мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Сколько времени можно без опаски хранить в морозилке мясо разных видов?

Сколько можно хранить мясо в морозилке – вопрос обширный. Во-первых, важен его вид. Птицу, например курицу, или мясо крупных парнокопытных (говядину или свинину) держат в морозилке неодинаковое количество времени. Отдельная ситуация у фарша, охлажденного мяса или нарубленных замороженных кусков.

Во-вторых, важна температура, при которой стоит хранить курицу, говядину или свинину в холодильнике или морозильной камере. Потом – виды посуды, которые помогут сохранить еду свежей на более длительный срок. Некоторые нестандартные советы продлевают свежесть продукта.

При соблюдении основных правил сроки хранения мяса получится значительно увеличить, даже если это куски не замороженного, а охлажденного мяса или фарш, который всегда портится быстрее.

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке?

В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашний морозильник распространяются более строгие временные рамки, и к вопросу закупки еды нужно подходить с осторожностью.

Если возникла необходимость приготовить курицу, пролежавшую в морозилке дольше приведенных сроков, стоит проварить ее не менее полутора часов. Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах?

Хранение мяса лучше совершать согласно температурным условиям, представленным в таблице.

Если в доме отключили свет, за 2-3 часа ничего не произойдет, беспокоиться не стоит. Однако отключение электропитания на более длительное время может привести к тому, что птица испортится. В подобной ситуации продукт нужно достать из морозилки и натереть уксусом или лимонной кислотой, после чего убрать еду в самое прохладное место в доме.

Курицу или говядину нельзя хранить слишком долго в холодильнике при температуре 0°… +4°. В этом случае его будет нужно поместить в специальную посуду: пластиковую, эмалированную или стеклянную, а вместо крышки использовать бумажное полотенце или салфетку.

Ответ на вопрос о том, как хранить мясо в холодильнике, несложный – максимум двое суток. За это время его обязательно нужно приготовить или заморозить, иначе продукт испортится. Если же продукт представляет собой фарш или нарубленные куски (в особенности птицы: курица, утка и пр.), время хранения в холодильнике составляет 12 часов – вполовину меньше первого срока.

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Если мясо невозможно держать в морозилке или холодильнике, для сохранения свежести рекомендуется обернуть продукт тканью, вымоченной в растворе салициловой кислоты, которую можно купить в аптеке. Также для сохранения свежести можно опустить кусок птицы в ледяное молоко или простоквашу. Любой из представленных методов сохраняет свежесть продукта на 10 часов, не больше.

Итак, мясо может лежать в морозильнике довольно долго. Изделия из мяса крупных животных, например говядины или свинины, можно хранить год или даже больше, но вот мясо птицы, такой как курица или индейка, можно хранить при низкой температуре не дольше 12 месяцев. Самое главное – точно знать «возраст» еды, особенно охлажденной до покупки, такой как фарш или цельные нарубленные куски.

На случай экстренных ситуаций мы привели советы для продления срока годности с помощью «народных» методов, но и тут время будет ограничено 10 часами.


Вам будет интересно прочитать статью о том, как хранили мясо, когда не было холодильников

Источник

Можно ли есть замороженное мясо двухлетнего возраста?

При этом как узнать, плохая ли замороженная колбаса?

Лучше всего понюхать и посмотреть на сосиски: знаков of плохой колбасы имеют кислый запах, тусклый цвет и слизистую консистенцию; откажитесь от любых сосисок с неприятным запахом или внешним видом.

Как узнать, вредно ли копченое мясо? Один Раз копченое мясо начинает казаться слизистым или по-другому пахнуть, значит пора его слить! Никогда не употребляйте это мясо, и это лучше всего if вы готовите новую свежую партию.

Безопасно ли есть замороженную индейку в течение 2 лет?

По словам Butterball Турция Обсуждение LineExpert, индейка можно хранить в морозильной камере (в закрытом и непрерывном виде) до 2-3 лет и все еще бытьбезопасный готовить. Однако для достижения наилучшего качества мы рекомендуем использовать замороженная индейка в течение 7 месяцев хранения.

Как узнать, хороша ли колбаса?

Как разморозить замороженную колбасу?

Как только они оттаивали, используйте их в течение 5 дней. Если хотите размораживать надежная колбасные изделия быстрее, достаньте их из упаковки и положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты на плиту. размораживатьпараметр. Затем отделите свой колбасные изделия помочь имоттепель и снова положите в микроволновую печь.

Как узнать, плохая ли свиная колбаса?

Как сохранить мясо свежим без охлаждения?

Безопасно ли есть замороженные продукты с кристаллами льда?

Когда молекулы воды вырываются из вашего замороженные продукты, молекулы кислорода также могут проникать внутрь. Молекулы кислорода могут сделать цвет тусклым и изменить вкус вашегозамороженные продукта. Продовольствие у которого есть морозный ожог, это безопасно есть, но может оказаться, что текстура и вкус вам не понравятся.

Копчености дольше хранятся?

Копченое мясо после приготовления можно хранить три-четыре дня в холодильнике. Правильно завернутый, копченое мясо будем последний два-три месяца в морозилке. Ни в том, ни в другом случае не следует копченое мясо храниться или использоваться сверх рекомендованного времени из-за вероятности того, что мясо будет небезопасно для людей или домашних животных.

Сколько хранится замороженная колбаса в морозильной камере?

Как долго свиная колбаса хранится в морозильной камере?

(Сырые)Холодильникморозилка
Свежая свиная корейка длится1-2 дней6-8 месяца
Колбаса из свинины хватает на3-4 дней6-8 месяца
(Приготовлено)Холодильникморозилка
Приготовленная свиная лопатка / корейка / отбивные / колбаса7-дневный6-8 месяца

Можно ли приготовить замороженные сосиски?

A: Да, большинство колбасы могут быть приготовленным иззамороженные. Проверьте упаковку вашего колбасные изделия чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовление, хотя большинство брендов могут пойти прямо из морозильной камеры в кастрюлю.

Хранится ли мясо в вакуумной упаковке дольше?

Как Длинное Может Вакуумная упаковка для мяса в холодильнике? Вакуумная герметизация делает все виды мясо длится дольше, Наиболее мясо продукты обычно последний от шести до десяти дней.

Безопасно ли есть замороженную колбасу с истекшим сроком годности?

Если же линия индикатора колбаса с датой окончания срока годности или без даты, сохраните ее в течение времени, рекомендованного ниже. Заморозить колбаса если вы не можете использовать его в сроки, рекомендованные для хранения в холодильнике. Один раз замороженные не имеет значения, истекает ли срок, потому что продукты хранятся замороженные постояннобезопасный на неопределенный срок.

Как долго можно хранить копченую колбасу в холодильнике?

пережиток колбасы могут храниться в холодильник три-четыре дня, а в морозилке два-три месяца.

Как уберечь мясо от обморожения?

к предотвратить ожог морозильной камеры, вы хотите уменьшить попадание продуктов на воздух. Заворачивайте большие предметы, например, кусочкимясо и буханки хлеба в двойном слое полиэтиленовой пленки, вощеной бумаги или алюминиевой фольги, затем храните в контейнере или пластике.морозилка мешок.

Как долго можно хранить мясо в морозильной камере?

Продукты из морозильной камеры супермаркета можно есть неограниченное время. Они имеют истечение финики, потому что они не вечны на вкус; вкус и текстура со временем теряются, а также потому, что упаковка подвергается воздействию воздуха при являетесь откройте и закройте дверцу морозильной камеры.

Как долго можно хранить мясо в морозильной камере?

If надежная говядина является «плохой«Из-за порчи действуют другие бактерии, кроме тех, которые вызывают пищевое отравление. В большинстве случаев они придают мясу плохой запах или слизь с поверхности, но не вызывают заметных симптомов съеденный. Однако их присутствие означает, что мясо разлагается и его следует выбросить.

Как долго прослужит копченая колбаса в вакуумной упаковке?

Сколько делает вакуумупакованный, предварительно приготовленные колбаса последняя в холодильнике, когда достаешь из морозильника? В нормальном холодильнике вы должен не держать мясо или другие продукты, предварительно приготовленные или нет, которые быстро портятся, хранятся в холодильнике более четырех дней.

Можно ли заморозить бананы?

Как узнать, плохо ли замороженное мясо?

Этот запах может быть не так очевиден до тех пор, пока еда не разморозится, но особенно для мясо и морепродукты, if у него неприятный запах, он ушел плохой из-за неидеальной ситуации в морозильных камерах.

Как долго сырокопченая колбаса хранится в холодильнике?

По данным Министерства сельского хозяйства США, свежая сырая колбаса можно хранить в холодильник только один-два дня, хотя его можно хранить в морозилка от одного до двух месяцев. Один раз приготовленный, они рекомендуют хранить его в холодильник всего за три-четыре дня

Замороженный хлеб портится?

Oни будем будь в порядке, не волнуйся, следи за ними, мы едим устаревшие еда все время. Пользователь просто нужно использовать свой здравый смысл. Сильно обработанные продукты, например, жирные колбасные изделия являются самой безопасной, если не самой здоровой пищей.

Копченая колбаса варится?

Колбаса копченая почти всегда полностью приготовленный, и его можно есть прямо из упаковки. Сырые копченая колбаса из говядины, телятины, баранины или свинины следует приготовленный до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Колбаса содержащие курицу или индейку должны быть приготовленный до 165 F.

Какое мясо не нуждается в охлаждении?

Какое мясо не нуждается в охлаждении?

Таким образом, Министерство сельского хозяйства США рекомендует бросать сырое жаркое, стейки и отбивные после года, проведенного в морозилка, и сырая земля мясо всего через 4 месяца. Между тем замороженные приготовленные мясо должно пройти через 3 месяца.

Можно ли оставить вареную колбасу на ночь?

Приготовленный еда, находящаяся при комнатной температуре, находится в том, что USDA называет «опасной зоной», которая находится между 40 ° F и 140 ° F. В этом диапазоне температур бактерии быстро растут, и пища может становится небезопасно есть, поэтому это должно быть только опущены не более двух часов.

Как долго свежая колбаса хранится в холодильнике?

Сырые свежие колбасы можно хранить в холодильник 1-2 дня; после приготовления хранить от 3 до 4 дней охлажденный (40 ° F / 4.4 ° C или меньше). Твердый или сухой колбаса (например, пепперони и салями из генуи), целые и невскрытые, могут храниться неограниченное время в холодильник или до 6 недель в кладовке.

Почему мясо в морозилке становится коричневым?

Изменение цвета может произойти в замороженные продукты. Ярко-красный цвет мясо как обычно покупается Получаетсятемный или бледный коричневый в зависимости от его разновидности. Это может быть из-за недостатка кислорода, морозилка ожог или ненормально долгое хранение. мясо рядом с ними может стать темно.

Может ли что-нибудь испортиться в морозилке?

Можно ли есть устаревшие сосиски?

Сырые свежие колбасы можно хранить в холодильник 1-2 дня; после приготовления хранить от 3 до 4 дней охлажденный (40 ° F / 4.4 ° C или меньше). Твердый или сухой колбаса (например, пепперони и салями из генуи), целые и невскрытые, могут храниться неограниченное время в холодильник или до 6 недель в кладовке.

Что такое белое на колбасе?

письмо и передайте его менеджеру вашего местного магазина. БЕЛЫЙ МАТЕРИАЛ ВНЕ МОЕЙСАЛЯМИ? салями оболочка покрыта порошковой пылью доброкачественного белая плесень, который удаляется раньше. Это «хороший» вид плесень, что помогает вылечить салями и отбивайтесь от злых, противных бактерий.

Можно ли есть сосиски устаревшие?

Oни будем будь в порядке, не волнуйся, следи за ними, мы едим устаревшие еда все время. Пользователь просто нужно использовать свой здравый смысл. Сильно обработанные продукты, например, жирные колбасные изделия являются самой безопасной, если не самой здоровой пищей.

Источник

Замороженное мясо: чем оно на самом деле отличается от охлажденного

Каждый раз, останавливаясь перед прилавком с мясом, покупатель невольно рассуждает о том, какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное. За минуту в голове пролетит весь накопленный опыт, от обсуждений с друзьями до отрывочных знаний из сети Интернет.

Так ли полезно замороженное мясо, как и охлажденное, сохраняет ли оно пищевую ценность и как отличить охлажденное от размороженного — попробуем разобраться вместе.

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Копий по этим вопросам было сломано немало, однако проведя целую серию «боев-исследований», ученые ведущей научно-исследовательской организации мясной отрасли детально проанализировали результаты и расставили все точки над i.

В целях получения достоверных научных данных об изменении свойств мясного сырья при замораживании и холодильном хранении специалистами ВНИИМП им. В.М. Горбатова была проведена серьезная научная работа по изучению показателей качества при длительном хранении мяса в условиях низких отрицательных температур и комплексному исследованию его потребительских и функционально-технологических характеристик.

В течение 2-х лет было проведено свыше 2700 анализов, что же в итоге?

Питательная ценность замороженного мяса

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Ученые выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение 2-х суток при температуре от 0 до 4 С сохраняет стабильность микробиологических показателей и в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным как для производства мясной продукции, так и для употребления в пищу.

При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу органолептические (вкусовые) и гистологические (структурные) характеристики.

При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения оставались практически без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

Более того, при исследовании в течение 90 суток рубленых полуфабрикатов, изготовленных из охлажденного и размороженного (после 12 месяцев хранения в замороженном виде) мясного сырья установлено, что они полностью соответствовали по показателям безопасности и качества, установленным для данного вида продукта и сохранили все свои потребительские свойства.

Как долго можно хранить замороженное мясо?

Кроме того, ученые ВНИИМП исследовали содержание жирорастворимых витаминов. На 7 сутки хранения охлажденного мяса, его результаты оказались аналогичными показателям замороженного мяса после 12 месяцев хранения.

Токсикологическая оценка замороженного мяса показала, что потребление его подопытными животными в течение 28 суток не вызывало каких-либо выраженных изменений или отклонений в их физиологическом состоянии. Также были подтверждены установленные оптимальные температура и срок хранения замороженного мяса.

Эта информация будет полезна больше представителям пищевых производств, а простому потребителю важно знать:

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Для предотвращения ухудшения пищевых и технологических свойств свинины и говядины целесообразно хранение их не более 12 месяцев (при температуре не выше минус 18 °С).

Можно ли морозить мясо, у которого кончается срок годности?

Даже замороженное перед истечением срока годности мясо увеличивает свой «жизненный цикл», но при этом такие манипуляции, возможные на уровне обычной домохозяйки, противозаконны на уровне продавца. По его усмотрению мясо не может быть переведено из одной категории в другую.

Тем не менее некоторые работники торговли этим грешат, особенно если на упаковке предусмотрено два срока годности для охлажденного и замороженного продукта. Следует очень внимательно относиться к выбору таких продуктов. Они могут быть не безопасны!

Как определить: покупаете вы свежее мясо или размороженное?

Определить какое мясо перед Вами (охлажденное или размороженное) без специального лабораторного оборудования достаточно проблематично. Конечно, можно использовать несколько «дедовских» способов, однако и они не гарантируют достоверный результат.

Согласно им размороженное мясо визуально теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии и отличается менее интенсивным запахом, свойственному свежему мясу.

3 практичных совета по использованию замороженного мяса

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Можно ли замораживать мясо второй раз?

Не всегда для приготовления блюда нужны большие куски. А значит, скорее всего, остатки вам захочется убрать его обратно в морозилку. В этом случае мясо можно безопасно заморозить, при условии, что первый раз вы его размораживали в холодильнике.

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Как правило, мясо можно заморозить повторно, если оно:

хранилось должным образом в холодильнике, пока оно размораживалось;

было заморожено в течение 3-4 дней;

лежало в холодильнике более 2 часов;

не находилось более 1 часа при температуре выше 32°C.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Многое зависит и от разновидности мяса. Обзор научных исследований в области питания показал, что заморозка говядины в течение более короткого периода времени предотвращает жесткость и сухость, характерные для красного мяса. Хотя на качество свинины данные манипуляции не влияют.

В любом случае, от многоразовой разморозки мясо лучше не станет.

Как лучше размораживать мясо?

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Вот три метода, которые вы можете использовать для безопасного размораживания мяса:

Холодильник. Этот метод может занять от 1 до 7 дней в зависимости от размера. После того, как мясо оттает, его следует приготовить в течение 3 дней.

Холодная вода. Это быстрый способ размораживания, при котором мясо помещают в пластиковый пакет под прохладную проточную воду. Такое мясо необходимо приготовить сразу же.

Микроволновая печь. Поскольку в микроволновке температура продуктов повышается, их тоже надо немедленно готовить после того, как они разморозятся.

Источник

Мясо долго лежало в морозилке можно ли его есть

мясо было в морозилке около 2-х лет

Открыть тему в окнах

Подскажите, мясо в морозилке пролежало почти 2 года (((( Забыла про него напрочь… Его сразу выкинуть или можно разморозить и приготовить?

ИМХО — если оно не размораживалось ни разу, то наверняка съедобно,

но только оно уже всё переморожено, вряд ли что будет вкусно

если я буду смотреть на все сроки в морозилке, я буду целыми днями что-то выбрасывать. Другой вопрос, что долго лежащее сложно прилично приготовить. Но если вас устроит тушение в мульте, то туда и киньте. Ничего с ним не будет, кроме того, что вкусовые качества потеряет, как выше прально написали.

Не отравитесь, но невкусно.

а почему теряются вкусовые качества, если температура была неизменчивой?

ну так в морозилке процесс старения просто приостанавливается,а не исчезает,я так понимаю. и со временем всё всё-равно портится. у заморозки тоже ведь есть срок годности

+1 Пробовала приготовить..

Когда мы говорим «портится» при обычной температуре мы имеем ввиду, что множится болезнетворная среда, колонии бактерий.

не ну есть и анаэробные, есть которые в жерле вулканов живут.

Но обычные бактерии, которые могут развиваться, питаться, разножаться и выделять продукты жизнедеятельности там если не равны нулю, то туда стремятся.

Иожет они и «оживут» после разморозки, но это ж вроде не научный опыт,а кулинария

А листерии, кстати перестают размножаться уже при +4.

У автора явно не такая температура в морозилке

Ничего. На ней РЕЗКО замораживают продукты, а потом хранят как обычно

ааа,вот оно что.спасибо.тогда либхер дурак,т.к. не продумал сделать такую повышенную температуру локально. Получается,чтобы мне быстро заморозить кусок мяса-я должна всю морозилку врубить на минус 30.

По поводу мяса 2-х летнего )))) Было приготовлено — все живы, правда не особо вкусно и сухо…но вполне съедобно ))

я включаю эту функцию за 12 часов до закладки пельменей или свежего мяса. Чтобы быстрее заморозить.

а на остальных продуктах в морозилке это никак не отражается?(не пересушивает такой сильный мороз?)

Мясо в морозильной камере лежит 3 года, что с ним делать?

Котлеты, самый оптимальный вариант, хлебушка туда + молочка, лука, яйцо, специи, можно чесночка, но не переборщить с ним, а то можно испортить вкус. Массу котлетную хорошенько выбить и отформовать котлет, а пожарить их лучше в сухарях. Можно тефтельки или ленивые голубцы, фрикадельки или зразы, желательно из такого залежалого мяса делать рубленные изделия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если мясо так долго лежало в морозильной камере, то его лучше не употреблять в пищу. Самым правильным решением будет выбросить его, а не жалеть продукт, так как здоровье дороже.

Если есть возможность скормить собаке, то отварите его длительное время и покормите им собаку.

Если мясо пролежало в морозилке 3 года, то после кулинарной обработки им никто не отравится. Но на вкус оно в лучшем случае будет совершенно никакое (ни вкуса, ни запаха мяса). В худшем случае будет сильный привкус испорченного (прогорклого) жира.

Для примера: у пельменей мясных срок хранения порядка 6 месяцев. У меня как-то они пролежали в морозилке дольше. Кушать было просто невозможно, прогорклый жир забивал все.

Поэтому не стоит держать в морозилке мясо дольше 3-6 месяцев. да и ни к чему сейчас — дефицита то нет. Лучше клеить стикеры и побыстрей его пускать в кулинарную обработку.

О, я не советую вам есть такое мясо. Оно уже невкусное получится после обработки и приготовления. Только времени потратите зря. Да и желудок спасибо не скажет. Переваривать такое мясо будет нелегко. Можете получить расстройство кишечника. Советую скормить это залежалое мясо бездомным кошкам и собакам на улице, порезав на куски. Животные будут вам благодарны. А добро к вам обязательно вернется, закон вселенной.

Муроч­ка в полос­очку [320K]

Ну это оно явно у вас перележало, нужно выкидывать такое мясо без сожаления.

Мясо за такой срок уже потеряло свои вкусовые качества, к тому же приобрело неприятный запах, поэтому рисковать своим здоровьем не стоит.

А на будущее следует запомнить, что ни один продукт не нужно хранить в морозилке на протяжении такого длительного времени, а уж мясо тем более.

Выкинуть его без всякого сожаления, несмотря на кризис и санкции недружественных нам стран!

1.Если мясо хранится 3 года, то оно хотя бы раз, но размораживалось. Теперь вы его еще раз станете размораживать, приготовляя из него пищу, а это чревато отравлением, особенно для детей, так как больше одного раза размораживать мясо и рыбу нельзя.

2.Сроки хранения мяса в морозильной камере:

от — 8 до — 12 не больше 4 месяцев

от — 12 до — 18 не больше 8 месяцев

от — 18 до — 24 не больше 1 года

Сколько же градусов ниже нуля нужно, чтобы мясо хранилось до 3 лет? Все минус 100, а бытовая морозильная камера не обеспечивает такую заморозку (обычно до — 24).

Марин­а Волог­да [214K]

Если мясо лежит в морозилке 3 года и его жаль выкинуть, можно отдать его тем, у кого есть собаки. Но предупредите, что оно так долго лежало и его надо обязательно готовить, а не давать сырым.

А вообще, лучший вариант — выкинуть в мусорку.

Точно, что не стоит делать — готовить из этого мяса блюдо, иначе можете получить пищевое отравление (да и на вкус оно будет резиновым и не сочным).

Кладе­зь знани­й [127K]

Сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке

Если оставить мясо в холодильной камере — оно пролежит совсем недолго. Чаще всего мы храним подобные продукты в морозилке. Чтобы мясо дольше пролежало в морозильной камере, придерживайтесь определенных правил и нюансов подобного хранения.

Выбор мяса для заморозки

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Чтобы мясо пролежало в морозилке как можно дольше, предельное внимание уделите выбору продукта.

Отличительные характеристики качественного продукта:

Если вы учтете все перечисленные критерии при покупке, мясо сохранит свежесть и качество в морозилке в течение длительного срока.

Правила хранения

Чтобы мясо не потеряло свежесть и качество в морозильной камере, следите, чтобы оно было правильно разделано и подготовлено.

Подготовка к заморозке

Прежде чем положить кусок в морозилку, подготовьте его. Определите заранее, что будете готовить из тушки и разделите ее на соответствующие порции. Это позволит не размораживать весь кусок, если для блюда требуется лишь его часть, поскольку повторная заморозка приведет к потере качества продукта.

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой или после размораживания

Ни в коем случае не мойте мясо. Это приводит к потере качества и более быстрой порче, поскольку жидкость проникает в волокна, и при замораживании расширяется, что приводит к нарушению структуры филе. Если вы хотите, чтобы продукт пролежал долго, смажьте каждый кусок подсолнечным маслом.

Как правильно провести заморозку продукта?

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Не держите мясо в камере без упаковки, иначе волокна потемнеют и потеряют часть полезных свойств. Лучше оберните каждую часть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет для заморозки. Различные сорта раскладывайте только в разные пакеты. Старайтесь, чтобы упаковки не соприкасались с другими продуктами в камере, поскольку их бактерии могут проникнуть в мясо даже через полиэтилен.

Для удобства промаркируйте каждую упаковку, указав дату заморозки и сорт продукта.

При какой температуре хранить мясо в морозилке

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Может ли мясо испортиться в морозилке

Безусловно, мясо не может лежать в морозильной камере слишком долго. Со временем его масса уменьшается, а волокна теряют полезные молекулярные соединения. Дело в том, что заморозка не останавливает процесс развития биохимических реакций, а лишь затормаживает их. К тому же структурные изменения некоторых ферментов белка не замедляются даже при очень низкой температуре, а липидные соединения за долгое время меняют состав.

Помимо этого, жидкость, оставшаяся в волокнах, окисляется и запускает новые реакции, несущие необратимые изменения в молекулярной структуре продукта.

Запомните, что даже замороженные продукты с течением длительного времени портятся, поэтому не рискуйте принимать в пищу мясо, которое пролежало в камере дольше положенного срока.

Срок хранения замороженного мяса по ГОСТу и СанПиН

Мясо считается скоропортящимся продуктом, поэтому нормы и сроки его хранения регулируется государством.

Согласно рекомендациям СанПиН, срок годности продукта определяется установленной температурой в морозильной камере и его сортом.

Температура (градусы)Срок годности (мес.)
КурицаСвининаБаранинаГовядина
-124638
-18710612
-20811714
-2512121218

Помимо рекомендуемых сроков в месте хранения должна поддерживаться оптимальная влажность в пределах 85%. Морозильная камера должна хорошо проветриваться.

Сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Срок хранения зависит не только от условий окружающей среды, но и от сорта мяса.

Птица

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Куриные тушки пролежат в морозильной камере без потери качества от 9 до 12 месяцев. Если курица разделена на части, срок хранения сокращается до 8-9 месяцев.

Как и любой другой сорт, курицу держите в отдельном плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

На длительность хранения также влияет и то, в каком виде вы купили продукт. Если вы приобрели свежую курицу, она действительно пролежит в морозилке около года.

С замороженными тушками будьте осторожней. Дело в том, что на упаковке могут содержаться сведения о дате упаковки и заморозки, которые не соответствуют времени смерти или разделки курицы.

Вы не можете быть уверены, что указанный срок соответствует действительности. Если вы купили замороженный продукт, обезопасьте себя и сократите время хранения в морозилке до полугода.

Говядина

Поскольку в говядине волокна тоньше, преобладает большее количество сухожилий, а жировая прослойка неширокая, хранить ее в морозилке можно примерно 8 месяцев. Обязательно разделите филе на порции и определите в отдельные упаковки.

Свинина

Баранина

Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев, однако полезные свойства и сочность баранина теряет уже после 3 месяцев заморозки. Причиной тому особенность белково-водной структуры волокон, в которой быстро размножаются бактерии.

Индейка

Мясо кролика

Кролик очень нежный, поэтому перед заморозкой его нужно положить на несколько часов в основную камеру холодильника. Так продукт сохранит сочность и полезные свойства. Независимо от того, цельная тушка или, разделанная по частям, крольчатина хранится в морозилке не более полугода.

Мясо в вакуумной упаковке

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Вакуумная упаковка имеет следующие достоинства:

Вакуумная упаковка помогает ненадолго продлить срок хранения. Если продукт в вакууме будет лежать в морозильной камере, его полезные свойства и структура долго не нарушатся.

Сколько может храниться готовое мясо в морозилке

мясо пролежало в морозилке 2 года можно ли его есть

Срок хранения готового мяса зависит от способа приготовления.

Жареное

Жареные куски пролежат в морозилке не более 3-х месяцев, при этом их структура и свойства быстро улетучиваются за счет воздействия растительного масла. Чтобы сохранить сочность и свежесть, воспользуйтесь шоковой заморозкой, предварительно охладив продукт.

Вареное

Если вы сварили мясо без специй и подливы, тогда оно сохранит свои свойства в морозильной камере до 10 месяцев. Если использовали приправы, они впитаются в продукт и вкус изменится. Если филе будет более соленым и постным, оно пролежит дольше.

Копченое

Чтобы сохранить вкус и структуру копченостей, упакуйте их в вакуумную упаковку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Срок, в течение которого продукт пролежит в морозилке и не потеряет свежести, зависит от способа приготовления. Мясо, приготовленное холодным способом копчения, сохранит качества в течение 2-х недель, а горячего — не более 7 дней.

Вяленое

Подобный сорт самый стойкий и может пролежать в морозильной камере до 3 лет. Недостаток заключается только в том, что после длительной заморозки мясо становится сухим и меняет запах.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Срок хранения любых субпродуктов в морозилке значительно отличается от срока годности тушек или филе. Например:

Сколько может храниться мясо глубокой заморозки

Глубокая или шоковая заморозка подразумевает помещение мяса в камеру с максимально низкой температурой. Волокна замерзают очень быстро, не успевая потерять качественные свойства. Подобная заморозка увеличивает сроки хранения практически в 2 раза. Например, говядина способна сохранять вкус до 24 месяцев, а свинина и курица до 15.

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в морозилке

Рекомендуемый температурный режим для хранения маринованного мяса составляет +4 градуса. В этих условиях продукт сохранит необходимый вкус и структуру. При этом, если шашлык был замочен в майонезе или кефире, срок его годности составляет 24 часа, а если в уксусе или вине — не более 3-х суток.

Если по каким-либо причинам вам нужно сохранить маринованный продукт дольше, отправьте его в морозилку. Здесь он пролежит не менее 2-х месяцев. Главное упакуйте кусочки в герметичный контейнер. К сожалению, подобный вариант хранения подходит не для всех маринадов. Если при приготовлении будущего шашлыка вы использовали зелень, лук или майонез, лучше избавьтесь от ингредиентов, помыв куски в проточной воде, поскольку эти продукты не выдерживают влияния низких температур. Оптимальным вариантом для хранения шашлыка является кефир, поскольку он содержит жир, который обволакивает каждый кусок, сохраняя его качество.

На вкус и качество мяса влияет срок и условия его хранения. Чтобы продукт пролежал в морозилке максимально долго, придерживайтесь основных правил его подготовки перед отправкой в морозильную камеру. Держите кусочки только в герметичной упаковке. Не превышайте срок хранения в соответствии с температурным режимом и сортом мяса.

Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *