какое время варить креветки замороженные неочищенные

Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

какое время варить креветки замороженные неочищенные

В этой статье приведены несколько вариантов приготовления креветок. Этот морепродукт отлично подходит для добавления в салаты и выступает самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски к пенным напиткам.

Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Приготовить свежие креветки в панцире очень просто, однако, многие делают это неправильно и совершают множество ошибок, которые легко можно исключить. Приготовление занимает минимум времени, а мясо получается нежным и просто тает во рту.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

какое время варить креветки замороженные неочищенные

какое время варить креветки замороженные неочищенные

какое время варить креветки замороженные неочищенные

какое время варить креветки замороженные неочищенные

какое время варить креветки замороженные неочищенные

какое время варить креветки замороженные неочищенные

Как правильно варить неочищенные королевские креветки?

Креветки, приготовленные по этому рецепту – это идеальная закуска к пиву с пряным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в панцире, за счет этого, мясо получается очень нежным. Главное – не переварить, ибо тогда моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 6 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед варкой, моллюсков нужно разморозить – лучше всего это делать при комнатной температуре. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем под струей воды. какое время варить креветки замороженные неочищенные

2. В кастрюлю подходящего размера вливаем 2 литра чистой воды и ставим на плиту. какое время варить креветки замороженные неочищенные

3. В тару добавляем смесь специй, а именно: соль, лавровый лист, гвоздику, перец и приправу для морепродуктов – доводим до кипения на медленном огне. какое время варить креветки замороженные неочищенные

4. Пока варится бульон, разрезаем лимон пополам и давим сок из одной части. какое время варить креветки замороженные неочищенные

5. Когда в кастрюле появятся первые признаки закипания – вливаем лимонный сок. какое время варить креветки замороженные неочищенные

7. В бурлящий бульон всыпаем размороженные креветки и снова ждем кипения. какое время варить креветки замороженные неочищенные

8. Варим моллюсков 3-5 минут, готовность определяем так: панцирь потерял свой яркий цвет – пора снимать с огня. какое время варить креветки замороженные неочищенные

9. Затем вынимаем морепродукты с помощью шумовки и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла. Подсушенные креветки кладем в глубокую тарелку и добавляем одну ложку оливкового масла и сок половинки лимона – перемешиваем. какое время варить креветки замороженные неочищенные

10. Красиво сервируем деликатес на блюде и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита! какое время варить креветки замороженные неочищенные

Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?

Идеальнейшая закуска, как к светлому, так и темному пиву – это отварные креветки в ароматном бульоне за 10 минут. В этом рецепте раскрывается секрет элементарного приготовления и идеального соуса, который шикарно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми другими тоже.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и поставим их на стол, так как рецепт очень быстрый – все должно быть под рукой. какое время варить креветки замороженные неочищенные

2. Креветки размораживать не нужно, они отлично готовятся и в замороженном виде. какое время варить креветки замороженные неочищенные

3. В кастрюлю вливаем около 1 литра воды, добавляем все перечисленные выше специи и варим на медленном огне до кипения. какое время варить креветки замороженные неочищенные

4. С появлением первых пузырьков уменьшаем огонь до минимального и добавляем лимон, нарезанный либо дольками, либо кольцами – как вам больше нравится. какое время варить креветки замороженные неочищенные

5. Кипятим бульон 2-4 минуты и добавляем моллюсков, замороженные варим около 5-7 минут, растаявшие – 3-4 минуты. После того, как сняли раствор с огня, оставляем креветки на несколько минут в нем, для полной пропитки и насыщением специями. какое время варить креветки замороженные неочищенные

6. Вынимаем неочищенный основной ингредиент с помощью шумовки и оставляем остывать, а пока приготовим соус. какое время варить креветки замороженные неочищенные

7. Чеснок мелко-мелко шинкуем либо натираем на мелкой терке и перемешиваем в пиале со сметаной. какое время варить креветки замороженные неочищенные

8. Есть два варианта подачи: креветки можно залить чесночным соусом, перемешать и подавать на стол. какое время варить креветки замороженные неочищенные

9. А можно оставить соус в соуснике и каждый сам будет решать обмакивать ему креветку или нет. В любом случае, это очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита! какое время варить креветки замороженные неочищенные

Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями

По неизвестным причинам многих людей пугает процесс приготовления любых морепродуктов, а очень зря, потому что моллюски в любом виде готовятся очень просто, быстро и сочетаются с множеством других продуктов и специй.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огромные тигровые креветки желательно на ночь достать из морозильной камеры и оставить размораживать, ибо так время готовки сократиться в несколько раз. какое время варить креветки замороженные неочищенные

2. В большую кастрюлю заливаем кипяченую воду и отправляем на плиту нагреваться на максимальном огне. какое время варить креветки замороженные неочищенные

3. Луковицу очищаем от кожуры и делаем продольный надрез. Пучок зелени тщательно промываем под струей воды. какое время варить креветки замороженные неочищенные

4. Когда вода начнет закипать, добавляем к ней соль, укроп, лук и горошины черного перца и снова доводим до кипения. какое время варить креветки замороженные неочищенные

5. Ка только начинают появляться первые пузырьки – засыпаем тигровые креветки и отвариваем на среднем огне 7-8 минут. какое время варить креветки замороженные неочищенные

6. По истечении этого времени вынимаем морепродукт шумовкой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь воде. Затем сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита! какое время варить креветки замороженные неочищенные

Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?

Не многие знают, однако, креветки очень просто приготовить в домашних условиях и будут они такими же вкусными и сочными, как в ресторане, ибо процесс очень прост и занимает всего лишь 10-15 минут. А лимон – это идеальное дополнение не только к рыбе, но и к креветкам, мидиям и осьминогам.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные моллюски прямо в панцире, вынимаем из упаковки и кладем в дуршлаг. какое время варить креветки замороженные неочищенные

2. Промываем под струей воды для того, чтобы «смыть» излишки, намерзшие в морозильной камере – это сократит время приготовления. какое время варить креветки замороженные неочищенные

3. В кастрюле подходящего размера доводим воду до кипения, добавляем соль и высыпаем морепродукты. Варку продолжаем 1,5-2 минуты, но не дольше, чтобы мясо в панцире не стало резиновым. какое время варить креветки замороженные неочищенные

4. В это время нарезаем лимон кольцами либо дольками – как вам больше нравится. какое время варить креветки замороженные неочищенные

5. Готовые креветки вынимаем с помощью шумовки (лишняя влага нам ни к чему), поливаем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита! какое время варить креветки замороженные неочищенные

Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом

У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, однако, предлагаю уделить внимание рецепту с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если соберетесь готовить креветки – обязательно прикупите пива!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты слегка размораживаем (достаточно 10 мин при комнатной температуре) и тщательно промываем под струей воды. Затем делаем небольшой надрез на панцире и удаляем кишечную вену. какое время варить креветки замороженные неочищенные

2. В кастрюле или сотейнике подходящего размера, греем воду с добавлением соли, укропа, небольшого кусочка имбиря (очищенного), перца, лаврушки и неочищенных зубчиков чеснока. После закипания вливаем немного лимонного сока для насыщенности вкуса. какое время варить креветки замороженные неочищенные

3. В кипящий рассол засыпаем креветки и варим на максимальном огне 4-6 минут, до легкой прозрачности панциря. какое время варить креветки замороженные неочищенные

4. Раствор должен вскипеть во второй раз, к этому моменту креветки практически готовы. Как только видим, что моллюски всплыли – (30 секунд и не больше!) снимаем с огня. какое время варить креветки замороженные неочищенные

5. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и добавляем 10-15 кубиков льда – креветки окунаем в холод сразу после того, как вылавливаем их из кастрюли. Делается это для того, чтобы остановить продолжение тепловой обработки за счет внутреннего тепла. какое время варить креветки замороженные неочищенные

6. Готовые креветки подаем в неочищенном виде, а блюдо сервируем свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита! какое время варить креветки замороженные неочищенные

Как правильно варить неочищенные креветки для салата?

Отварные креветки – это очень вкусная, быстрая и низкокалорийная закуска, которую можно есть большими порциями без вреда для фигуры. А еще огромный плюс этого моллюска заключается в том, что сочетается он с множеством ингредиентов, таким образом, из креветок можно приготовить не только закуску, но и салаты, супы и многое другое.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты размораживаем и тщательно промываем под струей воды. какое время варить креветки замороженные неочищенные

2. В кастрюле подходящего размера кипятим воду с одной столовой ложкой специй для рыбы и морепродуктов. какое время варить креветки замороженные неочищенные

3. К раствору добавляем поваренную соль и несколько листов лаврушки.

4. Как только бульон начнет закипать – добавляем ложку оливкового масла и всыпаем креветки. какое время варить креветки замороженные неочищенные

5. На сильном огне варим 5 минут после закипания, затем выключаем плиту, но моллюски оставляем в бульоне еще на 10 минут для пропитки. какое время варить креветки замороженные неочищенные

6. С помощью шумовки вынимаем готовые креветки на блюдо, щедро поливаем соком лимона и добавляем в салат. Приятного аппетита! какое время варить креветки замороженные неочищенные

Источник

Сколько варить креветки замороженные неочищенные

какое время варить креветки замороженные неочищенные

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.
Любите готовить креветки? Попробуйте новый рецепт Креветки на гриле. А если вы любитель пиццы, можете посмотреть рецепт пиццы с морепродуктами.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

какое время варить креветки замороженные неочищенные

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

какое время варить креветки замороженные неочищенные

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

В том числе для соуса:

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *