какое время готовится утка в духовке

Сколько запекать утку

какое время готовится утка в духовке

Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).
В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.
Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).

Как запечь утку с яблоками в духовке

Подготовка продуктов
1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).
2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.
3. Натереть смесью специй и масла утку снаружи и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1-4 часа.
4. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.
6. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить шпажками) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
7. Смешать соевый соус и мёд.
8. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.

Как запечь утку в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.

Как запечь утку в мультиварке
В мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.

Советы по запеканию утки в духовке

Ингредиенты для запекания утки
1. В качестве начинки, можно использовать курагу, чернослив, сливы, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.
2. В качестве маринада к утке, можно использовать мёд, горчицу, клюквенный морс, сок лайма.

Клюквенный соус к утке

Как приготовить клюквенный соус к утке
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Апельсин помыть, почистить, нарезать кубиками. Цедру нарезать на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на сковородку лук, разровнять по поверхности сковородки и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку клюкву, уменьшить огонь и тушить без крышки 10 минут. Добавить мёд, апельсин и цедру.
Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
Подавать соус в охлаждённом виде в соуснице.

Источник

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Блюда из курицы, утки, гуся и индейки идеально подходят практически для любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чаще всего готовят курицу, но, когда она приедается, приходится придумывать другой рецепт.

Почему бы тогда не попробовать вкуснейшую запеченную утку с яблоками, которая разнообразит праздничный стол и удивит гостей и близких?

Птицу можно томить в вине, запечь с цитрусами или яблоком, покрыть медовой глазурью – рецептов множество, на любой вкус.

какое время готовится утка в духовке

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Нежное блюдо из утки получится, если достаточно мариновать тушку и подобрать хороший рецепт. Но не стоит забывать и о качестве купленной птицы.

какое время готовится утка в духовке

Здесь стоит следовать некоторым рекомендациям:

А теперь мы будем учиться, и узнавать, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной, и что для этого нужно.

После покупки следует подготовить птицу: разморозить, выпотрошить, удалить жир. Замороженную тушку необходимо вытащить из морозильника заранее: целая утка может размораживаться в течение суток.

какое время готовится утка в духовке

Этот процесс можно ускорить, если поместить мерзлый продукт в емкость с холодной водой. При этом воду нужно будет через каждые 30 минут заменять на новую.

После этого птицу нужно выпотрошить, а субпродукты не обязательно выкидывать, так как они могут пригодиться потом для приготовления наваристого бульона.

Обязательно вырезаем часть у огузка, там находится железа, если не вырезать, вкус мяса может быть испорчен.

какое время готовится утка в духовке

Далее необходимо два раза обдать птицу кипятком, но так, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь тушки. Сначала верхняя часть обдается кипятком и оставляется в таком виде на 20-30 минут, пока не просохнет. Тогда процедура повторяется. Этот способ подходит, если нужно запечь птицу с красивой и хрустящей корочкой.

Еще один секрет вкусного мяса утки заключается в том, чтобы после того, как продукт будет пропитан приправами и специями, на коже птицы сделать крестообразные надрезы. Надрезы не должны затрагивать мясо.

какое время готовится утка в духовке

Сам процесс запекания утки в духовке может занимать от 2 до 2,5 часов, в зависимости от особенностей самой духовки и от размера тушки. Рекомендуется брать птицу не более трех килограмм.

Как вкусно приготовить утку в духовке целиком

Для праздничного стола птицу запекают обычно целиком. Но мясо должно предварительно замариноваться несколько часов, а лучше оставить тушку на два дня.

какое время готовится утка в духовке

Чтобы запечь нежную птицу целиком в духовом шкафу, нужно подготовить следующие ингредиенты для маринада:

После того, как утка будет выпотрошена и промыта, ее нужно вытереть полотенцем досуха. Сначала готовится маринад: в воду отправляются все указанные ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) и доводятся до закипания.

Далее маринад нужно остудить и добавить в него нарезанный средними кусочками чеснок и уксус, хорошо размешать смесь. Теперь птицу необходимо поместить в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость и залить маринадом.

Отправить в холодильник для маринования хотя бы на сутки. Через каждые несколько часов птицу нужно переворачивать.

Через два дня утка вытаскивается из емкости с маринадом и просушивается. Теперь ее натирают специями и оставляют еще на пару часов.

Для натирания тушки нужно подготовить:

Указанные ингредиенты смешиваются. В глубокую тару помещается тушка и натирается получившейся смесью. В таком виде птицу оставляют на пару часов для пропитывания.

Теперь нужно взять пару яблок средних размеров, разрезать их на 5-6 долек и нафаршировать ими брюхо утки.

какое время готовится утка в духовке

Далее птицу укладывают в рукав, завязывают или зажимают и делают один прокол.

какое время готовится утка в духовке

Духовку заранее включают на 190 градусов и туда птицу отправляют на полтора часа. После указанного времени тушку вытащить и проткнуть мясо для проверки на готовность.

какое время готовится утка в духовке

Если готово, то вытащить с пакета и снова поместить в печь, чтобы зарумянилась до нужной степени.

В чем замочить утку перед запеканием чтобы она была мягкой

Перед запеканием мясо обязательно должно мариноваться хотя бы в течение суток. Для замачивания может использоваться маринад по предыдущему рецепту, на основе соевого соуса, винный маринад, универсальный с лимоном и т.д.

На основе соевого соуса очень легко делать маринад – в нем мясо можно держать от 7 до 18 часов. Налить треть стакана соевого соуса, добавить к нему две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, столовую ложку жидкого меда.

какое время готовится утка в духовке

А также, измельчить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь хорошо перемешать. Можно класть куркуму и молотый перец.

По желанию можно еще добавить немного розмарина или орегано. А также, вкусно, если натереть цедру апельсина или лимона в маринад.

какое время готовится утка в духовке

Очень вкусное мясо утки получается на винном маринаде. Его можно сделать по следующему рецепту. Взять неполный стакан красного вина (желательно сухого), добавить пару столовых ложек жидкого меда, любые специи и пряности по вкусу.

Обычно добавляют перец душистый и тмин. Посолить по вкусу и добавить в маринад половину стакана кипяченой воды комнатной температуры. Компоненты перемешиваются. В таком маринаде утку рекомендуется держать 8-12 часов в холодном месте.

какое время готовится утка в духовке

Можно приготовить универсальный маринад с лимоном для приготовления утки. Он очень прост и подходит, когда нет других ингредиентов.

Для его приготовления нужно выжать сок с целого лимона, добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки душистого перца и другие специи по вкусу. Натереть птицу приготовленным составом и оставить на несколько часов мариноваться.

Как приготовить домашнюю утку в духовке кусочками

Если нужно сэкономить время, то стоит попробовать сделать утку не целиком, а кусочками.

Такой способ запекания мало чем отличается от обычного, только процесс маринования занимает меньше времени, да и время готовки тоже уменьшается.

какое время готовится утка в духовке

Сначала птица промывается, просушивается и разрезается на нужные куски. Хвостовую часть лучше не готовить, так как она может испортить блюдо не особо приятным запахом.

Теперь готовится маринад: взять пару столовых ложек соевого соуса, столовую ложку жидкого не засахаренного меда, чайную ложку сока лимона, по половине чайной ложки куркумы и паприки, душистый перец и другие специи добавить по вкусу.

какое время готовится утка в духовке

Можно еще добавить измельченный чеснок. Смесь перемешать и мариновать в ней куски мяса не менее часа.

После указанного времени выложить их на противень и накрыть фольгой. Духовой шкаф включить на 190 градусов и поместить туда кусочки для запекания на час или полтора.

какое время готовится утка в духовке

Если птица уже старая, то время приготовления нужно немного увеличить. Чтобы утка зарумянилась, ее нужно вытащить раньше минут на 10, снять фольгу и допечь.

Примерно таким же способом можно запекать и с помощью жаропрочного пакета.

При какой температуре запекать утку в духовке и сколько по времени

Целую тушку в мини-печи рекомендуется запекать при температуре не менее 170 градусов и не более 220 градусов. Время готовки примерно два часа. В зависимости от печи и размеров утки время можно увеличить еще на 30-40 минут.

какое время готовится утка в духовке

Если птица запекается кусочками, то время приготовления может длиться час, если тушка молодая, или полтора часа, если птица уже старая. Температуру при этом выставляют на 200 градусов.

Для приготовления в духовом шкафу подходит фольга или жаропрочный пакет. Перед готовностью вытащить утку из фольги или пакета и допечь до золотистой корочки.

Как быстро запечь утку фаршированную яблоками и рисом в рукаве

Если надоели обычные рецепты, то почему бы не попробовать приготовить утку с рисом и яблоками в духовке с румяной корочкой?

Мясо отлично сочетается с рисом, а яблоко и апельсин (его не обязательно, но желательно добавлять) делают птицу более вкусной.

какое время готовится утка в духовке

И, что очень важно, блюдо не отнимет много времени, так как птица в этом рецепте маринуется всего около двух часов.

Какие ингредиенты нужно подготовить:

Когда утка будет подготовлена, ее нужно обмазать пряностями и специями и оставить на полчаса. Отварить рассыпчатый рис (не доводить до полной готовности), после варки подержать несколько секунд под холодной водопроводной водой.

Переложить рис в тару (достаточно глубокую), добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты. Можно класть изюм и чернослив.

какое время готовится утка в духовке

Рекомендуется немного кусочков яблок и апельсина оставить, чтобы потом на них выложить утку. Можно добавить немного масла, но только сливочного. По желанию добавить соль и любые другие специи.

Теперь утку нужно зашить в шейном участке. В брюхо выложить начинку с рисом, яблоками и апельсином и зашить эту часть, чтобы начинка не вывалилась. Для шитья лучше брать цыганскую иглу.

какое время готовится утка в духовке

Оставить в таком виде утку еще на час. Затем смешать майонез и оливковое масло, добавить соль и полученной смесью обмазать тушку.

Противень смазать маслом или жиром, положить на дно кусочки оставленных фруктов и на них выложить утку. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать в нем птицу не менее двух часов.

Через каждые 20-25 минут следует тушку переворачивать. Через два часа можно сделать надрез и проверить, выделяется ли розоватый сок от мяса. Если да, то нужно еще запекать до готовности. Тушка может готовиться до 3 часов.

какое время готовится утка в духовке

После запекания утку выложить в крупную тарелку и разрезать. В центр тарелки выложить начинку из риса, а по краям разместить кусочки утки.

Вкусный рецепт утки в фольге

Процесс приготовления не отличается особо от других рецептов: в фольге нужно готовить точно так же, как и в специальных жаропрочных пакетах.

Тушка берется среднего размера: больше, чем 2,5 кг. не стоит брать, иначе блюдо будет долго готовиться.

какое время готовится утка в духовке

Маринад можно делать любой, какой понравится. Если хочется сочного мяса, то стоит воспользоваться рецептом маринада с соевым соусом или вином.

Замариновать птицу в любом подходящем соусе в течение нескольких часов. Можно сделать маринад вечером и на ночь оставить тушку в холодном месте – она сможет достаточно пропитаться.

Процесс готовки в фольге прост. Мини-печь разогреть до нужной температуры (желательно ставить 190 или 200 градусов). На противень выложить фольгу, а сверху поместить замаринованную птицу.

Полностью обернуть утку фольгой и отправить в печь на два часа. Важно в процессе запекания следить, чтобы мясо не начало подгорать, можно убавить немного температуру.

какое время готовится утка в духовке

Если через два часа утка еще не готова (мясо не должно выделять розовый сок), то ее нужно оставить еще на 30-50 минут. Перед готовностью снять фольгу и запечь до получения корочки.

Получается очень красивое блюдо для праздника или обычного ужина.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Какие аппетитные рецепты, мне очень нравится запекать в фольге с яблоками.

Я люблю с яблоками и апельсинами запекать, она очень ароматная. Только нужно покупать утку, которая мягкая, и не жарится 33 года в духовке. Нам знакомая продавала таких, они выращивают, все знают. Какие жесткие, какие мягкие и готовятся быстрее.

Источник

Утка, запеченная в духовке — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.

Мягкая и сочная утка запеченная в духовке целиком

Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.

какое время готовится утка в духовке

Утка с яблоками запеченная в фольге в духовке

В этом рецепте давайте разберем с вами, как запечь утку в духовке с яблоками.

какое время готовится утка в духовке

Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.

Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком — мягкая и сочная

Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной.

какое время готовится утка в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Очень вкусная утка по-пекински в духовке

Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.

какое время готовится утка в духовке

Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:

Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.

Утка в тесте запеченная в духовке

Еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.

какое время готовится утка в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками

Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.

какое время готовится утка в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей утки придерживайтесь указанных инструкций:

После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Утка запеченная в духовке с гречкой

Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.

какое время готовится утка в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:

Запеченная утка в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.

какое время готовится утка в духовке

Подготовьте такие компоненты:

Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.

Вам будет несложно приготовить утку кусочками, или целой тушкой. А ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!

Источник

Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

Средняя 120 мин. 6 порц.

какое время готовится утка в духовке

Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!

какое время готовится утка в духовке

какое время готовится утка в духовке

какое время готовится утка в духовке

какое время готовится утка в духовке

какое время готовится утка в духовке

какое время готовится утка в духовке

какое время готовится утка в духовке

Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве

Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками. какое время готовится утка в духовке

2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца. какое время готовится утка в духовке

3. Утку хорошенько промываем и делим на части. какое время готовится утка в духовке

4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу. какое время готовится утка в духовке

5. Размешиваем массу. какое время готовится утка в духовке

6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой. какое время готовится утка в духовке

7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов. какое время готовится утка в духовке

8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита! какое время готовится утка в духовке

Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу. какое время готовится утка в духовке

2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем. какое время готовится утка в духовке

3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками. какое время готовится утка в духовке

4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца. какое время готовится утка в духовке

5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу! какое время готовится утка в духовке

Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве

Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями. какое время готовится утка в духовке

2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть. какое время готовится утка в духовке

3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток. какое время готовится утка в духовке

4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать. какое время готовится утка в духовке

5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь! какое время готовится утка в духовке

Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве

Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку. какое время готовится утка в духовке

2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед. какое время готовится утка в духовке

3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов. какое время готовится утка в духовке

4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов. какое время готовится утка в духовке

5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте! какое время готовится утка в духовке

Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?

Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем. какое время готовится утка в духовке

2. Хорошенько натираем продукт солью и специями. какое время готовится утка в духовке

3. Обмазываем птицу горчицей. какое время готовится утка в духовке

4. После обмазываем майонезом. какое время готовится утка в духовке

5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока. какое время готовится утка в духовке

6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем. какое время готовится утка в духовке

7. Начиняем утку гречкой с потрохами. какое время готовится утка в духовке

8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов. какое время готовится утка в духовке

9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь! какое время готовится утка в духовке

Сочная утка в рукаве с апельсинами

Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. какое время готовится утка в духовке

2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока. какое время готовится утка в духовке

3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки. какое время готовится утка в духовке

4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом. какое время готовится утка в духовке

5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем. какое время готовится утка в духовке

6. Дополняем смесь солью и имбирем. какое время готовится утка в духовке

7. Снова размешиваем. какое время готовится утка в духовке

8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками. какое время готовится утка в духовке

9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут. какое время готовится утка в духовке

10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов. какое время готовится утка в духовке

11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова! какое время готовится утка в духовке

Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве

Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. какое время готовится утка в духовке

2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть. какое время готовится утка в духовке

3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями. какое время готовится утка в духовке

4. Натираем тушку подготовленной смесью. какое время готовится утка в духовке

5. Очищаем и нарезаем картошку. какое время готовится утка в духовке

6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет. какое время готовится утка в духовке

7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова! какое время готовится утка в духовке

Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?

Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем. какое время готовится утка в духовке

2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи. какое время готовится утка в духовке

3. Обильно обмазываем птицу маринадом. какое время готовится утка в духовке

4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой. какое время готовится утка в духовке

5. Начиняем подготовленными продуктами утку. какое время готовится утка в духовке

6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов. какое время готовится утка в духовке

7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь! какое время готовится утка в духовке

Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве

Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. какое время готовится утка в духовке

2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи. какое время готовится утка в духовке

3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем. какое время готовится утка в духовке

4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток. какое время готовится утка в духовке

5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится. какое время готовится утка в духовке

6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. какое время готовится утка в духовке

7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом. какое время готовится утка в духовке

8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать! какое время готовится утка в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *