на какие группы можно разделить посуду

Обзор видов посуды по назначению и материалам изготовления

Посудой называют предметы обихода для приготовления, хранения и сервировки продуктов и готовых блюд. Виды посуды классифицируют по назначению, материалам, способам эксплуатации и ряду других признаков.

Классификация по назначению и применению

По назначению посуду подразделяют на следующие виды:

на какие группы можно разделить посуду

Виды кухонной посуды

Без кухонной посуды невозможно приготовить обед, поэтому обустраивать кухню нужно именно с этих важных предметов. Кухонная посуда включает:

на какие группы можно разделить посуду

Также к кухонной посуде относят предметы, которые используют вне плиты:

на какие группы можно разделить посуду

В процессе готовки блюд не обойтись без кухонных принадлежностей. Это:

Дополнительно посуду можно классифицировать по назначению: для варки, жарки, тушения, запекания, выпечки.

Виды столовой посуды

К столовой посуде относят тарелки всех видов, чашки, предметы для сервировки стола и специального назначения.

В зависимости от размера и назначения, тарелки бывают разных видов:

на какие группы можно разделить посуду

Чашки тоже бывают разные:

Еще больше видов стаканов, бокалов и рюмок. Практически для каждого крепкого напитка есть своя посуда. Форма бокала служит не для красоты. Она обусловлена ароматом, вкусом и способом дегустации. Форма помогает раскрыться аромату и направить напиток на нужные рецепторы во рту.

Столовые приборы для будней и праздничного стола

Столовые приборы бывают двух типов – основные и вспомогательные. Основные предназначены для индивидуального пользования. Это ложки, вилки, ножи, подаваемые каждому гостю к тарелке. В основной группе подразделяют столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы.

Чаще всего для сервировки в повседневной жизни обходятся стандартным набором столовых приборов. Любители соблюдать этикет могут купить дополнительные наборы для рыбы, а также специальные вилки для спагетти и крабов.

на какие группы можно разделить посуду

Вспомогательные приборы используют за столом сообща. Это различные ложки и вилки для накладывания салатов и закусок с общих блюд на свою тарелку, лопатки для тортов, щипцы для пирожков и льда.

Столовые приборы делают из твердых металлов. Для массового потребителя это нержавеющая сталь, а для любителей штучных вещей – мельхиор и серебро. Вспомогательные приборы могут быть изготовлены из пластика, керамики, стекла, дерева.

Обзор материалов для изготовления посуды

Для производства посуды используют разные материалы – металлы, керамику, глину, стекло, фарфор, пластик, силикон. Выбор материала обусловлен назначением и условиями эксплуатации кухонной утвари или столового прибора.

Из чего делают кухонную посуду

Первую посуду делали из глины, после обжига она становилась прочной и выдерживала высокие температуры в печи и воздействие воды. Сейчас некоторые виды кухонной посуды также изготавливают из глины и ее «потомка» керамики. Это горшочки для запекания, утятницы, формы для выпечки, кастрюли.

на какие группы можно разделить посуду

Кухонную утварь из керамики и глины можно ставить в духовку, но нельзя допускать резкого перепада температур. Для приготовления на газовой плите следует использовать рассекатель пламени. Но в продаже есть керамические сковороды и кастрюли с усиленным металлическим дном. Эти модели подходят для всех видов плит, включая индукционные и газовые.

на какие группы можно разделить посуду

Самая популярная посуда на современной кухне – металлическая. Для производства используют безопасные для человека виды металлов:

на какие группы можно разделить посуду

Стекло пришло на кухню с появлением микроволновых печей и электроплит. Кастрюли и жаровни делают из жаропрочного стекла, но на газовую конфорку все равно нужен рассекатель пламени.

Силикон – новинка на кухне. Силиконовые формы для духовки и микроволновки уже есть у всех хозяек, а вот кастрюли и котелки с металлическим дном для газа и открытого огня пока еще вызывают интерес и недоверие.

Материалы для столовой посуды

Столовая посуда не подвергается воздействую высоких температур и огня, поэтому здесь не нужно использовать материалы, устойчивые к нагреву. Но много других нюансов. Материалы изготовления и защитные покрытия для столовой посуды должны:

на какие группы можно разделить посуду

В продаже есть столовая посуда из керамики, фаянса, фарфора, стекла, металлов, пищевых разновидностей пластика. Фавориты на столе – керамика, фарфор, фаянс и стекло. Из них производят столовые, чайные и кофейные сервизы, другие предметы для сервировки стола.

Бокалы, рюмки, стаканы и другую посуду для алкогольных и безалкогольных напитков делают из различных видов стекла: обычного, хрустального, термостойкого, хрусталя. Новинка – двойное стекло, сохраняющее температуру содержимого и защищающее руки от горячего или холодного.

на какие группы можно разделить посуду

Антипригарные и защитные покрытия

Чтобы сковороды не пригорали, а кастрюли не окислялись от кислот, посуду покрывают различными видами антипригарных и защитных покрытий. Покрытие бывает:

Подробнее о видах антипригарных покрытиях для посуды читайте в другой нашей статье. Там же вы узнаете, какое более надежное и практичное.

Чугунную и стальную утварь покрывают эмалью. Эмалирование – сложный процесс, но покрытие получается прочным и устойчивым к царапинам. Эмалированные кастрюли подходят для приготовления борщей, супов, рагу, овощных блюд и компотов. Однако в них нельзя кипятить молоко и не стоит варить макароны и изделия из теста – прилипают.

на какие группы можно разделить посуду

Керамическую посуду покрывают глазурью. Глазированные изделия более практичны, не впитывают пищу и запахи, но горшочки и формы лишаются пор – естественного регулятора влажности приготавливаемых блюд.

На нашем сайте «Виды посуды» вы найдете инструкции по выбору лучших кастрюль и сковородок, научитесь выбирать стаканы и чашки, узнаете, как покупать недорогие столовые приборы, не теряя в качестве. Добавьте сайт в избранное, чтобы прийти к нам снова!

Источник

Классификация видов кухонной посуды по назначению и материалам

Посуда всякая нужна, посуда каждая важна. Так можно охарактеризовать значение всей хозяйственной утвари, предназначенной для хранения, приготовления и приема пищи.

на какие группы можно разделить посуду Многообразные виды посуды можно разбить не только по предназначению, но и по материалам, из которого она изготовлена.

Что такое посуда

Рассказать, какая бывает посуда, сложно, так как ее история насчитывает столько же тысячелетий, что и история человечества. Археологи на основе кухонных находок делают выводы о развитии общества в то или иное время. Сегодня процесс развития и совершенствования предметов посуды продолжается. Многообразные виды посуды можно разбить не только по предназначению, но и по материалам, из которого она изготовлена.

В общем формате всю посуду специалисты делят по е предназначению:

на какие группы можно разделить посуду Посуда для хранения продуктов.

Градация посудной империи этим списком не ограничивается. Внутри каждой группы продолжается дальнейшее деление с учетом материалов, продуктов, действий с ними и т. д. Но из чего и для чего бы ни была посуда сделана, главная ее задача – накормить человека и сделать его счастливым.

Классификация по назначению и применению

Специалисты классифицируют приспособления для еды по четырем группам:

Даже дилетант при наводящих вопросах сумеет охарактеризовать и перечислить предметы каждой группы.

Виды кухонной посуды

Все предметы, при помощи которых можно приготовить пищу, относятся к классу кухонной посуды. Наряду с известными названиями посуды для кухни – кастрюлями и сковородками – к таковым относятся и менее привычные предметы, которые могут использоваться, например, в походах. Не говоря о многочисленных специальных приборах.

на какие группы можно разделить посуду Все предметы, при помощи которых можно приготовить пищу, относятся к классу кухонной посуды.

Таким образом, разновидности кухонной утвари не ограничиваются пределами помещения для приготовления пищи.

Обработка и подготовка продуктов. Приготовление пищи и необходимая утварь:

И иные столовые приборы (ложка, вилка, лопатка, шумовка и др.), предназначенные для использования в процессе приготовления пищи

Также следует учитывать, что один и тот же предмет может иметь национальные модификации. Так, например, сотейник – нечто среднее между кастрюлей и сковородой, подарен миру французскими поварами. В отличие от своих известных сестер он предназначен для переворачивания без использования дополнительных приборов, т. е. путем подбрасывания в процессе приготовления блюда.

на какие группы можно разделить посуду Он предназначен для переворачивания без использования дополнительных приборов.

Помимо вышеуказанной градации, можно провести классификацию по назначению: варка, жарка, тушение. Назначение тесно связано с материалом, из которого изготовлена емкость.

Кроме национального колорита у посуды есть исторические и специальные формы. Например, раньше вместо чайника в каждом доме господствовал самовар. Также для приготовления кофе не в каждом доме есть кофемолка и турка.

Виды столовой посуды

Столовая посуда – это то, что относится к посуде, предназначенной для оформления стола. Классически к этой категории относятся все виды тарелок и чашек. А также предметы специального назначения, каковыми могут быть салфетница, этажерка для фруктов или декоративные элементы для украшения стола.

на какие группы можно разделить посуду Столовая посуда — это то, что относится к посуде, предназначенной для оформления стола.

В праздник, выбрав цвета скатерти и посуды, хозяйка расставит постановочные тарелки. На эти большие и красивые плацдармы устанавливается каскад иных тарелок. Их перечень можно продолжить пирожковыми, икорными, яичными и другими тарелками в зависимости от меню.

на какие группы можно разделить посуду На эти большие и красивые плацдармы устанавливается каскад иных тарелок.

Мир чашек делится на:

Отдельным списком стоят емкости для алкогольных напитков: стаканы, бокалы, фужеры и т. д. Их объединяет материал – стекло, но они отличаются по форме. Именно форма способствует лучшей дегустации, позволяя полнее услышать аромат напитка.

на какие группы можно разделить посуду Именно форма способствует лучшей дегустации, позволяя полнее услышать аромат напитка.

Столовые приборы для будней и праздничного стола

Широчайший выбор посуды радует глаз и важен для подачи блюд. Однако без столовых приборов – ложек, вилок, ножей – современному человеку не обойтись. Богатство этой категории делится :

Часть столовых приборов используется людьми ежедневно. В будни оформление стола, как правило, ограничивается двумя-тремя единицами: тарелка, любимая чашка, вилка или ложка.

Однако для подготовки праздничного стола требуются специальные приборы и знания о них. Как правило, приборы изготавливают из нержавеющей стали. Однако ассортимент материалов шире: мельхиор, серебро, пластика, стекло, дерево и др. Использование этих инструментов придаст дополнительной эстетичности каждому столу. У каждого предмета есть свое место. Вилки располагаются слева от тарелки, ложки и ножи – справа.

Последним штрихом к общей картине застолья, который доложен способствовать аппетиту гостей, становятся салфетки с использованием специального декоративного кольца. Дополнительным украшением стола станут цветочные композиции.

Ответственное отношение к подготовке стола для праздничного мероприятия продемонстрирует окружающим уровень и профессионализм принимающей стороны.

Обзор материалов для изготовления посуды

Каждое изделие современной кулинарии становится вкуснее, если его приготовить и подать в нужной и красивой посуде. Поэтому сегодня спектр материалов для кухонной и столовой утвари при сохранении традиционных наименований пополняется новыми: пластик, полимер, силикон и т. д.

Из чего делают кухонную посуду

Опытная хозяйка при сообщении о посуде уточнит материал, из которого она сделана. Гастрономические изыски диктуют свои требования к вкусовым качествам приготовленной пищи. Безоговорочно признается, что чугун является оптимальным металлом для посуды. Он обладает хорошими теплопроводностью и теплоемкостью, необходимыми для блюд длительного приготовления. Чугунная сковорода также идеальна для блинов.

на какие группы можно разделить посуду Безоговорочно признается, что чугун является оптимальным металлом для посуды.

Но сегодня кухонные изделия становятся все красивее благодаря новым материалам.

Перечень материалов для кухонной посуды:

Материалы для столовой посуды

В отличие от кухонного оборудования изделия, украшающие стол, тоньше, легче и пластичнее:

Антипригарные и защитные покрытия

С целью сохранения функций посуды и улучшения ее свойств разработаны разного вида антипригарные и защитные покрытия.

на какие группы можно разделить посуду С целью сохранения функций посуды и улучшения ее свойств разработаны разного вида антипригарные и защитные покрытия.

Защитить от подгорания помогут покрытия:

Часть изделий покрывают эмалью или глазурью – стеклообразным покровом, призванным укрепить поверхность посуды.

Какой набор посуды обязательно иметь на кухне каждой хозяйке

Каждая хозяйка кухни имеет определенный набор посуды. Недаром говорится, что двум хозяйкам на одной кухне не ужиться. Выбор кухонного арсенала, как и многое другое, требует индивидуального подхода. Каждая женщина, руководствуясь личным опытом, собирает собственную коллекцию.

на какие группы можно разделить посуду Каждая хозяйка кухни имеет определенный набор посуды.

Примерный список начинающей хозяйки:

Этот список формируется по мере необходимости и пополняется в течение долгого времени.

на какие группы можно разделить посуду Выбор кухонного арсенала, как и многое другое, требует индивидуального подхода.

Современная кулинария и гастрономия не знают границ во времени и пространстве. Овладеть их правилами и привнести новое может каждый. Удачи в этом интересном и полезном квесте!

Видео: Организация и хранение посуды

Источник

Классификация кухонной посуды

на какие группы можно разделить посуду

Территория кухни зачастую считается женской прерогативой. Каждая хозяйка старается обеспечить комфорт в пространстве кухни для того, чтобы готовка гастрономических шедевров была наиболее удобной, не занимала много времени и радовала своими результатами. Для этого на кухне должно быть немало разнообразной утвари, ведь посуда — это верный помощник на пути к кулинарным успехам.

Если задуматься, что такое посуда для кухни, то далеко не сразу получится охватить в голове весь список входящих в это понятие составляющих. Кухонная посуда — это инструмент, помогающий обеспечить полноценное приготовление блюд. Для удобства понимания есть классификация, включающая описание выполняемой функции на кухне.

Посуда для приготовления — список

Посуда для термической обработки пищи:

Посуда, используемая за пределами плиты:

Какая бывает посуда по виду материала, из которого она изготовлена? Из ассортимента, предлагаемого производителями, можно выбирать посуду из жаропрочного стекла, нержавеющей стали, керамики, силикона, алюминиевого и чугунного сырья. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому следует внимательно подойти к этому выбору.

Рассмотрим подробнее основные характеристики основной посуды для приготовления пищи.

Кухонные кастрюли и их виды

Интересен факт, что появление этой помощницы у хозяек России началось не так давно (в XVIII веке) и связано оно со временем правления Петра Великого. Современные кастрюли радуют не только качеством исполнения, но и разнообразным дизайном, который помогает подчеркнуть тщательно подобранный хозяйкой кухонный стиль.

на какие группы можно разделить посуду

Классификация кастрюль по назначению

Кастрюли отличаются по размерам, сырью, из которого они изготавливаются, виду внутреннего покрытия, а также вспомогательных приспособлений.

В понятие размеров входит разница по диаметру, высоте стенки, общему объёму изделия. По объёму кастрюли бывают мелкие, средние, большие. Для сохранности посуды важно, чтобы диаметр у дна был больше, чем размер конфорки.

В зависимости от размера кастрюли могут использоваться для супа, борща (большие), вторых блюд (средние), варки каш, сосисок, яиц (мелкие).

По материалу изготовления

В зависимости от основы, кастрюли делятся на следующие виды:

Покрытие посуды

Внутренняя поверхность кастрюль выполнена следующими видами антипригарных покрытий – тефлоновое, керамическое, каменное, титановое. Они требуют соблюдения несложных правил эксплуатации, позволяющих дольше сохранить пригодность посуды для готовки.

Кастрюли оснащены ручками и крышкой. Ручка бывает литой, либо отдельно крепиться снаружи кастрюли. В этом случае более долговечным считается первый вариант. Держатели делают металлическими, пластиковыми или прорезиненными. Удобно, когда посуда не нагревается во время готовки.

Чтобы блюдо не пригорало, важным моментом выступает толщина дна кастрюли. Чем оно больше, тем лучше и равномернее нагревается. Так, для обжаривания рекомендуется толщина не меньше 4 см. Сейчас также придумали специальное капсульное днище, выполненное несколькими металлическими пластинами.

Довольно удобным способом для экономии места на полках кухонных шкафов станет приобретённый набор кастрюль, вставляющиеся друг в друга при хранении.

Сковороды и их виды

Сковорода – это посуда для обработки пищи путём обжаривания, при необходимости последующего тушения. Посуда разного качества исполнения, характеризуемого видом исходного сырья и наружного покрытия. В эту группу входят следующие виды:

на какие группы можно разделить посуду

В настоящее время практически все сковороды имеют антипригарное покрытие с различными составами:

Керамика, также называется термолоном. Прочная и практичная. К требованиям по пользованию относится контроль за отсутствием резкого температурного контраста и применение специальной лопаточки для перемешивания.

Тефлон самый популярный вид покрытия, делающий сковороду удобной и безопасной для обжарки. Требования по эксплуатации посуды такие же, как у керамики.

Эмаль легко мыть, но она более хрупкая, поэтому нуждается в бережном отношении.

Титан – это самый качественный вид покрытия, он имеет массу достоинств: прочный, не требует «щадящих» лопаточек и ложек, во время жарения нужно наливать мало масла, поверхность не окисляется. Но высокое качество требует соответствующей стоимости.

В зависимости для готовки блюда, используемая сковорода может быть классической, блинной, сковородкой-гриль, вок. Или же это будет тажин, казан, садж, жароварка.

Кухонный инвентарь – виды

Чтобы кухня была по-настоящему функциональной, требуется её полное оборудование. Сюда входят не только габаритные элементы утвари, но и разные мелочи, выполняющие вспомогательную функцию для полноценного приготовления любимых блюд. Этот инвентарь делится на две группы:

на какие группы можно разделить посуду

на какие группы можно разделить посуду

Каждый предмет кухонной посуды предназначен для того или иного применения. Основными материалами, из которых изготавливается данная посуда для кухни – это дерево, металл, силикон и пластик. К ним предъявляются требования по комфорту для использования, прочности и простоте мытья.

Современная кухонная посуда обладает удобством и безопасностью, что позволяет превратить процесс приготовления пищи в приятное провождение времени.

Источник

Открытый урок СБО в 5 классе по теме «Виды посуды. Столовые приборы»

на какие группы можно разделить посуду Татьяна Ивановна Нагорных
Открытый урок СБО в 5 классе по теме «Виды посуды. Столовые приборы»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ШАХОВСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ.»

Тема открытого урока СБО в 5 «А» классе

«Виды посуды. Столовые приборы».

Подготовила учитель СБО: Нагорных Татьяна Ивановна

5 класс

Тема: «Виды посуды. Столовые приборы».

Цели деятельности учителя:

коррекционно-образовательная: формировать знания о кухонной

посуде, приборах и приспособлениях;

коррекционно-развивающая: расширять активный словарный запас и кругозор, развивать мышление, память на основе упражнений в сравнении видов посуды;

коррекционно-воспитательная: осуществлять подготовку к самостоятельной жизни;

здоровьесберегающая: профилактика заболеваний.

Тип урока: комбинированный.

Материально-техническое оснащение: таблицы, карточки, картинки, кухонная зона кабинета; кухонная посуда, столовая посуда, кухонные приспособления, столовые приборы.

Ход УРОКА

Начинается урок

Он пойдёт ребятам впрок.

Постарайтесь всё понять

На вопросы отвечать.

Садятся за парты, готовятся к уроку.

Выполнения упражнений для снятия эмоционального напряжения.

II. Повторение пройденного материала.

— Назовите тему прошлого урока?

Давайте повторим материал по теме значение питания для здоровья человека.

— Для чего же человеку нужна пища?

-Сколько раз в день должны питаться взрослые и дети?

-Нужно ли соблюдать режим питания?

Сегодня на урок к нам пришёл наш друг Незнайка и принёс нам корзину в которой находятся карточки с названиями продуктов, давайте ему поможем

разобраться какие продукты питания будут полезны и помогут укрепить здоровье, а какие вредны для здоровья.Разделите продукты на две группы: что полезно, а что вредно для детского организма.

-Какие полезные продукты из корзины мы выбираем?

-Что можно добавить ещё?

Обобщение: Пища даёт необходимую энергию для работы и учёбы в том случае, если продукты разнообразные содержат все необходимые питательные вещества.

Работа с пословицами.

-О питании сложено много пословиц и поговорок. Какие знаете вы?

Прочтение, обсуждение поговорок и пословиц о правильном питании.

Натощак и песня не поётся.

Что пожуёшь, то и поживёшь.

Мельница сильна водой, а человек едой.

Умеренность в еде полезнее 100 врачей.

Выберите пословицу, в которой говорится о правильном, рациональном питании.

Теперь мы выяснили, для чего нужна человеку пища, какая пища самая полезная и как необходимо питаться что бы не болеть. И эти знания помогут вам и Незнайке правильно питаться и заботится о своём здоровье.

III. Целеполагание, планирование деятельности на уроке.

Рассмотрите пожалуйста предметы находящиеся на кухонном столе. Перечислите все предметы?

-Есть ли предметы которые вам не знакомы?

-Как одним словом назовём эти предметы?

Запишем тему урока в тетрадь.

Какая бывает посуда мы узнаем сегодня на уроке.

IV. Объяснение нового материала.

Всю посудуможно разделить на две группы: кухонная и столовая.

Вся посуда хранится на кухне. Кухня это помещение для приготовления пищи, оснащённое специальным оборудованием и необходимой посудой.

Каждая вещь на кухне должна иметь своё место.

Сейчас мы пройдём в зону кухни и познакомимся с видами посуды.

Рассказ, показ посуды.

Кухонная посуда – это сковороды, кастрюли, ковши, чайники, миски. В ней готовят пищу.В зависимости от материала из которого она изготовлена различают: пластиковую, стеклянную, керамическую, металлическую посуду.

Для приготовления пищи нужны кухонные приспособления сито, тёрка, дуршлаг, разделочные доски, лопатка, венчик, шумовка.

Красивая столовая и чайная посуда украшает стол.

Теперь мы с вами превратимся в посуду.

Вот большой стеклянный чайник.

Очень важный как начальник.

Вот фарфоровые чашки,

Вот фарфоровые блюдца,

Только стукни разобьются.

Вот серебряные ложки,

Голова на тонкой ножке.

Вот пластмассовый поднос,

Он посуду нам принёс.

VI. Пройдём на свои рабочие места и запишем основные понятия в тетрадь.

-Для чего нужна кухонная посуда?

Запись определения в тетрадь.

Работа с картинками: выберите 2 предмета кухонной посуды и приклейте в тетрадь.

-Дайте определение понятия столовая посуда.

Запись определения в тетрадь. Выберите и приклейте в тетрадь 2 предмета столовой посуды.

Нарисуйте столовые приборы.

Давайте проверим по таблице.

-Что общего между видами посуды?

Назовите отличия кухонной посуды от столовой?

А теперь задание на внимание: игра «Поймай слово» (хлопком ладоней «поймать» слова, которые относятся к посуде).

Посуда – это чашка, вилка, чайник, ручка, кастрюля, стакан, повар, сахарница, миска, окно, ложка.

VII. Итог урока

-Какую тему изучали на уроке?

Отгадайте загадки и назовите к какому виду посуды относится.

Хоть и задрал он кверху нос,

Но это вовсе не всерьёз.

Ни перед кем он не гордится,

Сегодня на уроке

Сегодня на уроке мы изучали виды посуды, приспособления. Узнали, для чего она

VIII. Оценка работы учащихся на уроке.

Открытый урок-исследование по физике в 7 классе по теме «Атмосферное давление» Цель урока: закрепить знания об атмосферном давлении, научить видеть проявление законов в простых опытах. Задачи урока: Образовательные:.

Открытый урок по литературному чтению во 2 классе «Сказочная страна» Литературное чтение. 2. класс. Сказочная страна. Жирнова ЕлизаветаВасильевна учитель начальных классов, МБОУ «СОШ№33» г. Чебоксары Тема.

Открытый урок по музыке в 3 классе «Путешествие в мир Музыки» План – конспект занятия по вокалу Тема: «Путешествие в мир Музыки» Тип занятия: изучения нового материала Вид занятия по форме проведения:.

Открытый урок по природоведению в 5 классе по программе VIII вида. Обобщающий урок «Вода» Открытый урок по природоведению в 5 «в» классе по программе VIII вида. Тема урока : «Обобщающий урок по теме «Вода». Цели коррекционно.

Открытый урок по технологии (столярное дело) в 6 классе «Долбление сквозных и несквозных гнезд» Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Шаховская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Открытый урок в 11 классе «Образ бала в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» МБОУ АРБАТСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО ЛИТЕРАТУРЕ 11 КЛАСС ОБРАЗ БАЛА В РОМАНЕ М. А. БУЛГАКОВА.

Открытый урок по окружающему миру в 4 классе «Во времена Древней Руси» Цель: • познакомить с войнами Древней Руси и причинами их возникновения, • развивать монологическую речь, воспитывать чувства патриотизма.

Перспективное планирование в старшей группе по теме недели «Кухня. Столовые приборы. Посуда» Тема: Кухня, столовая, посуда, продукты питания. Цель: Расширение представлений детей об особенностях предметов материальной культуры, которые.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *