какое время хранения сырных подушечек

Сырные подушечки 7 штуки в КФС — цена, калорийность, состав, вес и фото в KFC

какое время хранения сырных подушечек

Сырные подушечки 7 штуки в КФС.

Нежнейший сыр, обжаренный в хрустящей панировке! Идеальный перекус или дополнение к любимым блюдам!

Посмотреть стоимость всех блюд из каталога компании, узнать сколько калорий энергетическая ценность, состав и другие данные, Вы можете на странице КФС меню с ценами и фото. Для получения скидки скачайте и используйте купоны КФС или воспользуйтесь одной из акций с новинками.

Отзывы

Планировка сырая, подошли на кассу, кассир,чуть ли не лёжа начала грубо отвечать и ее фраза «ну я щас поменяю» после чего выкинула их, дала новые,но планировка так и была сырая, подходить больше не стала, лицо недовольного кассира видеть не хотелось)

Принесли пустые подушечки, жаль фото не могу прикрепить к письму.

Не положили в заказ 7 сырных подушечек

В кфс города Раменское уже несколько раз не докладывали соус в заказ с собой, сначала думала, случайность, но сейчас похоже на закономерность.

Здравствуйте. В Стерлитамаке на голикова заказала сыр подушечки и боксмастеры по купону, чек мне не выдал автомат, заказ 638. После получения я не проверив поехала домой, где обнаружила что мне положили байтсы и боксмастеры. Один человек оказался без своего заказа! Уже не первый раз сотрудники ресторана допускают ошибки!

Здравствуйте. Заказ 25.07.2020, номер 992, ресторан Москва, павелецкий вокзал. Заказаны были сырные подушечки и кофе. Получила сильное отравление, плохо до сих пор. Я не требую объяснений, скидок или компенсаций. Просто проверьте работу данной точки, чтобы никто больше не пострадал. Я же просто не буду больше есть в вашей сети.

Кто вы, люди, которые ставят дизлайки? Мстительные работники кфс павелецкий вокзал? Хотя, им, наверное, ничего не было. Как видно, организации вообще безразлична своя репутация.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления сырных подушечек KFC

какое время хранения сырных подушечек

Если вы любите фастфуд, и хотите научиться его готовить дома, то вам помогут готовые рецептуры и инструкции. Для тех, кто любит остренькие блюда из сети KFC, у нас есть немало вариантов различных блюд. В этой статье расскажем про сырные подушечки, как в КФС, рецепт приготовления которых раскрыли сотрудники сети быстрого питания. В нем простые ингредиенты, не затратно по времени, а главное вкусно.

Что нужно для приготовления сырных подушечек из ресторана KFC

Секрет всех блюд сети быстрого питания – это особая двойная панировка. Обычно она готовится из правильно подобранных пропорций муки и крахмала. Но есть и другая вариация. Которая не менее вкусная. Приготовив сырные подушечки по этому рецепту, они получатся, как в КФС. Для начала стоит все подготовить. Из посуды, вам нужна емкость с толстыми краями и дном. В нем будет готовиться фритюр. Так же потребуется блендер для измельчения хлопьев, и несколько широких мисок. Теперь об ингредиентах, которые нужны:

Обратите внимание! Вы можете регулировать остроту готового блюда за счет уменьшения и увеличения порции жгучего перца.

какое время хранения сырных подушечек

Рецепт приготовления сырных подушечек как в КФС

На приготовление этого рецепта потребуется примерно полчаса. Блюдо получается по-настоящему вкусным, а особая панировка придаст изысканную корочку, которая будет таять во рту. Если все у вас готово, можно начать приготовление подушечек:

какое время хранения сырных подушечек

Теперь подготовьте фритюр, в котором будут готовиться сырные палочки. Для этого возьмите широкую кастрюлю, с толстыми стенками и дном. Добавьте в нее растительное масло и хорошо разогрейте его. Палочки достаньте из морозильной камеры, и погружайте в кипящее масло небольшими порциями, чтобы оно не остывало.

Понять, что палочки дошли до готовности, вы сможете по появлению золистой корочки на поверхности. При этом сами брусочки всплывут. Для равномерного их прожаривания, можете аккуратно перевернуть их в масле. Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте их на бумажную салфетку.

Источник

Срок годности сыра

Сыр – излюбленный продукт большинства людей. По сей день ведутся споры, в какой части нашей планеты изобрели этот изысканный деликатес. Его история насчитывает тысячелетия, а первые упоминания датируются 8 тыс. лет до н.э. В настоящее время существует более 2000 сортов молокопродукта, среди которых каждый может найти изделие себе по душе. И чтобы не потерять со временем пикантный вкус и непревзойденный аромат, необходимо знать, сколько хранится сыр в холодильнике.

Сколько хранится сыр в холодильнике

Продолжительность хранения напрямую зависит от вида, качества и соблюдения рекомендуемых правил, установленных ГОСТ и СанПиН.

Общие требования таковы:

Исходя из указанных пунктов, холодильный шкаф является оптимальным хранилищем за исключением верхних полок или дверцы.

Период безопасного использования значительно отличается у разных видов молокопродукта в соответствии с классификацией, поэтому остановимся отдельно на каждом из них.

Твердые и полутвердые сыры

Твёрдые сычужные сорта обладают кристаллической структурой, они жесткие и рассыпчатые, дольше созревают и поэтому имеют чуть более длительную годность по сравнению с полутвердыми сортами. Последние популярнее в повседневной жизни, часто используются для приготовления блюд (пицца, спагетти и пр.) или в качестве отдельной закуски.

Допускается хранить твердые виды в холодильной камере в закрытой таре до полугода, после вскрытия – до 14 дней. Полутвердые сорта рекомендуют держать в холодильнике не более 4 месяцев, а после вскрытия употребить в течение 1-2 недель.

К твердым и полутвердым сырам относятся Российский, Гауда, Пошехонский, Голландский, Маасдам, Ламбер, Витязь, Эдам, Тильзитер, Король Артур, французский Рокфор, итальянский Пармезан и Дор Блю, английский Чеддер.

Мягкие сыры

Сливочная, творожная консистенция, отсутствие дополнительной обработки значительно снижают длительность хранения мягких сыров. В закрытой таре она составляет 1,5 месяца, в открытой – 3 дня.

К мягким относятся Адыгейский, Castello, Филадельфия, Камамбер, Бри, Каймак, Маскарпоне, Рикотта, Рокфорти, Горгонзола, Серра да Эштрела, Креметте (Cremette).

Рассольные сыры

Рассольные сыры изготавливают из молока различных животных (коровьего, козьего, овечьего), их смесей. Созревание происходит в специальном рассоле или сыворотке, придавая изделию специфический солоноватый вкус, слоистую консистенцию.

В вакууме хранится от 2 недель (Сулугуни, Осетинский и пр.) до 2 месяцев (брынза). Начатую упаковку деликатеса необходимо употребить в течение 7-10 дней. Для сохранения свойств, нужно полностью поместить в рассол или подсоленную воду.

К рассольным относятся брынза, Сулугуни, Имеретинский, Моцарелла, Осетинский, Буррата, Страчателла, Фета, Халуми, Чанах, Сиртаки, Чечил (косичка), Фетакса.

Плавленые сыры

Плавленые сыры включают в себя колбасные и пастообразные. Часто в составе присутствуют усилители вкуса и растительные жиры.

Исходя из этого, срок годности может составлять 1 год. После вскрытия хранить в холодильнике максимум 1 неделю (пастообразные) и до 2 недель (колбасные копченые).

К ним относятся: Президент, Хохланд (Hochland), Альметте, Виолетте, Дружба, Янтарный.

Сыры с плесенью

Головка мягкого сыра с белой или голубой плесенью хранится в холодильном шкафу не дольше месяца.

Для обеспечения максимального времени хранения его стоит завернуть в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу и поместить в контейнер с крышкой. Делается это еще и для того, чтобы предотвратить распространение спор плесени и впитывание другой едой специфического запаха.

Бри, Дор Блю, Горгондзолла, Рокфорти, Камамбер – всё это деликатесы с плесенью.

Домашние сыры

Домашнее изделие хранится в холодильнике не более 3-5 суток.

Самостоятельно изготовленный продукт рекомендуют предварительно поместить в стеклянную или эмалированную емкость.

Особые виды сыров

Тофу производят из соевых бобов с использованием специальных технологий.

Период хранения в вакуумной упаковке – 2-3 недели. После вскрытия необходимо поместить в контейнер с водой, меняя воду каждый день, не более 7 дней.

Если вы решили замораживать тофу, помните, что в морозилке он может пожелтеть от низких температур, но вернет белый цвет сразу после правильной разморозки.

Тертые и нарезанные сыры

Натертые и нарезанные ломтиками сыры в вакууме можно держать в холодильнике до истечения срока годности.

Если пакет вскрыт, молокопродукт рекомендуется употребить в течение 3-5 дней.

Хранение в погребе или подвале

Настоящие профи сыроварения используют подвалы или погреба с оборудованием, стеллажами и специальным микроклиматом. Такие помещения считаются идеальными для сохранения вкусовых качеств изысканных деликатесов.

Неспециализированные подвалы тоже подходят для краткосрочного размещения нарезки или долгосрочного размещения цельных головок в заводской упаковке. Длительность такая же, как в холодильном шкафу.

Можно ли хранить сыр в морозилке

Использование морозильной камеры в качестве места для хранения возможно, но не рекомендовано. Воздействие низких температур приводит к снижению органолептических свойств, ухудшению консистенции, потере вкусовых качеств. Замороженный продукт впоследствии используют исключительно в составе блюд (начинки, супы, соусы).

Если же у вас неожиданно образовался большой запас сыра, срок годности которого закончился, положите его в специальный пакет для заморозки, фольгу или пищевую пленку. Затем свёрток поместите в морозильник не больше чем на 2 месяца. К этому способу стоит прибегать в исключительных случаях. Размораживание должно происходить плавно, не нужно помещать изделие сразу в тепло.

Срок годности сыра при комнатной температуре

Комнатная температура – не самое лучшее условие для хранения.

Употребить изделие в пищу в таком случае нужно в течение нескольких дней.

Молокопродукт при этом стоит расположить на деревянной поверхности в затемненном месте с влажностью 85%, завернув в натуральную ткань, пропитанную раствором соли.

Срок годности сыра в зависимости от упаковки

Упаковка имеет значительное влияние на длительность хранения деликатеса. Например, в парафиновом покрытии он хранится на месяц дольше, чем в полимерной оболочке.

Закрытая упаковка

Закрытая вакуумная упаковка, головка в воске или полимерной пленке позволяют сохранить изделие до окончания срока годности, указанного производителем, при соблюдении требуемого температурного режима.

Открытая упаковка

Разрезанный весовой сыр без покрытия, не фасованный в специальную обертку, не рекомендуют длительное время хранить в холодильном шкафу, поскольку он впитывает в себя посторонние запахи, заветривается, может засохнуть.

Поэтому сроки минимальны: 1-5 дней в зависимости от вида.

Поместите его в специальную посуду – сырницу, чтобы продлить возможность употребления в пищу.

Завернутые сыры

Свежий резанный продукт, расфасованный в магазине или самостоятельно завернутый в вощеную бумагу, фольгу, пищевую пленку должен сохранить свои вкусовые качества в течение указанного на упаковке периода.

какое время хранения сырных подушечек

Что делать с засохшим или заплесневевшим сыром

Многие сомневаются, можно ли есть сыр, который заплесневел или засох. Если речь идет о мягких, плавленых, рассольных сортах, такой продукт нужно сразу выбросить, поскольку поры плесени проникают глубоко внутрь, быстро размножаются в благоприятной среде и могут привести к серьезному отравлению.

Если засох твердый или полутвердый сорт, то наилучшим вариантом будет натереть его на терке и добавить в любимые блюда, например, в закуски с чесноком и майонезом, пасту или пиццу. Кусочек заплесневелого сыра можно попробовать спасти. Для этого нужно посмотреть, какого цвета образовавшаяся плесень. Если черная – незамедлительно выбросить. Зеленый, желтый или белый оттенок говорит о начальной стадии поражения, поэтому можно срезать испорченную часть с запасом 0,5 см и обработать срез крепким солевым раствором.

Вывод

Чтобы сыр не испортился и не плесневел, соблюдайте указанные производителем требования и сроки хранения, грамотно подбирайте температурный режим и уровень влажности. Тогда вы сможете увеличить время его годности и максимально долго наслаждаться вкусом любимого продукта.

Источник

Какой срок годности у сыра различных сортов? Условия, время хранения и реализации

Сыр — универсальный продукт питания, который можно добавлять в практически любое блюдо. Он незаменим как здоровый перекус. Однако его пищевая ценность остаётся неизменной только при соблюдении сроков годности и условий хранения.

Какой период годности по ГОСТу?

В зависимости от наличия стадии созревания их делят на:

Исходя из расчета массовой доли влаги в обезжиренном веществе выделяют виды:

От содержания жира, влаги, поваренной соли, величины кислотности зависит период и условия хранения сырных изделий. Зная, к какому виду относится изделие, несложно представить, какие требования нужно соблюдать, чтобы сыр не утратил свои свойства.

На предприятиях-изготовителях предусмотрены два режима хранения:

Период годности сырных продуктов конкретного наименования определяет изготовитель. Рекомендуемые сроки годности до и после вскрытия упаковки, условия хранения для разных видов продукта указаны в таблице:

ВидТемпература храненияСрок годности (в сутках)
до вскрытия упаковкипосле вскрытия упаковки
Полутвердые сыры (Российский, Голландский)от минус 4°С до 0°Сдо 120 (вакуумная упак.) до 60 (без вакуума)
от 0°С до 6°Сдо 90 (вакуумная упак.) до 30 (без вакуума)до 8
Твердые (Пармезан, Маасдам, Гауда)от минус 4°С до 0°Сдо 180
от 0°С до 6°Сдо 120до 120
Мягкие (Адыгейский, Бри)от минус 4°С до 0°Сдо 33
от 0°С до 6°Сдо 10до 5
Рассольные (Сулугуни, Моцарелла)от 0°С до 6°Сдо 25 (полимерная упак.) до 45 (вакуумная упак.) до 25 (в рассоле)до 5
Творожныеот 2°С до 6°Сдо 90до 3
если иное не указано производителем
Сыры плавленые (колбасный)от 0°С до 4°Сдо 75до 3
если иное не указано производителем

До вскрытия упаковки производителя

Период времени, когда пищевой продукт можно использовать по назначению, определяется с момента прекращения технологического процесса по его изготовлению. Он включает этапы хранения на складе организации-изготовителя, транспортировки, хранения в торговых точках и у потребителя после покупки.

Длительность хранения в закрытой упаковке при правильных условиях соответствует срокам, указанным производителем на этикетке.

Для популярных полутвёрдых и твёрдых сортов, при сохранении целостности заводской упаковки, ГОСТ предусматривает период хранения около четырех месяцев. На длительность сроков влияет не только температура, но и показатели влажности.

Для плавленых и творожных сыров изготовитель может устанавливать сроки годности и условия, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции. Они зависят от условий производства, используемого сырья, а также других факторов, влияющих на период хранения изделия.

После вскрытия заводской упаковки

От чего зависит период годности?

На сохранность продукта влияют:

Изделие в ненарушенной первичной упаковке при соблюдении режимов хранения дольше всего сохраняет свои свойства. К нарушению целостности сырной головы относятся фасовка и нарезка. Нарезку рекомендуется осуществлять перед употреблением.

Оболочка должна изготавливаться из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Сыр в парафине хранится в холодильнике на 30 дней дольше аналога в упаковке из полимерного материала. Изделие должно храниться в условиях, исключающих микробное обсеменение продукта.

Время реализации

Согласно постановлению Правительства РФ от 16 июня 1997 г. № 720, сырные продукты входят в перечень товаров, которые после окончания срока годности считаются непригодными для использования по назначению.

По правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 продукты, требующие для сохранности качества специальных режимов и правил хранения, нужно считать скоропортящимися. Сыр относится к таким изделиям и предназначен для краткосрочной реализации.

Сырные продукты после нарушения упаковки следует реализовать за период не более 12 часов при соблюдении режимов хранения.

Требования к условиям, времени хранения и реализации в розничной торговле

Как определить некачественный продукт?

За время хранения качество изделия может измениться. Это является следствием биохимических и химических процессов, происходящих в сырах.

Негативно влияют на свойства продукта развитие микроорганизмов на оболочке и воздействия физических факторов. В результате сырные продукты могут приобрести признаки некачественной продукции:

Зная и соблюдая правила хранения сыра, несложно сохранить его полезные свойства и органолептические характеристики. Однако целесообразна покупка изделия в количестве, необходимом на ближайшее время, не стоит запасаться сырными продуктами впрок.

Источник

Стандарты кфс. СТАНДАРТЫ. Счистота нгостеприимство а точность м исправное состояние р продукт

КАССА

8 шагов обслуживания гостей4 момента истины
1.Приветствие вместе с предложениемМомент истины 1

Приветствие

2.Приём заказа

4.Повторение заказа

Момент истины 2

Приём заказа

5.Сбор заказа

7.Расчёт и выдача сдачи

Момент истины 3

Выдача заказа

8.Тёплое прощаниеМомент истины 4

Прощание и благодарность

Пирожное.14 часов разморозка+24 хранение.

Сервировка : 1 вилка, 1 салфетка

Сироп для кофе. 7 суток-хранение.

Кофе. Сервировка 1 мешалка,1 салфетка

М- Исправное состояние

Холодные напитки: температура 5+/-1 ºС

Кофе в зёрнах – Открытая упаковка 14 дней

Молоко- Открытая упаковка 12 часов

какое время хранения сырных подушечек

Панировочная смесь Hot&Spisy:

11.34 кг панировочной муки,

1 пакет (198гр) острые специи

Собрать-накрыть, собрать-поднять 20 раз.

хиватьСобрать-поднятьОкунутьВстря-

хиватьСобрать-поднятьSt

Hw6-36шт3 раза7 разL&R10 раз7 разВремя жарки 4:30 минут при t 171ºCHW15-60шт3 раза7 разL&R10 раз7 разВремя жарки 8 минут при t 171ºCКол-во(шт)Время жаркиТемпература

DROP(ºC)4НР4-125:3018213-165:451828НР6-185:3018219-246:301826W4-185:301829-165:45182

Филе Классик.Не панируйте за один раз более 12 филе:

— Минимум для 8-голового фритюра Henny Penny

— Минимум для 4-голового фритюра Henny Penny

— 4 куска филе (электрический), 5 кусков филе (газовый)

— Минимум для фритюра Winston – 4 куска филе

Панировочная смесь Original Recipe:

11.34 кг панировочной муки,

1 пакет (907гр) приправа OR-KFC

1 пакет (1162гр) панировочной соли

1 пакет (340гр) молочно-яичная смесь

Собрать-накрыть, собрать-поднять 20 раз.

хиватьСобрать-поднятьОкунуть

Собрать-поднятьРазровнять и вдавитьStOR6-36шт3 раза7 разПросто7 раз7 разКол-во(шт)Время жаркиТемпература

• 4-головый Henny Penny:

После панировки сразу же уложите стрипсы на решетки.

Максимальное количество стрипсов, которое

Максимально – 3 решетки в корзину.

Минимально можно жарить 6 шт.

• 8-головый Henny Penny :

После панировки сразу же уложите стрипсы на решетку.

Максимальное количество стрипсов, которое

какое время хранения сырных подушечек

Для КУСКОВ

Кол-во головВремя жаркиТемпература

DROP(ºC)

4 НР Электрическая115:00157
214:00169
414:00182
8 НР Электрическая214:30154
414:00168
614:00171
814:00182
Winston 6 Head214:30163
414:30171
614:30182

ПОПКОРН

ПОРЦИЯВЕС

(ЗАМОРОЗКА)

1136
2260
3390
4520
5680

Вес готовой порции 100 ГРАММ!(С упаковкой 106)

Температура приготовления 163 градуса! 3мин.45сек.

Минимум 136 грамм в одну корзину, максимум 680

Картофель фри. 3 мин 15 сек при t +177 С.

Время стекания масла : 5 секунд пол углом 45 º

Время хранения: 10 минут.

При подаче порция Картофеля Фри

сервируется 1 бумажной салфеткой

какое время хранения сырных подушечек

Время хранения в тепловом шкафу – 3 часа

Время хранения на тепловой витрине-1 час

САЛАТ ЦЕЗАРЬ-СРОК ХРАНЕНИЯ 4 ЧАСА

какое время хранения сырных подушечек

С

Количество порцийКоличество смесиКолисество

соуса

54851 пакет
109702 пакета

130 грамм- вес одной порции

Срок хранения 1 час.

Разморозка 8 часов

После вскрытия упаковки 12 часов

20 минут разогретый бекон

Время стекания масла : 15 секунд.

Время хранения: 20 минут.

Классик\Зингер: майонез 28, салат айсберг 17

Лонгер острый: кетчуп 15, салат айсберг 10

Лонгер Оригинальный: майонез 19, салат айсберг 10

Биггер:майонез 19, салат айсберг 20, томаты 20гр,

3 стрипса, 1 ломтик сыра, 2 половинки бекона,

Соус барбекю 11.4гр

Мини-Твистер:майонез14.3, салат айсберг 10,

майонез19, салат айсберг 17, томаты 30гр

Боксмастер: майонез 28.5, салат айсберг 20,

томаты 30гр, филе Классик\Зингер, 1 ломтик сыра,

Твистер Веджи: майонез19, салат айсберг 17, томаты 30гр,

Хаш Браун разрезанный пополам, 1 ломтик сыра разрезанный пополам

Твистер Итальяно: соус итальяно33, томаты 40гр

Сандвичи хранятся на витрине 10 минут.

Твистер и Мини-Твистер- хранятся на витрине 5 минут,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *