какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Делаем правильный выбор: какое вино подходит для глинтвейна

Вино, впервые приготовленное до нашей эры, сразу завладело вниманием людей. Его пьют в хороших компаниях, при первом знакомстве, а зимой часто варят из него глинтвейн – теплый, согревающий напиток с пряностями. Планируете приготовить его дома и устроить теплый, атмосферный вечер? Или согреться после катания на горных склонах? Тогда вы уже нашли понравившийся вам рецепт, но какое вино лучше подходит для глинтвейна? В статье вы узнаете, из какого вина напиток получится слаще, что будет подходящим для мясных блюд, а что – для рыбы, и другие интересные вещи.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

фото с сайта www.tumblr.com

Как выбрать лучшее вино для глинтвейна?

С момента изобретения вина прошло более 5 тысяч лет, и сегодня нашему взгляду представлены десертные, сухие, полусладкие, белые и красные вина, так что трудно остановиться на одном. Чтобы сделать вкусный напиток, нужно понимать разницу между ними, и их вкусовые свойства.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

фото с сайта www.lhwhadvertising.com

Вино для глинтвейна: сухое, полусухое или полусладкое

Наиболее распространенным вином для глинтвейна считается сухое. Существует версия, что оно стало первым напитком из алкоголя, изобретенным человеком. Раньше, когда вино бродило, в него ничего не добавляли, поэтому это сорт с низким содержанием сахара (около 0,3%). Врачи подтверждают его полезное влияние на организм. Белое вино этого вида кисловатое на вкус, а красное – терпкое. В выборе вина отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений. Эксперты говорят, что сухое вино лучше подойдет для глинтвейна. В нем есть только природный сахар и, добавив его туда искусственно при варении, у вас получится идеальная смесь, ведь напиток не будет приторным.

Сухое вино выбирают, потому что:

Полусухие сорта появились из-за того, что в древние времена люди начали делать вино из переспевшего винограда, потому что по-другому повлиять на его сладость не могли. Полусухие вина намного слаще сухих и содержат 5-20 г сахара/л. Для горячих коктейлей их используют реже, чем сухие, но это допустимый вариант.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

фото с сайта ukhootseledki.blogspot.ru

Полусладкое вино для горячих напитков не рекомендовано опытными экспертами. Они ставят под сомнение натуральность вина, потому что в него добавляется большое количество лишних ингредиентов, которые нарушают технологию приготовления. Содержание сахара там 18-45 г/л, поэтому очевидно, какое вино нужно для глинтвейна. С полусладким он получится приторным. Такие сорта не внушают уверенность, потому что кроме сахара в них часто добавляют красители, большое количество спирта, усилители запаха и даже лимонную кислоту. Поскольку в технологию производства вмешиваются, процент полезных веществ в таком напитке значительно ниже. Вы поклонник исключительно полусладкого? Тогда уменьшите количество сахара, которое будет в рецепте, чтобы не испортить напиток.

Если вы не уверены, что сможете отличить натуральное вино от подделки, в том, какое вино выбрать для глинтвейна, полагайтесь на сухое.

Десертное вино из самого спелого винограда тоже будет плохим вариантом. Кроме высокого процента сахара и цены, в них повышено содержание спирта, поэтому такое вино для глинтвейна обычно не используется. Впрочем, если вам по вкусу приторно-сладкие десерты восточной кухни, смело экспериментируйте и готовьте из десертных вин.

Какое вино используют для глинтвейна: белое или красное

Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать вкусовые особенности каждого вида. Разница в них состоит не только в том, что для приготовления используется виноград разных сортов, потому что некоторые белые вина делаются из красного винограда. У них разный способ приготовления. После сбора урожая виноград измельчают специальным аппаратом, как в фильме «Укрощение строптивого». Чтобы получить белое вино, после давки винограда нужно быстро отделить сок от шкурки. Если вы хотите, чтобы вино было красным, нужно оставить сусло (сок) в шкурке и с косточками, пока процесс брожения не будет завершен.

Если красное вино можно и нужно греть до 70°C, то белое не следует греть более 50 °C, иначе оно потеряет вкус. Имейте в виду, что при нагреве белые сорта начинают кислить, а значит лучше возьмите сладкое вино и увеличьте пропорции сахара или меда.

С момента изобретения глинтвейна традиционной основой для него считается красное вино. Косточки, вместе с которыми бродит сусло, содержат танины. Это компоненты, которые делают вино терпким на вкус. В глинтвейне они нужны для того, чтобы поддерживать его структуру, наполнять полезными веществами и оставлять характерное послевкусие. Ориентируясь на то, какое вино надо для глинтвейна, знайте, что если в вине будет слишком мало танинов, вы ощутите это как едва заметное жжение во рту. Красный цвет говорит о спелости, ассоциируется с насыщенным вкусом, а еще убережет вас от простудных заболеваний.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

фото с сайта www.tomswallpapers.com

Немцы с их первым бокалом глинтвейна красного цвета давно ушли в прошлое, а сегодня существует множество рецептов из белого вина. Этот напиток приветствует фантазию, поэтому не нужно ограничиваться классикой в том, какое вино взять для глинтвейна: используйте белый сорт. Помните, что кроме иного вкуса вам нужно позаботиться о том, чтобы приготовить его правильно. Добавляйте много сахара или меда, потому что при нагревании естественная кислинка в белом сорте становится более явной.

Не нужно считать, что полезными в нагретом виде являются только красные сорта. Не уверены, какое вино подходит для глинтвейна? Белое поможет вам:

Лучшие сорта вина для глинтвейна: фавориты рейтингов

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

фото с сайта brainbuzz.enhapetal.pp.ua

Проще всего выбирать, из какого вина лучше делать глинтвейн, ориентируясь на конкретный сорт вина. Тем более, что подходящие вкусы найдутся среди продукции любого винодельческого региона.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

фото с сайта kubanalko.biz

Какое вино взять для глинтвейна: подстраиваемся под обстоятельства

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

фото с сайта linuz.pp.ru

Большое значение имеет то, с каким блюдом вы собираетесь пить глинтвейн. Вкус и аромат напитка достаточно интенсивен, и требует такого же насыщенного дополнения:

Свежие сыры с нежным нейтральным вкусом, к примеру, Моцарелла или Фета, потеряются на фоне богатого специями глинтвейна, и для них лучше выбрать другое дополнение.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

фото с сайта obuchiska.ru

Если вы готовите глинтвейн, какое вино выбрать для него подскажет страна-производитель. Смело проходите мимо витрин с элитным алкоголем, он достоин лучшего применения.

Теперь вы знаете все о выборе вина, и не стоит дожидаться Рождества или трескучих морозов, чтобы порадовать себя согревающим глинтвейном. Пригласите друзей на фондю с глинтвейном, и в любую погоду праздничное настроение вам гарантированно!

Источник

Вино для глинтвейна – какое лучше выбрать для приготовления горячего коктейля

Вино – социальный алкогольный напиток, который объединяет людей. Оно известно человечеству семь тысяч лет. Им наслаждаются за ужином, варят из него глинтвейн. Пьют колоритный горячий коктейль из керамических чашек с фигурной росписью, словно совершают своеобразный ритуал.

Процесс культуры употребления алкогольного напитка во многом зависит от выбора вина. Одно из расхожих заблуждений: для глинтвейна подойдет любое вино. Это далеко не так, вино для глинтвейна нужно выбирать с легким вкусом, ненавязчивым ароматом и доступной ценой. Бутылки с напитками из второсортного сырья обходить стороной и обращать внимание на год сбора урожая – самый важный показатель «натуральности» вина.

Изобилие вин на прилавках, их названий, марок и этикеток, приводит в замешательство. Выбрать вино для приготовления глинтвейна поможет наша статья.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Какое вино для глинтвейна выбрать
– сухое или полусладкое?

Вина с маркировкой «полусладкое», из-за нарушенной технологии производства: добавления сахара, спирта, ароматизаторов, лимонной кислоты и концентрированного виноградного сока в разведенный водой порошок, не имеют ничего общего с винами натурального брожения. По-честному, производителям такого рода алкоголя, нужно было бы писать на этикетках не вино, а винный напиток с ароматом и вкусом, напоминающий фруктовый букет.

На мировом винном рынке, в списке естественных вин – сладких единицы. И это не полу-вина, а настоящие, десертные, которые делают из винограда позднего сбора (к ноябрю ягода набирает максимальное количество сахара). Создание десертных вин требует титанических усилий. Отсюда – сравнительно дорогая цена.

Для рецепта настоящего глинтвейна не подходят ни полусладкие, ни десертные (ликерные) вина. Первые из-за того, что не настоящие, без содержания полезных веществ, вторые, хоть и натуральные, но слишком сладкие (20% сахара), дорогие (от 3000 рублей) и крепкие (до 17% спирта).

Винный коктейль в состав которого входит слишком много сладких ингредиентов (вино, мед, яблоки и т.д.), рискует оказаться в подогретом виде приторным и невкусным.

Какое вино лучше для глинтвейна?

В приготовление классического глинтвейна используют сухое красное вино, которое обладает отличным качеством, но при этом недорого стоит. Лучший выбор – сортовое молодое вино без резких нот в аромате и вкусе. Дурной тон – готовить глинтвейн на основе элитного вина выдержанной марки. Данный продукт сам по себе обладает полным букетом вкуса и аромата, и не нуждается в усилителях другого рода.

Выбирая вино для глинтвейна покупайте сухое или полусухое вино, известного бренда крепостью не меньше 7%.

В рецептах глинтвейна в основном фигурируют столовые ординарные вина. Они наименее крепкие и плотные, не обладают ярким, изысканным букетом. Но при этом имеют отличные вкусовые показатели. Содержание натурального спирта колеблется в пределах 9-14%, сахара – не более 0,3 г/100 см³ (сухие вина) и 3-12 г на литр (полусухие вина). Невысокая спиртуозность, свежесть и средняя экстрактивность – оптимальные показатели в вине для варки глинтвейна.

Совет. В процессе подбора вина для глинтвейна не обходите географическую составляющую и покупайте бутылку не от законодателей винной моды: Франции, Италии или Испании (слишком дорогое для глинтвейна), а от более демократичных по цене виноделов Нового Света. В кармане максимум 1000 рублей на глинтвейн? Ваш винный диагноз – бутылка молодого сухого вина производства Аргентины, Чили, Австралии, Новой Зеландии, США или ЮАР. Всегда уместны в рецепте сухие вина России и Грузии, прошедшие зону контроля качества.

Внимание! Если вы видите на прилавке «пожившее» сухое вино стоимостью порядка 500 рублей – вероятнее всего, перед вами непроданный вовремя экземпляр. В лучшем случае, вино внутри бутылки находится на грани уксусного скисания (в худшем – напиток уже прокис).

Запомните! Чем свежее недорогое вино, чем моложе, тем вкуснее будет оно в составе глинтвейна.

Какое вино нужно для глинтвейна – красное или белое?

В классических вариантах приготовления глинтвейна немцами, австрийцами или шведами используется красное вино – густое, всегда «тельное», умеренной кислотности, с мощными танинами.

Почему вино красное и белое?

После сбора винограда его дробят. Если после дробления виноградный сок (сусло) быстро отделят от шкурок – вино получиться белым. Оставят бродить в кожице с косточками (мезге, содержащей красящиеся вещества и танины) – красное.

Танины сообщают красному вину вяжущий вкус, терпкость. Для глинтвейна они являются абсолютно необходимыми «строительными блоками», без которых пряный коктейль потеряет свою бархатистую структуру. В конченом итоге, масса полезных для здоровья свойств, которые приписывают глинтвейну, объясняется именно естественным присутствием в напитке танинов. Эта важная группа химических веществ в вине относится к осязаемым, что выражается в продолжительном ощущении во рту сухости.

Молодые красные вина для глинтвейна – низкотанинные. В основном их вкус «сбалансированный» и «мягкий». Но когда вино подогревают, содержащейся в нем алкоголь и кислота, создают яркое вкусовое ощущение, похожее легкое жжение. Соседние ингредиенты: гвоздика, черный перец, корица, имбирь, мед делают вкус глинтвейна еще более острым, заполняющим.

Можно ли использовать белое вино для глинтвейна?

Да, глинтвейн делают из белого вина. Обязательно сухого. Никаких полусладких псевдо-сортов.

В красных и белых винах множество схожих вкусовых компонентов. И те, и другие бывают маслянистыми, пряными, с цветочными или землистыми тонами. А вот такие вкусовые нюансы, как цитрусовые, груша или яблоко, которые присущи некоторым белым винам, в красных практически отсутствуют.

Выбор вина для приготовления глинтвейна – всегда должен происходить на интуитивном уровне. Нравятся тона табака и вишни – выбирайте сухие красные. Любите освежающие белые вина? Варите глинтвейн на основе их. А чтобы было с чего начать, рекомендуем несколько рецептов вкуснейших глинтвейнов на основе лучших красных и белых вин.

Названия красных вин для глинтвейна с рецептами для приготовления в домашних условиях

Имбирный глинтвейн с красным сухим вином «Saperavi» (Badagoni)

Компоненты:

Как приготовить глинтвейн с имбирем

Наливаем в жаропрочную посуду воду и кипятим в ней пять минут яблоки, апельсины и специи. Удаляем из воды апельсины (иначе горечь из кожицы цитрусовых перейдет в вино), даем жидкости до 60-70 градусов, вливаем в нее вино и включаем огонь. Кипятить глинтвейн нельзя. Просто дождитесь исчезновения белой пленки на горячем вине и сразу выключайте.

Даем коктейлю настояться 10 минут. Добавляем 3 ложки меда. Перемешиваем и процеживаем вино.

Подаем на стол в толстостенном стеклянном бокале или керамической кружке с соленым сыром.

Глинтвейн с мускатным орехом на красном сухом вине «Pinot Noir de Gai-Kodzor»

Компоненты:

Как приготовить глинтвейн с мускатным орехом

Возьмите турку или небольшую кастрюльку. Засыпьте в нее гвоздику и чайную ложку натертого мускатного ореха. Добавлять эту терпкую и очень яркую специю нужно, осторожно счистив краешек оболочки ореха и, добравшись до его сердцевины, осторожно накрошить. Залейте специи водой и прокипятите одну минуту. Накройте и дайте настояться в течение 10 минут.

Затем возьмите другую огнеупорную посуду и разогрейте в ней краснодарское вино «Армянское ущелье» с сахаром. Влейте заранее приготовленный настой из пряностей. И, не доводя до кипения, выключайте. Перед подачей процедите от специй.

Пейте горячим с красным мясом или дичью.

Глинтвейн с красным сухим вином «Casillero del Diablo Carmenere» (Чили, Concha y Toro) и коньяком

Компоненты:

Как приготовить глинтвейн с коньяком

Смешайте в варочной посуде коньяк, вино, добавьте нарезанные дольками цитрусовые (от кожуры их очищать не нужно), джем, абрикосы и специи. Хорошо прогрейте вино на огне до 70 градусов, но не дайте ему закипеть.

Вкусный и полезный коктейль подавайте, когда необходимо согреться, расслабиться и эффективно воздействовать на активизацию противовирусных сил организма.

Названия белых вин для глинтвейна с рецептами для приготовления в домашних условиях

Клюквенный глинтвейн из белого сухого вина «Likuriya» (Lefkadia)

Компоненты:

Как приготовить клюквенный глинтвейн

Для варки клюквенно-имбирного глинтвейна на белом вине смешайте приготовленные ингредиенты (кроме меда) в жаропрочной емкости и нагрейте на тихом огне до температуры 60 градусов. Снимите с огня, процедите от пряностей и добавьте мед.

Подавать в период дефицита витаминов (читай – зимой!).

Новогодний глинтвейн на белом сухом вине «Voskevaz» (Voskevaz Wine Cellar)

Компоненты:

Как приготовить новогодний глинтвейн

В кастрюлю натираем небольшой кусочек имбиря, дольки мандарина, 750 мл воскевазского сухого белого вина, специи в немолотом виде. Хорошо прогреваем напиток, не доводя до кипения. Даем настоятся, процеживаем и разливаем в стеклянные бокалы с ручкой. Украшаем долькой мандарина. Пьем возле елки в ожидании Нового Года.

Глинтвейн с белым полусухим вином «Simonsig» с кофе

Дополнительные компоненты:

Как приготовить глинтвейн с кофе

Экстравагантный способ приготовления глинтвейна включает свежезаваренный кофе в турке или кофемашине. Использовать кофе в гранулах не рекомендуется.

Нужно все ингредиенты прогреть на медленном огне до температуры 70 градусов. Процедить и выпить сразу, не давая глинтвейну остыть. Подогревать остывший напиток нежелательно. Его вкус изменится не в лучшую сторону. Чтобы вино остывало как можно медленнее – разлейте его по заранее разогретым бокалам или подавайте в термо-кружках.

Глинтвейн без вина. Просто добавь воды!

Классический глинтвейн готовят двумя способами: с добавлением в вино воды и без воды. Третий вариант – безалкогольный глинтвейн, предполагает замену вина на сок, чай, морс или сироп.

Глинтвейн на вине с водой

Добавление воды в сухое вино всегда работает эффективно – происходит окисление, на поверхность быстрее выводятся дополнительные тона вкуса и аромата. Глинтвейн получается не крепкий (в алкогольном смысле), но более ароматный.

Заглянув немного в историю, мы узнаем, что разбавлять вино водой начали еще в далеком прошлом. Например, в Древней Греции, вина с чересчур интенсивным вкусом часто смешивали с морской водой. Ее кипятили, а затем упаривали с добавлением пряностей и специй. С учетом того, что выдержанное вино из сладкого, подсушенного винограда имело высокое содержание алкоголя (до 15%), при разбавлении в пропорции 3:1 или 5:3, винный напиток получался крепостью около 7-9%. (в классической рецептуре глинтвейна его крепость составляет 7%).

Эксперты отмечают, что вода определяет качество вина. Если в плохое вино добавить хотя бы 50 г воды – проявятся все его недостатки. И, наоборот, хорошее вино с порцией очищенной воды сохранит прекрасные ароматы и лучше раскроет свой вкус.

Как варить глинтвейн без вина?

В состав глинтвейна без вина входят натуральные ингредиенты, которые активно работают на благо иммунной системы. Традиционно в безалкогольный глинтвейн добавляют сезонные фрукты и специи, символичные для Glühwein (пылающего вина)

Рецепт легкого глинтвейна без вина с каркаде и коричневым сахаром

Технология приготовления идентична вышеописанным способам.

Глинтвейна в бутылке

Уже готовый для употребления глинтвейн в бутылке (например, «Karl Dietrich Gluhwein») – «пародия» на классический коктейль. Нет, он не содержит отравы, но по вкусу и рецептуре не имеет ничего общего со сваренным горячим глинтвейном.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Теперь вы знаете из какого вина делают глинтвейн, какое лучше подходит. Соблюдайте рецептуру и умеренность, глювайн очень вкусный коктейль и можно легко утратить чувство меры.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Миссия «пережить холода»: выбираем вино для глинтвейна

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Наступает пора вечеринок, романтических ужинов и уютных вечеров! Разбираемся, как выбрать хорошее и недорогое, какие сорта подходят лучше всего и делимся проверенным и простыми рецептами.

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

С наступлением холодов напиток становится очень популярным: он согревает, дарит запас бодрости и витаминов и даже помогает экстренно вылечить простуду. Если ты решила выбрать вино для глинтвейна, мы расскажем, какое лучше и какой продукт сделает его по-настоящему вкусным.

Как выбрать вино для глинтвейна: 7 общих правил

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Сначала может казаться, что вид и сорт не играют роли, ведь под воздействием температуры, специй и других добавок вкус может измениться. Отчасти это действительно так, однако несколькими правилами пренебрегать все-таки нельзя — иначе он получится невкусным.

Список хороших красных вин

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Несмотря на то, что специи и пряности, фруктовые добавки и другие компоненты отчасти перебивают вкус, сорт имеет большое значение. Лучше, чтобы в молодом вине не было резких нот во вкусе и аромате, не было слишком танинным или терпким. Выбирай один из нашего списка.

Каберне Совиньон, Сира или Шираз, Пинотаж, Карменер имеют слишком мощный и яркий вкус, поэтому в готовом напитке будут не слишком удачными.

Из какого белого вина делают глинтвейн

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Можно ли сделать глинтвейн из белого вина? Специалисты уверены, что да. Красный вариант распространен больше, но сегодня есть много хороших рецептов, для которых подходит белое. Основные правила выбора остаются прежними. Среди доступных сортов хорошо подходят следующие варианты.

3 классных рецепта

Классический

какое вино нужно для приготовления глинтвейна

Когда ты выбрала, какое вино нужно для глинтвейна, смело можно идти в магазин и покупать подходящее. Для приготовления традиционного варианта напитка берут следующие ингредиенты:

В глубокой кастрюле смешай красное и воду. Яблоко тщательно вымой, нарежь на небольшие кусочки и положи в ту же кастрюлю. Апельсин вымой и разрежь пополам. Одну часть используй для сока, а вторую нарежь на небольшие дольки и тоже отправь в кастрюлю.

Поставь емкость на огонь и дай будущему напитку немного нагреться. В это же время постепенно положи все специи, а также сахар или мед. Начинай активно помешивать смесь, чтобы сахар успел раствориться. Состав варят, но не доводят до кипения, иначе он утратит свой вкус. Идеальная температура — 70 градусов. Как только увидишь над поверхностью небольшой пар и услышишь, как он «шумит», сразу выключай.

Готовый состав разливают по высоким бокалам с ручкой из толстого стекла, чтобы удобнее было держать горячий напиток. По желанию его можно украсить сахарным ободком, долькой апельсина или палочкой корицы. Иногда для разнообразия и для того, чтобы сделать «погорячее» в него добавляют немного коньяка, портвейна, рома или кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *