мясо окорок свиной что можно приготовить

Рецепты из окорока

Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.

мясо окорок свиной что можно приготовить

Свинина со свеклой и черносливом

В украинской кухне есть блюдо под названием шпундра, которое готовят из свиной грудинки или ребрышек со свеклой и свекольным квасом. На Кипре тоже есть похожее блюдо, но без кваса. На свадебный стол киприоты тушат мясо со свеклой, добавляя сельдерей,

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве

Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам.

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Мясо в соусе терияки в пакете

Готовый соус терияки поможет решить проблему выбора рецепта мясного блюда для ужина или обеда. Остается только подобрать подходящий для запекания в рукаве кусочек свинины. Я бы предпочла мясо пожирнее, например, шейку. Но более постные корейка, лопат

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

мясо окорок свиной что можно приготовить

Свинина в брусничном соусе на сковороде

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после до

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка

раздел: Картофельные блюда

мясо окорок свиной что можно приготовить

Кебаб из свинины в духовке

Если нет возможности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для приготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, потому что получается действительно вкусно, да и гораздо полезнее, чем

раздел: Рецепты из свинины

мясо окорок свиной что можно приготовить

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

раздел: Слоеные салаты

мясо окорок свиной что можно приготовить

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един

Источник

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкемясо окорок свиной что можно приготовить

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкемясо окорок свиной что можно приготовить

9. Свиной окорок в майонезе

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкемясо окорок свиной что можно приготовить

13. Свиной окорок под сыром

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

мясо окорок свиной что можно приготовить

Как свиной окорок вкусно приготовить? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Для славянской традиционной кухни всегда была характерна готовка какого угодно мяса в виде больших кусков. Их запекали и варили в чугунах, горшках и на открытом огне. Сегодня открытый огонь печей сменили жарочные шкафы, где большие куски со всех сторон прожариваются равномерно без ущерба для вкусовых свойств и внешнего вида. Как свиной окорок вкусно приготовить, выясним ниже.

Что такое окорок?

мясо окорок свиной что можно приготовить

Немногие знают, как окорок свиной приготовить вкусно. Что это такое? Окорок (задок) – мясистая плечевая или тазобедренная часть туши свиней. Она чаще всего подвергается термообработке путем запекания. Свиной окорок — мясо, которое едят горячим, а также в виде холодных закусок (буженины, ветчины, хамона, прошутто).

Для запекания лучше всего выбирать мясное филе бедренной зоны либо окорок на кости с жиром. Для всех вариаций имеются свои варианты готовки.

Общие принципы приготовления

мясо окорок свиной что можно приготовить

Многие люди задаются вопросом, как окорок свиной приготовить вкусно. Для обработки каким угодно способом нужно брать его из самой верхней бедренной зоны свиньи. Окорок из лопаточной передней части менее жирный и волокнистый, он хорош для зажаривания, изготовления рулетов и диетических рецептов.

Задняя беконная или мясная зона поросенка более жирная и сочная, со слоями сала различной толщины. Для этого мяса самым удачным вариантом готовки является запекание. Как правило, перед запеканием окорок подготавливают к термообработке. Сперва мясо нужно ополоснуть под струей прохладной воды. В итоге вы смоете щетинные волоски, возможные крохотные осколки косточек и остатки запекшейся крови.

мясо окорок свиной что можно приготовить

Очень часто перед запеканием мясо выдерживают в рассоле или маринаде. Эта процедура существенно сокращает время его готовки в жарочном шкафу.

В фольге с апельсинами в духовке

Как в духовке приготовить окорок свиной вкусно? Берем:

Как готовить?

мясо окорок свиной что можно приготовить

Это яство стряпайте следующим образом:

Готовое мясо освободите от фольги, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Сверху накройте салатными листьями. Апельсины выложите сверху. В этом рецепте апельсины можно заменить папайей или ананасами.

В духовке в фольге с яблочным соусом

Размышляете над тем, что приготовить быстро и вкусно? Свиной окорок с яблочным соусом попробуйте запечь в фольге прямо сейчас. Для реализации этого рецепта вам потребуются:

мясо окорок свиной что можно приготовить

Выполните такие шаги:

На сковородке в сметане

Если вы являетесь истинным ценителем и любителем мясного, то вы запросто сможете запечь кусок мяса. Но что делать, если духовка испорчена, а голодные гости вот-вот придут? Все очень просто: вам нужно знать, как окорок свиной приготовить вкусно на сковороде. Итак, возьмите:

мясо окорок свиной что можно приготовить

Важно заблаговременно выбрать для жарки подходящую емкость. Вам потребуется сковородка по параметрам окорока, крышка, обязательно плотно прилегающая к ней. Также вам нужно иметь кухонную нить или простые деревянные зубочистки.

Выполните следующие действия:

Как правильно пожарить?

Жарьте окорок на сковородке так:

На этом все – ваш окорок готов! Извлеките из мяса зубочистки и просите гостей к столу. Это универсальное яство можно кушать и в горячем виде, и в остывшем.

В рукаве с можжевеловыми ягодами в духовке

Так как приготовить задний свиной окорок вкусно? Вам понадобятся:

мясо окорок свиной что можно приготовить

Выполните следующие шаги:

Готовую свинину нарежьте на части, полейте соусом и подавайте к столу.

Окорок, запеченный порционными кусками

мясо окорок свиной что можно приготовить

Как свиной окорок без кости приготовить вкусно? Берем:

К этому окороку на гарнир хорошо подавать рис, так как он компенсирует чрезмерную жирность мяса. Приятных вам хлопот на кухне!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блюда из окорока свинины. Рецепты с фото

Окорок свинины выделяется от остальных частей тушки пониженным показателем калорийности (приблизительно 260 ккал), но при условии, что мясо готовилось методом отваривания или запекания. Также филе свинины легко переваривается, не перегружая пищеварительный тракт. В связи с перечисленными достоинствами, блюда из окорока пользуются популярностью.

Рецепт свиного окорока в духовке

Блюда из окорока свинины позволяют разнообразить меню в праздники и будние дни.

мясо окорок свиной что можно приготовить

При этом мясо можно приготовить, используя минимальный список ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов для запекания окорока целиком в духовке следующий:

Также нужна соль, ее вес зависит от того, входит ли она в состав пряностей для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Запекания окорока производится по схеме:

Готовый окорок следует подавать с маринованными или свежими томатами и зеленым луком.

Рецепт окорока в медово-чесночном соусе

Окорок, обжаренный в соусе из меда и чеснока, получается густым и придает мясу румянец и глянец, а также насыщает филе нежным вкусом.

мясо окорок свиной что можно приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки окорока в густом соусе из меда и чеснока необходимы:

Для жарки мяса потребуется сковорода с утолщенным дном и высокими бортиками.

Пошаговый процесс приготовления

Правила жарки окорока (нарезанного пластами) в соусе следующие:

Готовое филе положить на тарелки и сразу полить соусом, пока он не остыл и не загустел еще сильнее. В дополнении к блюду следует подать зеленый лук.

Рецепт запеченного окорока в сметане на сковороде

Блюда из окорока свинины можно приготовить за короткий промежуток времени с использованием сковороды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки окорока на сковороде нужно подготовить:

Массу тимьяна и перца можно варьировать по вкусовым пожеланиям. Также для готовки важно подобрать глубокую и толстостенную сковороду с плотно прилегающей крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки окорока на сковороде следующие:

мясо окорок свиной что можно приготовить

Дать рулету охладиться (хотя можно подавать изделие и в горячем виде) и достать из него шпажки. На гарнир рекомендованы тушеные или свежие овощи и соус.

Рецепт окорока с гарниром из фасоли

Фасоль в качестве гарнира, подчеркивает вкус мяса с окорока, а также делает блюдо сытным. В рецепте важно использовать только свежие и качественные составляющие, иначе вкус не будет соответствовать заявленному.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих блюда входят:

Также нужно масло, его количество зависит от количества жира в кусках мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки кусков окорока и гарнира следующие:

Положить в тарелку фасоль, поверх мясо и посыпать содержимое пряной хлебной крошкой. Также можно подать зеленый лук.

Рецепт тушеного окорока в мультиварке

Из окорока свинины можно оформить ароматное тушеное мясо в мультиварке. Благодаря яркому вкусу, подавать блюдо можно в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения окорока в приборе необходимы:

Дополнительно потребуется около 100 мл растительного масла проверенной марки.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки окорока в устройстве:

Употреблять окорок рекомендовано с нежным соусом и свежими овощами.

Рецепт свиного окорока с домашней лапшой в сырном соусе

Блюдо отличается ярким вкусом и быстрым насыщением организма. Для ускорения процесса приготовления допускается использовать покупную лапшу.

мясо окорок свиной что можно приготовитьБлюда из окорока свинины — рецепт с домашней лапшой в сырном соусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами, для жарки окорока и оформления лапши, являются:

Еще потребуется около 70 мл постного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки окорока и лапши следующая:

Подавать блюдо нужно горячим посыпав рубленной свежей зеленью.

Рецепт окорока с овощами на сковороде

Блюда из окорока свинины получаются менее калорийными, если их готовить с добавлением овощей. Дополнительно вспомогательные составляющие делают вкус мяса более насыщенным и одновременно более нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими продуктами для готовки окорока на сковороде являются:

Дополнительно используется около 60 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить окорок с подготовленным составом продуктов рекомендовано по пунктам:

Подавать окорок, обжаренный с овощами, рекомендовано со свежей зеленью.

Рецепт окорока свинины в майонезно-ореховом соусе в духовке

Майонез придает окороку нежности и сочности, а орехи пикантную нотку. Для подачи мяса рекомендовано приготовить картофель фри или нарезать салат из помидор с зеленым луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами окорока в майонезно-ореховом соусе являются:

Для промасливания формы потребуется около 15 мл масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка окорока в майонезно-ореховом соусе следующая:

В процессе запекания мясо поливать выделившимся соком и соусом.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из окорока свинины получаются не только полезными, но и сытными, а также с ярким мясным вкусом.

Чтобы филе не получилось сухим и сохранило больше питательных веществ, в процессе его приготовления следует соблюдать следующие правила:

мясо окорок свиной что можно приготовить

Основные правилаПримечания
Окорок разрешено готовить как целым куском, так и в виде порционных кусочковПри выборе размера кусков мяса следует учитывать, что чем больше размер филе, тем дольше он будет готовиться.
Окорок рекомендовано перед приготовлением мариновать или натрать специямиПосле маринования мясо не только получается ароматным и сочным, но и быстрее готовится, а значит, сохраняет больше полезных веществ.
Свиной окорок рекомендовано подавать со свежими овощамиОвощи улучшают усвоение мяса, а также они насыщают организм питательными веществами.
Окорок следует использовать охлажденным или правильно размороженнымПри правильной разморозке продукт требуется положить сначала в холодильник, а потом выдержать в тепле, до окончательного оттаивания мяса.
Не убирать из окорока жир, но для диетических блюд можноЖировая прослойка в окороке минимальна и, если ее убрать, мясо будет сухим.
При запекании окорок поливать соусомЕсли продукт не поливать, то мясо получится сухим.
При запекании окорока с овощами, его следует класть поверх нихВ процессе запекания мясной сок будет стекать на овощи, делая их сочнее.

Окорок свинины запеченный единым куском можно подавать с гарниром, но чаще мясо употребляют одновременно с соусом. При этом соус желательно использовать приготовленный из томатов и жгучего перца. Также запеченный окорок можно применять для приготовления холодных блюд, например, салаты, закуски.

Видео о приготовлении блюд из окорока свинины

Рецепт приготовления свиного окорока в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *