какое вино к чему подходит таблица

Таблица сочетаемости блюд и вин

С ней по традиции сочетается лучшее шампанское Blanc de Blanc, тонкое белое бургундское, например, Corton Charlemagne или Chevalier-Montrachet, а также сухой эльзасский Riesling.

К ним подают красные и белые вина с выраженной кислотностью, например, Entre-Deux-Mers, Vouvray, Touraine из Совиньона. Можно попробовать также розовый Tavel, а с салатами из авокадо – белый или розовый Sancerre.

К говяжьему рагу в горшочке с овощами

Баранья нога с травами и чесноком

См. Выше, но вина должны быть более танинными, например Châteauneuf-du-Pape или более ароматными, как крю Божоле (например, Morgon или Fleurie). Впрочем, интересным альянсом послужат и ароматные сладковатые белые, такие как рислинг позднего сбора Riesling Vendanges tardives.

Riesling или красное Bordeaux или Côtes de Bordeaux без выдержки.

Вино с сильной структурой, такое как Meursault, эльзасский Riesling или Chablis Premier cru или Chablis Grand cru.

К их нежному, чуть солоноватому мясу с характерным йодистым ароматом хорошо подойдут легкие свежие Muscadet de Sevres-et-Maine sur lie, белый Sancerre или Pouilly-Fumé из Совиньон блана.

Красные вина Beaujolais-Villages и легкие малотанинные розовые или красные вина.

Десерты с пряностями

Сочетание определяется силой и характером пряностей. Они не слишком хороши с крепкими напитками, однако подчеркивают достоинства полусладких и сладких вин с пряным ароматом, например, Gewurztraminer Vendanges tardives (“Гевюрцтраминера Позднего сбора”) или вин Selection des grains nobles (“Из отборных ягод благородных сортов”).

Тон здесь задают сладость, маслянистость и ванильный аромат. К этим блюдам подойдут натуральные сладкие вина из Муската, такие как Muscat de Beaumes-de-Venise, Muscat de Lunel или Muscat de Rivesaltes, а также ликёрные вина Sauternes или Barsac (Бордо), Monbazillac (Юго-Запад) и Vouvray (Долина Луары).

Впрочем, в последнее время намечается тенденция употребления горького шоколада с выдержанными красными винами (. ), что раньше трудно было себе представить. Таким образом, если содержание какао-бобов в шоколаде 70% и выше, отличным дополнением к ним будут выступать хороший Pauillac либо австралийский Shiraz.

какое вино к чему подходит таблица

01.03.2022, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

какое вино к чему подходит таблица

29.07.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

какое вино к чему подходит таблица

Какие задачи ждут бренд-амбассадора L-Wine на новой должности?

какое вино к чему подходит таблица

11.11.2021, 18:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

какое вино к чему подходит таблица

какое вино к чему подходит таблица

Подробная инструкция для Rob Roy и Irish Sour

Источник

Лучшие сочетания вина с едой. Как правильно подобрать вино?

какое вино к чему подходит таблица

Чтобы вам было проще сориентироваться в массе названий и сортов, мы подготовили понятную и простую шпаргалку по выбору вина к разным блюдам.

Аперитив и закуски

Подогреть аппетит и подготовить рецепторы к гастрономическим изыскам позволят:

какое вино к чему подходит таблицакакое вино к чему подходит таблица

К мясу

Чтобы максимально просто и быстро подобрать вино к мясу, ориентируйтесь на такие правила:

какое вино к чему подходит таблицакакое вино к чему подходит таблица

Советы для любителей стейка

К рыбе

какое вино к чему подходит таблицакакое вино к чему подходит таблица

К овощным блюдам

какое вино к чему подходит таблицакакое вино к чему подходит таблица

К сыру

Если хотите красное вино:

какое вино к чему подходит таблицакакое вино к чему подходит таблица

Вино в кулинарии

Даже если в рецепте написано просто «красное вино», брать первую попавшуюся бутылку не стоит. Советы по выбору вина для приготовления блюд несложные, зато разница во вкусе очень чувствуется. И главное правило – если вам не хочется выпить бокал выбранного вина, то и готовить с ним не лучшая идея.

Для запекания мяса

По сути, для мяса в красном вине работает традиционный принцип – чем жирнее и плотнее мясо, тем ярче, ароматнее и мощнее должно быть вино.

Для соусов

Важно: чем крепче вино, тем слаще получится соус после термической обработки. Поэтому не спешите добавлять сахар, пока вино хорошо не прогреется.

Для глинтвейна

Классический вариант – с красным вином, хотя можно взять и белое, только специи нужно будет подобрать другие.

А вот сладкие и полусладкие точно не подойдут. Они обычно крепкие, значит, выделится много сахара и добавится к тому, что уже есть в вине – глинтвейн получится приторным даже без добавления меда или изюма. Но при этом еще и не весь алкоголь выпарится, а значит, будет нарушен букет специй.

Источник

Как правильно выбрать вино к блюдам

какое вино к чему подходит таблица

какое вино к чему подходит таблица

Как правильно выбрать вино к блюдам

Древние греки умели подбирать вина к блюдам, выгодно подчеркивая их вкус. При правильном сочетании вино казалось вкуснее и благороднее, и даже острая еда не перебивала его аромат. В наши дни искусство выбора вин большая редкость в обычной жизни, поскольку мы отвыкли от неторопливых семейных обедов с парадной сервировкой, а для праздничного стола покупаем вина в соответствии с личными предпочтениями, не учитывая особенностей меню. Вы удивитесь, насколько изменится ощущение от обеда, если запивать блюда правильно подобранным вином, как это делали гурманы во все времена.

Какие вина к каким блюдам подходят

какое вино к чему подходит таблица

Есть несколько простых правил выбора вина к обеду. Винный этикет дает возможность почувствовать себя настоящим сомелье и раскрыть тонкий букет напитка правильными сочетаниями. Иногда вино подбирают к блюду, но случается, что блюда выбирают для определенного вина, — ситуации бывают разные, однако свод правил не меняется.

Сложное и простое. К изысканным утонченным винам всегда подаются простые закуски, а простые вина хорошо сочетаются с изысканными блюдами. Соблюдение этого правила позволит подчеркнуть вкус блюда и вина, сделать их более яркими, не допуская, чтобы они мешали друг другу. Идеальное сочетание изысканного вина и простых блюд — «Дом Периньон» или «Кьянти» с сыром.

Вино должно быть слаще, чем блюдо. По этой причине к десертам лучше подавать портвейн и другие десертные вина. Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими.

Вино должно быть кислее, чем блюдо. Получается, что к салату с лимонной заправкой лучше подать не мягко-кислое «Шардоне» с оттенками зеленых яблок и крыжовника, а очень кислое шампанское «Брют».

какое вино к чему подходит таблица

Горькое не сочетается с горьким. Если горький шоколад или десерт из грейпфрута запивать терпким вином с повышенным содержанием танинов, например «Каберне Совиньон», горечь усилится. К шоколаду лучше подать сладкое или десертное вино, а терпкие вина прекрасно дополняют жирное мясо или соленые блюда.

Красное и белое. По классическим канонам, красное мясо идеально подходит к красным сухим и полусухим винам и красным томатным соусам, а белое мясо и рыба — к белым винам и сливочным соусам. Однако из этого правила существуют исключения. С красным вином изумительно сочетаются блюда из жареной индейки и белое мясо, приготовленное на гриле, а жареная курица приобретает пикантный вкус в сопровождении красного вина «Мерло», обладающего насыщенным фруктовым ароматом. Красное вино как будто создано для дичи, субпродуктов, паштетов, сыров всех сортов, плова, пиццы, лазаньи, ягод и фруктов. К белому вину подходят блюда из светлого мяса, утиная и гусиная печень, рыба, морепродукты, сыр, орехи, запеканки, острые и жирные закуски. Кстати, к говядине и свинине можно подобрать как красное, так и белое вино, а сухие и полусухие вина отлично сочетаются с овощными и грибными блюдами.

Какие блюда подают к вину: несколько правил на все случаи жизни

какое вино к чему подходит таблица

Сухие игристые вина считаются универсальными и подаются к любым закускам и основным блюдам, а сладкие и полусладкие вина больше подходят для десертов и неострых сыров.

Крепленое вино обогащает вкус острых блюд, портвейн приятно гармонирует с голубым сыром, орехами, сладостями и сухофруктами. Марсала подчеркивает нежность шоколадных десертов, мадера вкусна с первыми блюдами, а херес стоит употреблять с оливками, овечьим сыром и ветчиной. Крепленые вина сочетаются с мясными бульонами, а крепкий вермут (не десертный) оттеняет вкус мясных блюд благодаря горькому полынному вкусу с оттенками гвоздики.

какое вино к чему подходит таблица

Полусладкие вина можно подавать к морепродуктам и овощным закускам, к сыру, колбасе, блюдам под сметанным соусом, к фруктам, мороженому и сладкой выпечке. Сладкие вина дополняют десерты, фрукты, сухофрукты и ягоды.

Считается, что некоторые продукты не дают вину раскрыться — острые пряности, мята, кофе, ваниль, корица, цитрусовые и слишком жирная рыба. Но, наверно, к ним просто никто еще не подобрал подходящее вино. Может, у вас получится? Эксперименты с винами — увлекательное занятие, которое может привести к не менее увлекательным открытиям!

Источник

Сочетание еды и алкоголя

какое вино к чему подходит таблица

Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

Несмотря на то, что очень многие люди, хорошо знакомые с «винной темой» говорят: «-Сочетайте еду и вино так, как вам нравится!», я считаю, что для начинающих или для тех, кто любит вино, но еще четко не уверен, правильно ли он выбирает — мои советы по подбору вин к блюдам будут очень полезны.

Также, они будут важны людям, которые начинают работать не только в винном, но и в ресторанном бизнесе.

Перед тем, как использовать эти данные, я должен сделать несколько важных уточнений:

Так что — вперед, удачи в нахождении вашего идеального сочетания!

Примечания:

* «среднетелые» — Когда «тело» (плотность) вина ощущается между легким и мощным (плотным, густым).

** «ронские» — вина из региона Долины Рона (Франция).

*** «супертосканские» — итальянские вина из Тосканы, из международных сортов (Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо).

**** «бордосский» бленд — в большинстве — ассамбляж вин из сортов Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо в сочетаниях.

Приятно аппетита и отличных Вам эно-гастрономических открытий!

Также вас может заинтересовать статья: Где покупать хорошее вино?

Источник

Вино и дичь: блюда под вино

какое вино к чему подходит таблицаВино и дичь – отдельная глава поварской энциклопедии, ведь мясо диких животных готовится после обязательного маринования, соответственно, приобретает особый привкус. А значит, перед тем как подобрать вино к блюдам из дичи, нужно участь характерный вкус приправ, используемых для маринования. Ознакомившись с таблицей «Какое вино к какому блюду из дичи», вы сможете безошибочно подобрать нужный алкогольный напиток, который оттенит вкус приготовленного блюда и подчеркнет его достоинства.

Дичь всегда либо маринуют, либо подают с яркими соусами (в первую очередь с ягодными), которые имеют большое значение при выборе вина.

Какие вина подходят к каким блюдам

Пино нуар — первое, что приходит на ум из всего разнообразия вин. Речь идёт, разумеется, о бургундских винах. У дичи, особенно пернатой, и у пино нуар есть нечто общее в характере, а именно «лесной» дух. Соответственно, дичь – лучшее блюдо к вину, обладающему ароматами леса.

После пино нуар вспоминают о кьянти классико (дичь очень «тосканская» тема, и традиционное кьянти в неё отлично вписывается), а также красных винах из долины Роны на основе сортов сира или гренаш (и их аналогов из других регионов). Вполне классическим сочетанием будут и некоторые левобережные бордо с преобладанием каберне совиньон в ассамбляже.

Впрочем, экспериментировать, какие вина подходят к каким блюдам, можно с разными алкогольными напитками — южноафриканский пинотаж, испанские менсия и темпранильо, калифорнийский зинфандель и даже розовые вина могут найти себе место в меню с дичью.

Дичь появляется на наших столах тогда же, когда и зимние овощи: корнеплоды, тыква, каштаны, бобовые.

Во Франции классический гарнир для дичи — пюре из каштанов, в Италии — чечевица и фасоль, в Америке — сельдерейное и тыквенное пюре, в России прочно прижилась картошка.

Таблица «Какое вино к какому блюду из дичи»

В таблице перечислены блюда под вино, категория подходящих к ним напитков и примеры сортов вин:

БЛЮДО ПОД ВИНОКАТЕГОРИЯ ВИНАПРИМЕР ВИНА
РАГУ ИЗ ДИКОГО КАБАНАДля блюда с густым соусом нужно вино со свежей кислотностью, проведшее в дубе не слишком много времени. кот-дю-рон, молодое кьянти, тосканское монтепульчано или Montepulcianod’AbruzzoDomaine du Vieux Chene Cotes-du-Rhone
КАБАН В КИСЛО­СЛАДКОМ СОУСЕ (тосканский рецепт)Не слишком сильное красное с хорошей кислотностью справится со сложным вкусом и при этом деликатно останется на втором планеCastello di Ama Chianti Classico
ВЯЛЕНЫЙ КАБАННлассика бургундских ноябрьских застолий — ветчина из дикого кабана и хорошее божоле крю. Но крю надо выбирать «поплотнее»Joseph Drouhin Moulin-a-Vent
ПАШТЕТ ИЗ КАБАНАЕщё одно традиционное бургундское сочетание: паштет из кабана и жевре-шамбертенDomaine Antonin Guyon Gevrey-Chambertin
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАБАНВыразительный, но не слишком сильный (лучше молодой) шатонёф-дю-пап станет идеальным компаньономVignobles Brunier Chateauneuf-du-Pape
ДОБ ИЗ КАБАНАТрадиционное блюдо Прованса и Южной Роны лучше сопровождать вином из тех же краев, жигонда или бандолемVignobles Brunier Gigondas Domaine Bunane Bandol
ТЕРРИН ИЗ КАБАНАСильное и яркое новосветское каберне составит идеальную пару этому блюдуAlmaviva
СПЕЦЦАТИНО ИЗ КАБАНА ИЛИ ОЛЕНЯБлюдо из Венето прекрасно сочетается с винами из этого региона, вальполичеллой и амаронеZenato Amarone
МЕДАЛЬОНЫ СРЕДНЕЙ ПРОЖАРКИ ИЗ ВЫРЕЗКИ ОЛЕНЯ, УКРАШЕННЫЕ ФУА-ГРА (классическая подача)Несомненно пино нуар, причём достаточно молодой, чтобы юные танины помогли затушевать жирность блюдаDomaine Jean Grivot Nuits-St-Georges
РАГУ ИЗ ОЛЕНЯСерьёзной еде — серьёзные вина: мадиран, каор, дорогой аргентинский мальбекClos Triguedina Cahors
ОЛЕНИНА С ГРИБАМИНлассика бордоской кухни — и классика бордоских вин.Chateau Lalande Borie
ЗАПЕЧЁННЫЙ ЗАЯЦПомимо привычного правого берега Бордо к этому блюду можно выбрать удачный аргентинский мальбекLuigi Bosca Malbec
ЗАЯЦ В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА (пьемонтский рецепт)Нак ни странно, к пьемонтскому рецепту лучше подходит тосканское санджовезеFattoria del Cerro Vino Nobile di Montepulciano
ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦАБожоле крю или бургундское из «мягкого аппелласьона» (вольне или савиньи-ле-бон)Bouchard Pere & Fils Savigny-les-Beaune
ТЕРРИН ИЗ ЗАЙЦАЛучше всего бургундское море-сен-дениHubert Lignier Morey-Saint-Denis
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С РАГУ ИЗ ЗАЙЦАНужно каберне достаточно мощное, но при этом с мягкими танинами. Такое можно найти, например, среди вин из итальянского региона ФриулиMarco Felluga Cabernet Sauvignon
ЖАРЕНАЯ КУРОПАТКАПтичка с мягким вкусом плохо переносит соседство с высокотанинными винами. Барбера или молодые варианты темпранильо — возможные вариантыVietti Barbera d’Asti Tre Vigne
КУРОПАТКА С КАПУСТОЙ и МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ (классическое французское блюдо)Если обнаружите это старинное блюдо в ресторане, заказывайте к нему белое ронское виноGeorges Vernay Condrieu
КУРОПАТКА A LA VERONIQUE С ВИНОГРАДОМ (классическое французское блюдо)Нежный вкус куропатки удачно подчеркнёт не слишком мощное эльзасское белое с небольшим количеством остаточного сахараDomaine Bott-Geyl Pinot Gris Cuvee Apolline
ЖАРЕНЫЙ РЯБЧИКУ рябчиков наиболее выраженный вкус дичи среди всех птиц, поэтому к ним требуется что-то красное и полнотелое, но при этом не слишком танинное. Варианты — красные из Северной Роны или бургундское 10-15 летYves Cuilleron Cote-Rotie Terres Sombres
ЖАРЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ (перед жаркой заворачивается в бекон)12 августа, в день официального открытия «тетеревиного сезона» в Англии подскакивают продажи бургундского. Все охотники страны считают своим долгом подстрелить хотя бы одну птицу. Подают её, разумеется, с пино нуарBouchard Pere et Fils Beaune Rouge Clos de Mouches
ФАЗАН ПО-НОРМАНДСКИ запечённый с яблоками и сливочным соусом (французская классика)Редкий пример, когда дичь требует белого вина — сильного и ароматичного. Лучше всего сухое пино гри из Эльзаса или лучшие образцы из ФриулиTrimbach Pinot Gris
ЖАРЕНЫЙ ФАЗАНОбычно его подают с уравновешенными образцами каберне совиньона (и лучше не французского) или среднетелым сира без избыточной фруктовости и тяжестиCastello del Terriccio Tassinaia (Тоскана)
РАГУ ИЗ ДИКОЙ УТКИСамое надёжное сочетание — бургундская классика, хотя вина Северной Роны тоже будут смотреться неплохоDomaine Antonin Guyon Corton Grand Cru
ПЕРЕПЁЛКА НА ГРИЛЕНаиболее близка по вкусу к курятине. Здесь нужны мягкие, шелковистые красные вина и почти неважно, откуда родом. Интересный вариант, например, калифорнийский зинфандельRidge Lytton Springs Zinfandel
ПЕРЕПЁЛКА В ПРЯНЫХ ТРАВАХЛогичная мысль о пряных сира или гренаше в данном случае неверна: они слишком мощны для нежного мяса перепёлки. Более разумный выбор — правобережное вино из Бордо, в котором требуемые ароматы специй сочетаются с не слишком тяжёлой структуройChateau Fonroque Saint-Emilion
ПЕРЕПЁЛКА С ВИШНЁВЫМ СОУСОМНисловато-сладкий вкус соуса необходимо поддержать аналогичными нотами в вине. Подобными характеристиками отличаются божоле крю или несложная риоха нового стиляBodegas Palacios Remondo Vendimia
ПЕРЕПЁЛКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФУА-ГРАШир и сильные вкусы блюда можно уравновесить только кислотностью и сильным вкусом вина. Ронские красные или умеренные австралийские ширазы справятся с задачейCharles Melton Barossa Valley Shiraz
ГОЛУБЬ, ТУШЁНЫЙ В ВИНЕТушить голубя в вине и подавать с ним же — французская традиция. Для этого хороши кот-дю-рон или недорогой австралийский ширазPlantagenet Wines Shiraz
ЖАРЕНЫЙ ГОЛУБЬБлюдо требует более серьёзного сопровождения, рядом с ним могут в полную силу раскрыться сложные выдержанные бордоChateau Lynch-Bages
ГОЛУБЬ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИБлюдо будет оставаться сложным для подбора вина, пока вы не вспомните про амароне, которое идеально объединяет голубя, пряности, травы и собственную полнотелость в единый ослепительный вкусDomini Veneti Amarone della Valpolicella Classico

Как подобрать вино к блюдам из дичи

Полярная куропатка с яблоками и выпаренным бальзамиком.

какое вино к чему подходит таблица

Куропатка не самая жирная птица, но гарнир и соус придают ей выразительности. К такому блюду пошло бы и розовое вино (например, из Прованса), но наш выбор — южноафриканский пинотаж со сладковатым оттенком во вкусе и бургундский жеврешамбертен, подтвердивший славу одного из лучших «диких» вин.

Bouchard Pere et Fils Gevrey-Chambertin 2009, Бургундия, Франция, Пино нуар 100 % 13°.

какое вино к чему подходит таблица

Элегантное, тонкое вино с ароматами подлеска, ежевики и ванили. Хорошо структурированное, с тонким послевкусием.

Spice Route Pinotage 2009, Свартленд, ЮАР. Пинотаж 100% 14°.

какое вино к чему подходит таблица

Мощное, яркое и полнотелое вино с чёткими, структурными танинами. В аромате нотки табака, сливы, кожи. Чуть сладковатое вишнёвое послевкусие.

Брошет из косули с ежевичным соусом.

какое вино к чему подходит таблица

Не маринованная вырезка косули готовится на гриле до степени medium rare, сохраняя ароматы подлеска и палой листвы. К косуле нужны характерные вина с яркими нюансами. Удачно подстроился под блюдо пахнущий чёрный перцем жигондас, а специфический тутовый тон менсии хорошо перекликается с ежевичным соусом.

Domaines Brunier Les Palieres Gigondas 2008, Долины Роны, Франция. Гренаш 90 %, мурведр 5 %, клерет 5 % 14,5°.

какое вино к чему подходит таблица

Мощное полнотелое вино с ярко выраженным ароматом специй и тонами подлеска в букете.

Descendientes de Jose Palacios Petalos 2010, Бьерсо, Испания. Менсия 100 % 14,5°.

какое вино к чему подходит таблица

Элегантное вино со сложным ароматом, в котором выделяются тона специй и лёгкие дымные нотки.

Оленина с красной капустой.

какое вино к чему подходит таблица

Толстый край оленины обжаривается как ростбиф (до степени medium rare). Странно, что у такого крупного зверя, как северный олень, такое деликатное и элегантное на вкус мясо. Оно располагает к винам классического профиля, причём постарше.

Chateau Gloria 2008, Бордо (СЕН-ЖЮЛЬЕН), Франция. Каберне совиньон 65 %, мерло 25%, каберне фран — 5 %, пти вердо 5 % 13°.

какое вино к чему подходит таблица

Среднетелое изящное вино с элегантными танинами и мягким послевкусием. В аромате тона специй, лакрицы, бальзамика и красных ягод.

Pio Cesare Barbera d’ Alba Fides 2006, Пьемонт, Италия. Барбера 100 % 14°.

какое вино к чему подходит таблица

В аромате тона красных и чёрных ягод, спелых слив. В послевкусии заметные нотки шоколада и ванили.

Вино к котлетам из дичи

Котлеты из медвежатины с брусничным соусом.

какое вино к чему подходит таблица

Медведь кажется многим самым диким и суровым видом борового зверя, хотя это совсем не так: при правильном приготовлении он демонстрирует характерные для дичи оттенки вкуса, но мясо получается достаточно мягким и не пахнет ничем неприятным. И не стоит портить его водкой! Лучшие вина к котлетам из дичи — классическая риоха резерва и классическое же кьянти.

Ceretto Barolo Zonchera 2008, Пьемонт, Италия. Неббиоло 100 % 14,5°.

какое вино к чему подходит таблица

Элегантное, тонкое и сбалансированное вино с заметным дымным ароматом, в котором также прослеживаются нотки ментола, сушёных красных ягод и чая.

Domini Veneti Amarone della Valpolicella Classico 2008. Венето, Италия. Корвина веронезе 70 %, корвиноне 15%, рондинелла 15 % 15,5°.

какое вино к чему подходит таблица

Мощное пряное вино с сильными тонами специй и сухофруктов. Вкус богатый, насыщенный с выраженными танинами и сильным послевкусием.

Котлета из кабана с белыми грибами.

какое вино к чему подходит таблица

Кабанятину чаще всего подают либо тушёной, либо в виде котлеты, иначе это мясо сложно прожевать. Но даже в виде зраза с грибами кабанятина сохраняет яркий, брутальный вкус. Бароло — классическая пара к кабанятине в Пьемонте, а амароне — наша находка: его горечь вытаскивает интересные нотки в кабанятине. А вот кьянти и австралийский шираз, как ни странно, к кабану вообще не подошли.

Риоха, Испания. Темпранильо 90 %, по 5 % грасиано и марсуэло 14°.

какое вино к чему подходит таблица

Элегантное среднетелое вино глубокого вишневого цвета, в аромате нотки жареного хлеба, чернослива, кофе и бальзамика.

San Felice Chianti Classico Riserva Il Grigio 2007, Тоскана, Италия. Санджовезе 100 % 13,5°.

какое вино к чему подходит таблица

Изящное и при этом полнотелое вино с тонами лакрицы, кофе и красных ягод в аромате. Вкус сильный, чёткий с бархатными, мягкими танинами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *