на каком масле можно пожарить сырники

Как жарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

Сырники из творога смело можно отнести к быстрым и полезным рецептам, которые на скорую руку можно приготовить с утра. А приготовленные с минимальным количеством масла они становятся вполне диетическим блюдом. Сладкие нежные ароматные котлетки с золотистой корочкой в сочетании с фруктовым или ягодным соусом – это отличное начало дня и заряд энергией на несколько часов.

Однако далеко не всегда удается приготовить их правильно. Часто сырники горят на сковороде, оставаясь сырыми внутри. Иногда они распадаются при переворачивании или растекаются по сковороде, превращаясь в подобие каши. Приготовление блюда перестанет быть вечной рулеткой, если усвоить ключевые моменты, влияющие на результат. Главные секреты – это правильная пограммовка и время, в течение которого необходимо жарить сырники на сковороде. Все это подробно описано в данном рецепте.

на каком масле можно пожарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

Особенности приготовления

После обжарки на сковороде, сырники стоит обернуть бумажными полотенцами. Так уйдет лишнее масло. Это сделает вкус более чистым и снизит калорийность.

Правильно нужно жарить на маленьком или среднем огне, чтобы яйца и мука в составе теста получили достаточную термическую обработку. Подходящий режим конфорки подобрать не сложно. Он должен быть таким, при котором сырник получить румяную корочку на одной стороне в течение 3-5 минут.

Не нужно выкладывать сразу большое количество лепешек на сковородку. Между ними должно оставаться достаточное расстояние для того, чтобы их удобно было переворачивать.

Чтобы переворот получился аккуратными, и творожная лепешка не развалилась, важно не спешить, а выждать указанное время для жарки. Сырник можно осторожно поддеть лопаткой и убедиться, что снизу он схватился румяной корочкой. Это говорит о том, что форма стабилизировалась и при перевороте сырник не распадется.

Хранение

Сырники отлично сохраняют свои вкусовые качества как в теплом, так и в холодном виде. Именно поэтому их можно готовить впрок и хранить в холодильнике в течение трех суток.

Особенности выбора ингредиентов

на каком масле можно пожарить сырники

Чтобы сырники можно было отнести к достаточно здоровой пище, лучше использовать творог с жирностью в 9%. Более жирный продукт увеличит калорийность блюда. В творог же, с процентом жирности ниже 9 добавляют канцерогены, стабилизирующие его для длительного хранения.

Покупая домашний продукт для сырников, важно убедиться в том, что он не имеет кислинки. Творог для сырников должен быть нежным и сладким. При этом важно, чтобы масса была хорошо отжата от сыворотки, была плотной и сухой.

Замена ингредиентов

Чтобы сырники получились более рассыпчатыми, вместо муки можно добавить в тесто манки: 1 часть муки = 0,5 части манки. Для получения сливочного вкуса жарить можно на смеси из оливкового и сливочного масла в соотношении 1:1.

Сахар можно не добавлять вообще, если на данное количество ингредиентов использовать 100 г изюма или сушеной клюквы. Заменяя сахар изюмом, перед использованием важно его не только хорошо промыть, но и просушить. В противном случае в тесте получится излишнее количество влаги.

Источник

Как жарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

Сколько жарить сырники из творога

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепёшки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время, каждый сталкивался с такой ситуацией, что у одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведёт к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду, хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Источник

Как жарить сырники из творога

на каком масле можно пожарить сырники

На 250 грамм творога нужно 1 яйцо (а лучше 2 желтка), 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложек муки с горкой и щепотку соли. Лепите сырники широкими и низкими шайбами, иначе они могут не пропечься в самом центре. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подробный рецепт сырников

Как пожарить сырники

1. Хорошо перемешать ингредиенты.
2. Скатать получившийся шар в колбаску.
3. Разрезать ножом на кружки, из каждого кружка сформировать сырник.
4. Насыпать в миску муку.
5. Каждый сырник обвалять в муке.
6. Разогреть сковороду, налить масло и обжаривать сырники с двух сторон по 5 минут.

В нашем случае получилось тесто для сырников 344 грамма.
Из этого теста получилось 7 среднего размера сырников.

Фкуснофакты

— Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.

— Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.

— Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.

Фотографии приготовления сырников

на каком масле можно пожарить сырники
Сырниковое тесто на каком масле можно пожарить сырники
Сырниковая колбаса на каком масле можно пожарить сырники
Сырые сырники на каком масле можно пожарить сырники
Сырники в муке на каком масле можно пожарить сырники
Сырники готовятся на каком масле можно пожарить сырники
Сырники готовы!

Источник

Сырники на сухой сковороде

на каком масле можно пожарить сырники

на каком масле можно пожарить сырники

Если вы следите за своим весом и ищете десерты, которые можно есть без угрозы для фигуры, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить сырники на суховой сковороде. Эти сырники будут жариться без единой капли масла, а в самом тесте не будет практически ничего кроме творога.

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйца 1 шт
Сахар 2 ст. ложки
Соль 0,3 ч. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Цукаты 100 г

Приготовление

на каком масле можно пожарить сырники

Творог перетираем через мелкое металлическое сито. Это нужно для того, чтобы творог стал более однородным.

на каком масле можно пожарить сырники

В перетертый творог добавляем яйцо и сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус.

на каком масле можно пожарить сырники

В творожное тесто добавляем соль. Именно соль поможет более остро почувствовать вкус всех ингредиентов.

на каком масле можно пожарить сырники

Добавляем в творожное тесто муку и все хорошо перемешиваем.

на каком масле можно пожарить сырники

Добавляем в творожное тесто цукаты и снова все хорошо вымешиваем.

на каком масле можно пожарить сырники

Творожное тесто выкладываем на силиконовый коврик или разделочную доску и скатываем из него рулет.

на каком масле можно пожарить сырники

Скатанный творожный рулет нарезаем на одинаковые части.

на каком масле можно пожарить сырники

Каждый сырник приминаем руками, придавая ему плоскую форму.

на каком масле можно пожарить сырники

Разогреваем сухую сковороду. Когда она нагреется, застилаем дно сковороды пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные сырники. Жарим сырники по 2 минуты с каждой стороны.

на каком масле можно пожарить сырники

Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить сырники из творога — 12 простых рецептов

на каком масле можно пожарить сырники

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления сырников на сковороде, для которых используется творог с мукой. Существует большое количество вариаций с дополнительными ингредиентами — фруктами, ягодами и др. Если вы решили приготовить сырники на сковороде, то наверняка захотите попробовать несколько вариантов. Для того чтобы творожники получились вкусными, не стоит самостоятельно экспериментировать с составом.

Рекомендуется придерживаться рецептов, проверенных временем. И для этого собрали лучшие варианты приготовления этого превосходного блюда.

Секреты приготовления вкусных сырников

Классические сырники из творога на сковороде

на каком масле можно пожарить сырники
Пышные, ароматные сырники — самый лучший завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и отлично сочетаются с горячими напитками — чаем и кофе. Их можно приготовить как для обычного завтрака, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей и домочадцев. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусные творожники, но сразу оговоримся, что для приготовления блюда вам понадобится запастись творогом (требуется полкило этого продукта). Мы рассмотрим приготовление сырников из творога на сковородке или в духовке (если вы придерживаетесь диеты).

Главный плюс рассматриваемого рецепта — использование растительного масла для жарки. Благодаря ему сырники получаются еще более нежными и таят во рту.

Приготовление:

Вкусные сырники из творога с мукой

на каком масле можно пожарить сырники
Пшеничная мука является одним из основных компонентов сырников. Она придает изделию пышность и нежность. Кроме того, в состав муки входит клетчатка, полезные минералы и витамины группы В. Благодаря содержанию этих микроэлементов, мука способствует нормализации пищеварительного процесса. Продукт выступает загустителем, который не дает сырникам растекаться. Именно благодаря этому свойству готовое блюдо становится более воздушным, а не плотным и не твердым.

Что касается творога, лучше брать кисломолочный продукт средней жирности — от 5 до 10 процентов. Если жирность будет больше 10 процентов — изделия получатся очень жирными и быстро подгорят на сковороде. Если творог будет маложирным — сырники будут очень рассыпчатыми. Так что соблюдайте баланс, тогда все получится просто идеально.

Приготовление:

Рецепт сырников из творога с манкой

на каком масле можно пожарить сырники
Если вы хотите порадовать близких вкусным завтраком — сделайте сырники с манкой. На приготовление уйдет примерно двадцать минут. В итоге у вас на столе будет стоять аппетитный десерт, который наверняка всем придется по вкусу. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, в тесто можно положить разные начинки — мед, ягоды или фрукты (свежие или сушеные).

Кроме того, такие творожники намного полезнее. Ведь манная крупа содержит много железа, кальция, минеральных веществ, витаминов группы В, благодаря чему она приносит большую пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, которые после попадания в желудок быстро всасываются в кровь, вызывая моментальный прилив сил и энергии.

Приготовление:

Как пожарить сырники с домашним творогом

на каком масле можно пожарить сырники
Несмотря, что магазинные прилавки заполнены самыми разными творожными продуктами, многие хозяйки предпочитают пользоваться домашним творогом. Его польза на порядок выше по сравнению с покупными магазинными собратьями, поскольку в составе отсутствуют вредные консерванты и ароматизаторы. Такой творог богат кальцием и витаминами. В нем сохраняются все полезные вещества — витамины, макро- и микроэлементы. Продукт содержит фосфор, калий, магний, железо, медь и цинк, все они отвечают за жизнедеятельность организма.

Но главное достоинство творога — это, конечно, большое содержание кальция. Этот элемент является строительным материалом для скелета, волос, ногтей, кожи. Кальций укрепляет кости и сердечную мышцу, способствует регенерации клеток, предупреждает атеросклероз.

Сырники с домашним творогом получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Приготовление:

Как сделать сырники с обезжиренным творогом

на каком масле можно пожарить сырники
Обезжиренный творог имеет самую низкую калорийность среди всех видов кисломолочных продуктов. Его смело можно отнести к продуктам здорового питания. В нем присутствует огромное количество кальция, который нужен для крепости костей, зубов и ногтей. Этот продукт легко усваивается и прекрасно нормализует работу пищеварительного тракта. Творог содержит много белка, что способствует развитию мышечной ткани. Еще одно несомненное достоинство — низкая калорийность. А потому он является хорошим диетическим продуктом.

На основе обезжиренного творога можно готовить самую разнообразную выпечку, например — сырники. Они получаются очень нежными и воздушными. Обезжиренный творог превосходно насыщает организм. Поэтому его рекомендуют сторонникам здорового образа жизни. Для улучшения вкуса творожников добавляют разнообразные натуральные добавки. Отличным вариантом станут пряности — кардамон, корица, мускатный орех. Они придают выпечке пряный аромат. Еще можно положить цитрусовую цедру.

Приготовление:

Полезные творожные сырники без масла

на каком масле можно пожарить сырники
Сырники — это очень вкусное и сытное блюдо. Но во время приготовления сырников мы пользуемся рафинированным растительным маслом. Во время нагревания масло выделяет много опасных веществ. Сырое рафинированное масло считается абсолютно безопасным для организма человека, но при термической обработке оно превращается в канцероген. Кроме того, масло содержит более 95% ненасыщенных жиров, которые не усваиваются человеческим организмом. Они откладываются на стенках сосудов, вызывая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Именно поэтому сторонники здорового образа жизни готовят сырники без масла — на антипригарной сковороде (с тефлоновым или керамическим покрытием). Некоторым людям готовое блюдо может показаться немного пресным. Поэтому для улучшения вкуса добавляют сушеные ягоды или фрукты. Например — курагу, чернослив, изюм. Такие творожники приносят только пользу организму.

Приготовление:

Сырники из творога на рисовой муке

на каком масле можно пожарить сырники
Рисовая мука производится путем дробления рисовых зерен и представляет собой белый порошок, который можно приобрести почти в любом магазине. Сегодня она широко используется в приготовлении всевозможных блюд и пользуется огромной популярностью. Продукт обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым его рекомендуют использовать для различных нужд, включая очищение организма.

Приготовление:

Пышные сырники из творога с изюмом

на каком масле можно пожарить сырники
Пользу изюма сложно переоценить. Этот продукт богат антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием, железом, фосфором, клетчаткой и витаминами. Изюм, как губка, впитывает в себя все полезные вещества и витамины, а затем отдает нашему телу. Кроме того, сушеные виноградные ягоды содержат большое количество легко усваиваемых сахаров, которые необходимы нашему организму. С изюмом можно приготовить вкусные сырники, которые получаются необыкновенно ароматными и питательными.

Приготовление:

Сырники из творога с тыквой

на каком масле можно пожарить сырники
Тыква — один из самых полезных продуктов в осеннее-зимний период. Она содержит достаточно много витаминов. В ней нет холестерина и жиров. Благодаря богатому витаминами А и Е составу она считается естественным источником молодости и здоровья. В тыкве содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Приготовление:

Как пожарить сырники с бананом

Бананы помогают поддерживать организм в тонусе и способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. При простудных заболеваниях бананы помогают быстрее выздороветь, улучшают аппетит. В бананах содержится много витаминов В6 и В3, магний, калий, железо, кальций, а также большое количество растительной клетчатки, поэтому эти тропические плоды полезно есть людям с проблемами пищеварения. Именно поэтому бананы нередко добавляют в самую разнообразную выпечку. Например, можно сделать банановые сырники — они непременно порадуют своими превосходными вкусовыми качествами.

Приготовление:

Нежные сырники с творогом и сметаной

на каком масле можно пожарить сырники
Польза сметаны для организма человека действительно велика. В ее составе присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов. Благодаря этому продукт полезен для укрепления иммунитета, улучшения состояния костей и суставов, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшения работы головного мозга, укрепления нервных клеток, стимуляции работы сердечной мышцы и пр. При этом сметана обладает высокой калорийностью, поскольку на 100 г продукта приходится 170 ккал. Поэтому людям, склонным к быстрому набору веса, важно помнить о чувстве меры. На сметане можно приготовить сырники — они станут отличным завтраком.

Приготовление:

Рецепт сырников с яблоками

Польза яблок для организма человека неоценима. Они низкокалорийны, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Содержат в себе органические и минеральные вещества — железо, фосфор, калий, кальций, марганец, медь витамины A, С, Е, К. Клетчатка, которая входит в состав фрукта, помогает очищению кишечника, предупреждает запоры. А пектин способствует снижению уровня холестерина, защищает организм от преждевременного старения. С яблоками можно приготовить вкусные сырники. Это низкокалорийное блюдо станет превосходным завтраком.

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *