на что можно заменить кориандр

7 лучших Заменители кориандр и кинзой

Если вы часто готовите еду дома, вы могли бы найти себя в крайнем случае, когда вы бежите из ваших любимых специй.

Листья и семена кориандра растения являются традиционными скрепок в приготовлении по всему миру.

В то время как это имеет уникальный вкус, кориандр может быть заменен на несколько других специй и трав.

Вот 7 лучших заменителей для семян кориандра и кинзой листьев.

на что можно заменить кориандр

Кориандр это имя для семян и, как правило, продаются в первом или цельного семени форме.

С другой стороны, кинза относится к свежим листьев тех же растений, которые популярны в мексиканской и южно-азиатской кухне.

Поскольку молотый кориандр, как правило, теряет свою силу довольно быстро при хранении, качество лучше всего, когда свежемолотое из цельных семян.

Резюме кориандра завод поставляет как кориандра специи (высушенные семена) и кориандр (свежие листья).

Следующие специи близко напоминают аромат кориандра и может заменить его, когда вы не имеете эту специю на руках.

1. Тмин

Тмин является популярной специей сделана из высушенного, измельченного семени cyminum Cuminum растений.

Он включен в самых разнообразных блюд, таких как чили, карри, мясные блюда, супы и рагу.

Поскольку тмин так широко используется, это, как правило, в большинстве специй стоек, что делает его отличным дублера для кориандра.

Хотя немного отличается по вкусу, тмин имеет теплый, ореховый, пряный аромат, который напоминает земные тона кориандра.

Тмин может быть использован в качестве замены один-к-одному для кориандра.

2. гарам масала

Гары масали это смесь специй изготовлена ​​из множества различных компонентов.

Поскольку кориандр является одним из ингредиентов в гарам масала, эта смесь специй может заполнить для простого кориандра.

Однако следует помнить, что с гарам масала это смесь специй, он может изменить вкус вашего блюда.

Добавить гарам масала в небольших количествах, чтобы ваше блюдо, пока желаемый вкус не будет достигнута.

3. Порошок карри

Как гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто включает в себя кориандр.

Карри порошок приносит глубину блюд и имеет острые и сладких полутона из-за его различные компоненты.

Как и кориандр, это приносит теплый, интересный аромат рецепты, как карри, маринады и жареные овощи.

Порошок карри, как правило, имеет мощный вкус, даже в небольших количествах, так что начать, добавив половину суммы при замене кориандра в рецептах.

4. Тмин

Пожалуй, ближе всего по вкусу кориандр, тмин является трава, которая может быть обменена на кориандра без резкого изменения вкусового профиля вашего блюда.

Как кориандр, тмин принадлежит к семейству растений Apiaceae, который включает в себя петрушку, сельдерей и фенхель.

Часто описывается как имеющий землистый, слегка сладкий вкус, тмин используется в десертах, кастрюль, хлебобулочные изделия и овощные блюда.

Однако, поскольку тмин имеет разные ноты аромата, чем кориандр, то лучше начать с небольшим количеством и добавить больше по мере необходимости.

Резюме Лучшие заменители семян кориандра включают тмин, гарам масала, порошок карри и тмин.

Источник

Чем заменить кориандр: свойства специи, применение, сочетания с иными пряностями и варианты замены

на что можно заменить кориандр

Специи и пряности привлекают внимание людей многие тысячелетия. Использование их в рецептуре позволяет улучшить, раскрыть вкус блюда. Помимо этого, еще древними народами были отмечены такие свойства трав и специй, как влияние на аппетит, работу органов тела, настроение и состояние человека. Применение трав, специй и пряностей входит как раздел в древнейшую науку о жизни – аюрведу.

Кориандр – не исключение. Свое многовековое путешествие специя начала с Центральной Азии и Ближнего Востока. В приготовлении пищи применяются как плоды, которые и называют кориандр, так и листва растения, известная под названием кинза. Лидером по производству и потреблению пряности является Индия. За ней следует Кавказ и Мексика.

Однако даже у хороших хозяек возникает вопрос о том, чем можно заменить кориандр. Этому и посвящена данная статья.

Свойства кориандра

Добавление кориандра в пищу повышает аппетит, нормализует пищеварение, устраняет спазмы желудка, стимулирует работу печени и образование желчи. Плоды кинзы показали свою эффективность при лечении болезней печени, желчного пузыря. Семена растения используются и в фармакологической промышленности для создания лекарств против болезней кишечника.

Отхаркивающие свойства позволяют использовать растение при лечении гриппа и других простудных и вирусных заболеваний.

на что можно заменить кориандр

Смесь тмина и кориандра позволяет бороться с метеоризмом и геморроем. Помимо этого, кориандр имеет ранозаживляющие свойства. По этой причине он эффективен при гастритах и язвенных болезнях. Что делать, если имеется индивидуальная непереносимость специи? Чем заменить кориандр? Попробуйте добавить укроп в свежем, сушеном виде или его семена.

Существует мнение, что свойства специи способствуют рассасыванию камней в почках, выводят песок и токсины. Мы все же рекомендуем сначала получить рекомендации врачей.

Блюда и напитки с содержанием кориандра влияют на эмоциональный фон: снижают нервозность, тревожность. В аюрведе сказано об охлаждающих свойствах специи, что позволяет использовать ее в летний период.

Как правильно хранить специю

Срок хранения кориандра зависит от качества специи, которое можно определить по внешним признакам. На высокое качество указывает темно-бежевый или коричневый цвет и отсутствие темных вкраплений.

Для хранения небольших объемов специи подходят традиционные пластиковые или стеклянные сосуды и сухое темное место. Если есть необходимость хранения большого объема – зерна предварительно просушиваются при комнатной температуре в течение 2-5 суток. Влажность в помещении не должна превышать 50 %.

По окончании процесса дополнительной сушки зерна перебираются, поврежденные или черные убираются. Остатки хранятся в стеклянных, жестяных банках или вакуумных пакетах. В этом случае срок хранения специи составит от 6 до 18 месяцев.

Если в рецепте указан молотый кориандр – то лучше измельчить зерна в кофемолке или другими способами непосредственно перед приготовлением блюда. На воздухе эфирные масла быстро испаряются, из-за чего теряются аромат и вкус. Аналогичный эффект проявляется при длительном нагревании или обжаривании зерен.

Использование кориандра в кулинарии

Спектр применения плодов кинзы в кулинарии огромен. Практически любая смесь приправ содержит кориандр. Например, в составе кари измельченные зерна составляют до 20-30 % общего объема, хмели-сунели также содержит 20 % этой специи, индийские смеси специй масала – не исключение. Аджика, соусы ткемали и сацибели также готовятся с добавлением кориандра. Увы, в случае появления вопроса о том, чем можно заменить кориандр в рецепте многокомпонентных специй, ответом будет – ничем. Если кориандр среди ингредиентов является основной пряностью, то получить необходимый вкус будет невозможно.

на что можно заменить кориандр

Маринады для овощей, рыбы, мяса немыслимы без сопровождающего аромата этой специи.

Помимо этого, в сочетании с тмином, фенхелем, кардамоном или самостоятельно кориандр используется в составе пряностей для выпечки и хлеба. Многие рецепты из бобовых, чечевицы и фасоли содержат обязательное указание на использование плодов кинзы.

Чем можно заменить кориандр

При отсутствии кориандра на кухне хозяйки возникает вопрос о возможных вариантах замены. Стоит учитывать, что ключевым моментом в выборе аналога будет тип используемой пряности: зелень свежая или в сушеном виде, цельные зерна или молотый кориандр.

Если в рецепте указана зелень этого растения, можно использовать петрушку. Аромат и вкус немного изменятся, но не пострадают.

на что можно заменить кориандр

Когда в рецептуре указаны плоды растения – стоит обратить внимание на тмин и кардамон. Использование этих специй позволит придать необходимую пряность блюду.

Однако следует учесть, что, например, для соуса ткемали кориандр будет ключевой специей, и при его замене необходимый вкус получить просто не выйдет.

Помимо этого, добиться близкого вкуса возможно при использовании различных комбинаций прованских трав, базилика, аниса, зиры, шафрана или чабреца.

Если вопрос стоит о том, чем заменить молотый кориандр, то ситуация немного усложняется, т. к. в этом виде пряность используется для приготовления жидких блюд или напитков.

на что можно заменить кориандр

Для получения пряности и аромата можно использовать небольшое количество имбиря в виде порошка.

А что делать и чем заменить кориандр, если он указан в рецепте напитков? Можно поэкспериментировать с гвоздикой, несколькими листиками кинзы, петрушки, розмарина, шалфея, используя специи в небольших количествах.

Сочетание с другими специями

Кориандр великолепно сочетается со другими пряностями и специями. Одна из популярных комбинаций – кориандр с кумином, придающая тот самый восточный вкус блюдам.

на что можно заменить кориандр

Эксперименты в пропорциях с тмином, розмарином, перцем чили, чесноком, фенхелем и сельдереем помогут получить более насыщенный аромат и вкус блюда. Помимо этого, можно попробовать сочетания с семенами льна, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, корицей, куркумой, аджваном, горчицей, паприкой, лавровым листом, душицей.

В каких случаях лучше отказаться от использования специи

С большой осторожностью использовать специю в процессе приготовления следует при беременности и в период кормления ребенка. Полностью исключить кориандр рекомендуется при наличии:

Хотя если человек не может жить без специй, то можно решить и в этом случае проблему того, чем заменить кориандр, изучив свойства и ароматы вышеприведенных специй. Например, при сахарном диабете может использоваться черный тмин.

Повышенное потребление плодов кинзы может привести к нарушению менструального цикла или сна. Рекомендуемая норма – не более 4 г кориандра в сутки.

Надеемся, теперь каждая хозяйка сможет поделиться секретами успешного блюда и ответить на вопрос подруги о том, чем заменить кориандр в рецепте.

Источник

Кориандр молотый

Содержание материала

Описание

Молотый кориандр – душистая специя, которую получают из плодов однолетнего растения. Это растение называется «кинза». Каждый сезон она цветет с последующим образованием семян, которые и используют для приготовления специи. Без этой пряности не обходится ни одно блюдо восточной кухни, а в Европе ее используют не только как добавку в блюда, но и в косметологических и лекарственных целях.

Краткая характеристика

Молотый кориандр производят из семян кинзы, которую легко можно вырастить и на дачном участке, и дома на подоконнике. Благодаря такой простоте в культивировании, большому количеству полезных веществ и приятным вкусовым качествам его любят использовать кулинары во всем мире.

на что можно заменить кориандр

Как выглядит?

Семена растения выглядят как твердые ребристые семечки округлой формы и темно-коричневого цвета. В перемолотом виде кориандр представляет собой сухой порошок светло-коричневого или песочного цвета с приятным ароматом.

на что можно заменить кориандр

Вкус молотого кориандра

Молотый кориандр имеет сладковато-острый, жгуче-пряный вкус. Некоторые даже сравнивают его с лимонно-лаймовым вкусом. Блюдам специя придает необычный, пряный привкус и приятный сладковатый аромат.

История специи

Родиной кориандра принято считать Средиземноморье. Первые упоминания об этой специи датируются временами до нашей эры. В Европу она попала позже, сюда пряность завезли римляне-завоеватели. С этого момента специя стала распространяться по всему миру, а уже в 17 веке она оказалась в Российской империи. © https://ydoo.info/product/koriandr-molotyy.htmlСюда семена растения завез и велел выращивать испанский граф. Кориандр быстро завоевал любовь поваров. С тех пор территория культивирования специи только расширялась.

на что можно заменить кориандр

Как выбрать?

При выборе молотого кориандра нужно обратить внимание на:

на что можно заменить кориандр

Как и чем молоть?

Перемолоть кориандр самостоятельно можно:

Как хранить?

Хранить молотый кориандр рекомендуется в плотно закрытых емкостях. Для этого выбирают чистую стеклянную посуду или специальную баночку для специй.

на что можно заменить кориандр

Если оригинальная упаковка имеет защитную ленту, которая способна обеспечить непроницаемость для воздуха, то хранить можно в упаковке. В качестве места хранения подойдет сухое пространство, недоступное для прямых солнечных лучей, такое как кухонный шкаф, например.

Соблюдать правила хранения необходимо по той причине, что эфирные масла, содержащиеся в специи, быстро улетучиваются при контакте с воздухом.

на что можно заменить кориандр

Использование в кулинарии

В кулинарии молотый кориандр давно получил широкое распространение.

Куда добавляют молотый кориандр?

Молотый кориандр добавляют в мясные и рыбные блюда, а специя в виде целых семян отлично подходит для консервации и соления. Кориандр является ингредиентом салатов, колбас и сосисок, некоторых видов сыров. Приготовление корейского салата, краснокочанной капусты, маринованных овощей не обойдется без добавления этой специи.

на что можно заменить кориандр

Пряность используют для ароматизации выпечки: хлеба, булочек, батонов ипряников. Более того, некоторые алкогольные и безалкогольные напитки, например квас или глинтвейн, тоже требуют добавления молотой специи.

на что можно заменить кориандр

Чем заменить в рецепте?

Заменить молотый кориандр в блюде лучше всего тмином или молотой гвоздикой. Эти специи максимально близки по вкусу к кориандру. Другими вариантами замены могут стать базилик, кинза или черный перец. Неплохо в готовом блюде будет «смотреться» смесь прованских трав или хмели-сунели.

на что можно заменить кориандр

Полезные свойства специи

Полезные свойства кориандра обусловлены высоким содержанием в нем витаминов Е, С, группы В, полезных кислот, а также дубильных веществ, алкалоидов, крахмала и пектина.

Специя оказывает такие полезные влияния на организм:

на что можно заменить кориандр

Вред и противопоказания

Молотый кориандр – та специя, которая может нанести серьезный вред, если не знать противопоказаний к ее употреблению.

Пряность категорически запрещена при:

на что можно заменить кориандр

Молотый кориандр – пряная специя, которая разнообразит необычным вкусом и ароматом знакомые всем рецепты. Ее ценят за отличные вкусовые свойства и целый ряд полезных для организма человека эффектов.

Источник

Кориандр (молотый, сушеный, зелень): 15 сочетаний с приправами

Коляндра, мата, шлёндра, чилантро, кюзбара, кусбара, кинза и китайская петрушка (про зелень)

Вкус:
От сладкого пряного вкуса до горького в зависимости от вида

Запах:
Древесный, анисовый

Срок хранения:
12 месяцев

Описание

на что можно заменить кориандр на что можно заменить кориандр на что можно заменить кориандр

Семена кориандра (coriander) – это плоды кинзы, которые используются в кулинарии во многих странах. Приправа кориандр – одна из самых древних пряностей, первые упоминания о семенах кинзы встречаются в санскритских письменах.

Описание

Coriandrumsativum обнаружено в древнейшем ведическом тексте — «Атхарва-веде».

Данную специю особенно почитали в древней Индии, Египте и в Греции, приправе даже приписывали мистические свойства благодаря полезному составу.

В Россию кориандр был завезен из Испании в середине XIX века.

Это одна из немногих пряностей, которые культивируются в России.

Сейчас кориандр – одна из самых в мире пряностей, которая используется во многих кухнях мира. Приправа универсальная, ее добавляют как в первые, так и во вторые блюда, а также в выпечку, напитки и салаты. С приправой делают маринад и соусы.

Специя кориандр содержит много кальция, калия, фосфора, железа и селена, кориандр часто используется в Аюрведе.

Вкус и запах пряности зависит от вида. В кулинарии используется два вида семян.

Первый вид имеет круглую или продолговатую форму, обладают древесным запахом и сладким вяжущим вкусом.

Второй вид мало распространен. У нее также семена округлой формы, более крупные по размеру и светлее по окрасу, аромат пряности более нежный.

Запах

В кулинарии используется как цельная, так и молотая приправа. В цельном виде запах более стойкий, похожий на запах жженого апельсина, размолотый приобретает более сладковатый и нежный вкус и запах.

Использование в кулинарии

на что можно заменить кориандр

Если вы только учитесь сочетать моноспеции между собой, то попробуйте следующие пряные комбинации:

кориандр+черный перец+морская соль;
кориандр+тмин+перец чили;
кориандр+кардамон+корица+гвоздика;
кориандр+перец чили+горчица+черный перец.

Не забудьте обжарить зерна кориандра на сухой сковородке, чтобы максимально высвободить его эфирные масла!

на что можно заменить кориандр

на что можно заменить кориандр

Молотый кориандр добавляется:

на что можно заменить кориандр

на что можно заменить кориандр

на что можно заменить кориандр

на что можно заменить кориандр

Рыба и морепродукты

на что можно заменить кориандр

на что можно заменить кориандр

на что можно заменить кориандр

Горячие и холодные блюда

Сколько грамм

ОбъемВес, граммыКалорийность, ккал
1 чайная ложка514.90
1 столовая ложка1441.72
Стакан 200 мл80238.40
Стакан 250мл100298

Советы шеф-повара

Как выбрать

В пищу не употребляется зеленые семена, они недозрелые. Семена должны быть сухими, целыми,светлыми или коричневыми, без черных точек, плесени, грязи.

на что можно заменить кориандр

По надавливании на семена, хороший свежий кориандр издает сильный запах, а с истекшим сроком годности запах специи минимален. Выбирайте целые сушеные плоды, так как измельченный быстро теряет свои полезные особенности и выраженный запах.

Кулинарная подготовка

Несмотря на универсальность приправы и ее полезные свойства, добавлять ее в большом количестве не стоит.

Даже полностью здоровому человеку необходимо соблюдать правильную дозировку при приготовлении блюд с этой приправой: не более 3 г специи в день — превышение дозы может вызвать тошноту и рвоту.

Лучше всего использовать молотые семена, цельные зерна в большинстве своем подаются только в качестве ароматизации блюда и декора.

Для раскрытия вкуса и запаха семена перед измельчением семена необходимо обжарить на сковородке. При изготовлении блюд с чесноком и прочими ароматными овощами специя не вбирает в себя их запах.

Хранение

Храните целые зерна кориандра в темном прохладном и закрытом месте, лучше всего для хранения подходит герметичная упаковка или баночка с плотно прилегающей крышкой. Приправа в цельном виде может храниться до 2 лет.

Источник

Приправа кориандр(семена кинзы)

Кориандр — приправа, встречающаяся в рецептах со всех уголков мира. Люди издревле используют молодую зелень кинзы и её сушёные плоды. Кориандр обладает неповторимым почти парфюмерным ароматом, обогащая вкус блюд и делая его глубоким и многогранным. Чем полезна кинза и как её добавлять в пищу — разберёмся далее.

Кориандр и кинза: общее, различное, полезное

Растение кинза принадлежит к травянистым пряностям, его листики похожи на сельдерей и петрушку, а плоды по вкусу имеют схожие нотки с тмином, зирой и анисом. Кориандр — это специя, получаемая из семян кинзы. Обычно они имеют аккуратную округлую или эллиптически вытянутую форму. Для зрелого кориандра характерен бежевато-серый оттенок и выраженный эфирный аромат, что легко проверить, растерев сухое зёрнышко между пальцев.

Кориандр имеет вкус, отличный от свежей кинзы, поэтому не все знают, что эти пряности — производные одного растения. Молодые листья на вкус травянистые, резкие, имеют защитную едкую нотку, чем-то напоминая полынь. В зрелом растении даже зелёные части приобретают благородный оттенок парфюма. Аромат семян имеет земляные, немного смолистые, древесные и цитрусовые нотки.

Свежую зелень кинзы добавляют в салаты и соусы, к мясу и овощам, а кориандр — в тушения, маринады, заправки. Друг друга, как правило, эти компоненты заменить не могут. Сушить веточки не принято — их съедают в сочном виде. Семена кинзы подсушивают на хранение, используют в целом и молотом виде, часто перед добавлением в холодные блюда прокаливают на сухой сковороде и после аккуратно толкут. Кориандр молотый чаще добавляют в тесто и пастообразные соусы, крем-супы, к картофельному или бобовому пюре.

Несмотря на то, что вкус у разных частей растения неодинаков, его полезные свойства действую на организм в общем ключе, поддерживая здоровье в любой сезон.

Полезные свойства кориандра

Растение известно в мире уже много столетий. Упоминания о нём имеются в древнеегипетских и индейских письменах, некоторые традиционные мексиканские и африканские рецепты не обходятся без зелени или ядрышек пряного растения. Использовать кориандр начали неспроста — он не только обладает специфическим ароматом, но также помогает раскрыть вкус продуктов, продлить срок годности готовых блюд и оказывает целебное действие на организм.

Польза кориандра сводится к его богатому составу: он содержит витамины-антиоксиданты — А, Е, С, группу В и К, а также комплекс минералов — железо, медь, магний, цинк, кальций и калий. Кориандр богат природными маслами и кислотами, необходимыми для поддержания организма бодрым, молодым и здоровым. Среди ценных свойств кинзы — зелёной и в зёрнах:

Кориандр рекомендуют использовать для повышения эластичности кожи и сосудов, добавляют его в маски для лица и шеи, в массажные смеси для ног от варикоза. Кориандр повышает выносливость, помогает чувствовать себя бодрее при физических нагрузках, в период повышенной сонливости. Существуют поверья, что приправа придаёт уверенности в себе, решительности и мужества, поэтому её издревле включали в рацион воинов, правителей и высокопоставленных особ.

Как выбрать, хранить и использовать?

Чтобы дольше сохранить приятный аромат и полезные свойства, семена кориандра покупают в цельном виде и при необходимо размалывают перед самым добавлением в блюда. При хранении в плотно закрытой керамической или стеклянной банке семена кинзы сохраняются до нескольких лет, а вот кориандр молотый выдохнется уже через несколько месяцев.

Хранить порошок или зёрна в открытом пакетике нельзя, иначе они быстро набухнут, может завестись плесень, исчезнет аромат и полезные свойства. Ещё одна причина отказаться от готового порошка — недобросовестность некоторых производителей, когда вместо продажи чистой приправы для веса её разбавляют дешёвыми примесями.

Свежемолотый кориандр играет тонки богатым ароматом, особенно при нагревании. Поэтому кинза используется в кулинарии в горячих и жирных блюдах, где её эфиры раскрываются в полной мере, а добавляют приправу в конце процесса приготовления, томя продукты со специей несколько минут перед снятием с огня.

При покупке нужно обращать внимание на такие моменты:

Кориандр можно добавлять в пряные смеси и хранить набор в единой таре.

Есть оставить несколько толчёный зёрен кориандра в комнате, они насытит воздух тонким благородным ароматом, который подарит эмоциональное равновесие и уверенность в себе.

С чем сочетается кориандр?

Блюда с кинзой встречаются в кухнях многих народов. Уже много веков назад о душистой траве знали в Египте и на севере Африки, на Ближнем Востоке, в Индии и Пакистане, на Кавказе и в Европе. Кроме того, кинзу выращивали индейцы, поэтому её часто можно встретить в мексиканской, бразильской и аргентинской кухнях.

Зелень кинзы добавляют в кетчупы, соусы на основе растительного масла, пасты с сыром, авокадо, орехами. Часто её подают к шашлыкам, она хорошо подчёркивает вкус варёных колбасок, интересно сочетается с рыбой и маринованными грибами. Нередко приправу добавляют в рецепты с кислым молоком — холодные супы на кефире и сыворотке, “зелёные” смузи, спортивное питание.

Семена кориандра чаще всего попадают в тушения: лечо, фасоль в томате, рагу из мяса и овощей, запечённый картофель, сыр-гриль, тушёную рыбу с овощами, запеканки, пиццу. Кориандр молотый чаще добавляют в тесто — столовые булочки, пироги, а порой и кондитерские композиции. Цельными ядрами принято посыпать Бородинский хлеб и другую выпечку.

Нередко кориандр используют в маринадах:

Кориандр великолепно скрадывает неприятные ароматы рыбы, гороха, капусты, украшает продукты со спорными вкусовыми качествами, например, редьку или репу.

Из овощей кориандр идеально сочетается с паслёновыми, бобовыми и зерновыми:

Также приправу сочетают с цитрусовыми, орешками, молочными продуктами. Сухой кориандр может обогатить вкус омлета или запенканки.

Среди приправ хорошую компанию ему составляют:

Кориандр подходит для смесей карри, гарам-масала, хмели-сунели, в прованский и африканский букет. Существуют рецепты с сушёной кинзой, когда в смесь добавляют не эфирные зёрна, а высушенные и перетёртые в порошок листики. Они придают блюдам освежающий вкус, тогда как ядра кориандра скорее согревают и стимулируют аппетит.

В блюда, которые съедаются сразу и не хранятся, — салаты, закуски — кладут свежую кинзу, а в консервации, соления и горячие вторые блюда, которые могут переночевать в холодильнике добавляют обычно кориандр, корой, кроме изысканны вкусовых качеств, обеспечит обеззараживающий эффект и позволит блюду сохранить свою свежесть.

Чем заменить кориандр в рецептах

Бывает, что приправа закончилась в самый неподходящий момент или повар импровизирует не на своей кухне. Вот, чем можно заменить кориандрв разных блюдах и композициях, если специи не оказалось под рукой:

Также можно обратиться к составам, где есть кориандр — масала, хмели-сунели и другим наборам приправ.

Кинза нравится не всем, иногда, чтобы понять сущность этой специи, нужно найти правильную композицию продуктов и дать блюду настояться, чтобы ароматы соединились в утончённый букет. Попробуйте приготовить хек в маринаде под морковной шубой, лобио из белой фасоли в томате, борщ или солянку с ароматными ядрышками, заведите маринад с луком и смесью перцев для шашлыка, а также приготовьте великолепную пасту гуакамоле с соком лайма и зеленью кинзы, чтобы раскрыть для себя интересный аромат пряности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *