки

Недозрелые яблоки: что с ними можно сделать?

Яблоко – один из полезных и популярных фруктов, в котором сохраняются полезные и целебные свойства на протяжении полугода. Фруктовые деревья можно встретить на каждом дачном участке.

Многие сталкивались с такой проблемой, как в середине лета опадают недозревшие яблоки. В чем причина?

Это может быть биологический процесс, избыток или недостаток влаги, неправильный уход, плохое питание.

Что же делать с недозрелыми, неспелыми зелеными плодами? Вариантов много. Можно приготовить сок, конфитюр, сделать варенье и много другое.

Польза и вред неспелых опавших яблок

Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора.

Это все благодаря тому, что недозрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и т.д.), а самое главное оно является источником легкоусвояемого железа.

Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок:

недозрелые яблоки можно естьНедозрелые яблоки содержат витамины, микроэлементы, являются источником легкоусвояемого железа

Польза яблок очевидна. Стоит заметить, что фрукт используют даже в диетическом питании. Есть такие несколько дневные диеты, суть которых заключается в том, что кушать можно только свежие яблоки.

Благодаря таким разгрузочным дням, очищается организм без вреда для здоровья.

Несмотря на полезные свойства яблок, они могут нанести и вред организму. Это касается того, что сейчас очень сложно приобрести экологически чистые яблоки. Ведь в основном они обработаны химическими средствами, чтобы дольше иметь привлекательный вид.

Но навредить могут не только обработанные фрукты, но и даже чистые яблоки:

Применение зеленых плодов: что можно из них сделать?

Недозрелые яблоки можно применить для приготовления разнообразных блюд. Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки, яблочный уксус и много простых блюд.

Недозрелые яблоки рекомендуется смешивать с другими фруктами либо ягодами. Это способствует улучшению вкуса и насыщению питательными веществами, ведь сок из недозрелого фрукта кисловат.

Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.

Для приготовления понадобится сок яблок и сахар. Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.

недозрелые яблоки можно естьИз незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюр

Конфитюр

Для приготовления понадобятся яблоки и сахар. Фрукт вымыть, нарезать мелкими ломтиками и залить небольшим количеством воды. Варить примерно 30 минут, потом добавить сахар по вкусу. Полученный конфитюр остудить и разложить в стерилизованные банки.

Чтобы конфитюр не покрылся плесенью, нельзя его закрывать, если он не остыл. Для закрытия банки используйте только пластмассовую крышку, на дно которой положите пергаментную бумагу.

Стружки яблочные

Идеально подходят для начинки пирогов и пирожков. Яблоки очистить, натереть на крупную терку. Банки хорошо вымыть, натертые яблоки утрамбовать в банки.

На пол литровую банку положить 50 грамм сахара. Стерилизовать банки с яблоками 20 минут.

Медово-яблочный чай

Для приготовления понадобится кожура, которую необходимо немного подрумянить в духовке. На 1 литр воды понадобится примерно 200 грамм кожуры.

Соединить ингредиенты, довести их до кипения, настаивать отвар 20 минут, добавить мед.

Делаем уксус

Яблоки вымыть, очистить от сердцевидки, поместить в емкость. Фрукты залить водой, на 1 литр воды добавить 30 грамм сахара.

Обвязать горлышко емкости салфеткой. Яблоки будут бродить, как только процесс остановится, процедить.

Хранить уксус в закрытом виде. Уксус домашнего приготовления богат полезными веществами, поэтому его можно использовать в кулинарии и народной медицине.

недозрелые яблоки можно естьИз неспелых яблок можно приготовить уксус, использовать в кулинарии и народной медицине

Сушим

Плоды вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить одним слоем. Сушить необходимо только в полутени. Для сушки рекомендуется использовать электросушку, яблоки в ней высохнут за несколько часов.

Из сушки можно варить компоты с добавлением других фруктов.

Печем в микроволновке

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Вовнутрь положить ложку меда, можно мед перемешать с орехами. Яблоки сложить в большую емкость и поместить в микроволновку.

Выпекать фрукт на протяжении 15 минут. Запекать недозрелые яблоки можно и в духовке, принцип такой же.

Сок из недозрелых яблочек

Перегоните яблоки на сок, это самое оптимально решение. Чтобы убрать кисловатый вкус недозрелого плода добавьте больше сахара.

Варенье

Сварите варенье, которое можно будет использовать для приготовления пирожков и открытых пирогов.

недозрелые яблоки можно естьИз зеленых неспелых яблок можно сварить варенье

Используем для цукатов

Цукаты из яблок – это хорошая альтернатива конфетам. Для приготовления понадобится яблоки 1 кг, сахар примерно 1,5 кг, вода 2 стакана.

Яблоки вымыть, порезать на дольки, если яблоки мелкие их можно готовить целиком. В кипящую воду опустите яблоки на 5 минут, вынуть и быстро опустить в холодную воду. В воду, в которой варились яблоки добавить сахар, сварить сироп.

Остывшие яблоки залить горячим сиропом. Через 8 часов сироп слить, закипятить и опять залить плоды. Процедуру повторять несколько раз, до того момента пока яблоки не станут прозрачными.

Потом яблоки достать и выложить на пергаментный лист, подсушить фрукты в духовке. Высушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой.

Хранить в закрытой таре в темном месте. Оставшийся сироп идеально подойдет для пропитки выпечки, поэтому законсервируйте его в стерильные банки.

Как видите, недозрелые яблоки тоже полезны. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Если увидели опавшие летом яблоки, не стоит расстраиваться, запасите фрукт на зиму.

Что можно приготовить из недозрелых яблок и груш?

Не знаю, как у вас, а у меня эта проблема возникает каждый яблочный год. А у некоторых читателей еще и с грушами та же беда

На фото: зимние яблоки, снятые вчера, 3 августа. Выглядят отлично, а на самом деле — как дерево: твёрдые, жёсткие и кислые

Яблок на дереве столько, что ветки не выдерживают. Нормировать завязи — не вариант, у нас несколько яблонь, все высокие

Сломанная ветка результат моей жадности ((( Яблоки в с нее в корзинке на фото выше, часть осталась, думаю, может быть питательные вещества хоть немного перейдут в яблоки

Яблоки, честно говоря, пока дерево-деревом. Это сорт Московское Зимнее. Они раскрываются со временем. Даже когда снимаешь в сентябре, и то не очень. Зато когда полежат, становятся янтарными, с чудесным тонким запахом и хранятся до марта. Я, кажется, уже рассказывала про этот сорт

Но не пропадать же добру. Дозаривать — не вариант, скорее испортятся, скукожатся, чем дозреют. Сушить- тоже так себе идея, слишком твердые и кислые пока. Приходится изобретать, что с ними делать

Первое, что приходит в голову, испечь шарлотку или сварить компот. А остальное? Яблок у меня — ведро, если не больше

Сварю варенье. Из спелых яблок получается скорее повидло, более однородная масса. А из недозрелых — самое то, янтарные ломтики, которые просвечивают на свет

Я беру яблоки и сахар 1 к 1. Не слишком полезно, зато вкусно. Яблоки ведь кислые. В недозрелых яблоках очень много пектина, железо и микроэлементы.

Нарезаю довольно тонкие ломтики и засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы выделился сок. Если сока мало, надо добавить совсем немного воды. Варю 5ти минутку: закипело — 5 мин на медленном огне — выключила, так три раза

Можно добавить в такое варенье изюм — будет отлично, он сладкий, немного компенсирует кислоту яблок.

Я знаю еще рецепт с лимоном, но мне кажется, они и так слишком кислые. В этом году попробую сварить немного с апельсином ))

Еще, чудесное варенье получается из недозрелых яблок и ранних сортов черноплодки. И то и другое — не очень интересно по отдельности, а вот вместе, красивый цвет и аромат

Немного яблок кладу в холодильник, буду добавлять их, когда готовлю птицу. Или целые яблоки закладываю в тушку, или кусочками, если птица разделанная. Гусь с яблоками-классика русской кухни

Попробуйте поджарить куриную грудку, индейку или утку с яблоками и карри, просто блеск! Придется добавить немного меда по вкусу, если получается слишком кисло

Ну и чудесная индийская приправа из яблок — чатни. Я знаю, ее многие любят:

Все смешиваем и варим до готовности яблок, уксус и специи добавляем в самом конце

И последний вариант — мой любимый яблочный десерт: яблоки фламбе

Яблоки жарим на сковородке на сливочном масле с сахаром ( точнее, скорее тушим). Блюдо готово, когда начинает образовываться карамель. Снимаем с огня ( это важно, не забудьте снять с огня или выключить газ! а то, не дай бог, устроите пожар),наливаем немного коньяка и поджигаем. Отличный десерт, особенно вместе с мороженым. К тому же весьма эффектный, а делается за 10-15 мин

С грушами у нас не очень. Две зимние неизвестного сорта, но груш очень много не бывает

В этом году я посадила простомарию, Пала жертвой рекламы ))))

Из недозрелых груш попробуйте компот сделать: на полную банку груш, 300 г ( можно меньше) сахара+ пол лимона,прямо кружочками, мяты еще для вкуса можно добавить или мелиссы. Залили кипятком, постояло немного,потом слить, снова вскипятить и залить. Через сутки-двое попробуйте сироп,если понравится, можно делать и закатывать

Или мариновать можно груши попробовать, как огурцы. Только маринад чуть слаще и с гвоздикой, корицей. Некоторым нравится

Можно попробовать делать моченые яблоки и груши, но я никогда этого не делала, поэтому плохой советчик

Вот рецепт груш от Марины Шлёнской

Может быть, Вам понравятся груши немного другого варианта заготовки. Как раз крепкие, недозрелые груши наколоть в нескольких местах вилкой, варить до мягкости ( на 1,5 кг груш — 1 л воды). Разложить в подготовленные банки: 2 гвоздики, щепотка молотого перца, 1-1,5 ст. л. горчицы в зернах — залить водой, в которой варились груши и закатать. Делаем не первый год. Съедаются быстро.

Без соли, без сахара, никакого уксуса! Вкусные моченые груши с немного пикантным вкусом

Попробуем приготовить? Хотя, честно говоря, мне сдается, что дело тут во вкусе самих груш. Если они сами по себе вкусные, то их уже не испортишь. А если как мои яблоки, как дерево, то может получиться и не так вкусно, как у Марины…

Обязательно ставьте лайк, если хотите видеть у себя в ленте больше подобных статей, и моих, и других авторов. И я, и алгоритм Дзен, обязательно учтем ваши предпочтения

Если вам понравилась эта статья — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями! Может быть, им она тоже будет полезна

Буду рада, если поделитесь своим опытом и зададите вопросы в комментариях

Подписывайтесь на мой канал «Сад Анны Гауэр» на Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые публикации

Говоря о пользе яблок, не нужно забывать какой вред они могут нанести

Яблоко — это уникальный фрукт, который является одним из самых полезных продуктов для здоровья человеческого организма. В данном фрукте содержится множество витамин А, В и С. Кроме того, в яблоках есть особое вещество хлорогеновая кислота, которая помогает выводить из организма токсические вещества и способствует нормализации работы печени.

Польза яблок говорит о высоком содержании пектина данные плоды имеют низкий гликемический индекс. Это значит, что яблоки считаются полезными в диетическом смысле, продукт, который не несет негативного влияния на уровень сахара и холестерина в крови. Также, яблоки очень полезны для улучшения зрения, состояния кожного покрова, волос и ногтей. Яблоки приносят пользу тем, что их частое потребление улучшает работу нервной системы, понижает кровяное давление и очищает кровь.

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Польза яблок заключается в том, что они способствуют быстрому похудению, так как в данных фруктах абсолютно не содержится жира. Они на 85 % состоят из чистой жидкости и имеют всего 45 Кклал.

Важно знать, что яблоки хорошо помогают и при довольно серьезных болезнях экземе, гепатите, атеросклерозом, подагрой. Также они полезны и для лимфатической системы, поскольку в данных фруктах есть особые вещества, которые помогают организму лучше усваивать железо из других продуктов, к примеру, из мяса или морской капусты.

Для того, чтобы в яблоки был полезны и в них сохранялись все их ценные микроэлементы, кушать их нужно в сыром виде, не счищая верхнюю кожуру. Таким образом на плоде лучше сохраниться витамин С, пектин и флавоноиды.

Вред яблок

На сегодняшний день достоверно известно, что даже такой фрукт, как яблоко может быть вредным для здоровья человека.

Вред яблока заключается в том, что:

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Польза яблок — упоминается даже в русских народных сказках. А в реальности яблоки обладают гораздо большей пользой. Всем известны самые распространенные плюсы этого фрукта это большое количество железа и предотвращение малокровия. Наверняка в яблоках есть лечебная сила, потому что доктора в Англии опасаются остаться без работы, если каждый будет съедать ежедневно по яблоку. Так говорится в известной английской пословице. Какие же лечебные свойства находятся в яблоках?

Целебная сила яблок

Грызуны, которые находились на усиленном питании яблоками, имели высокие показатели уровня химически активных веществ. Эти вещества отвечают за функцию памяти. В период исследований эти грызуны оказались намного активнее, чем те, у которых в рационе отсутствовали яблоки.

Польза яблок — можно сделать логический вывод, что улучшение качества памяти напрямую зависит от употребления яблок. И, как следствие, неоспоримым профилактическим средством для болезни Альцгеймера.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *