мясо с душком можно ли его использовать

Как реанимировать мясо с душком в домашних условиях простыми способами

мясо с душком можно ли его использоватьМясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.

Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.

От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.

Что нужно знать при выборе мяса?

В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что баранина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.

Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.

Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.

Подробности

Примеры, не поддающиеся реанимации

Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.

Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.

Способы устранения запаха мяса

Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.

Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.

мясо с душком можно ли его использоватьВ доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.

Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!

Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.

Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.

Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.

В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.

Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.

Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.

мясо с душком можно ли его использоватьВторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.

Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.

В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.

За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.

А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.

Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.

Как сохранить мясо

Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:

Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.

Источник

Можно ли есть мясо с душком

Содержание статьи

мясо с душком можно ли его использовать

Отравление мясным или рыбным продуктом считается медициной одним из тяжелейших случаев. Однако далеко не всегда оно вызвано мясом, в котором начался процесс гниения. Зачастую в заболевании «виноваты» токсины палочек паратифозной и энтеритной групп, или ботулизма. Поэтому следует приобретать продукт в надежных мясных точках, где товар проходит обязательный контроль. И все-таки случается, что, по забывчивости или занятости, хозяева забывают вовремя поместить купленное мясо в морозильную камеру, а наутро обнаруживают его со специфическим запахом.

Возможна ли реанимация продукта

Если мясо было изначально должного качества и замороженное, то за одну ночь оно не испортится. Правда, в летнее время, в жару, свежее мясо за такой период времени начнет источать гнилостный «аромат», особенно быстро изменяется качество жирных кусков. Мясо – один из дорогостоящих продуктов и разбрасываться им не стоит, хотя здоровье тоже дорого.

Без лишней паники следует осмотреть продукт, промыть его под проточной водой. Хоть и считается, что промывка мяса ухудшает его вкусовые качества, но в этой ситуации из двух зол нужно выбирать меньшее. Как правило, если процесс порчи только начался, то запах на поверхности куска, который может быть даже немного скользким. Но при разрезе, внутри мясо без запаха. Опасения напрасны – мясо вполне съедобно.

Для большей уверенности его можно подержать минут 30 в слабом растворе марганца. Высокая концентрация – невыход из положения, она может только усилить неприятный запах при дальнейшей термической обработке. Если мясо слегка с душком, то на помощь придет уксусная эссенция. Слабокислый раствор удалит остатки запаха и выступит в роли консерванта.

Мнение, что уксус размягчает мясо, ошибочно. Напротив, он возвращает ему былую упругость и избавляет от посторонних запахов. Далее, такое мясо можно готовить любым доступным способом, но предпочтительней зажарить с участием специй. Если налицо начавшийся процесс разложения, то подвергать себя опасности нет смысла. Хотя в традициях некоторых народностей блюдо «с душком» признано самым изысканным деликатесом.

Берем на вооружение опыт юго-восточной кухни

Так, знаменитые китайские «тухлые яйца» готовятся таким образом, что помещаются в особый раствор на несколько месяцев, чтобы приобрести неестественную окраску белка, желтка и запах с неслабым душком. Популярные сегодня суши изначально представляли собой квашеную рыбу, которая, по сути, проходила процедуру сбраживания, помещенная под пресс вместе с рисом. Рис и нужен был для того, чтобы ускорить и активизировать гниение.

Морепродукты, конечно, потребляются вышеперечисленными народами чаще, но в условиях проживания на территории России корейцы и китайцы зачастую проделывают чудеса кулинарии и с мясом, и с субпродуктами и даже с таким ядовитым растением как куриная слепота. Важно вымочить ее правильно в воде и отварить. Любители экстремального питания приходят к выводу, что однозначного ответа на вопрос, можно ли есть мясо с душком, нет. Все зависит от того, насколько такую пищу может принять неприспособленный к подобной пище желудок и оценить сознание.

Источник

Как избавить свиное мясо от неприятного аромата и спасти продукт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

мясо с душком можно ли его использовать

Какое мясо придется выбросить

мясо с душком можно ли его использовать

Хитрости по избавлению от душка

Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.

1. Вымачивание в соленой воде с уксусом

мясо с душком можно ли его использовать

Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.

2. Маринование в соке лимона

мясо с душком можно ли его использовать

Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.

3. Вымачивание в кефире или вине

мясо с душком можно ли его использовать

Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.

мясо с душком можно ли его использовать

Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.

5. Вымачивание в марганцовке

мясо с душком можно ли его использовать

Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.

Как проверить мясо

мясо с душком можно ли его использовать

Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.

Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.

Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке

мясо с душком можно ли его использовать

Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.

Как избавить мясо от характерного свиного запаха

мясо с душком можно ли его использовать

1. Молочное вымачивание

мясо с душком можно ли его использовать

Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса

мясо с душком можно ли его использовать

1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.

2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.

3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.

4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.

мясо с душком можно ли его использовать

Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о 13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Мясо с душком

мясо с душком можно ли его использовать мясо с душком можно ли его использовать

Доброго времени суток друзья. Есть вопрос на который нужен ответ знатоков мясного дела.

На днях купил свиную шейку 1 кг захотелось попробовать коппу.

Сразу руки не дошли до дела и мясо пролежало в пакете плотно завёрнутом в холодильнике (не в морозилке) ровно сутки.

Когда достал мясо оно так сказать задохнулось (ну вы понимаете о чём я) при этом цвет нормальный.

Промыв его в холодной воде ситуация сильно не изменилась ну может на половину стало лучше но запах присутствовал.

В общем решил продолжить и приступил. Где то 30гр нитритной соли + сушеный чеснок + перец черный + немного можжевельника и фенхеля.

Меня пугает не столько сам запах как возможность получить пищевое отравление.

мясо с душком можно ли его использовать

мясо с душком можно ли его использовать мясо с душком можно ли его использовать

Сразу руки не дошли до дела и мясо пролежало в пакете плотно завёрнутом в холодильнике (не в морозилке) ровно сутки. Когда достал мясо оно так сказать задохнулось (ну вы понимаете о чём я) при этом цвет нормальный.

Тут нельзя сказать однозначно. Неприятный запах появляется до начала порчи мяса. Даже в абсолютно стерильном куске присутствуют ферменты, которые разрушают его. При этом образуются новые вещества, в том числе и газы. Некоторые из них пахнут неприятно. Всё дело в том, как далеко зашёл процесс самопереваривания (автолиза). Иногда достаточно выдержать на воздухе просоленное мясо несколько часов и запах пропадёт. Иногда этого сделать не удаётся.

Есть Вы будете уже высохшее мясо, бактерии в котором уже погибли. Так что не отравитесь. В худшем случае, мясо будет противным на вкус. Но Вы такое есть ведь не будете?

Источник

Как избавиться от запаха мяса с душком?

Если мясо немного пахнет, что делать? Как убрать запах тухлого мяса? Мясо задохнулось в пакете, как сделать так, чтобы оно не пахло? – ответить на эти вопросы не всегда сможет даже опытная хозяйка. На самом деле ничего страшного с продуктом не произошло, запах возможно убрать. В статье опишем причины появления неприятного душка, и способы избавления от него.

Почему у мяса появляется душок?

мясо с душком можно ли его использовать

Аромат разной интенсивности может быть из-за неправильного кормления скота, технологии убоя или хранения.

При некачественном корме филе приобретает нехороший запашок. Мясо может быть парным, но душок у него все равно присутствовать.

При убое животное испытывает стресс, который на гормональном уровне сказывается на качестве будущего продукта.

При недобросовестном отношении продавца к хранению продукта мясо может заветриться, пропитаться ароматом соседствующей продукции, а при не соблюдении оптимальной температуры в холодильнике – испортиться. В домашних условиях неправильное хранение также влияет на качество мякоти.

Кроме нарушений условий хранения, которые привели к порче, последствия других причин возникновения душка исправимы.

Если мясо немного пахнет, вопрос как исправить – актуален. Это можно сделать путем вымачивания или маринования. Процедуру можно повторить, если, продержав некоторое время в растворе, душок не ушел.

Как понять, что мясо испортилось?

Внешний вид и запах продукта расскажут о состоянии. Годное в пищу филе имеет равномерный цвет, без темных участков (кровоподтеков). Цвет зависит от вида: баранина – темная, свинина и кролик розовые, телятина имеет нежный розовый оттенок, говядина – более темный. Цвет птицы – бледно-розовый. Филе упругое, при надавливании на него ямка быстро восстанавливается. Отсутствие слизи говорит о годности. Мякоть не имеет резкого запаха. Когда эти признаки не обнаруживаются, то вероятнее всего раздел туши или птицы испорчен.

При хранении бывает так, что мясо задохнулось в пакете, и как сделать, так чтобы оно не пахло – легко с помощью подручных средств.

Если мясо с душком, как убрать запах?

Неприятное амбре можно почувствовать при покупке. Если получилось так, что это свойство было обнаружено дома, то эффективно устранить его помогут продукты из аптечки или холодильника. Они способны убрать запах козлятины из мяса, душок невыделанного (не кастрированного) хряка.

мясо с душком можно ли его использовать

Вымачивание в благородном напитке – один из способов, как отбить запах у мяса с душком. Делается так:

Для усиления эффекта к вину добавляют эстрагон или базилик. Нахождение в вине придает некоторую пикантность готовому блюду. Использовать можно как красное, так и белое недорогое вино.

Марганцовка

мясо с душком можно ли его использовать

Аптечное средство для обеззараживания пригодится на кухне. Она поможет избавиться от запаха, если мясо немного пахнет.

В марганцовке вымочить мясо от запаха – просто:

После процедуры отрез промывают под проточной водой.

Отвар ромашки

мясо с душком можно ли его использовать

Отвар цветков ценится за антибактериальный эффект. Если при лежании на полке морозилки и впитывании соседних запахов, у мяса появился неприятный запах, что делать в таком случае решить просто – заварить ромашку:

Антисептические свойства цветов уничтожают патогенные бактерии, которые в своей жизнедеятельности приводят к гниению. Аромат травы перебивает неприятный запах.

Солевой раствор

мясо с душком можно ли его использовать

Еще один вариант вымачивания. Как убрать запах протухшего мяса солевым раствором:

При приготовлении соль скорее всего уже не нужно добавлять.

Уксус

мясо с душком можно ли его использовать

Компонент одного из распространенных маринадов. Уксус отбивает запах, размягчит волокна. Как вымочить мясо от запаха в уксусе:

Действовать нужно осторожно – уксус имеет едкий запах.

Лимонный сок

мясо с душком можно ли его использовать

Если мясо заветрелось или «задохнулось», как убрать запах и вкус – несложная задача.

Рецепт с использованием лимонного сока придает необычный вкус готовому блюду. Понадобится:

Ингредиенты маринуют вырезку, дополнительно смягчая продукт.

Гранатовый сок

мясо с душком можно ли его использовать

Отмочить филе или отруб с костями можно в гранатовом соке. Способ имеет один минус – сок граната достаточно дорогой. Как спасти мясо с душком напитком – достаточно залить филе соком, чтобы он слегка покрывал его, периодически переворачивая.

Через час филе промывают.

Лук и чеснок

мясо с душком можно ли его использовать

Если мясо пахнет кислым, возможно оно подпортилось, нужно его внимательно осмотреть. Если разруб хранился в целлофановом пакете и признаков порчи не обнаружено – то кислый аромат не страшен, его можно убрать «ароматизаторами». Для этого понадобится репчатый лук и чеснок, овощи с антибактериальными свойствами. Пошаговые действия:

Перед нанесением чесночно-луковой смеси вырезку можно замочить в уксусном растворе.

Горчица

мясо с душком можно ли его использовать

Недорогой ингредиент выведет зловоние. Подойдет как купленная в магазине столовая горчица, так и приготовленная самостоятельно из порошка. Пастой толстым слоем смазывается отруб, укладывается в пластмассовую или стеклянную тару. Ее ставят в прохладное место или в холодильник на сутки.

Соль и сахар

мясо с душком можно ли его использовать

Это – компоненты рецепта, которые всегда есть на кухне. Для выведения неприятного запашка берут соль и сахар в равных пропорциях. Сначала разруб щедро посыпают сахаром, слегка потирая его, потом пересыпают солью. Оставляют на 30-40 минут, после чего разруб промывают под проточной водой. После процедуры можно приступать к приготовлению.

Также замаскирует зловоние натирка специями, содержащими эфирные масла – розмарином, базиликом, гвоздикой, зирой. Допускается выдерживание в кисломолочном или другом маринаде с добавлением душистых специй.

Как убрать запах с разных видов мяса?

мясо с душком можно ли его использовать

Как правило, продукция с запашком не попадается на прилавках магазинов, так как она не соответствует санитарным нормам. Но если по какой-то причине оно все-таки попало на кухню, или от неправильного хранения приобрела душок, то реанимировать мясо с запахом нужно обязательно с помощью разных способов.

Как убрать запах хряка из мяса свинины

Некастрированный (или, как говорят, невыделанный) хряк имеет очень неприятный дух, который усиливается при варке.

От слишком длительного нахождения при комнатной температуре мякоть приобретает зловоние. Когда требуется убрать запах с мяса свинины, которое долго лежало, то соль, уксус и сахар, и растворы на их основе – действенные рецепты.

Как убрать запах с мяса говядины?

Некачественную говядину подправляют за счет марганцовки, выдерживая в ней части разруба пару часов. Она придает привлекательный внешний вид и убирает прелый аромат. Пряные специи, маринады с большим количеством приправ – рецепты, когда нужно что-то делать с несвежим мясом.

Как убрать запах из мяса баранины?

Специфический аромат баранины может подпортит аппетит. При приготовлении обязательно срезают жир – источник амбре. Кипячение и маринование – методы, как убрать запах баранины из мяса.

Мякоть барашка маринуют в смеси чеснока, горчицы, соли, перца. Варка – альтернативный метод. Куски баранины кипятят в кастрюле, сливают бульон и повторяют процедуру 2-3 раза.

Как удалить неприятный запах от курицы и индейки?

При использовании для блюд курицы нужно быть предельно внимательным, так как если зловоние сопровождается подозрительными проявлениями (слизью, серым цветом), это может быть признаком опасной болезни – сальмонеллеза.

Когда цвет филе курицы или индейки равномерно розовый, но мясо немного запахло, нужно сделать обработку тушки растворами ромашки, марганцовки, соли. Уксус также справится с устранением запаха, но нежное мясо птицы будет с уксусным привкусом.

Как убрать неприятный запах от мяса кролика?

Тушка может источать специфический аромат, когда животное неправильно кормили или оно было старое. Способы, как отбить запах у мяса кролика, такие же, как и у вышеперечисленных продуктов:

Кролик – нежный и полезный продукт, важно не переборщить со специями.

Как убрать запах старого мяса?

Долго лежавшее филе имеет характерный запашок. Избавиться от запаха мяса с душком поможет маскировка пряными специями, маринование.

Что сделать, чтобы дикое мясо не пахло?

Чтобы разруб дикой птицы или крупных животных не издавали противного духа, его маринуют в уксусной воде со специями (хмели-сунели, зира, черный перец, лавровый лист) или просто натирают ими. Время процедуры – не менее 2-х часов.

Если мясо с душком, можно ли его готовить и есть?

мясо с душком можно ли его использовать

Посторонние ароматы, которые мякоть впитала от соседних продуктов, или получила после длительного и неправильного хранения – не принесут вреда здоровью. Хитрости по выведению зловония разнообразны и действенны. Когда мясо пахнет кислым, немного заветрелось – его можно есть после обработки, главное, чтобы оно не было испорченным. Может сыграть роль личное отвращение к такому продукту – не каждый способен съесть блюда, зная, что основной компонент некачественен.

Опасность употребления просроченного мяса

Продукт вызывает пищевое отравление разной тяжести, сопровождающееся диареей, тошнотой, болью в животе или мышцах, повышенной температурой. Продавцы с помощью народных приемов могут избавиться от запаха протухшего мяса, но его структура и цвет выдадут несвежесть. При покупке вырезки важно обязательно осматривать ее.

Способы, как освежить мясо с душком – это маринование и вымачивание. Подручные продукты – соль, сахар, уксус, вино – эффективно выводят неприятный аромат. Для запашка, появившегося по причине долгого лежания подойдут неагрессивные рецепты на основе отвара ромашки, замачивании в соке или вине. При зловонии, причинами которой является некачественный продукт (неправильное кормление или убой скота) нужны более сильные средства – уксус, пряные специи, длительное маринование.

Если мясо немного пахнет, что делать? Как убрать запах тухлого мяса? Мясо задохнулось в пакете, как сделать так, чтобы оно не пахло? – ответами на эти вопросы служат хитрости с использованием привычных продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *