на каких сухофруктах можно настаивать самогон

Рецепт настойки на сухофруктах

Этот алкогольный продукт с тонкими фруктовыми нотами уместно предложить и друзьям, и их женам. Резкий вкус можно смягчить с помощью меда, а имеющийся сивушный запах замаскируют вяленые вишни. Сухофрукты используют для приготовления браги, настоек, наливок и для ароматизации первача. При изготовлении таких настоек открывается широкое поле для экспериментов. Можно использовать почти все сушеные ягоды и фрукты, которые заготовлены с лета:

Настойка на сухофруктах

Настойка на самогоне или на спирту с добавлением сахара называется наливкой. Если сахар не добавляем, то получаем классическую настойку. Эти напитки дают возможность проявить свою креативность и пользуются успехом у женщин. Можно создать целую коллекцию рецептов крепких алкогольных настоек с использованием яблок и груш, кураги и малины, смородины и вишни. Но в целом алгоритм изготовления одинаковый для любых фруктов.

Основные принципы приготовления.

Полезные советы.

Настойка на сушеных яблоках

Вместо воды можно использовать процеженный яблочный сок или концентрированный компот. В таком случае сахар добавлять не следует или нужно уменьшить его количество в 2 раза. Вместо рафинада для изготовления «женской» настойки можно использовать мед.

Затем делаем следующее:

По данному рецепту можно приготовить настойки с другими сухофруктами, к примеру с яблоками и грушами. Крепость готового продукта составляет от 30 до 35.

Видео рецепт приготовления настойки на кураге и изюме

Настойка на вяленой вишне

Для приготовления можно использовать вяленую и сушеную вишню. Косточки удалять не нужно, они придадут напитку насыщенный цвет и сделают аромат ярче.

На 1 л настойки понадобятся:

Как сделать:

Вкус станет интереснее, если к вишне добавить немного малины или клубники.

Использование сухопарника или джин корзины

Это дополнительное устройство в самогонном аппарате используется для поднятия крепости и дополнительной очистки первача. Но его возможно использовать для того, чтобы насытить ароматом самогон и скрыть его неприятное послевкусие.

Для этого используются сборы разных трав и сухофруктов в разных пропорциях. Например:

Для этих же целей применяются сухофрукты. Если поместить перед перегонкой на дно сухопарника горсть изюма, то первач станет похожим на чачу. Сушеные яблоки в том же количестве дадут напитку слабый «букет» кальвадоса. Изюм и чернослив придают самогону легкий аромат копченостей.

Фрукты перед закладкой не нужно размачивать, достаточно их тщательно перебрать и мелко порезать.

Самогон из сухофруктов

Пропорции для приготовления браги следующие:

Обязательное условие: сухофрукты должны быть термически обработаны перед закладкой. Из сухих продуктов испарилась вся вода, поэтому сахар, который в них содержится, не сможет вступить в реакцию с дрожжами. Поэтому их необходимо предварительно запарить на несколько часов, чтобы они напитались влагой и разбухли. Можно даже сварить концентрированный компот без сахара.

Процесс приготовления:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Мягкий и ароматный самогон на сухофруктах и домашняя настойка — как приготовить самостоятельно?

Сухофрукты – весьма полезный продукт, содержащие в своем составе массу полезных веществ и биохимических соединений. К тому же сухие фрукты в деле самогоноварения – универсальный компонент, позволяющий разнообразить полученные в домашних условиях крепкие алкогольные напитки.

На сухофруктах можно самогон настоять, получив в результате ароматную настойку с интересным привкусом, так любимым представительницами слабого пола. Еще на основе сухофруктов можно приготовить брагу, что также придаст будущему напитку своеобразные органолептические свойства.

Также сухофрукты можно поместить в сухопарник и в результате получить продукт с тонким пряно-копченым ароматом, богатым сладкими фруктовыми нотками. Обо всем поподробнее…

Как настоять самогонку в домашних условиях?

Придать незабываемый вкус домашней водке можно путем ее настаивания на сухофруктах. Такой вариант – оптимальный, так как:

на каких сухофруктах можно настаивать самогонДля приготовления настойки чаще всего используют:

А вот основной ингредиент – самогон – должен быть крепким (не менее 45 градусов) и желательно очищенный, дабы привкус сивушных масел не сумел перебить тонкий аромат и привкус фруктовых компонентов.

Рецепт и механизм приготовления настойки прост:

Если же в планах скорейшее его применение, то лучше перед дегустацией дать возможность настойке окончательно «успокоиться», отложив процедуру на пару дней.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку на самогоне с использованием сухофруктов:

Приготовление браги из яблок

на каких сухофруктах можно настаивать самогонВ процессе сушки из плодов испаряется вся вода, а натуральные сахара переходят в такое состояние, в котором они не способны вступить в реакцию с дрожжами. Поэтому целесообразно перед тем, как начать готовить брагу, сухие фрукты подвергнуть термической обработке, например, запарить кипятком или сварить на их основе компот. Если же попытаться «заделать» бражку с сухофруктами, предварительно не обработанными, то все усилия пойдут даром.

Для приготовления браги – основы крепкого домашнего самогона – можно брать разнообразные сухие плоды и ягоды:

Но самым «экономически выгодным» вариантом является использование яблочной сушки: этот фрукт – «родной» нам продукт, который в изобилии представлен на полках магазинов, базарных прилавках. А тем, у кого дома разбит сад, в котором есть хотя бы одна – две яблони, такой вариант домашнего производства водки вовсе потребует копеечных затрат.

Классический вариант приготовления браги из сухофруктов предполагает использование следующих ингредиентов в таких пропорциях:

на каких сухофруктах можно настаивать самогон

Технология приготовления браги включает следующие этапы:

Главные признаки того, что брага готова:

Дальнейшие шаги – процеживание браги и ее двойная перегонка – помогут получить мягкий, но, вместе с тем, крепкий алкогольный напиток.

Прогонка через сухопарник

на каких сухофруктах можно настаивать самогонСухопарник – это устройство – часть самогонного аппарата – которое может помочь насытить домашнюю водку приятным запахом, сделав ее более интересной и ароматной.

В качестве ароматизатора можно использовать любой продукт или их смесь, обладающий приятным ароматом. Не исключение и сухофрукты:

Важное условие: перед тем, как сухофрукты помещать в устройство, их необходимо перебрать, удалив бракованные экземпляры, и промыть чистой водой.

Пропорции настойки на 3 литра

Для приготовления 3 литров алкогольного напитка потребуется:

Любителям поэкспериментировать со вкусами можно попробовать добавить немного специй, которые привнесут свою «изюминку»:

Алкоголь, приготовленный на сухофруктах, – признак хорошего вкуса винодела. Этот напиток всегда будет по достоинству оценен на любом застолье. А «изготовителю» такого напитка достанутся только похвалы и восторженные отзывы.

Источник

Настойка на сухофруктах — 3 рецепта вкусной и ароматной настойки на самогоне

на каких сухофруктах можно настаивать самогон

Сухофрукты являются универсальной кулинарной находкой. Они отлично подходят к десертам, придают вкус мясным блюдам и гарнирам, и не менее гармонично впишутся в алкогольные настойки. Те, кто попробовал напитки на самогоне из сухофруктов, уверенно занесли рецепты в список любимых.

Настойки из сухофруктов на самогоне – выбор гурманов

Сочетание сухофруктов и самогона может показаться неожиданным, но при детальном рассмотрении такие рецепты имеют немало преимуществ.

Приготовить настойку зимой? – Проще простого. Конечно, то же самое можно сказать про любые замороженные фрукты и ягоды, но во вкусе они заметно уступают свежим.

Настойки на сушеных и свежих яблоках, сливах и прочих фруктах имеют совершенно разный вкус. Поэтому из одного урожая удастся сделать минимум два вида самогона.

Создавать новые рецепты можно простым изменением пропорций: как правило, все сухофрукты сочетаются друг с другом. Кроме того, их можно прокалить на сковороде, придав самогону новый карамельный оттенок вкуса.

Какое сырье подходит для настаивания?

В настойки прекрасно впишутся любые сухофрукты, имеющиеся в магазине. Чаще всего используют:

Экспериментаторам не стоит отказывать себе в финиках, грушах, инжире. Можно добавить все, что удастся купить – даже зизифус.

чтобы получить настойку «с дымком», используйте вяленые плоды. Они придадут продукту сходство с элитными напитками из дубовых бочек.

Что касается спирта, он должен иметь не менее 45 градусов крепости. Посторонние запахи заглушат тонкий аромат сухофруктов, поэтому необходимо использовать чистый продукт двойной или тройной перегонки.

Приготовление настоек на сухофруктах на самогоне: основные правила

Настойки из самогона на сухофруктах не отличаются сложностью приготовления, но чтобы результат гарантированно радовал вкусом, нужно соблюдать несколько правил.

сухофрукты впитают много самогона, поэтому не нужно их выбрасывать, когда настойка будет готова. Они станут отличным топпингом к десертам, подойдут в качестве добавки к кексам и печенью.

Базовые пропорции на 3 литра настойки

Чтобы приготовить настойки из 3 литров самогона и сушеных плодов, Вам потребуется:

Сделать вкус настойки сложнее поможет добавление специй:

Вы можете использовать сухофрукты одного вида или сочетать разные сушеные плоды. Идеи комбинаций можно взять из рецептов, собравших лучшие отзывы.

Настойка на сушеных яблоках

Один из самых экономически выгодных вариантов настоек на сухофруктах является сочетание самогона с сушеными яблоками. Садоводы с собственными яблонями нередко сталкиваются с проблемой использования лишних фруктов. Даже если у Вас нет участка, свежие яблоки легко найти в магазине.

Вам понадобится:

Не поленитесь измельчить сушеные яблоки блендером: это увеличит количество выделившегося сахара и предотвратит появление горечи. Сырье нужно залить соком и оставить на 2–3 часа. Затем долейте в них самогон, закройте крышкой и выдержите 15–20 дней. Жидкость нужно отфильтровать через многослойную марлю.

Полученную настойку можно употреблять сразу, но она принесет еще больше удовольствия, если дать ей «дойти». Для этого напиток разливают по бутылкам и помещают в прохладное место минимум на месяц.

самый изысканный вкус будут иметь настойки на несладких яблоках.

Сладкая настойка на кураге

Мягкий, женский напиток получается на кураге с ванилью или бадьяном. К спирту в количестве 1 л нужно добавить 150-200 г кураги и оставить на 10–15 дней. Если увеличить срок до месяца, на выходе получится десертное лакомство, похожее на ликер. Готовый напиток фильтруют, тщательно отжимая курагу.

вместо кураги можно взять столько же урюка. Благодаря наличию косточки, у настойки будет миндальный вкус.

Пряная настойка с сухофруктами и медом

Сухофрукты, мед и пряности – беспроигрышное классическое сочетание. Из него получится согревающая настойка на самогоне, напоминающая зимний ликер.

Нужные ингредиенты:

Смесь сухофруктов со специями нужно положить в тару, залить самогоном и оставить созревать. Не обязательно использовать все перечисленные пряности, даже несколько из них дадут богатый вкус. По прошествии 15–20 дней настойку на сухофруктах требуется отфильтровать, положить мед и дать дозреть в течение месяца. Готовый напиток снова фильтруют.

настойку с сухофруктами и медом можно добавлять в коктейли для придания аромата и сладости

Рождественская настойка из Польши

Поляки разбираются в десертном алкоголе, и в праздничную ночь на их столах можно найти не дорогие ликеры, а настойки на домашнем самогоне. Позаботиться о вкусе своей новогодней ночи нужно заранее.

Вам потребуется:

Вскипятите воду и положите в нее миндаль, через 1–2 минуты откиньте на дуршлаг и сразу обдайте ледяной водой. Эти процедуры нужны, чтобы легко снять темную кожуру. С апельсина снимите цедру (только яркий слой) и выжмите сок. Из сахара и воды нужно сварить сироп и дождаться его остывания. Теперь просто сложите все ингредиенты в выбранную банку, залейте самогоном и настаивайте в течение 2–3 недель. Затем напиток нужно отфильтровать, разлить по бутылкам и отправить вызревать еще на месяц.

Получившаяся настойка будет достаточно сладкой, со вкусом цитрусов и яркими пряными нотами.

С черносливом и черным чаем

Вяжущий вкус чернослива станет отлично сочетаться с горечью черного чая, а аромат чернослива придает настойке легкий аромат копчений. Последовательность крайне проста: 100–150 г чернослива нужно залить 250 мл крепкой заварки и прибавить 1 л самогона, оставить на 15–20 дней, затем отфильтровать и отправить дозревать на 30 дней. Любители сладкого алкоголя могут добавить немного сахара. Настой будет иметь сложный и бархатистый вкус, подходящий к блюдам из мяса или десертам.

Настойка рябина на самогоне

Рябина стоит особняком от прочих сухофруктов. Она придает настойке травяной букет, как у бальзама, добавляет небольшую горечь. Ярче всего вкус проявляется именно в сушеных ягодах.

Для приготовления 1 л самогона нужно из 100 г воды и 50 г сахара приготовить сироп, как было описано выше. Им заливают 100–150 г сушеной рябины. Когда ягоды пропитаются, добавьте самогон и настаивайте около 15 дней. Пропустите через фильтр и поместите в бутылки, на этом этапе можно по вкусу добавить мед.

вместо части рябины можно использовать сушеные яблоки, тогда вкус будет нежнее.

Домашняя наливка на самогоне даст фору магазинной водке. Приготовление настойки из сухофруктов настолько простое, что не требуется даже пошаговый рецепт, а использовав представленные идеи, можно создать собственную уникальную рецептуру.

Источник

Настойка самогона на сухофруктах.

Настойки самогона на сухофруктах. Чернослив, курага и изюм как основа для ароматных и вкусных настоек. Рецепты и некоторые советы по приготовлению домашних настоек.

Как всегда, сначала расскажу о рецептах, по которым делал настойки самогона на сухофруктах сам. А затем о тех, про которые пока только читал или слышал, но опробовать которые собираюсь в скором времени.

Вообще настойки самогона на сухофруктах – очень благодарная тема, так как она сравнительно несложная, не подразумевает каких-то редких ингредиентов и, что самое главное, всесезонная! Действительно, если захотелось пофантазировать, «пошаманить» с напитками среди зимы – нет проблем. Бери и делай! Чернослив, изюм, курага и другие сушеные фрукты-ягоды дадут тебе прекрасную возможность соорудить проверенный или создать новый прекрасный напиток.

Кстати, один и тот же фрукт, в свежем и в сушеном виде будет основой для совершенно разных напитков. А уж сочетания разных ингредиентов друг с другом, со специями, щепой и тому подобным позволяют создавать широчайший спектр настоек самогона на сухофруктах. Не стоит забывать и о возможности термической обработки некоторых сухофруктов. Можно, например, карамелизировать изюм или курагу – по отзывам что-то невероятное получается.

Настойки самогона на сухофруктах уже опробованные:

— настойка самогона на кураге/урюке,

— настойка самогона на черносливе,

— настойка самогона на кураге и изюме.

А вот эти настойки пока только собираюсь попробовать:

— перегородовка на кураге с изюмом,

— настойка самогона на карамелизированных сухофруктах.

Приготовление проверенных настоек самогона на сухофруктах.

Как известно, курага от урюка отличается отсутствием косточки. Готовятся настойки совершенно одинаково, разница будет только лишь во вкусе получившихся настоек. Настойка из урюка будет иметь легкий миндальный привкус. Что курагу, что урюк стоит брать средней сухости, такой, чтобы мялись пальцами. Самогон нужен без запаха, можно взять продукт после ректификационной колонны Малиновка РК и разбавить его до 40-45%.

Пропорции следующие – на 1 литр самогона берем 150 грамм кураги/урюка.

Мытую курагу закладываем в стеклянную емкость и заливаем самогоном. Герметично закрыв, держим в темном месте при комнатной температуре 10-12 дней, периодически (раз в 2-3 дня) встряхивая.

Фильтруем через марлевый фильтр и сильно отжимаем курагу, так как она впитала много самогона. Затем фильтруем уже через ватный фильтр.

Разливаем для хранения и герметично закрываем. Храним в темном месте.

Готовится так же просто и незатейливо)).

Пропорции: на 0,8 литра алкогольной основы из Ректификационной колонны Малиновка, доведённой до крепости 40-45%, берем 100 граммов чернослива и 50 граммов сахара или фруктозы. Чернослив нужен обязательно с косточками хорошо просушенный.

Проще всего взять трехлитровую стеклянную емкость, засыпать туда 300 граммов хорошо помытого чернослива, засыпать 2/3 стакана сахара и залить самогоном доверху.

Настаивать в темном месте при комнатной температуре 3-4 недели, периодически (раз в 3-4 дня) встряхивая.

Процедить через марлевый фильтр, отжать чернослив. Процедить через ватный фильтр. Разлить для хранения.

Оставшийся чернослив вполне можно использовать для настаивания повторно, не забыв досыпать сахар. Настойка получается не такая насыщенная, но вполне приятная. Можно подержать ее подольше – 4-5 недель.

Пропорции: на 1 литр самогона крепостью 40-45% берем по 150 граммов кураги и изюма. Как вариант – припасите еще 3 столовые ложки меда, ну это для тех, кто любит послаще.

Хорошо помытые сухофрукты засыпаем в стеклянную емкость, добавляем мед и заливаем самогоном. Курагу стоит порезать на четвертинки, чтобы лучше отдавала аромат. Герметично закрытую емкость настаиваем в темном месте при комнатной температуре 2-3 недели. Встряхиваем каждые 3-4 дня.

Фильтруем настойку через марлю. Отжимаем сухофрукты. Фильтруем через ватный фильтр. Разлитую настойку храним герметично закрытой в темном месте.

Ну вот, это те настойки самогона на сухофруктах, которые я уже делал. Позволю себе сделать еще несколько замечаний, общих для всех этих настоек:

— курагу лучше резать на четвертинки, чтобы она лучше отдавала аромат и вкус,

— можно при настаивании кураги добавить 4-6 очищенных абрикосовых зернышек для появления миндального запаха,

— после готовности дать напитку постоять недельку перед дегустацией.

Настойки самогона на сухофруктах, которые предстоит попробовать.

Про перегородовку – горькую настойку самогона на перегородках грецких орехов, я уже рассказывал в одной из прошлых статей. И там же упоминал, что перегородовка очень неплоха как база для дальнейших экспериментов. Так вот, почему бы не попробовать ее в качестве алкогольной основы при приготовлении настойки кураги с изюмом? Я и попробую)).

Вот еще интересная тема для экспериментов. Можно нагреть изюм и курагу на сковороде или в микроволновке. И уже потом на них попробовать поставить свой напиток. На форумах самогонщиков мне встречались восторженные отзывы о таких настойках. Надо пробовать.

Источник

Домашние наливки делают строго крепкими. Плодово-ягодные настойки дают огромное поле для экспериментов, позволяют создавать уникальные авторские домашние коллекции. Если вы гостеприимны, любите накрывать богатые столы и радовать друзей или родственников чем-то особенным, попробуйте делать настойки самогона на изюме и других сухофруктах. Сушки доступны круглый год, стоят доступно, после вяление приобретают копченые нотки.

Сырье, используемое для настоек

В ходе приготовления домашних настоек используют все виды сухофруктов. Самые популярные – изюм, яблоки, финики, вишни, кумкваты, курага, чернослив, другие. Главное брать качественное сырье, поскольку любые дефекты плодов приведут к снижению качества готового напитка. Вяленость придает настойкам характерный дымный утонченный аромат. Получаются спиртные напитки разной крепости, оставляющие после себя роскошное послевкусие (оно достаточно стойкое). Настойки на изюме часто сравнивают с коньяками и даже выдержанных в емкостях из дуба сортах виски.

Как готовить

на каких сухофруктах можно настаивать самогонЧтобы настойка самогона на сухофруктах вышла вкусной, насыщенной, нужно соблюдать правила ее приготовления. Основные:

Сухофрукты в настойке на изюме, кураге, других видах сушки впитывают в себя много алкоголя. Потом «пьяные» плоды не выбрасывайте – они подойдут как топпинг к мороженому, начинка для пирогов, кексов.

Популярные рецепты

Напитки (даже алкогольные) на сухофруктах запускают активные процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. Антиоксиданты, витамины, минералы тоже дополняют продукт, придают ему ценные лечебные свойства. Главное не забывать о чувстве меры.

Настойка на сушеных яблоках

на каких сухофруктах можно настаивать самогонНастойка самогона на сухофруктах станет отличным дополнением праздничного и обычного стола, может заменить дорогой коньяк. Хорошо сочетается такой напиток с десертами, мясными блюдами, можно добавлять наливку в коктейли. Яблоки создают утонченный вкусовой букет, в котором присутствуют яркие бальзамические нотки. Особенно интересными будут несладкие рецепты.

Вымочить плоды в соке в течение нескольких часов, добавить алкоголь, закрыть напиток и отправить его дозревать в течение 3 недель. Фильтрацию делать через несколько слоев марли.

Полученный напиток готов к употреблению, но если хотите придать букету более богатые насыщенные нотки, нужно будет дополнительно настоять напиток. По желанию в него добавляют сахар, потом выполняют разлив по бутылям, выдерживают месяц в прохладном месте. Для усиления фруктового аромата в качестве основы рекомендовано использовать яблочный самогон.

На яблоках и шиповнике

на каких сухофруктах можно настаивать самогонНастойка самогона на изюме – не единственный вариант приготовления напитка, неплохим будет результат из шиповника и яблок. В шиповнике много каротина, витамина С, поэтому плоды укрепляют иммунитет, имеют выраженный желчегонный эффект. Можно использовать такую настойку для лечения ОРВИ, сезонных заболеваний.

Шиповник промыть, потом ошпарить крутым кипятком. Компоненты поместить в банку, закрутить емкость крышкой, оставить ее в темном месте примерно на месяц. Процедить смесь, сырье тщательно отжать. Приготовить легкий сироп, соединить его с полуфабрикатом. Все перемешать, разлить в бутылки, отправить на созревание на месяц.

На кураге

на каких сухофруктах можно настаивать самогонКурага и урюк – тоже интересный вариант настойки самогона из сухофруктов. У урюка есть небольшая косточка, которая придает готовому продукту насыщенный миндальный вкус. Составляющие:

Плоды нужно промыть, отправить настаиваться. Спустя месяц будет готов домашний ликер. Можно добавить в него стручок ванили, пару звездочек бадьяна. Пряности имеют выраженный кондитерский аромат. Если хотите, добавьте в настойку сахар и дайте ей постоять еще недели 3.

На изюме

на каких сухофруктах можно настаивать самогонПростой рецепт, который предполагает использование только изюма и водки. Чтобы напиток получился насыщенным:

Останется выдержать смесь в течение 2 недель, потом процедить ее, добавить ложку молока на 1 л напитка, отфильтровать. Сахар добавляют на свое усмотрение.

На рябине

на каких сухофруктах можно настаивать самогонДля приготовления настойки лучше использовать сушеные плоды, но свежие тоже подойдут. Для 1 л самогона берут:

Варят сироп, охлаждают его, используют для заливки ягод рябины. Через несколько часов добавляют алкоголь, ставят настаиваться на пару недель. Процеживают, разливают по бутылкам, добавляют мед.

На вяленой вишне

на каких сухофруктах можно настаивать самогонКосточки оставляют – они придадут напитку насыщенность. Ингредиенты:

Плоды закладывают в бутыль объемом 3 л, добавляют сахар, доливают самогон. Емкость закрывают крышкой из капрона, пару дней банку переворачивают по несколько раз до растворения сахара. Когда вишня пустит сок, а жидкость приобретет рубиновый оттенок, бутыль убирают в темное место на пару месяцев. Крепость умеренная. Можно добавить немного клубники, малины.

Как применять джин-корзину

на каких сухофруктах можно настаивать самогон Джин-корзиной называют дополнительное устройство самогонного аппарата, предназначенное для повышения крепости напитка, очистки первичного сырья. Также можно применять корзинку для насыщения самогона, устранения неприятного послевкусия.

Примеры сборов сухофруктов и трав:

В аналогичных целях используют сухофрукты. Пример – горсть изюма, помещенная до перегонки на дно емкости сухопарника, придаст первачу схожие с чачей черты. Сушеные яблоки сделают напиток похожим на кальвадос (но не такой насыщенный). Чернослив, изюм, придают самогону копченые нотки (утонченные и красивые). Фрукты до закладки не размачивают, достаточно будет их хорошенько перебрать и мелко нарезать. Мусора, веток, палочек быть не должно.

Рецепт самогона из сухофруктов

на каких сухофруктах можно настаивать самогонЧаще всего из сухофруктов делают настойки, наливки, но можно попробовать сделать крепкий самогон. Брага из сушеных ягод, фруктов дает хороший дистиллят с выраженными фруктовыми нотками.

Пропорции для приготовления напитков:

Сухофрукты до закладки нужно тщательно термически обработать. Так из них испарится лишняя влага, а сахар вступит в реакцию с дрожжами. Предварительно плоды замачивают – для разбухания. При желании можно сделать компот без сахара.

Брага будет готовой после прекращения образования газов, выпадения на дно осадка, исчезновения сладкого привкуса. После завершения двойной перегонки с глубокой фильтрацией выйдет крепкий напиток с легким ароматом и мягким вкусом. Дополнительно можно произвести настаивание на кураге и черносливе, чтобы получить «дымок».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *