какое время ожидания в макдональдсе

Как сделать заказ в Макдональдсе на вынос?

какое время ожидания в макдональдсе

Бесконтактная доставка

Как сделать заказ в Макдональдсе на вынос, знают все любители вкусной кухни. Есть 2 способа.

Как всегда, посетители могут двигаться вокруг магазина, окно заказа находится на улице. Такой подъезд и выезд оснащен специальными указателями, бордюрами и двумя окнами. Вначале проезжаешь табло меню, где высвечиваются актуальные позиции товаров. Далее обращаешься к сотруднику, чтобы заказать и оплатить. В следующем окне клиент получает готовый набор. Быстро, рационально и без задержек!

Мак доставка работает под девизом «Мы доставляем то, что Вы любите!». Для того чтобы воспользоваться предложением, нужно зайти на официальный сайт предприятия www.mcdonalds.ru или установить мобильные приложения партнеров ресторана ЯндексЕда или DeliveryClub.

какое время ожидания в макдональдсе

Система предварительного заказа

Выбирая способ, как сделать заказ в Макдональдсе на вынос, нужно учитывать время работы ресторана. Свежие Биг Тейсти, Филе о Фиш и Роял дел Люкс изготавливаются по уникальной американской рецептуре только с 10.00 утра по 21.00 вечера (в Москве и в пределах МКАД с 8.00 утра до 22.00 вечера). В связи с этим многие сайты и приложения имеют функцию «Предварительный заказ», эта опция позволяет сделать заявку на следующее утро. Заказ заранее можно сформировать с 21.00 (22.00) до 3.00 часов ночи.

Время обработки доставки

По отзывам клиентов, доставка на вынос осуществляется очень быстро. Заказчики отмечают, что набор продуктов доставляется до квартиры, дома ровно за 10-15 минут. На портале DeliveryClub анонсируется время ожидания не более 25-30 минут.

Контактная доставка

Связи со снятием ограничений на отдельных территориях РФ, стали открываться магазины ресторанной сети. Но в них по-прежнему закрыты обеденные зоны принятия пищи. Исключение составляют те предприятия, которые имеют при себе уличные кафе. Так как число таких организаций не велико, то потребители все чаще выбирают доставку на вынос.

Достоинства доставки на вынос

Макдональдс набрал целый штат ответственных курьеров и продавцов. Они прекрасно обучены и знают, как сделать заказ в Макдональдсе на вынос максимально безопасным. Если раньше основным преимуществом ресторана считалось быстрая доставка (набор продукции в среднем доставляется в течение 10-15 минут), то сейчас это – соблюдение особых мероприятий, связанных с нераспространением ковидной инфекции

Соблюдение дистанции

Дезинфекция

Измерение температуры

Акции и скидки при доставке на вынос

Предприятия Макдональдс стремятся удержать свое лидирующее место среди многочисленных конкурентов. Для этого регулярно обновляется ассортимент, разрабатываются новые акции и выгодные предложения. Примеры успешной работы маркетологов:

По-прежнему рестораторы всемирно известной американской сети готовы помочь организовать любой праздник или семейный ужин. Клиент выбирает, как сделать заказ в Макдональдсе на вынос. Будет ли это МакДоставка или МакАвто, в любом случае Вы получаете к столу аппетитные салаты, свежие булочки и хрустящий картофель. Принимаем заявки на доставку в любое время суток!

Источник

На вкус и цвет стаканы за обед

какое время ожидания в макдональдсе

С 18 октября по 21 ноября при покупке Большого МакКомбо или любого Снэк Бокса ты можешь получить коллекционный стеклянный стакан за 1 руб.

А при покупке Большого Снэк Бокса с Крыльями или со Стрипсами ты можешь получить 2 коллекционных стакана по 1 руб.

В акции не участвуют Большие МакКомбо с холодными напитками Липтон и минеральной водой, а также Наггетс Бокс. Сроки проведения акции могут быть изменены по усмотрению организатора. Информация об организаторе и партнерах акции, о правилах ее проведения, а также перечень участвующих продуктов и предприятий по ссылке.

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Источник

McDonald’s запустил в России возможность оформления и оплаты заказа через мобильное приложение

какое время ожидания в макдональдсекакое время ожидания в макдональдсе

Выдача заказа в ресторане быстрого питания сети McDonald’s

В Москве усилят проверки в торговых сетях и на предприятиях общепита

«В мобильном приложении «Макдоналдс» появилась функция «Мобильный заказ», которая позволит оформить и оплатить заказ в приложении и забрать его любым удобным способом — на прилавке, за столиком в предприятии сети или в «МакАвто». Посетителям не придется оформлять заказ на кассе или в киоске самообслуживания, что особенно актуально в период временного закрытия залов», — сообщает сеть.

Пользователи приложения могут выбрать продукты из доступного меню и получить заказ в ресторане, который автоматически определится по геопозиции или (если определение геопозиции отключено) который можно выбрать вручную. Оплата заказа возможна с использованием банковской карты или через систему бесконтактных платежей (Apple Pay или Google Pay).

McDonald’s указывает, что новая функция позволит значительно повысить скорость обслуживания. «Сегодня получить заказ с помощью мобильного приложения можно в большинстве предприятий «Макдоналдс». К концу 2021 года функционал будет доступен во всех предприятиях сети в России», — отмечается в релизе.

Компания McDonald’s была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Первый McDonald’s в России открылся в начале 1990 года на Пушкинской площади в Москве. Сейчас в РФ работает более 800 ресторанов McDonald’s в 61 регионе страны.

Источник

Какое время ожидания в макдональдсе

Бывшая сотрудница одного из ресторанов McDonald’s анонимно рассказала The Village о плевках в еду, краже огурцов и лайфхаках, которыми стоит пользоваться каждому посетителю.

какое время ожидания в макдональдсе

Это была одна из самых адовых работ в моей жизни. Я была несовершеннолетней и молча делала что сказано, но сейчас понимаю: те условия, в которые меня засунули, были нечеловеческими.

Каждого устроившегося ожидает небольшая практика: тебя водят по ресторану, рассказывают и показывают, что где находится и для чего предназначено. С первых дней выдают форму, которая, кажется, создана для того, чтобы ты ощутил себя ничтожеством. Она неудобна, бесформенна и редко попадается по размеру. Толстые джинсы без карманов, уродская рубашка и кепка. Это ужасно, но, как ни странно, укрепляет командный дух и чувство солидарности.

На общение с «коллективом» не хватает времени, а соревновательный дух наравне с дикой усталостью отбивает остатки желания общаться. Команда ресторана состоит из двух групп — вновь прибывшие и костяк. Стоит понимать: из тех, кто пришёл работать одновременно со мной или позже на момент моего увольнения не осталось уже никого. Катастрофическая текучка соседствует с ужасающим постоянством. Школьники и студенты приходят и через несколько месяцев сбегают. Постоянные сотрудники — это чаще люди старшего возраста. Они ненавидят свою работу, но бросать её всё равно не хотят.

Все новички начинают с зала, работа там — это полнейшее безумие. Ты никогда не стоишь на месте: вымыть пол, протереть стол, собрать и вынести мусор, повторить. Драй и молись, чтобы завтра не пошёл дождь или снег, потому что тогда наступает ад.

Самой ужасной на этой позиции была уборка в туалете. И я не говорю о забившихся от туалетной бумаги унитазах. Я, 16-летняя девочка, должна каждый час заходить в мужской туалет и проверять, всё ли там в норме. А там прямо при входе писсуары. Это было ужасно, стыдно и страшно. Я как-то пыталась ждать, пока все выйдут, мельком заглядывать. Но там всегда есть люди. Хотя мальчику, наверное, сложнее, потому что тут неловко только мне, а там его дама и сумочкой огреть может. А он и так уставший, бедный, забитый, в прыщах.

Хотя реальную опасность на этой позиции представляет, наверное, только пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики. Но если делать всё осторожно — ничего не случится. Всё равно самое опасное место — кухня.

Обучение на кухне начинается с приготовления картошки — это самая утомительная работа в мире. Насыпал замороженную картошку, опустил в масло, таймеры запищали. Вывалил в одну кучу, посолил, расфасовал по пакетикам. Всё просто и понятно. Вот только живёт такая картошка не больше 3-5 минут. После становится «некондицией», которую нужно выбрасывать. Деньги с тебя за приготовленные раньше времени порции не списывают, но по головке не погладят. Кроме того, при большом потоке надо одну поставить, вторую вытащить, третью расфасовать одновременно. Не обжечься маслом в 200-300 градусов тут невозможно. Летом при таком диком темпе ничего не стоит потерять сознание. Поэтому новички бояться рухнуть в чан с маслом. Я однажды чуть не упала, но подстраховалась в последний момент и схватилась за край, а одна девочка не успела и нырнула руками прямо внутрь. Ожоги на всю жизнь. Зато на этой позиции можно незаметно наесться до отвала.

какое время ожидания в макдональдсе

На позиции «Мясо» работает человек, который готовит бургеры. Он жарит котлеты, запихивает в тостер булки и после собирает всё вместе. Стандартные бургеры готовит «человек на маленьком мясе» — их фигачат непрерывно. Большие фирменные бургеры делаются тоже по режиму, но не так активно. Их собирает «человек на большом мясе», который готовит большие говяжьи котлеты. Не все знают, что бургеры собираются сверху вниз. Сначала кладут шапку, затем соус, салат, помидор, сыр, котлету и накрывают нижним «пеньком». И только потом переворачивают.

BIN – горячий железный шкаф с бургерами, который стоит за спинами кассиров. Человек, который заведует им сегодня, — главный на кухне. Он занимается упаковкой бургеров, следит за таймерами их свежести и говорит, кому, что и сколько жарить. На деле он может эти таймеры переставлять, если видит, что время бургера на исходе, а списывать его не хочется. Так что за несвежие котлеты и промокшие булки все благодарности ему.

BOP – ещё одна фритюрница, которую используют для всего, кроме картошки: рыба, курица, сырные шарики, пирожки. Здесь же, помимо макчикена и филе-о-фиш, крутят роллы. Всё это делается только на заказ. Если вы слышали в «Маке» звук ICQ — это как раз сигнал для «бопа», сообщающий, что пора работать.

Есть ещё позиция ночного сотрудника — они занимаются уборкой кухни. Чистят грили, меняют масло, пополняют запасы в аппаратах. Посетители с ними не пересекаются, и на эту работу назначают исключительно парней.

Работа на кассе монотонна и после безумия в зале и на кухне даже умиротворяет. Ты как заведённый проигрываешь один и тот же сценарий, повторяя заученные фразы. Когда заканчивается картошка, кассир, забирая очередную порцию, орёт на всю кухню: «ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!» — а картошечных дел мастер ему должен проорать в ответ: «СПАСИБО, ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!»

Общение с гостями тут не только не приветствуется, но и попросту недопустимо. Это как алгоритм: задал вопрос, получил один из возможных вариантов ответа, из которого следует новый вопрос. Общение прекращается в момент получения денег. По правилам этот диалог должен закончиться за 30-40 секунд, и ещё за 60 заказ должен быть собран. В идеале должно пройти не более 210 секунд от момента, когда человек встал в очередь, до получения заказа. Это золотой стандарт.

Когда я работала на кассе, у меня почему-то постоянно оказывались лишние деньги. Но обычно бывают недостачи. Если ты в хороших отношениях с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать для покрытия минусов других кассиров. Такая взаимовыручка. Хотя моя подруга, которая тоже работала в McDonald’s, рассказывала, что у них не только не ругали за плюсы, но и недостачи выплачивать не заставляли. Видимо, всё зависит от директора.

Про стандартные способы сбыта соусов и пирожков даже говорить не буду — очевидно. Если не хотите слушать эти предложения каждый раз, достаточно после того, как озвучите заказ, сказать: «Всё!»

Меня больше всего бесили люди, которые начинали есть не отходя от кассы. Заказ ведь собирается постепенно, и пока ты пошёл за напитком, они разворачивают бургеры и начинают жевать перед тобой или картошечкой балуются. Хотелось выбить из рук и закричать: «Что ж ты делаешь с собой?»

Часто встречаются скандалисты — такие, приходя в «Мак», ощущают себя по-царски. А если он купил три биг тейсти — ему вообще нет равных. Он хамит, появляется приказной тон и презрение в глазах. Иногда заходят бабушки и хватают тебя за руки с криком: «Почему чай стоит аж 40 рублей? Вы в своём уме?!» Когда было хорошее настроение — наливала им бесплатно.

К нам регулярно заходил старенький дедуля — он скандалил всегда. Кричал, что диабетик и не может стоять в очередях, лез вперёд и поносил всех, называя ублюдками. Однажды после сложного дня я вежливо попросила его сменить тон. В следующую секунду в лицо мне полетела пригоршня мелочи. Прямо с размаху и швырнул. Я молча развернулась и ушла на кухню. Там отдышалась — успокоилась. Вернулась с его заказом, сдержано вручила и перешла к следующему клиенту.

какое время ожидания в макдональдсе

Вредить посетителям зачастую нет возможности. Да и зачем? Едва ли удастся встретить своего кровного врага, а если и случится такое — у тебя не будет времени, чтобы плюнуть ему в бургер. Хотя мой друг как-то раз выплеснул одной даме в лицо напиток после какого-то нелестного комментария с её стороны. Это была минута триумфа для всего ресторана. Он воплотил мечты многих, но, само собой, был тут же уволен.

Иногда к концу рабочего дня у кассы оказывались конфеты, игрушки, цветы — их приносили мои «фанаты». Без внимания это не осталось: коллеги меня недолюбливали, а менеджеры ругали. Когда стало ясно, что назревает не рабочий, а «бабский» конфликт, я начала все эти подарки «любезно» раздавать коллегам. «Через кассу» я познакомилась с будущим работодателем, он сделал мне комплимент и оставил визитку. Теперь работаю в модельном агентстве.

За пятидневку по 12 часов мне платили 8 000 рублей. Так как мне было 16 лет — они не могли оформлять меня на полную ставку. 25 000, о которых говорят на рекламе в метро, можно зарабатывать только в программе «Полный рабочий день». Чтобы туда попасть, недостаточно прийти и сказать: «Я хочу работать у вас полный день!» Нужно сначала устроиться со всеми. Пройти обучение, как это делала я. Выслужиться. За полгода работы я видела только одного человека, который этого «удостоился».

Контрольный лист наблюдателя (КЛН) — бланк, который несколько раз в месяц заполняется менеджером на каждого сотрудника. Там порядка 200 пунктов. В один из дней менеджер ходит за тобой и отмечает, выполнил ли ты все необходимые мелочи. Улыбнулся ли. Правильно ли положил деньги. Помыл ли руки после того, как рассчитал клиента, и перед тем, как собрать заказ. Был ли непринуждённый зрительный контакт и так далее. Если хоть один из пунктов ты провтыкал и КЛН оказывается меньше 100 % — ты говно. Трижды наберёшь меньше 100% — и начальство начинает вслух рассуждать, достоин ли ты этой работы.

Контролируют тут не только качество сервиса, но и качество продукции — в начале каждого месяца в ресторан наведываются тайные посетители, и все об этом знают. Потому сервис в первую неделю-полторы в определённые часы — высший класс.

Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие. Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости (иногда даже в разгар рабочего дня). Ничего не могу сказать по поводу мяса — оно приезжает в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним всё в порядке. Хотя как-то раз к нам подошёл менеджер и сказал: «Ребята. Салаты не советую есть. В них черви!» С тех пор никто из нас не прикасался к салатам в «Маке». Но продавать, конечно же, продавали. Всё распродали.

За рабочий день ты можешь уйти на перерыв дважды, но оплачивается лишь один приём пищи. Легендарный обед сотрудника больше похож на подачку — это чай (и только он), маленькая картошка и один из маленьких бургеров. Правда, вместо чизбургера или гамбургера можно взять филе-о-фиш. Менеджеры могут есть всё что хотят. Поэтому они все толстые.

С учётом мизерной зарплаты и нечеловеческих условий пытаешься найти для себя любую выгоду. Всё полезное, что может быть в «Маке», — еда. Её можно унести двумя способами: в сыром или готовом виде. И оба я использовала. Таскала всё — от овощей до замороженных полуфабрикатов и лавашей. А ещё я сдружилась с сотрудниками ночной смены, и они как-то сделали мне подарок — большой пакет карамельного соуса для мороженого.

В «Маке» можно бесплатно накормить друзей. Они приходят, заказывают рожок, после чего ты, с невозмутимым видом проходя по кухне, складываешь в пару пакетов всё, что попадается под руку, а потом выдаёшь им вместе с чеком на 23 рубля. Главное — действовать чётко и спокойно. Удобнее всего это делать в окошке — там ты сам себе король и никто за тобой не следит.

Впрочем, есть лайфхаки и для посетителей. Мало кто знает, что свой бургер ты можешь менять как угодно. Если хочешь без овощей, с дополнительной котлетой или другим соусом — нужно только попросить, и в большинстве случаев с тебя даже не возьмут дополнительной платы. Кроме того, можно просто попросить сделать вам свежий бургер, если вы не уверены в тех, что уже лежат на «бине».

В McDonald’s, кстати, установлены хорошие кофе-машины и сам кофе неплохой. Но лучше всегда заказывать обычный чёрный американо, а после просить долить бесплатного молока. А ещё куда выгоднее вместо мороженого с наполнителем заказать обычный рожок и к нему отдельно соус.

Источник

Сколько можно заработать в «Макдональдсе» на самом деле

Исповедь читательницы Т⁠—⁠Ж

Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж. Если вы тоже хотите поразмышлять о чем-то вслух и открыть свою дискуссию, заполните эту форму.

Однажды согласившись на работу в «Макдональдсе», я совершила большую ошибку: не пообщалась с людьми, которые там работали, не изучила отзывы и другую информацию о компании.

Мое представление о работе в общепите основывалось на рекламных проспектах, обрывках кино и шутках. Но когда я столкнулась с реальностью, все оказалось иначе. Поэтому считаю своим долгом поделиться опытом с теми, кому он может пригодиться.

Поиск работы

Раньше я работала дизайнером на фрилансе. Мои дела шли шатко, нестабильно и даже плохо. Дойдя до критической точки, я поняла, что больше так не могу и мне нужны перемены. Нужно было выйти из состояния, в котором я находилась, — сделать шаг не вперед или назад, а в сторону.

Я хотела найти работу, которая помогла бы закрыть все расходы на мои нужды, в том числе позволяющую оплачивать съемное жилье. Надежную, стабильную и желательно гибкую работу, чтобы ее можно было совмещать с фрилансом. Где-то в метро мне попалась на глаза реклама «Макдональдса», и я решила, что здесь все соответствует моим параметрам.

Я рассчитывала зарабатывать хотя бы 25 тысяч в месяц. Проверила зарплату в калькуляторе на сайте: в целом цифры устраивали, тем более я думала, что будут еще и премии. Казалось, заработать 25 000 рублей не очень трудно, а в рекламе вообще говорили о 27 000 с хвостиком. Конечно, там была звездочка и сноска, но тогда я не представляла, что это может значить.

«Макдональдс» внушал доверие.

Условия работы

За шесть месяцев я поработала в трех «Макдональдсах». В первый пришла, потому что это было ближайшее к дому место, куда звали людей. Второй ресторан остро нуждался в сотрудниках и находился еще ближе — и мне повезло туда попасть. В третий я перевелась, потому что переезжала в другую часть города.

Перевестись из одного ресторана сети в другой — сложно. Отпускать никого не хотят, так как работники, особенно хорошие, нужны во всех «Макдональдсах». Некоторые так и не смогли перевестись и ездят по часу на работу с такой низкой зарплатой, еще и тратя деньги на проезд. Когда нет потока и производительности, сотрудников отправляют домой. За это, конечно, никто не платит. Но чаще всего работы много.

В ресторанах постоянно меняются менеджеры, каждый со своими заморочками. Один считает, что карманная собака в заведении — это и не собака вовсе. Другой оформляет возврат, не посмотрев на купленный заказ.

Два ресторана из трех были худшими местами, где я когда-либо работала.

В первом отравлял жизнь менеджер-тиран, который обожал морально издеваться над людьми. В третьем что-то похожее, но не в такой запущенной форме. Во втором же были классные ребята, и мне правда было жаль уходить.

В «Макдональдсе» свободный график, но только постоянно звонят и предлагают поработать больше. Постоянно — значит каждый день. Могут и пару раз в день. Но даже регулярные отказы не заставят их потерять веру. Мне позвонили даже в последний день работы.

Здесь нет корпоративов, собраний и прочего общения вне работы. Они должны быть, но их никто не организует. Я познакомилась в трех ресторанах с четырьмя работниками. Остальные — вспышки лиц, обрывки слов. Помню рекламные ролики, где все сотрудники улыбаются и говорят только хорошее. Теперь меня подташнивает от этих улыбок, ведь они настолько далеки от реальности. В «Макдональдсе» много матерятся, сплетничают.

Кто-то думает, что в «Макдональдсе» бесплатно кормят. Это не так.

За обед снимают небольшую сумму. Меню ограничено: выучила его за месяц, а за три оно успело надоесть.

И совсем никто не говорит о нарушенном сне из-за тяжелой работы. Проснувшись, я то пыталась продавать бургеры, то вместо любимого человека видела стопку подносов в своей кровати. Смешно, но каково это — просыпаться от боли в теле, усталости и мыслей, что из этого никогда не выбраться?

Зарплата

В «Макдональдсе» вы гарантированно получите деньги в срок, но их будет мало. Вам действительно оплатят обучение. Но разницы в зарплате не будет вне зависимости от того, только ли вы пришли или работаете уже полгода. И если не двигаться дальше по карьерной лестнице, разницы не будет и спустя пару лет. Ставка увеличится всего на 25 Р в час.

в месяц можно получать в «Макдональдсе», если работать по 7 часов в день 5 дней в неделю

Самое большое, что мне удалось заработать в «Макдональдсе», — 24 405 Р за месяц. Тогда я отработала 18 дней, 125 часов. Иногда работала по 8, 9 и даже 10 часов. И это с учетом премии «приведи друга», размер которой — 5000 рублей.

До сих пор думаю, в какой же ад я притащила человека.

За шесть месяцев работы я не получила ни одной ежемесячной премии. Писала объяснительные за опоздание на 3 минуты и за −53 Р в кассе. Получала жалобу за то, что человек не забрал чек, хотя я отдавала его прямо в руки. Чтобы лишиться премии размером 5000 рублей, достаточно одного из этих пунктов. Быть идеальной в течение всего месяца у меня так и не получилось.

ежемесячная премия в «Макдональдсе», которую не удалось получить ни разу

Когда я получила личный подсчет рабочего времени, заметила, что куда-то пропали 9 часов, за которые мне должны были заплатить 1350 рублей. В тот момент я переводилась из одного ресторана в другой, а для решения вопроса нужно было вернуться на старое место. Поэтому я не стала тратить силы и смирилась: 1350 Р того не стоили.

В Петербурге такая зарплата для взрослого человека со съемным жильем ничтожно мала. Хоть у меня и была подработка на фрилансе, я все же начала проваливаться в долги. Выйти из беличьего колеса оказалось не так просто, главным образом психологически. Ведь, чтобы найти другие варианты, нужно свободное время. Но какое свободное время, когда не хватает денег на жизнь и нужно платить по счетам?

Увольнение

В течение полутора месяцев после того, как я отпустила фриланс, мне удалось найти работу по специальности в ювелирной компании. Прошла около 8 собеседований, сделала более 10 тестовых заданий, подготовила резюме, прошла профориентацию.

Меня уговаривали остаться и отказывались принимать заявление. Я слышала, что заявления некоторых людей даже рвали, а кому-то вообще угрожали увольнением по статье. Спустя две недели после написания заявления я пришла забирать документы, но меня попросили все переписать числом вперед, чтобы я попала в текучку следующего месяца. Трудовую книжку отдали, хотя я все еще числилась в «Макдональдсе».

Выводы

На самом деле в «Макдональдсе» крутая система, которая сделает все, чтобы использовать вас по максимуму. Она постоянно развивается: каждую неделю либо модернизация, либо введение нового маленького процесса. А иногда и большого. Наблюдать за переменами снаружи — не то же самое, что проживать их изнутри. Это многочисленные проверки, непонимание и хаос, которые медленно вырастают в порядок.

А еще в «Макдональдсе» очень скользкие полы, когда их только помоют. Я падала с подносом, падала без него, просто падала. И табличка «Осторожно, здесь скользкий пол» как-то не помогала.

Читатели пишут. Здесь делятся опытом и рассказывают свои финансовые истории

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

Не очень понятен пассаж про то что полгода не получалось сменить работу из за недостатка свободного времени.
Считаем. Автор статьи работала максимально 125 часов/18 дней. Это меньше 7 часов за рабочий день. Учитывая что в месяце 30 дней у автора также было 12 выходных. 12, Карл! Это три выходных в неделю.
Вы прикалываетесь? а как люди в офисе работают пятидневку по 8 часов ежедневно и умудряются искать другую работу?))

какое время ожидания в макдональдсе

Даша, мне кажется, тут еще есть какой-то психологический эффект, который не дает выбраться. Я проработала около полугода на нелюбимой работе (не в Макдаке, конечно) и не могла решиться уйти. Потому что в какой-то момент мне начало казаться, что я какой-то никчемный человек и не заслуживаю лучшего, раз вообще оказалась в таком плохом месте. Как только уволилась оттуда, это наваждение прошло.

какое время ожидания в макдональдсе

Veta, я уже который год работаю на нелюбимой работе и не могу уйти)) зп хорошая

What, чем быстрее уйдёте, тем раньше познаете мир) была аналогичная ситуация. После 7 лет работы в крупной компании казалось, что ты с ней сросся)

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

Veta, да, именно! Ведь люди, которые работают на худших работах, большинство из них понимают, что они в д*рьме, но не могут так просто это изменить, потому что ДУМАЮТ, что либо у них не получится, либо они не нужны, либо зачем менять одно нелюбимой на другое, а любимого они просто не знают. Этих причин – масса, отговорок, отмазок, которые и держат в страхе. И все продолжается по кругу, по кругу. Время идёт, а человек остаётся. Может менять условия даже, но в итоге приходит обратно к одним и тем же выводам.

какое время ожидания в макдональдсе

Понадобилось время, чтобы с этим разобраться. В итоге я отказалась от фриланса, для меня это было тяжелое решение, т. к. последние 5 лет были этому посвящены и мне казалось, что я все-таки смогу наладить стабильный доход там.

Высвободила время и перешла на квалифицированную стабильную работу.

Юля, и что? Причем тут параллельный фриланс? Описывается конкретная работа в Макдональдсе. Это как описывать работу в банке, а потом сказать, что было тяжело работать, так как я ещё копала картошку по вечерам. Но не сказать про картошку.

какое время ожидания в макдональдсе

Юля, ну так если вы работали на 2/3 ставки, очевидно вам платили 2/3 зарплаты. А 2/3 от 24 вполне себе приятная цифра.

Юля, а что дизайнеришь? Шли портфель на makspirogov@gmail.com. Не обещаю ничего, но вдруг твои скиллы будут полезны нашей компании, а мы тебе будем платить в разы больше Мака))

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

Юля, будет статья про новое место?

какое время ожидания в макдональдсе

What, я пишу на своей странице еженедельные отчёты, рассказываю о работе в том числе. если интересно, заходите.
https://vk.com/yulia.usova

какое время ожидания в макдональдсе

Даша, очередная истерика от человека который не любит работать, не умеет планировать своё время и расставлять приоритеты. Конечно во всем виноват Макдоналдс, а не сам работник))

какое время ожидания в макдональдсе

Даша, да, и табличка «осторожно скользкий пол» тоже не помогала потому что табличка плохая))

какое время ожидания в макдональдсе

Даша, а некоторые люди вообще на заводах работают 6 дней по 10-12 часов)))

Даша, 6 часов 56 минут 40 секунд. Это меньше 7, но не стоит принижать. Это по факту 7. Вы сидя в офисе свободны, вам позвонили вы вышли поболтали. Если все ок, то скорее всего час у вас обед. Чистой работы посидите как нибудь с секундомером у вас полтора часа максимум. Если ваша работа не связана с постоянным обзвоном конечно. Проверено более чем на 10 человек. Уберите все походы за чайком, разговоры с коллегами, с теми кто позвонил не по работе. Итд. Вы через час подсчётов поймёте, что вы вряд-ли к 3м часам приблизитесь(чистой работы)

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

Даша, какие по 8 часов? 9 без учета обеда как правило выходит, да еще и по выходным могут мозг начать делать.

какое время ожидания в макдональдсе

Даша, а и не надо ничего считать.

какое время ожидания в макдональдсе

Даша, еще и в интернете сидеть умудряются, курить и кофе пить. И выхлоп какой-то от работы есть!

какое время ожидания в макдональдсе

«Нет корпоративов»
А они нужны? Нет, серьезно, вам хочется встречаться с этими людьми после работы? Если хочется то можно встретиться без корпоративов. Мы по работе с людьми чаще видимся чем со своими родными и друзьями, так ещё им время на корпоративы посвящать

какое время ожидания в макдональдсе

Иван, коллектив коллективу рознь, есть куда не охота, но надо, а есть наоборот и охота и надо

какое время ожидания в макдональдсе

What, корпоры есть, есть собрания. Люди гуляют общаются и дружат! Это бред

bespo, но получается, что даже ради средней суммы в месяц, не максимума даже, а ради средней суммы, надо пахать как лошадь, так, что свободного времени на то, чтобы тратить эти деньги, попросту не будет. Я не считаю нормальным, что человек, работающий без переработок, классические 160-180 часов в месяц, должен получать копейки лишь потому, что он не ходит в ночные смены и не берет переработку (речь не только о маке).

bespo, наконец-то хоть кто-то с адекватным подходом)) а то ниже меня нытики минусуют, видимо, хотят и рыбку съесть, и на трон сесть). Можно, оказывается, заработать, просто надо нылку отключить, а голову включить!)

просыпаться от боли в теле, усталости и мыслей, что из этого никогда не выбраться?

Ээ, кроме гибкого графика, в описанных выше условиях с некоторыми поправками работает большая часть страны. Sad but true

какое время ожидания в макдональдсе

Проработал в маке 5,5 лет) Уходил с руководящей позиции и с большим количеством хороших друзей. Было крутое время!

Мне кажется, что у Юлии были слегка завышенные ожидания от мака. Она имеет право на мнение, и, возможно, она во многом права, но, по-моему мнению она сильно сгустила краски, разбившись о свои же собственные ожидания.

какое время ожидания в макдональдсе

Рассчитываем ставочную зарплату. В месяце 22 рабочих дня. 18/22 ≈ 0,82 ставки. Но, с неполным рабочим днем (7 часов), это ≈ 0,71 ставки.
Делим 24405 на размер ставки и получаем (округляя) 34800 размер целой ставки. Если вы хотите получать больше на разогреве или продаже бутербродов, то я хз.

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

Понимаю, что работа адская и неблагодарная, но так-то 125 часов в месяц это существенно меньше обычной пятидневки.

какое время ожидания в макдональдсе

В регионах это была бы вполне хорошая зп, учитывая, что график меньше 5ти дневки.
Работал в мчс, сутки через 3.ну как сутки, приходили в 8 утра, уходили на следующий день к 11, т.е. 27 часов. Плюс постоянные учения, за которые никто ничего не платит. Итого в месяц получалось примерно от 168 до 250 часов. Зп 16 тысяч + квартальные премии 10 тысяч. Гражданским никаких плюшек, в виде жилья, ипотеки и т.д.
Так что макдак отличный вариант))

какое время ожидания в макдональдсе

Работала 3 месяца в call-центре.
Это были самые адовые месяцы.
При том, что сама по себе работа проста: повторяй да повторяй одно и то же.
Но это реально ужас, плюс, постоянный бубнёж сотни человек рядом с тобой. Ушел попить, ставишь паузу, и эта пауза тебе не оплачивается.
Короче круто было. 😀

какое время ожидания в макдональдсе

Какая-то фигня)))) а если поработать 20-22дня, как обычные люди работают, то будет 27К зарплаты. И это в целом норм для тех, кто решил подзаработать, не уверена, что это годная история на постоянку. Хотя зависит от склада и движения вверх по лестнице)) а ещё 1,350 рублей, которые «не стоят того» при зарплате в 24к)) у вас поэтому и долги могут быть, ибо отсутствует финансовое планирование. Займитесь им, это очень интересно и полезно 😉

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

Я не знаю, каково в Петербурге, но могу с уверенностью сказать, что в моём ресторане в москве такого нет. Ставка составляет 220₽ в час, также в вечерние часы с 23:00 ставка увеличивается на 35%.В праздничные дни двойная ставка.Я не исключаю, что если ресторан от франшизы(не головная организация), то там посерьёзней. Стоит отметить, что если в кассе имеется плюс или минус, на тебя он не ложится, а также не является основанием для лишения премии, поскольку сотрудники компании НЕМАТЕРИАЛЬНООТВЕТСТВЕННЫЕ. дополнительно могу сказать, что при возникновении каких-либо нетрудовый взаимоотношений, в том числе оскорбления от начальства, переход на личности, можно написать письмо в головной офис компании(программа «личное письмо»).проверка будет обеспечена всем руководителям ресторана, в том числе и территориальному управляющему. Не исключенотувольнение менеджера и лишение премии директора. Стоит отметить, что у тебя есть гарантиррванные права, которые тебе дают возможность защитить свои интересы. Как правило, они записаны в трудовом распорядке, а также в трудовом договере.

какое время ожидания в макдональдсе

Автор, а можно ссылку на портфолио?

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

какое время ожидания в макдональдсе

Итак, начнем с самого начала.
Если уважаемый автор за полгода не запомнила,что название компании «Макдоналдс», то, извините, уже возникают вопросы. Далее, откуда появился второй ресторан, который «остро нуждался в сотрудниках» и был невероятным образом ближе к дому? Это было открытие нового мака? Так и пишите. Следуем дальше. Менеджеры. Вас оскорблял менеджер? К кому вы обратились с данной проблемой? Директор для таких вещей существует. Он быстро на место поставил бы такого.
Следующий пункт. Цитата «Здесь нет корпоративов, собраний и прочего общения вне работы.» Наглая и откровенная ложь. Хотя фраза далее дает понять, почему Вы сделали такой вывод «Я познакомилась в трех ресторанах с четырьмя работниками. Остальные — вспышки лиц, обрывки слов.» Если Вы плохо сходитесь с людьми, может так и стоит написать. Высказывание далее про ругань и сплетни в совокупности с вышеуказанным наводит на мысль, что Вы до этого в коллективе не работали от слова совсем.
Далее. Про сон, подносы, бургеры и тд. Я бы поверил, если бы Вы пахали сутками, но. Максимально 125 часов. Со сменами по 9-10 часов (три дня в неделю чтоль?)
Зп. Вы очень ей не довольны, но при этом приводите пример цифры с полной выработкой, хотя на неё не готовы. Смысл жаловаться? Почасовая ставка означает, что сколько отработал, столько и заработал.
Следом насчёт премий. Вы ожидали их получать за просто так? За то, что числитесь в компании. Премия-это поощрение, и для этого надо превышать рабочие показатели, а не опаздывать и приносить кассу с расхождениями.
Про «пропавшие» 9 часов вообще смешно. Откуда они пропали? И куда? Вы настолько жирно проводите сквозь статью линию того, что денег не хватало, но не поехали выяснять вопрос? Очень странно.
Всё-таки у Вас были слишком высокие ожидания и слишком низкая личная ответственность для создания более полного впечатления о работе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *