наличие крахмала можно определить с помощью реагента формула которого
помогите с решением
Тема: УГЛЕВОДЫ
Вариант 2
1. Углеводом является: вещество, формула которого:
а) С5Н10О; в) С12Н22О11;
б) С6Н12О2; г) С6Н12.
2. К дисахарида относится:
а) глюкоза; в) целлюлоза;
б) лактоза; г) рибоза.
3. Гидролизу подвергается:
а) глюкоза; в) целлюлоза;
б) рибоза; г) фруктоза.
4. Моносахаридами являются оба вещества пары:
а) крахмал, глюкоза;
б) фруктоза, рибоза;
в) галактоза, мальтоза;
г) дезоксирибоза, целлюлоза.
5. Глюкоза в природе образуется в процессе:
а) гидролиза; в) разложения;
б) гидратации; г) фотосинтеза.
6. Из приведенных терминов: 1) многоатомный спирт, 2) пентоза, 3) гексоза, 4) альдегид, 5) дисахарид, 6) моносахарид – глюкозу характеризуют:
а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 4, 6; г) 2, 4, 5, 6.
7. При нагревании раствора глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра образуется:
а) ярко-синий раствор; в) красный осадок;
б) газ; г) серебряный налет на стенках пробирки.
8. Сумма коэффициентов в уравнении реакции спиртового брожения глюкозы равна:
а) 5; б) 4; в) 3; г) 2.
9. Фруктоза является:
а) альдегидоспиртом; в) кетоноспиртом;
б) многоатомным спиртом; г) оксикислотой.
10. Гидролизу подвергается:
а) глюкоза; в) мальтоза;
б) фруктоза; г) рибоза.
11. При гидролизе сахарозы образуется:
а) один моносахарид; в) три моносахарида;
б) два моносахарида; г) этиловый спирт.
12. Сахароза в отличие от глюкозы:
а) растворяется в воде;
б) имеет свойства многоатомного спирта;
в) является кристаллическим веществом;
г) не дает реакции «серебряного зеркала».
13. Макромолекулы целлюлозы:
а) разветвленные;
б) разветвленные и линейные;
в) линейные и вытянутые;
г) линейные и свернутые в клубочек.
14. Промежуточным продуктом гидролиза крахмала является:
а) глюкоза; в) фруктоза;
б) сахароза; г) мальтоза.
15. Наличие крахмала можно определить с помощью реагента, формула которого:
а) Н2SO4; б) Br2; в) I2; г) FeCl3.
16. Крахмал не используют для получения:
а) этанола; в) сложных эфиров;
б) молочной кислоты; г) декстринов.
17. Ацетатное волокно, получаемое химической модификацией целлюлозы, называется:
а) натуральным; в) синтетическим;
б) искусственным; г) природным.
18. Этанол получаемый по цепочке превращений
Целлюлоза Глюкоза Этанол
называют:
а) пищевым; в) синтетическим;
б) гидролизным; г) искусственным.
Помогите с решением Тема: УГЛЕВОДЫ Вариант 2 1. Углеводом является: вещество, формула которог…
Помогите с решением
Тема: УГЛЕВОДЫ
Вариант 2
1. Углеводом является: вещество, формула которого:
а) С5Н10О; в) С12Н22О11;
б) С6Н12О2; г) С6Н12.
2. К дисахарида относится:
а) глюкоза; в) целлюлоза;
б) лактоза; г) рибоза.
3. Гидролизу подвергается:
а) глюкоза; в) целлюлоза;
б) рибоза; г) фруктоза.
4. Моносахаридами являются оба вещества пары:
а) крахмал, глюкоза;
б) фруктоза, рибоза;
в) галактоза, мальтоза;
г) дезоксирибоза, целлюлоза.
5. Глюкоза в природе образуется в процессе:
а) гидролиза; в) разложения;
б) гидратации; г) фотосинтеза.
6. Из приведенных терминов: 1) многоатомный спирт, 2) пентоза, 3) гексоза, 4) альдегид, 5) дисахарид, 6) моносахарид – глюкозу характеризуют:
а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 4, 6; г) 2, 4, 5, 6.
7. При нагревании раствора глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра образуется:
а) ярко-синий раствор; в) красный осадок;
б) газ; г) серебряный налет на стенках пробирки.
8. Сумма коэффициентов в уравнении реакции спиртового брожения глюкозы равна:
а) 5; б) 4; в) 3; г) 2.
9. Фруктоза является:
а) альдегидоспиртом; в) кетоноспиртом;
б) многоатомным спиртом; г) оксикислотой.
10. Гидролизу подвергается:
а) глюкоза; в) мальтоза;
б) фруктоза; г) рибоза.
11. При гидролизе сахарозы образуется:
а) один моносахарид; в) три моносахарида;
б) два моносахарида; г) этиловый спирт.
12. Сахароза в отличие от глюкозы:
а) растворяется в воде;
б) имеет свойства многоатомного спирта;
в) является кристаллическим веществом;
г) не дает реакции «серебряного зеркала».
13. Макромолекулы целлюлозы:
а) разветвленные;
б) разветвленные и линейные;
в) линейные и вытянутые;
г) линейные и свернутые в клубочек.
14. Промежуточным продуктом гидролиза крахмала является:
а) глюкоза; в) фруктоза;
б) сахароза; г) мальтоза.
15. Наличие крахмала можно определить с помощью реагента, формула которого:
а) Н2SO4; б) Br2; в) I2; г) FeCl3.
16. Крахмал не используют для получения:
а) этанола; в) сложных эфиров;
б) молочной кислоты; г) декстринов.
17. Ацетатное волокно, получаемое химической модификацией целлюлозы, называется:
а) натуральным; в) синтетическим;
б) искусственным; г) природным.
18. Этанол получаемый по цепочке превращений
Целлюлоза Глюкоза Этанол
называют:
а) пищевым; в) синтетическим;
б) гидролизным; г) искусственным.