какое вино подойдет к креветкам

Какое вино сочетается с южными блюдами из креветок?

Креветки как гастрономическую пару к вину часто упускают из виду. Их часто игнорируют или смешивают с «морепродуктами» в большинстве винных пар. Возможно, это связано с тем, что на рынке слишком много замороженных креветок без вкуса и запаха.

Какой бы ни была причина, упускать из виду креветки – это позор. Креветки должны быть звездой винно-гастрономического шоу – отварные, в салате или в любом другом пикантном блюде!

Что надо знать о блюдах с креветками

Креветки «рождаются» в океане и затем переносятся волнами в прибрежные воды. Как молодые, так и взрослые креветки проводят свою жизнь, питаясь у корней растений в прибрежных болотах, приливных ручьях и заливах. Поскольку эти источники воды весьма разнообразны, так и ароматы выловленных там креветок тоже разнообразны.

По мере взросления креветки покидают эту более болотистую среду обитания и возвращаются обратно в океан. И снова вкус креветок меняется по мере того, как изменяется вода в океане (а также глубина, на которой живут креветки). И снова вкус креветок меняется по мере того, как меняется вода в океане (а также глубина, на которой живут креветки).

Креветки из разных регионов, как и устрицы, будут разными на вкус. Немногие ценители креветок упоминают термин «терруар», когда речь идет о креветках, – как винные энтузиасты делают с вином, но на самом деле, в зависимости от того, откуда ваши креветки, вкус бывает довольно разнообразным. Кроме того, вкус креветок будет меняться в течение всего сезона.

Все это надо учитывать при покупке креветок, приготовлении из них определенных блюд и подборе винной пары. А самыми вкусными и ароматными креветками будут свежие и выловленные в дикой природе.

Креветки, которые вы покупаете на рынке, могут быть целыми или с удаленными головами. Если вы не ищете креветочные головы для приготовления бульона из морепродуктов, эксперты рекомендуют покупать креветок, у которых были удалены головы, но панцирь остался. В этом случае сохраняется больше вкуса, особенно если вы не собираетесь готовить креветки до следующего дня или планируете заморозить их.

Если вы ищите креветки для довольно простого приготовления (например, просто отварить), то ищите среднеатлантические креветки. Если вы планируете более сложные блюда (такие, как креветки с карри или карнбонера), то замороженные креветки или креветки из Персидского залива могут быть более экономичным выбором. Но когда дело доходит до креветок, лучше всего подходят именно простые рецепты.

Выбор гастрономической пары

Когда дело доходит до сочетания креветок с вином, именно они должны быть гастрономической звездой. Хотя с креветками можно наслаждаться любым вином, эксперты рекомендуют некоторые особые сорта и стили, которые позволяют получить максимум удовольствия.

Вина в паре с вареными креветками

какое вино подойдет к креветкам

Самый простой способ приготовления (очистить и съесть или приготовить на пару) приведет к двум интересным винам. С самым простым приготовлением креветок эксперты рекомендуют вино Альбарино (Albarino) подборка по ссылке. Эти вина обычно импортируют из региона Галисия в Испании, который также известен такими морепродуктами, как осьминоги. Еще одним хорошим выбором будет сухой Семильон (Semillon) из Бордо.

Если у конкретного вина, которое вы найдете на витрине магазина, есть определенные описания на этикетке, такие как «хрустящее» или «освежающее», а не много описаний фруктов, то оно также может хорошо сочетаться с креветками.

Вино к креветкам с крупой или кокосом

какое вино подойдет к креветкам

Масляные или сливочные блюда, такие как креветки и крупа или так называемые кокосовые креветки, могут хорошо сочетаться со слегка запеченными или «масляными» образцами Шардоне (из Напы или Пасо Роблес) или «дубовым» Ассиртико (Assyrtiko) из Греции.

Не уверены, что вино, которое вы выбрали, «маслянистое»? Если на этикетке есть такие описания, как «ваниль», «поджаренный хлеб» или «тосты», или если есть описания фруктов, которые звучат как «тропические каникулы», то эти вина могут хорошо сочетаться с креветками и крупой или блюдами из жареных креветок (такими как кокосовые креветки).

Вина в паре с креветочным коктейлем или острым томатным соусом

какое вино подойдет к креветкам

Возможно, одно из ваших любимых занятий во время отпуска – заказать приготовленных на пару креветок на пару и перейти затем на креветочный коктейль. Или, может быть, вы любите хороший суп гамбо из креветок.

В этом случае вам следует поискать розовое вино, а также насладиться легким Дольчетто (Dolcetto) из Пьемонта (наша подборка) или красным греческим Ксиномавро (Xinomavro).

Вина для салата из креветок

какое вино подойдет к креветкам

Вам нравится простое приготовление креветок с салатом? Если салат больше фруктовый (с дыней или другими тропическими фруктами), попробуйте слегка сухое игристое вино из итальянского Пьемонта.

Если салат немного более травяной, попробуйте Совиньон Блан из Калифорнии. Аромат и вкус тропических фруктов хорошо сочетаются с зеленью салата и соленостью свежих креветок.

Вина, которые можно сочетать с пряными блюдами из креветок

какое вино подойдет к креветкам

Помимо фруктовых салатов с креветками, полусухие вина также хорошо сочетаются с острыми пряными блюдами из креветок. Если игристое вам не по вкусу, попробуйте несухой Рислинг (наша рекомендация) или Пино Гри.

В следующий раз, когда у вас будет возможность приготовить блюдо из креветок или заказать креветки в ресторане, попробуйте одну из наших рекомендаций по вину вместо того, чтобы переходить к более крепкому алкогольному коктейлю. Если вы позволите именно креветкам занять центральное место, вы не пожалеете.

Поделиться в соц.сетях

Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0014445 до 15.11.21
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Источник

Креветки: ищем гармонию в вине

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что морепродукты – это чрезвычайно полезная часть нашего меню. А креветки – это, пожалуй, самый распространенный, доступный и универсальный продукт среди всех морепродуктов. Даже в советские времена частенько собирались настоящие мужские компании, чтобы в ближайшем баре «ударить» по пиву с креветками.

Но проявим свой широкий кругозор и не будем зацикливаться на пиве.

Во-первых, сегодня рынок предоставляет нам широчайший выбор вин, большинство из которых очень неплохо сочетаются с креветками.

А, во-вторых, креветки считаются весьма низкокалорийным продуктом. Организму сложнее (по сравнению, скажем, с рыбой) усваивать содержащиеся в них белки, а сытость они дают намного быстрее. Так что это очень неплохой вариант для тех, кто с трепетом относится к сохранению идеальной фигуры.

Иными словами, креветки перестали быть прерогативой только брутальных мужских компаний и прекрасно заходят при чисто девчачьих посиделках. Ну, а тут уж грубое пиво никак не пойдет, только вино. А правил сочетания креветок с разными сортами вина – превеликое множество. В основном они связаны со способом приготовления креветок.

— Классическая гастрономическая пара к обычным креветкам в чистом виде (например, просто сваренным) – это практически любые сухие и полусухие вина, охлажденные до 8-12 градусов. Впрочем, можно попробовать и охлажденное полусладкое. Многим нравится.

— Категорически отставьте в сторону крепленые вина. Это не тот случай при всей универсальности креветочных закусок.

— Супы с креветками требуют белого сухого вина. Оно должно быть легким свежим, с нейтральным тонким вкусом, который не будет забивать вкус самого супа. Это все-таки деликатес, пусть они не ссорятся и не вступают в конфликт. Так, сливочный креветочный суп с сыром и кукурузой хорош с белым бургундским. Неплохой альтернативой станет шардоне из США или Чили с тонкими сливочными и ореховыми оттенками.

ВАЖНО! Если в процессе приготовления креветочного супа использовалось какое-либо вино, то и при подаче на стол следует поставить бутылочку именно этого вина.

— Креветки часто используются в таких типично итальянских блюдах, как пицца, паста, брускетта, паэлья. И это тот случай, когда закуски неплохо идут с красным сухим вином. Это почти классика.

— Пино нуар из классических винодельческих регионов Старого Света также хорош с горячими креветками, которые подаются с овощами и перцем.

КРЕВЕТКИ С СОУСАМИ

Креветки с различными изысканными или яркими по вкусу соусами – это отдельная песня. Гармоничный винный дуэт к ней подобрать будет уже не так просто.

Если соус приготовлен на основе цитрусовых и душистых трав, то вино желательно тоже подбирать с легкими цитрусовыми и травяными нотками. Это может быть, скажем, совиньон блан из Новой Зеландии или просекко с преобладающим в букете оттенком зеленого яблока и цитрусов.

Головокружительный вариант – креветки с соусом на базе хереса, карри либо острого чеснока. Причем голова начнет кружиться задолго до того, как вы приступите к трапезе, поскольку случится полный вынос мозга в попытках определить, какое же вино сюда подойдет. Полусухое или полусладкое белое с его полутонами сюда точно не пойдет. Попробуйте остановить свой выбор на более насыщенном сухом белом или розовом вине

КРЕВЕТКИ В ТЕМПУРЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ

Нестареющая классика в случае креветок, приготовленных на гриле, – это белое игристое (лучше брют). Хорошо заходит и белое полусухое шампанское/игристое – как к холодным, так и к горячим креветкам, только что снятым с гриля.

Игристые вина вообще хорошо сочетаются с жареными блюдами, они чудесно бодрят вкусовые рецепторы. Они составляют гармоничную гастрономическую пару в том числе и с обжаренными креветками – вне зависимости от того, это гриль, темпура или панировка. Идеальный вариант – шампанское категории блан де блан.

Любые жареные морепродукты становятся просто неотразимыми при подаче с бокалом кремана любого происхождения. И креветки тут не являются исключением. Чудесная минеральность и легкая солоноватость кремана прекрасно подчеркивают естественный вкус креветок.

Поделиться в соц.сетях

Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0014445 до 15.11.21
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Источник

Какое вино пьют с креветками

Креветки — пожалуй, самый популярный вид морепродуктов, который можно встретить во многих кухнях мира. Способы приготовления блюд разнообразны, поэтому выбор вина к креветкам становится особенно увлекательным занятием!

какое вино подойдет к креветкам

какое вино подойдет к креветкам

Польза и вкусовые свойства

какое вино подойдет к креветкам

Пино Гриджо Фриули Граве DOC Итало Ческон, 0.75л

Этот деликатес обладает не только уникальным вкусом, но и массой полезных свойств. Помимо того, что морепродукты — богатый источник белка, в них содержится кальций, необходимый для костной ткани. Антиоксиданты, которыми богато мясо морских обитателей, благотворно влияют на сердце и сосуды. Креветки содержат особый фермент, который можно использовать для профилактики образования тромбов, и витамины группы B, полезные для мозга. Астаксантин, который также есть в этих морепродуктах, предотвращает повреждение клеток головного мозга и улучшает память. В деликатесе содержится большое количество йода, который незаменим для щитовидной железы.

Членистоногих ловят в прибрежных или глубоководных зонах или же выращивают в специальных хозяйствах. В мире их существуют сотни видов, которые можно разделить на два основных типа: тепловодные и холодноводные. Тепловодные достигают очень крупных размеров, до 30 см в длину, обладают крепким панцирем и сладковатым вкусом. Чаще всего их выращивают искусственно в юго-восточных странах. Холодноводные креветки более мелкие, от 3 до 10 см. Как правило, их вылавливают у берегов Дании, США, Норвегии и Гренландии.

Польза и вкусовые свойства

какое вино подойдет к креветкам

Альбариньо Риас Байшас DO Альтос Де Торона, 0.75л

Считается, что вино к креветкам играет ту же роль, что и лимонный сок. Впрочем, это относится лишь к самому простому блюду — отварным креветкам с минимумом специй. В данном случае действительно стоит выбирать простые, хрустящие и не слишком ароматные белые вина — мюскадель, пино гриджо или альбариньо. Но мы предлагаем не опасаться и более сложных сочетаний!

Для незатейливых и нейтральных по вкусу салатов вам вполне подойдут напитки, упомянутые выше. Если же вы используете такие ингредиенты, как манго, пряности или пикантные заправки, попробуйте вина «с яркой индивидуальностью»: совиньон блан, семильон или гевюрцтраминер.

Коктейль из креветок

Здесь подходит напиток, который подчеркнет вкус соуса. С такой закуской хорошо пить сухие рислинги или легкие розе с фруктовым ароматом.

Совиньон блан и чеснок прекрасно сочетаются. Подойдут и другие сорта с выраженным цитрусовым ароматом: белые вина Риохи, годельо, южно-итальянские белые фиано, фалангина. Главное — избегать выдержанных в дубе вин.

Блюда с соусом карри

Здесь все зависит от степени остроты карри. Для блюд с сухой приправой подберите розе с фруктовыми нюансами, для тайского зеленого карри — пино гри или рислинг.

Источник

Креветки и вино

Сочетание креветок и пива – пора забыть. В этом году морегады надо запивать вином. Как это сделать лучшим образом, рассказывает бренд-шеф KREVETKA Seafood Кирилл Мартыненко

Креветки в чистом виде довольно универсальный продукт для сочетания с вином, но если обратить внимание на продукты и специи, с которыми приготовлены креветки – становится намного интереснее выбирать гастрономическую пару.

Холодные креветки, например, охотские, магаданские или андаманские, хороши с розовым брютом – в ход могут идти любые игристые розовые вина с хорошей кислотностью. С одной стороны минеральность подчеркнет легкую морскую солоноватость креветок, а с другой – ноты розовых ягод подчеркнут не только вкус, но даже цвет креветок! Отличной альтернативой вину в случае холодных креветок может стать розовый сидр.

Креветки с цитрусовым соусом и травами – супер-сочетание. К нему подойдет новозеландский совиньон блан, в нем есть ноты цитрусовых и травяные тона. Но если хочется игристого, то просекко с цитрусовыми нотками и зеленым яблоком – отлично.

А как же быть с красным вином? Легкий старосветский пино нуар можно сочетать с брускеттой с креветками и томатом или горячими креветками с овощами и перцем.

Мое любимое сочетание «хрустящие креветки в панировке» потрясающе с шампанским блан де блан, но не менее интересно попробовать креветки в панировке с сухим креманом! Вообще, все жареные морепродукты просто неотразимы с бокалом кремана. Это опять же связано с сочетанием минеральности вина и солоноватости (а в случае с панировкой – это уже двойная солоноватость).

К сливочному супу Чаудер с креветкой и кукурузой прекрасно подойдет белая Бургундия и, как альтернатива, американское или чилийское шардоне со сливочными и ореховыми нотами.

Источник

Какое вино подойдет к креветкам

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Мы подготовили для вас небольшое практическое руководство по грамотному сочетанию еды и напитков. Главное – подобрать к морепродуктам такой алкоголь, который не будет заглушать вкус блюда, а наоборот, будет выгодно его оттенять.

Итак, 10 идеальных закусок к алкоголю.

Вино

какое вино подойдет к креветкам

Белое + устрицы и мидии

Легкие белые вина стоит сочетать с блюдами из белой рыбы, устрицами, сырыми мидиями. К морской рыбе (карп, скумбрия, треска) отлично подходит сухое или полусухое белое вино. Вкус морской рыбы обычно насыщенный, и перебивать его крепким алкоголем не рекомендуется.

Насыщенное белое вино с ярким ароматом фруктов подойдет к блюдам с крабовым мясом, лобстерам, супам из морепродуктов.

Сладкие и ароматные белые вина мы рекомендуем сочетать с морепродуктами, приготовленными в азиатском стиле – с большим количеством острых специй.

Красное + лосось и тунец

Лосось, тунец и другие довольно жирные сорта рыбы стоит пробовать с красными винами. Также их хорошо дополнит спагетти с осьминогом в томатном соусе. Будьте аккуратны с сочетанием красных вин с пряными или острыми морепродуктами – возможно появление не очень приятного металлического послевкусия.

К соленой рыбе (горбуша, сельдь, кета) рекомендуются крепкие вина, такие как портвейн, мадера, херес.

Розовое + рыбный супчик

А вот розовые вина рекомендуем попробовать с легкими летними томатными супчиками с морепродуктами. К примеру, с итальянским чиопино.

Стоит учитывать, что если вы во время приготовления рыбного блюда добавляли в него какое-либо вино, то точно такое же вино следует подавать к этому блюду и на стол.

Шампанское + креветки в темпуре

какое вино подойдет к креветкам

Шампанское идеально гармонирует с морепродуктами, приготовленными на гриле, или, к примеру, с креветками-темпура. Хороши игристые вина и в сочетании с черной и красной икрой. К мидиям, устрицам, креветкам подходит полусухое шампанское.

Нестареющая, хорошо проверенная классика – это сочетание белого игристого с омарами и лангустинами. Только не забудьте, что шампанское должно быть сухим (брют).

Водка + селёдка

какое вино подойдет к креветкам

Данный напиток придает определенный вкусовой акцент к блюдам исключительного русского национального стола. К разряду подобных кушаний относятся и рыбные закуски: селедка с отварным картофелем, красная и черная икра, балык осетровый, лососина, кета и горбуша.

Саке + суши

какое вино подойдет к креветкам

Этот напиток великолепно сочетается с роллами и суши, сашими, рыбой и морепродуктами в ассорти. Некоторые классические рецепты приготовления блюд подразумевают использование саке в качестве обязательного ингредиента. Так, например, если жарится рыба, то добавление его поможет избавиться от специфического «речного» запаха.

Коньяк + балык

какое вино подойдет к креветкам

К холодным рыбным закускам также можно подавать коньяк. Семга, шпроты, лосось, балык, красная и черная икра могут с легкостью заменить дольку лимона.

Пиво + раки

какое вино подойдет к креветкам

Пиво отлично подходит к закускам из крабов или раков. Но это еще не все. Любители пива могут смело сочетать этот напиток с салатами из крабовых палочек и крабового мяса, разнообразными бутербродами и канапе из соленой семги и форели, а также вяленной и копченой соломкой из рыбки и кальмаров.

Ром + кальмары, осьминоги

какое вино подойдет к креветкам

Так как ром считается морским напитком, лучшей закуской к нему будут морепродукты. На стол также можно подавать любую рыбу (кроме селедки), икру и креветки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *