мясо на терке можно ли натереть

Необычный способ изготовления фарша

мясо на терке можно ли натереть

Необычный способ изготовления фарша

Сообщение Syu22 » 02 фев 2014, 13:12

мясо на терке можно ли натереть

Необычный способ изготовления фарша

Сообщение maidok » 03 фев 2014, 11:35

мясо на терке можно ли натереть

Необычный способ изготовления фарша

Сообщение nzam » 03 фев 2014, 16:26

мясо на терке можно ли натереть

Необычный способ изготовления фарша

Сообщение yuliyaskiba » 05 фев 2014, 07:59

мясо на терке можно ли натереть

Необычный способ изготовления фарша

Сообщение Галинка_У » 05 фев 2014, 09:12

Интересный способ! Надо им обязательно воспользоваться! Только руки наверное замерзнут, прежде чем ты натрешь два-три сантиметра замороженного мяса. Да и мясо мясу рознь, если попадется все в складках, то три его хоть час, никуда прожилки не денутся (с ними справится только хорошая мясорубка).

Моя подруга из Москвы вообще не видит проблем с приготовлением фарша без мясорубки. Она просто отваривает кусочек мяса, а затем в остывшем виде мелет его ножом или в блендере для ребенка. Из такого «вареного фарша» всегда можно приготовить и котлеты и пельмени, только добавлять в него немного яиц для лучшего скрепления и чтоб форму придать.

мясо на терке можно ли натереть

Необычный способ изготовления фарша

Сообщение Tarbi » 31 мар 2014, 20:21

мясо на терке можно ли натереть

Необычный способ изготовления фарша

Сообщение Галинка_У » 01 апр 2014, 08:39

Легко говорить! Бывают случаи в жизни, когда впадаешь в ступор от отчаяния. Вот, мы с детьми ездили на месяц в один город, где жили около месяца на съемной квартире. И к нам в гости должна была приехать родственница. Та обожает котлеты, и, разумеется, я кинулась побыстрей их приготовить к пюре.

Выкрутилась, воспользовавшись способом, предложенным автором.

мясо на терке можно ли натереть

Необычный способ изготовления фарша

Сообщение golovorez » 02 июн 2014, 09:13

Источник

Как приготовить мясной фарш без мясорубки – 4 способа.

мясо на терке можно ли натереть

Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу поделиться с вами несколькими советами, как приготовить мясной фарш, если у вас нет мясорубки или кухонного комбайна.

Из такого фарша советую приготовить следующие блюда:

На самом деле способов приготовить фарш несколько, а какой подойдет по душе именно вам, определитесь сами.

мясо на терке можно ли натереть

Первый способ, многие его считают самым простым, с чем я не соглашусь, это купить готовый фарш в магазине.
Чтобы приобрести действительно хороший и свежий фарш нужно знать несколько правил его приобретения.

Как видите не так просто выбрать свежий и хороший фарш.
Надеюсь, что вы сможете купить хороший фарш и котлеты из него получаться просто божественные.

мясо на терке можно ли натереть

Второй способ приготовления фарша это натереть мясо на терке.

Для этого мясо нужно заморозить в морозилке, чтобы оно закаменело и с помощью крупной терки натереть мороженое мясо.

Для того чтобы не отморозить пальцы, которыми вы будете держать мясо, нужно обвернуть кусок замороженного мяса кухонным полотенцем или одеть перчатку.

мясо на терке можно ли натереть

Третий способ получения фарша из мяса, это изрубить его с помощью острого кухонного ножа или двух ножей, также можно это сделать сечкой.

Для этого, удалите кожу, косточки и сухожилья и нарежьте мясо на небольшие плоские кусочки толщиной не более 1-2 см.

Уложите кусочки мяса друг на друга в 2-3 слоя, и на той же разделочной доске рубите их до консистенции фарша, периодически перемешивая.

У вас получится достаточно хороший фарш, котлеты из него будут очень сочные.

мясо на терке можно ли натереть

мясо на терке можно ли натереть

Если вы добавляете в котлеты хлеб, его нужно предварительно замочить в молоке или воде, для набухания. Обязательно его нужно отжать и натереть на крупной терке.
Лук и чеснок также натираем на терке, но только на мелкой.
Если в хозяйстве есть чесночница, то чеснок можно продавить через нее.

Надеюсь, что мои советы по приготовлению фарша без мясорубки и комбайна, вам пригодятся, вы выберите подходящий для себя способ, и Ваши котлеты будут сочные и вкусные.

Источник

Удачное дополнение почти к любому блюду: подруга рассказала лайфхак, оказывается, вяленое мясо можно натереть на терке

мясо на терке можно ли натереть

У меня просто одержимость тертым сыром. Я посыпаю пармезаном не только итальянскую пасту, но и картофельное пюре, гарниры из круп, запеченное мясо. И даже супу сыр придает приятный сливочный оттенок. Я предпочитаю его привычной сметане. И не только пармезан я тру в блюда. Подойдут любые сорта твердого сыра.

А вот недавно подруга подсказала мне лайфхак. Оказывается, вяленое мясо можно с таким же успехом измельчить на терке, как и сыр! Я попробовала, и присыпала беконом горячий омлет. Вы не поверите: вкус блюда просто преобразился. Теперь я часто добавляю в еду тертое мясо. А ведь у него так много видов! Говядина, свинина, птица… Главное, чтобы мясо было достаточно обезвоженным.

мясо на терке можно ли натереть

Очевидная экономия

Чем же так интересен лайфхак? Прежде всего, он помогает здорово сэкономить. Подумайте сами: для котлеты или отбивной потребуется как минимум 100 граммов мяса. И это на одну персону. Для семейного ужина потребуется уже полкило дорогой свинины. А ведь можно обойтись одним гарниром, если подойти к его приготовлению с умом.

Всего 100 граммов вяленого или копченого мяса в картофельном пюре обеспечат вам сытный обед на всю семью. Кроме финансов, этот лайфхак помогает сэкономить и время. Ведь мы не едим мясо сырым. Его нужно отварить, пожарить или запечь. А еще в некоторых случаях и замариновать. А в данном случае только и требуется, чтобы натереть на терке готовый к употреблению кусочек.

Мы можем измельчить мясо крупной стружкой, чтобы ярче чувствовался его вкус. Или пропустить кусочек через мелкие отверстия терки, для кремообразной структуры блюда, например, для соусов.

Разнообразие вкусов

Конечно, сыров существует много видов. И каждый из них придает макаронам свой привкус. Но если вы не утонченный гурман, то вам будет все равно, что расплавлено в пасте – «Пармезан», «Грюйер», «Эмменталь» или сыр «Российский».

А вот каждый вид мяса имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус. Говядина и индейка по-прежнему являются наиболее распространенными в российской кухне. Но можно использовать также бекон. Причем, если повезет, и заграничные деликатесы. Ведь их нужно не так много, чтобы устроить себе изысканный пир.

У балканского пршута, итальянского прошутто, испанского хамона совершенно разные вкусы, несмотря на то, что эти виды вяленого мяса делаются из свиного окорока. Кроме этого, не следует сбрасывать со счетов и специи, с которыми готовятся эти копчености.

мясо на терке можно ли натереть

Свобода фантазии

Следуя логике данного подругой лайфхака, я стала экспериментировать не только с вяленым мясом. Сначала попробовала натереть на терке сухую рыбу. Получилась неплохая паста а-ля-неаполитано. Благо, в продаже существуют волокна копченой или сухой морской рыбки. Такую закуску к пиву можно использовать и в горячие блюда.

Можно также потереть и красную рыбу и другой балык. Продается и так называемое «крабовое мясо» (на самом деле, сурими). Если его заморозить, а потом натереть, то можно сделать прекрасные канапе с морепродуктами. И не только бутерброды.

Любую вкуснятину, которую вы собираетесь съесть, будь то отварной картофель, овощи, приготовленные на гриле, или яичница, я советую посыпать тертым мясом или рыбой. И так экспериментировать можно до бесконечности.

Популярные блюда фаст-фуда дома

С другой стороны, а что такое шаверма, как не струганные малюсенькие кусочки мяса, завернутые в питу, лаваш или лепешку с овощами? Получается, не такой уж и лайфхак дала мне подруга. Зато теперь, не имея профессионального оборудования для приготовления шавермы, я готовлю это популярное блюдо арабской кухни у себя дома.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ФАРШ на терке

♥ღ♥Совет по приготовлению фарша от Михаила Задорнова «Чистая мясорубка»♥ღ♥

мясо на терке можно ли натереть
Как-то по телевизору выступал сатирик М. Задорнов, и он рассказал историю, как в русская девушка приготовила фарш для своей американской подруги.

У этой американки сломалась мясорубка. И русская девушка заморозила мясо.

А после просто натерла его на терке. Вот и получился своеобразный фарш. Интересный способ, но можно ли им воспользоваться в реальной жизни? Да, это реально работает!

Все очень просто! Достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твердым (минут 15).

После этого натереть его на крупной терке. Трется легко, по ощущениям как картошка, мясо измельчается равномерно, не хуже, чем на мясорубке.

Кусочек мяса должен быть небольшой, вам должно быть удобно держать в руке.
мясо на терке можно ли натереть
Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую терку.

И, конечно же, этот способ очень хорош для печенки. Вам не придется тратить много усилий, а печеночные оладьи без мытья мясорубки решат проблему с приготовлением ужина.

Источник

Шесть секретов, как сделать самый идеальный домашний фарш

мясо на терке можно ли натереть

До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались. Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне. Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.

Выбирайте мясо правильно

Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом. Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.

Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно. Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса. Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки. Так продукт не получится чересчур сухим.

Приготовьте мясорубку

Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами: чем легче крутить ручку, тем лучше заточены ножи. Если вы решили использовать блендер, то жилистое мясо может создать вам незначительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа, которые потом придется отскребать.

Лучше всего для измельчения мяса подойдет погружной блендер со специальной рубящей мясо насадкой. Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше вы поможете и себе, и мясорубке. Делая фарш, следите, чтобы его консистенция была однородной, не ленитесь в случае необходимости прокручивать мясо дважды.

Добавьте мясу сочности

Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок. Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол. Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.

Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом. Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.

Вспомогательные продукты

Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.

В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.

Позаботьтесь о хранении

Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам. Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.

Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов. Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *